X



中国、今年1~9月だけで143兆2000億円の財政赤字に 28都市で2億700万人が貧困状態に陥っている ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:00.51ID:2V5F0N4a9
彭博:中国预算赤字达历史新高
中国の財政赤字が過去最高に (ブルームバーグ)

ブルームバーグ公式のデータ分析によると、中国の財政赤字は今年1~9月で7兆1600億元(143兆2000億円)に達しました。
不動産危機と経済状況のため加速しています。中国の今年1月から9月までの赤字は7.16兆元で、昨年同期は2.6兆元の赤字で3倍となっています。
中古住宅価格は2014年以来、最大の下落幅となっています。 エコノミストによると中国の28都市で2億700万人が貧困状態に陥っており
中国の経済回復に弾みがつくとはみていないという。

フランス国際放送サービス RFI ラジオ・フランス・アンテルナショナル 2022/10/26 ソース中国語 『彭博:中国预算赤字达历史新高』
https://www.rfi.fr/cn/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/20221026-%E5%BD%AD%E5%8D%9A-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A2%84%E7%AE%97%E8%B5%A4%E5%AD%97%E8%BE%BE%E5%8E%86%E5%8F%B2%E6%96%B0%E9%AB%98

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666776762/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:25.34ID:KcvhEitZ0
な?


「アベ殺し」は大正解だったわけ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:33.22ID:bBG+GoQv0
たいしたことないアル
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:55.83ID:vfA/6pBP0
生命のときめきエキゾチック、エキゾチック…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:15.39ID:S+k5Vmko0
日本よりはマシだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:51.33ID:VSHBarMN0
株価が10年来安値な上にキンペーのせいで上がる見込みが全くない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:07.25ID:ANPGWGP/0
これでも1人あたり10万円くらい?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:08.22ID:tvhQa41W0
143兆か…
10年もしないうちに支那なくなるな…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:40.07ID:98e54o5X0
中国の経済状況なんて誰もわからん
輸出入や電力なんかで調べるしかない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:22:47.14ID:zx2OENKg0
でも、まだバブルを何となくキープしているのがすごか人民元、紙切れだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:26.46ID:d1fZAvDY0
中国経済が崩壊すると世界恐慌になる。
弱った日本にトドメさされる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:53.60ID:42SHxieS0
でも凄いビルのセットが建ってて平気なんでしょ
無視無視
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:06.81ID:beABIfo70
日本の貧困状態は一億人くらいかな^ ^
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:41.39ID:8cZoPIcm0
良くこれでクーデターとか起きないな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:33.86ID:uMWZNd+w0
うちも超貧困状態で何もできんのだが
もちろん日本国民のことよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:56.01ID:N53yyJfV0
中国バブル崩壊だな。トランプ大統領の時に
中国への投資をアメリカは止めてしまったのが
原因かな?
外国からお金を借りて自転車操業していただけの国なんだよな。
ただ規模が巨大すぎたんだろうな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:56.13ID:N53yyJfV0
>>30
ならないよw
中国元はアメリカドルの裏打ちが必要らしいし。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:04.12ID:IEC4Qnh50
>>26
何のためにロックダウンやら隔離やらやってると思う?コロナなんて口実に過ぎんの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:29.54ID:nqPt5+9L0
>>2
え?
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:40:56.41ID:mMOP9FWF0
きんぺーが死なない限り、中国株は買えないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:41:44.96ID:CDiX4h9m0
>>28
そやったなw

>6億人が月収1万5千円、中国 
李克強首相の発言が波紋
>news.yahoo.co.jp/articles/2f24d7aaf8f64784a0fef763bbd4492486c71eab
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:35.93ID:CDiX4h9m0
中国の中流は日本の無職レベルw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:43:22.60ID:cci8Wd/i0
おめでとうw
支那の衰退を心からお祝い申し上げます
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:45.41ID:C3rU23WE0
韓国中国ロシアと反日国が次々に終わっていくな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:08.54ID:g3tXrR8r0
あれ?中国って今イケイケどんどんじゃないんか?アメリカ抜いて世界1位の大国になろうとしてたんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:42.21ID:a+n5712d0
中国にも山神様を派遣しましょう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:59:06.97ID:3rv0zfvV0
今年の秋の動画

中国の田舎暮らし
https://youtu.be/jGA8mla40Yk

こういう生活も悪くないと思ったな
この人達はおそらく中間層だけどね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:07:43.78ID:opgHhQfx0
セルフ経済制裁?は?

攻撃を加えると折れて吐き出すから攻撃を加えると良いと思ってる
おまえがそいつらを凶暴化させてる
まあわかっててやってるよなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:22.65ID:opgHhQfx0
まあそろそろ限度を超えるものになってきたらしいな
そんなに戦争が見たかったんか
そんなに他人が困る顔を見たかったらしいな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:33.82ID:ga+V7eiY0
もう経済的には中流未満は壊滅に近いのだろうね
5億人ぐらいの都市中流まで落ち込んだら自動車もスマホも買えない
あと一押しだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:50.63ID:Mv5b50Oy0
定期的にほとんど死に絶えるのが
中国大陸の定めだからなあ
大概異民族か、無能な圧政で滅ぶが
今回は両方かな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:13:51.86ID:W6tLbn/70
>>48
都市部の金持ってたやつが貧困化してる
日本なら県庁所在地レベルの都市で
そこそこ生活していた2,000万人以上が貧困層になってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:15:27.88ID:YEob+Yj40
>>2
クズ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:17:13.66ID:I2aXpw1V0
中国人は水に濡れると1人が5人に増えるんだし問題ないだろ。夜中に飯食うと凶暴化するっていうし。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:44.39ID:opgHhQfx0
攻撃を加え続ければ黙って殺せる、口封じできると思っていた
らしいな

残念だったな

これからますます喋るからなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:20:41.52ID:3baRIY/10
中国が咳をすると日本は風邪を引く。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:36:55.93ID:XvlsX6ev0
ゼロコロナ政策wwwww自滅してほんとバカだな習近平は
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:38:13.44ID:RYBFEZMQ0
はよ革命起こせ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:38:36.04ID:DK9WBhIm0
この数字は地方の分も含まれてるのかな
だいぶ派手に各地でやってそうだけど
それと不動産と鉄道な
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:42:37.25ID:opgHhQfx0
まあどうでもいいか

悪いことして、通報されて対策法を流布されて、もっと悪いことを
しないといけなくなったブタランとレン爺が哀れだからなw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:45:16.98ID:vZTsD3u50
>>1
20億人いるんやから余裕死ぬやつはどんどん死ねよって話
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:49:35.91ID:wzXB4H740
これ中国的に見ても多いよな?
GDP日本の3倍くらいだっけ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:50:24.93ID:opgHhQfx0
警察の方はな

