X



【旭川】「統一教会が学術分野にまで浸透…」 旭川市立大学の学長に就任予定の三上氏、旧統一教会関連団体の会員だったと判明 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/10/26(水) 01:57:13.89ID:HtPeAs3p9
旭川市立大学の学長に就任予定の三上隆氏
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221025-00000017-hbcv-000-1-view.jpg
調査した共産党の会見(旭川市)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221025-00000017-hbcv-002-1-view.jpg

 来年春に開学する旭川市立大学の学長予定者となっている北大の元副学長が、過去に、旧統一教会の関連団体のイベントで、講師を務めていたことがわかりました。

 講師を務めていたのは来年4月に設立される、旭川市立大学の学長に就任する予定の三上隆(みかみ・たかし)氏です。

 三上氏は2017年3月まで、北大の元副学長を務めていて、土木工学の研究者です。

 旧統一教会をめぐり、共産党は、道議会議員の政務活動費を調べていて、自民党の東国幹(あずま・くによし)衆議院議員と道見泰憲(どうみ・やすのり)道議、桧垣尚子(ひがき・ひさこ)道議、大越農子(おおこし・あつこ)道議の4人が、会合への参加費や交通費に使っていたことわかっています。

 調査をした共産党によりますと、東氏と道見氏は旧統一教会が九州と韓国を海底で結ぶことを目指した「日韓トンネル」の現地視察に参加していて、活動を推進している「国際ハイウェイ財団」の活動報告に三上氏の名前を見つけたということです。

 三上氏は、先輩研究者から「技術的な話をしてほしい」と依頼を受け、トンネル建設推進に協力する「日韓トンネル推進北海道民会議」に、2017年7月から所属。会費も自費で支払っていました。

 2014年度と15年度には100人以上が集まった道内のセミナーで講師をつとめ、18年と19年には私費で現地も視察していました。

 共産党は、25日午後、三上氏に申し立てを行い、直接関係を質したところ、「広告塔になった認識はないし技術的な話をしただけ」と答えたということです。

 三上氏は、会議に参加する中で、文鮮明氏の名前を耳にすることはありましたが、教会とのつながりに対する認識は曖昧で、統一教会と政治家の関係が問題となり始めた今年8月に「日韓トンネル推進北海道民会議」に、メールで退会届を提出しています。

 また、三上氏は、自身が信者であることも否定しています。

 調査を行っている共産党の真下紀子(ました・のりこ)道議は会見で、「統一教会が学術分野にまで浸透していることの恐ろしさが明らかになったと思う」と話しました。

10/25(火) 21:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4357341f5669b9a60295a676eb38a6326996867a
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:58:27.33ID:IWhF3BdR0
3なら日本終了
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 01:58:34.47ID:K4CXunZC0
な?

「アベ殺し」は大正義だったろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:00:35.90ID:K4CXunZC0
>>6
ガチで旭川は汚物しか住んでない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:01:27.57ID:Gm6GiDPq0
創価学会員も各分野にいそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:07.62ID:VMKSDWoq0
サークル勧誘してくるCARPに気をつけましょう!
とか言ってたら大学長自らが統一協会ってギャグやん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:31.84ID:c77O12Xw0
韓国人め!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:32.57ID:/IaqGWYH0
旭川ってイジメ殺以外に病院でもモメてなかったっけ?
壺絡みだったのかもな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:37.50ID:qB8QG0OM0
あー、旭川って統一に汚染された町なのね
だからディストピアなんだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:47.34ID:HF4EkMAv0
日本はサタンの国になっちゃったか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:06:31.28ID:+VVKD5MU0
壺検閲の文科症
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:06:50.87ID:gSilO3jR0
そんなもん政府として総合的俯瞰的にオーケーに決まってんじゃねーか
どうしたんだ?自民文教族って知らない?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:07:16.09ID:Jf4eEdTr0
もはや統一教会狩りだなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:07:26.17ID:v8BsON7v0
テレビ局新聞社とかどうなんだろう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:07:42.91ID:JCbiV0D80
地方の大学はもう酷い惨状で学問が成立してない
旭川に限った話ではないと思うよ
俗物集団の政治の場
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:08:16.95ID:YmEUiS+y0
近づいてきたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:08:43.78ID:yWCO2Hlp0
もう統一されてんだろ日本
俺も本当は無価値な壺と多宝塔買ってくるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:09:09.71ID:Vr7RaojD0
旭川がおかしいのってそー言うこと?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:10:00.43ID:e8oFtyce0
壺の天敵だけあって共産党ほど壺退治に役立つ政党はないな。国会にももっと議席があれば良いのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:10:17.72ID:Vr7RaojD0
あまりにも頭おかしな住民が多いと思ったわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:10:38.53ID:CtxlLDUl0
旭大はスピリチュアリストの江原を講師に招聘しようとしてたことあったよね
日本のミスカトニック大学を目指せばいいんじゃないの
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:10:47.73ID:Vr7RaojD0
>>34
次は共産にしとくわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:11:46.52ID:YV2Cimbg0
>>1
学術会議にも信者は信者じゃないふりをして紛れ込んでいるよ(笑)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:12:58.99ID:0KPq6tDO0
日本は韓国の為に存在しているからな
自民党員の約半数200名が統一協会
50年間安倍の祖父時代からずっと支配している
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:13:50.88ID:2t3IpA0L0
あぁ韓国大嫌い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:14:07.60ID:5IEIMjlM0
>>31
壺と多宝塔はマストアイテムです
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:14:59.24ID:trPunvBI0
謝れば赦してくれるはずの甘ちゃんたちが韓国に土下座のフリを大歓迎 日教組とか(笑)本当に馬鹿馬鹿しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:15:44.43ID:wHXqG3pA0
>>1
旭川の中学生のあの事件も壺がらみじゃないか調べた方がいいんじゃないか

色々と対応おかしかったろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:18:10.91ID:s9QWAZIo0
創価みたいに悪さ働いてもさっさと政治に浸透しとけば良かったのにな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:19:52.50ID:Df7ThM0h0
どこにでもいるでしょ
いるというよりどこにでも潜り込ませてる
送り込んでも役に立たない場所に送らない
マスコミや新聞関係にも沢山いてなんだかんだ今までは話題にならないように消し去ってたでしょ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:20:26.76ID:SpLB6kRb0
朝鮮カルトに支配されつつある

と言っても、他人事の国だからな
そうなるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:20:51.28ID:nqSQhYR00
菅義偉の学術会議介入も統一協会絡みだったか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:21:16.16ID:wHXqG3pA0
>>48
被害者の子がかわいそうで

未だに旭川というとあの事件がすぐに浮かんでくる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:21:41.20ID:epH1Ixxh0
反日売国自民いい加減にしろや
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:23:04.18ID:+F6GYzN10
信仰の自由が無視され始めてるな
叩くのは信者側じゃなくて宗教団体側だろ
線引き間違えんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:23:25.08ID:XbFqBVq90
旭川はのむらパターソンっていう若手の議員が統一協会問題を追及してるね
なんか最近自民党の東くによしから訴えられたらしいけど折れずに頑張ってほしい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:28:10.36ID:P7oiRjl50
日本はもう韓国に乗っ取られてるんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:28:19.72ID:FPFydPsW0
「共産主義者が学術分野にまで浸透…」
「共産主義者が医療分野までに浸透…」
「共産主義者が音楽分野までに浸透…」
「共産主義者が演劇分野までに浸透…」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:29:58.82ID:bKDgR4Bw0
次は芸能界メディア公務員企業自治体にメス入れてくよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:40:30.89ID:+F6GYzN10
>>63
憲法が認めてんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:41:31.61ID:svx+vn1r0
旭川のいじめ事件の校長はツボじゃないのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:41:34.27ID:u145C4rH0
>>旧統一教会の関連団体のイベントで、講師を務めていたことがわかりました。

これぐらい許してやれよ
産経の阿比留さんとかケントギルバードとかやってる人多いぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:41:56.01ID:qMkvJ1k/0
カルトや自民支持者は鞭で死ぬほど叩けばいいんじゃね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:43:35.04ID:u145C4rH0
>>79
赤狩りなら散々されてきた
大企業による職場差別裁判なんかが過去あって
最高裁でアカが勝利してる
0082ハゲ
垢版 |
2022/10/26(水) 02:44:28.28ID:Vsxr4/aw0
クビ確定
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:45:34.28ID:u145C4rH0
>>79
むしろ散々赤狩りされてきたんだからこれからは壺が狩られる番
遠慮なくいかせてもらうぜ

って左翼は思ってる筈
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:46:16.02ID:gSilO3jR0
「先生は魔女狩りを志す人が出るなんて悲しいです
 先生は安倍派狩り自民狩りだと思ってました」
これでだいぶ「先生っ、私が間違っておりましたっ」出るんじゃねーかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:47:17.48ID:/rkotjgJ0
旭川民国、朝鮮人の街
凶悪事件が多発
なっとくしますた
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:47:45.35ID:aI2enDL80
かつて学長が熱烈な統一教会信者で統一教会と文鮮明を称賛した本を2冊も出してた筑波大学はどうなるの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:48:32.54ID:epH1Ixxh0
反日売国奴政府カルト自民w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:49:01.22ID:5iP9TLdy0
能力ではなく、お布施によってパワーバランスが決まる組織ってなっているから
そういう目でみちゃうよね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:49:18.86ID:/yZMMPpX0
おまえらがせっせと自民勝たせて好きなようにさせた結果だもの
税金の使い方ヘタクソ、で政権交代でいいのによ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:50:05.68ID:PKNli4fT0
最近 変なことばかりだったよな旭川市

セックスカルト教団の巣だったのだろうか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:50:34.14ID:ejPzF+5f0
北星中学校の教頭校長担任が統一教会の信者じゃないか調べろ
あと加害者のガキの親も調べろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:50:42.17ID:qMkvJ1k/0
どうやって正義の暴力は素晴らしいかを教えていくかだよな。
学校から変えなきゃな。
正義の暴力を肯定しなきゃならない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:51:20.19ID:qMkvJ1k/0
>>96
チョンが!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:51:23.63ID:Cz0BUn9g0
アメリカなんか司法が2%のカルトに乗っ取られたからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 02:52:15.36ID:v8BsON7v0
>>88
へぇ、どういうところに素晴らしさを感じたんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況