X



泥棒兄弟逮捕 「東京は人が多いから」地方で空き巣を繰り返し 半年で余罪100件か  [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/10/28(金) 16:06:50.87ID:8XjauZ1n9
FNN
2022年10月28日 金曜 午前11:27
https://www.fnn.jp/articles/-/436985

静岡県の住宅に侵入し、現金などを盗んだ疑いで24歳と22歳の兄弟ら3人が逮捕されました。3人の犯行は100件にのぼるとみられています。

横浜市の外山 裕輝容疑者と弟の大輝容疑者ら3人は、今年3月、静岡県の住宅に侵入し、現金およそ20万円や金庫などを盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、3人は今年1月から半年ほどの間に神奈川県など9県でおよそ100件、空き巣を繰り返していたと見られています。

3人は「東京都内は人が多いからやらない。田舎だったら人に見つからない」などと話し、「遊ぶ金が欲しくてやった」と容疑を認めています。


※依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1539◆◆◆ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666765997/233
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:10:57.63ID:/68NIBCF0
首にタトゥーヤバすぎる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:13:33.85ID:9rrnbyOd0
国籍は?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:14:08.43ID:5w8fG8O00
田舎で玄関にカギをかけると「あそこの家は隠れて何か悪さをしている」
そう広められて村八分になるそうだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:14:08.82ID:G56cXtZv0
殺処分でおk
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:15:01.29ID:T+xu9+1D0
もう1人誰よ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:15:03.62ID:uHSow4og0
カントウ土人の日常
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:15:54.10ID:9rrnbyOd0
Twitterやってね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:15.54ID:C+k+qN0f0
「あんちゃんあんちゃん。もうお金ないから泥棒しようよ。東京ならお金持ちたくさんいるだろ」
「おまえは本当にバカだなぁ。東京は人がたくさんいるから見つかるだろ。静岡あたりがいいいだよ」
「さすがあんちゃん!あったまいいなぁ」

逮捕
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:03.54ID:9rrnbyOd0
マスク外そうよ
何のためのマスゴミ撮影大会だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:57.82ID:j7Z+ok4W0
おすすめは「ポツンと一軒家」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:16.20ID:5Fa5GLzn0
神奈川県人はずかしいことしてくれるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:20.94ID:PAjj5VgX0
こういう兄弟揃って悪みたいな奴のタチの悪いこと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:34:28.56ID:bRO7SPKn0
静岡熱海マンションに親戚おばちゃんが居て、敷地内で犬の散歩してたら、片っ端からインターホンを鳴らしてる若いスーツ姿の2人が居て下から様子を見てたら変だから近づいて行って、貴方達何してるかしら?って声かけしたらダッシュで逃げて外に居た車に乗り込んで消えたと言ってたがまさか。。2年くらい前に言ってた。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:36:45.50ID:Vzb1unUC0
おれは、もう5年くらい、まずめったに家に現金を置いていない。
(例外は、町内会費を納めるときくらい。集金に来るからね。)
現金が必要な時は、銀行の ATM で現金化し、
必要な支払いをして、帰り道で釣銭を入金する。
まあ、某銀行の ATM が、最寄り駅の構内みたいなところに
あるという、地の利便性はあるけどさ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:03.69ID:bRO7SPKn0
そのマンションは割りと平べったくて若いやつならよじ登って出入り出来そうな形をしてる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:40:38.45ID:ZmICRyL90
ウシジマくんの世界やな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:41:58.18ID:KHysFDNQ0
ワルな俺カッケーwwwwww

ほんと増えたなこういうの
ナマポのある日本で生活苦で犯罪なんてない
もっと厳罰化しろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:36.28ID:y4FTHjC60
親ガチャ外れたんやろな
若いやつは許してやれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:47:00.25ID:jGjBzuTq0
また不逞トン菌人の出張犯罪かや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:50:53.64ID:1DsmM6HO0
泥棒兄弟ってドラマになりそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:59:07.07ID:+132LQRl0
>>20
出かけるの億劫で大概家にいそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:05:25.18ID:5YcjxRrI0
>>29
あんちゃんあんちゃん

