X



【社会】 <新型コロナ・23日>東京都で2805人感染、6人死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/23(日) 17:00:38.73ID:IDC9wVPo9
2022年10月23日 16時05分

 東京都は23日、新型コロナウイルスの新たな感染者2805人と6人の死亡が確認されたと発表した。病床使用率は21.1%。
 1週間平均の新規感染者数は23日時点で3195.7人で、前の週に比べて104.3%。都内の累計患者数は324万322人となった。
 年代別では0歳15人、1~4歳102人、5~9歳169人、10代394人、20代407人、30代493人、40代461人、50代379人、60~64歳112人、65~69歳56人、70代122人、80代67人、90歳以上28人。65歳以上の高齢者は273人だった。
 死亡したのは40代~90代の男女6人だった。
 このほか、厚生労働省が発表した首都圏各県の新規感染者は、神奈川県は1807人、埼玉県は1363人、千葉県は1177人だった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/209755
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:12.34ID:UFy41kcN0
なかなか減らないね
もう風邪みたいなもんなんかなあ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:27.27ID:OW6vOCx00
6人も死んだんだこの先日本はどうなるのwwwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:05:59.90ID:2Bghr0aK0
さっさと5回目打ちにいらっしゃい
BA1とBA5から選べるわよ
どっちだかはネズミでしか試してないけど多分大丈夫
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:02.97ID:EqJj9BgJ0
これ毎日発表してなんか意味あるんか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:19.96ID:virrJ/uE0
東京  日    月    火   水   木   金   土  (原則、速報値のカレンダー)
最多... 31532 23094 31580 38923 40395 37752 33450 週227266 32466/日

09/04 *9635 *7296 *9486 13568 10640 *9240 *9988 計*69853 *9979/日 *74%
09/11 *7750 *5654 *8855 10593 *8825 *8636 *8018 計*58331 *8333/日 *84%
09/18 *8077 *4069 *3794 *7059 *8850 *7559 *4855 計*44263 *6323/日 *76%
09/25 *5621 *6316 *5247 *5327 *5032 *4558 *3834 計*35935 *5133/日 *81%
10/02 *2922 *1673 *4310 *4067 *3580 *3016 *2605 計*22173 *3167/日 *62%
10/09 *2242 *1372 *1504 *4790 *4338 *3495 *3239 計*20980 *2997/日 *95%
10/16 *2714 *1588 *4213 *4204 *3489 *2840 *3231 計*22279 *3183/日 106%
10/23 *2805 ***** ***** ***** ***** ***** ***** 計**2805 *3196/日 104%
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:37.13ID:virrJ/uE0
10/23世界の新型コロナ感染状況
■感染拡大国
1位 ドイツ +7万人
2位 フランス +4万人
3位 台湾 +3万人
4位 日本 +3万人
5位 イタリア +3万人
6位 韓国 +2万人
7位 カナダ +2万人
8位 オーストラリア +1万人
9位 アメリカ +1万人
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:48.11ID:virrJ/uE0
【東京都】新型コロナ 6人死亡 2805人感染確認 前週比91人増 重症者11人
2022年10月23日 16時25分

【東京都】新型コロナ 死亡ゼロ 新たな感染確認は19人 ことし最少 重症者22人 2021年10月24日 18時07分

名工大平田教授のAI予測(10月12日発表)
東京都の第8波感染のピークは、1月中旬に最大1万5000人
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:22.19ID:Tv063arx0
また速報出し始めたけど…(´・ω・`)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:00.38ID:rpxj13YG0
さんざん我々未接種が声を上げてたのにね
所詮利用されるだけの自称金持ちの平民共の末路
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:43.49ID:QCwOWg+A0
自粛キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:12:49.02ID:aTBCz9Wm0
>>5
ワクチン接種させて人口削減
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:14:06.44ID:Gb0YqYko0
この辺りが底で
外国から変異種が入ってきて広がっていくかな
巨b年も一昨年も増え方に差があれ年末にかけて増えていったので
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:15:30.79ID:p77xgzPY0
2回接種で完璧
     ↓
河野大臣「少なくとも1年は持つ」
     ↓
追加接種決定。間隔8ヶ月
     ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
     ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
     ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
     ↓
間隔5ヶ月に短縮
     ↓
間隔3ヶ月に短縮 ← New

河野大臣、ワクチンを接種した際の効果について問われると「少なくとも1年は持つ」と答えた
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA200R70Q1A620C2000000/
     ↓
コロナワクチンの接種間隔3カ月に 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead5c82b3d042f9ef1bd54f6b534925614c13900
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:19:54.39ID:rpxj13YG0
>>24
昔から適当な事言ってしらんぷりしてる厚労省を未だに信用してるからな、もはやバカ通り越して悲劇
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:51.97ID:JRtkmRRF0
何でも良いから強毒性の感染爆発が見てみたい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:27:50.99ID:NASbYwWa0
未だにMRNAワクチンが遺伝子治療て知らない人ばかりだからな。
不活性ワクチンや生ワクチンくらいの感覚でDNAを何回も書き換える遺伝子治療の治験に希望書にサインして自己責任で参加してる…
直接説明しても話が理解できないんだろうな…

もう終わりだよこの国。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:38:38.90ID:eNO7mGlg0
以前なら風邪ひきはマスクしてたし人と会うのも避けてたのに今どきの風邪ひきは平気でノーマスクでギャーギャーやってるからなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:45:37.43ID:GeGHJRw50
いい加減ワクチンを打たせるための演出だと気づかないとな。
健康な状態なのに屋外でマスク、それがマナーとか竹槍訓練をやった軍国日本の日本人を笑えないぜ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:47:32.44ID:rpxj13YG0
会社に出勤してるのは地方、我々東京様は自宅でゲームしながら仕事
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:27.97ID:0QoKar6T0
枠4回接種済み
Ct値17で無症状ってどうよw
接種済み無症状者がばら撒いてる?w


@++++++++

クラスター発生中
感染経路の特定ができました。
パートで来ている看護師さん、お子さんが発熱しクリニックに受診。
検査をせずに風邪と言われました。
お子さんの通っている小学校で現在クラスター発生中。
看護師さんはワクチン4回接種のためなのかCt値17でも無症状。
Translate Tweet
1:32 PM · Oct 22, 2022
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:53:54.25ID:dDg8auwB0
たぬき「ブレークスルー」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:00.64ID:UjsEcS8B0
【東京都】新型コロナ 6人死亡 2805人感染確認 前週比91人増 重症者11人 2022年10月23日 16時25分

【東京都】新型コロナ 死亡ゼロ 新たな感染確認は19人 ことし最少 重症者22人 2021年10月24日 18時07分

名工大平田教授のAI予測(10月12日発表)
東京都の第8波感染のピークは、1月中旬に最大1万5000人
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:22.79ID:UjsEcS8B0
【国内感染】新型コロナ44人死亡 3万873人感染(23日)2022年10月23日 17時34分

【国内感染】新型コロナ8人死亡 236人感染確認 (24日18:00)2021年10月24日 18時53分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:18:35.69ID:rULIGBJS0
日本全国+30873!!(前週比+1209!!)
陽性者登録しないできない人入れると60000人以上!!登録してもメリットないから陽性者登録しない人は相当数いるんだよボケwwwwwSNS上での発熱外来爆増報告は間違いなかった!!!やはりピークアウトなんかやっぱり大嘘だろうがボケwwwwwウクライナに動員させるぞZ!!!!!!
全数把握止めようが検査止めようが、猛毒オミクロン波は隠蔽しようがなくハロウィンで浮かれているノーガードアポン列島を焼け野原に!!
こりゃ来月には1日120万超えてオミクロン玉砕で日本壊滅。中露朝攻撃で日本滅亡、玉音放送確定だね^_^
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:18:59.30ID:rULIGBJS0
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留や南京大公開処刑です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:11.85ID:rULIGBJS0
https://news.yahoo.co.jp/articles/330d1aa91ab05ab83b6186fdd1b65b0be24eb0da
【第8波予測】東京都の新型コロナ新規感染者 来年1月中旬に5万人か

減少傾向にある東京都の新型コロナの新規感染者について、
来年1月中旬には、5万人に迫ると日本のアビギャ君が予言しました。
感染とワクチンの両方で獲得した免疫は進撃のオミクロン株には効かず、第7波をかなり上回る予測です。

