X



10GbE対応のヤマハ製VPNルーター「RTX1300」がオリオスペックに入荷 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/10/27(木) 13:50:35.09ID:A5kFS3AY9
10GbE対応のヤマハ製VPNルーター「RTX1300」がオリオスペックに入荷
AKIBA PC Hotline!編集部2022年10月24日 08:10

 10Gbpsポートを2つ装備したヤマハ製ルーター「RTX1300」の取り扱いがオリオスペックで始まっている。任意のLANポートをWANポートとして使う「フレキシブルLAN/WANポート」機能も搭載する。店頭価格は153,780円。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1449/590/s1_s.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:52:03.78ID:fKm+iiMy0
1300CCのバイクが出たのかと
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:01:03.28ID:Iq7yACEe0
ヤマハはダイナミックDNSを無料でサービスしてくれたので自宅サーバで遊んでた時期はお世話になった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:04:48.16ID:w75Csw7e0
これつこたら完全匿名になれるんか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:06:27.50ID:dLjcdds90
エグゾーストノイズはどんなの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:06:42.03ID:FIq1LIrn0
PTの入荷はまだかね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:10:02.14ID:1XAz0ljc0
>>11
いつでもどこでも自宅から通信できるようになる
逆に記名してるようなもん
遠隔地からネットワークに接続するというVPN本来の使われ方なんだけどな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:18:56.21ID:36ao8ITZ0
グラボかよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:25:05.00ID:1/EVDpDo0
これニュース?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:34:05.64ID:0qnoFO3P0
誰が買うの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:35:57.00ID:QU3Aa5Lj0
かなりのお値段ね
ルーターとか出して1万円(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:58.80ID:HiC0UmQa0
なんかヤマハのルーターのスレ時々建てるね
スレ立てる人にヤマハのルーターの信者がいるのかな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:29.24ID:ByPGGJEW0
ヤマハRTはもう25、6年使ってる。
国内のシェアだと直販しないシスコより
ダントツトップだと思ってるが違うのかしら?
ヤマハのスレが立つとどんだけ守備範囲広いこと
やってきたんだっていう例のコピペ見たい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:20:40.22ID:p9TxDYpI0
ヤフオクに出てくるのはいつ頃?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:02:46.17ID:umYN3Vxu0
これ使うと4Kでエフェクト使いまくり動画を素早くレンダーできんの?3060の3倍は能力ありそう(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:12.24ID:PgxJsGKU0
早く、NVR-600とかで出してくれ。3万円以内で。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:36.78ID:HEN+jbq80
ヤマハは業務用でしょ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:45:31.79ID:PgxJsGKU0
>52 10gbeのルータをNVRシリーズで出してくれってことっす
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:43.02ID:VfIZ0fW40
そんなん日本じゃいらねーよ
免許が何枚あっても足りねえだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:54:04.35ID:Rd0Kfr4Z0
年に一回くらいヤマハのルーターのスレが立って
バイクの名前みたいだなってレスが幾つかあって
それでおしまい
なんでスレがたつのかは知らん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:41.06ID:SVL4mWmr0
>>54
そりゃあ、自分もVPNソフト選びで
いろいろ思案するからね。
ハッキング対策だよね。
海外のVPNサーバーに繋ぐより高速だろうし。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:40.02ID:MVdndaZD0
ファームウェアがなあ
不具合あってもなかなか直してくれなんだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:36:11.23ID:zJXz6CUw0
>>66
w
RTXはルータでTRXはバイクだったか
共にヤマハの
紛らわしいわけだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:56:36.84ID:Z/AVdCCX0
>>44
買えるよ。ただヤマハと直取引ではない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:59:52.71ID:j2aAwEcN0
古いRTX810使ってるけどVPNの設定簡単だし
TCPのセッション上限が多いからネットも速くなる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:00:22.89ID:AnXI++1P0
困ったら買うけど、もう少し先かな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:00:41.63ID:j2aAwEcN0
>>71
ISDNサービス終了するから普通のに乗り換えれば?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:23:02.58ID:eFpZ54l00
>>54
業務用ルーターでトップと言ったらCiscoじゃないんか?
ヤマハルーターが使われてるとこを見たこと無いけど、小規模事業者だと普及してるのか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:07:27.81ID:MYZM1id80
>>79
プロからは嫌われているな
なぜなら素人でもそこそこの設定ができてプロ要らず
プロはおまんまの食い上げになるので困る

GUIで設定したあとに出来上がったConfigを見る事で
コマンドの独学にはもってこい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:53:58.57ID:7D4fk/mH0
>>77
あるで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:47:23.01ID:Y7Kq05oS0
>>28
そうでもない。
話題にならないだけで、胡散臭い安いネットワークカードなんかも売ってる。
一応intelのチップ使ってるけど7年前に製造終了してるのとかw
でも新品。最新os用ドライバあり。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:40:01.11ID:aGdsvtaW0
1300ccのスーパーバイクだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:03:09.88ID:LCp3vpKL0
ヤマハのルーターは多分これから伸びる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:23:26.62ID:ONSOH9WM0
バイクみたい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:26:44.82ID:aCZk7f9c0
最大1GB契約でcat6aのLanケーブル繋ぐのってメリットある?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:46:57.02ID:Iu7h+TkR0
仕事でciscoのルータをたまに弄くるけど
自分が素人レベルだからヤマハ製にしてほしい...
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:21:09.91ID:Htfm/W6W0
こいつのLAN2ポートにプロバイダA、LAN3ポートにプロバイダBを繋ぎ
通常時のロードバランスを1:1、
障害発生時の冗長性も併せて確保したい場合は
どんなconfigを描きますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況