X



【沖縄】危うき玉城デニー知事の国連提起表明 中国の介入招く恐れ 沖縄の日本からの分離を進める勢力にも利用され ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/30(日) 08:47:23.65ID:i0s6WD539
※2022/10/29 08:00

国と沖縄県が激しく対立する米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設をめぐり、玉城デニー知事が国連に問題提起する意向を表明したことが、一部で波紋を広げている。中国などの介入を招き、かえって沖縄の平和を危うくする恐れもあるからだ。国連への提起は、沖縄の日本からの分離を進める勢力にも利用されているといい、県内の保守派議員らが警戒を強めている。

介入に期待?
波紋を呼んだのは、9月11日の知事選で再選を果たした玉城氏が、翌日の地元紙インタビューで語った内容。玉城氏は「辺野古反対で県民が1ミリもぶれていないことが(知事選で)証明された」とし、「国連や国際社会の場で県民が、なぜこのように(移設反対を)訴えているのか幅広く語る」と強調した。

続きは↓
産経ニュース: 【深層リポート】沖縄発 危うき知事の国連提起表明 中国の介入招く恐れも.
https://www.sankei.com/article/20221029-VITCCQX4MZLELCCC3YNSFT63CM/
※前スレ
【沖縄】危うき玉城デニー知事の国連提起表明 中国の介入招く恐れ 沖縄の日本からの分離を進める勢力にも利用され [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667017118/

★ 2022/10/29(土) 13:18:38.69
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:00.37ID:Q8yMjP700
>>936
しかも沖縄県知事も同席して合意してる
デニーは「再選されたから住民の意思は明らか」としてるが、
それなら各市町村でオール沖縄全滅しないんだよな
     デニー 自公  無所属
得票率 50.84% 41.13% 8.03%
割と接戦だったのがわかる
少なくとも41%がデニーを支持してない
これほぼ半数と言われる数字
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:03.55ID:amdhxf9e0
>>933
ネトウヨにクリティカルヒットしててワロタ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:07.05ID:x79Q0EE/0
>>939
台湾と沖縄とれば、中国が、楽勝で太平洋に出られるからだよ
沖縄は地政学的に紛争が起こり易い地域
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:29.20ID:JioWDoxU0
>>2
デニー沖縄県知事は分離主義者だよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:32.48ID:Q8yMjP700
>>895
はい時間切れ
地政学の勉強ちゃんとやれドアホ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:37.37ID:DLBs0L2Z0
>>952
何度も言うけど今後はこれを答えるまで全員に聞け

>27日の電話会談で、王毅外相は「プーチン大統領の指導のもと、
>干渉を排除し大国としての地位を確立することを断固支持する」と述べました。
プーチン指導で支配されたいってそれ沖縄の意志か?とな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:34:14.22ID:Q8yMjP700
>>957
面倒だからお前に任せるよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:34:19.84ID:1wAmM4lW0
統一教会のネトウヨわらわらやん
壺買ったバカおりゅう?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:34:36.07ID:MxerXHf80
>>954
中国は今でも自由に太平洋へ進出してるよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:35:29.99ID:TGs+1Oth0
>>931
批判地政学を地政学の学問分野としていいのかどうかはわからんけど、まあそれならわかる

似非科学の一種だもんね、地政学って
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:35:55.70ID:DLBs0L2Z0
>>958

中国、尖閣は「核心的利益」と初めて明言
領土問題化へ圧力
2013年4月26日
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2603U_W3A420C1PP8000/

「毎日 jp」の「尖閣諸島:中国「核心的利益」と位置付け チベットと同列」( 2010年10月2日 23時03分 )

 2日付の香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは中国外交筋の話として、中国政府が今年に入り、沖縄県・尖閣諸島の領有権を台湾やチベット、新疆ウイグル両自治区と同列の「核心的利益」に位置付けたと報じた。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:36:56.97ID:Q8yMjP700
>>963
ま、そう
批判地政学は地政学に対して批判的ではあるが、
まともに取り扱うのこれしかない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:06.10ID:DLBs0L2Z0
何度も言うけどデニーそのものがこれに沿って出て来ただけの工作では?って話

2日付の香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは中国外交筋の話として、中国政府が今年に入り、沖縄県・尖閣諸島の領有権を台湾やチベット、新疆ウイグル両自治区と同列の「核心的利益」に位置付けたと報じた。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:08.92ID:fOmAxauU0
痛いところ突かれるといつも動画の連投始めるよねネトウヨって
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:24.94ID:1wAmM4lW0
デニーが国連で演説しても中国は介入しねーよ
バカネトウヨどもw
まず統一教会の解散命令から主張しろエセ愛国者ども
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:50.26ID:Q8yMjP700
>>958
ついでに共同も出してるぞ

