X



【東京】拳銃を奪う目的で警察官を襲った男を逮捕 未明の渋谷交番前で揉み合いに [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/10/23(日) 11:58:15.33ID:btEDrU/69
警視庁によりますと、きょう(23日)午前2時50分頃、東京・渋谷駅前交番の前で、はさみを持った住所不詳・26歳の自営業の男が、警察官の背後から拳銃の入ったホルスターに手をかけて拳銃を奪おうとし、警察官と揉み合いになりました。

2人は転倒し、警察官は全治4日から5日のけがをしたということで、警視庁はこの男を強盗傷害の疑いで逮捕しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10f97d45b83a6965f36f894b3c03aaee9722cc7c
0003 
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:14.08ID:etYYOZK70
知能パー世代きた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:29.86ID:zjnDu61D0
日本は銃社会ではないんだし警官に拳銃を持たせるのやめたらどうかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:31.86ID:69uo0DQi0
アッー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:59:36.48ID:kCk9tD0l0
ネットで買えそうだけどな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:02:22.82ID:5uBxZ9vU0
自作もできんような根性なしスキルなし金なし芳一は、仮にその銃を手に入れても目的を遂行できない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:05:01.49ID:Fab4+pdY0
まず
元自衛隊のやつが交番の警察から拳銃奪って学校だかの警備員を射殺した事件が頭に浮かび
渋谷の交番を襲うなんてこいつは糖質のアホではないかと連想し
山上勇士みたく優秀なら拳銃🔫自作すんやで、凄い❣ということで俺の連想は止まった、ありがとう山上
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:32.76ID:kf81mung0
あうっ!それは本官の股間の警棒でありますっ!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:46.74ID:CEeXKKlh0
渋谷駅前なんて、常時数人の警官が居るマンモス交番だろ。成功するワケがない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:49.12ID:icOc3mx80
射殺すべき
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:09:03.24ID:wIFpH7q90
拳銃の強盗致傷か
5年以上なので10年の実刑だな
刑務所で過ごすとか地獄だからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:12:45.74ID:KGUyrOBZ0
朝3時の事件が11時台に初報で「速報」なのか。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:15:26.17ID:sMkfligF0
こんなことして幸せになる未来なんてありえないだろうに
寒くなってきたし刑務所に入りたい浮浪者か?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:16:33.87ID:959SpjN+0
エロいなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:58.88ID:LVd7+RAB0
はさみ

撃ち殺してもw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:16.37ID:Zbnu7yGU0
トンキンの日常やね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:45.67ID:KGUyrOBZ0
駐在所で包丁持ち「国葬賛成」主張 銃刀法違反容疑で30代逮捕
2022/9/7 16:59(最終更新 9/7 20:22)
https://mainichi.jp/articles/20220907/k00/00m/040/251000c

 駐在所内で正当な理由なく包丁を所持したとして、警視庁世田谷署は7日、東京都内の30代無職男性を銃刀法違反容疑で逮捕した。同署によると、男性は安倍晋三元首相の国葬に賛成する主張や殺人予告をしていたが、支離滅裂な言動もあり、同署が刑事責任能力を調べる。

 逮捕容疑は6日午後9時50分ごろ、世田谷区桜1の桜木駐在所で、刃渡り約16センチの文化包丁を所持したとしている。「間違いありません」と容疑を認めているという。

 同署によると、駐在所内は当時無人だった。男性は署と直通のテレビ電話で「おれは国葬に賛成だ」「人を殺したい」などと主張。画面を見ていた署員が包丁を持っていることに気づいて緊急配備をかけ、男性は約10分後に約100メートル離れた路上で確保された。包丁は近くのゴミ捨て場で見つかった。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:00.77ID:KGUyrOBZ0
上半身裸の男性、東京駅前交番で自らの胸刺し死亡
2022/9/5 21:59
https://www.sankei.com/article/20220905-PR2QVPVNTVKV3MFM2DQ3GZ2SDI/

5日午後6時半ごろ、JR東京駅丸の内南口の警視庁丸の内署東京駅前交番に上半身が裸の男性が現れ、右手に持っていた包丁で自らの胸を刺した。男性は病院に搬送されたが、約1時間後に死亡が確認された。

