X



サル痘ワクチン “1回接種で発症14分の1以下に” 米CDC分析 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/29(土) 09:05:50.43ID:R6JyZ22v9
※2022年10月28日 19時17分
NHK

欧米を中心に感染が広がるサル痘に対するワクチンの効果について、アメリカCDC=疾病対策センターは、ワクチンを少なくとも1回接種した人では接種しなかった人と比べて発症する割合が14分の1以下に抑えられたとする、分析結果を発表しました。

CDCによりますと、サル痘は、10月27日時点で世界109の国や地域で、7万6713人の感染が確認され、36人が死亡していて、感染拡大を防ぐためにアメリカやヨーロッパ諸国を中心にワクチンの接種が進められています。

CDCは、ことし7月末から9月上旬までの1か月間余りにアメリカ各地から報告された18歳から50歳未満の男性の感染者5400人余りを対象に、ワクチンの効果を分析した結果を公表しました。

それによりますと、ワクチンを少なくとも1回接種して14日以上が経過した人は、1回も接種していない人と比べて、発症する割合がおよそ14分の1だったということです。

続きは↓
サル痘ワクチン “1回接種で発症14分の1以下に” 米CDC分析
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221028/k10013873981000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:07:39.62ID:Uv1iMStz0
ニューヨーク州最高裁判所
ワクチン未接種を理由に解雇された全従業員を復職させ、未払い給料の支払いを命じた。「接種しても新型コロナに感染したり、他人に伝染させたりすることを防ぐことはできない」と判断。
https://www.foxnews.com/us/new-york-supreme-court-reinstates-all-employees-fired-being-unvaccinated-orders-backpay

もう世界ではワクチン終了の流れ
ワクチン推進してたニューヨーク州すら逆転負け
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:21.05ID:DoRK0xuM0
CDC「なんと!これを打つとサル痘にかからなくなるんです!」
庶民「コロナワクチンと併用するとどうなる?」
CDC「…(黙る)」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:32.94ID:B1yHgTHe0
ワク信は何回射つの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:10:07.19ID:ZBowoDPh0
恐怖!猿のワクチン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:11:53.19ID:Tb/8GVPi0
テレビ電波オークション はよせえ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:12:25.19ID:RViBQqT10
5chがつまんなくなった😥

中国人と韓国人に書き込ませないでほしい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:13:07.02ID:m+kf22Hh0
それ何か意味あるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:13:20.99ID:eF7OK6nK0
ホモがまず謝罪するのが先では?

LGBTって権利の主張するときは暴力的なのにこうやってとんでもない病気ばら撒いたときは無言って、与党政治家未満、立憲共産党並の人間性じゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:14:27.21ID:hMFGt7kq0
どの数値から14分の1なのか明確にしろ
ゴミワクチンも抗体○○倍を謳いまくってたが元が0なら何しても0
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:16:05.62ID:sK4kzMD70
嘘つきは信用できません。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:16:14.10ID:MzWVSlyq0
ホモに強制接種するの?
0020 【猪】
垢版 |
2022/10/29(土) 09:16:46.51ID:kDtUmjRL0
>>12

> このワクチンはもともと天然痘に対して開発されたもので、近い種類のウイルスが原因のサル痘にも効果があると考えられていましたが、実際の効果は詳しく分かっていませんでした。

天然痘のワクチンみたいだネ 「天然痘ワクチン 種類」で検索すると厚労省

> 天然痘ワクチンは天然痘ウイルスと同属のポックスウイルス科オルソポックスウイルス属ワクシニアウイルスを弱毒化して作成された生ワクチンである。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:16:58.60ID:/mYVYt520
打たないか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:20:40.55ID:sa4yYVlA0
>>2
エイズはそう言われていたぞ
今どうなってるかわかるか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:20:47.05ID:bFdFNC5u0
ホモ痘ワクチンを打ったらホモ認定されるし、
打たずに発症してもホモ認定されるし、
どうすればいいんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:24:01.23ID:Ba2SDYiF0
よしセックス島くるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:25:03.11ID:uecavb4R0
サル痘専用のワクチンでもあるのか?もし天然痘ワクチンならもったいないからやめて欲しいよな
天然痘テロが発生したらホモだけが生き残る絶望的な未来しか見えない...
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:25:40.83ID:JAGFVmdC0
>>2
おじさんおばさんなら天然痘のワクチンを
打っているから大丈夫。
サル豆は皮膚片でも感染するで。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:26:12.56ID:NX3M7qGJ0
ホモ以外もうつるの?いまいちよくわからない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:26:33.08ID:Ojl+chuX0
オミクロン株対応ワクチン、従来型を上回る効果見られず
米コロンビア大学、ミシガン大学
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-26/RKC2C6DWLU6801
ttps://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.10.22.513349v1
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:26:59.71ID:tRlsDcDO0
つまり、鎖国して入出国を完全禁止するしかない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:29:41.31ID:tRlsDcDO0
>>34
ウイルスが性的嗜好に左右されるわけないだろw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:30:16.61ID:uvBiDmUl0
ttps://lyriq.jp/love-me-more-sam-smith

英語の勉強のためにも洋楽を聞いてる 多分この人はかなり売れてる歌手なんだろうが、べつの歌で男なのに
イヤリングしてたのが気になったが
チャラチャラしたファッションなんだろうと理解してた

この歌でホモ専門のディスコ?で黒人の男に抱きつかれてるのを見て多分そう言う事なんだろうと納得したw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:30:39.30ID:JAGFVmdC0
我々、おっさん・おばはんがガキな頃にうった
天然痘ワクチンや日本脳炎ワクチンは一生ものだが、
コロナワクチンは性能が低いのか何回も打たなければならない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:31:55.69ID:n94nSft50
なんで天然痘が出てきたのか
賢いやつなら分かるだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:33:30.30ID:REI16gBY0
そもそもの発症割合の数字を出せと。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:35:31.12ID:HHkefgSx0
ブツブツある奴と肛門性交すんなよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:36:58.13ID:c9aR5Fzl0
>>24
このワクチンは元々この病気の上位互換の天然痘用のワクチンなんで、ホモにはなりません
貴方が日本国籍を持ってるなら、貴方の両親或いは祖父母はワクチンを打ってる世代なのに貴方が生まれてるのが証拠
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:37:46.07ID:l1Wn3FYh0
mRNAでないなら、大丈夫だろう。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:04.19ID:X5GB5X6/0
ホモ痘用のホモワクチンか
ホモは急げよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:25.58ID:6ffQ8qYQ0
ホモ豆
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:39:07.69ID:Eagr49yf0
全然ローカルな病気で安心した。もうこの報道入りません
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:39:36.85ID:AyHoKkMz0
mRNAでなくともまた裏がある可能性があるから一般人は様子見安定やで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:40:12.83ID:AGyMdZII0
>>59
そもそもホモ以外必要ないのでは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:32.95ID:AyHoKkMz0
>>60
それはそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:42:11.83ID:pHQJFeYm0
ワク信=サル痘=ホモ若しくはホモと同類の人物www
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:42:52.30ID:s6MA09bx0
>>58
ハッテン場限定だしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:45:34.93ID:rw2O18Sh0
そもそも流行ってないやんけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:46:54.28ID:F9mrmvTg0
おまえらサル痘ワクチンとインフルワクチンと新型コロナワクチン打てよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:47:54.67ID:21RFeVvJ0
そもそもそんな大した病気じゃない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:48:49.52ID:QziIHEN+0
感染症の専門家(爆笑)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:51:00.55ID:w1gjN+lK0
元が限りなくゼロに近い物を14分の1に希釈してもなあ😩
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:51:03.93ID:XPOV6hrg0
アメリカではバルトレックス発売禁止になるそうな
ということはこれ効く。  だと思って買ってある。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:55:26.02ID:628nvtO30
>>71
命をかけてお前がサルになればいいさ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:05:03.09ID:rqqXH8h70
サルコロエンザ全部打っとけよ
安心安全だろw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:07:03.28ID:HyT6ORlP0
>>79
帯状疱疹枠も打っておけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:12:34.32ID:qzg3lxau0
ゲイの事を悪くゆうな
悪いのはサル痘
わかったな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:49.60ID:s6MA09bx0
>>86
一億総白痴

テレビに至っては、紙芝居同様、否、紙芝居以下の白痴番組が毎日ずらりと列んでいる。ラジオ、テレビという最も進歩したマスコミ機関によって、『一億白痴化運動』が展開されていると言って好い。
— 『週刊東京』1957年2月2日号「言いたい放題」より
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:55.76ID:T9zArM4I0
まーた始まった
騙されるのサル頭だけだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:54.65ID:l4Bu/QYd0
ノンケなので間に合ってます
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:39.67ID:hrL89aA60
ゲイ病…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:39.90ID:9dxukXK40
撒いてるけど思ったより広がらないんだろうな🥺
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:29:27.71ID:yCMTAOx50
もうバレとるでw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:30:06.92ID:msIWL8kX0
おまえらワク信が打たないのなら様子見だったオレは打とうかな、今回は打つのが正解だよ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:11.45ID:qkuLsgHr0
ワクチンなんて毒物は要らん!!!

ホモを見たら叩き殺せ!!!!!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:44.96ID:bBFvPu7o0
もうすでにワク信が期待してるらしい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:40.01ID:kFb5lKva0
>>2
銭湯やサウナはどうなんだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:23.32ID:rVfy3gBx0
不活化ワクチンなら普通に打つかな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:46.39ID:xUR24WlM0
ケツ掘られる人は打った方が良い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:38.23ID:NtSHZfQo0
>>115
世界で唯一、5回目打てるのは日本だけや
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:43:57.50ID:sTjb0B0f0
ホモ「これでノンケ含めて乱交しても大丈夫だな」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:33.77ID:PzdP+67P0
ワクチン打ちに行ったら、医者や看護師に(こいつホモなんや…)って思われるよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:02:03.64ID:HRMcpWxI0
ホモ痘って名前にしろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:22.54ID:Nca7WcIo0
こわいこわい打て打て
効きませんけど?
2回打てば一年持つ!
効きませんけど?
こまめに打てば回避できる!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:23:18.96ID:5QRlncKC0
天然痘ワクチンを使うのか

反ワクの元祖
反種痘運動家がだまってねーぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:02:48.18ID:npDKttgJ0
左手に武漢ワクチン、右手にインフルエンザワクチン
又左手にオミクロンワクチン、又右手にサル痘ワクチン
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:05:32.81ID:17yUg6Ck0
>>1
そいつはすげえ
早い者勝ちだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:06:03.32ID:+06Z9pLI0
破滅厨が「サル痘は空気感染する痘瘡」とか言い出して
危険を煽られた人が我先にと天然痘ワクチンを打っている
ほぼ接触感染ぐらいの距離じゃないと飛沫感染は無理

反ワクが「コロナワクチンのせいでサル痘の免疫が落ちている」とか言っているが
アフリカ、特にナイジェリアではコロナ関係なくサル痘は当たり前に蔓延している
それがイギリス経由で欧米に広がっていただけで、コロナワクチンは一切関係ない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:14:39.28ID:SzC3Rb6l0
>>129
なんでコロナワクチンに一切関係ないなんて言い切れるのか
お前はデマ太郎か
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:30:35.90ID:8/PR3zWD0
ホモ痘怖すぎ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:33:50.17ID:AyHoKkMz0
>>129
ワクチンと関係ないってなんで思ったん?免疫低下したことが広まりを普段よりも大きくしたと考えるのが一番自然よ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:35:48.42ID:g8Li4N7R0
エイズ発症しないワクチンよりb型肝炎のように感染しないワクチンが必要
b型肝炎ウイルスのワクチンはワクチンでできた抗体かウイルスに感染してできた抗体か分かる
コロナは分からないならそれはコロナウイルスに感染させてるだけなん?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:51.11ID:xUR24WlM0
>>129
つまりコロナ渦になってホモのアナルセックスが劇的に増えたと言いたいの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:50.43ID:jke+LUA70
ホモ大勝利
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:25:42.29ID:uXQ5hn+m0
これ怖い怖い言うから怖がってたけど、1ヵ月くらいで治まるのな。
なんか気持ち悪くなって死ぬのかと思ったら、
インスタ映えの感染したやつらが
治る過程をアップして、しかも治ってるからショックだったわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 15:27:05.91ID:KahM2YuL0
>>129
ワクチン信奉しすぎ。
免疫とか生物の自己回復力という発想がまるまる抜けている。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:29:51.27ID:3hHc0U9l0
今までの14倍やってもいいってことか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:31:35.56ID:r0p29U090
毒ワクチンが種痘を無効化するってホント?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:45:06.44ID:X6HotRks0
>>130
それいいね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:22:25.27ID:lU/5kDJM0
このアメリカのワクチンビジネス中毒はなんとかならないかな
自国だけでやってればいいのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:12:45.37ID:AFTXVCcz0
>>3
ますますCDC初の海外支店を出店した日本で稼がないとな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:14:51.43ID:AFTXVCcz0
>>97
ごめんなさいしないといけない映画スターだのロックスターだのめちゃくちゃ大勢いるからな
早い方がいいよな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:21:05.48ID:Bg2zOuPZ0
>>141
免疫力を過大評価し過ぎw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:29:47.67ID:3yp6up+T0
ホモに人権与えた奴は死刑やな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:43:56.97ID:6tuWsR4w0
>>152
ワクチン誕生の歴史と人類誕生の歴史を比べてみりゃいいんじゃね
健康寿命なんて石器時代からたいして伸びてない説はどう思う?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:23:42.50ID:rgpr4N2f0
>>149
日本だけがそのカモやってるだけやん
まとも国はシカトしてるやん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:58:21.72ID:/lLOdnSz0
数字のトリックだな

1万人いて14人発症する病気だとしたら
それが1人に減るだけ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:59:34.11ID:/lLOdnSz0
数字のトリックだな

1万人いて14人発症する病気だとしたら
それが1人に減るだけ

100万人いて14人発症する病気だとしたら
それが一人に減るだけ

分母が書いてない時点で詐欺。コロナワクチンを接種させたのと同じギミック
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:16:33.39ID:uN52JxlT0
>>158

そもそもサル痘にしてもワクチン屋が感染させて
流行らしてるだけだろうね
アフリカで散々やったマッチポンプだよ

ナチスもWHOも同じことするんだよ結局

> 数字のトリックだな
>
> 1万人いて14人発症する病気だとしたら
> それが1人に減るだけ
>
> 100万人いて14人発症する病気だとしたら
> それが一人に減るだけ
>
> 分母が書いてない時点で詐欺。コロナワクチンを接種させたのと同じギミック
0163 【櫻】
垢版 |
2022/10/31(月) 09:25:03.07ID:zFW+z8FA0
>>160 ググれば分かるけど、これは天然痘のワクチンで、それのさらに似たウイルスの生ワクチンみたいだネ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:09:15.03ID:4sNr6GkP0
デゼニランド
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:10:08.04ID:i4tr5PWY0
治験アーニャワクワクw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:35.24ID:elZLEpXK0
免疫下ってるところに生ワクチンしたら国民が大変なことになりそうなのに厚労省は理解していてやるのね悪魔だわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:27.76ID:K8t3Xyx50
外国人の入国緩和したからこれから増えるな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:28:34.35ID:Mwc877s20
>>168
感染者数世界一の汚染国家が心配することじゃないだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:43:15.61ID:AVpKlfRf0
石器時代から30万年?50万年?
人類は生き残った
ワクチン打たないと人口が劇的に減っちゃうとか?
なら打たない方がいいわな
sdgs的にはw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:32:59.87ID:Kq1tgX4+0
今までインフル毎年打ってたけどクソ馬鹿だったと気付けたのはコロナ騒動のお陰だ満更でもないいい勉強になった
もう全てワクチンは何にせよ打たないに限るし自然免疫を保つことが大切だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:49:12.02ID:8zl4BZ5G0
「打てば感染しにくくなるけど、感染しないわけではない!」

今回はちゃんと気休めって説明してて偉い!w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:00:45.54ID:mXW8RQO40
よくよく読んだら2回接種が必要と書いてあるぞ
きちんと書いとかないとうっかり1回目を打ってしまう人が出るじゃないの
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:21:52.75ID:j5lZE2cO0
・発症していない感染者5400人をどうやって選出したのか
・発症していない感染者5400人のうち何人にワクチン接種させたのか
・ワクチン未接種者は未接種なのか、それともプラセボ接種なのか
・最終的に発症者は何人なのか
・発症までの待機期間はどれぐらいだったのか

数字に弱い人を騙すための統計詐欺やでコレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況