RMTのレートなんかたった数年であの暴落ぶりなんだが、
ますます加速するかもな(プロミネントw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:59:08.62ID:tmMS/y9e0
そもそも中国が10億国民養う気はないからなんとでもなるね
日本も足切りできたらまっとうな国民は余裕だろ
貧しくても頑張れる国民を救い、足引っ張るだけのやからは消えてもらおう、よそからせびりにくるのは問題外
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:00:17.74ID:x21waF6T0
また鬼城を作ればなんとかなるさ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:02:50.16ID:L9cfRHhl0
シナ人に人権無いからな
何人死んでも平気な国だしw
昔中国の政治家が核戦争で1億人死んでも平気とか言ったらしいしw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:04:37.59ID:QB0M1gLJ0
桁が違うと思うよ兆じゃ無くて京だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:05:28.10ID:3Mce6ovr0
>>84
習ちゃんはとんだ経済オンチよ。毛沢東崇拝者だから経済なんて悪くても社会主義理念で何とかなると思っている。間もなくガス抜きに使われる台湾、香港、尖閣諸島。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:09:34.29ID:opgHhQfx0
それはブタランがチートで稼いでいたらの話( ´ー`)y-~~w
RMTではもう大金は稼げなってるはず(プロミネントw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:14:18.38ID:QCi1riS80
自衛隊のムダな国防費を原資にして
日本が責任を取って不動産を買い取り
経済的支援を行えばいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:15:21.60ID:MsOY15BN0
>>106
もう少し面白いこといえば?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:16:17.68ID:QCi1riS80
>>107
自衛隊のムダな国防費を原資にして
日本が責任を取って不動産を買い取り
面白い経済的支援を行えばいい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:17:51.40ID:zM6u5BpZ0
グローバル経済、新自由主義は貧富の格差を生み出す仕組みだからこうなる。

日本も自民党が推し進めている新自由主義で貧富の差は広がってる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:23:02.71ID:hwzr+xLW0
>>53
日本にメリットが無いんだがw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:25:41.88ID:s1EQXRsr0
にしても14億人は多過ぎる。
共産主義でも持続可能な社会は大事だぞ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:30:45.73ID:2Q5FMyL40
少なすぎるだろう
10年くらいぶっ続けで成長率トップで走ってきて、1兆ドルなわけがない
地方政府が外資から借りた分とか足してないでしょ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:32:39.19ID:f4G8XkAY0
中国は中から壊れるね
今回のキンペー続投の件や
中国軍同士の戦闘機撃墜事件など
色んな事が実際に起こってるね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:32:54.13ID:jAzMXpAG0
胡錦濤>>>>>>>>習近平だったな

キンペルは中国潰すと思う😙
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:34:13.35ID:opgHhQfx0
それにしても、出品は減らないw
需要は大幅減少w
百万円を稼ぐのに百回情報改竄では足りない?w

これはリスクが高いw
ますます高まる

おつw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:34:45.57ID:QVaip5lW0
恐ろしいのは準貧困率でこれを含めるとアメリカの貧困率を超える。あと中国は事実上貧困に対しての保障が無い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:36:20.47ID:g3m/yncs0
一億しかいない衰退国 借金1200兆
15億いる覇権国家 借金140兆

衰退国民が笑ってるとかまじ?w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:36:43.97ID:rV+539Vo0
誰かの赤字は誰かの資産
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:38:51.35ID:g3m/yncs0
煽り抜きで日本は日本の心配したほうがいいよ
消費税上げるとか言ってるミラクル級のバカだらけでは中国が死ぬはるか前に死ぬわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:38:57.76ID:Vhg/69NY0
これは日本によるODA再開の要求が中国から来ますね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:41:49.89ID:ve8vDVg20
ウクライナ大統領、各国に5.4兆円の援助を要請

【10月26日 AFP】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は25日、
同国ではロシアの侵攻に伴う経済損失により来年の財政赤字が
380億ドル(約5兆6000億円)に上る見通しだとし、
不足分を埋め合わせるための支援を国際社会に訴えた


日本は中国ではなく自国の心配をしましょう
開戦前、日本はウクライナに1500億円ほど貸しており
開戦後に追加でおよそ900億円ほど貸しましたが
この2400億円は1円も返ってきません
なぜなら、ウ国に返済能力などないからです

それどころか来年の財政支援・人道支援・復興支援・経済支援などなど
キリがないほど援助させられ続ける事になるのですから
少なくとも1兆円の無償提供は覚悟しておくべきでしょう!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:50:05.88ID:mYDZgiVS0
中共の借金は誰からっての問題だろ
自国民からの借金だけじゃないからな
国民性で貯金しないし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:55:44.66ID:2Q5FMyL40
地方政府税収足りなさすぎて地場銀行からの借金で回してる状態だからな、ここが止まるとゴミ回収はおろか警察や消防への給与すら止まる、夕張や京都ですらそこまで到達してない世界
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:57:09.67ID:opgHhQfx0
盗人猛々しいというか

何が国家だよwww

で、そもそもスイゲツでも昔は大金を稼げたくらいのことでw、ようは
改竄が容易らしく、価格が暴落すると、ますます単位人数あたりの出品
が増える
ようは価格暴落とコンテンツの被ダメージが加速度的に増加すると思われる
価格ラインがある
これがおそらくDDONで起こっていたこと

これが近未来に多くの大型ソシャゲ予想されること(プロミネントw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:57:10.71ID:QVaip5lW0
>>122
そもそも15億いる覇権国家の債務額が間違っている。
純負債比率って知っているか?
党大会後、たった数日で海外資本は幾ら流出したと思う?
ここ数日だけでもめくれた隠れ債務は幾らか知っている?
……

って色々と書き込もうとしたら総ツッコミされてた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:59:06.16ID:sGaylOAD0
今世界の経済が成り立ってるのは中国のお陰、中国に感謝すべき 〜 鳩
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:04:48.00ID:81tGtRdH0
元々ヤバかったのに
ゼロコロナで完全に
経済 止めてるしな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:05:45.56ID:GUd81piO0
煮湯を飲まされたから、もう誰も支援しない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:08:43.89ID:opgHhQfx0
なおレン爺は知らないらしいけど、情報改竄ソフトなんかそもそも
平積みのごとくふつうに売られてるw

ようは大量に流通してるのは間違いない

ブタランに洗脳されてただけ(プロミネントw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:15:48.64ID:opgHhQfx0
ああ、そんなもんが大量に流通してると起こることは簡単に推察できる

コンテンツの利益や商品価値がDDONのように極限まで縮小するw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:18:31.77ID:opgHhQfx0
FFの運営がニュースで明かしてるんだが、各種イベントの費用を安く
留めざるを得ない状況にとうとう達したらしいw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:20:23.94ID:opgHhQfx0
ようはセキュリティ強化すると、費用が膨大になり、放置すると
価格低下が進む

