X



【ウクライナ情勢】ロシアへの無人機供与否定 イラン大統領「根拠なし」 [misology★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001misology ★
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:05.06ID:OeTkUhi99
【テヘラン共同】
イランのライシ大統領は19日、ウクライナ侵攻を続けるロシアに同国が無人機を供与しているとの米欧の指摘は「根拠がない」と否定した。

ポーランドのドゥダ大統領との電話会談内容をイラン大統領府が発表した。

ライシ師は「イランの決定的な立場は紛争や戦争に反対することだ」と強調した。

中日新聞 2022年10月20日 08時34分
https://www.chunichi.co.jp/article/566837?rct=world

関連スレ
【解説】小泉悠氏に聞く キーウ攻撃はイラン製“カミカゼ”ドローン? イランがロシアに兵器提供か [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666157969/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:14.36ID:Han4J+CG0
いやいや、残骸みたらどう見てもイランのドローンだし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:43.73ID:DzLYyJ6Z0
>>1
悪の枢軸国のアメリカがウクライナに殺人兵器を供与してるのに
イランだけ批判の対象になっていてワロタ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:17:16.79ID:wri0hg+a0
こういうのって大抵否定の仕方が胡散臭いんだよな
俺がやった証拠ねえじゃんみたいな物言い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:17:21.12ID:B0Q9sEGu0
言うたな。

証拠をさがせ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:53.04ID:3Vt65fl30
撃ち落とされた機体を解析されてるってのにコレかよ
ロシア側にいる奴の言う事は嘘ばっかりだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:24.23ID:c85PJppG0
おい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:57.23ID:y4YjU3XJ0
よかった!
自国民殺戮もなかったんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:20:14.01ID:Han4J+CG0
>>5
日本は宗教弾圧する酷い国ですよね?壺信者さん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:09.33ID:wDeM5v2T0
革命防衛隊が勝手にやからしてるからイラン政府は関知できてないんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:09.83ID:u4oN+MFt0
維新ムネノフ「米英によるいいがかりだ!」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:20.02ID:9lKOHKG30
>>3
ライセンス生産でしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:22:23.53ID:LMp6r7WN0
いやイランは協力してないかもな
ロシアはイランのドローンをパクってたかもしれないしな
ロシアはイランを巻き込む気の作戦なのかもな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:29.52ID:oolqaVp80
>>21
洗脳で金貢がせて家庭崩壊どころか自殺者
出した組織を放置できる社会なんてない。
宗教だろうがなんだろうが。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:26:30.30ID:PwMRIKc30
たまたま、やな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:13.59ID:XshZHmI80
>>5
自国が疑われるんだし名誉の為にも対策して姿勢を示せばいいだろ?
日本も意図せず疑われて、輸出管理強化した過去がある
あれやらなかったら日本も今頃テロ支援国家だったかもな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:10.36ID:THswBlK/0
イランがロシア軍にドローンを使用するよう訓練させるために革命軍の訓練士をクリミアに派遣


ttps://www.nytimes.com/2022/10/18/us/politics/iran-drones-russia-ukraine.html
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:34.27ID:LMp6r7WN0
>>31
これはまずいねw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:30:25.39ID:OQpEP9zQ0
>>36
まあパーレヴィーを傀儡にしようとして革命起こされたアメリカが逆ギレしてるような状態がイラン情勢だから
どっちかというとアメリカが悪かな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:17.53ID:WpgNxADD0
言い分は国際司法裁判所で聞きましょう
というかロシアも落ちぶれたな
兵器が枯渇してこんな非対称戦争みたいなことするなんて
正規軍はどこに行ったんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:08.11ID:VV/dKnUQ0
ロシア以外世界中どこの国が見ても侵略戦争だからな
西側武器供与は侵略にたいしての防衛だよ
でもイランのドローンでの空爆は明らかにウクライナ領土内
住宅地、道路、民間施設もある
そりゃイランも「アメリカだって!」とは言えないよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:37:02.80ID:2nlunOB40
イスラエルの方をチラチラ見ながら、
ロスケ「そんなことないよな」
イラン「うん、ない」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:43.84ID:vqOwtGGU0
アメリカは単に思い込みで言ってはいない
ロシア軍にイランが売却したのを掴んでいるし
ロシア兵に操縦をトレーニングしたのも見ている
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:00.20ID:pAoCJ2bs0
売ったのがばれてるのに、今更白を切るとか、何で急にヘタれてるんだw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:21.38ID:OQpEP9zQ0
>>59
フラットに見れば
ウクライナ戦争だってアメリカがエネルギー利権奪いにいってる戦争だよこれ
ハンター・バイデン見りゃ隠してないだろそこ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:52.71ID:3hEfRvyA0
政府や国軍は関係ありません
革命防衛隊が勝手にやったことです
このいいわけいつまで通用するんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:57.82ID:zFFQ36Wm0
買った方が正義なので当事者双方はなんでもやるわな
正義っぽい方が外野から援助される可能性が高いってだけー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:14.45ID:CLsbK9WZ0
イランのやることは総て見えてるんだよ

西側諜報機関とイラン内に存在する多数のスパイさん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:19.78ID:XshZHmI80
>>44
赤ちゃんが泣くのは巡り巡って母親のせい
赤ちゃんは悪くない

こういう書き方して、恨みで泣いているかのようなストーリーまで後付けして悪役を決めつけて己の犯罪を正当化するんだよね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:44.60ID:AK97ryn50
ならどこからあの飛行機型ドローンでてきたんだ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:01.26ID:pAoCJ2bs0
イランはロシアの味方なんだろ、なら「売りましたよ」と堂々してれば良いのに
何慌てて否定してるんだ、味方だと思われたくないのかw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:29.10ID:VV/dKnUQ0
イランのドローンが他国の民間施設にぶつけられてるのが映像で流れてるからね
これがキエフでなく建前でも併合地域での使用ならまだ認める可能性あるけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:47.84ID:U2YXnbL60
ロシア切られる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:07.13ID:b9sbXdm90
画像映像が大量にネットにあがってるんだが…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:29.02ID:AK97ryn50
これ否定してるってことはロシアが悪って自覚あるからこういう物言いしてんだろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:48:02.68ID:WpgNxADD0
うくらいなせいきぐんにかてない ...
そうだ!みんかんじんころしてくっぷくさせよう
へいたいのおくさんみっこくしたらみずしょくりょうわけるとふこくして
おくさんれいぷしちゃおう
そのようすをすまほにそうしんして
われわれのかんじゃになれってきょうはくしよう
おくさんのいのちはあずかってると
おれってあったまいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:49:21.09ID:b9sbXdm90
>>76
戦闘行為で使われるのは想定内でセーフだから供与したけど民間のインフラ攻撃に使われたのが想定外でアウトだから否定することになったんだと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:51:44.32ID:ZvKPKE7m0
英国防相が米国防長官と会談したり黒海上に偵察機飛ばしたりしてるから近々カーソンで何か起こりそうらしい
Ukraine War: 'The battle for Kherson is now on'
https://m.youtube.com/watch?v=5gkQv7rLZSg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:52:21.76ID:U2YXnbL60
山際の記憶に無いと同じ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:55:16.14ID:X0C2C2vs0
来月ワールドカップで決着つけようか