丸の内署によると、交番内には男性署員1人がおり、来所者1人から落とし物の届け出を受けていたが、2人にけがはなかった。男性は所持品から20代とみられ、事件当時は無言だった。交番付近の防犯カメラ映像には、男性が交番脇で上半身の服を脱いで包丁を手にする様子が映されており、丸の内署が経緯を調べている。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:55.76ID:2bnsz9pC0
つい最近うちの近所でも交番の窓ガラス割られてた怖い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:23:55.05ID:5TbbFyPJ0
ここがええんか!?
やめろ!ヤメタマエ!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:25:27.13ID:k6IZQCV00
トンキンは修羅の国
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:28:05.25ID:C33zUF7r0
日本は制服警官が銃所持し過ぎだろ
一部危険な地域だけでいいのでは
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:29:18.34ID:/He+mLAr0
貸してくださいってお願いすればいいのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:31:38.30ID:8zdji6SL0
死刑で
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:31:50.29ID:g5d4tIk00
今って交番の奴も
常に拳銃所持してるのか?

逆に危ないから緊急時以外
金庫にしまっとけよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:31:50.95ID:AfTkqoxg0
>>1
去年だっけ
ハロウィンジョーカーが事件をおこしたのは
あのカッペ何してんのかね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:33:15.18ID:AfTkqoxg0
東京で事件起こすやつって東京産まれじゃないからな
地方から来ている田舎っぺがほとんど
クソ迷惑なんだよカス
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:37:18.87ID:yBKI2c430
私の地元ではかつて警官が敗れました
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:44.92ID:mZEiOv1Z0
射殺しろよ外国なら確実にやってるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:04.31ID:lbUYzTxK0
>>51
無知で申し訳ないが海外は警官の銃所持って少なかったんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:39:39.72ID:dfi/xUgq0
>>56
渋谷だろ
同じ東京でもお前みたいな奴が住んだり通ったりしてる所とは無縁の話なんだから
気にしなくていいんじゃない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:06.71ID:zmK3KI6Y0
拳銃は武器としては大した事ない
5m離れたらなかなか一発では仕留められない
下手したら短槍のほうが使いやすい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:42:47.88ID:Xslc+yoG0
ヒットマンでもやりすぎたのか?都合よく銃は落ちないぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:50:09.85ID:yBKI2c430
>>51
ブリカス乙
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:51:06.02ID:Aefld8fV0
また近所のバカか。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:06.72ID:4FUaCGFt0
かつて、その手口でパククネママが暗殺された
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:48.26ID:FBh9CmrP0
>>74
そっちかーい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:55:37.09ID:BlkW7qLY0
>>70
女といえども相手が複数で、どちらもも護身術や銃剣道の心得があるわけだから
相当屈強な男でも勝てないだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 12:59:06.18ID:yBKI2c430
>>76
対銃器のことも稀だし、現場射殺もないから
火力があんまり必要ないしね
ほとんどに警察官は練習以外で発砲しないまま退職するわけだし
咄嗟のコントロール考えたら日本の警察官に9mmパラはオーバースペック
.38スペシャルのほうが安いしね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:20.95ID:44QNQbee0
普通に重大インシデントだろこれ
警察官に銃持たせるの止めるか、すぐに射殺するようにしろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:04:36.10ID:THOKnY2I0
拳銃なんかより車だらけの国やのにw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:19.19ID:jwbfXoXE0
>>1
ポルノスター
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:25.64ID:JT1Jdy6+0
>>4
戦後の交番襲撃が復活する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:43.14ID:B7/6upZT0
どう見ても覚醒剤
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:19:13.02ID:uJRW799c0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   拳銃を奪いました!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:22:45.38ID:129qDoIm0
>>71
5メートルなら腰だめでも当たるよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:07.70ID:8/Ol0dyW0
>>100
よく、離れたら当たらないとか言われてるが5mなら胴体目掛けて引き金引けば当たるわな
10mでもそれなりに狙えば当たる
問題は人を撃つ時、的を狙うメンタルでいられるか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:33.95ID:T7IRHptO0
資本主義社会だからな
他者から奪い合って生き残るしかない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:33:42.81ID:1IQfP0rH0
女子警官と揉み合いしたい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:29.06ID:x2kP/P0U0
26歳の自営業の男「サムライになりたかった。心に花束、唇に火の酒、背中に人生、あとは片手にピストルだった」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:21.56ID:x2kP/P0U0
>>106
たまに刑務所に行きたくて事件起こす奴が居るけどそういう奴は警官の銃を奪おうとすればいいのかね?
本気で奪うつもりなくて奪うふりして
警官に怪我させないように揉み合えば平和に
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:04.04ID:pF+Ypomb0
集団心理を伴う社会が原因だと思う
この社会悪いことしたものが勝ちであり、その悪化が治安になってこのような事件が起こる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:03.67ID:LVd7+RAB0
住居不詳、自営業の男(26)を逮捕した。
調べに対し「銃を使って自殺するつもりだった」などと容疑を認めている。