「毎日 jp」の「尖閣諸島:中国「核心的利益」と位置付け チベットと同列」( 2010年10月2日 23時03分 )
 2日付の香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポストは中国外交筋の話として、中国政府が今年に入り、沖縄県・尖閣諸島の領有権を台湾やチベット、新疆ウイグル両自治区と同列の「核心的利益」に位置付けたと報じた。
 尖閣諸島付近での漁船衝突事件をめぐって中国側が見せた一連の強硬な態度の背景には、この政策変更があるとの専門家の見方を伝えている。
 同紙によると、中国指導部は昨年後半、領土などに関する問題を「国家の利益」と「国家の核心的利益」に分類することを決定。今年に入り、南シナ海や尖閣諸島を含む東シナ海の問題を、台湾などと並んで一切の妥協を拒む「核心的利益」に分類した。
 東南アジア各国と領有権問題を抱える南シナ海については、中国が米国側に3月、核心的利益に属すると表明したことが明らかになっている。(共同)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:38:02.99ID:DLBs0L2Z0
>>968
お前こそ痛い事には答えないのかよ

>27日の電話会談で、王毅外相は「プーチン大統領の指導のもと、
>干渉を排除し大国としての地位を確立することを断固支持する」と述べました。
プーチン指導で支配されたいってそれ沖縄の意志か?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:38:24.80ID:x79Q0EE/0
>>962
潜水艦の出入り日米に完全に把握されてるけど、それって自由に出入りっていうの?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:39:39.52ID:DLBs0L2Z0
>>972
>>967
読み飛ばすなボケ
沖縄をチベットと同じと位置付けたかいてあるだろ
今現在の中国の政府は沖縄本島を軽装地にしてる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:40:31.06ID:C9sVcJ8U0
>>968
そうやって現実の嫌な事からも逃げてるんだろうね
掲示板でのレスにもその人の人生が垣間見える・・・
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:40:39.21ID:5UJ2oBPC0
産経新聞・自民党・統一教会はデニーと中国を結びつける印象操作やめな
演説するな!ってまんま中国と同じやん
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:40:54.59ID:Q8yMjP700
>>970
そう
国葬反対51%で「過半数の多数の国民が反対」になるから。
自衛隊に好意的なのは89.8%
https://i.imgur.com/zGnqPID.jpg
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:41:20.36ID:Q8yMjP700
>>972
後半に沖縄とも書いてあるよ
文盲?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:41:38.48ID:MxerXHf80
>>974
自由に通過してグアム基地周辺に出没とかしてるよ
バシー海峡もあるし
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:42:07.35ID:82fy1PP/0
日本軍基地っていう形にすれば懸案になってることはほとんど解決する。
経済も雇用も。

旧敵の軍隊が居座ってるのに嫌悪感を感じるのはまともなやつなら当然だわ。

だがどんなリベラル国家だって軍隊は廃止できてないし今の情勢では無理。

現実でやれるのは可能な限り「駐留なき同盟」に近づけること。
予算減額もだが。

反日自民党に政権担当能力がないからこうなってる。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:42:27.04ID:Q8yMjP700
>>983
沖縄タイムスも統一なんでしょ?
ちゃんとメールで送っておいたから。
「統一呼ばわり本当ですか?違うなら法的措置をお願いします」と、
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:42:33.58ID:FSsgH3g70
国連に?なぜ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:12.32ID:82fy1PP/0
>>976
外患誘致ということでは自民党連中も同じだから。
自民議員も死刑にすべき
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:23.25ID:Q8yMjP700
>>985
じゃ自衛隊合憲になるけどそれでいい?
日米安保延長と引き換えに沖縄返還したんだけど、
日米安保破棄と同時に沖縄を米軍に渡せばいいの?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:46.70ID:Q8yMjP700
>>989
それ公安に言ってあげて
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:49.77ID:MxerXHf80
>>986
だからネトウヨのアタマがおかしいだけだって
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:44:05.43ID:mJHN2o7G0
米軍基地があるのに中国が沖縄に攻めてくるわけないだろ
ネトウヨって知的障害者だと思うわ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:45:08.67ID:Q8yMjP700
>>993
じゃ返還したら攻められるね
きみの論理はそういうこと
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:45:14.75ID:dxTXoUKN0
>>1
中国に渡してみれば?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:45:27.39ID:x79Q0EE/0
>>975
いざ艦隊組んで太平洋に出ようとしたら、楽勝で全艦沈められる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況