もう二人ともいないんだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:11:24.96ID:qUjAkFR10
これ日本人か?
どー見てもシナチョングエン
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:55.84ID:J3PrFGHq0
ぐえんかと思った
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:30:08.02ID:7NV3buN+0
通名廃止しろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:47:11.87ID:AaVwuWrF0
福島県や静岡県や神奈川県での犯行が確認されたのに東京都だけ無いので取調官が尋ねたのかな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:31.22ID:Fy9+MJDS0
>>1
儲かるね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:18.21ID:Z4C3otW30
人が多い場所を選ぶ痴漢と人が少ない場所を選ぶ痴漢

人が少ない場所を選ぶ痴漢の方がヤバい奴が多い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:28:22.87ID:1DsmM6HO0
マルクス兄弟
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:34:22.79ID:ZDx0N8V60
在日 ? 優遇だな? 所詮 ジャパン (^-^)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:43:48.36ID:X9Y+d60U0
クビに入れ墨
出所してもロクな職に就けない
一生、泥棒生活だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:11.11ID:J/quIT5w0
賢いな。
じゃが わしのところに来るには武装して来いよな。
中国が日本海から攻めてきても対峙できるぐらいの準備はしている。
ただ、武力供給を政府には望みたい。
自分をや家族を守るのは武器あってこそ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:53:55.97ID:yTZGOS4r0
身体貧弱で腕力、体力無さそうで、
アングラ世界では生き残れなさそう。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:34:34.58ID:jM++uHq70
>>1
「あんちゃんだよ。おまえのあんちゃんだよ」
「あんちゃんかー?ほんとにほんとにあんちゃんかー?」
「そうだよ、お前のあんちゃんだよ」
「本当にあんちゃんならこれがとけるはずです。
どうして俺はドリフに入ることになったんですか?」
「俺が毎日通って親御さんを口説いたからだよ」
「ほんとのほんとにあんちゃんだ。ついにお迎えに来たんだね」
「ああ、そうだよ。高木も待ってるからおいで」

嫁に行った最後の言葉は
「はいよ、じゃあね」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:32.08ID:jM++uHq70
>>3
どんな田舎かによる
農村地帯でスーツ着るとすげえ目立つよ
受け子がこれで捕まってる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:37:52.15ID:y+qb8SIa0
横浜の奴って盗みに全国行脚してるなw
東日本大震災の時も、熊本地震の時も、横浜人が窃盗で逮捕されまくってたし
やっぱ関東だしチョンの血が濃いんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:31.41ID:jM++uHq70
>>69
神奈川はど田舎なんで、高麗郡や新羅郡、百済郡はない
いるなら川崎とか京浜の港湾労働者や金属加工だね
日本人なら氏と姓と本貫地あって当たり前だからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:06:04.99ID:lyrg5v+A0
>>71
Uberのリュック背負って中にピッキング道具入れときゃ怪しまれずに下見が出来て更に民家の敷地内に入れるしなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:54.06ID:IS0Bro8o0
三人で20万とか割に合わなくない?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:25.59ID:pEGc9PsD0
前科100犯
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:41:02.86ID:8gijVlNf0
死刑でかまわんよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 01:14:09.26ID:oHGMcOnY0
刑務所行こうが何しようが絶対にまた繰り返すでしょうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:18.24ID:0XLWj8Zy0
阿部5兄弟+川口新治容疑者
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:52:05.82ID:mkgNViUu0
まぁめっちゃ人多いからすぐ見つかっちまうわね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:09:47.27ID:TZTbOMQS0
立花まさお かずお兄弟 反則技ばかりしてるサッカー界の悪
小室みつこ 哲哉兄弟 弟が詐欺師すけこましの悪
りゅういち りゅうじ兄弟 ダブルドラゴンの悪

悪い奴ばっか 

一人っ子はまとも
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:41:04.27ID:YFe7P0/U0
おっとっと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:50:10.43ID:Pw7uLmvt0
な、神奈川だろ?
犯罪者しかいない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:13:49.96ID:lreThToL0
泥棒兄弟は無期懲役で。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 02:16:00.07ID:Xc5K0FZN0
スペランカーの落書きかと思ったら入れ墨だった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:37:12.77ID:7lld71bU0
懲役100年かな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 04:57:37.11ID:JZOr0QFW0
真面目に勉強して公務員になれば立派な税金ドロボーになれたのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 06:31:47.79ID:RwP04Xs80
首にマジックで落書きしたみたいなのかあるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:29:41.98ID:3Wi6Jkaa0
千葉とか茨城にも東京方面や、全国から流しの泥棒も来てる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:18:58.02ID:AZZudiQG0
まあこんなんだよ東京の実態はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況