X



【王将社長射殺】イタリア製の拳銃使用か 25口径 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/10/31(月) 09:39:03.46ID:Tj6vTn6H9
10/30(日) 18:26配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/44cbcee30733dad2906e7b3c049819a6c50da4c1

 中華料理チェーン「餃子の王将」を全国展開する王将フードサービス(京都市山科区)の社長だった、大東隆行さん(当時72歳)が2013年12月に本社前で射殺された事件で、銃撃に使われたのが、イタリア製の小型拳銃とみられることが、捜査関係者への取材で判明した。京都府警と福岡県警の合同捜査本部は、特定危険指定暴力団・工藤会系組幹部、田中幸雄容疑者(56)=殺人などの容疑で逮捕=が使用したとみて入手経路などを調べている。

 大東さんは13年12月19日早朝、駐車場に乗用車を止めて降りた際、胸や腹部に4発の銃弾を受けて死亡。銃弾はすべて急所に命中しており、銃器の扱いに慣れた暴力団関係者を中心に調べを進めていた。

 銃撃に使われた拳銃は見つかっていないが、府警は現場に残っていた薬きょうや弾丸の大きさなどを詳細に鑑定。イタリアの銃器メーカーが製造している25口径の自動式拳銃で発射されたと結論づけた。

 25口径は銃口の直径が約6ミリ。発射時の反動が少なく、扱いやすいとされている。警察官が通常携帯している拳銃(38口径)より、やや小型。流通量は少なく、暴力団関係の銃撃事件で使用されることは珍しいという。

 銃器に詳しい専門家によると、25口径の拳銃は、海外では力の弱い女性などが使うことが多く、5万~6万円程度で入手できるという。殺傷能力は低いが発射音が小さいといい、銃撃の際に周辺住民に気づかれにくくするために使った疑いもある。

 田中容疑者は、08年に大手ゼネコン社員らが乗った乗用車を銃撃したとして懲役10年が確定し、収監されていた。銃の扱いに慣れているとされ、この事件でも車のバンパーなどに拳銃で4発を命中させていた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:40:29.59ID:GJSZD37S0
当初言われていた女の殺し屋とは一体何だったんだw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:41:45.82ID:vLrRFLt80
舶来品か。日本製より信頼性が高そう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:42:29.12ID:g3NKjU9I0
イタリア製イタリア製って言ってるけど
イタリア製っていう保証書はあるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:43:03.07ID:GJSZD37S0
>>5
ミロクもニューナンブもp220ももう生産終了だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:43:58.27ID:FdScO4vR0
警察にバレッタか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:44:55.50ID:DtPeh+JF0
ひと昔前の事件の凶器を検証してなんか得るものはあんの?
中国・ロシアのトカレフコピーの次くらいにはありふれてるイタリアンマフィア√だったってだけじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:45:02.80ID:KCqu2/4f0
さぁ黒幕へ行けるかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:45:11.19ID:TswqaPgH0
自作の銃を使った山上の方がスゴイね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:45:49.00ID:N5X9cf/60
そんな小口径弾で?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:47:27.54ID:Guzp4ykC0
日本も輸出品として銃や小火器から産業育成しないと
いざ有事には海外製しか頼れなくなるぜよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:50:10.73ID:oij6Jg8Z0
>>22
懸垂前振り開脚背面飛び越し懸垂で殺せるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:51:21.44ID:+Yz8kJfd0
>>7
本場な感じするわぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:51:53.69ID:5mJxMck60
>>29
色んなの持ってただろうけど珍しいからなんかカッコいい!って感じで使ってたんだろ。学無いしアホの思考
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:52:23.82ID:Dnlwymx50
至近距離で小口径なら包丁で刺しても変わららねーでしょ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:52:55.59ID:VHpX6Pzx0
イタリアは飯は最高だけど銃まで作るのやめてよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:53:25.74ID:d6UkV+QP0
>>9
そもそも、日本製で現在製造中の拳銃自体が少ないでしよ
ニューナンブも製造終わっているし、ミネベアも少量の
ライセンス生産だし
単なる煽りネタでも、少しくらい調べてレスした方がいいよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:54:26.64ID:j7N4nspN0
ベレッタ社製の可能性が高いけど、ベレッタ社の拳銃はおしゃれなデザインの拳銃が多いから武骨なヤクザには似合わないけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:54:53.03ID:DtPeh+JF0
>>29
たかだか人を殺すのにデザートイーグルみたいな大型拳銃はいらんし
よっぽど鍛えてないと手ブレするからかえって殺傷率が下がる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:55:14.54ID:0iAuMLX70
>>11
自分もだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:57:18.18ID:xDowO33b0
イタリアのものが好き
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:57:44.16ID:L5KEZsGr0
毎日あれだけの肉類を仕入れる訳だし色々と絡みはあるわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:58:52.64ID:xDowO33b0
>>46
詳細あんまよくわからんけど
犯人わかってたけど何年も逮捕しなかったってこと?
報復とか恐れてたんか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:00:35.97ID:xIBdQLSn0
>>46
マスコミにもよく登場してた餃子の王将の社長が射殺されたので
当初はマスコミが大騒ぎしていたのに「あ、これ同和がらみだぞ」って
なったとたんマスコミが一斉に沈黙したのは笑った。

いや笑えない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:00:57.27ID:3XorKSC00
イタリア製の銃とか
ロシア製のランチャーとか
世界中から武器を買い漁ってんだな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:01:45.43ID:sLmph0120
ヤクザ絡みだろと言われてたのに全然解決しなかったからちゃんと捜査してたんだなってびっくりした
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:04:35.75ID:3NlneTGo0
>>7
レモンか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:05:53.33ID:WISBOx3u0
服もイタリア製なんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:07:01.17ID:DtPeh+JF0
>>62
ワンショットキルを信条にでもしてんの?
一人殺すことだけが目的なら、弾倉全部撃てば一発くらいは致命傷になるしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:08:41.76ID:9s7JjNey0
道でも尋ねるふりして近づいて
至近距離からズドンかな?
4発全て命中ならほぼ前に立たなきゃ
無理だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:11:18.48ID:XBwSMj6W0
>>37
人にマウント取りたくて仕方が無いんだねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:11:49.12ID:oPxD48W70
>>49
峰不二子のはデリンジャーだろ
弾丸は2発だが口径は大きい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:12:18.81ID:XGSpfChP0
なっつ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:12:31.80ID:Vd6HrKWj0
田中容疑者って都内のいい大学を中退してる変わり種らしい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:12:54.39ID:H6hZMt130
>>78
犯人分かってたけど収監されてたから急ががず証拠集めてたんじゃね。また上の方まで登って偉い人を吊るすつもりでは。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:14:08.67ID:wV7hjUWr0
思っていたより細かいところまで詰んでいるんだね

捜査の進展はやはり山の神が影響しているのかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:15:15.71ID:l5/mTWMS0
何年前の話だよ
捜査関係者は寝てたんか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:16:01.18ID:oPxD48W70
昔の王将は安かったけどな
最近はすっかり高くなった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:16:34.65ID:bAjt4yzi0
>>3
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:16:57.59ID:QfJmJ24R0
バレッタか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:17:22.39ID:iqEwMAMj0
ジュニアコルトじゃなかったのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:19:07.96ID:SNtRpIKL0
ベレッタは9ミリパラベラムをオートでばら撒くイメージしかない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:20:05.82ID:A8ybpn3N0
25口径って、当たりどころによっては頭蓋骨すら抜けない、弱い弾だったような…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:21:02.29ID:SNtRpIKL0
>>101
正直ソレは火薬の燃焼速度によりけりとしか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:22:45.76ID:zkRsH7vF0
なんかレスするのも危険な感じの臭いがするな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:24:41.77ID:nrdxpGhb0
ベレッタ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:25:07.19ID:Qa/LzWyq0
25口径イタリアだと
ベレッタM950
ベレッタM1919
ベレッタM21
ベレッタM20