イラン
イングランド
アメリカ
ウェールズ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:25.59ID:+KQx+NTT0
なんで否定してんの?
売ったけどなんか文句ある?って言えばいいじゃん
お前らだってロシアに売ったり、ロシアから買ったりしてんだろって
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:55.58ID:vqOwtGGU0
>>87
ウクライナ戦争の始まりからずっと黒海の上は
米英仏NATO軍の早期警戒機、偵察機、偵察ドローンが周回しているから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:57:57.06ID:THswBlK/0
>>88
正規軍はボロボロだよ。国内の反乱おさえてるのは「ロシア国家親衛隊」軍とは別系統でプーチン直属。国内専門で35万人~40万人。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:58:32.68ID:cFwibYYk0
イランさん流石にカッコ悪いっす
イスラエルが出てきたからって今更しらばっくれるとか
声震えてますよ^^;
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:00:22.72ID:2EueIcxh0
それは偽物です
本物には針で目を開けてます
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:00:48.80ID:uWRmMx930
>>95
ロシア軍ってほんとに現代の軍隊とは思えないような組織構造なんだなぁ…セクショナリズムの極地としかいえん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:01:51.77ID:THswBlK/0
>>100
プーチンは自分を守るためにはなんでもする。これもプーチンが設置だよ。
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E8%A6%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:02:06.51ID:1qEim1Z30
イラン革命防衛隊は国家内国家だから
コッズ軍がイラン政府に隠れて勝手に供与して
司法畑のライシ大統領が知らないというのはありうる話
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:14.41ID:h/E/ik4X0
>>1
ドウダー!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:20.65ID:uWRmMx930
>>103
まぁそうやって組織を分断した結果、イエスマンしか周りに残らず、まともに判断できずにこの惨状をまねくとか典型的な独裁者が陥る陥穽にきれいにハマってるのがなんとも…
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:24.97ID:gWuayT/Z0
[国連 19日 ロイター] - ロシア政府は19日、イランから供与されたドローン(無人機)をウクライナへの攻撃に使用したとされる問題で国連が調査団をウクライナに派遣した場合、グテレス国連事務総長との協力関係を見直すことになると警告した。
国連安全保障理事会はこの日、非公開会合を開いて無人機供与の問題を協議。会合後にロシアのポリャンスキー国連次席大使はグテレス氏や国連職員に「違法な調査への関与を控える」よう呼びかけた。[ID:nL1N31K2Q5]
呼びかけに応じない場合は同氏らとの「連携を見直す必要が生じるが、これは誰の利益にもならない。望まないがそうせざるを得なくなる」と記者団に語った。
安保理は米仏英の要請で協議を開いた。3カ国はロシアがイラン製ドローンを使用することで、2015年のイラン核合意に関する国連安保決議に違反したと主張している。
イランは無人機供与を否定し、ロシアは自国軍がイラン製無人機を使ったことを否定している。
英国のカリウキ国連次席大使は「イランはこれらの兵器を輸出しない義務がある」とツイッターに投稿した。「国連加盟国として、イランはロシアの侵略戦争を支援しない責任がある」とした。
グテレス氏と国連の高官らは、黒海経由のウクライナ産穀物と肥料の輸出再開協定を延長・拡大するためにロシアと交渉している。合意がまとまらなければ、この協定は来月失効する可能性がある。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:05:20.38ID:jLQfklek0
>>1
つまり、あのドローンは模造品ってことかな?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:05:58.05ID:h/E/ik4X0
>>85
これはハンペンじゃね?
竜ちゃんが吐き出したんだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:52.48ID:2IiXfANz0
イランは現政権には退場してもらうか

イラン国民を扇動して、

サルウィンのように
革命を起こすべきだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:09:04.59ID:G2ZsUs4R0
普通にウクライナで発見された残骸にアラビア文字ついてたけど
軍事援助隠し必死だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:12:11.24ID:u3BmIpoS0
これ、ドローンてか殆どミサイルなんよ
ロケットエンジンの代わりにレシプロエンジンにプロペラ付けて翼生やしただけ

迎撃は容易なんだけどそれ用途の安価な迎撃兵器が無いのが問題で、消耗戦を強いられる
多分そのうちM2重機関銃に艦艇防御用途の対空レーダーソフト流用した安価で原始的な対空機銃が出てくると思うよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:13:27.22ID:c5ZoOVxF0
イラン→第三国→ロシアのルートかもな、これならイラン自体はしらばっくれる事は出来るしw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:14:49.22ID:B2m6WeRF0
この戦時に片方の側に最新兵器を供与するとはけしからん国だと米国が言ってますが それはオマエが始めたんだろとw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:01.04ID:Qp9Ag45F0
>>124
ゲパルト50台供与済み
IRIS-T ドローン対応済み
ZSU23-4 動けば対空機関銃

お前のアイデアはとっくに使われてるよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:13.13ID:lgE/XTjp0
イランって案外科学立国だよな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:32.07ID:quHsg/nK0
>>62
いい加減目さまそうぜw
西側とウクライナは勝ち組でロシアは死にかけてのが現実なんだよ
あきらめろんw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:04.00ID:Qp9Ag45F0
>>122-123
EUが制裁するからね
アメリカは大使館事件以来制裁してるけど、
EUが制裁すると何も入らなくなるし、
何も売れなくなる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:32.93ID:mYEVgZda0
>>5
別にイランが中間と組んでアメリカに経済制裁すればいいんだよ。
不公平でも何でもない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:16:48.00ID:Qp9Ag45F0
>>131
親露って「ああ、そういうことにしたいんだ」ってすぐわかるよな
ま、身元は公安に任せよう
口座も差し押さえしとかないと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:17:08.85ID:Qp9Ag45F0
>>133
まじか
期末のほうが味方にできそうだが
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:18:53.91ID:xPrh2PEm0
>>75
国際的にロシア寄りだと思われたくない
ロシア寄りだと思われたら外国し難いってのがあるんやないか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:19:30.35ID:mYEVgZda0
>>121
むっちゃ煽動しとるやんなう。
あんなんCIAがやっとるんよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:19:56.78ID:iMD2TFYL0
あー第三国経由のパターンかな?
北朝鮮あたり
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:19:57.25ID:LM1Ri1Ea0
発泡スチロールにの羽根にクソ安いスマホくっつけただけみたいなドローンは10万円以下で出来るらしいな
かなり適当に作っても精度は10m以内、弾頭は安価な迫撃砲弾
単純に躯体をデカくすると2000km程度飛べてしまう巡航ミサイルになるのに中身はただのホビーラジコン
国家が量産体制に入ったらこれが100万機飛んでくることになる上に防ぐ手段がほぼ無いからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:30.13ID:quHsg/nK0
>>123
ロシアにどのくらい流れたかだなあ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:20:51.29ID:SDXMbqPc0
>ライシ師は「イランの決定的な立場は紛争や戦争に反対することだ」

これがもう超少数派だからな
みんな、戦え、もっとやれ、負けるな、一歩も引くなの大合唱ですからね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:22:24.28ID:SDXMbqPc0
ロシアが核を持ってる以上、絶対にロシアを倒すことはできないし
倒すどころか、ロシアには一切攻撃できない

この現実を受けれるべき
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:22:37.27ID:quHsg/nK0
>>138
変な歌が流行ってるらしいからな
だれか仕込んでるかもな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:24:38.21ID:tQlldg3M0
>>140
妄想してるところ悪いが、
誘導方式と爆弾のペイロード考えて
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:13.78ID:gWuayT/Z0
[ニューヨーク/ワシントン 19日 ロイター] - 米検察当局は19日、米製造会社から購入した軍装備品をロシアの買い手に出荷したとして、制裁逃れなどの疑いでロシア国籍の5人を訴追した。
半導体、レーダー、人工衛星などの電子部品で、一部はウクライナで押収されたロシアの兵器プラットフォームに搭載されていることが判明している。
ドイツ企業を利用してこれらの軍事技術のほか、ベネズエラの石油も出荷していたという。
ニューヨーク・ブルックリンの連邦検察当局トップは声明で「ロシアのウクライナでの残虐な戦争をあおり、制裁を逃れ、国境を越えたマネーロンダリング(資金洗浄)という影の経済を永続させる者を引き続き捜査し、訴追していく」と述べた。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:39.04ID:tQlldg3M0
>>141
西側分析で2400調達見込み
現状300機とされる
今のペースだと10日から20日
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:52.30ID:gq7Val5V0
イギリス報道はブルーベリーばかりだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:59.85ID:tQlldg3M0
>>143
日露戦争ってどうなったんだっけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:26:16.22ID:LM1Ri1Ea0
これはロシア軍がシリアのゲリラに使われて苦戦した奴
ガムテープぐるぐるの夏休みの工工作レベル
でも脅威は一緒
これが10個ぐらいの迫撃砲弾を抱えて突っ込んでくる
射程は200kmくらい
発電施設のような固定目標なら廃マースとか高価な武器はいらん