23日午前2時50分ごろ、渋谷区道玄坂の渋谷駅前交番の前で、20代の男性巡査を、はさみ(刃渡り約8・9センチ)を所持した状態で押し倒し、拳銃入れに手をかけて銃を奪おうとしたとしている。
男性巡査は額などに軽いけが。渋谷署が動機などを慎重に調べている。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:50:36.65ID:LVd7+RAB0
男性巡査は20代の女性巡査と別の事案の対応をしていたところ、
男が突然、背後からはさみを持った状態で首に手を回し、拳銃の入ったホルスターに手をかけて
拳銃を奪おうとしたため、もみ合いになったということです。

20代の男性巡査に襲いかかり、顔や首に軽傷を負わせた疑いがもたれています。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:51:59.50ID:1IQfP0rH0
拳銃返してくださいオナシャス
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:07:27.32ID:2/s7NEpG0
ゴミ箱を漁って生き残る事と、他人様に迷惑をかけて刑務所で衣食住を確保する。
魚の死んだ目の前の首相が、セーフティーネットは生活保護って言っていたけどさ。

働く底辺はもう刑務所よりも酷いと思うのよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:10:19.19ID:oamYklRf0
山上と山上を崇めるアホどものせいでクズが増えたな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:17:23.47ID:7dxT23Ce0
>>122
上赤塚交番襲撃事件


ググれ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:18:44.36ID:72j0TZwK0
揉み合いってエロチック
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:19:42.54ID:KGUyrOBZ0
【独自】安倍元総理の国葬に賛成などの主張を繰り返す 世田谷区の駐在所に包丁男  防犯カメラの映像転送で逮捕
国内
TBSテレビ
2022年9月7日(水) 15:24
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/145944?display=1

きのう(6日)夜、東京・世田谷区の駐在所で刃渡り16センチの包丁を所持したとして無職の男が逮捕されました。

銃刀法違反の疑いで逮捕されたのは都内の無職の30代の男で、きのう(6日)午後10時前、世田谷区・桜にある桜木駐在所で、刃渡りおよそ16センチの包丁1本を所持した疑いがもたれています。

警視庁によりますと当時、駐在所は勤務時間外のため無人で男は備え付けの固定電話を通じ、警察署の警察官に対し、殺人予告や安倍元総理の国葬に賛成する主張などを繰り返したということです。

駐在所内の防犯カメラを通じて男が犯行に及ぶ姿が世田谷警察署に転送されたため事件が発覚し、男はその後、立ち去りましたが、およそ100メートル離れた路上で確保されました。

取り調べに対し、男は容疑を認めていますが、警視庁は刑事責任能力の有無を調べています。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:27:21.52ID:MoNeVYe+0
>>128
世田谷区在住だけど、
ナチュラルに基地外左翼が住んでるからな。
あの世代の教育受けちゃってるから、
その思想にどっぷりハマってんの。

