X



京王電鉄、駅天井とエスカレーターに「琴」挟まるハプニング…鉄道会社が「長さ2メートルを超える物」の持ち込みを禁止するワケ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/29(土) 07:30:42.00ID:/97FgPOE9
※2022年10月28日 10時01分

壊れて停止したエスカレーター。ステップと天井の間に挟まっているのは、長い琴——。

京王電鉄の仙川駅(東京都調布市)で、琴がエスカレーターと天井の間に挟まり、ステップが破損するという事故があった。事故により、翌日までエスカレーターは使用できなくなるなどの影響があった。

珍しい事故だが、他の乗客が巻き込まれていたらケガをしていた可能性もあり、京王電鉄は弁護士ドットコムニュースの取材に「大きい荷物や長い荷物を持ち込まれる際には、他のお客様に当たったり、施設に接触したりしないようご注意ください」と話している。

●「2メートルを超える荷物は持ち込めない」
京王電鉄によると、事故が起きたのは10月10日18時35分ごろ。挟まってしまった琴は当日に撤去され、翌日夕方までにはエスカレーターの修理も終えて再開したという。仙川駅では、再発防止のために、天井までの高さ(2.1メートル)を表示するなど注意を呼びかけている。

京王電鉄の旅客営業規則によると、持ち込みの荷物について次のように定めている。

「旅客は、携帯できる物品であって、列車等の状況により、運輸上支障を生ずるおそれがないと認められるときに限り、3辺の最大の和が、250センチメートル以内のもので、その重量が30キログラム以内のものを無料で車内に2個まで持ち込むことができる ただし、長さ2メートルを超える物品は車内に持ち込むことができない」

今回の琴は、通常よりも大きなサイズの種類とみられ、長さが2メートルを超えていた可能性が高いという。

続きは↓
https://www.bengo4.com/c_23/n_15176/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:31:37.60ID:hD0wbISl0
高さ制限の看板を設置していなかった建物の管理者側に問題がある
トンネルや歩道橋などで高さ制限が書かれてるだろ
それと同じ

建物の管理者は、琴の修理費用を弁償すべき
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:31:48.36ID:koPMSutz0
馬場は乗れねーじゃんか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:32:52.27ID:nyMRgPQA0
じゃっぷ
はチビw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:33:56.73ID:Rgn614p20
>>1
馬鹿「身長2m超えが乗れねーだろ」

物って書いてるだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:34:44.95ID:7S7a+OcR0
これはおおゴトになったな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:35:02.51ID:nCJ8hlQT0
長尺物を扱う仕事してないと、
こう言うのには気付きにくいんだろうなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:35:26.63ID:iFY67Lly0
天井までの高さ(2.1メートル)
トンキンは何でもせせこましいからな天井は低いわ店は狭いわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:35:54.04ID:QtlmcNUT0
>>1
それにしても京王線って
トラブル多過ぎね?www

こんなの京王線だけだろ。

ルール以前に沿線利用者の質を調査するべき
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:36:56.74ID:jsXMh2ra0
こういう長尺挟み込むタイプの人って
傘の柄を持って振り回しながら階段とかエスカレーター登ってそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:36:57.33ID:63QLcyWh0
小田急はどうなの?
夏になるとでっかいサーフィンのボード持ってる人見たことあるんだけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:37:04.70ID:13EGfr+I0
琴運ぶのに公共の交通機関利用したりするのか
ミニバンとかレンタルした方が安全な気がする
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:37:09.35ID:kuwTeDJ80
チャリをタイヤ外さないで持ち込みたい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:37:28.28ID:MDaJ4XEU0
お琴割りしたのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:37:58.51ID:HdDFY9GM0
日本の敷居戸の180cmは低過ぎるんじゃないのか
毎回頭ぶつかるだろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:38:34.94ID:+aU8yI+n0
さすがに琴も壊れるよな。
やらかした琴の持ち主はエスカレーター修理費と併せると噛んだり蹴ったりだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:38:51.34ID:iFY67Lly0
シェルターとして活用するんだろう?クマが入れないじゃないか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:39:05.16ID:QtlmcNUT0
>>9
いるいる。
各地でみられる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:40:51.84ID:v7MudOTa0
オソマツな初心者・部外者だろう。
並の奏者・関係者なら、楽器の運び方の注意も、
シッカリと教えられているハズ。