http://gigazine.net/news/20180115-drones-attack-russia-airbase/

http://gigazine.net/news/20180115-drones-attack-russia-airbase/
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:26:39.96ID:c5ZoOVxF0
>>130
そうでもない
ミサイルはノドンベースだし今回のシャヘド136は中国製パーツの寄せ集め
ベネズエラと同じで石油は出ても精製技術が無いから他国に頼るしかない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:27:20.95ID:LM1Ri1Ea0
>>147
>>152で良いか?ググれば出てくるから裏取りはセルフでよろしく
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:28:41.67ID:gq7Val5V0
オーストラリアの離反で反連邦グループは瓦解してしまった
日本は最後まで逃げられずまた敗戦国
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:28:42.30ID:vqOwtGGU0
>>143
ベルゴロドもクリミア大橋も攻撃されているのに
核は使わないのか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:29:56.38ID:SDXMbqPc0
>>151
当時は核なし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:30:15.00ID:SDXMbqPc0
>>156
使ったら終わりでしょ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:31:28.15ID:aEVGzMe50
悪の枢軸イラン
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:32:09.99ID:gq7Val5V0
>>151
最終的に日本が領土を失った
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:15.66ID:P15cn9hF0
アッラーは弱虫言い放った国に支援してましたとあっちゃ自分らの首が飛ぶ(物理)し
そら口が裂けても認められんわな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:01.94ID:vqOwtGGU0
>>159
核を使えないならロシアは敗北する
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:37:12.76ID:xSCVtomn0
山のように証拠があってイラン製で確定してるのに、根拠なしと断言する腹黒さは
ちょっと見習いたい部分ではあるな

日本人の感覚だと、ツッコミ入ると大汗かいて噛みまくるよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:45:59.42ID:J2STqqDf0
>>5
お前はバカか
どちらの側からみるかの話だろ
ロシアは西側を批判しているだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:50:35.06ID:SBxLcdQ10
ロシアを制裁する←まあ分かる
ロシアを制裁しないイランを制裁する←ん???

アメリカがやってる事って冷静に考えなくても普通におかしいからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:53:36.36ID:B2m6WeRF0
米国ごときにいちいち馬鹿正直に内情をばらすまぬけ奴隷は日本ぐらいで、他国は米国など醜悪な化け物の国の一種だと考えている。
ロシア人を何故かオーク呼ばわりする側が、クトゥルフ神話触手と汚濁に満ちた怪物の群れだったのではお話にもならない。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:54:12.24ID:fNzx+34d0
あー
西がロシアを勝手に物にしようなんてかんがえるから
ロシア側はウクライナ売りにかかったのね
冬で決着つくしね
3月頃に終わらせおけば良かったとかなるだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:55:04.23ID:Oy0qIyZA0
イスラエルはイランやっちゃっていいよ 
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:57:57.34ID:B2m6WeRF0
ピエロが売コーラおるハンバーガーを食べるのが人類の豊かさの頂点だと思い込んだ連中に、ロシアと言う国の本質は理解できもしないだろう。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:59:02.96ID:jRSOLq1H0
イランとベラルーシが参戦したんだからNATOも即応部隊を展開させればいいのに
イスラエルは弱腰でイランが活躍しても武器は渡さないって言ってるし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:59:51.87ID:nOYUl4Bu0
サウジアラビアがBRICSに加入するかもとのこと
South African president says Saudi Arabia wants to join BRICS: report
https://insiderpaper.com/south-african-president-says-saudi-arabia-wants-to-join-brics-report/

これだけキレてたらもうアメリカとは決別確定だろうな
https://twitter.com/kenklippenstein/status/1581675411406458881
MBS(ムハンマド・ビル・サルマーン)の近親者であるサウジアラビアのサウド・アル・シャアラン王子は、民主党の原油価格引き上げに対する批判を受けてこのように述べている。
「この国と王国の存在に挑戦する者は、我々全員がジハードと殉教のプロジェクトに参加する。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:00:24.93ID:FSIIoYXL0
イラン悪⇒反ロス茶中央銀行
ロシア悪⇒反ロス茶中央銀行
北朝鮮悪⇒反ロス茶中央銀行
中国悪⇒7割反ロス茶中央銀行
シリア悪⇒反ロス茶中央銀行

ウクライナ善⇒ロス茶系中央銀行
これただの通貨金融支配の戦争がまだ続いてるんやね!w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:00:52.55ID:F+YT7g4V0
嘘つき
証拠は揃ってるのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:01:13.04ID:jRSOLq1H0
イスラエル、空爆警報で協力申し出もウクライナはミサイルを要望
https://news.yahoo.co.jp/articles/be3693e554b3eb237fe31be93ebff75ef7f8beb9

ガンツ国防相はEUの外交官らに対し、「イスラエルは人道的支援と自衛装備の提供を通じてウクライナを支援する方針だ」とした。しかし、「さまざまな運用上の配慮から」兵器は提供しない方針だとした。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:01:42.50ID:psTAWCbz0
>>178
ロシアの前に>>178の言ってる前半の文章が全く理解できないわ

「ピエロが売コーラおるハンバーガーを食べるのが人類の豊かさの頂点」って何?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:06:29.01ID:BMTNTu/20
スイスを根っこにロス茶が米英を使ってロス茶支配の無から有を生み出す中央銀行借金地獄を作った、ロシアはプーチンになってロス茶系中央銀行を全て追い出した、するとロシアは経済がいきなり6倍になったw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:08:02.41ID:EwLkAC2Q0
200万円の格安イラン製自爆ドローンって
コスパ最強だわな

とにかく安い、航続距離もそこそこ
低く飛ぶからレーダーもすり抜ける
半分以上撃ち落とされてもまだまだ安いww
撃ち落とす兵器の方がコストかかりまくる

追っ払っても次々来るハエみたいな嫌らしさ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:13:05.98ID:JDeRwjhT0
都市にテルミットばら撒いている動画とか出回っているけど、ロシア戦争に勝てないから民間人を腹いせで攻撃してんのか
頭が蛮族すぎるだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:13:21.11ID:BMTNTu/20
世界支配の流れ
江戸時代以前から軍事力そして通貨金融そして今また暴力に戻りつつある
通貨支配(ドル)が危なくなり、なりふりかまわず状態のユ◯ヤ金融な!
中国と同盟はイラン、イランと中国と準同盟はロシア、シリアと同盟のロシア、北朝鮮を作ったロシア⇒全て反ユ◯ヤ(ロスチャ)同盟な!w中国はまだ両方良いとこ取りに居ようとしてるがw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:16:11.81ID:z3e2TLey0
>>190
1940年
チョビ髭の小男「ロンドンにミサイルを飛ばして爆撃しろ!イギリス国民を恐怖でおびえさせろ!」