次に多いのが、がっかい。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:34.83ID:hJh8UrfZ0
>>12
はいはい、共産党乙!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:13.36ID:cLPJseD70
一般人に拳銃所持許可出さないから警察官襲って奪うしかなくなるんだよ
所持を認めれば襲わなくなるよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:47:14.24ID:hJh8UrfZ0
>>115
それ、嘘だと思うよ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:04:33.34ID:JniCQztm0
おい! 大坂!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:07:29.50ID:FjMQv/iy0
3Dプリンターで自作すればお金に困らなくなる
有名人を射殺すれば宣伝になる
殺さなくてもいいか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:09:46.61ID:fzeqYIUk0
円安の影響が出始めてるな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:11:32.62ID:PdFrJ6CJ0
簡単に背後を取られるなんてw
精神異常者に拳銃取られて重傷負った事件以降
二人体制じゃなかったのかよw
物覚えの悪い民族だなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:22.69ID:3O9ntDxW0
若害は生きてる資格ないから消えてくれ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:11.53ID:cFNxsyHG0
>>56
東京生まれも半分はいるよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:50.99ID:tM5L6I1j0
アベシで警察が舐められだしてるからな
この10年は教員ほどではないが不祥事は続いていたのに
根本的な綱紀粛正をしなかったツケが一気に出てきてる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:41:49.14ID:jwbfXoXE0
>>96
ハサミでもスパーっと切れるもんね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:17.25ID:FY8KIwjX0
>>4
警棒の次は拳銃に一足飛びってのはちょっと良くないと思う
その間の装備は必要
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:49.75ID:UgLdWGeM0
知的障害者だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:43.74ID:rMMoUF5S0
前に自転車乗ってて自動車にぶつけられて
110番通報したらバイク乗った警官が5人〜
6人やってきたことあったな 
状況を確認したら警官2人を残してすぐにいなくなった なんでこんな大人数で来たのか
不思議だったが、わざと110番通報して警官呼んで拳銃奪ったりされないように警戒してたのかもな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:53.16ID:gxU8FHBq0
揉み合いになった時点で警官の負け。
素手や警棒で制圧できないなら射撃しなきゃ。
奪われて一般人が射殺された事件だってあるんだから。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:57:56.42ID:+yOxB1Yl0
婦警と揉み合い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:17:36.62ID:KCcoBdZp0
拳銃を奪おうという時にずいぶん穏やかにやりあってるんだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:38:20.59ID:129qDoIm0
>>106
山上やれば差し入れでウハウハなのにな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:40:04.27ID:hlFtQwhL0
>>71
エアガン撃った程度の素人でも30m離れての静止目標なら9パラで全弾ヘッドショットだったよ
むしろゲームより凄い当たるので怖いレベル
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:42:25.14ID:cZxBigyO0
何に使う気だったのか?
山上ろうとしたなら許す!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:51:52.11ID:aFEdmkA50
大阪のやつも確か疲れてる早朝を狙われたからな
たぶん巧妙に婦警が狙われたらふせげないと思う
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:57:57.39ID:qw9vGV7s0
まあヤラシい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:00:51.80ID:3q/Dnzf50
>>4
昔サバイバルナイフ持った奴と拳銃で相対して
相討ちで二人とも死んでたから
長い刀とか持ってた方が勝てそう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:14:30.78ID:aTBCz9Wm0
拳銃は必要
警官が自殺するためにね笑
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:16:20.47ID:aTBCz9Wm0
死ぬつもりなら上級狙いなよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:17:59.69ID:v7sDruzp0
美人婦警さんとくんずほぐれつ揉み合いたい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:25:58.60ID:XfKBeF7Q0
警察官を襲うようなテロリストは早く死刑にしようよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:35:31.11ID:T/BNLBp10
刃物じゃなくて石で頭を殴る首の部分がいい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:37:33.56ID:P0McYS4X0
盗まずに山上見習って自作しろよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:39:07.87ID:fueFur5C0
>>133
このぐらいの知恵遅れになると警官が銃を奪われるという不祥事を狙った犯行とか想像も出来ないんだろうな
知恵遅れはほんと知恵遅れだから知恵遅れだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:39:11.18ID:IMWCxId70
ハチ公前のあの交番でやったん?
本気で拳銃を狙うなら
もっと人目&人通りのない田舎交番でやるだろうし
単なる基地じゃねえの
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:40:40.96ID:T/BNLBp10
気持ちはわかるよ
ニューナンブ
これを奪って犯罪で人を殺せば 警察大恥だもんな