まぁ950あたりか
こんな威力無い弾4発で
よほど練習したんだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:25:18.61ID:IX80gcjB0
25口径だとベレッタM950かな?
アメドラだと女性が護身用としてよく持ってるやつ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:25:26.27ID:A8ybpn3N0
>>103
拳銃用の25口径っていったら.25ACPくらいだから、火薬変えたところでたかが知れてるし…
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:29:12.96ID:rffv9Xfp0
タクシードライバーでカーテンレールを使った仕込み銃の口径?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:29:36.30ID:Rf3eVVdI0
>>78
犯人も黒幕も当初からほぼ目星がついてるのに直接証拠がないから手を出せなかった
このまま迷宮入りだと当局のメンツまる潰れだから捜査は地道に続けてきた
DNAの付いた吸い殻は犯人が待ち伏せしていたと思われる所から早くに見つかっていたけど、それはこ田中を陥れるために他所からわざと持ち込まれたものかもしれないので決定的な物証とは言えなかった
ところが最新の技術で吸い殻を鑑定したところ吸われて間もなくそこに捨てられたことが分かった、これで「いける」と「未だ難しい」と意見が分かれたがいけるが多数になって逮捕
直接証拠は見つかっていない
だから裁判でこいつを殺人罪に問えるかどうかは微妙なところ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:30:10.03ID:316X4ekd0
4発全てが急所に当たってるとか凄いな
ウクライナかロシアが一番欲しい人材やん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:31:06.34ID:VWWV0aeZ0
マテバは違うか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:32:54.04ID:opsjZny40
同じ銃を使った殺害でも
山上徹也や神であり国士だが
この田中幸雄というチンピラヤクザヤクザはただの屑
そもそもなぜ暴力団が堂々と事務所を構え続けてるのか?
ヤクザに人権など不要で世間一般に
ヤクザと認識された時点で無期懲役か絞首刑でいい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:34:01.17ID:EYPoup4O0
6mmなのになんで25口径ていうんだよ
単位は
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:37:25.89ID:NwQGMTUq0
>>54
さて問題です
夏に警察内部の逮捕推進派が一気に話を進めたそうですが、夏頃に何があったでしょうか?


冗談だと信じたいがタイミングばっちりよなあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:38:12.69ID:ul8fwZn/0
女スパイが殺したとか言ってたのは何だったの?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:38:50.18ID:Fm6v990Y0
>>116
知恵袋さんに聞いた

25口径は銃身内径≒弾頭直径が0.25インチという意味です。
6.35mmに相当します。弾薬の規格で言うと.25ACPなどがあります。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:45:00.67ID:Vs6mrtZe0
ベレッタM1934
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:45:24.12ID:PW/xOj+H0
2丁拳銃で黒いサングラスにコート羽織ってたらしい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:46:15.57ID:PW/xOj+H0
上はランニングシャツでクビにダクトテープ巻き付けてたらしい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:51.76ID:rffv9Xfp0
>>117
そうなんですね
サンキュー!
22口径ってウッズマンのやつか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:24.70ID:eHUR8JR10
>>34
統一教会関連のエロス話で 盛り上がりませう!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:32.35ID:1f/dtgGp0
>>4
「抱きつきのリン」だっけ
0140相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:56.52ID:U1xbCoHK0
これも今まで捜査にストップかかってた案件なのかね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:55:14.23ID:dWZXtqN/0
>>117
へー、なんで違う名前言ってんだろう
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:55:29.30ID:ghFW5P1U0
ベレッタ以外で有名なのあるの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:56:01.58ID:i0waRrtw0
>>137
デリンジャー、コルト・ベストポケット、ベレッタ950、位しかない
拳銃より弾の調達の方が大変だと思うよw

どれも成人男性の掌に収まるサイズ
至近距離から狙わないと当たらない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:56:08.69ID:7Wek797x0
イタリアとかベレッタしか知らんわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:16.98ID:gr2hS/fL0
物証もなく容疑者も否認して
あるのは僅かな防犯カメラの映像と
吸い殻一本……
コレで有罪にできるのか????
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:35.77ID:Qa/LzWyq0
>>142
昔の映画なんて適当
タクシードライバーは
売人から買った銃コロコロかわる

S&WM29、M36、M61エスコートアストラ コンスターブルI

M36は練習時コルトディテクティブに
M61は売人に「コルト」といわれて練習時にはコルト25に
アストラは売人に「ワルサー」と呼連取時PPK/Sに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:59.89ID:8btx8L2K0
25口径だと殺せないって海坊主が言ってたが。。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:23:27.69ID:DtPeh+JF0
>>163
伊集院隼人さん、38口径だと俺の筋肉は貫通できないつってた覚えはあるけど25口径になんか言及してたか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:29:19.47ID:FbesHMfc0
最強の暴力団は弘道会じゃなかったの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:31:06.51ID:awq3k6kq0
ベレッタM950ジェットファイアだろうな
低威力で有名
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:32:00.19ID:7VxYQ27A0
.22LRよりショボい.25ACPでよく殺せたな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:34:55.12ID:DtPeh+JF0
>>167
ぶっちゃけ軍隊で拳銃なんてどうでもいいオマケだし、
日々更新するような重要な装備じゃないから、
コンペで安く調達できる外国産にしてるだけなんだけどな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:35:31.16ID:r9kdcs230
サプレッサーとかは日本に入ってないのかな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:40:36.14ID:dC2UQXSL0
お勤め中の犯人はもうムショから一生でれない
下手したら死刑確定なのかな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:41:20.57ID:S53dB3nL0
BB弾って6ミリだよな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:43:34.70ID:tLqg0hEA0
>>1
プロのヒットマンは銃器選びも渋い!?
その割には吸い殻で足がついたのは迂闊杉
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:45:13.20ID:39XaL/Tn0
現社長はなんで反社の標的にならなかったの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:47:23.40ID:MQnBCOUh0
>>71
25口径だと、余程当たり所が良くない限りは10m異常離れたら致命傷まではいかんよ。
全弾命中出血多量は別として。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:50:22.12ID:L4RwzgSa0
婦人が自衛用にハンドバッグに入れる様な奴か。銃社会でドンパチやるには火力的に期待できないだろうが非武装の一般人相手なら無双だろうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:50:30.19ID:o4N1Zi570
25は珍しいな。朝方の暗い時間に4発致命弾撃ち込んでるってことはかなり至近距離からうったんだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:52:58.94ID:UJRRdfsr0
22口径で死亡した例を知っているから、25口径なら平気と言う連中の気が知れないわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:53:27.42ID:RzhwLuYs0
ざっと見ると拳銃の規格は1900年代の初期までのものが多いな
拳銃ってのはレガシーな技術だな
火薬を爆発させて弾を打ち出す原始的なものだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:54:56.57ID:T4Stlbbf0
>>186
.22の方が.25より威力があるんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:56:50.74ID:RzhwLuYs0
銃の口径は、一般的に拳銃の内径をインチで表すと
50口径の場合、正しい表記は .50口径で、すなわち0.5インチ
22も25も弾の大きさはたいして変わらんね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:57:41.40ID:EYPoup4O0
>>123
ありがと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:00:49.07ID:1qhdnzTA0
イタリア製って弾がちゃんと真っ直ぐ飛ぶのか?
うむ、やはり山上はすごいわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:04:30.16ID:Op1kcCbk0
>>29
それで目的果たせるならコスパいいじゃん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:09:54.95ID:EKmh1wKQ0
適当な犯人に罪を付け加えた感が半端ない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:10:21.08ID:MP1lswu30
国松長官を狙撃した犯人も、The殺し屋みたいな奴だったよな
日本にもリアルでこういう人がいるんだね
映画の世界の話みたいだけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:11:06.67ID:DtPeh+JF0
>>200
そんなマニアックなのよか、
誰でも知ってるランボーやゴノレゴが持ってるライフルの口径のがパンピーにはインパクトあるんじゃ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:12:55.57ID:slfhPwst0
>>187
画期的な拳銃が開発される可能性より画期的な包丁が開発される可能性の方がまだ高い
所詮拳銃の限界有るのに無駄にハイスペック高価格にしても無駄
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:15:31.64ID:1/WmnJ180
イチローさんの記事では