2022年
ハゲの小男「キエフにミサイル飛ばして爆撃しろ!ウクライナ国民を恐怖でおびえさせろ!」

小男は考えることが似ているらしいw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:20:39.83ID:BMTNTu/20
キューバ⇒キューバ危機の元⇒反ロス茶中央銀行
ハンガリー⇒ヨーロッパで唯一の親ロシア⇒反ロス茶中央銀行
ベネズエラ⇒いわずと知れたロシア寄りの南米国⇒反ロス茶中央銀行
わかる?これ軍事に見せかけた金融戦争なんよwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:39:54.49ID:B6hTmEza0
そこは開き直って国産ドローンの運用実績がついたことに誇りを感じる。
大々的に売り出していきたいとか言えよw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:41:46.07ID:BMTNTu/20
ロシアは中国と組んでデジタル人民元をG7以外の国で流通さしてドル破壊を企んだ、ロシアは資源を押さえる為にOPEC中東などを押さえた、通貨と資源はセット、もう少しという所で金融の本山の米英にウクライナNATO加盟という禁じ手を使ってはめられた訳
裏工作でロシア・中国に負けそうになった米英ユダ金融が戦争を起こした!これは核戦争も想定済みの覇権戦争や!どっちが勝つかは解らない、勝者は居ないかもや(笑)(笑)
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:42:13.47ID:H5XXzuHh0
>>1
NATOのウクライナへの武器供与も否定しとけ。
ハイマース?あーあれウクライナが3日で作ったやつ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:46:57.52ID:wfeR+XnQ0
>>191
いや、元から変わってない。
特にアメリカは敗戦経験してないし。
変わったのは日本、日本人。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:48:42.45ID:LYKkhmb80
お友達から次々に裏切られる甲斐性なしな露助、、
そのうち北チョンにも絶縁宣言されそう、、
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:52:36.43ID:BMTNTu/20
ロシアは20年前から通常戦力には金をかけない、力をいれないと公言していた、そのかわりに核戦力に20年間力を入れてきた、原子力潜水艦、移動式発射、核攻撃超音速爆撃機、核の小型化、極超音速可変中距離ミサイル、他国の位置衛星破壊ミサイル、多弾頭核、核のリフレッシュ作業、これがあるからロシアは負けないが、あまりにも核に全振りし過ぎた為に使うと本格的な第3次世界大戦になるからさすがのロシアも使うのをためらってる状態が今な!笑、笑
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:38.70ID:BMTNTu/20
>>204
ユダ金中央銀行に支配されてる国は裏切るよ!一本筋が通ってないからな、他の国は裏切らん、イランはのらりくらりかわしてるだけw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:08:57.37ID:zFFQ36Wm0
しかし国連って平時は人んちの細かい所まで口出すのに
こう言うとき糞の役にも立たないな
核とか言いだしてんだからそろそろ止めろよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:12:15.16ID:WpgNxADD0
イスラムが何考えてんのかさっぱりわからんぜ
西側は信教の自由を保証するが
レッドチームが天下とったら王権や宗教なんて邪魔だから弾圧するよ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:13:36.51ID:9s9FnCIZ0
イランもサウジアラビア同様そんなにアメリカを怖れてないな
ロシアは倒せないと分析しているのかも知れん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:18:52.99ID:3DwouSOu0
イラン製のドローンが使われてるのに根拠なしなの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:25:46.07ID:iFZ+EF4p0
ゼレンスキー「もし今後ロシアに提供していた事実が明らかになったら我々にも同じ数のドローンを提供してもらう」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:34:26.86ID:+yWmhlp10
>>59
アメリカのやることは万事OKのアメ公狂信者さんですか?
シリアでの原油泥棒はさっさと止めて欲しいものですね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:35:15.98ID:4W5G7pFj0
ホロドモール(ウクライナ語: Голодомо́р;ロシア語: Голод на Украине;英語: Holodomor)は、ウクライナ語で飢え・飢饉を意味するホロド (holodo)と、殺害、絶滅、抹殺、または疫病を意味するモル (mor) との合成語・造語で、飢餓による殺害 (death by hunger) を意味する。
具体的には、1932年から1933年(または1934年)にかけてウクライナ・北カフカース・クバーニなどウクライナ人が住んでいた地域をはじめ、カザフスタンなど、ソビエト連邦各地でおきた大飢饉を指す。この飢饉は、当時のソ連のスターリン政権による計画的な飢餓、または不作為による人災、人工的・人為的な大飢饉であったことが明らかになっている。
ソ連政府の五カ年計画において、コルホーズ(集団農場)による農業の集団化や、クラーク(富農)撲滅運動において反ソ連分子を強制収容所(グラグ)に収容したり、さらに穀物の強制徴発、ノルマを達成しない農民への弾圧や処罰などを原因として発生した。
「富農」と認定されたウクライナ農民たちはソ連政府による強制移住により家畜や農地を奪われ、「富農」と認定されなくとも、少ない食料や種子にいたるまで強制的に収奪された結果、大規模な飢饉が発生し、330万人から数百万人ともされる餓死者・犠牲者を出した。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:36:46.61ID:+yWmhlp10
>>209
ロシア連邦は宗教ごった煮やん。
西側の方が差別あるだろ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:40:44.89ID:C90I/niW0
イラン製のドローンを民間ルートで買ったんじゃないか?横流し品や民生品を。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:42:27.30ID:+yWmhlp10
>>215
当時のソ連上層部にはユダヤ系が多くて、ウクライナ地方であったポグロムに対する復讐なんて話もあるね。
飢饉による犠牲者はウクライナ地方に限った話でもなかったけど。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:45:05.34ID:LM1Ri1Ea0
>>211
よくある手だが、イランのドローン技術者を「移民」もしくは無国籍にさせて派遣して技術提供してドローンのライセンス生産をさせて運用指導もしてるかと
だからそれらはイラン製じゃなくて純ロシア産だよと
でも米国兵器も提供して米軍がウクライナ兵を訓練してそれ実質米兵じゃね?ってのと同じなんだよね
現実的には代理戦争さ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:48:31.68ID:+yWmhlp10
アメ公や西側ばりに面の皮の厚いコメントw
ドネツクの一般住民施設にウクライナ軍しか持ってないカエサルの不発弾砲撃があって無差別攻撃してるのバレてるのにシカトしてるし、これぐらい言っても構わんでしょ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:48:37.12ID:zrIv4T/s0
>>221
既に経済制裁でイランはド貧乏なので
さらにはくらいたくない。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:53:15.19ID:+yWmhlp10
NATO軍兵士を退役させて義勇兵としてウクライナ軍に参加させてるって話もあるね。
住民が英語、フランス語、ドイツ語、ポーランド語と多岐に渡る言語でウクライナ軍が話してると動画あげてたね。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:55:08.23ID:p/1NTsCE0
じゃあアラーは弱虫だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:57:44.13ID:LCEKVi6C0
>>5
逆だろイランに根拠がないんだからアメリカも武器は供与していないw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:59:30.03ID:/YeBJOek0
ムカつく野郎だな
イスラエルけしかけてイランを攻撃しちゃえよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:59:44.86ID:w5nlibCO0
>>221
国連でロシアへの軍事支援は賛成多数で禁止されたろ
いまロシアに軍事物資売ったらそれこそ世界を敵に回す
だから言えるわけない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:02:07.32ID:l0jJjN2T0
>>140
お前の人生並みに何も考えてないな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:02:09.57ID:tpypyRTB0
こうしてみると、NATOがウクライナに大規模な軍事支援してるのは戦争を拡大する相当悪辣な行為なんだな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:04:47.03ID:3DwouSOu0
>>220
よくある手なのかよ
技術者派遣すれば他国で簡単に生産できるようになるの?
つまり設備投資ゼロでいきなり生産できるようになると?
あるわけねえ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:08:16.33ID:JIGkU3z40
>>209
イスラムが受け入れないのは人権思想と民主主義
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:10:08.24ID:/YeBJOek0
>>235
ノックダウン生産という
普通は出来るのが当然だが、韓国はドイツの潜水艦の組み立てに失敗した
ドイツに支援を求めたが組み立て中の潜水艦を一般公開して機密がダダ漏れしてたことに腹を立てたドイツは拒否した
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:11:24.65ID:tpypyRTB0
>>236
始めたのはアメリカだよね。
外交条約にも2014年から4億6300万ドルの軍事支援をおこなってきたと誇らしげに記載されてるよ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:11:49.97ID:+yWmhlp10
ランド研究所のリーク文書がまんま今の状況w
ウクライナも欧州経済も。
何をもって始めたとするかは知ってる情報で変わってくる。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:17:32.08ID:+yWmhlp10
>>242
因果を見れないのか、CNNやBBCの記事でも見てんのか。
陰謀論wとか言ってそう。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:29.08ID:JIGkU3z40
全て事の発端は08年のNATOのブカレスト会談でのNATO東方拡大を企んだブッシュの発言にある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:18:34.94ID:+yWmhlp10
アメリカはシリアでの原油泥棒を止めろ定期。
西側報道で記事にしてるところ無いだろ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:21:01.33ID:DQ6+s7vr0
自慢気に発表したから、もう機種まで特定されてんだよwww
ヒジャブで隠しとけ!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:22:19.17ID:ZdAJ+2/m0
ドニエプル川東岸はやるから黒海埋め立ててウクライナ領とする。 埋め立てはロシアがやること
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:03.49ID:ctpdT3EJ0
>>235
工場の箱が確保されてれば、生産ラインを立ち上げるのはそんなに時間は掛からない。
技術者派遣ありの設備丸ごと移転なら3ヶ月もあれば出来るしもっと短期間でやる奴らもいるだろう。
海外赴任に先立って行われる現地文化に馴染む研修の方が長いくらいだ。