つまり対応不可能になってることを明かしてるw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:28:50.17ID:hdhN4gME0
>>5
旅順から?( ´,_ゝ`)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:29:42.50ID:ASonn4bR0
人道支援するにしても人道人権なんて言葉が今あの国で理解されるか疑問だし
人が減る既定路線が前倒しされたくらいかな
税なんかもデジタル人民元華やかなあそこはキー操作タタタンでどうとでもなるだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:32:06.18ID:hdhN4gME0
>>122
衰退国民
 ↑
始まった始まったこの単語を使う
五毛工作員。この単語使うから直ぐわかる。
大連かな〜www
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:41:19.82ID:sl5BCxQJ0
>>5
もうコロナとかほっときゃいいんだよ
日中韓はそれが分かってない
分かってても医者に止められるのかな?
0157 
垢版 |
2022/10/27(木) 02:41:53.10ID:HeqJ0MxG0
今の中国の貧困とはどんな状態だろうか。五人に一人なら誰でも感じ取れる状態であるが。
0158 
垢版 |
2022/10/27(木) 02:43:40.73ID:HeqJ0MxG0
>>156
どこの国の人かな?しつこさ半端ないが?しかも健康に関わる分野に。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:45:23.00ID:3JN5F31B0
>>15
貧富の差が開きすぎてお金が回らなくなるという現象がある
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:48:41.33ID:sl5BCxQJ0
>>158
ネトウヨさんかな?
ちょっと何言ってるかわからない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:48:50.32ID:ZVztr30H0
誰が言ったのか忘れたがリーマンショックの頃「あらゆる経済統計はすべて嘘だが人口だけは嘘をつかない」と言った経済学者がいました

経済学者によると経済統計は統計の取り方でどうとでも書き直しが可能で、GDPを2倍に膨らませる事すら可能です

ソ連は1980年代に衰退期に入ったが実際の数倍のGNPを公表し、中国は今水増ししている疑いが強い


国の借金は日本の財務省が大好きな言葉ですが、全世界で「国の借金」を公表しているのは日本国だけです

他の国は連邦政府の借金だけ、中央政府の借金だけ、政府が直接支出する借金だけ、保険や年金を除く借金だけなどしか発表していません

健全そうに見えた企業は実は借金で火だるまだったのは良くある話で、経済統計はごまかす余地が非常に多い


ところが人口統計はごまかすのが難しく、少ない人口を多く発表しても数えればばれるし、出生数もごまかすのが難しい

中国は2020年に出生数1000万人と発表し、共産党が「す」と激怒したので1200万人と発表しなおしてプラス人口と発表しました

この数字は嘘ですが1年こんな事をすると翌年もその翌年もウソをつかざるをえず、誤魔化しは次の世代にも影響を与えます


一度現実より多い発表をしてしまった中国は存在しない人を統計に書いた結果、どこかで削る必要が生じてくるでしょう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:52:29.44ID:sl5BCxQJ0
>>155
それ農村部でしょ
都市部は日本と変わらないよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:54:02.15ID:OcjTlNOv0
>>160
コロナを同感超えようが構わんけど出てる数字からは目を背けるなよ。

理解できないからってまた逃げるのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:57:33.75ID:JMvkbwOk0
文革待ったなしw

貧民よ立ち上がる!!金持ちは敵アルー!!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:58:59.50ID:Hjk9OlrU0
>>1
宦官になって就職活動
0168巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 02:59:59.57ID:FZU2nUXu0
中国は文化大革命で国民を殺して取り上げた土地を国民に売ると言う事で得た中華マネーでブイブイ言わせてただけなので、
土地バブルが弾けて国民が土地を買わなく成ってしまえば中国て国自体が断ち行かなく成ってしまう。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:02:53.31ID:sl5BCxQJ0
>>164
スマン、何言ってるかわからんのだが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:06:01.41ID:cmtIak450
何故かこんなところでも日本批判を始める朝鮮人
お前らはさっさと帰れよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:20:50.51ID:JMvkbwOk0
まあ金持ちから奪うしかないわなwまたw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:24:01.59ID:cmtIak450
人民元なら発行すればいいけど外貨不足なんだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:27:22.68ID:cmtIak450
地域によって違うでしょうが中国国鉄の月収は14000円(あるいはそれを2回支給)と聞いた
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:36:37.40ID:E9v9SVQ50
今こそ中国バカ亜猫を中国に追放すべきだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:37:18.09ID:opgHhQfx0
本音が出ているらしいな
どうでもいいけどおまえはここを離れると、命綱を握られている
ブタランの関心がなくなるんだろうな

一年近くに及ぶしつこい毎日の荒らしがそんな独りよがりな都合で
正当化できるといいな(プロミネントw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:39:13.61ID:XyyyfajK0
莫大な借金してマンション膨大に作って売れないからゴーストタウンになり業者破産して貧乏だらけになり
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:45:50.63ID:opgHhQfx0
なりすまし”政府”か

ブタランの関心が買えることはなんでも言うし、やるんだろうな

ここで一生www
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:47:40.86ID:opgHhQfx0
そして、ブタランが来なくなったり、今のようにまともに取り合わない限り、大幅不利が続くw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:49:47.78ID:eluxcCWb0
財政支出のほうが多いんだからいい国だろ
日本は国民から搾り取ってんだから国民は貧しいんだよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:58:02.01ID:opgHhQfx0
まああれか
スイゲツとブンブン丸がブタランの関心欲しさに一年近く荒ら
し続けて、この板はもう終わってるらしいな(プロミネントw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:59:08.04ID:mmarqqt40
>>26
クーデターが成功するには権力者がキンペーに敵対する必要があるが
こないだの胡錦濤の件みたいにそういう種は潰しちまうからなぁ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:16:08.50ID:QFMbvtvV0
支那国家破綻じゃん…
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:20:02.49ID:NIYGAd0R0
>>108
日本人全部より多いもんな〜笑うわ
一昔前人口の1/10が億以上持ってるって言ってたね
富裕層1.4億人 今回でどれだけ減るんだろう?
1400万人の超々々富裕層になるだけだったりして
東京都の人口w3割ぐらいモニョモニョボッシュートしても(・∀・)ヘイキッ!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:27:29.56ID:zTaMEuL90
めちゃくちゃバカな奴があるんですw

開運の秘訣は歩くこと

みんなの夢は叶いやすいですか?それともかないにくいですか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:29:46.35ID:pt3fP/3U0
結局膨れ上がったのか
こういう情報が出るってことは、内情はこんなもんじゃないぐらい悲惨だろうね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:40:50.84ID:eS1Cq/ZA0
安かろう、悪かろうの製品に世界は困惑し
パクり本業で自国生産は失敗続き
地価や業者の逃走だとこうなるわな。
後は輸入品の規制も打撃かな。
半導体の台湾のTSMCが欲しくてしかねー
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:01:14.42ID:J/VZ5AOi0
相当無理して経済成長を優先させてるのか(´・ω・`)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:04:12.57ID:0mveZL2U0
この先どなっていくのか見物ですな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:05:26.59ID:HT0j8IeP0
支那は上下のブレが極端だな
今年は凍死者出るんじゃないのか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:06:57.73ID:QKX1cm860
マンション価格が東京の数倍とかめちゃくちゃなことやっておいて不動産危機もないだろ。
ドーピングやりまくった挙句、肉体も精神も崩壊したアスリートみたいなものだな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:10:09.45ID:07BiMvKn0
日本より経済規模がデカい国の10か月で7兆円って軽傷じゃないの?
我が国は30年間、毎年30兆円赤字を出し続けてまだ生きてる。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:16:31.32ID:TL558Ebl0
人と金を地方に戻すか地方を捨てるしかない
価値のない状態の建物が地方に放置されてる状態
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:25:06.41ID:rXIfHiOL0
日本ばかり見てないで少しは外に出て新しい空気でも吸え。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:29:01.02ID:ENi31vqC0
中国はどれだけ借金しても大丈夫だろ
最悪日本人の夢の安楽死センター作って貧民老害障害者を反強制安楽死させたらいい
それで日本も見習って安楽死センター作ろう!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:43:59.08ID:EsOS2Tdd0
中国が自滅して行くような状況だけど、、、
ロシア同様に台湾進攻するのかな?
日本は、判断力皆無の岸田じゃジリ貧だ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:46:48.35ID:9RWkuBg20
やばい金額だが
それでも日本の人口10倍だから
一人辺りの金額は日本に比べれば遥かにマシなんだよな