殺傷力 22口径 > 25口径 だった記憶が。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:05.76ID:EKmh1wKQ0
ライフリングなんて工場で加工するからピッチや本数は均一だし変わるのはせいぜいロッドやバージョンが変わった時だけ、摘出された弾頭の線条痕とライフリングのデータをちゃんと出してほしいまぁいくらでも改ざん可能だけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:18.03ID:DtPeh+JF0
>>205
ライトセイバー、ビームサーベルの類が開発される可能性よりは、
光線銃、熱線銃、スーパーガン、ビームスプレーガンの類が開発される可能性のほうが高くね?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:51.78ID:PCp4oVG80
プラダかな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:54.24ID:Zw33vGMI0
バレッタって対戦車砲じゃん
人間に撃ったら木端ミジンコ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:17.67ID:EKmh1wKQ0
警察はすべてのロッドの拳銃のデータ持ってるんか?そうは思えないけど
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:19:40.40ID:bvDs1w5s0
>>203
大概はアサルトライフルなんて22口径だもんな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:21:50.84ID:EKmh1wKQ0
銃の威力は 火薬 弾頭サイズ 薬莢 バレルの長さ ライフリング でだいたい決まるからね 
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:22:30.03ID:DH+dLB2x0
25口径とかネタ枠なのに
22口径のが威力あるし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:22:44.80ID:iA5co/7L0
マイケルコルレオーネ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:23:38.27ID:DH+dLB2x0
25口径じゃ頭蓋骨抜けないからな
動脈狙いかスゲーな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:26:15.62ID:EKmh1wKQ0
>>225
バージョンや使用感によって変わるだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:00.85ID:5qAYbD9R0
小っこい拳銃だから密輸しやすいのかね、漫画か何かで分解してトランジスタラジオの中に仕込んでたシーンあったな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:25.54ID:IFprqamy0
中華料理vsイタリア料理の陰謀説が出てしまう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:34:17.47ID:t1G9Qd+f0
>>59
むしろ捜査に圧力がかかっていて、
その圧力が無くなった途端にこの動き、ってところに
事実は小説よりも奇なりとは言ったものだなあ
いや、三文小説以下か
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:27.28ID:EKmh1wKQ0
>>237
25acpモデルは無いよ、40sw 45acp 9mmしかない海外ならコンバージョンキット有るかもしれんが
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:58.07ID:slfhPwst0
>>208
包丁は切られる相手が抵抗しない前提なのでそこまで進化しなくても良く切れる程度で画期的な進化なんだけど
拳銃の場合は同じ技術で撃たれる方も対策考えるからいたちごっこになるわけで
ならもっと色々応用効く方に予算回すでしょ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:16.36ID:Fm6v990Y0
>>241
捜査に圧力加えられていたわけじゃなくて
単に証拠が弱くて起訴しても有罪になるかどうか分からんから逮捕していなかっただけ
ということが証明されるんだから
陰謀論唱えていた奴はピエロだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:51.61ID:tvj5nUw00
米のyoutubeの護身銃レビューだとグロックは初期不良率高い割にサポートがお粗末で、公的機関じゃなく個人が持つには微妙、
ベレッタは優秀だけど整備難、コンシールドキャリーできるような小型は射程と威力面でナイフと変わらん、
民間人にはオートはガバの9パラ、リボルバーはパイソン4㌅あたりが無難ゆうてたな
本当かは無論知らんけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:45.71ID:oacoin3p0
ワルサーp38だろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:12:33.57ID:I1cHEyqU0
ルイギフランキ?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:15:05.75ID:iq/SYPF90
サイパンで色々撃ってみたけどベレッタは凄い撃ちやすかった
グロックも良かったけどフルオートは無理だったわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:16:14.81ID:DtPeh+JF0
>>253
銃身が金属だろうがプラスチックだろうが、
過熱で撃てなくなるくらい乱射する時点で、
携行する武器の選択を間違えた結果でしかないからな
予備弾倉も持たないFBIくらいの潔さが欲しい
FBIの武装基準なんてパイナップルアーミーくらいでしか知らんが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:18:35.64ID:GjdcMrli0
山神は称えられるがこいつはクズ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:21:54.96ID:juSSDfqy0
「25口径で人を撃ってはいけないよ、その人はカンカンになって怒るから」
ってアメリカンジョークがある
それくらい威力が弱いんだよ
頭蓋骨なんかも、垂直に当たらないと滑って貫通しないらしい
だから余程銃に精通していて急所を狙わないと相手を絶命できない
結構プロのヒットマンなんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:24:43.14ID:7F2mpN380
イタリアもので口径ちっちゃいからガンスリンガーガール使って始末されたのかと思ってしまった
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:29:53.54ID:EYPoup4O0
>>262
それ見た事ある
そうすると硬い骨でなく柔らかい部位を撃ったのかな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:30:56.03ID:XA0jZK2+0
>>254
>同じメーカーの銃でも国で使ってる鉄が違うので精度に差がでるってイチローが言ってた。

ツァスタバだっけ?素子がいうてたな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:37:20.05ID:juSSDfqy0
>>266
だろうね
もしくは頃す気は無くて、脅す為に25口径を使ったが、たまたま当たり所が悪くて亡くなった可能性もある
本気でやる気なら、もっと大口径をヤクザは持ってる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:19:22.24ID:EluihGId0
戦前戦中、おばあさんは外出のときバッグにピストルを忍ばせていたと母に聞いた
ベレッタM1919とかコル25オートかなぁ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:40:04.45ID:UR0V4cVj0
25口径ってアメリカの女さんの護身用ってイメージ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:41:16.13ID:IuEaFPA80
>>67
だとしたら、鉄砲玉だけでなく組員全員吊すしかないな
武装できない日本の一般市民を凶悪犯から守るのは、刑罰による抑止力しかないんだし
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:41:22.87ID:5Fefc6wr0
ベレッタのハンドガンでしょ
ハワイで射撃出来るし、米の射撃場だと色々撃てるね
もうさ、お前ら2週間位の短期軍事訓練受けてこいよw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:44:42.16ID:IuEaFPA80
>>283
イメージだけな
今は最低限380ACPだろうし
コンシールドキャリー用に小型化が進んで、今や25ACPの銃よりほんの一回り大きいだけ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:56:03.50ID:yIYvxISI0
福岡なら迫撃砲で一帯が焼け野原になってる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:59:32.03ID:v+J9feKv0
>>1
山際は日本人議員関係者No1。宴会と集合写真から推察。2019.10.5名古屋市キャッスルホテルで開催の統一教会ジャパン・サミット。旧統一教会から韓鶴子総裁、徳野英治会長、梶栗正義UPF会長。選挙推薦責任者梶栗正義隣席の山際が注目される。経済再生担当相を辞任しても自民党への影響力。
https://twitter.com/_9105294027642/status/1585240193485123584?

https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_6s3yJ_6407.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:01:20.85ID:/kEqJxrI0
>>292
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

Aの地元後援組織最強は毛利会=山口組+工藤会+共政会。統一教会系フロント企業と組んで、詐欺、乗っ取り、殺人、誘拐、監禁などは日常茶飯。何をやってもA事務所が揉み消すから「刑事事件は一件もない」と胸を張る。その陰で、王将社長らが無念の死を遂げてきた。それが統一教が支配する国。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1586147960680697857?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:02:28.41ID:ljnS8IA40
>>293
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

実は神戸山口組が分裂した2015年に統一教会から分派した #サンクチュアリ協会(米国で2008年に文亭進が設立)が設立。#山口組と統一協会が笹川良一を介して繋がり、#岸安○家 や #中○根家、#麻○家 などと繋がってきたのが #日本の裏社会の歴史。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1585478286548774913?

