X



【社会】都営大江戸線の月島駅近くで住宅火災、1800軒が停電 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:54.75ID:N7ODYHr/9
2022年10月27日 14時30分

 27日午後1時45分ごろ、東京都中央区月島2丁目の3階建て住宅から出火した。警視庁月島署によると、一人暮らしの住人は避難して無事という。この火災の影響で同日午後2時20分現在、月島2~4丁目の約1800軒が停電している。

 現場は都営大江戸線月島駅から約60メートルの住宅街。

 現場近くの花屋で働く50代女性は「『ドーン』という音がいきなり響いて、解体作業でもしてるのかと思って外を見たら、煙が一面に立ち込めていた」。その約15分後には店内が停電。「こんなに大きな火事は記憶にない。けが人がいなければいいんだけど……」と不安そうに話した。

https://www.asahi.com/articles/ASQBW4SN4QBWUTIL00C.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:24:00.64ID:rL5EE/MY0
もんじゃ焼きが生焼け
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:24:45.51ID:ausp2TYk0
もんじゃは禁止しろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:21.14ID:1UFhyzzf0
またタワーマンションのエレベーターが止まったのか?w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:28.10ID:8AQ/qmqb0
月島って聞いたらもんじゃしかねぇレスばかり
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:28:22.54ID:4HY8/m5F0
オレの最寄り駅は有楽町線の月島駅だから
問題ないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:47:56.03ID:cRAbreF+0
地図で調べたらもんじゃストリートは火事に巻き込まれずセーフ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:57:18.47ID:dGdcNeem0
月島を訪れたら一度、げんきで呑んでみたい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:01:59.68ID:UcOS3R+V0
ろくなもんじゃねえ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:07.26ID:Qy3uWXGs0
駅が深すぎて耳キーンなるわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:36:15.83ID:HEN+jbq80
あのあたりまだまだ木造の密集地帯残ってんじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:11.49ID:JT7Py1HU0
1人 → 約1800軒が停電
なかなか倍率がいいじゃないかー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:42:34.29ID:g3v3yCIw0
月島とか勝どき辺りは特に何もないから無問題
ちょっと飯を食うにも築地辺りまで行かないとロクな店も無いし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:50:39.46ID:wEw6WaJU0
>>28
勝どき駅近辺はそれなりに店無かったっけ?
表面だけ高層マンションでちょっと中入ると下町っていう異様な街だった記憶
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:49.68ID:koXkwj/Y0
>>29
コントラストが凄いよな。海外みたいなスラムまでは行ってないから、
風情が残ってるとも言えるけど。
あとは基本下水臭いのがちょっとな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:36.58ID:d2JjckV90
>>30
白金が断トツだね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:49.24ID:HEN+jbq80
>>30
月島知らないでしょw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:46:23.37ID:dFNIkFto0
>>29
牛丼屋とか、1人で飯を食う分には充分な店はチラホラ有る
コンビニは別としてスーパーはマルエツとかが有るから日常生活には余裕
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:57:23.62ID:Y7Kq05oS0
>>40
江戸時代に建設されたんで、当時の日本人に合わせて小さく作られてるんだよな。
180cmの俺でもドアは屈まないと通れない。
車内は凄い圧迫感。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:27:50.20ID:C/5FXk1m0
火事大好きテレ朝
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:47:55.66ID:hM/rk3rs0
東京ってほんとインフラ弱いよな
戦争や天災を全く想定してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況