まあ中国はバブルの爆発や、隠してる部分もあるだろうから
行くとこまで行ってほしい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:49:17.72ID:ovWtbMQi0
>>1
まぁ反動はあるわな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:51:21.72ID:qrmiaoLm0
でも中国って有名な会社ってファーウェイしか知らないなそういえば
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:06:27.68ID:paDhPJ2K0
大丈夫

中国だけじゃなくアメリカでもイギリスでもドイツでも日本では見られないような貧困者爆増だ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:13:40.99ID:I1U6bGxj0
普通の国なら失政の責任をとって
首相が辞任するよな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:16:29.49ID:iPC0THyh0
ふるさと納税の為の配信と言いながら顔出し無しの中国人女スパイが堂々とYou TubeとTikTokで日本の最新式漁を詳細に中国朝鮮インドネシア世界中にタレ流している。
こうやって日本の漁師が増々衰退していく日本の水産物を日本人が増々食えなくなっていく。中国人スパイを舐めるな根こそぎ持っていくぞ文化習慣を根絶やしにされるぞ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:25:40.70ID:S26MXLdc0
台湾有事も近いな
中国は食料の備蓄を進めているし首が回らなくなったら戦争→即講和→体制の維持って考えていそうだ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:34:57.48ID:Hy+6vNW90
香港とか上海とかの金の卵を自ら潰して行く金ぺーさんはすごいよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:39:37.11ID:ZB2gMj9m0
>>64
コロナ前に日本で爆買いしてたにわか成金
がその人達w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:05:11.04ID:XaK4ZS180
NHK解説員「中国14億人の市場からは離れられない」
人口が多いだけで、まともな消費者は1億人もいない。残りは乞食同然。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:09:02.07ID:bwQBqAo20
冷戦期のあるシミュレーションゲームで
中国は分裂して個々に戦うというシナリオだった
史実もそうなって欲しい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:14:58.32ID:XWCl2k9m0
中国はお金いくらでも刷れるから問題ない。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:27:33.65ID:/qD/+RBF0
でも米国債は…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:33:36.00ID:cmtIak450
中国の物価
白菜 1000円
紫キャベツ 1000円
ブロッコリー 500円
https://youtu.be/Sk5IzxFWvbg?t=1491
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:35:49.77ID:6/9vEIpc0
中「日本がマイナカード作るだけで我が国は安泰♪強制しろ♪」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:37:56.03ID:mjBurMnt0
2億人が居なくなってもまだ12億人居るやん、素敵やん!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:42:15.09ID:X8LrbkBw0
日本はショボい自民党と弱っちい自衛隊しか無かったから
バブル崩壊して失われた30年になったけど
中国は強固な中国共産党と強い人民解放軍があるから
バブル崩壊しても大国中国のまま続いてくらしいな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:44:09.79ID:aEBGEjzn0
案外キンペーは光側の人物なのかもしれないね
・GDP3割、自質4割近く占めてた不動産の融資資金いきなり止める
・経済の中心地長江デルタ地帯をロックダウン

これ、意図的でしょ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:51:22.79ID:TZ89pRN30
全然共産してないな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:55:49.78ID:JDHSpXqg0
そもそも中国共産党に赤字という概念がない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:00.41ID:3NPGCq+p0
ビルメンは?ビルメンは大丈夫?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:34.42ID:3NPGCq+p0
黄巾の乱はいつ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:02:48.17ID:+LoZZDfT0
貧困なんていくら居ても良いから相場操縦できる富豪が居ることが大事

日本にはそれが居ないからチョロい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:05:19.01ID:vnNK5Agl0
中国て本来はバブル崩壊してもおかしくないけど
外国から支えられてる感じする 
日本と違い中国に崩壊されると困る国は多数あるから
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:14:21.94ID:TmHRFV1Y0
日本の場合もな、給与所得者のおおよそ30%が年収300万以下なんやで
米国基準だと4万ドル以下は貧困でな、日本円換算だとおおよそ600万円以下だ
年収600万以下を貧困だとすると日本なんて給与所得者の55%が該当するんやで

チョンカルト自民党の日本壊滅計画すごすぎw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:15:37.67ID:85G1lpJm0
ようこそ小康社会
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:28:35.57ID:uHshc5pr0
ぱよちょん黙り。
しかし自民のせいで浮き上がるチャンスは潰れたのも事実。
アホみたいに海外に金をバラまいて増税増税。
日本が浮かび上がる唯一の望みの癌やアルツハイマー、再生医療の治療開発に全力を注がず
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:31:22.35ID:nRXNGMLH0
>>256
規模も程度も比較する次元にすらならんほど違う問題だろw
そんなに馬鹿にされるのが怖いのかヘタレは
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:32:17.15ID:PRF/RVdR0
>>255
ごめんこの国今も共産主義国なんだ…少なくとも中国共産党の言い分としては
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:38:46.71ID:LOwUTQPN0
>>242
自分の独裁体制整えるためだよ
財閥や力持ってる政治家潰すためにコロナ利用した
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:40:40.16ID:sl5BCxQJ0
コロナ対策に力を入れた国ほど
ダメージ食らいまくってるよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:45:28.74ID:10dg8Bfs0
でも共産の場合は
今ある金でやっていければ
それでいいんじゃないのか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:52:19.51ID:CxxRjB4b0
>>265
中国には民主主義圏のようにキチンとした帳簿する習慣ない
よは今どれだけ金あるのか中央も知らないのがミソなんよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:02:21.35ID:GXFd+0mb0
日本の高度経済成長は40年かかって成長した後同じ時間をかけてゆっくり萎んでいってるけど中国のは20年で成し遂げたから下りも爆速かもしれない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:21:19.85ID:PwBH5EHk0
>>264
また今日も糖質負け組収入ゼロが泣いてるなw
源泉徴収票見せてー?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:22:41.94ID:nlorfJ120
>>269
バブルは崩壊して既に不良債権処理のターンやからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:29:44.82ID:nlorfJ120
これでどの面さげてアメリカ超えたとか貧困批判とかできたんだろうな
流石共産主義はこっそり貧困層作るのがお上手だw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:27.40ID:A1KBcKMm0
新指導部のメンツに経済できるやつおらんやろ
飢餓が起こっても暴動が起こっても埋めるだけだ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:56:30.33ID:3C9f91Yg0
>>276
貧困層ザマァwww
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:22:58.92ID:f47Nm+zq0
田舎を捨て都会に出てきら
一瞬天国だっだけ
結局
借金漬け地獄の生活
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:23:24.22ID:QifZ1c7i0
>>55
猫かわいい
熱源をプロパンガスにすれば少し昔の日本の農村地帯と変わらん
おばちゃまの手がヘパーデン結節になってる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:38:32.10ID:RDilY/6j0
また貧困パヨクか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:40:19.58ID:I1GBU9fX0
>>277
散々馬鹿にされる毛沢東だが、
学歴は師範大卒のインテリだし、
長征をやり遂げたという功績もあるので
少なくとも人生前半は実力者だったのは間違い無い

