X



【旧統一教会】日本の信者は「金の卵を産むガチョウだった」 元世界会長が教団批判 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/25(火) 09:30:47.19ID:/X7Km9WX9
※10/24(月) 8:00配信
朝日新聞デジタル

 「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)で、かつて創始者の故・文鮮明(ムンソンミョン)氏に次ぐ地位の「世界会長」を務めた郭錠煥(クァクジョンファン)氏が9月半ばに、朝日新聞の書面インタビューに応じた。郭氏は「文氏の教え」への忠誠を見せる一方で現在の教団に批判的な立場をとり、韓国で袂を分かつ形で活動する。日本で問題となってきた過度な献金の問題などについての見解を述べた。

 郭氏は書面での回答で、教団幹部の中に文氏の教えを否定する勢力がいると主張し、「こうした勢力にとって最も重要だったのが、日本の統一教会だった。日本の信者と祝福家庭は、金の卵を産むガチョウとして見られていたからだ」とした。

 日本ではすでに80年代に、霊感商法による被害が社会問題になり、教団に対する批判が高まっていた。

 2008年に今の教団本部側と袂を分かったという郭氏は、1990年代ごろから「経済的な責任だけが強調された」と主張した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a15bc8de32635af383aa7fc7dad640d45139c425
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 12:39:49.42ID:EegIaRYL0
>>368
靖国英霊カルトのようなもんだろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:57:36.07ID:OJECQaSp0
>>368
どこにでも一定数はいるであろう精神的弱者を食い物にしてきた反日組織を庇ってこき下ろしてご満悦
まさに朝鮮マインドだな、大体そのオウムの設立にも自民の石原家や統一幹部が関わってるだろ
自民党の売国奴もこういう考えなのかな、胸糞悪いわ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:06:52.74ID:Vdu809cX0
>>371
まさに自民党やん
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:46.19ID:ehdvJU6T0
>>373
ウクライナ支援のトップの岸田リーダーGJ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:04:20.39ID:I1GBU9fX0
>>161
美女に手相やらフリーハグやらされる
第一接触時に興味示しちゃうと
そのあとセミナーに連れて行かれるが

非モテならそもそも美女が向こうから
近寄ってくる時点で異常事態なわけで
詐欺確定してるから反射反応で逃げられる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:00.27ID:6q8uddhU0
こんなことやれば朝鮮人って嫌われるに
決まってるやん。
それを差別だなんだと文句を言うけど。

ロシア軍がウクライナに攻め込んで虐殺、
強姦をやってて、戦争に行ってないロシア人が
俺は戦争に行ってないから関係ないとか
言っても、ウクライナの人からみたら
ロシア人はみんな一緒だよな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:11:23.27ID:gYA3kZTH0
>>15
政権与党の寄生虫は潰せとしか
左翼は日本の癌だが
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:32:31.83ID:mQjftOy30
結局のところ
統一教会派も反統一教会派も
ただの内紛ってことだろ?

暴力団の縄張り争いみたいなもんで
こんなのどっちにも加担すべきではないのに
「安倍憎し」で安倍を殺してくれたからって、
反統一教会派にばかり加担するアホマスゴミやクソパヨク野党は
あまりに狂ってるわ。
洗脳されすぎ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:57:54.49ID:BwFF1kbi0
アダム国家韓国のためにエバ国家の日本人は通帳ごと差し出せ!

ネトウヨと保守論客はどうしてこんなのを必死に擁護してるんだ?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:25.52ID:IFSM9Z2Q0
で、この会長は今までたかってきた金に利息をつけて弁償するのは明日なんか?
0384韓鶴子はサタンでしょ
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:49.60ID:Ads/NYrr0
>>1
コイツは日本人はサタンの教義が廃止されたから抜けたってことじゃん
ガチガチの反日教義の信者だと自白してるも同然なのに何マトモぶってんだw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:05.91ID:xwWqHV1J0
統一教会もその周辺的なあらゆる組織も全部潰そう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:48:45.48ID:Jbsy3ILl0
>>383
にゃ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:49:13.40ID:Jbsy3ILl0
>>385
にゃ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:49:43.55ID:Jbsy3ILl0
>>381
同意
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:53:00.88ID:Jbsy3ILl0
>>352
此処にも別ネコが居たにゃ。
ネコ多い
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:06:59.05ID:Jbsy3ILl0
>>390
自分を見失わない事って難しかったよ。
悪が蔓延るこの地で
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:16:46.45ID:Jbsy3ILl0
代々日本人だけど
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:30:14.45ID:WRLUw7ug0
>>394
ググった。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:50:33.49ID:WRLUw7ug0
これからも
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 02:55:36.57ID:ldjFTxGu0
さくらだじゅんこさんは幸せそうやん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:07:18.40ID:WRLUw7ug0
統一教会ってお金持ちしか相手しないから、
日本の7割は被害どころか勧誘すら受けてないよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:09:59.51ID:Ys9ugk+y0
戦国時代から明治まで
真っ当なキリスト教を排斥したからじゃね
昭和は反日朝鮮カルトのエセキリスト教に
たっぷりと搾取されましたよ
マヌケな国民
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 03:11:31.69ID:WRLUw7ug0
>>399
私なんて極貧な家に生まれた上に、情弱だから
統一教会という名称知ったの今年だよ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:05:46.22ID:KP26o0iZ0
他者をサタンとか決めつけて攻撃するような連中は、自らこそがサタンのごとき存在だと思え
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:44:28.45ID:a9+bpKOL0
日本人を金蔓にする韓国産のカルト教団を必死で擁護するネトウヨ

もう売国奴だろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:46:02.39ID:68rHNrfh0
銀行員や証券マン
「老後のために資産形成しましょう。
ついては、投資信託で資産形成しませんか?
購入銘柄決定はAIがやります。」一定の客観性がある。
洗脳ではなく営業。

統一教会
「周りにサタンがいるからあなたの人生は不幸なんです。
統一教会にはいれば救済されます。
先祖が地獄で苦しんでいるのであなたの人生が不幸なんです。
先祖開怨で先祖をサタンから救済すればあなたも幸福になれます。」
客観性ゼロ。
つまり洗脳。刑事犯罪。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:48:45.21ID:hIr2YYsg0
日本の主権を侵害し日本人に対する洗脳搾取と性奴隷化の人権侵害行為を正当化する反日朝鮮団体
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:08:50.91ID:MrU3Oxk10
ようするに日本人の信者は偽メシアをあがめるバカ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:16.26ID:MgmCF2VL0
そんな奴らに手を貸してたのが自民党
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:33:34.82ID:FVJRUgue0
>>399
80年代には学生が物凄く勧誘されてたんだよ
キャンパスでも勧誘あったし
どっかから漏れた電話番号で
映画見ませんかとか
国際交流の会に参加しませんかとか
めっちゃ電話があった
金持ちじゃなくても狙われる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:16:35.08ID:HcDGneKL0
統一がスパイでネット工作員とグルなのが一番しっくりくる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:04:24.01ID:uxSQ/MZF0
統一教会、420代前の先祖供養までやらせて献金を集めている模様 裏には月24億円の過酷な集金ノルマ [828293379]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666869047/

先祖7代「解怨」で280万円献金、「420代前まで必要」と説明…旧統一教会元幹部が実名証言 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665962848/
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:14:48.47ID:wKNTpFDT0
>>413
偉そうなオバサンの勧誘の後に統失境界クラシックコンサートの招待状が届いた
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:21:59.26ID:oO1IKIN10
>>29
起源主張に騙されているヴァカ発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況