X



【社会】南海・中百舌鳥駅で男性が電車にはねられ死亡 12歳の中学生か「ホームにリュック置いて飛び込んだ」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:27.73ID:trwwKEcn9
10/19(水) 11:54配信

読売テレビ

 19日朝、南海電鉄・中百舌鳥駅で男性が線路に飛び込み、電車にはねられて死亡しました。所持品から12歳の中学生とみられています。

 19日午前7時過ぎ、大阪府堺市の南海電鉄の中百舌鳥駅で、男性がホームから線路に侵入し、なんば行きの特急列車と衝突しました。男性は病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

 男性の身元は、まだわかっていませんが、消防などによりますと、所持品から身分証が見つかり、12歳の中学生とみられるということです。目撃者が「ホームにリュックを置いて飛び込んだ」と話していて、警察は自殺の可能性もあるとみて調べています。

 衝突した特急列車の乗客や、当時ホームにいた利用者にケガはありませんでした。

 
 厚生労働省や自殺の防止活動に取り組む専門家などは、悩みを抱えていたら、自分だけで悩みを解決しようとするのではなく、専門の相談員に話を聞いてもらうなどしてほしいと呼びかけています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9331f3a09f386af80f8be5c4f72fd504b6a45573
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:30:13.53ID:CsWUuCvT0
異世界に飛んだか
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:18.68ID:kdTy1DB00
百舌鳥古墳群のとこか
なんでここそんなに話題にならないんだろう
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:31:28.28ID:5tnkqhF30
平日にリュック背負って家を出るのを誰にも突っ込まれない家
教育熱心な親で勉強が大変でつらくてとかではなさそう
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:45:44.86ID:6R/E3UxV0
>>604
えっ…
学校指定でリュック使ってるところもあるし
この子はこの日私服だったみたいだけど私服の学校なら通学にリュック使ってるのなんて普通だし
この時期試験終わりで休みの学校もあるけどそれなら私服リュックで出かけてもなんの不思議もない
どちらにしてもリュックに疑問なんてそもそもないけどな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 17:24:56.36ID:bvGw6M0k0
なかもずとかなんばとかおおさかはなんでいきさきひょうじがひらがなばかりなの?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:19.52ID:0aKVjoYW0
>>599
長生きするともっと生きたくなるんよ
逆にガキは親に生かされてるだけなので生に未練がない

はい論破
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:56:18.73ID:ZglvLiHS0
中百舌鳥といえば南海ホークス
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:11:47.53ID:zpBXIrH70
>>603
どちらの学校も、中百舌鳥から1時間半あれば通えるからね…
子どもは子どもだけど、抱える事は大人みたいに色々あったりしてるものだわ
この事故を知ってから、やるせない気持ちで過ごしてるわ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:36:49.60ID:1sJpH8fW0
大阪・堺市の南海電鉄
大阪・和泉市に住む中学1年の12歳の男子生徒が上りの特急電車にはねられて死亡しました。

ホームに設置された防犯カメラには、男子生徒がホームにバッグを置いて線路に降りる様子が写っていたということです。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:41:20.33ID:EoHCidQG0
①相鉄の瀬谷 
②近鉄の奈良の駅  
JKがスマホをベンチに置いて、実況しながら 飛び込み自殺
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:06:39.14ID:e9LjOA2I0
私服にリュックか 
進学校だと辞められないからな 地獄を見ていたんだな
電車に飛び込めば行き先は天国だと考えたんだろう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:20:12.93ID:N5zRXOei0
若い童貞が死ぬのは無念でならない。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:58:51.86ID:f89McohD0
>>472
昨日スタバで子供マウント大会やってる母親たちおったわ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:08:59.63ID:f89McohD0
>>613
建つはずだったけどソゴウが倒産したんじゃなかったっけ?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:11:49.46ID:HhykIsD+0
安倍の
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:59:37.65ID:udsezm4M0
R.I.P
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:01:28.90ID:YMUu9wh80
美しい国、日本
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:10:50.93ID:UhIP1Fus0
>>1
介入でロング狩られて失意のどん底
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:41:44.79ID:BNL5/oxk0
だから異世界漫画は規制しろと
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:43:56.90ID:ETWg/pZz0
あー、天下茶屋で降りるときアナウンスしてたわ
珍しいなーと思ってた
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:46:29.99ID:rgN6/qWs0
中百舌鳥近辺はよく人身事故あるよ
俺が高校生の時も電車内から死体を見たことある
一度、お祓いした方がいいと思う
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:53:36.16ID:zukHFk0A0
>>6
これから先、地獄みたいな生活が待ってるのに何とも糞もねぇよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:08:13.69ID:dgcTBfG50
まだ若いのに…やるせないのお
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:22:47.74ID:ftcBdF/c0
中百舌鳥に住んでたときは地下鉄で通勤してた
もし地下鉄止まっても高野線あるし、高野線止まってもJRあるし、
って思ってたら地下鉄が一番止まらなかったんだよなぁ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:29:42.53ID:PaZOZZnJ0
死にたい連呼してた母親ウツだったけど母親の妹が死んで姪っ子が末期癌になったらウツ治った
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:54:00.36ID:iWPKF35d0
報道されないけど、北部九州でこの1週間で3件も人身あったわい
全国全て報道されたら(本日の人身)
コロナ並みでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況