習近平は実力示してないのに権力だけ持って
これからどうなんだろうね
まあ仮想敵国のリーダーが〇〇なのは日本にとってはメリットだし別にいいけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:40:19.90ID:qovPwb020
ロシアについていかなきゃ 多分中国に単独で戦争を起こすする度量はないから
この29000万人の失業者が兵隊になることはなかろう
0286巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:23.92ID:FZU2nUXu0
国家運営の形態が全く違う、中国は税金はそこそこ取ってる物の取り切れないのが実情、其処で国民に土地の使用権を
売りそれを原資に近代化して来ただけ、その国民に負わせた借金を資金に雇用を保って来た、文化大革命で得た土地を売ると言う
魔法のお金が入って来なく成れば国家終了。
0289巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 10:57:21.42ID:FZU2nUXu0
中国は資本主義でも共産主義でもない、国民から暴力で奪った土地を国民にローンで売り付けると言う新しいけど何て名付けようか

国土販売主義国家、名付けて国販主義。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:03:31.18ID:GfKeRV2H0
・新執行部は全てペット
・GDP2位に押し上げた功労者を皆の前で見せして

たった2つを見るだけでも経済は二の次三の次で全く興味なし
あるのは毛沢東時代の文革で逆戻り文革
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:09:22.09ID:LgCNzfR30
おめでとうございます
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:18:15.41ID:eGnyk76q0
>>247
イメージカラーは赤だけどなw
0295巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 11:42:27.85ID:o939QT/Z0
まあたぶん習近平体制崩壊と壷民党崩壊は同時進行ぢゃねー?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:48:10.97ID:dnQD5bT/0
人がゴミの様だ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:54.43ID:RT+bXwoj0
中国経済マジカウントダウン!?日経発、中国から投資家が逃げ出す!!その行き先はなんと!?
https://youtu.be/DRcoC6M8gTg
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:56.38ID:7duqJguQ0
まあこのタイミングで毛沢東尊敬とか言われたら
また文革かとしかならんからな

紅衛兵出てきてもおかしくない程度には中国終わってるが
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:39.98ID:ybQHETz30
造反有理!
革命無罪!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:56:13.43ID:XaK4ZS180
>>300
人民服と自転車の時代に戻ればいいのに。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:20.66ID:jLJwrtzX0
>>258
🤭
0304巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:33.90ID:CLFkJu800
中国製品の圧倒的安さはほぼ無税みたいな社会構造から発生してて、知らんけど、大企業や国外企業からは税金が取れても国民生活はほぼノータックス、
消費税も所得税も無い夢の様な国、そりゃあ物は安く作れる、その代わりに国民に土地の使用権を売りローンを組ませて不動産で稼いで来た金で
高速鉄道やインフラを造り雇用を造り軍備を増強して来たが、此処に来て不動産収入が絶えたので地方銀行は破綻するしかなくなった。

個人債務も破綻するだろうし、はてさて今後如何成るのやら、まあ中国人には文化大革命と戦車のキャタピラと自転車と人民服がお似合い。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:23.14ID:yL1H0kgT0
そんな魅力的な日本の魅力を築いたのは紛れもなく日本人です
中国人朝鮮人ロシア人はその事を忘れたらダメだ
仮に日本人全員頃してあなた方が日本の大地を乗っ取ったら日本はどうなると思う?
魅力ゼロの逃げ出したくなるゴミ国家になりますよ?
0309巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:40.95ID:CLFkJu800
まあ収支的に言うと安く作れたと喜びながら輸出してたら、自分達は文化大革命で中国共産党に取られた土地を買い戻してる事に気付かずに借金してただけと言う。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:50.03ID:Vsj0h8140
>>309
エコのために石炭で作った電気でソーラーパネルを作って大気汚染で肺まで死んでる人民を嗤うなw

つーか日本人は馬鹿だからチュウゴキが自分を犠牲にしてソーラーパネル輸出してくれてるのになぜかチュウゴキの侵略とかw言ってるのw

ヨーロッパ人は頭が良くて、チュウゴキに投資させてチュウゴキのパネルを付けて、炭素税の非関税障壁でチュウゴキ製品追い出そうとしてるw
ソーラーパネルも散々利用しといてウイグル問題でイチャモンつけてるしw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:00.83ID:4uyJb7QA0
また糖質が発狂してんのかw
0319巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:09.91ID:CLFkJu800
>>315 まあ中国製品を買ってやる程に中国人は借金して疲弊して肺を黒くして死んでくのだから、中国製品を使ってやる事は世界平和への貢献と言っても過言では無かったりする。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:55.41ID:JLn051aL0
しかしこれで

「日本より裕福な国、中国!!!」

ってやられてたんやな…
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:27.48ID:cRAbreF+0
3億人が飢餓状態で実際に餓死したら一気に毛沢東を超える
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:51.03ID:jLJwrtzX0
>>313
たぶんもっと間違えてる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:43:14.75ID:alMhqJAR0
中国関連の株が暴落中だからそういうことだよw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:39.59ID:Gf1x5d0z0
全世界貧乏やな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:51.98ID:s4WtUGhF0
まだまだ景気悪くなりそうやね

中国鄭州市、フォックスコンの工場「2万人が感染確認」
https://youtu.be/RW1waCWB7QA
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:08:13.00ID:MoKwiNNW0
中国財政省の予算報告によると、22年の財政赤字は3兆3700億元(約63兆円)

中国政府の公式発表とは3倍の開きがあるわけだが
ブルームバーグはどこから情報得てるのやら

もしかして地方政府の赤字も含めてる?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:28.94ID:K3LGAQJK0
おまえが占領した”国家”なんだから、いちいち他人のせいにしないで、
自分で好きにすればいいだろ

何の役にも立たない”焦土”w
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:17:40.57ID:T0AqibGO0
>>325
その裕福層の大半か不動産投資で得た財らしい
つまりそういうことだよw
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:20:38.21ID:qZQEvZXE0
日本メディア  中国は先進国、日本はオワコン
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:20:44.83ID:AIpgippF0
>>1
国力・軍事力が低下してくれるといいんだけどね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:30.58ID:mkn0UHfR0
>>1
貧困てどの程度の?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:13.09ID:mkn0UHfR0
>>304
不動産売れなくなって大企業からの税収が少なくなったら中共は原資どうするの
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:41:07.13ID:K3LGAQJK0
ブタランか?
おまえバカだな

○爺が勝つためにはもっと悪いことをしないといけなくなる
→そいつを幇助するとあとあと本来無用な責任を負わされる
可能性が出てくるので、たかが数百万で助けてはいけない(プロミネントw
0345巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 16:44:59.93ID:CLFkJu800
>>342 金持ちをぶっ殺して国有化する。
0348巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:12.29ID:CLFkJu800
まあ中国と日本の違いは