というか日本のグローバル企業はどこでも日常業務のように移転作業をやってる。
リーマンショックの時なんかは国内の受注が少なかったから殆どそればっかやってた。

もちろんロシアにも移転してたが、設備を持ち出しに規制かかってて売るしか無い。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:30:05.77ID:+yWmhlp10
>>250
トルコがキレるぞ。まあ普通に無理な話だが。
そういえばスウェーデンとフィンランドのNATO加盟の話はどうなったのやら。
まだトルコが認めてないのかな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:31:07.44ID:APp0ENmw0
まぁ、イラン製だって事で欧米から制裁受けたくはないのだろうが
証拠は上がってるから手遅れ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:32:18.68ID:+yWmhlp10
>>251
絶対悪ロシアは領土欲で侵攻を繰り返している!
とか思ってそうw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:59.45ID:/NTRESSw0
>>5
西側は武器支援・資金支援については、別にどこの国も隠してないけど?
むしろウクライナ側も積極的に情報オープンにしてるくらいだし。

あ、人員派遣については民間会社(PMC)の派遣社員やら除隊済みの(ただの民間人)義勇兵ってことでひとつ。


中国やイランが表立って支援を言えないのは、制裁のとばっちり以上に、もう戦後(ロシアの敗北、経済破産後)の状況を鑑みてるんだろうな。

誰だって沈む泥船には乗っていたくない。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:37:41.16ID:Td0EHfNy0
ロシアのポリャンスキー国連次席大使は会合後、報道陣に対し、ドローンは「ロシアで製造されたものだ」と主張した。その上で、国連が調査を進めた場合「(国連との)協力関係を見直さなければならなくなり、誰のためにもならない」と警告した。


調べるな、黙ってろと国連を脅しているね
核戦争を起こさず停戦に持って行くのが国連の勤めだと思うが、さてどうなるか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:38:08.56ID:APp0ENmw0
>>258
イスラエルがウクライナ支援表明したばかりだからな
制裁超えて直接イスラエルが大義名分持って制圧しに掛かる可能性まであるから
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:39:07.32ID:APp0ENmw0
>>260
この反応でもうバレバレだよね。「調査すんなよ!」って脅迫してる時点で
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:41:36.90ID:9Ld4+2sh0
アメリカってホント自国を棚に上げるよな

どうでもいいからいい加減、イラクとシリアで接収してる油田ガス田を返せよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:09.45ID:Td0EHfNy0
>>262
まぁそうだろうね
イランを巻き込みたくない、何故なら中立が減るほど第三次の可能性は高まるから
まで見える
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:42:10.10ID:SJuD18K50
>>257
今の状況なんてある程度カードが出揃った時点で俺でも読めるんだよ
時期がいつなのかとどのルートを辿るかの問題
お前の連投には何の価値もない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:18.36ID:ekilWZbB0
>>262
そもそも自国を破滅させようという敵意を持った同盟に協力するのはおかしい。
国連が敵対するなら、国連と戦って譲歩を引き出すしか無いだろう。

つまり核戦争だな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:48:53.49ID:+yWmhlp10
>>265
どこからの情報のどんなカードなんだろ?
価値とかなんの話してんだろ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:19.29ID:ekilWZbB0
>>267
それをアメリカが理解するのはいつになるやら。

資源が無い工業国であるドイツは常に大きな弱点を抱えていて、
多くの犠牲を払いながら資源を確保しなければ詰むようになっている。
だからドイツを味方にした方が負ける。

今回もドイツが耐えきれなくなってNATO崩壊してバイデン政権が戦犯として叩かれて終わりだろ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:51:13.58ID:+yWmhlp10
>>263
ダブスタがアメ公のスタンダード。
自分は何してもOKと考えてるいいところが無いジャイアン。
クズですな。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:52:10.18ID:Px15c1840
>>5
ロシアはアメリカに制裁してやろうぜ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:08.31ID:APp0ENmw0
>>270
ガチの強盗殺人強姦魔であるロシアと比べたら仏様だよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:39.61ID:+yWmhlp10
>>266
アメ公には何も言えない、できない国連の存在価値ってね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:12.20ID:+yWmhlp10
>>272
それってデニソワ捏造案件?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:00:45.75ID:+yWmhlp10
>>275
意味不明だな。
人に伝える気があんのか、自己満レスしたいだけなのか。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:06:33.81ID:QdG8iljn0
・ATACMSを拒否されたウクライナは、ロシアを攻撃するために1000kmの長距離兵器を開発中と発表(eurasiantimes.com)



モスクワまで届くな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:07:42.06ID:QdG8iljn0
・ロシアの将軍がヘルソンの降伏を準備: 「厳しい決断を下さなければならない」 (msn.com)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:09:07.26ID:xt08wWYf0
ロスチャイルド中央銀行に20年前からケンカを売った国のボスがロシアな!
米ペンタゴンがこれから潰す国の順番(正式文書有り)
1 アフガニスタン 2 イラク 3 シリア 4 イラン 5 北朝鮮 6 中国 7(ラスト)ロシア
これシリアでつまずいてウクライナで順番が狂っていきなりラスボスのロシアを潰そうとなった訳wwしかしロシアは解っていたから核戦力だけは今でもアメリカと同等、しかし通常戦力は金が持たんから放棄してた、それが今のウクライナ、だからプーチンは核の脅しをしてる、強みはそこ一点しかない、それはアメリカも分析して解ってるから、ある程度にしてるがロシアの宿敵のイギリスがうるさい訳!(笑)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:10:09.46ID:+yWmhlp10
>>278
あれで遊べてるのかw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:11:34.20ID:EKikJA+U0
>>280
厳しい決断って、意味が逆だろうな。

移住を余儀なくされたヘルソン住民の無念を晴らすために、
ウクライナを人が住めなくなる程インフラ破壊するって決断だと思うね。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:06.70ID:+yWmhlp10
>>281
放棄しててあの砲撃戦力なの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:27.12ID:QdG8iljn0
>>279
これ早く作ってモスクワ大停電起こして欲しいな


ミサイルでなくても謎の大爆発・火災でもいいけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:13:44.16ID:tpypyRTB0
よく考えたら日本もウクライナにドローンを援助してるから、イランの事を非難できないな。
酷いブラックジョークだ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:16:05.56ID:QdG8iljn0
・モスクワの男たちはどこへ行った?首都モスクワでは、レストランや店舗、社交の場にいる男性の数が明らかに少なくなっています。(nytimes.com)



くそだせえ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:02.03ID:QdG8iljn0
.・マリウポリ中央広場の旗竿からロシア国旗が消える(pravda.com.ua)



こっちの方もそう遠くない将来にな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:18:43.98ID:c5TvZkmY0
根拠がない、と言ってるだけで
提供していない、とは言ってない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:19:59.55ID:SJuD18K50
>>282
今更何の意味もないネット工作を展開するウラジミールに
その愛国心を讃えウクライナで戦死する栄誉が送られるという
そのうち本当にあるかもしれない皮肉なんだが、
頭が悪すぎて通じないっていうw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:23:00.85ID:YIzRr7wT0
イランも工夫が足りない
経済封鎖され売れるものはどこにでも売る
解除してくれるならロシアに売らないと言えばいいだけ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:09.32ID:+yWmhlp10
>>289
核の脅しでNATOとの全面対決を避けつつ、ウクライナへの逐次投入戦力にはその放棄された通常戦力で十分対抗できそうだが。。。
イランからドローンだけでなく弾道ミサイルも購入してるって話もあるし、流石に戦力も尽きてきたのかな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:24:47.19ID:QdG8iljn0
・イスラエル、ミサイル早期警戒システムでウクライナを支援する用意あり(mil.in.ua)