日本のアビギャ君は独自の予言から、東京都の1週間平均の新規感染者数から第8波を予言しました。
人々の行動が去年の年末並みだと1月中旬に3.5万人ほどでピークを迎えますが、
行動がさらに回復すると、5万人に迫るとしています。

感染とワクチン接種の両方によるハイブリッド免疫を獲得した人が多くても進撃のオミクロン株には効かず、第7波のピークを大きく上回るとみています。

日本のアビギャ君:「進撃のオミクロン株に免疫は効かないので、東京都で1日5万人以上感染の可能性は十二分にある。ただ陽性者登録しない人やできない人がかなりいるので大本営発表としては1日2.5万人にするのではと考えています。ロックダウンすれば経済へのダメージは最小限に抑えられるのですぐに法制化すべき。スペイン風邪の時もロックダウンしたほうが人や経済のダメージを最小限にできたので過去に学ぶべきだ。日本は習近平様に学べ。」

日本のアビギャ君は日本壊滅が十分考えられるとして、少なくとも半年分の備蓄をしてステイホームするように呼びかけています。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:31.19ID:rULIGBJS0
>>56
感染者数はあくまで9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:22:40.18ID:4aszdmgE0
>>1
急増ってほどじゃないな
底打った感はあるが
来週以降横ばいくらいで推移してくれるといいんだが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:41:24.71ID:iSgC9Nz/0
コロナを理由にした在宅勤務はもう廃止だな。通勤通学ラッシュは戻ったよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:47:27.67ID:vEXkafyD0
波のピークがだんだん下がって来て、収束でしょうね
12波くらいまで行くかもしれないけど

もう感染対策はいらないでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:55:23.49ID:rnDLvjvp0
オリンピックの時はあんなに目の敵にして無観客に追い込んだのに
他のイベントも無観客にして、店も無客営業にしろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:08:02.07ID:uMnzFc3y0
くだらん統計。
木下グループみたいなチョン企業儲からせるだけのPCR利権やめろなよな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:18:15.64ID:yZAld7it0
マスク以外はほぼコロナ前の日常、そのせいで朝の馬場と新宿が汚くなり汚物の饐えた匂いがする日も多々ある
駅前のドンキで酒買いロータリー内で酒盛り、バスタ前等は空き缶や角瓶 甘い系の鏡月の瓶が散らかってることも
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:31.20ID:UlE3fCmn0
>>64
旅行支援の陰性証明の話なら直前じゃないと駄目なんだから関係ないぞ。
これからも証明取る奴は続く。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:42.50ID:1mNGgKsz0
早くワクチンを接種しないと医療崩壊!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:22.76ID:pAK37dhY0
上げ止まりでコロナ脳イライラw
もっと増えろもっと増えろもっと増えて日本中をもっと怖がらせろと本末転倒な祈祷を始める始末
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 19:55:49.16ID:LfxJVAUZ0
3年前くらいだったかなぁ。
新宿から高速バス山梨行った女がコロナ陽性って分かってむっちゃくちゃに叩かれてたけどさ、
で、どう?
お前らバカだから忘れちゃった?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:29.88ID:Yk2dAYWR0
軽いインフルエンザやな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:21.12ID:00fFDz5H0
ワクチン打つほど発症しやすくなってそうwww
接種止めてマスクなど衛生だけ徹底したら激減なんてオチは多くの人が認めたくないだろうけどw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:11.06ID:/th8De3R0
全数把握やめて正解だと思う
毎日発表される人数が多いと萎縮する
これぐらいだと飲み会、旅行楽しめる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:30:55.67ID:+1cdWtX+0
この手のニュースってワクチン非接種者かどうかがわからないのよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:06.48ID:+1cdWtX+0
検査しなければ陰性扱い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:35:24.09ID:eeXE8SUl0
ただの風邪が少し流行ってる状態なのに国民総マスクって異常すぎるよね
戦時中に戦争反対って言ったら非国民って言われた当時と同じ雰囲気では?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:26.34ID:70zmu4v/0
>>89
って言いながら、電車乗ったら同調圧でマスクしちゃうんだろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:07.00ID:WSkB80uC0
マスク、暑い夏場は嫌だったけど
寒くなってきたらふつうに着けときたい
コロナだけじゃなくインフルや喉の乾燥防止になるし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:18.12ID:wOiBCynX0
今はじわじわ増え始めに見えるが間もなく加速度を伴いグラフは真上に上がると思う
およそ一月後かな
外国人旅行客が国内に新たな派生種を拡散させて大人も子供も亡くなる、出掛けなければそうならないが誰も教えない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:55:57.68ID:wOiBCynX0
ワクチンを打たせておけば、では無くて、
無駄な外出を控えておけば、が正しい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:56:26.04ID:Cfl2RnUF0
屋外では常にノーマスク上等だわ
マスク警察ジジィ殴ってくれた兄貴のおかげで流れが変わった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:06.78ID:wOiBCynX0
日本がコロナ放置で経済を回すと言うなら最低賃金を直ちに三倍にしないと無理だしもう負け過ぎている、それをしないのならコロナで皆引きこもる方がポストコロナのスタートダッシュを狙える気もする、ノービザ入国は危険だから速やかに禁止をすべき
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:39:18.06ID:LjyIB3tu0
>>94