中国は銃で金持ちを撃ち殺して中国共産党を潤す

日本は消費税で貧困層を殺して壷民党や政府の肥やしにする

別に大した違いはないwww
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:56:13.88ID:DkDAFWJA0
習近平が胡錦濤とかと比べて
経済のセンス無い感じはあるよな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:07.55ID:DkDAFWJA0
経済的な舵取りをミスり出すと
国民の目を外に向けるために有事が…
本当迷惑だからやめてほしい
0351巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:09.24ID:CLFkJu800
まあ中国人てなあ遊牧民族なので継続的な土地の使用て観点がないのかねえ

逆に壷民党に継続的に奴隷にされるのは勘弁だがwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:00:06.40ID:rBDcOkLu0
中国株やろうとしましたが
やはり宇宙かも
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:01:11.01ID:viS7V6ay0
本来の中国だろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:01:33.31ID:r7WMNOAT0
中国人か?餓死しとけ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:04:20.34ID:ffc3/HQ80
そんくらい埋めれば解決するだろ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:00.66ID:/nWTVy8r0
大口の貿易相手国を敵国扱いしてるからなあ
経済の事考えたらみんな仲良くするのがいいけど
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:46.25ID:s4WtUGhF0
また虐殺されちゃうよ。。。

チベットで大規模な抗議デモ発生
https://youtu.be/1IXn6UFoodA
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:08:43.92ID:rBDcOkLu0
香港のETFか宇宙か
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:11:35.28ID:CmMYBSpH0
経済は5%伸びてるアル、ちゅごくちんうそつかないアル
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:48.42ID:CmMYBSpH0
>>352
長男が死ぬとそこに国籍の無いノーカウント弟が座るんで人口減らない
しかもまだ10人は代わりがいる、そんな農村部だらけ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:21.97ID:bAJgXdPZ0
>>357
仮にゼロコロナは終わっても別のことでロックダウンする可能性大なんよ
よは中共の巨大利権で臓器ビジネス
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:14.00ID:rBDcOkLu0
ルオ商会はよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:01.19ID:P7JdHqIn0
>>19
ないない
むしろ長期的に見るとビジネスチャンス
崩壊した巨大市場のハゲタカ同士の奪い合いよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:46:22.64ID:Vsj0h8140
>>348
戦前は特攻隊で若者の未来を薪にして

最近では氷河期の未来の家族を薪にする。

これがうつくしいくにニッポン
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:31.73ID:CkxqDNiJ0
>>329
中国が余裕かはわからないが、
その前に中国国民の8割が日本のワープアより酷い貧困層なのが気になるけどね…w
なんだろうね、うまく形容はできないが

この理解不能な格差を日本より強い、すごい
と言ってた人たちを怒る気も、軽蔑する気すらも失せるんだ
もちろん日本の経済は大事、日本を見るべきなんだろう
そう口にしてここに書ける程度には

有難い反面教師を見せてもらった
心からそう思う
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:55:15.33ID:FLU/+HLh0
冬にはエネルギー不足に不動産バブル崩壊で
自慢気に"どうだ中国の都市はすげーだろ!"とか画像貼ってた奴が自慢してた発泡スチロール製ビルが
ホームレスの直火焚きであちこち松明みたいに燃え上がるんだろうな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:56:29.35ID:jLJwrtzX0
>>1
当然
0372巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/10/27(木) 17:58:59.17ID:CLFkJu800
>>367 それを美しいだの民主主義だの資本主義だの先進国だの言って褒め称え義務教育で洗脳してるからねw
中国や韓国を笑ってられもしない、しかも朝鮮人に騙されてたとかwww
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:02.05ID:pGw4DYmC0
>>332
うへぇ…衛生状態悪そうだしさらにきつい
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:07:16.20ID:K3LGAQJK0
おまえの相手はそもそも国家どうこうなんかまともに考えてない
都合操作してるだけ、正義を捏造しているだけw
そんなものに乗るから、相手の嘘を判別できなくなる(プロミネントw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:07:34.70ID:L9vN9kZg0
>>129
やばすぎて震えるなマジで
アベノミクスがアリのようだ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:27.42ID:K3LGAQJK0
そして、いつの間にか極端に不利な交渉をしているだけの話w
耳をかしてやる道理が一つもないことを真顔で聞いてる時点で術中にはまってる(プロミネントw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:10.78ID:f8BzoRvv0
借キングダムw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:14:29.97ID:Jj6P/ZdQ0
なんか変な奴がいるな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:59.07ID:SHA5R3Sw0
>>1

日本はシナチクと違って、事実上の無借金国家だけど?
「シャッキンが~」って抜かしてるのはマスコミに洗脳されすぎ

森永卓郎「日本は政府がかなりの資産を蓄えており、事実上借金はゼロなんですよ」

https://www.youtube.com/watch?v=1Vu_RaP4D-U&t=406s
1.36~

森永卓郎「日本は世界に冠たる無借金国家なんです」
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:02.86ID:Jj6P/ZdQ0
>>380
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:29.02ID:baGS1F400
>>380
メンヘラ板でやれ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:20:20.09ID:9KZOoIsW0
サムスンの営業利益が急減、半導体は約半分に=韓国ネット「国をあげてサムスンを支援しよう。台湾のTSMCのように」 [10/27] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666843207/
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:16.09ID:MwMKwtjB0
IT産業も自ら潰しにかかってるしなぁ
今回パージされた人たちのほうが、中国を経済発展させるから、日本やアメリカにとっては長期的には厄介だっただろう。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:31:42.77ID:xwWqHV1J0
お金刷ってるから平気でしょ?
海外に資産移してさー
最低な連中
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:26:59.34ID:7USrOvAG0
>>1
ざまあみろ😂
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:38:28.84ID:uozGsxx70
パヨクwwww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:12:37.63ID:2v08g7ow0
どうすんだこれ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:17:55.43ID:kz2dA1ME0
これからもっと悪くなるだろうな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:26:52.38ID:qownHYkF0
>>26
あのロシアでさえ起きないんだから中国で起きるわけない
国民は上が何しようがそれに従うしかないしそういう教育をされてきてる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:39:24.14ID:ZQxZh4hs0
いや今この状況で中国の味方なんて出来んぞ
特に民主主義だと中国やロシアみたいに皇帝気取りは無理
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:53:19.38ID:3zHx/c8B0
日本の足元にも及ばないな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:09:09.23ID:ZtXDLx700
チャンコロ2億くらい、躊躇なく埋めるのが中共でしょ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:43:04.77ID:j/kC5cic0
>>393
クーデターは本来起きた方がマシかもしれない
押さえ込んだら無くなるのではなく手段が地下的になっていく
だから次は暗殺を注意するようになる
もう中国もロシアもそれにシフトしているが
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:07:44.67ID:80qYlTPM0
しかしこんな国に中国はすごい!豊か!
ってやられてたんだなあって思うと笑えばいいのかわからんな…
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:10:56.10ID:iXnaPSQA0
たかが二億とか言ってるが日本でも十分暴動起きる水準に達してるぞ
この28都市って都市部の話だよなデータ分析できるんだし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:13:29.83ID:nsmiYc2b0
米国の半導体規制は中国を死に追いやる? 中国が向こう5~8年かけて技術の自主性を獲得し「逆転勝ち」する可能性も [10/18] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666141622/


そしてチャイニーズテクノロジー
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:24:07.17ID:7USrOvAG0
>>402
無理だろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:24:59.83ID:vTh83Nxv0
>>404
むりじゃないよ
むしろ中国の勝ちが濃厚
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:29:30.35ID:2Z77y6Ov0
>>392
インド人だからな
たぶん本当
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:31:57.05ID:yoATlPt60
この手の中国崩壊論て結局全部デマだったよな
まだ懲りずによくやるわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:38:10.11ID:s8TOhDCG0
>>405
つい最近も作ろうとして補助金ネコババされて縮小したばっかだぞ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:38:40.72ID:eJVU+gWY0
>>407
もう論じゃなくて不良債権発生してんだけど
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:47:17.55ID:3jOMp/4D0
崩壊してないなら上海総合が6100をなぜこえないのか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:47:45.25ID:qownHYkF0
>>398
山上でもプーチンや近平をやるのは無理だよ
仮に出来たとしても個人が死んだだけで体制は変わらない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:56:26.23ID:3jOMp/4D0
>>412 日本はバブル崩壊してるやん
いつ日本がバブルなんて言ったんだ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:53.60ID:XkU8vhf20
>>412
反論にすらなってねえんだが躁鬱にでもかかったか?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:02:31.55ID:VjrIqkuo0
>>412
左翼はすぐ「どっちもどっち論」を持ち出すな。笑われるだけなんだが。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:00:57.44ID:Tixbhfoa0
>>416
GDP2位なのに?で蹴られて終わりだろ
再分配がアメリカどころかチリ以下なのは中国の問題

このタイミングで共同富裕言い出すんだから
文革やりたいのかって話にしかならんわな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:53.08ID:Ms2EwYDl0
人類史上最多の国民を従える独裁者
なおかつ無能
中国国民詰んでるな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:34.64ID:7USrOvAG0
>>321
うん
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:24.59ID:bceRALyR0
無理や
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:57.14ID:QWKa9FXv0
>>1

それが本当なら喜ばしい事で
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 01:22:11.16ID:fZmHjjQL0
>>423
李克強首相 中国では6億人が月収1.6万円w
https://www.tokyo-np.co.jp/article/32675
中国ネット
「ようやく本当のことが聞けた」
「これはその通り。月収1000元に満たない」
「これこそ真実の数字だ。平均に惑わされるべきではない」
「その通りだ。民衆の収入はみんな低く、家や車のローンを払うのが難しい」
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 01:23:02.09ID:U5NSZofp0
>>423
94%が月収10万以下と聞いたが
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 02:51:17.46ID:jeJG4oCA0
ざまぁw
チャンコロの不幸はメシウマw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 03:16:43.38ID:rwRB4q0W0
>>423
バカ現る
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 05:25:55.74ID:1FV/2Dcr0
これでよく日本煽れたなシナは
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:03:37.99ID:1FV/2Dcr0
パヨクさあ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:50.26ID:Y24Kaxx50
ジニはチリより格差が酷い貧困っぷりを示し月収10万以上は5%
アメリカよりも負け犬が死ぬしかない社会に震えるwww
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:10:42.38ID:pVhlniSK0
支那コロが破滅すればSDGSの過半数は解決
みんなで支那を滅ぼそう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:08.71ID:ELpWTdZj0
パヨク震えて眠れ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:40:55.96ID:Uxs4L9FS0
パヨクwww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:17:37.49ID:PpA/enmG0
>>435
賛成
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:19:35.65ID:PpA/enmG0
>>439
それは不可能
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:21:17.30ID:7C0tdjN80
五毛といわれる活動って今はどうなの?
前より大人しくなってる気がするんだけど(´・ω・`)
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:36:41.25ID:5kVSTrBx0
ゼロコロナの影響大。
上海で、外出禁止令の時、勝手に出歩く男性に警官が警告した。
「従わないと、三世代後まで影響及ぶぞ」
男性「俺で最後だからいい。」
これが「最後世代」というハッシュタグで大反響。
結婚もできないから子供もいない、脅しかけても自分の代で終わりだから勝手にする、こういうのが多い。
日本での金持ち中国人のイメージは、本当に一部分だけ。
都市部でも平均年収200万いかない。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:06:09.63ID:PpA/enmG0
>>1
なるほどな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:13:56.53ID:S0isiWv60
そんなんだからチャイニーズドラゴンとかいうシナヤクザが出てくんだろ
もう日本には来るなよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:22:02.28ID:5TXtkG5f0
また文化大革命をやれば権利は維持できる。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:58:53.12ID:PpA/enmG0
>>237
へえ〜
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:10:27.21ID:HcDGneKL0
>>441
今全盛期
暗殺して故人揶揄してる疑惑あり
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:25:34.06ID:cOI7I1CJ0
中国の貧困って餓死と隣り合わせだろ。
毛沢東の大躍進で4500万人と見積もられているから、習近平はそれを超えてくれることを期待。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:40:46.83ID:jeJG4oCA0
チャンコロなど道端の草でも食わせとけ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 22:43:09.15ID:QJrKZ+5T0
共産主義ってほんとピエロだよな
口汚く罵ってるそいつら自身が資本主義の悪いとこ集めたゴミのような存在だし
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:02:42.62ID:9xOLqdM+0
よーし、キシダノミクスで日本で働いてもらおうってなりそう
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:04:36.33ID:phI5xUtF0
でももう30年も中国は没落する没落すると言われてるけど未だになっていないから
中国経済が落ちてるってことはないんだろ?
ごちゃんではそう言われてるよな!
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:08:46.20ID:/gOmXorL0
日本のバブル崩壊を研究してたのではなかったのか。
まったく同じことやってるんだが。しかも拡大版
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:08:46.74ID:rN+5G35j0
はりぼてGNPの正体みたり
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:13:41.37ID:RRxDt4iX0
>>453
データを見る限り中国の95%が月収10万以下
没落してんじゃなくて初めから一部しか豊かになってなかったと捉えるべきだな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:03:13.06ID:gAiKAe4L0
チャイナは終わってないwwwチャイナの経済は崩壊しないwww
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 04:40:05.78ID:we16/eOT0
>>153
中国のがヤバい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:01:23.78ID:gAiKAe4L0
また支離滅裂な口答えしてるよ。かわいそうwww
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:20:35.29ID:4PktYFlM0
>>459
GDP2位の国がどこに何を補填するんや?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 07:06:27.27ID:sSI47r+J0
>>449
10億くらい処分してほしいな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:13:58.69ID:n+l87edb0
>>466
プッ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:07:48.06ID:ViwXksVS0
パーーーーーーーヨクwww

 
クソ食いパーーーーーーーヨクwww w w
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:16:04.54ID:dcp/8DCS0
>>426
アホ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:26.81ID:aM76GSKp0
>>465
普通に資本も人間も中国から逃げ出している。
マジで外資は株を売って引き払い始めたし、中国人は本土から香港へ資産を移し始めている。
ちなみに中国も為替介入するかもと言われている程度には、元が急激な通貨安を起こしているよ。
今年に入っての急激な通貨安を日本だけ安くなったと騒ぐのは錯覚。
FRBが一人旅してるせいで、東南アジアなんかは下手すりゃ第二次通貨危機を起こすかもとピリピリしてる。
韓国なんかは通貨安に対して既に手詰まり気味になってきた。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:31:40.95ID:P5Eyy7sr0
まあ通貨安に関しては日本も金融緩和やってる関係で綱渡り気味だけどな…w
どっちにしても経済対策は必要で直接給付で景気回復(笑)とか言うオカルトガイジ思想からは脱却してもらわんと

ここが中国で俺が近平の立場ならバカな給付マンを全員投獄してやったのにw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:34:21.88ID:fprCYrwr0
日本から追放しろ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:49:51.23ID:we16/eOT0
>>1
うむ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:06.32ID:GVchaDGV0
>>475
なあに文革と比べたらどってことない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:56:40.63ID:umxG/qrV0
共産主義者ってアホしかいないよな
いつも結果は資本主義にボロ負けして真の共産じゃなかったと言い張る
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:00:28.74ID:26nzqh8C0
>>479
それなんてパヨク?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:59:54.34ID:Xr+TXsZX0
>>481
存在はしてるだろ
格差が超拡大するか土地を握りつぶして無かったことにするかは知らないが
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:01:41.90ID:R59lcwBd0
2億人のイナゴがこっちにこないよな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:51:21.13ID:/4o911Zu0
>>1
まあ実際は中国の自然環境破壊による大洪水で
内地のほとんどが壊滅的損害で穀倉地域が無くなって食糧輸入って
ところなんだろうかけど。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:20:40.40ID:cLPWqNtF0
終わったな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:00:11.24ID:Py47NTsM0
売国っぷりがすげえな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:19:28.09ID:IXrOWBTX0
>>1
へえ〜
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:22:35.19ID:WQMXXDNh0
軍事費膨らませすぎやろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 05:44:07.54ID:xsmrHCdm0
むしろ財政赤字が140兆円しかないことに驚く。
日本やアメリカの1/10じゃん。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:00:24.91ID:4CrnxyI00
こっちに来ないで
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:05:38.47ID:0RKZ1Vrk0
>>491
単年度の財政赤字に決まってるじゃん。
日本は今30兆円の財政赤字。
アメリカはまいとし100兆円以上の財政赤字。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:28:23.21ID:B3FrshAx0
>>489
その為の空母ですよランニングコスト高いしあれ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:35:27.35ID:EMJTaNUi0
これで格差が酷いからなあ中国は
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:40:27.23ID:Vy7nTyYH0
>>50
あいつらなんでも食うから外れてないな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:41:06.41ID:R/j02Xhr0
この世界資源物価高の前ではジンバブエ円換算でみれば年収1000万円以下はもはや貧困層だぞ
ギャグは一億白痴だけにしてくれな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:50:43.78ID:l5YgSIyk0
人口の7分の1くらい?
それプラス格差か
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:10.24ID:Lhxbf86n0
経済バカキンペイ 株が大暴落wwwwww
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:52:43.14ID:7lHP/M1Z0
まあ日本よりマシだな。日本は毎年赤字国債を発行して借金をどんどん積み上げてるんぢからな。少なくとも中国には日本の10倍以上の人がいて、国土も広く資源もあるからな。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 08:14:37.75ID:s000dUun0
いっぽうわーくには1000兆円以上の借金を抱えていた
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:57:28.53ID:mwZhRKye0
>>500
チリより格差が酷いのに日本よりマシも何もないわ
まずはアメリカに勝ってくれ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:34:27.33ID:aiXL641j0
>>504
糖質かな?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:35.74ID:rxV1DGGg0
負け犬パヨ失禁wwww
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:32:23.09ID:IXrOWBTX0
>>1
へえ〜
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:04:23.96ID:lbInOlef0
>>500
さすがの日本も半年で140兆はないな…
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:39:33.93ID:tW3irnjo0
>>244
二本足で食べないのは椅子だけ
四本足で食べないのは机だけ
空を飛ぶもので食べないのは飛行機だけ
水に住むもので食べないのは潜水艦だけ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:46.69ID:tW3irnjo0
>>500
貸借対照表と損益計算書を知らないとこういうレスを恥ずかしげもなくできる
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:30.70ID:p/aKcMzV0
もうダメだなパヨクは
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:03.24ID:qh5f8UDN0
>>513
対抗勢力を削る為よ
自勢力は合法的に増大させる
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:11:56.55ID:p6bQiH100
普通に考えて、土地の値段は「半値八掛け二割引」以下になっていくだろうな。日本のバブルも酷かったが、完全にそれを超えてしまってる。

GDPも下駄を履かせまくっていたから、一体どこが底で落ち着くのか、誰にも分からない状態なんだわな。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:22:13.01ID:7LoN9PA/0
>>511
というか古典派経済学には信用創造という概念が存在しないことをはじめ、間違いだらけなのが主流派経済学w
日本でいうザイム真理教だねw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:52:00.81ID:G1sVW3Pz0
>>517
そりゃ単に借金を資産として見做さないからだな
あの話は為替相場や物価が一定であることが前提だったし

トラスが身をもって示したように
資産を増やしてもポンドが暴落すれば燃料費は大差ない
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:53:40.59ID:G1sVW3Pz0
いや大差ないは大嘘だな
ますますでかい負債を抱えながら国民の貯蓄ごと暴落させる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:21:09.31ID:XOwrZroA0
そもそも立憲がTwitterでファビョりだしたのもこれ以上落選したら組織が持たんからだろ?
前回の参院選はなんだかんだで立憲にかなりダメージ与えてくれた
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:22:58.92ID:eRPox8+c0
国家の成長って人の成長と同じで、急成長すると14、5歳の青少年のように非行に走るんだよね。
いきなり体がでかくなり強くなった気になって、頭の成長が追いつかず力を誇示するように
横暴になる。
中国もその愚かな罠から逃げられなかった。もちろん、日本も太平洋戦争を起こしたり、
高度成長期には世界中の物を買いまくって顰蹙かっていたけど。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:26:34.41ID:JVvJ8XXt0
一帯一路のバスは走る。
アベガーたちの夢を乗せて。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:56:34.16ID:IXrOWBTX0
😁です
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:01:17.69ID:IXrOWBTX0
>>507
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:20:49.85ID:IXrOWBTX0
オワコン化
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:47:05.56ID:PL51O8X20
香港株の垂直降下が尋常ではないな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:56:08.14ID:WPTzaXOj0
2022年1~9月の販売ランキング上位5社
1位碧桂園
2位保利発展
3位万科企業
4位中国海外発展
5位華潤置地

碧桂園と万科企業の1~9月の累計成約額は前年同期比の減少率が3割を超えた。保利発展と中国海外発展の減少率は同2割超、華潤置地は同12%となっている。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:33.32ID:IXrOWBTX0
ヤバさ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:32:46.27ID:xapHnlic0
>>527
もしかしてまた悪化した?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:51:39.92ID:rfFRy5T/0
全員元紅衛兵なんだろ幹部が

そんな奴らがチリ以下のジニ係数叩いてる中国を誇ってんだからすげーよなw
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:34.21ID:RlUdDQ3d0
>>1
食い物も足りてないのけ?
最低限食い物の生産能力さえ維持出来てるんなら政府が強権発動すれば何とかならんこともないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況