おれでさえ、高枝切りバサミを室内・庭のあちこち運ぶとき、
鴨居や天井などにブツけないように注意している。
(いやね、オレの家には、高枝切りバサミを屋外に出せる場所が
 2ヶ所あるんです。)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:40:57.17ID:UjAw9ZY30
長尺物は事前に郵送すればいいのにな。これからのシーズンは駅の外国人のスキーとかこの手の案件ら絶対に増えるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:41:52.29ID:cJc9GAXb0
ホームの高さから二メートル物を手で持つと架線に当たって即死します
コレがメインの理由です
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:42:18.53ID:ISeM+iay0
宮城道雄が一言↓
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:42:31.34ID:koPMSutz0
日本の建築は外国人からは不評だよね
選手村でさえ狭い天井低いベッド短いシャワー位置低いで
ここはゴブリンの国か?と散々に言われてた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:42:49.07ID:9UpRWuk+0
毎日のようにおとこがおとこに挟まれて
何も起こらないはずもなく

なんだお琴か。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:44:31.61ID:uR5OEAfV0
タワーサーバーを運ぶときは天井の防煙ガラスに気をつかてね
河合ちゃん
割るなよ防煙ガラス
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:45:42.41ID:7XcEH3Ae0
電車の高架下には車が挟まる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:48:41.92ID:y8X1ZJ9G0
かなり頭おかしい人じゃねえの
休日とはいえその時間にそんなもん持って電車乗るのがおかしいしw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:49:12.35ID:XvnB4Yd90
京王線って独特のヤバい空気が漂ってるよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:56:39.22ID:onzvqsnC0
電車で使い古したオフィスチェアに
キャビネットを座らせて縛り固定して
運んでる奴もいるくらいだからな。
会社クビになった社員なら同情するが。
この琴は保険の大正かね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:57:28.41ID:ckre0DYb0
日本って規制ばっかで生きにくい社会だね
そりゃトラブルの元を規制すれば事故は起きないけど、それじゃ利便性を著しく損ねてるわけだよ
安全ばかり重視して何でも規制するから、経済が衰退するわけだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:59:40.88ID:5au1QaTB0
>>36
これ
アーチェリー部員とか正気なのかと思う
お前が点滅して骨が見えるのは勝手だが周り巻き込んだらどうすんだと
0067全巻
垢版 |
2022/10/29(土) 08:01:48.37ID:jyrdgu6B0
馬鹿じゃねえの、普段どこ見て生活してんのよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:01:48.57ID:10ffhIyc0
>>3
馬場の持ち込みワロタ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:04:09.65ID:IW0Aay880
和弓も2m超えるけど持ち込みダメなの? 割と見かけるけど。
京王だけ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:05:04.11ID:v62vcWoM0
>>60
桐朋学園には邦楽科はないぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:05:49.42ID:GBJfIHv80
エスカレーターが脆いのか琴が頑丈だったのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:08:22.55ID:4f2p3ETM0
>>61
評価したい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:08:33.05ID:eVvPX/Qa0
>>8

>>26

>>61
 
上手いなと素直に感銘受けた
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:19.77ID:iFY67Lly0
トンキンを更地にしようぜ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:29.43ID:Vb5EqKCg0
今回のは大17弦琴
2メートル45センチ
ってのらしいね。
学校によくあるのは13弦180センチくらいのやつ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:10:25.54ID:bIH1MlKq0
こんなコトあるのか
これはおおゴトだな
すごいコトだな
コトの重大さにびっくり
コトもあろうに
ドクターコト