イランと組んでることでイスラエルやアメリカ共和党のロシア支持も難しくなるのかもな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:25:14.14ID:OZd5B6gN0
とにかくロシアは通常戦争に金をかけない、最終戦争の為にむちゃくちゃ資源エネルギーでかせいだ金を突っ込んでる、舐めプしててロシアの強さを知る時は俺たちは死んでるww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:27:46.09ID:OZd5B6gN0
>>295
アメリカは分析して知ってるからキューバ危機の時と同じでロシアはアメリカにウクライナ援助を引けと言ってる、ウクライナは西側援助がなければ弱いからな、引かないと世界大戦なる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:28:33.74ID:+yWmhlp10
>>293
そんなキモい脳内設定を他人が分かるかよw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:33:07.88ID:QdG8iljn0
ロシアのベルゴロドの変電所で謎の大火災が発生したそうだ
ここは数日前にも弾薬庫や石油貯蔵施設が大爆発してたな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:35:42.55ID:I6zdtvMM0
供与出来なくなりましたw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:43:01.37ID:CwDkYtnN0
佐藤正久議員「サハリンは日本にとって美味しい権益なのになんでウクライナのために手放さないといけないの?」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666177240/
三井物産と三菱商事
ロシア政府は個別の政府令に従って、両社の申請を承認

ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
日本が仕入れてるLNG地域別 千トン当たりの価格(百万円)
中東   178
中国   168
アメリカ 134
アジア  128
ASEAN  126
ロシア  104
こんなに安く売ってくれてるので
ロシアからの液化天然ガスの輸入、前年比3倍に跳ね上がる(笑)
ロシアのおかげで日本は今年の冬も安泰です

宗男叩いてる連中は頭おかしいカルト信者だけだろ

乞食ライナの為に計画停電とか嫌だつーの
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:48:22.66ID:YKr1EaP40
https://twitter.com/TheStudyofWar/status/1582913854098456577
#ロシア軍の動員・戦力化に関する最新情報。

ロシアのプーチン大統領は10月19日、軍人の将来の支払い問題について、
セルゲイ・ショイグ国防相とアントン・シルアノフ財務相に責任を負わせる政令を可決した。


プーチンの戦後の責任回避始まった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:48:57.59ID:+yWmhlp10
>>304
どこに皮肉入ってる?
解り難いなあw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:51:08.96ID:+yWmhlp10
>>306
戦争研究所w
マリウポリの段階で見限りました。
言うことコロコロ変わるし。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:00:19.18ID:JIGkU3z40
ウクライナへの支援は国際正義と人道上の善い援助
ロシアへの支援はパクスアメリカーナに逆らう悪い援助

国際正義は米欧とユダヤ人が決めること
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:06:46.41ID:Cl38oCHa0
武器商人がイランにアゼルバイジャンに売るって
自爆ドローン1000機仕入れて
アゼルバイジャンに納入前に、ロシア軍に納入したから
「武器承認」かませてるし、イランもロシアも
シラを切り続けてる。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:13:53.05ID:u8itdHuM0
イランはシナリオ通りに追い詰められるやろな、イスラエルが
ウクライナ寄りで動き始めたのもそれだろうし、絵は出来てるはず

北朝鮮かイランが次にやられるというのは薄々分かってたけど
イランが先だったか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:19:35.28ID:maDXENet0
>>49
ロシアは資本主義国
ロシアで共産党は支持率1%未満の弱小政党
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:08.38ID:JIGkU3z40
>>313
政治の実践としては現実的に力の問題として仕方ないが哲学的にそれを仕方ないと許容する必要はない
ロシアは頭が悪いのは事実だがアメリカがえげつないのも間違いない
ロシアの保守派は西側が考える以上にアメリカを警戒して憎んで恐れているし、アメリカのネオコンは想像以上に東欧においてロシアを恨み敵視している
正義もくそもなく今回はその衝突でしかない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:32.70ID:ts7TScqI0
ロシアは共産国家じゃなくて専制国家だな
なのでイデオロギーが違う中国とは実利で付き合うことになって今回の件で足元を見られる状態になってる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:35.75ID:6tOBMe9I0
イランすらいもひき
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:29:02.46ID:Td0EHfNy0
>>318

ウクライナ大使は警報システムではなくドローンを迎撃するシステムを要望。これに対しイスラエルのガンツ国防相は、ウクライナへの武器供与は行わないことを確約していると述べた。


イスラエルがウクライナ寄りになったってこれの事?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:30:55.82ID:J6obpx120
ロシアと運命を共にするんじゃなかったのかよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:36:06.08ID:zLohUI2B0
>>324
イランはいまアメリカさんに睨まれて顔面2cmの距離でメンチ切られてるところだから
「し、しらねーし」と言うしかない

ロシアからは「おいドローン買ってこいダッシュで」「ドローンっつったら自爆ドローンに決まってんだろダボが!」とパシリにされているから断れないし
地獄の板挟みだよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:56.96ID:+yWmhlp10
>>320
アメリカのやりよう見てれば世界中で警戒されるのは当然かと。
今回のウクライナでNATO内でもアメ公は自分のことしか考えてないのが分かったわけだし。
ネオコンってプーチンに追放されたオリガルヒもいるんじゃないの?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:54.83ID:WbAWugif0
原発停止してから工場の電力代が家庭向けと比べて値段が上がりまくってるから