警官のニューナンブで政治家殺せば大勝利だもん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:41:58.38ID:AIMjH0AR0
ところで歌舞伎町交番勤めと五日市警察の駐在所交番って給料同じなのか?
階級役職年齢は同じとして
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:44:14.90ID:LVd7+RAB0
男は兵庫県内から約2週間前に関東地方に来たといい、
「拳銃を奪って自殺しようと思った」と容疑を認めている。

ひょうご
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:21.09ID:/GkAJ58G0
揉み合ったら硬くなってしゃぶり合いに発展
そんな展開に希望
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:48:02.20ID:LVd7+RAB0
住所不詳、自称建築業の男(26)を強盗傷害容疑で逮捕した
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:49:31.61ID:AK3cupoO0
強盗傷害は6年以上から無期
やめとけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:17.18ID:FfLpGpOG0
事務職でもサボり熱心なクズもいる
常態化して生真面目な人間がバカを見る渋谷区
ちな、四ツ倉はこんな可愛いもんではなく午後は丸々遊興三昧

https://youtu.be/xjqBamS25W8

かっぺが薄っぺらな憧れと見栄の不純な動機で希望する渋谷区
さもしい田舎者はシティボーイを気取っても観光客気分でサボる

渋谷区は嘘ばかり重ねる手抜きサボり自己愛性人格障害、悪質サイコパス職員を看過・放置するいい加減な自治体

縁もゆかりもない自治体で公務員特権を貪りながら不真面目無責任に不始末重ねて
のうのうと職員面している【四ツ倉颯斗】を水戸へ回収しろ!
渋谷区、東京都から出て行け!水戸に出戻り水戸から出ず水戸で死ね!
クズ職員には全ての手当を一切くれてやるな!むしろ賃金下げろ

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用悪質クズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 病的虚言癖 逃避癖 区民からの悪質素行目撃情報苦情多数
水戸土民が渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当てせしめている不条理
最低限の決まり事、言われた事すらやらない
要望は煙に巻き、保身だけは熱心 不始末の言い訳は饒舌、報告はデタラメ
区民の為には一切働かない。三歩歩けば約束全て忘れる鳥頭、三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。自分ファースト、区民ラスト
責任感は一切持ち合わせない。茨城水戸土民の家庭教育が劣悪な証拠
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」
午後から報告とは違う所へふらふら出歩いてデートスポット開拓
連絡も入れず直帰する早退が「出張」毎日がプレミアムフライデーの職場離脱行為
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 息抜きで殆んど時間潰し、凡そ仕事する態度ではない
公務より遊びたいモテたい 区民の安全より自分が得するラクする事だけ
仕事は選り好み先延ばし聞いてない知らない 自分の吐いた嘘すら忘れて更にデマカセ逃れ
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」
ヒアリングにまで嘘を重ね逃げるテメエの心配しかしない虚言癖・無責任チャラクズに主任どころか正規公務員の資格なし!地方公務員の面汚し
水戸へ出戻り水戸から出るな!

https://imgur.com/NKL3maU.jpg
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:08:15.07ID:FfLpGpOG0
渋谷区悪質クズ職員が悪事三昧を告発される→ヒアリングを虚言逃避→連続中出し長期育休ゲットで追及逃れ
仕事はいい加減な水戸出の嘘吐きろくでなしが育業?

2021/03/06(土)
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用 初任給400万以上の悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数
>>329ヤり捨てた女には中○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて何年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
ろくな死に方しないぞ
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長がコメ党や統一と関係してるからカルト縁故でしょ

茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?
https://i.imgur.com/ONcFvFq.jpg
https://imgur.com/ALyKteK.jpg
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:08:22.20ID:HKjvulrG0
ターミネーターだったかも知れない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:17:52.13ID:zXcgLyDi0
警官のホルスターもようやく数年前から新型の樹脂製に変わっているね。
前のはペラペラの合成皮革っぽいやつで、簡単に奪えちゃえそうで見るたびにヒヤヒヤしてたわ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:22.63ID:FfLpGpOG0
渋谷区は田舎から来た職員がクズだらけ