あとなんだっけ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:11:44.43ID:uUpmTOMM0
運んだのおマンさんやろな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:11:57.64ID:VOhcvU/30
おこと
おとこ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:14:06.94ID:xZks/5Ay0
AAみたいにお琴割り希望。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:14:22.77ID:8EJLmHHB0
加減を知らない馬鹿が増えたよな最近
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:14:54.98ID:hREtWTKH0
>>59
最たるものがマスク
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:19:20.00ID:Vb5EqKCg0
>>102
当時のスレだと直すのに4桁万円とか言われてたな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:20:54.74ID:CgolCMNa0
おとこ教師の帰りか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:23:59.40ID:QgYShzkV0
薙刀(なぎなた)の長さもすげーよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:25:19.43ID:3CKNS9SU0
マジかよ
ちゃんとパンツに仕舞っとくわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:26:32.10ID:z/o1p0tG0
>>62
そいや最近は釣り人が踏切で感電死って見かけなくなったな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:29:00.71ID:NpW219nM0
エスカレーターと天井の修理代を請求せなあかんやろこれ
完全に持ち込みしたやつが悪いやん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:29:45.67ID:qgtfZmB70
駅でチャンコロが暴れるよりまだ許されるだろ
琴を持ち歩くような人って上品な人だろうから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:39.97ID:qgtfZmB70
>>123
電車で運んでるのを見てて困るやつ
琴 弓道 自転車 スノーボード
サーフィンとかスキー板を運んでる人はさすがにいない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:35:22.44ID:qgtfZmB70
>>129
音大で真面目にやってる人なら許されるだろ
●ピアノ専修 ピアノ
●声楽専修 声楽
●管弦専修(管楽器) フルート・オーボエ・クラリネット・ファゴット・サクソフォン・トランペット・トロンボーン・テューバ・ホルン
●管弦専修(弦楽器) ヴァイオリン・ヴィオラ・チェロ・コントラバス
●管弦専修(ギター) ギター
●日本音楽専修 筝・三味線・琵琶・尺八・笛・囃子
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:35:57.07ID:tkHBbjwz0
これだからマンさんは…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:37:01.01ID:SUup3dhH0
ルール厳格運用されたら 弓道部アウトだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:40:37.38ID:dMKNkjYN0
>>2
旅客営業規則に条項があるんだから旅客の責任だろ
その規則の範囲内において例外的な制限を設けている場所なら君の言うことも正解だが

一般道で60km/h規制の標識はなくても60km/h規制だろ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:36.33ID:UPne1U290
中学時代に学校でみた
琴よりなんかデカい気がする
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:36.37ID:INk/4Ocp0
よくバカでかい薙刀みたいなの担いで乗り込んでくるまんさん居るけど、あれアウトか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:46:26.36ID:bdZud7nL0
>>16
京王線は絶対王者JR東と私鉄の猛者小田急線に

路線が被っていて都内を走る私鉄最弱

許してくれ

因みに仙川駅周辺はワリと金持ちが多いよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:46:42.66ID:5iddIeoW0
>>10
おみごとw。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:50:23.77ID:pzAFqJ6T0
>>113
案外トルク無いのな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:51:19.65ID:rhuf8Imt0
通常(13弦)より大きなサイズの琴というと17弦だったのかな?
どっちにしても電車で持って運ぶとか凄いとしか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:52:24.11ID:y+Pn5JH20
弓道部員が弓持ってたり通勤路線がスキー場に繋がっててスノボの板持って乗り込んでたりしてたけどダメなんか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:54:18.97ID:mwT/yyNt0
>>155
当たり前に払う
修理費用だけだから、100万いくかいかないかだろ
個人賠償が何かの保険に付いてれば適応される可能性ありだ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 08:54:40.90ID:Un0nM21n0
エスカレーターだから電車どうこうとは別問題の例
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:00:09.59ID:asGHuM8f0
>>169
持ち込み禁止である2メートルを超えるものを携えて電車に乗る、乗ったからエスカレータで挟まったんじゃないのか?
持ち込み可能だったらこうはならんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:02:52.60ID:w28H7gII0
たいていは挟んだものが壊れたり後ろに倒れたりするんだが、琴は丈夫だったと見える 重かっただろうな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:03:12.49ID:MzWVSlyq0
>>2
車みたいに高さが決まっていないから無理だろ。
今回だって斜めにすればすり抜けられた。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:03:50.31ID:gKn1ScBs0
今まであんまり想像したこともなかったけど楽団とかで微妙にデカい楽器持ってる人はどう運んでんだ
ピアノとか打楽器とかデカすぎるのはそらどうしたって無理やろうけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:04:54.43ID:v62vcWoM0
>>168
適応ではなく適用
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:18:24.96ID:c7YxgfIJ0
>>45
駅のエスカレーターが4000万とからしく
今回別に全損したわけではなくつっかえた部分がおかしくなった程度みたいだから
行っても100万までくらいじゃね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:19:55.25ID:z8s2E6Xk0
>>180
吹部とかはちゃんと楽器運搬の業者さん頼んだりしてるよ
プロの楽団なら尚更かな
ただし個人で運ぶ場合はどうしてるのかな?
肌身離さず持ってたい人もいるよね
公共交通機関の移動ならタクシーかね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:21:44.89ID:CLY5eMXY0
>>30
どうせ一生使い道がないんだから、ぶった切っちゃえよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:22:48.15ID:Oh90GOmv0
ことごとくツイてないな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:31:24.17ID:kmCzPjoj0
近くの島忠でも天井抜けてるとこある

修繕費もないくらい経営難なんだろうな....
シマホの店員使えんし

早くニトリが乗っとれよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:32:34.43ID:hd0wFCs00
チビで非力な上に運び慣れてない女が無理に運んだせいで、とっさに角度を加減できなくて突っ支い棒にしちまったとかだろう。
昔の2m位あるスキー板は難なく運べてたけど、6-7kgもあるという琴より遥かに軽くて幅も狭いから、短時間なら片手でヒョイと持ってられたからな。
あれの2本並びくらいの重くて大きいのとなると、男でもけっこうキツイな。
体格や体力比で行くと、2m板の3台並び以上に相当するんじゃなかろうか?
そりゃキツイ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:37:49.05ID:rCvtFKsm0
>>5
短小包茎で臭い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:38.30ID:hd0wFCs00
>>192
2mというと、ワンボックスでもないなら車内に突っ込むのは困難で、ルーフラックに積むしかないが、琴はそうは行かないだろうな。
ワンボックスのタクシーってのは、おそらくどっかにはあるんだろうけど、普通には見かけないな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:34.03ID:CUzkW3tI0
>>2
ネットでイキって例え話するやつ9割ズレてて寒い🥶
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:53:10.06ID:Ww1Q//MR0
高校生のとき弓道部で大会になると弓持って電車移動してたけどあれダメだったんかな(´・ω・`)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:56:23.90ID:/GsC/+Up0
ちょっと斜めに持てば回避出来たんだろうけどな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:58:07.34ID:lq+ftvkX0
>>172
持ち込むなってのは車両の中の話であって、琴が挟まったのはエスカレーターだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:00:46.74ID:7LO6yS8h0
>>14
建築基準法が悪いんですよ。階高何メートル、天井高さ何メートルと決めればいいだけなのに馬鹿な業者にやりたい放題させている。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:02:52.63ID:7LO6yS8h0
>>137
無視してきたからお前はいつも馬鹿にされてるんだよ!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:06:58.94ID:pJF87NH70
>>2
常識の範囲超えてる時点で掲示有無関係なく持ち込んだ方が悪いやろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:08:25.03ID:giRhBqLt0
美大だったんだけど
友達が100号のキャンバス持ち込もうとして駅員に止められたことあったな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:11:30.88ID:G86Lnspl0
琴なきを得ませんでした
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:12:53.78ID:jZ6DL0wi0
>>186
踏段が5段ぐらい壊れてるし、2日ぐらい止めて復旧作業してたから踏段以外無事だった場合で最低の100万円、
他の基幹部品とかに亀裂、破損があったら4桁万円近くまでいくかも?ぐらい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:42.55ID:xPhppYHy0
エスカレーターの時は自分が楽器より上に立てば良い
自分が下に立って楽器を自分側に傾けると挟まる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:43.39ID:dGL5efqL0
特別な琴誂える金持ちなんだから、ケチらず配達頼めよ
他の乗客が翌日迄エスカレーターつかえないとか迷惑千万
「特殊な楽器持ってるアテクシすごいでしょう」アピールしてんじゃねーよ、大した演奏も出来ない癖に
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:20.29ID:dGL5efqL0
>>124高慢で他人を見下す性悪だよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:27:51.99ID:jZ6DL0wi0
やらかした人、近所の桐○学園の学生なんだよね

大学の活動っぽいから大学から保険出たりするのかねぇ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:32:36.66ID:2snIDB9H0
弓道部の団体も迷惑
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:33:24.25ID:9EZpf87G0
ダルビッシュや藤浪そして岩隈がロンドンブーツ履いたらアウト!?
大谷はぎりぎりセーフ?

しかし今の大男はスマートだな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:26.62ID:6Yzv6mKM0
>>9
コロナ前、ANAオーケストラのバスの人、南海電車で関空に来てはったのを思い出した。
伊丹、神戸はANA大阪、関空はANA関空と会社も別法人やからかな?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:56.70ID:6QuvQOqk0
>>228
真っ直ぐ立ってる分には当たんねーよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:35:45.78ID:I8gfnX/b0
>>225
桐朋と書かずに中途半端な伏せ字にする意味がわからん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:07.39ID:TOOfI/0o0
.
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お琴わりします
    /    \  \  \  \    お琴わりします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お琴わりします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お琴わりします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:58.90ID:v62vcWoM0
エスカレーター、けっこう派手に壊れてるんだな。
https://togetter.com/li/1957421
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:55.73ID:H+/Wsok00
トンキンに琴なんて持ち込むとこうなる
文化が違うんだ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:44:18.36ID:dGL5efqL0
>>135賠償は本にと大学とで折半だな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:07.59ID:b8vZmS230
おっ立てたままスマホでもやってたんだろW
そんなものもってるなら手に下げて常に周囲に気を配るだろW
アホかW
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:34.59ID:415/eILk0
ロックやな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:35.14ID:H+/Wsok00
マジでエスカレーター壊れて停止したんかよ
何でもかんでもちっこすぎやろトンキン征伐して青空が見える見晴らしのいい寒村に戻そうぜ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:51:23.28ID:e6OQ0kUj0
>>167
朝ラッシュに優等を走らせ駅間に何度も停めて缶詰にさせるダイヤサイドにも問題がある…
各停で1、2分おきにドア開けりゃ何分も痴漢されることは基本ない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:35.17ID:H+/Wsok00
>>248
真っ直ぐに持たないと琴が傷むだろうがよ知らんけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:51.85ID:dGL5efqL0
Twitterに晒された写真の琴に実名書いてあるらしい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:40.28ID:pEsCRH/e0
間違いなくエスカレーターでスマホに夢中だったんだろう
でなけりゃ、こんな事態になるまで気がつかなかったなんてことはない

おいくら万円払わされるのか知らないが、高い授業料になってしまいました
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:48.79ID:H+/Wsok00
シェルター代わりになんて言ってるがこれじゃ子供や高齢者などを背負って入れないじゃないか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:27.44ID:VS4P6Izk0
エスカレーターの手すりのゴムに寝かせながら運べばよかったのに
馬鹿なの?
事の発端は琴っていう新手のギャグ?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:01:50.05ID:ns2+TIBl0
人が多すぎて斜めや横になんかしたら土人がブチ切れるだろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:47.25ID:6eCGzxxu0
>>258
>>242を見ると、琴が長すぎて下りエスカレーターまで
はみ出しそうだから、ベルトに寝かせるのは無理では?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:14.33ID:Mo4aWT9o0
思ったよりつっかえ棒になっててワロタ
これ琴ももうお釈迦だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:36.62ID:/c5uyFjD0
こんなん、持ってる奴が気を付けろよ
バカか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:08:51.23ID:LTPvD+Cf0
やっぱちゃんとした教育必要だよ…
こんな状況も想定出来なくなってるんじゃ ちょっとやばすぎだよ
今は普通じゃ考えられない程レベルの低い事故が起こり始めてる

もっというなれば
こういうのは天井とエスカレーターのステップの間で「突っ張り棒になった」というんだ…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:39.48ID:LxSzfRpJ0
>>1
音楽文化を育てるためにも
楽器が通る高さに改造するのが
インフラ企業としての社会的責任だと思うんだけどね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:39.26ID:F9mrmvTg0
こんなの支那であったよな
ステップ崩れて人が堕ちて巻き込まれるとかいう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:21.03ID:F9mrmvTg0
>>45
うちは個人賠償責任保険6おくかかってるから大丈夫だわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:15:01.47ID:w6xqwmFR0
仙川なら桐朋の学生やろうなぁ
キムタクの娘と同じ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:35.05ID:/uFmblJ80
>>113
なんで立てて運んでるんだよwww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:07.08ID:izwzeKf20
突然エスカレータが止まって、ほかの客は驚いただろうな
俺も止まった経験あるけど本当にびっくりする つんのめりそうになるよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:28:04.66ID:w6xqwmFR0
>>272
2でやれば評価された
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:50.78ID:pB5e/f960
分かるよ
タクシーも断られるし
駅は天井低いし人多いし、近づいてみないと分からないんだよな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:03.26ID:ns2+TIBl0
フキや山芋取れたらどうするんだよ葉つきのレンコンも長いぞ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:51:03.18ID:pB5e/f960
武道館そばのホテルもつぶれたし
弓道部やなぎなた部はこれからどうやって生きていけばいいんだ…
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:56:42.45ID:YPoKT0TJ0
>>1
ちょうど昨日駅で見たぞ
しかもスマホ歩きしてて駅の案内板にガーーーンとぶつけてた奴
あんな長い楽器を持ってるのにスマホ歩きなんかするなよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:04:54.85ID:mpcFTJE90
>>286
それ東京琴な!そう名付けてくれ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:36.24ID:PI2xnrVb0
エスカレーターって壊れるまで止まらないんだな。
過負荷が掛かると止まるもんだと思ってたわ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:20.15ID:ZCFxXVIo0
>>289
どうでもいいけどまたあれが関わってるんじゃないのか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:16:06.23ID:PzdP+67P0
琴ってそんなにデカいのか
たまに女子高生が長いやつを持ってるけど、あれはなぎなた?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:39:15.79ID:m6Ow5h0z0
大きな荷物を運ぶ時は思わね危険に遭遇するから慎重にしないとな
俺は46インチの液晶テレビを電車で持ち帰った時に無理に持ち上げようとして
四十肩になって苦しんでる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:23.19ID:tlKTURVB0
>>2
道路交通では車両の高さは原則3.8m
なのでそれ以上のクリアランスがある場合制限高書いてない場合多いけど
だからといっていくらでも高くしてぶつけてもいいという訳ではないw
一方で手荷物は高さ無制限だからその代わり各々が注意しろって話だ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:18.61ID:m6Ow5h0z0
>>298
生きてれば身体を折り畳めるけど
2メートルを超える人を入れた棺桶は車内持ち込み禁止
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:28:40.69ID:pB5e/f960
>>289
それそれ
近くに出来たアパホテルはめっちゃ小さいし、
タクシーは断られるし、
武道館行くのに電車使わざるを得ない…
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:38:19.95ID:fYB+5CF70
>>205
車両に持ち込むつもりがなかったら、なんで持ってたんだよw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:03:06.47ID:DRnGFCsG0
おこと教室で持ち歩きの注意点とか教えないから。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:04.92ID:WIh4vikx0
周りにお客さんいなかったんかな
自分だったら気を遣って普通は階段使おうと思うけど
こんなでかい琴持てるんなら体力ないおばあちゃんとかなわけなさそうだし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:24:00.34ID:4QNrqfda0
おとこ教室だと女性が通いそうで床上手をめざすイメージ
漢教室だと男塾の派生系みたいなど根性で汗くさいイメージ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:07:09.03ID:TOOfI/0o0
琴持ってた人
エスカレーターの修理代弁償な
数百万はかかるだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:18:41.42ID:W0J2wb430
>>97
キース乙
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:31:55.86ID:wgv3sNIW0
>>242
琴って軽いのか?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:44:01.20ID:f5l81muR0
コトと次第によった結果がコレか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:53:19.12ID:gVoXeI4G0
>>314
ちち丸出しで何してんだよ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:05:41.23ID:MfSSRCDG0
周囲構わず弓や薙刀ぶん回すアホガキ共も規制しとけ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 16:45:48.86ID:0/N53+m50
>>336
そういうこと
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:54.09ID:xL6zzxe40
琴風「回り道しなさいよ」
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:18:23.14ID:UVwqydC+0
ラッシュ時間帯の満員電車に冷蔵庫運ぶ人いるかな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:35:11.53ID:iEYhOCnx0
マジカル頭脳パワーの初回放送で
対角線が2mの箱に入れて持ち込めばいいってネタやってたな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:07:00.52ID:OudA0IVN0
>>302
いやいや、サイズに関わらず遺体の入った棺桶なんて列車に持ち込めないぞw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:09:10.37ID:U184fsu00
ほうら2mだよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:11:52.74ID:U184fsu00
琴欧洲の身長は202cmらしいからアウトだな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:16:32.29ID:Z5S2Bzb80
ワイ陸上部やったけど競技場まで
槍投げのアルミ製の槍を電車内に持ち込むん大変やったわ
バスは載せられへんで
しゃーないしタクシー使うたけど
セダンのタクシーで助手席と助手席の後ろに座って
窓空けてそれぞれ左手出して
前後で握って運んだもんな
手離したらオシマイ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:21:32.08ID:U184fsu00
>>355
大変やな。投げやりな気持ちではとてもでけへんな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:21:59.91ID:6e9MfSof0
琴の値段と電鉄からの請求を合わせたら結構な額になりそうだけど
まぁ下々の民がやる楽器とは思えんし問題ないんだろうか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:24:43.61ID:U184fsu00
>>355
そんな努力の成果が今のお前やと思うとホコらしいわ。槍だけにな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:25:42.16ID:Z5S2Bzb80
>>358
せやで。人生投げたらあかんねんで
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:28:40.93ID:U184fsu00
>>359
ありがとな投げずに頑張るわ。それと何度もレスしてすまんな。昔からおジャベリンでな。ホンマすまんな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:34:51.78ID:U184fsu00
うおおおおお!ワイかて…ワイかて投げとランサー!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:39:54.18ID:SKHr92kd0
実際に個人で安全に運ぶとするとどうすればいいんだろうな?軽トラの荷台だと斜めにすればギリ収まるかな?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 08:57:35.39ID:1h1Ii3770
琴は壊れなかったの?(´・ω・`)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:00:38.69ID:JVP/FIpN0
楽器ならコントラバスなどケースに入れると2メートルを超えそう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:08:11.16ID:MYTlo9XD0
>>20
逆じゃないの
なるべく邪魔にならないように垂直に立ててたら天井と挟まった
振り回すやつは前後に幅取るからなあ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:09:42.99ID:/S6sjnja0
自民党、公明党の圧政で日本人は貧乏にされたから、
ベビーカーや大きな荷物を電車で運ぶようになった。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:52.31ID:7jxkbnGi0
>>374
晩ご飯のおかずにスーパーで刺身買って帰ったらあかんかったのか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:19:50.94ID:s17QazFE0
>>367
系トラじゃ荷台部分が短いし、雨雪で濡れるし、クッションがなってないから壊れるだろう。

ワンボックスなら余裕じゃないの。
軽ワンボックスでも助手席を倒せば2mくらいある二輪トライアル競技車両が収まる。
小型のワンボックスなら当たり前に可能だろうし、オケやバンドの類いが当たり前に複数楽器を積み込んで移動してるんじゃなかったっけ?
最長は琴ほどはないのか知らんけど。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:32:27.04ID:BkHe1LtJ0
>>375
バッグやベルトや革靴もあかん。ヴィーガンだけが電車に乗りなさい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:59.03ID:6mvO1UAv0
近所のホームセンターのエスカレーターはその直上の天井にいくつか穴が空いているが、長尺の板とかパイプとかを適当に持ってエスカレーターに乗って物がブスッと刺さるからなんだなと、
現場を目撃して理解した
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:07:26.54ID:44iL0lth0
おとこ教室
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:02.43ID:M2oRytg70
弓とかどうなんやろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:08.01ID:/Aos94HY0
斧と菊はどうなん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:40:21.79ID:YdOJdqBe0
弓道?なのかな
学生さんで長いの持ってる人も気をつけてほしい
部活だと思うんだけど、入部のときにオリエンテーションとかで指導しないのかな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:49.06ID:WEc8Wi700
横にして運べやボケ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:56:09.97ID:Dj4vcE2B0
ダジャレ大会スレ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:00:45.34ID:fJ6GEx5z0
>>1
ハプニングどころの騒ぎじゃない
エスカレーターと天井を弁償したら1千万円近くかかるぞ
ちゃんと弁償しろよ
0397古い?
垢版 |
2022/10/30(日) 15:20:22.97ID:s17QazFE0
おコトわりできなかったわけだからね~
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:13:54.43ID:BkHe1LtJ0
>>397
琴割ったら大変なことになるだろ
0399くどい
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:27.15ID:s17QazFE0
持ち込みを琴割らないとまた引っ掛けるのが出かねないという琴だぞ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:57:50.86ID:csyQIqgn0
貴重な琴が...
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:05:31.61ID:xCVn0utn0
事前にことわれよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:16:50.42ID:rDG0Daof0
>>389
鉄道会社が自身でかけている保険もあるでしょう。それで賄うことが出来れば、まあ特別な負担は発生しなかったというところか。
個人賠償責任保険料はそんなに高額でもないし、やらかす可能性が高い子供の行為もカバーできるから、加入しておいた方が良い。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:04:11.88ID:oTp1nQ3Q0
馬鹿は鉄道使うなよ….
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:21:05.88ID:YCtqQaqN0
>>410
チビで非力な女が琴みたいなデカいのを自分で運んだのが敗因で、重すぎて斜めに保持できなくて突っ立てたから引っかかったんだろう。
昔なら家来とか手代とかに運ばせたか、そもそもお屋敷でしか使わなかったとかじゃなかろうか?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:32:15.72ID:YCtqQaqN0
琴は元々やんごとないお姫様がお城の奥でかき鳴らすもんだろ。
やたらに持ち歩くのが間違っとる。

という問題だろう。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:37:51.96ID:YCtqQaqN0
持ち歩くといったら三味線とかくらいにしろ!

はいそうですか、ってんでさっそく三味線に鞍替えってわけにも行くまいが、せめてチェロくらいにしなさいね。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:50.13ID:pnXGn04g0
ヤン・コラー(サッカー元チェコ代表FW)は京王線に乗れないなw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:47.59ID:3as5xPX90
>>415
琴もブランドバッグみたいにマウント合戦で使う武器なんだろ
だから自分自身とセットにする必要がある
本当に大事にしてるなら大枚はたいてでも専門業者に任せたらいい話
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:16.42ID:yZt8CUex0
ハーピストはハープをどうやって持ち歩いているの?
電車に乗れるの?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:21.63ID:2t5wqtVl0
仙川駅周辺て良い女うじゃうじゃいるぞ
歩いてるだけで金玉爆発すっから
行ってみな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:11:42.92ID:cCOlRPYW0
>>425
白百合と桐朋があるからな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:28:54.26ID:cLqj15a10
こんなのが挟まるくらいだと
頭がぶつかって死んだ奴とかも絶対今まで何人か居ただろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:58:16.08ID:CPur9LZr0
ドクターコトー放映記念
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:12.14ID:wetXt0BQ0
>>1
十七琴とか?
いいじゃん
半分に切れば
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:50.00ID:wetXt0BQ0
>>273
琴は立てて運ぶね
横だと前後に邪魔だし、エスカレーターだから

ま、垂直なのは頭が悪い
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:03:39.43ID:wetXt0BQ0
>>431
琴(キン)の棒でエスカ止めて
届けに行こう 賠償のお代
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:04:10.95ID:wetXt0BQ0
>>424
多分専門業者の配達
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:45:18.89ID:QY0WcfdG0
>>436
ちょっと目が悪い人なら先の方見えてなくて斜めにして大丈夫なつもりでも引っかかったとか十分あるし、前に人いたらそんなに角度つけられないよ。
これ女性だよね?男性脳ならこの大きさの物を電車で運ぶ事はないだろうから。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:41:06.58ID:oRAy1lws0
>>297
そんなの持ち帰れる根性なんてねえよw
7kg程度の昔の24インチモニターとかPS5でもかなりしんどかったというのに
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:52:29.25ID:pyIP8nbB0
知人が演奏会の時はステップワゴンに琴を乗せて運んだわ
あんなもん電車で運ぼうとするなよ迷惑すぎる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:26:18.54ID:WYv+Ooje0
金太は悪人と対決するより京王線の電車に飛び乗ってもよかったな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:02.38ID:AKob5hPX0
>>1
昔海外で
スキー板が天井とエスカレーターにはさまって
ステップが抜けて
そのままエスカレーターに飲み込まれた
男の動画がよく貼られてたよね
持ち主死ななくてよかったな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:23.97ID:g73BXQqt0
不幸な事故だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況