工場海外の方が安いくらい

工場向け電力とか原発停止以降4倍とか上がってるからな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:05:17.96ID:NMLqvn+t0
根拠なんて意味ない米国が適当に認定すれば日米英の三国は無条件で制裁や攻撃します
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:05.13ID:FAL9Ia6k0
西側からしたらイラン相手なんてもう打つ手ない
制裁しまくってるのに人口も経済も伸びてる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:13:10.14ID:X7CZyl3b0
アラーは見ている
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:14:24.63ID:5TCraCJJ0
要約:ロシアが勝手にやってるだけで、イラン関係なし!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:30:25.31ID:P5NJQoxW0
自爆型ドローンは思った以上に効果がある
そのことはドイツのV1の成果を見れば
予想できる。爆撃より遙かに効果的だった
ヒトラーがその運用を間違えた
ロンドンより、港湾などの軍事施設を狙うべきだった
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:41:52.72ID:ts7TScqI0
「公式」になったら危ないっていうのがロシアもイランも分かってるから
国連の調査も調査自体するなって威嚇してる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:07.39ID:a4bvRxvO0
はっきり言って米国も大して味方はいない
日本を筆頭に家来が付いてるだけの話
そして米国民の大半はバイデン民主党が大嫌いだからな
ロシアもイランもその辺は分かってる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:31.67ID:mR+SfQPm0
対ロシアでアメリカの情報は当たってるからな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:05:26.45ID:w7k02ea00
>>5
プーさんw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:03.77ID:j+4u+pet0
みんなロシアの科学技術力を甘く見すぎw ロシアは有人ロケットを宇宙に打ち上げる技術があることを
忘れてはいけない。イランなんぞに頼らなくても本気になったら性能の良い安価なドローン兵器をいくらでも
量産できるぞ。今ロシアが使ってる兵器や弾薬は消費期限切れのものや不良品をウクライナに廃棄してる状態。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:30:13.77ID:qh+YfUNy0
>>344
廃棄しても押し込まれてて大量の戦死者を出してたら意味がないじゃん
いくらソ連からの伝統で兵士の命が軽くても
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:37:06.32ID:xSCVtomn0
>>338
いやその認識は完全に間違っとるぞ
ドローンにしろ無差別のロケットやミサイル攻撃にしろ、効果は限定的で
嫌がらせ程度という評価で確定済み
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:57:39.61ID:+yWmhlp10
>>348
的確にインフラ、軍事拠点にヒットして、ポーランドに電力融通する話も無くなって計画停電の話も出てるぞ。
でもってイランの駐ウ大使にゼレンシキーがブチ切れ。
0353朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:58.57ID:Xzy5+8Zg0
支那製アルヨ (  ‘ ハ´)
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:36:10.94ID:LM1Ri1Ea0
>>357
ソユーズ以上のものが新しく作れないのは事実だが(エネルギアは失われた)
かと言って枯れた技術が弱々しいかと言うと十分に現役性能だぞ
燃料が酸素と水素である以上、性能には上限があって性能向上はかなり難しいから開発コストにはもう見合わんと言える
火薬と大砲も言って以上は微差の性能差でしかない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:48:02.60ID:ts7TScqI0
公式で認定されなきゃただの言い掛かりで終わる
なので、国連の調査が入らないように威嚇してるという
認定されると制裁の追加もそうだけど、イランと仲の悪いとある国を刺激することになる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:00:44.02ID:VIC9mj/50
トルコもウクライナには売ってないよ売ってるのは民間企業だし国として関係ないよって言ってたのと変わらん。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:03:54.83ID:HzkAK9u+0
イスラエルはロシアに折れたな、最新ニュースで兵器供与はしないってさ!まあ核の打ち合いなちどたらイスラエルが消滅するからね!当然やろw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:09:19.74ID:ApjDS46H0
>>43
自軍に納入したのを民間企業に払い下げ、後は南米やアフリカの武器業者を通じて。
あくまでも民間企業同士の取引で国家としては関与してないとかいくらでも言い逃れ出来る
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:19:55.16ID:n1j0L3yI0
>>334
 え?テモで暴れまくってるのイラン国民
じゃなかったか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:35:00.38ID:n1j0L3yI0
>>368
西側報道もクソも実際に暴れるデモを
何十人も殺して盛り上がってますやんw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:43:11.23ID:xL+2PLHV0
>>370
イランではデモ隊を殺すのが普通だからって他の国もそうだと思うなよw
あっロシアもだったな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:15.41ID:fzOf6YhT0
イラン否定してるし、監視もキツイだろうから輸出出来るとは思えない。
技術供与受けた北朝鮮が代わりに作ってロシアに売ってたりしてwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 02:17:38.42ID:yvpj3SLw0
プーチンの腐敗ぶりが凄まじい!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 03:03:43.85ID:fo2Bv43U0
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
35
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:53.49ID:4f08M8xB0
>>378
えーwテレビでもやるくらいなのに
知らんのかw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:19.66ID:1bTa8Hx10
ロシアの味方をしたことは、よく覚えておくからね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:32:19.09ID:WotPo/FD0
それより露助のスパイが日本で模型用小型エンジンを買い漁ってるとか聞いたぞ
外国を非難する前に国内をしっかりしろよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:28:41.10ID:N+0SxdjO0
>>367
フランスかどっかの諜報員が捕まって煽動してたとゲロったとか。
発端の女性が亡くなったのも暴力振るったとかもないのが建物内の定点カメラで確認済み。
デモで担がれてる女性はその筋では有名な奴w
いつもの西側のカラー革命煽動。
クソですな。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:45:03.46ID:0yFVY/aH0
ロシア国防省、問題の無人機がイラン製だと出演した番組内で漏らす
https://grandfleet.info/russia-related/russian-defense-ministry-reveals-drone-in-question-is-made-in-iran/
ロシア政府は「ウクライナで使用されている無人機は国産のGeran-2だ」と言い張っているが、ロシア国防省の関係者は出演した番組で
「あの無人機がイラン製だと誰もが知っている」と口を滑らせてしまい、番組の演出だったと苦しい言い訳を続けている。

スタジオ入りしたプホフ氏は「ウクライナで使用されている無人機がイラン製だと誰もが知っているが、
当局はこれを認めないため番組内で言及しないでくれ。それを持っているとしても絶対口
にしてはだめだ」と司会者に要求、しかしマイクのスイッチが入っていたためプホフ氏の発言は
放送に乗ってしまい「そんなことを言った覚えはなく恐らく番組の演出だろう」と苦しい言い訳を続けている。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:01.21ID:0yFVY/aH0
なんで息を吐くように嘘をつくのかな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:45:31.07ID:XRnpGIUM0
どっちもどっち
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:45:36.77ID:N+0SxdjO0
>>369
香港でもアゾフメンバーがいたそうね。
仕込みはOKってかw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:08:26.40ID:GBv+EtiJ0
>>358
火薬と言えばロシア軍で使用してる火薬の原料はドイツから輸入してたので
製造できてないという報道があるな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 14:12:38.16ID:/3GkDGh00
>>1
ハッキングして無傷で捕獲したって聞いたぞw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:07.87ID:a+XSK1qk0
あの中途半端な大きさに高価な対空ミサイルはなるべく使いたくないんだよな。できるだけゲパルトとかで撃墜したいがレーダーに映りにくいらしいし、とても厄介だな。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 20:46:57.71ID:wfzdEG7X0
>>390
 あのさw
人権侵害で殺されて騒がねーバカなんか
ロシア人くらいなんだよw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:05:58.82ID:N+0SxdjO0
>>395
手のひらでコロコロw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:15:58.31ID:11Y52kIv0
>>396
 イランの人権問題もキョーミ全くね~かw
スマホで調べられるのにそれすらしない。
そりゃピョートル大帝マンセーするわw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:20:08.97ID:sp5S4N0k0
1機既に確保されてんじゃなかったっけ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:23:11.99ID:32NPUTdc0
イランは完全な一国二制度
大統領が元首の国と
師が元首の国が同床異夢で存在
大統領の国はお飾りの国で権力は無い
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:24:51.33ID:11Y52kIv0
>>396
ピョートル大帝とかなんだかもわかんねーんだろーなーw
お前どー思う?ソ連の下級役人でド貧乏だったハゲが皇帝気取ってんだよw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:11.16ID:DeALmWcK0
イラン兵器の特徴は長年の経済制裁独自進化を遂げた結果、簡単に手に入る民生品を応用して簡単に作製出来て費用対効果の高い

逆に兵器輸出国ならイラン兵器の設計図が渡れば簡単に大量生産できるだろう。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 03:53:50.45ID:XHOB9P1b0
>>400
上っ面しか見てないからコロコロされんだよw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 04:09:20.78ID:XHOB9P1b0
>>397
じゃあ、どうなれば良くて、そのためにはどうすればいいと思ってんの?具体的な話で。
ダメだダメだ言うだけじゃ何の説得力もねえ。
具体的なことまで考えれば、万事にイイコトづくめなんて上手い話なんてねえって分かんだろ。
所詮他人事でキレイ事言ってるんじゃないんならね。
日本はこうだからとか宗教・文化を丸無視したこと言うなよ?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 04:25:26.36ID:XHOB9P1b0
西側はそんな感じで革命や直接攻撃仕掛けて、その後に平和なとこなんてあったかねえ?
潰すための仕掛けだから当然だが。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 04:29:56.48ID:XHOB9P1b0
後先考えずに勢いだけでやることなんて情勢不安招いて国を滅ぼしかねない。
コロコロされてる人は感情だけで動いて後の祭り状態になってようやく気付く。いや、それでも気付かんか。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:01:33.15ID:1Ka00cIu0
>>1
北チョウセンとイランは核開発するな。

> アメリカの核は綺麗な核なの?
> 日本人は綺麗な核で焼き殺されたの?

戦国時代が終わり平和な江戸時代になると
「武家書法度(A.D.1616)」で新たな築城は原則禁止になった。
https://livedoor.blogimg.jp/hirohiko24-bokepuri/imgs/8/3/837daaaa.jpg
新しい城は住居と違い戦争準備だから禁止された。

第二次世界対戦が終わり平和の時代になると
核拡散防止条約(NPT,A.D.1970)が出来て
核兵器は原則として新たに開発できなくなった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E6%8B%A1%E6%95%A3%E9%98%B2%E6%AD%A2%E6%9D%A1%E7%B4%84
核開発は文明社会を滅ぼす可能性があるから原則として禁止された。


平和のためだよ。

North Korea の日本語が書き込み禁止になってる。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:55:07.51ID:vFyYGwJa0
>>403
どうなれば良くてとかかなり資格ないんだよw
君たちピョートル大帝とか言い出してるのが
いかにバカバカしい話なのかすら理解できないんでしょ?