統一協会の献金システムが崩壊の危機にあり、さらに闇の利権である #覚醒剤などの麻薬利権 を巡って、山口組と反山口組同盟の最終戦争へと向かう狼煙にされたのが #安倍氏でした。表の #統一教会の分裂内紛 と裏の #山口組VS反山口組の抗争 抜きには事件の真相解明も進みません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:02:48.27ID:OG8JW1lZ0
ベレッタピコを右腰に二丁目としてぶら下げたい人生でした
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:04:51.57ID:ompqYNnz0
>>292
江島潔さん
が統一教会から政策の賛同文書への署名を求められ「応じた」という話。

全く意外性がない

というものは沢山ありますが
(先日報じられた韓鶴子さんと山際さんの隣にいたのは江島潔さんとか)
その一例。

サンパウロまで行き
UPF主催「中南米サミット2018」に出席し韓鶴子さんと
https://twitter.com/toubennbenn/status/1585021811276009473?

https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/jpmX9ESN4OMBDaL_kJjmJ_6404.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:09:15.85ID:dpX9KmQf0
>>300
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

ちなみに釜山と下関を結ぶ #関釜フェリー は、竹島周辺海域を曖昧にしたまま日韓漁業協定を締結した安倍晋太郎農水政務次官の功績?を評価した韓国側が開いたもの。#竹島密約のバーター。後援会長の中部利三郎林兼産業会長は韓国産水産物を #マルハ缶詰 にして財をなし、自宅を無償で晋太郎に貸した。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:09:48.84ID:3NlneTGo0
毎日餃子だけを喰わせる刑にしろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:10:51.90ID:UP/jghuD0
>>297
自民党が今一番なかったことにしたいのが
https://twitter.com/doraemon0349/status/1579793005245919233?

UPFとは何か? 彼ら自身の解説はこちら。IAPP= #世界平和議員連合 はUPFが目指す平和統一世界= #天宙平和統一国 = #文一族が支配する天一国 の実現を目指す政治家の集まり。

Who We Are — UPF USA
https://twitter.com/doraemon0349/status/1580801402682474498?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:11:10.65ID:cLqj15a10
>>155
プロっぽくてカッコいいな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:11:41.40ID:0w8TFK3a0
>>303
統一教会のダミー団体(UPF)は本年8月、韓国で大規模イベントを開催したが、その最中に安倍の遺影を大型スクリーンにデカデカと映し出し「統一と平和の為の運動にご尽力された」と安倍を追悼し、献花する時間を設けた。「統一教会の為に尽力してくれて有り難う」と言う訳だ。
https://twitter.com/iriesanyo/status/1586561639889137664?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:16:16.25ID:Solf5rq00
コイツはマグナム44っていって
世界一強力な拳銃なんだ。
お前さんのドタマなんて一発で吹っ飛ぶぜ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:19:44.87ID:za/AWgEw0
ベレッタ?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:19:47.19ID:9xxFS0Uy0
>>35
世界最古の銃メーカー、ベレッタがあるのはイタリア
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:23:30.97ID:9xxFS0Uy0
>>260
リグノーズ
七十七式手槍
他にそんな自動拳銃ってあったっけ?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:34:53.47ID:9xxFS0Uy0
犯人はジェームズ・ボンドに憧れてるのかもなぁ
イタリア製.25口径で思い出すのは、それ
すぐにドイツ製.38口径に持ち変えるシーンが出てくるけどねw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:40:27.56ID:9xxFS0Uy0
25口径のオート、戦前に合法的に輸入された物なのでは?
今でも時々、蔵や納屋から昔の拳銃が出てきた、
って話は聞くし、警察へ提出しないで隠し持ってる人も多いことだろう
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:48:03.54ID:1a+web9N0
おれもイタリア製の三脚と雲台持ってるよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:48:26.47ID:DtPeh+JF0
昔の銃なら銃身も当たり前に鋼(鉄合金)だし、
本体のほうもレストアするよか新品買った方が断然安いってレベルで腐蝕してんでしょ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:52:20.03ID:evhNblyO0
>>293
当時から犯人は現場に捨てられたタバコのDNA鑑定で特定されていた。統一教会系フロント企業を通じて工藤会から脅されていたのも警察はつかんでいた。しかし、捜査に待ったがかかった。官邸から。#闇を封印してきたのはAの周りにいた者たち。国賊どもはまだ塀の外。→#王将事件の本格捜査を。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1586175158141652992?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:53:38.57ID:Wf1Txhjl0
>>324
A事務所が、統一教会絡みの凶悪犯罪の揉み消しをずっとやってきたことは、警察庁幹部ならみんな知っている警察のタブー。現場はずっと悔しい思いをしてきた。だから霞ヶ関の交差点で叫んだ。「あ〜あ、やってらんねえ。またA事務所だ」と。警察庁のバッチをつけたまま。信号待ちの私の横で。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1586175162042327040?

社会部で刑事や検事を夜回りしてきた私が聞き逃すはずもない。二人の刑事らしき男の後ろにまわり、全身を耳にして尾行した。会話は一応警察の隠語だが、社会部記者には日常会話レベルだ。彼らが追っていたのは、王将社長射殺事件だった。二人は餃子の王将新橋店に入って行った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:40.65ID:9xxFS0Uy0
>>49
峰不二子はガータベルトにブローニングM1910を隠してることが多いかな
口径は多分、.380ACP(9mmショート)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:44.12ID:bAv2VJCB0
>>325
日本で一番ヤバい893は? とその筋で聞けば界隈で一致するのが、九州の狂犬率いる工藤会。武闘派893への警戒感が現れた移送劇だった。

「王将」社長射殺、異例の厳戒態勢で移送…車は防弾仕様・8台で前後挟み奪還警戒(読売新聞オンライン)
https://twitter.com/doraemon0349/status/1586255741165670400?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:56:28.56ID:waR+EMwi0
>>328
工藤会の武器庫から押収されたロケットランチャー。手榴弾と拳銃の数々。日本一の武闘派の呼び名は、伊達ではない。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1586258740226859008?

工藤会さんの武器庫
M1カービン、M4カービン、ウージー マシンガン、ウージー ピストル、水平二連銃、イタリア製の25口径、コルト スーパー(サプレッサー付き)
https://twitter.com/Iron_grumman14/status/1586355322813181952?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:57:37.26ID:I6tcGlh20
つーか単発拳銃ごときで装弾不良ガー言うような殺し屋が実在するかどうかは知らんけど、
仮にいたとしてその殺し屋はマシンガン使えるんですかね?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:00:42.92ID:hm0mRXxt0
>>297
統一教会の最終目標は「世界征服」て私が言うと、大袈裟だと思う人もいるでしょうね。

国に必要なのは「国民、国土、武力」。

統一教会は、ブラジルのジャルジンという場所に東京都くらいの広さの土地を有しており、米韓には武器会社も保有してます。
本気なんですよ。

unificationnews.jp
韓国メディアが報じた「南米摂理」(前編)
https://twitter.com/DonMatz1959/status/1572749924248461312?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:02:16.08ID:7FDkm5VA0
>>333
米韓で統一系企業や大学が根を張っているのは、彼らの活動が緩いからではなく、ロビイ活動が成功しているからなんです😓 今日それについての怖い中身を一つだけツイートする予定です

午後0:36 · 2022年9月22日
·Twitter for iPhone
https://twitter.com/DonMatz1959/status/1572791951648493568?

スティーヴン・ハッサンの著作から引用。80年代の話ですが、背筋が寒くなりました。
統一教会はアメリカにも侵食していて、武器製造会社を持っているのは米韓の国防上の理由に由来しているらしい。
蛇ジャと蛇ヘビで「食い合い」をしている。
https://twitter.com/DonMatz1959/status/1572858917126045697?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:32.61ID:tvOLEemA0
>>334
「我々は世界を支配できると思った」米・統一教会の元幹部が語った”選挙協力”と”高額報酬”の実態【報道特集】|TBS NEWS DIG
https://twitter.com/vino_2nd/status/1553362524833480706?
アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「レーガン、ブッシュ親子、トランプ、その全員が統一教会の大々的な支援を受けました。信者が資金集めをし、全米各地で戸別訪問をして支持を広げました。父親のブッシュが『統一教会の信者等がいなければ、選挙での勝利はなかった』と発言していました」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「(文氏は)イデオロギーで心を掴めなければ金で買収するんだと言っていました」 

「普通の教会ではない?」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「教会ではありません。(統一教会は)政治団体であり、そのゴールは権力を握ることなのです。文氏は言いました。『今は自分にあらがう人も多いが、将来は自分の言葉がほとんど法律のようになるだろうと』」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:05:53.13ID:iMmPwZsC0
>>315
オリンピックの槍投げで別にアフリカ勢が強く無いのは遠くに投げるのが得意なのではなくて獲物に近づくのが上手いだけと一緒だよな。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:05:55.44ID:z3LvDIIw0
>>335
フレイザー報告を掘り掘り

冒頭に衝撃の説明

韓国での朴正煕の軍事クーデターを支えて肥大する統一教会とKCIAの非民主的な横暴を米国が放置した理由として、

「ベトナム戦争での韓国軍の協力が必要だった」と書かれる。

p.6
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1557405556498788352?

「統一教会の目標は、文鮮明とその信者が支配する世界政府の樹立。そこでは政教分離は廃止される。」

フレイザー報告p.8(5)(a)
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1557408359166255105?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:06:47.08ID:/Ni/HNIR0
>>337
安倍元首相の祖父である岸信介元首相が「文尊師が不当な収監から解放されるようお願いします。文尊師は自由の思想を掲げ、共産主義の誤りを正す事に人生をかけている」とレーガン米大統領に文鮮明の釈放を求めていたってヤバ過ぎるだろう。

完全に統一教会の支援者じゃねーか。

#報道特集
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1553310498908930048?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:31.92ID:zZjpmNNP0
>>338
統一協会の思い通りに行政が歪められた案件と職務権限のある担当者。

◎第一次安倍晋三内閣
2006年 公安が統一協会を #重点監視対象から外す←山谷えりこ国家公安委員長

◎第三次安倍晋三内閣
2015年 統一協会の #名称の変更 を文化庁が認証←下村博文文部科学相
https://twitter.com/doraemon0349/status/1575489686214086661?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:08:55.39ID:ZW7UL5eS0
>>335
インディペンデント(イギリス)

トランプは、9.11記念日に物議を醸す宗教的な「カルト」にリンクされたイベントに仮想スピーチを与えます
マイク・ペンスやマイク・ポンペオなどの著名な共和党幹部も、世界平和統一家庭連合にリンクしている天宙平和連合のイベントに出演していま
す。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-moonies-speech-unifaction-church-b1918750.html

統一教会の歴史と洗脳 BBCドキュメンタリー 英国放送協会は、イギリスの公共放送局です。 
https://plaza.rakuten.co.jp/maririnn/diary/201311040000-amp/
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:09:59.54ID:cE/t2SRI0
>>341
theguardian.com
‘The perfect target’: Russia cultivated Trump as asset for 40 years – ex-KGB spy
https://www.theguardian.com/us-news/2021/jan/29/trump-russia-asset-claims-former-kgb-spy-new-book

フリンたんぴーんち
ロシアとトルコから金もらってたことが明らかに

theguardian.com
Michael Flynn ignored official warnings about receiving foreign payments
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1380260399086460932?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:11:01.64ID:hl5XjhZx0
>>342
ブラックウォーターのエリック・プリンスと香港の金融業者がナニしてるのかというと、中国のアフリカ進出で鉱山開発とかでビジネスしてるんだって!

中国共産党とトランプ類って普通に繋がってんじゃね?!
Prince of logistics: ex-Blackwater chief looks to China-Africa
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1569616147242455043?

トランプが複数人への大統領恩赦を発表しました。恩赦されたのはイラクで17人の市民を虐殺して終身刑を宣告された民間軍事会社ブラックウォーターの元社員、選挙資金不正使用、詐欺、証券取引法違反で有罪判決を受けた元下院議員3名を含みます。 
午前10:08 · 2020年12月23日
·Twitter Web App 
https://twitter.com/America_seiji/status/1341551196130033670?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:18:07.71ID:nAYHx5uM0
>>342
ヤフコメ
kat*****
元々ロシア正教会に紐づいていたウクライナ正教会がロシア正教会を離れてコンスタンティノープル総主教側に付いた。この事をロシア正教会のキリルは認めておらず、今回の戦争はプーチンの領土拡大の戦争の裏で、東方正教会の縄張り争いの側面もある。

【ロシア正教会】プーチン「首席エクソシスト」に就任、軍事侵攻の目的は「非ナチ化」から「悪魔祓い」に ★2 [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1667087164
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:20:07.64ID:QwnGzu4a0
>>347
「スパイ防止法」制定促進サイト「spyboshi.jp」が、統一教会系のドメインだった

https://togetter.com/li/1926117
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:24.62ID:RgfoLvLh0
>>335
統一教会の問題は、反社会どころか「#反世界」である点。#世界征服を企む宗教の仮面を被った秘密結社 であること。国連も「刷新」=UPFが取って代わること=しようとしている。国連職員の合同結婚式を本部会議室でやった写真は衝撃だった。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1584144649593098240?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:51.54ID:VpXZl+9b0
>>346
ロシア「#帝国の野望」の本気度

👉米のアフガン撤退,初期クリミア・プラットフォーム面々を見て...いけると思った #putin がいるとするならば,それは彼の「#帝国の野望」に他ならない.

👉2000年に #プーチン が定めた国章を見れば野望が読み取れる...

#権威国家ロシア
#反環境
https://twitter.com/Fact_master_666/status/1564437066347192321?

🗨ローマ皇帝に見立てたプーチン像
2015/5

😷胸像はプーチンを #ローマ皇帝 になぞらえ,ロシア帝国の紋章に由来するロシアの #国章 を身に着けているという...

😩モスクワが #第三のローマ だと本気で思っている..
#国章 がその証..プーチンが..国章を2000年に制定した..

#プーチン信者
https://twitter.com/Fact_master_666/status/1541271373409988609?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:24:19.16ID:9xxFS0Uy0
>>339
7.62x25のトカレフや9X18のマカロフは、
6.35X17の25口径と比べると、メチャクチャ殺傷能力が高いぞ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:28:05.08ID:A2cQNX720
>>303
安倍銃撃事件後、アカウントが削除されていた統一教会系のUPF USAのアカウントが復活。その5つしかないフォローアカウントの一つがイーロンマスク氏。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1585417347426586624?

イーロンマスク氏は、先日まで自称化粧品のセールスマンだった。その怪しい化粧品を3日で完売したのだが、それが売れていると報じたのが、統一教会系のワシントンタイムズ紙だった。いかにもカルトな商品だ。霊感商法の売れ残りセールスを買って出たのだろうか?
https://twitter.com/doraemon0349/status/1585417351595364352?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:29:14.10ID:DYBhuO7R0
>>79
それお前やん
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:30:13.18ID:9GgKo2bh0
>>352
これは日本でも大騒ぎになりそうな予感

Twitterが進めるプロジェクトの中に、認証バッチは月額4.99 ドルのTwitterBlue加入者以外を無効にするというものがあるそうな。

月額4.99 ドル払ってまで認証を続ける人がどれほどいるだろうか🤔
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1586890361191878656?

なんと!TwitterBlueの価格を19.99$に上げるので、新しい認証やすでにある認証を継続するには月額約20$払う計画だとか。

めちゃくちゃ認証減りそう。
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1586906786451189760?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:34:02.94ID:BxE3k2QR0
ベレッタか
M84Fこそ至高だな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:34:47.05ID:IBxwzdQ90
>>355
2024米大統領選に出馬を表明した #マイク・ポンペオ前国務長官(元CIA長官)が「#TikTokはトロイの木馬だ」と警告。使う人はプライバシーと個人情報を危険にさらすと。→5Gを導入した時点で #ブロックチェーンの罠 はわかっていたこと。→推進したのは、トランプ政権。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1585427126404071424?

マイク・ポンペオ氏は2021年のUPF系シンクタンク2022発足式で挨拶。今年8月安倍晋三氏の追悼式をした韓国の会議にも参加し挨拶。ブッシュ親子から共和党系CIA人脈と利権を引き継いだとされるポンペオ氏は、統一教会との結びつきが深い。

「シンクタンク2022」発足 UPF-Japan
https://twitter.com/doraemon0349/status/1585441444617035777?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:35:55.91ID:BxE3k2QR0
ウェスタンアームズのエアガンより安いじゃねーかw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:36:09.09ID:N/NP8F700
警察というか国は国民の目を何から逸らそうとしてるの?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:36:33.36ID:QOdXLbJG0
>>172
なんで、米国は自国のスミス&ウェッソン社製の拳銃を使わないのか。
そういったところにヒントが隠されている気がする。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:36:40.08ID:WhouizUm0
25口径を使ったということは
そこまで殺すつもりはなかったという線もある

脅すつもりが殺してしまったって感じじゃね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:37:22.66ID:BxE3k2QR0
>>88
H&K、ワルサー、グロック、シグ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:38:11.32ID:BxE3k2QR0
>>167
M9だな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:39:56.85ID:UVAg3zMq0
修羅国は他とレベルが違いすぎる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:45:38.95ID:9xxFS0Uy0
米軍がベレッタ社の拳銃を採用してたのは、
政治的な理由だったと言われてるけどね
イタリアに米軍のミサイル基地を置く見返りに、だったような
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:47:00.81ID:DtPeh+JF0
>>363
欧州では押しも押されぬ大国で、
血みどろの革命劇を何回もやってるイギリスやフランスは、
軍事系産業だと毛ほども土俵に出てこないのが、
軍事技術なんて自前で一生懸命に開発しなくても、
テキトーに他国から接収すればどうにでもなるって現実を思い知らせてくれますね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:47:34.66ID:BxE3k2QR0
>>367
コルトかS&Wを採用しろよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:49.16ID:35zL3GaE0
なんでこの時期なの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:21:20.37ID:9xxFS0Uy0
>>375
最近の大手メーカーのものは、グリップの部分に大中小3種類くらいアダプターが付いてる
人口の半分は女性だからね
SIGは昔のモデルも握りやすい大きさのグリップが多かったけどね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:04.10ID:evhNblyO0
>>361
S&Wの自動拳銃はこれといってとくにすぐれているわけではないからな
コルトもCZに買収された
レミントンは倒産、ウインチェスターはもう無くなった
米国銃器メーカーも生き残りは大変だね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:45:30.67ID:ZTnfoc0s0
>>254
素材よりも機械や職人の工作精度で差が出るのでは?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:51:05.11ID:DtPeh+JF0
そもそも対人以外に小口径拳銃なんて使い道あるのか
ケモノを撃つなら拳銃じゃなくて猟銃使うだろふつう
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:59:59.39ID:ACuLd1H40
京都の建設業 芸能界にも強大な影響力 警察が手を出せない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:01:40.56ID:UR0V4cVj0
>>381
山上銃のバラ玉一発で死んだ人が数ヶ月前にいましてね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:11:04.04ID:9QpySLlu0
ウクライナに買い出しに行ってる奴いるのか?
手にした?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:27.50ID:EExCCWdg0
>>362
そうじゃねえよ
口径が小さいほど反動が少なく命中率があがる
VIP相手に近寄って数発撃つのは難しいだろうが
民間企業の社長レベルだったら警護もそんなにいないから
確実に命中率の高い銃を使って時間をかけて数発撃ち込む方が殺せる可能性が高い
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:21:26.32ID:vUqSUaro0
安倍が死んでから進展した事件の一つだな

無くした言ってた資料が何故か出てきたのは不思議
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:25.19ID:F7BoYudw0
イタリア製いうたらベレッタやろ。
M84などの名銃もあるが、25口径オートやったらサタデーナイトスペシャルとさほど変わらんジャンク品や。
よくもまあ、全弾命中させたと感心するわ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:43.66ID:NdAeFvfP0
>>392
一発で殺傷するには命中精度も問われるし。
数撃って致命傷でも、失血でも両方狙えるのはリーズナブルだな。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:25:22.27ID:ZTnfoc0s0
>>381
拳銃弾って、要は刺突武器だからな
刺されたら死ぬやろ普通
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:27:34.65ID:L+nckluHO
こち亀で中川が麗子に、「婦人警官にも拳銃が必要だ」
とか言って渡してたのがベレッタだった
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:26.05ID:EExCCWdg0
>>401
一部の婦警(今はそう言わず女性警察官と言うが)
は自動式拳銃持ってるのは事実
回転式拳銃だと婦警が肩から提げているカバンには大きすぎるのだ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:30:14.44ID:JDPSS60e0
>>400
気になる↓

京アニ放火事件で京都府警の対応に疑問 なぜ赤シャツの容疑者に職質をしなかったのかを直撃したら逆ギレ
2019/08/01
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5731962
数年前から脅迫メールが届いていたことを八田英明社長は京都府警に相談していたそうですが京都府警は何をしていたのでしょう。

昨年秋には、インターネット掲示板に事前の犯行予告投稿(犯人は特定されていないようですが)があり、青葉真司容疑者(41)がスタジオ近隣の公園に赤いTシャツを着て寝泊りしていたことを、目撃した市民が不審に思っていたことが報じられています。

「都心では赤いTシャツを着た中年は職務質問することが暗黙のルールになっています。赤いTシャツで公園に寝泊りまでしていたのに職質しないのはありえないですね」(警視庁関係者)
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:16.56ID:72TaLMY40
イタリアが銃をつくれるとかびっくり
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:11.25ID:EExCCWdg0
>>405
イタリア製って結構モノがいいぞ
G7の一員
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:38:37.16ID:KN8kaW3P0
>>406
京アニ事件の翌日、ガソリン繋がり↓

韓国でガソリンを積んだ車が日本大使館に突っ込み大爆発テロ 韓国メディアは犯人を「被害者」と掲載
2019/07/19
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5671537
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:39:15.57ID:ZTnfoc0s0
>>402
カバンごとひったくられるリスクあるのに、カバンに入れてるの!?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:13.50ID:EExCCWdg0
>>409
無論、書いた通り全員じゃない一部だけどな
VIP警護に当たる婦警などは自動式拳銃の場合がある
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:44:03.82ID:7Mrgsb5h0
山口県選出で首相経験者のAさんは
昔、特定危険指定暴力団X会とトラブルになり
自宅に火炎瓶を投げ込まれたんだよね

Aさんは最近、不慮の死を遂げたんだけど
その途端に、X会の仕業と言われていた
王将社長射殺事件の容疑者が逮捕されたんだよね

ま、偶然だろうね
恐くて実名じゃ書けないけどねw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:46:37.22ID:Mwbd0P6t0
勇み足すぎる。
証拠が弱い。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:10.64ID:/rECL2Hw0
>>411
そこは問題視してねえよハゲ
男性警官みたいに体と紐でつなげてないんかって言ってんだよデブ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:49:35.05ID:hnK8hkQ50
>>412
日比谷のトランプ支持デモ、新中国連邦、法輪功、幸福の科学、統一教会などでカオス状態

https://togetter.com/li/1630403
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:52:01.50ID:06GnFgtF0
福岡出身の創業者だしな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:55:48.69ID:5LVrSv110
>>417
#ミヤネ屋
統一教会、韓国で大規模会合。
各国の有名政治家ら、1000人以上が参加。

安倍元総理を追悼‼

トランプ前大統領のメッセージも。
「世界平和のために尽力している韓鶴子総裁に感謝します。素晴らしい女性です」
https://twitter.com/wanpakuten/status/1557985116328439808?

