X



米海軍、極超音速の実験成功 防衛用データも収集 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/27(木) 08:28:18.08ID:nSq5rb549
 【ワシントン共同】米海軍は26日、音速の5倍以上の速さで飛行し、迎撃が困難とされる極超音速兵器の飛行実験を南部バージニア州で実施し、成功したと発表した。国防総省ミサイル防衛局は極超音速兵器に対する防衛システムの開発に向けたデータも収集したとしている。

 極超音速兵器の開発は中国やロシアが進めており、米軍も優先事項として取り組んでいる。

共同通信 2022/10/27 08:05 (JST)
https://nordot.app/958135407588392960?c=39546741839462401
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:29:06.99ID:ZRxALMwL0
俺の肛門もソニックブームしそうです!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:00.22ID:xOAWF+Aw0
パヨクの顔面に撃とうぜ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:31:34.98ID:yiulrdkM0
あーあアメリカが本気出しちゃった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:31:35.75ID:mU/XwcdN0
キンジャールのアメリカ版?
やっと成功したんか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:34:22.36ID:9H1BFxYU0
最近ロシア擁護派(反ウク)のついで、ロシアの極超がウクの地下130mぐらいの弾薬庫を爆破したぞぉという動画をみた。
どうみても音速以下でゆっくり落ちてき来ていた。
最後は精度たかめるためにゆっくりになるのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:34:30.92ID:uHshc5pr0
こいつら、ロシアから距離があるからミサイルはほぼ迎撃出来る。
しかも超音速で瞬殺倍返し出来る。
核で犠牲になるのはウクライナと日本と読んでるだろ。
アメ公はマジヤバいわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:41:12.84ID:OLW1osJo0
高くうちあがってから自分でわざと高度を下げ
大気圏内を低く超音速で飛びレーダーを回避しつつ高度を切り替えていき目標に到達
という超技術でまだどこの国も成功していない
もし米国が成功すれば世界初
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:49:17.73ID:+6YKe+ys0
発表したのがこのタイミングってだけでとっくにできてただろっていう合戦がどこまでなのか探り合い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 08:51:20.52ID:3N5tIxZA0
>>9
トンキンの地下大集合で生き埋めだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:10:29.96ID:oCk8AvO40
でも中国に筒抜けじゃん
戦闘の設計図とか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:14:46.33ID:OLW1osJo0
エンジン制御が打ち上げ、高度下げ、大気圏内低空航行、目標に向かい高度下げの
4段階でそれぞれ異なるのでエンジン開発が非常に難しいらしい
中国も無理らしいが米国が成功したなら画期的
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:33.02ID:vB9onZc60
極超音速って、もう違う単位を考えた方が良くない?
スーパーデラックスみたいな修飾いっぱい足すのもどうかと。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:21:42.34ID:CxxRjB4b0
もしや日本が技術教えたのか
極超高速分野で日本はトップランナーで日米共同研究から実験成功の流れ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:39:20.73ID:bkNZ8UML0
中国が戦争で勝てるわけないw

中国 日本の製造業のすごさは脅威だ
https://www.recordchina.co.jp/b49019-s0-c20-d0000.html
中国は自分たちが必要としている軍事用部品を加工するのに使う工具が作れない。
だから、どんなに高額でも日本から買うしかないのだ。中国は日本の高い技術力が怖い。
日本と戦争になったら、旧式のライフルで立ち向かうしかないということだ。

日本のように高度な技術を我々はいくつ持っているだろうか?戦争で実際に使うものは何か?
ミサイルが正確に飛ばなかったらどうする?戦車がすぐにエンストしてしまったら?
最後は刀でも振り回して戦うしかないのだ。

刀で勝てると思ってるのが笑えるw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:22:45.71ID:AwLsB5ly0
>>18
君がヤバい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:24:54.35ID:ctaS2Sj40
光速兵器まだかよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 11:39:11.56ID:ZSkM0NJ/0
成功するのは良いが結局どこに飛ばすか位言え馬鹿メリカよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:13:23.45ID:IRjHEROp0
ついに超音速攻撃ヘリが完成したか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:17:11.61ID:XUXNzAts0
>>34
資金ややる気があっても連射に耐えられる金属や冷却方法を見つけられないと実用化は無理
さすがに現代科学で合金や冷却のブレイクスルーは無いだろうから・・・
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:21:44.97ID:7xEeN91f0
マーベリックが最初に乗ってたアレ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:23:13.10ID:P7JdHqIn0
>>19
支那人じゃ運用できないから問題ない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:44:08.01ID:jLJwrtzX0
>>41
なるほど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:44:42.01ID:dZ7pfDw00
毎度の不採用にするための実験
速度を2倍にしたいなら2の3乗倍で8倍のエネルギーが必要になる
単純な物理の問題
ミサイルが巨大化するかペイロードが小さくなりコストが上がる
高確率で不採用
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:20.95ID:1mLeNCL90
>>9
極超音速ミサイルは最終段階では空気抵抗で減速して超音速以下まで遅くなる

ちなみにウクライナで使われたとされるキンジャルは極超音速ミサイルではなく空中発射型弾道ミサイル
速度だけみれば極超音速だけど飛び方が極超音速ミサイルとはだいぶ違うので別物として扱われる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:56.15ID:1mLeNCL90
>>14
中国ロシアも成功してるから今回のアメリカが初ってわけじゃないぞ
あとエンジン云々は極超音速巡航ミサイル(HCM)の話で、大半を滑空して飛ぶ極超音速滑空体(HGV)は
推進力がないから関係ない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:28:04.61ID:MhZHuHjB0
日本は光速ミサイルじゃ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:29:29.54ID:j8Muls0h0
中国「で、何処で実戦する?」
ロシア「日本で良いだろアイツらヘタレだし」
アメリカ「そうするか」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:52:53.42ID:7USrOvAG0
>>1
アメリカ☺
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:20:07.75ID:7USrOvAG0
すげぇ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:29:26.58ID:qQy1RIHp0
あまりこだわるなよ 大陸間弾道ミサイルでも極超音速で飛んでる時間は長い

光速度に比べればほぼ停止しているに等しい速さ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:16:54.37ID:PpA/enmG0
>>41
\(^o^)/その通り
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:21:55.58ID:PpA/enmG0
アメリカはまだ奥の手ある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:24:53.03ID:ypNlVUu20
スクラムジェットエンジンON!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:20:44.96ID:PpA/enmG0
アメリカ凄いな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 21:21:37.62ID:LE/WXcIo0
ロシアの極超音速はインチキだったがアメリカは本物っぽいな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 04:50:16.60ID:we16/eOT0
良かったけど中国に盗まれるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:18:05.82ID:dcp/8DCS0
>>1
うむ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:20:01.32ID:PF76bKh10
日本は迎撃のためトマホークをアメリカから買うから大丈夫
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:54:08.17ID:fhuZuf0I0
昔の「謎の円盤UFO」だと
敵円盤が光速を超えて飛ぶと下の世界は時間が止まるという設定があったから
そういうミサイルが有ったらそこへ行ってみたいムフフ
もうヤラセ0割ですよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:52:28.03ID:we16/eOT0
>>5
うん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:58:03.46ID:GmxUew340
ICBMを可変にしたのとどー違うんだ?
ICBMはマッハ20出て落下してくるぞ
それに可変翼付けたら同じじゃ無いのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:33:45.42ID:IXrOWBTX0
強いから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:25:55.11ID:IXrOWBTX0
米軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況