基本的に馬鹿なんだよ調べられることも調べない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 11:32:43.09ID:UhSN0W9C0
>>407
禁止されたって持つよ
露助みたいな非保有国を核で脅す常任理事国が有る限りは
銃社会アメリカと一緒
持たなきゃやられる
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:31:06.31ID:XHOB9P1b0
>>409
上っ面君は自分は調べて知ってるんだと勘違いコロコロ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:34:09.87ID:XHOB9P1b0
>>410
傀儡国連による制裁はあっても、核があればアメ公に無茶苦茶されずに済んだ国は多いだろうな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:36:59.97ID:vFyYGwJa0
>>411
ちなみにピョートル大帝ってなんだか
わかってるのか?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:40:29.89ID:4nYJJVFU
まーたアメリカやイギリスの都合のいい話かよ

イランが無人機をロシアに提供しているのは事実だが
決定的根拠も無しに喧嘩をふっかけるのがアメリカとイギリス
何度目だこれ?
中東を混乱させているのはこいつら
そうだとしても黙っているのが大人の世界
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:40:58.86ID:XHOB9P1b0
>>409
ネットもワクチンやウクライナ侵攻の件で検閲されてることぐらい分かんだろ。
マスゴミは侵攻前後で真逆のこと言ってるし。
簡単に調べられるなんて言ってる時点で浅はかなんだよ。
ググッて出てきた内容をただ鵜呑みにしてるだけか?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:42:08.64ID:vFyYGwJa0
>>415
なるほど、それでピョートル大帝がなんだか
まだわかってないの君は
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:46:44.88ID:XHOB9P1b0
>>413
何が言いたいの?クイズ君
オレは知ってる自慢?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:47:58.75ID:JV8WZto+0
欧米にバレバレなんで、もうロシアにドローン売れないよね
売ったらウクライナ支持を表明したイスラエルが嬉々としてイランに制裁しかけるから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:48:05.64ID:XHOB9P1b0
イランの話はどこに行ったんだか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:32.06ID:vFyYGwJa0
>>418
いつまで調べないか無能なのか見てる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:43.29ID:XHOB9P1b0
>>422
暇人
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:04:27.20ID:vFyYGwJa0
>>423
まーバカをバカにしておかないと
勘違いするからな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:06:02.06ID:yIGxYDHp0
外務省の中でもイランシンパが紛れ込んでるから気をつけないと反西側に政府を引っ張り込む可能性があるからな
こうなったらイランとは断交するくらいの覚悟を見せたほうがいいぞ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:10:19.63ID:XHOB9P1b0
>>425
自分がバカな振る舞いしてることには気付かない。
いや、バカなこととは思ってないのか。バカだから。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:11:07.04ID:/CtvCBH40
東大の軍事専門家がいうくらいだからまあイランが一枚噛んでるんだろ
つまりイランの価値観は日本の価値観とは合わないってことだから外交政策を考え直したほうがいいね
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:13:49.97ID:XHOB9P1b0
>>426
アメ公はいつになったらシリアでの原油泥棒を止めるんですかね?
西側に反発されるようなことは全く無いとでも?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:44.16ID:vFyYGwJa0
>>427
まープーチンマンセーするのに
困るから
本当は知ってるけど
ピョートル大帝は知らないことにしてるのは
本当はおじさんわかってるよw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:16:50.03ID:fibdjla80
>>429
まあ落ち着けよ
イランの兵器にハシャブってミサイあるの知ってるか?
あれ北朝鮮から供与されているんだぜ
核開発協力の見返りと言われてるからな
北朝鮮と繋がってるんだから日本の保守層はイランを受け入れるなんて有り得ないんだよ
そこの矛盾こそ本来は正すべきなんだぜw
0433木松田卓也
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:44.09ID:NWoWEenw0
日本田けは巻き込まれるな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:57.29ID:XHOB9P1b0
>>428
小泉悠ってノルドストリーム爆破はロシアの自作自演と言ってたポンコツじゃん。
スウェーデンが調査結果をロシアだけでなくドイツやらにも明かさない理由とか何も考察できてないだろ。
まあ、御用だから言うこと決まってんだろうけど、他の学者にどう思われてんのかな?
無能とか拝金野郎とか。
そういえば最近は中村逸郎を見ないな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:35:17.14ID:HNeiff+z0
>>434
小泉がどこでどう言ったかソース貼れよ、できるなら(笑)
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:27:23.38ID:I8RbHd6v0
>>401
馬鹿野郎
あれを作る技術は制裁受けてるイランにない
出所は欧米のものを堕として解体して劣化コピー

つまり中国北朝鮮の軍需産業だ
日本の明確な敵
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:29:24.49ID:I8RbHd6v0
>>434
小泉ゆうちゃんの息子ってロシアに留学してるんだろ?
そりゃ微妙に工作するかもって感じ
宗男の娘も省に居て情報取ろうとしてる噂あるし
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:32:07.74ID:I8RbHd6v0
イラン、ドローン専門家をクリミアに派遣か ロシアの攻撃を支援=米政府
10/21(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/00253988c77856f880b919fcb86bb0c0ca581bd5

「比較的少数」のイラン人が技術支援をしており、ロシア人たちはウクライナでドローンを飛ばしているとした。派遣されているイラン人については、訓練の指導者や技術サポート要員だと述べた。

カービー氏はまた、「イランは現在、現地で、そしてウクライナの民間人や民間インフラに影響を与えている武器の提供を通じて、直接関与している」と主張
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:36:06.42ID:I8RbHd6v0
テロ・ロシア
>ロシアは『ドローンの輸出は事態をエスカレートさせる』と警告
曰く「アメリカの最新小型ドローンはダメ、絶対!」
でも自分がイラン製で攻撃しているのは正しい行動って言い張るwwwおばかぶり
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:43:00.63ID:I8RbHd6v0
因みに
>クレップスによれば、シャハド191は米国製ドローン「RQ170センチネル」を解析調査して模倣したものとみられる。
>「シャハド136の性能はそれらのドローンには遠く及ばないが、破壊をもたらし、敵を不安にさせるには十分だ」
>と彼女は本誌に語った。

この模倣とモデル製造はどう見ても中国とか北朝鮮絡んでる
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:31:48.44ID:uEAqTGbH0
>>440
ロシアは基本的にやられた事をやり返してるだけだな。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 02:07:36.92ID:ODS2DnDN0
イランが作ってると言う前提だけどそんな筈も無い
北朝鮮と中国とロシアの技術総合依存だよ
普通に後に中国が絶対噛んでる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 02:08:07.37ID:ODS2DnDN0
>>442
うっさいロシアプロパガンダの豚め
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 03:43:58.55ID:29Dvjj1k0
>>444
ファビるなよチンポピアノンw
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:59:26.16ID:tr62LnQq0
イランのドローン小さいのかと思ったら全長4メートルくらいあるのか
そりゃ2500km飛ぶわな
でも逆にこの大きさで時速400km程度なら迎撃容易いのでは
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:47.60ID:whpGWGgg0
>>441
フーシ派のドローンからは日本の会社の部品が見つかってるぞ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:35:53.80ID:kHtYTKkQ0
中国がパクって作ったと言えば丸く収まる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:40:12.53ID:LQseX6I60
イラン製のドローンってアメリカのドローン兵器を解析して廉価版みたいな感じで仕上げた物だろ
市販しているとは思えないけどどういった経緯でロシアに渡ったと言いたいんだ?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:50:39.66ID:4O2y3yyn0
現物のイランのドローンが飛んでいるのに、根拠がないってどういう事??
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:09.03ID:IoleDXYD0
日本にとっては、ウクライナなんかより、ロシアとかイランの天然資源の方が大事だと思う
皆正直になろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています