X



【社会】 冬服に衣替え セーラー服制定100周年の女学院でも「肌寒くてぴったりな気温」 静岡市 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:21.24ID:XfU9ay+U9
2022年10月24日(月)

24日朝の静岡県内は晴れやくもりでこの時期らしい気温となり、静岡市では冬用の制服で登校する生徒の姿が見られました。

24日朝の県内は高気圧に覆われ全域で晴れまたはくもりとなり、この時期らしい気温となりました。

県内各地の最低気温は浜松14.0℃(10月下旬並)、静岡16.1℃(10月中旬並)、三島14.6℃(10月中旬並)でした。

こうした中、静岡市葵区の静岡英和女学院では1週間の調整期間を経て、24日から衣替えとなりました。

冬用の制服は100年前 全国に先駆けて制定され、国内で最も伝統があるということです。

中学1年生 「前からこの制服を見かけることが多かったので、憧れの制服を着ることができうれしい。肌寒くて、冬服にぴったりな気温だと思います」

高校2年生 「制服を着られるのは、あと1年もないので」

別の高校2年生 「冬服になれてうれしい」

気象台によりますと、今週(24日~)の最低気温は平年並みか平年より低く、前半はかなり低いところもある見込みです。

https://www.sut-tv.com/news/indiv/18715/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:14.27ID:Azds02vL0
ウヒヒヒヒ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:04.60ID:ge/nZfjA0
お弁当どんどんを馬鹿にすんな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:07.57ID:DpWfL0g90
これ一般人は買えないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:37.86ID:Fl7bZXly0
ワイの住んでるところから1kmか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:22.42ID:8ST6OwRh0
婆さんにセーラー服のコスプレの
裏ほんで抜いていた頃があった
悲しい青春ってやつだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:30.20ID:BIwCI/u/0
ハゲおじさんたちはこのスレに参加しないでください
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:33:17.20ID:WG7K7MEi0
中学生日記みたいなやぼったいセーラ服まだあるんだな
JCもすぐにもっと可愛いの着たいと思いそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:01.65ID:Fl7bZXly0
映像開始30秒くらいの娘っ子
なかなかの美人さんやね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:52.19ID:rjdD0Jx80
やっとか
とっくに冬の気温だったのに虐待だよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:39.20ID:jz5eKEqT0
セーラー服はいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:22:09.78ID:B4J7c1I90
>>1
リンク先のテレビ静岡のサイトは整頓という言葉を知らないのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:52.71ID:wyDdQA1c0
堂々とJCJKの制服姿を撮影できるカメラマン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:27:10.51ID:d9sVOB0n0
スカートで生足出して寒くないのかな
うちの母校みたいにジャージで登下校すりゃいいのに
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:11.70ID:YBoHddU40
>>10
看板に「女子校」って書いてないと
凸撃してくる女装男が居るんだよ

変態事件防止のために仕方なく「女」を入れてる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:23.22ID:zFiXMAqN0
元祖セーラー服だけあってシンプルでバシッとしたデザインかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:38:23.94ID:OaS5T1Rz0
機関銃が似合うよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:41:03.26ID:75BDsUAf0
>>44
かわヨ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:51.72ID:zpdR0Cuf0
男女差別らよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:25.61ID:Fl7bZXly0
>>51
冬は普通に寒いぞ
他地域よりはマシなだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 17:57:33.37ID:UDh+HEzK0
温暖だがからっ風
生足白ふき垢JKだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:02:59.59ID:jarKzrse0
>>8
セーラー服と散弾銃
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:37:58.45ID:2UijUz5S0
ごきげんよう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:39:34.02ID:yluhwRKP0
セーラー服と学ランは見なくなった
たまーに見る程度
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:48:52.92ID:721WCmkG0
>>34
女塾などなかった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:37.75ID:MUxeYYeZ0
体育館と裏の教会の間の道に生徒の迎えの車がずらっと停めてあるのをどうにかしてくれ
学校は見て見ぬふりしてるんだろうけど、ほんと迷惑
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 19:30:32.54ID:J/Gjusfe0
ここの夏服は、バスの吊り革につかまるとヘソが見えたりするのが有名
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:34.01ID:J/Gjusfe0
ここの夏服は、バスの吊り革につかまるとヘソが見えたりするのが有名
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:01:20.00ID:QXqt5i430
>>70
冬服がアレなのに
夏服はちょっと露出がね、、いかがなもんかと思った15年前。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:01:44.22ID:YBoHddU40
>>68
芋くさく見えるのさ
オシャレには見えないだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:03:05.24ID:QXqt5i430
>>46
双葉>英和>>>>>>>>常葉
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:16:24.62ID:cG1sPWUA0
>>81
Vネックなど首元が空いてるやつなら下にいっぱい着られるので意外と暖かい
夏は襟の部分が分厚くて背中が暑い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:24:04.62ID:kol8bs1y0
和歌山、静岡、高知あたりに住んで南海トラフが起きたらお金いっぱい貰おうと思う
仮設住宅とお前らの税金でのびのび暮らすんだぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 00:26:57.52ID:Zd7x8H2z0
京都女子高校はスカートじゃなくてスラックスになったから刈り上げてると男か女か分からんわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 02:53:10.48ID:l3kUBBf90
セーラー服って男が船の上で着てたのに女って馬鹿だから知らずに来てるよねwww
アホって本当自分で調べずに鵜呑みにして洗脳される
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 03:29:11.58ID:ygV7HoQf0
>>86
19世紀はヨーロッパ王侯貴族の子女が日常に着る服になった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:35.59ID:J0B/HiEK0
あげ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 05:42:55.72ID:1+dUrplf0
今でも史上No.1アニメはセントルミナス女学院だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況