#ミヤネ屋
統一教会、韓国で大規模会合。

安倍元総理を追悼も、事件と統一教会の関係に言及なし。

トランプ前大統領は韓鶴子総裁をベタ褒め、“ドクタームーン”と称える❗
https://twitter.com/wanpakuten/status/1557988405715222528?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:56:24.31ID:SZO8N8L70
自衛隊の20式小銃に付けるグレネードランチャーはこのスレで散々言ってるベレッタ社製な

これ豆な
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:58:44.45ID:EExCCWdg0
>>416
見ればわかるだろ
紐で繋げてるわけないじゃん
だから一部の婦警だけなんだよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:42.16ID:VbL+mL2p0
>>405
イタリアは本気で作ったものといい加減なものの差が激しい
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:03:47.37ID:+fbABirl0
>>1
自動式拳銃か?
半自動(セマイオートマチック)じゃないのか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:19.03ID:9xxFS0Uy0
>>405
アメリカの西部劇映画、イタリアの銃器産業のお陰で、
リアルな映画が撮れるようになったのよ
精巧な古い銃のレプリカを造れるからね
競技用の散弾銃を造ってるメーカーも複数有るし、
イタリアは銃器産業が盛んな国のひとつだよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:23.13ID:EExCCWdg0
ファラーリやランボルギーニも
個体によって出来がまちまちだとか
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:51.32ID:EExCCWdg0
餃子に怒ったピザの復讐だよ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:46.88ID:9xxFS0Uy0
>>426
全自動は短機関銃とかマシンガンって報道されるよ
セマイオーロマティック(semi-automatic)は自動拳銃と報道される
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:37.66ID:+fbABirl0
>>398
それ
おれも銃については多少は知ってるが(アメリカのガンレンジで1000発以上発射、日本ではスラッグ弾でイノシシ7頭射殺)
あの銃を作ったのは山上の能力と努力で説明が付くが
あの銃とあの弾で安倍を殺せたのは説明はつかん、奇跡だ
本当に神の介入が有ったとしか思えんよなw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:11.01ID:DBEQBosM0
>>1
ケネディ元大統領の時もイタリア製のライフルだったな。
President殺しはイタリア製ってことやな。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:15:25.90ID:c0inKPAz0
>>435
協力者がいた可能性は?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:15:45.97ID:+fbABirl0
>>414
馬鹿の妄想だろそんなのw
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:18:53.84ID:+fbABirl0
>>437
状況からしてそんなものは居なかった
居たとしても何の役に立った様子も無い
100m離れて見てただけ
というような協力者なら
あるいはいたかも
という程度w
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:25.31ID:iNwpgNI30
なんだカルカーノか
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:42.29ID:sQaH3qGA0
全裸で押しかけたり嫌がらせしてたもんな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:01.48ID:4Q/TaBx00
なんかオシャレな銃だな(´・ω・`)
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:02.87ID:NdAeFvfP0
>>435
はっきりわかってるのは、たった1発の銃弾でお陀仏なんだよな。
しかも、心臓(晋三)貫通という絶妙な頃合い。
まず、人では成し得んよ。

王将の社長は4発も被弾してるからね。
そら、死ぬは。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:00.32ID:+fbABirl0
>>442
いや命中率が悪いんだよ
25口径ならまだマシかも知れんが
9ミリの半自動なんて当たったものじゃないぞw
訓練すりゃいけるっても言えるが
同じ訓練ならレボルバーでの速射能力を磨く方がいい
半自動の利点は発射速度の高さだが
そんなものは接近戦で役立つのであって
一方的に攻撃できる暗殺では求められていない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:09.89ID:eIPX0L8x0
ミリオタってのは
自分がゴルゴ13にでも
なった気分でいるのか🤣
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:34:59.82ID:+fbABirl0
>>447
しかも肩辺りから入って体内で跳弾して心臓に向かったんだろ
弾が意思を持ってたのかってレベルだわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:52.75ID:+fbABirl0
>>451
馬鹿が何を悔しがってるんだよw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:14.97ID:8VsuHBmk0
エバに出たらしいマテバとかいう拳銃?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:46:45.45ID:G5F0fJcQ0
>>39
イタリアのオカマが股にぶら下げてるなんてバカにされてたよね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:13.26ID:G5F0fJcQ0
25口径だと骨を狙うと骨で留まるっていうから、骨のない内臓狙ったんだろうな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:49.29ID:X9ETJqg30
韓国統一教会の力が弱まった途端に逮捕か
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:43.07ID:km4p79/u0
この銃が凶器って時点で工藤会に目つけてたのかな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:58.31ID:9xxFS0Uy0
>>457
マテバが出てくるアニメは、攻殻機動隊シリーズ
 
犯行に使われたのはマテバでは無い、
マテバは変態メカの回転式拳銃を造っていたメーカー
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:18.02ID:H5mikvZq0
>>5
イタリアの銃器メーカーと言えばベレッタだろ
アメリカ軍が採用している拳銃もベレッタM9だし
その製品の完成度の高さには定評があるが
特に自動式拳銃には評価がある。

日本の銃メーカーと言えば、自衛隊や警察の銃を生産している
豊和工業株式会社やミロクとか有名だ
まあ、日本は何といっても銃規制が厳しく、必然的に銃の市場規模が小さい
世界的に名が通ったメーカーというのはないが
製造技術は充分にあると思うよ
ミロクは猟銃とかの販売で定評のあるメーカーだが、散弾銃やライフル銃で人気のある
ブローニング社やベレッタ社と提携し。
そこの会社のブランドで銃を生産販売している。
つまりベレッタ社など海外の大手メーカーが自社と同等の製品を作る事ができると認めているって事でもあるしな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:29.58ID:KHSNaRr90
2.26事件で、鈴木貫太郎侍従長官は至近距離から二六年式拳銃で三発も被弾。だが一命をとりとめ終戦時の総理大臣務める

国松長官は狙撃事件で腹部に
357マグナムホローポイント弾
3発被弾
2ヶ月後に公務復帰
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:16.84ID:H5mikvZq0
>>450
拳銃は基本的に護身用のものであり
携帯しておくものだ。
冴羽遼がコルトパインソンを使ったり
ダーティハリーが44マグナムを使ったりするが
あれはフィクションだからだ
あの手の銃は、趣味性やスポーツあるいは狩猟用に用いられるものであり
拳銃の本来の使用目的を無視したものだ

軍隊では接近戦で用いたり、他の武器を使い果たした時の最後の武器として
あるいは護身用として常に携帯するものとして用いるものだから
威力よりも携帯性や使いやすさが重視されるべきものだよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:22.08ID:H5mikvZq0
>>468
国松長官の場合は幸運だったの一言につきる
御付きの警官が身を盾にして守ったというのも大きいわ
安倍総理のSPもそれが出来れば安倍元総理は死ななくて済んだのにな

>>465
それはないでしょうけど
現場の状況を見れば、プロの犯行だとわかるわ
暴力団関係者とか、銃の扱いに慣れたものを調べていたのは間違いない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:21.32ID:H5mikvZq0
>>461
生身の人間を狙う場合は腹が一番に狙いやすいのだよ
銃弾をぶち込まれたら、内臓がぐちゃぐちゃになって
内容物が出てしまうから、致死性の傷を負わす事ができる
それに腹は体の真ん中にあり、あまり動かないから狙い安い

相手が軍人とかなら、防弾チョッキとか纏っているから
腹よりも腰を狙ったりするそうだけど
素人相手なら腹を狙うのが一番に確実だ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:54.43ID:CKak9ygl0
>>472
左:世田谷一家殺人事件
右: 村井秀夫刺殺事件/徐裕行
https://twitter.com/KOTETSU__www/status/1562767954970054662?