1 蚤の市 ★ sage 2022/10/11(火) 19:31:20.08 ID:Gy3dhdi79
 女性に睡眠作用のある薬を飲ませ性的暴行を加えたとして、警視庁巣鴨署は11日、東京都渋谷区役所職員の石川隼大容疑者(29)=豊島区西巣鴨1=を準強制性交等容疑で逮捕した。「睡眠薬をミルクティーに入れて飲ませて眠らせ、同意なく性行為をしたことに間違いありません」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は5月1日夜、自宅で20代の女性に睡眠作用のある薬をミルクティーに混ぜて摂取させ、わいせつな行為をしたとしている。

毎日新聞 2022/10/11 17:01(最終更新 10/11 17:01) 332文字
https://mainichi.jp/articles/20221011/k00/00m/040/127000c
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:14:55.20ID:FfLpGpOG0
147 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/15(土) 11:29:10.15 ID:3Zm0NKHo0
>>146詐病だか一時的な気分障がいで処方された睡眠薬を悪用して性欲を満たす渋谷区職員。
こんな自己中心で陰湿な犯罪が発生するのも、長谷部区長が人気取りの為に職員を甘やかし思い上がらせているから。
新卒でも初任給400万 フリーアドレスで仕事サボっても空出張繰り返しても調査もせず放任。

>>195みたいなのが不祥事起こしても「本人に訊いたら否定してました」で再調査要請から逃げ続けた保身と責任回避の卑怯者【日置哲紘】が責任を果たさぬまま、のうのうと課長就任している爛れ腐った自治体が渋谷区。
職員に責任感が育たず、瑕疵 トラブルはひたすら揉み消し握り潰し人権侵害の渋谷区。
区長を替えないと綱紀粛正は無理。

>>147
痴漢に「被害届け出てますけど、やりましたか?」
犯「いいえ、やってません」
「そうですか、ではやってないと言う事で」

全然、取り調べになってない隠蔽姿勢
自分の昇進に響くの怖くてのらりくらりと握り潰したな
一度昇進してしまえば報酬額が下がらないからか
そういう奴らが管理職だから、渋谷区若手職員は犯罪に罪悪感も反省もないんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:07.12ID:FfLpGpOG0
873 非公開@個人情報保護のため sage 2022/10/16(日) 19:14:55.12
>>193,195