国民の8割以上が枠珍接種済みで、
内外共にマスクびっちり着けてるのに?w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:39.61ID:wOiBCynX0
ワクチンが効かないのが入って来るよ、ワクチンは打たせまくってその弊害は報道しない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:54:57.68ID:F9M5AtZM0
>>76
あったな!いまやそれが当たり前になるとはな...あの女今何を思ってるだろうな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:08:11.22ID:vthcbjxU0
どうせ実態表してる数字じゃないんだから発表やめればいいのに
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:51:53.30ID:dr8rW7N/0
喉の痛みは引いてきたけど鼻水が出だした
BA5ってやつか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:56:54.67ID:dr8rW7N/0
会社でワクチン0回の奴にうつしたかもしれん
ごめんな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 01:07:14.01ID:EAbwFaQR0
>>104
満員電車でノーマスクいるんだが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 06:49:04.17ID:MhVoWw4h0
>>94
万一そのような状況になっても、今後緊急事態やまん延防止が出る可能性は相当低いだろね
最近芸能人やスポーツ選手著名人の感染も全く耳にしないし、クラスターという言葉も聞かない
8波以降はコロナ=いたずらに恐れる必要ない方向へ加速しそうだが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:14:37.73ID:sFjRVaUI0
ファイザー日本支社のホームページが消えて見れなくなったね
いよいよかな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:24:33.19ID:H511Lfj90
オミクロンは小さい目立って重症化しないかもだがわからないようにあちこち侵入し身体に異変が起こる 
だから呼吸障害とは限らないという独自研究の私見
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 08:13:42.24ID:8hleqVH00
>>112

今迄は居なかったのかな?
マスクは殆ど関係無いんじゃないかと。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:02.83ID:Zp8JJxJq0
ただの風邪って言ってる奴は感染してみろ
職場の同僚は後遺症で半日として働けなくなった

医療機関の神経質なまでの感染予防対策を見ればやばい病気だって分かるわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:05:43.86ID:bHyWHa8a0
東京都 +1735人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 山形県 447.5
2 北海道 412.2
3 秋田県 334.9
4 長野県 299.7
5 富山県 256.4
日本国内 189.6 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:06:31.76ID:dr8rW7N/0
>>119
感染したよ
風邪だ

扱いも雑になってきた。
昼間テレワークして、追加で皆んなが退社後に会社行って会社でしか出来ない仕事してる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:28:44.06ID:ZDE12kGa0
ワクチン打って流行が収まってこのレベルなのに余裕な発言が多いすね
この冬はどうなっちゃうんだろう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:32:46.46ID:3pv2EZKy0
>>125
今の医療体制変わってるからさ。

医者も検査してハイ陽性乙
登録もないもしない。
登録するのは自己責任で自分でやる。

医療崩壊もしないだろ。
もう広がっても問題無い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:34:17.25ID:rwmdXTrc0
あと、保健所ももう動かないから
切迫とかしません、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況