オウム真理教の村井秀夫刺殺事件の犯人徐裕行が犯行直前まで暮らしていた世田谷区上祖師谷3丁目では、2000年12月30日に世田谷区一家殺害事件が起きている。
https://twitter.com/ichiroak/status/866653228766699520?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:13:19.44ID:+fbABirl0
>>469
ところでそれはおれへの反論や同意になってないが
独り言か?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:21:47.25ID:xX1aogkP0
>>474
生前の石井紘基氏の言葉

「統一教会は、教義、布教よりまずはカネもうけ。手法が実に巧妙でマニュアル化されており、オウム真理教よりもずっとやっかいだ。特に政治、○○党とつながっており、役所も遠慮がある。何か言うと、○○党の議員が出てくるからだ」
https://twitter.com/LunaRainbow8/status/1586609480024092672?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:31.20ID:+fbABirl0
>>470
暴力団でもそれ専門でないと無理だからめぼしは付いてたんだろうと思う
普通の暴力団員は拳銃を持ってるってだけで腕は全く良くない
そもそも練習するところが無いからな
山奥や沖合いでの試射がせいぜいだ
拳銃の取引や所持での検挙のニュースを見てると殆どが弾は銃一つあたり数発しか備えられてない
最低で1ケース50発は持てよって思うわ
だから練習する前提ではないわな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:16.21ID:+PjwBOTk0
アホ?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:27.10ID:3RU6+yw60
ヤクザってゴッドファーザーが好きで、イタリアンマフィアに憧れてる人多いのかな。
カズや麻生大臣もそういうファッションだよね。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:06.98ID:9xxFS0Uy0
>>483
警察官を見たこと無い人かな?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:17.53ID:7jAbQKCq0
25ACPなんて22LRよりも威力は低いはず。
利点はセンターファイアなんでリムファイアの22LRより不発率は低いくらいかな。
まあ数射ちゃ致命症を与えるだろうけど、他に無かったんだろうな。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:53.82ID:jXVQtQXz0
イタリアがDIY大国なの知らないアホ大杉
日本なんかよりモノヅクリの下地ができてるわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:46.04ID:jXVQtQXz0
中国製品がノシてくる前は
ホムセンなんかに置いてある(すなわち個人向け)溶接機や発電機
高圧洗浄機なんかほとんどイタリア製だったわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:00.85ID:VLboAUAF0
>>443
魔法のライフルか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:41.72ID:Hm9+FvKD0
なんかベレッタってことになってるけどTanfoglio GT27でしょ
その筋の方からの押収事例もあるし
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:56.88ID:GWn4JW5k0
>>493
30年以上前だがmosaの溶接機持ってた
小さい2サイクルエンジンで駆動する8ミリ映写機みたいなヤツ
うるさいけど片手で持てた
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:41.45ID:ueWplDYI0
25ACPて殺傷力の無さで定評あるな
25ACPのピストルで人を撃ったら
相手が良くも俺を撃ちやがったなとか
怒り出したって話もあるくらいだしw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:23.27ID:dyzTmfK/0
そーいえば業務用の高圧洗浄機とかで知られてるアサダが
民生用に出したヤツ、確かイタリア製だったな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:02.49ID:8vI4wzqd0
25acpならオルトギースがいいなあ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:53.46ID:CAlnEdCH0
しかしこの事件も安倍が死んでから急展開し出したな。
未解決事件で終わるかと思ったが。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:21.65ID:ffAhmBzk0
>>505
因みに、ハロウィンの起源は生贄儀式らしいね

ハロウィンの起源由来について 本当は怖~い悪魔を呼び寄せる儀式
https://pinfluencer.net/harowhinkigen/
ドルイド教とは、古代ヨーロッパの中部と西部に住んでいた古代ケルト人の宗教のこと。
ドルイド教の祭りでは、人間を生贄にしたり、焼き殺したり・・。おおよそ日本では考えられないような、恐ろしくおぞましい儀式が行われてきたのです。
ケルト人は死者の神サムハインという偶像神を信じていました。

ケルト人の1年の終りは10月31日。その夜は死者の霊が家族を訪ねたり、精霊や魔女が出てきたり、サムハインによって解き放たれた死者の霊が生きている者たちと交わるという迷信がありました。
そして、そういう霊から身を守る為に仮面を被り、魔除けの焚き火を焚くという慣わしが行われたのです。
ドルイドたちは提灯を手に通りを練り歩き、家にやって来ては、サタンへの捧げ物として金銭を要求したのです。

実はハロウィンが行われる10月31日は、21世紀の今日でも悪魔崇拝の儀式が1年の中で最も盛んに行われる超危険日なのです。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:05:09.89ID:tGe0ek/50
>>508
🏺カルトによく似てるね!

ドルイドたちは提灯を手に通りを練り歩き、家にやって来ては、サタンへの捧げ物として金銭を要求したのです。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:08:43.60ID:J5utBL240
昭和の最終期頃に解体のバイトしてて、その時に拳銃が出てきたの見たわ
社長言ってたけど拳銃やサーベルはゴロゴロ出てくるって言ってた
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:11:32.16ID:GtgDXs1T0
>>509
ケルト人は死者の神サムハインという偶像神を信じていました。

韓鶴子「偉大なる安倍元総理の霊人体は大変光り輝いている!国葬でさらに輝き我ら力になる!」 [127398796]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1662432999#
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:53.21ID:WMg9/mjg0
山上凄すぎ
マジで神だわ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:40:55.49ID:Uz3bjwyq0
>>509
ベルテイン(5/1)の前日には
ワルプルギス🧙‍♀

サムハイン(11/1)の前日には
ハロウィン🎃

いずれも
「あの世との境界が無くなる日」
とされ、かがり火を焚き悪い霊が入らないようにしたと言います。

人々は冬の入口のサムハインに収穫祭を開き、命が芽吹くベルテインに家畜を放ち成長を願いました
https://twitter.com/amberkiel1/status/1520150237880647680?

統一教会設立1954年5月1日
令和の始まり2019年5月1日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:43:10.55ID:n/GK1NjO0
>>515
世界標準の5インチ速射砲ね
砲弾持ってるのは、駱駝(乙夜)かな?久しぶりに見た
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:12:15.52ID:F62MJrXm0
>>96
これが解決するくらいだと他も期待してもいいのかね
八王子の女子高生射殺の奴も捕まえてくれと思う
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:17:48.30ID:nxIxoHjL0
25口径って
余程至近距離でバイタルパートに複数弾、十発近くぶち込まないと人間死なないんだけどw

工藤会ってイケイケでRPG-26持っている重武装のヤバイ奴らと思っていたけど意外とKAWAIIな
親分、せめて.45位持たせてやれよwwwwww
ブラック過ぎるぞw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:19:49.35ID:d5sB1V5t0
>>29
急所に一発とかじゃなくて
4発も撃ってるから
銃はあまり得意じゃないんだろうな
捕まってもいいやつを探してきた感じ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:42.77ID:DGXLODxL0
テレビのニュースで
どんな大きさかモデルガンでやってたけど
手のひらサイズでめっちゃ小さいやん
これでよく殺そうと思ったな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:05:06.86ID:yshhb1rd0
25口径を額に撃ったとして熊なら皮膚に軽い傷がついて弾き飛ばすし人間なら脳内で弾丸が留まる程度の威力しかない
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:18:21.28ID:kGjv0K+S0
>>483
10センチの弾を打ち出すとなれば、それは拳銃ではなくて大砲だわ
迫撃砲の口径が120ミリくらいが主流だしな

ちなみに銃弾にかかるエネルギーと、
その反対側、つまり拳銃をもっている人間の手にかかるエネルギーは同じだ
銃弾の方がかかるエネルギーが小さいから、貫通力が大きいに過ぎない
何が言いたいかと言えば、10センチもの弾を打ち出すほどの銃を
手でもったら、その反動で腕も吹き飛ぶだろうな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:22:36.36ID:kGjv0K+S0
>>537
拳銃なんて恐ろしいように思われるが
その威力は、ライフルと比較すればたいしたものではないよ
軍用に広く用いられている9ミリの銃弾でも、電話帳を貫通する事は出来ないそうだ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:37.31ID:ZHPantH+0
>>542
おれの腹は電話帳ほど硬くないが?
おまえのもだぞw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:57.11ID:+p42q0p/0
>25口径は22口径より非力

オカルトかよw
25口径拳銃弾(25ACP)>22口径拳銃弾(22BB, 22CB, 22short)
だから

現行の22口径銃は
22口径ライフル弾(22Long Rifle)を流用する物が多い
というだけ

つーか32口径が標準だった頃は
ボンドも25口径を愛用してたし
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:58:33.50ID:/p+fdm0y0
イタリア製とは珍しいな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:18:16.51ID:1SgIf/nj0
どうしようもなかった政治家を一人殺しただけで
この件に限らずものごとが次々とあかるみになって動き出したからなあ
山上はホント日本の救世主だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況