つべで議員が書いてる内容と一致してるじゃん。ゆるい職場でうらやましい

“渋谷区はゆるい職場です。
仕事をサボって外で遊んでいる職員をよく見掛けます。
天気の良い日はフラフラ出掛けて、タバコ、買い物など好き放題。
さんざ外でサボっても、上司のお咎めはありません。
先日も通勤電車で缶チューハイを開けている職員がいたとか。
これでは税金ドロボーと言われても仕方ないでしょう。
ある日、そんな税金ドロボーを見付けて撮影していたら、なんと、こちらが交番に突き出されてしまいました。
「付きまとわれて怖い」と言うのです。
勤務時間中にセンター街をブラついてる方がよほど問題です。
本人は公務員なのに仕事をサボっている罪の意識がないどころか、
なぜか被害者を装っているところがシビレます。
このオジサンは区役所に入庁してから白髪になるまで、
何十年もこのようにサボり続けて来たのでしょう。
交番の警察官も呆れた様子でした。
私はこの2名について渋谷区役所の人事部に通報しましたが、(略
0203木松田卓也
垢版 |
2022/10/23(日) 19:18:07.86ID:hYdPh/Ln0
日本田と大した罰にならない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:22:30.15ID:ahhatVeT0
>>1
ライフル協会「銃が店で買えないから
起きた悲劇!銃が普及してれば防げた」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:15.38ID:EcavvpUl0
日本らしく銃辞めて日本刀にしよう
悪即斬で頼むわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:26.09ID:Pt0RoMHX0
>>161
コノヤロー分かった様な事言いやがって...
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:36.28ID:n03TafOl0
チャカなんて不法中国人街になった池袋北口行けば中国人持っとるやん
あいつら偽造カードも派手にやってて管轄署カツはびびって警官歩きで見回りさせねえから笑えるw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:45:40.88ID:1mNGgKsz0
婦人警官とかな?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:38.14ID:H9dDjrYt0
拳銃が欲しかったら山上烈士のように自作しろ!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:25.56ID:WwScoK6F0
ヤクザは一般日本人に銃を売らなかったがこのまま統一自民党の移民政策が進めば日本人は麻薬と銃を外人から高値で買うことになる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 04:11:49.16ID:pvU+AfIZ0
渋谷など東京の繁華街は
交番と警察官の数を大幅に増やして
すべての路地に監視カメラを設置
深夜はすべての商業施設を営業禁止にするべき
チンピラが集まりたがる場所なんて限られてる
特に渋谷なんて警官で埋め尽くし
繁華街としての渋谷は潰すくらいでいい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:25:03.72ID:z2wFBiDP0
渋谷区長が派手好きバブリーで欲深だから、東横線の駅設計を安藤忠雄にメチャクチャ使い難くされたり、
区民の憩いの場を次々民間に売り飛ばし、お友達利権乱発するわ、再開発は失敗して高級志向にしたら不況で集客力落ちるわ、
ドンキとダイソーとユニクロ、GUだけ混んでる始末
長谷部健区長の区政私物化で、渋谷のあらゆる質が落ちてしまってる
来年の区長選では落とさないと
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:09:22.58ID:gG2NDU1C0
この前渋谷のライブ映像見たら、信号前にセーラー服着た謎のオジサンが一晩中疼くまてって、
朝に私服着た謎の男達に連れて行かれたんだけど、なんだったんだ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 13:18:46.70ID:2ZU3j7+X0
>>24
警察官から拳銃を奪う案件で最悪なのが元韓国大統領朴正煕暗殺未遂事件
他にも多数の射殺事件が起きているから、拳銃奪取は相当な重罪処分が予想される
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 15:12:04.64ID:7MnLy1tI0
>>217
今やユニクロやGUにチープでダサイというイメージを持ってるのは昔(初期)のイメージで思考停止してるジジイ、ババアだよ
Z世代ら若い世代はまるで違う
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:46:20.16ID:hVVgaKUx0
>>222わざわざ渋谷で買う物か?
チェーン展開なんだから地元にあるだろ
安い素材と簡単な縫製、全国同じデザインで安っぽいのが嬉しいのかお粗末センスのZ世代は
渋谷のドンキ、ユニクロ、GUは外国人観光客の土産向けにある
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:53:32.14ID:KopJatUT0
>>223
地元には置いてない商品とかもあるんですよ
今のUNIQLOなんかは

地元で全て買えると思ってしまう
それこそ古い考え
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:19:34.87ID:hVVgaKUx0
わざわざ渋谷までユニクロ買いに来るZ世代の田舎者w
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:10:22.26ID:Voi8mJtx0
都内の女子高生が四国・関西の詐欺「受け子」に…SNSで応募、自宅に現金送らせる
2022/08/19 17:24
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220819-OYT1T50122/

 高齢者からだまし取った現金の「受け子」をしたとして、香川県警丸亀署は18日、横浜市の無職の女(37)(詐欺罪で起訴)と、東京都荒川区の女子高校生(17)を詐欺容疑で地検丸亀支部に書類送検したと発表した。被害総額は7992万円という。

 発表では、2人は仲間と共謀し、昨年9~12月、香川、大阪、福井、愛媛各府県の80歳代の女性6人から現金をだまし取った疑い。仲間が弁護士などを装い、「老人介護施設入居のための名義譲渡」と「名義貸しトラブルの解決」などの名目で金を要求し、女と女子高校生の自宅に現金を送らせていた。

 女と女子高校生は、SNSで受け子の募集に応じたという。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:44:45.11ID:0g4vVXaX0
自殺するために交番の警官から拳銃を奪うのが静かなブーム
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:53:42.36ID:8U0nbJSQ0
奪われないようにホルダーも工夫されてるのに
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:58:55.46ID:ZREozQLV0
>>2でこれが書けるって普段どんな生活してんの…
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:19:00.52ID:53AANJZw0
渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗を射殺して欲しいな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:01:15.73ID:ydLlgP5D0
まあクズだろうけど犬のおまわりを襲った所は評価する。たくさんのおまわりがボコボコにされればいい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:17.01ID:jYZoTM5W0
ハロウィンのコスプレでほんまもんの銃提げてたらカッチョええやろなぁ🤪
レベルの動機だったりして
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:27:35.69ID:qsF/fSZB0
おいおいトンカスw w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています