X



勤務先の南国署で女子トイレ29回盗撮、退職金なしはおかしいと提訴…請求棄却 (高知地裁) [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/29(土) 19:59:33.89ID:ONw93AYv9
※読売新聞

勤務先の南国署で女子トイレ29回盗撮、退職金なしはおかしいと提訴…請求棄却
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221029-OYT1T50104/

2022/10/29 19:23

 高知県警南国署の女子トイレに盗撮目的で侵入し建造物侵入罪などで有罪となった元同署地域課巡査部長の男性が、退職金を全額不支給とした県警の処分の取り消しを求めた訴訟の判決が28日、地裁であり、藤倉徹也裁判長は「処分は裁量の範囲内」として請求を棄却した

 男性は2020年7~9月、女子トイレを計29回盗撮したなどとして起訴され、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:15:25.39ID:tNu+25ut0
>>948
どうせ10年位前からやってるやろ。
公僕に支払われるべき給料を犯罪者に支払う必要無い。
数年前からの給料を返納させて退職金支払われるよりは良いだろうし我慢せぇ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:06.96ID:K8t3Xyx50
警察官は大体犯罪者
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:00:55.32ID:8Vc1/jak0
すごい精神だ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:50.84ID:zTFUbN0v0
>>3
マジで日本の文化
駅のエスカレーターで必ず盗撮やってるやついるし
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:46.89ID:C3EUAOGS0
>>1
ぶっ壊れた日本人男が増殖中ww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:31:55.44ID:RbbuvmzW0
>>744
かもな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:58:36.46ID:1cj3KmjD0
昔から教師、坊主、警官はエロいとばっちゃんが言ってた
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:01:14.69ID:lSHxv3X50
かわいい同僚の盗撮なら
気持ちは分かるわ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:16:56.44ID:l9Aa+p4L0
昭和なら支払ってたかも
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:23:54.88ID:TB0i381Z0
全然反省してねえなクソムシめ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:23:52.14ID:3Wi6Jkaa0
こいつを刑務所に入れろや!!!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:38:58.49ID:4UO6rqDu0
ちょい昔 友人が勤める会社でトイレ盗撮して捕まったやつがいたんよ
驚愕したのが 20代の犯人よりだいぶ年上のおねーさましかいないトイレを撮影して売ってたっていうね
熟女大人気なんかよ、と思ったよ 
お前らもロリコン気取ってないで自分に正直になれよw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:49:52.58ID:aSJCIZeA0
懲戒免職じゃないのか
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:19:47.49ID:i5lI4EIv0
>>975
どんなリクツ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:17:52.69ID:XdcJToBS0
https://www.yomiuri.co.jp/local/ehime/news/20221020-OYTNT50041/

密入国日本人虐殺
殺戮殺人戸籍強奪
背乗り朝鮮人である、

愛媛県上島町

イワキテック
山本のじいさんの、
朝鮮親戚が亀井の家系

朝鮮工作員が

日本の自治体に入りこんだことも一因になりおきた事件だ

また、同じく
密入国日本人虐殺殺戮殺人戸籍強奪朝鮮工作員の家系で、

商船時代に、
ごうかんをやらかした
林こうじ

という今は、なんと警察官になっている朝鮮工作員の、

オジの朝鮮工作員などが
伯方警察署にいて、日本人被害者拉致をすることになっていたから、
タガが外れ犯罪をしても犯罪にならないようにしてくれると思っていたからこんなことが起きた

今回は、伯方警察署の朝鮮テロリストたちの力は通じなかったみたいだ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:38.84ID:QCMPtqrD0
>>977
だって形式上はともかく実質は自分で積み立ててきたお金じゃん
刑罰なら裁判所が決めることだし
社会的制裁ならこんな奴置いておけないからクビになるってことまでだと思う
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:25:06.42ID:2zZhbitr0
>>979
> だって形式上はともかく実質は自分で積み立ててきたお金じゃん

違うよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:39:52.75ID:2zZhbitr0
公務員の退職手当は、長期勤続に対する報償として、退職時に
不支給要件に該当しなければ支給されるというもの。

公務員個人が積み立てたという事実はどこにもない。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:54:01.99ID:3LoAAIPs0
>>983
>>971
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:06:42.29ID:3R/wuDTp0
>>985
「実質は自分で積み立てた」ってどういうこと?
なにか根拠あってそう言ってるの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:37.79ID:QCPZXBGp0
お巡りさんは皆さんこれぐらいやってるから、大目に見てやって
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:30.75ID:KUj2jDyd0
ゆるい名前の署だなー
全員アロハ着てそう
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:09:41.30ID:GmTXQEPT0
>>987
調子に乗りすぎるなよ、とときには見せしめも必要ということかと
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:45:57.06ID:QCMPtqrD0
>>986
1.働いたから貰えるお金
2.働いた期間が長ければ長いほど大きな金額が貰える

これらの事実からあくまで労働に対する報酬というのが実質だろ
何とでもなるような少額ならともかく一般人にとっては大金だしな
とにかく、法的、制度的な話とは別だからね。念のため
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:30:57.61ID:v+Qxf95n0
>>990
法的制度的になんの裏付けなもない「実質」になんの意味があるんだ?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:06.82ID:Nw9PLqT/0
キャリアなら退職金出ただろうな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:30.62ID:Rk9/O/Gm0
>>992
意見を言うのはいい、言論の自由があるからな
しかし多数の意見で法律が出来て、全員がそれに従う必要があるのが、民主主義の法治国家というもの
少数意見を言っても、ここでのように多数に否定されるってだけのこと、
不服なら裁判を起こす権利もあるんだし

犯罪を犯して「実質的にクビ」になるような警官や教師などの公務員に、税金の国庫から支出される退職金を支給しないというのも、国民的に合意されてることのひとつ
今の日本では年金支給はたとえ経営破綻しても保護されるが、退職金の支給は保護されない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:08:14.78ID:QCMPtqrD0
>>994
このスレを見る限り、どっちかというと退職金を払わないのは当然とする派が多数ではあるが
退職金は支給してやれという意見もけっこうあるよ
狂ったように叩いてくる奴多いから言わないだけで同じ意見の人の比率はもっと多いと思うね
おれは弁解の使用のない悪いことをした奴であっても
それはそれ、これはこれ、という考え方をすべきだと思う
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:27:48.26ID:Rk9/O/Gm0
>>995
お前の元となる考え方として、退職金分を分割して、普段から支給しておけ、という議論はあるだろうな
ただ老後に備えてまとまったお金になる退職金に非課税枠を作ってる現状もあるのだから、普通は悪い事しないインセンティブとしても退職金が機能してるが

退職金も年金も廃止して、NISA非課税枠拡大して、個人で勝手に老後に備えて貯めとけという制度改正するなら、議論の余地はそれなりにあると思う
反対者多数になるだろうけど、制度設計次第で説得力あれば、だろうな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:24.48ID:JQl4XqwM0
財前正人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 29分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況