X



バッグにメリケンサック…事情聴かれ捜査書類破る 容疑で奈良県五條市議を逮捕 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:11.37ID:ky6r4XXR9
※産経新聞

バッグにメリケンサック…事情聴かれ捜査書類破る 容疑で奈良県五條市議を逮捕
https://www.sankei.com/article/20221031-67Y6OIKE4ZMOFOKJ5HNTVGQK5M/

2022/10/31 18:28

 関西国際空港内で警察官から事情を聴かれていた際に自供書を破ったとして、大阪府警生活安全特別捜査隊は31日、公用文書毀棄の疑いで奈良県五條市議会議員、谷勝啓容疑者(50)を逮捕した。「破ったことに間違いありません」と容疑を認めている。

同隊によると、9月10日午前8時45分ごろ、国内線の保安検査で谷容疑者のバッグから拳につける武器「メリケンサック」が見つかったため、関西空港署員が軽犯罪法違反(凶器携帯)容疑で事情を聴いていた。

逮捕容疑は9月10日午前9時25分ごろ、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:50.72ID:72TaLMY40
セッチマも持ってそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:59:03.86ID:cv6jjyNj0
自民党ならシュレッダーだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:59:34.39ID:cTpoSNSI0
ガーシーツイアカ凍結される(笑)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:59:36.07ID:aDUmPzLQ0
元気なことで
まだまだやんちゃたらんようだな

ただ大阪府警とガチでやるなよ、半殺しに合うぞ
ヤクザも泣くような存在だからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:23.63ID:dRRY7csu0
今の中年はおっさんになってもアウトロー気取りが抜けないやつばかり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:41.14ID:fPSIi5BS0
反社?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:03:51.76ID:iNPqMbSM0
俺のカバンにも入ってるんだが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:26.69ID:sivQyC+B0
大昔に日武会で買ったものが今頃になって出てきた
ああこんなとこにあったのか!! ああ久しぶりやねぇと言い訳する
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:38.75ID:MPPQ8/Tl0
>>6
福岡にそんな装備で行くなんて考えられない的な?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:52.41ID:6uZQp13H0
え~この前偶然入れちゃったの忘れてたわぁすまんすまん
これで軽く終わりそうなもんだが無理なんか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:05:13.31ID:j/qBXhqL0
またむしょ…市議やんけ
何しとんねん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:05:56.39ID:acm2uToz0
メリケンサックってw
昭和から平成初期のヤンキー漫画じゃあるまいし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:01.08ID:KTjVu5frO
ベルトのバックルに
しとけば良かったのに・・・

(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:01.46ID:v/YvPFoq0
奈良ではエサねだる鹿を殴るために必需品
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:35.86ID:MvEmPJvm0
50肩でパンチは辛いだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:35.92ID:NmEC8rz+0
中坊か?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:06.45ID:Unsj4zCB0
メリケンサックってどれぐらい威力あるの?
スタンガンとかナイフとかバットとかゴルフクラブとか
鉄パイプとか警棒とか木刀とかチェーンとか催涙スプレーとかと比べると
弱そうなイメージあるんだけど
https://www.boutai.net/data/netkikaku1/product/20130124_eca8d4.jpg
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:07.73ID:ZBmXNosi0
メリケンサックは論外としてグレーゾーンのものは絶対に護身用で持ち歩いてるなどと言っちゃダメ
これはキーホルダーだ、これはペンだ、他人からのプレゼントで他の用途は知らない、でゴリ押すこと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:55.66ID:KTjVu5frO
マッハメガトンピストンパンチ!?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:07.64ID:FbcD24eg0
>>24
ペリカンかモンブラン
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:57.03ID:MhXjLMrW0
>>24
ハンガーヌンチャク
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:03.68ID:tHwk2uBF0
>>1
カタカナ読めないアホバカゆとり「バックガー」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:47.79ID:ZBmXNosi0
>>64
そりゃ長物と比べれば弱いけどトゲついてるのもあるし殴られたら一発で骨折、裂傷、失明もあり得る
どう考えたって人を傷つけるための物だから問答無用で軽犯罪法違反になるだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:04.08ID:JZOr0QFW0
50歳の爺いがメリケンサックで何ができるの?笑 黙ってカツアゲされとけよ、そんなもん持ち出した日にゃ高くつくぜ笑
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:36.37ID:U8ZiutfM0
このおっさんが中高生の頃メリケンサックは割と一般的だった
特に奈良県五條市御所市大和高田市葛城市辺りでね
脳みそがその頃から進歩してないんだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:42.61ID:XVntkNuw0
ドクターキャッポーも入ってたはず
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:34.15ID:iYJNldRs0
>>4
素手最強w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:44.62ID:BjRomw690
拳を痛めないためのもの
威力は素手と変わらん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:53.33ID:6EYh6jvy0
メリケンサックとかビーバップが流行ってたときで、中学の時に持ち歩いてたけど殴ると自分の指も痛くなると言う諸刃の剣
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:02.89ID:Ptdyu3r30
しかしダサいな
メリケンサックって言うのが如何にも氷河期馬鹿って感じするわ
こういう害悪を逮捕して実名報道はいいね
ナイス
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:33.92ID:Hxw5HzYT0
五條市では最低限の武装は必須だからな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:42.64ID:HARNQ1hG0
アメドラでは違う翻訳してたけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:45.21ID:iYJNldRs0
ってかメリケンサックって言ってやるなよ 本人はカイザーナックルのつもりなんだぞwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:14:12.49ID:lMzLgJMo0
>>4
まずは逃げる
追ってきたら手刀で首落とす
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:15:10.49ID:Wnh/3vcy0
リンかけのカイザーナックルを連想したおっさんは俺だけじゃないはず

>>111
ブルワーカーだ!二度と間違えるな!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:15:15.20ID:v8cdMu900
>>1
50になっても厨二みたいな、
恥ずかしい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:15:29.88ID:TXBkbweN0
んなモン持ちこんでどうするつもりだったんだ?そりゃ逮捕されるわ、不起訴かもしれんけど。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:15:44.31ID:KAyRKhmg0
催涙スプレーも持ってるから護身用なのはわかるがなんで余計なことするかね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:33.87ID:dcooE0Hw0
護身用とか言えなかったのかww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:51.15ID:+UXjzw2K0
>>41
左手にサイコガンの方がいいと思う。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:17:06.27ID:auNg/Jtp0
護身用のものは一切不可
職質誘導尋問でうっかり護身用なんて言ったら傘でも棒切れでもペンでも捕まりかねない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:17:19.42ID:srO7/7500
護身のため持っていましたって言えないのかね。そんでなにか罪になるのなら償えばええやんか。
市議やら県議やら国家議員なんか前科者腐るほど居るだろ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:18:17.94ID:xgoJNLUN0
メリケンサックなんてよほど格闘技に習熟してないと使いこなせないだろ。
付けてる間に玉蹴られておわり
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:08.38ID:mH/SW3DM0
>>57
ぶっちゃけこんなジジイがメリケンサック程度持ってたところで
普通の体格してる中年やそれ以下なら余裕で人生終わらせることできるだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:33.12ID:KAyRKhmg0
長めの靴下に10円玉500円分詰めてポケットに入れとけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:36.68ID:WIJMEuwx0
ちいかわたちがくれた多分なんかのアクセサリーだと思う
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:22:20.67ID:Wnh/3vcy0
>>144
あーん!待ってよー!(裏声)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:23:56.06ID:gRB/Mx/M0
>>20
チンコで演奏するのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:08.38ID:TlDN7XfQ0
>>4
護身術を習う
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:28:53.30ID:rI488yV+0
>>162
あれ片方の奴近づくと凄い音してうるさいんやで
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:00.31ID:IAPdyeOw0
>>4
4ヶ月くらい風呂に入らない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:22.52ID:HpschszM0
維新かと思ったら無所属か
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:47.73ID:J2Ct+QGa0
護身用かな
俺は柔道やってたから相手が掴みかかってきたら足掛けるだけで身を守れる
真の護身はやっぱ武術よ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:56.41ID:FrN9D/ON0
市議の基地外率たけー
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:36:33.31ID:BrGSc6Lt0
ここではかなり若い方だと思うが40ジャストの俺も小学生の頃買ったメリケンが本格的な作りでいいから未だに持ってる
新宿コンク○ートに持って行ったら思ってたより高値がついたけど売るの辞めたわ
ナイフは売ったけど
そういや昔はおもちゃ屋で普通にガラスケースに入ってて本格的なメリケンまで買えたな(都内下町)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:36:40.03ID:0zoDZElH0
>>1
「メリケンサック」ってメリケン粉が入ったサック(袋)のことかと思った。
そんなもの持っていても覚醒剤と見間違われるだけなのに、どうしてそんなもの持っているのだろうと首をかしげた。

で。画像検索したところ、あああれのことかとすぐに納得した。
ドラマや映画で悪漢がこの野郎おおといって襲いかかるときに使うやつではないか。
楽天市場ではアクセサリーとしてしか売ってないようだが、アマゾンにはほんものが売っていた。
どうして、こんなものが必要なのか。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:36:48.25ID:yZLaJrlV0
>>190
ハメ撮り市議とかな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:13.84ID:5pM1xQHN0
あれはベルトのバックルにしとくんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:49.19ID:VhtO0bQO0
何をしたいんですかね、こいつ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:17.23ID:/eenaiKq0
福岡に来るつもりなら北斗神拳とは言わないまでも最低でも泰山流くらいは極めてこないと。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:40.49ID:7F5RI4qC0
>>6
> 福岡行くのに何でメリケンサックと催涙スプレーがいるんだ

ルシフェル「そんな装備で大丈夫か?」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:48.15ID:yNvoWUHL0
ヘイおっさん
メリケンサックなら後ろのポケットに入ってるぜ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:20.34ID:di6VKUQQ0
メリケンサックなんてうまく使いこなせる奴いないだろそんなにw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:05.95ID:ZqP6h8PG0
市議とメリケンサック

半グレか?なんなんだ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:10.37ID:di6VKUQQ0
>>205
福岡は修羅の街とかお前らが言うからじゃねw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:58.40ID:rI488yV+0
>>191
雑誌の広告でメリケンやナイフ売ってたしな
昔映画のストリートオブファイヤーの主人公に憧れてバタフライナイフ買ったわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:11.09ID:0ZCDKvSJ0
統一教会の問題にも直結するけど、
市議レベルの選挙ってそもそも投票率が低すぎるし
誰も真面目に投票しないから
ほとんど選挙として機能してなくて、
朝鮮宗教の信者とかチンピラ連中とかが簡単に当選してこういうことになる。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:13.89ID:ZqP6h8PG0
>>6
逆だ
そんな装備で工藤会に勝てるとでも?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:17.85ID:MvEmPJvm0
>>149
安くて薄い靴下なら速攻突き抜けそうだw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:45:50.25ID:/eenaiKq0
メリケンとか相手にダメージ与える前に自分の手がぶっ壊れるわ(´・ω・`)
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:46:28.70ID:S0m1Ypxn0
地方議員はクズしかいない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:48:21.69ID:3QlLUmlX0
>>4
刃渡5cm未満の文房具
ボールペンでも眼を刺せば致命傷に出来る
掴まれたらその手を振り解くのは難しいが指を1本折るくらいなら簡単
折った後に鼻をパンチするか金的で相手が素人なら大抵は勝てる
相手が複数とか格闘技経験者っぽかったら逃げるしかない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:48:41.50ID:5pM1xQHN0
ポッケにはバタフライナイフ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:48:55.32ID:CMhW/kPa0
>>6
咄嗟に指を口に指突っ込んでゲロ吐きまくる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:07.77ID:+fdSqH+80
メリケンサックなんかよりホムセンで売ってる角材のほうがよっぽどつよい
破壊力なんて要らない、相手がケガしたとkに罪が重くなるだけ
軽さとリーチが最強
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:51:09.80ID:sopuEo1o0
メリケンサックとか中学生のお子様かと思ったら
50の市議会議員でドン引き
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:01.16ID:7F5RI4qC0
>>210
まあ冗談抜きで、
「この形は手榴弾です。見つけた場合は決して手を触れず、すぐに警察へご連絡ください」
というポスターが街中にマジであるからなぁ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:54:06.51ID:tyOYYfiM0
もともとヤバいやん。朝からガサ入られたりとかもぉね

https://instagram.com/tani.katsuhiro
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:46.05ID:VvDRkY3K0
>>24
傘やろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:46.91ID:Hz6G0GoN0
>>1
中年メリケンサック
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:44.83ID:Hz6G0GoN0
>>4





0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:54.80ID:Jp4XeAOM0
福岡で「次会ったらあいつどついたるねん」と怒りを燃やす相手に会う予定だったんだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:59.12ID:FMTYqKSd0
50のおじいさんがメリケンサックつけた所で身守れないだろw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:00.47ID:BMyCAiOt0
奈良県警が仕事しただと…?!
と思ったら大阪かw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:38.12ID:ZpCLTeGm0
>>1
あれ凶器になるんだ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:58.66ID:AogWku/f0
>>249
ベアークロー
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:04.22ID:X9ETJqg30
奈良県は治安が悪いので奈良県民は武具を持ち歩いているのが普通だけどな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:00.71ID:k4R4VoM40
クソ田舎の代議士なんてそんなもん
いまだに読み書きもままならないジジイがのさばってたりする
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:53.84ID:jeyBwUYN0
メリケンサックって、チンコにイボイボのメリケンをサックつけるからメリケンサックだろ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:45.45ID:/+bsA7720
>>16
それ指の骨折れるよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:59.00ID:AogWku/f0
>>259
本人に言わせれば護身用
でもインキャだから。そういう武器持つの
空港の持ち物検査で捕まるのもすげえし、
供述書破って生安に捕まるのも笑える

昔はマル暴だったけど、今は暴力団相手が生安
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:30.46ID:t0kbJL4U0
>>24
トウガラシスプレーは?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:51.77ID:QqlB181n0
強化プラスティクのやつがあるのにね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:30.07ID:WfuPBP1i0
どうしてメリケンのこと分かったんだ、
この野郎!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:10.31ID:f6WHCWcd0
巨人の星で漫画家志望でひ弱な牧場先輩が用意した武器だな。
ひと振りで柱の木材を砕いた。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:14.53ID:hcK8p8YY0
貧乏人から吸取った税金で買ったそれでなにすんだ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:53.45ID:/+bsA7720
>>227
それだと保安ゲート10回は固いな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:41.96ID:efy4srDM0
これ護身では選ばないな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:24.12ID:xy2pA6BI0
「ヘイおっさん! 
メリケンサックを探しているのなら、あんたの上着のポケットにゃあないぜ! 
ズボンのうしろポケットにはいっている!」
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:44.08ID:NBSX2Va90
>>233
俺はテニスやってので
車には必ずテニスラケットを積んでるわ。
それなら大丈夫だろう。
刃物、カッターどころか工具もアウトだからな。

現代の刀狩だろう(笑)
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:32.06ID:/+bsA7720
>>257
俺は金属バットとグローブボールを車にいれてる。バットだけだと面倒になる。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:56.40ID:NBSX2Va90
>>243
なるほどね(笑)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:31.20ID:Xv4ZiSac0
メリケンサック持ち歩くのってダメなのか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:38.62ID:Mvmczf3W0
五条市では条例を通す為に議員たちが常日頃から殴り合っているんだろ。
勝者が発案した条例が通る方式。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:38.69ID:RYrIevDW0
メリケンサックで殴ったら
自分の指がすげー痛そうなんだけどどうなの
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:32.19ID:NBSX2Va90
>>289
アウトやで。
普段からチームに所属してて
頻繁に使用してるなら所持の正当性は
認められるが。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:20.55ID:ENtNmEr20
奈良県「じんけん」レート

1翻:葛城市、王寺町、曽爾村、御杖村
2翻:生駒市、五條市、吉野町
3翻:大和郡山市、宇陀市(旧榛原町・室生村)
満貫:天理市、川西町、高取町
跳満:橿原市、大淀町、上牧町
倍満:桜井市、平群町、三郷町
三倍満:奈良市、三宅町、河合町
役満:大和高田市、宇陀市(旧菟田野町・大宇陀町)
ダブル役満:御所市、安堵町

※引越おばさんはニュータウン、小林薫は三郷町在住だった

高レート地区をググルアースで見るとニコイチがいっぱいだ。。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:50.21ID:/+bsA7720
>>293
手のひらでサックを握りしめれば指の骨には当たらない。握りが甘いと骨が折れる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:26.86ID:2U+IDGJQ0
>>6
記事に福岡が見当たらないんだがどこだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:58.72ID:99jcf7A80
どこのヤンキーか半グレかと思ったら市議w
北斗の拳が好きすぎてハロウィンですしちょっと本当に色々と大変申し訳ありませんでした反省しております部屋の中だけにします
ぐらい言っておけばネタキャラで済んだかもしれんのに
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:27:19.14ID:Cma+Vsrh0
塗る山さんの同胞?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:19.87ID:r+//rLmb0
ある女性から弟に渡して欲しいと言付かったのでは
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:37.71ID:NBSX2Va90
>>301
凶器携帯の罪
2号 正当な理由がなくて刃物、鉄棒その他人の生命を害し、又は人の身体に重大な害を加えるのに使用されるような器具を隠して携帯していた者
日本刀、匕首、包丁、登山ナイフ、鉄パイプ、防犯スプレー、スタンガンなどが禁止対象の典型例です。隠して携帯することが禁止されていますから、バッグやポケットに入れて、外部から見えないように持ち歩く行為が処罰されます。

正当な理由とは、やはり違法性がない場合を意味しますが、最高裁判例によると、隠匿携帯行為が、@器具の用途・形状・性能、A職業や日常生活との関係、B日時・場所、行為態様、周囲の状況、C動機・目的などを総合的に勘案して、職務上又は日常生活上の必要性から、社会通念上相当と認められる場合をいうとされており(※護身用催涙スプレーの携帯に正当な理由があるとした最高裁平成21年3月26日判決)、単に「護身・防犯目的」というだけで正当な理由と認められるわけではありません。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:30.98ID:DRrw+aMk0
厨房www
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:02.08ID:E8AKSjzp0
自分「もしもし?警察?殺されそうなんです!」
警察「我々は民事には不介入です」
自分「こ、こ、殺されそうなんですよ?!!」
警察「では、殺されたら電話ください。殺人容疑で捜査します」
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:09.30ID:Q6ZoySJt0
>>297
この記事に書いてないだけで他の記事では普通に書いてる。

警察によりますと、谷容疑者は9月10日、関西国際空港で福岡行きの便に搭乗する際、保安検査場のエックス線検査でメリケンサックを所持していたことが分かり、警察の取り調べを受けました。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:18.62ID:ouneiAnV0
あさから暴れていたのはコイツか!
マジで警官集まってきたから
何事かと思ったよ
本人は「俺は神だー」と叫んでいたな
奈良の市議なら神もあり得る話だな
奈良県民は神の国だと勘違いしてる市民もいるし
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:56.84ID:Z6Es+ms80
>>316
貧者のハルバードかよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:49.72ID:BB13s0MN0
かっけー
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:40.65ID:2U+IDGJQ0
>>317
ありがとう
奈良対福岡なら仕方ないな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:25.68ID:YWvCPh9x0
>>6
確かに軽装過ぎるわな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:24.14ID:Eof+XskE0
メリケンが何で違法やねん。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:24.14ID:XgqgAgQc0
すげー
市会議員てメリケンサック仕込んでるのかよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:27.14ID:nZ+G3Egr0
市議って変なのしかいないな。うちのとこも市議2人が問題おこしてたよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:56.14ID:iLkm+rvA0
アポロエクササイザーで鍛えてそう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:03:37.92ID:SYA/tpqV0
>>27
中途半端な言った言わないじゃねえぞオマ。分かったな?分かったな?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:03:37.98ID:f6Z6JZ/i0
銃刀法違反でもないのにしょっ引けるの?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:02.27ID:nlRxX0Ka0
日武会本店にわざわざグラビティブーツと
鉛靴、パワーローラを買いに行ったぜ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:43.50ID:72TaLMY40
昭和の喧嘩ステゴロの必須アイテム
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:17:49.45ID:nlRxX0Ka0
田舎ヤンキーは愛龍堂の中国拳法戦闘法、中国拳法打撃法や
芦原KARATEの3部作で我流喧嘩殺法を身につけて一目置かれる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:22:33.65ID:nlRxX0Ka0
学研ムーや平井和正のゾンビーハンターや毛利や柘植の外人部隊帰り本も
愛読して、超能力ヤンキー目指しつつミルウォーキーブリックこと新聞メリケン
パンチを壁に放って手首を痛める
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:12.76ID:cljQmet/0
俺のエクスカリバーも見つかったらやばいな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:26:49.92ID:CqWB5LKz0
50にもなって カバンにメリケンサックwww
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:31:21.98ID:K642Fapz0
カイザーナックルは色々あって2や最近の刊行ではドラゴンナックルになってるぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:41:53.95ID:3zWPNDNL0
メリケンサック またの名をカイザーナックルとも言う。
こんなのを持っているのは不良の中学生男子くらいである。
まさか50にもなって大人が持っているとは…
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:44:54.70ID:5pM1xQHN0
素直に鉄板入りの鞄だけでいいのに
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:36.84ID:jAG5AE8d0
なんでメリケンサックだけかたくなにメリケン呼ばわりなんだ
アメリカンサックでいいだろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:56.70ID:IKs56hXe0
中学生かよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:16.41ID:YKX7gFML0
>>345
ビッグザ武道か。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:30.28ID:KD67jFWl0
市議なのにメリケンサック持ってるって恐ろしいな
何に使うつもりだったんだ?
市議ってほんと碌なのいない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:28.31ID:7BFtOsOZ0
防犯スプレーいつも持って出かけてるけど
一度も使わないで賞味期限が切れて3年以上経ってるけどまだ使えるだろう?って未だに携帯してる
ガス抜けないだろうし缶詰みたいなもんだから効果は無くなってないと思ってる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:50.55ID:tWsmEK5T0
男の子ならしゃーない
全面的に支持する
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:31.80ID:9VOdsg8D0
関西出身関西住みならわかる、ここ最近のエタ解同絡みの摘発検挙
アベは解同ともつるんでたってことだよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:49.62ID:tLfGMlBx0
>>1
保安検査場って知らないのかこの馬鹿市議は
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:21.45ID:AZFZ502q0
>>24
紀州犬
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:08.07ID:RhbPEKjs0
>>339
せやで
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:09.26ID:I0SIWBf40
これはメリケンじゃなくてグローブの扱いになんだぜ?

https://i.imgur.com/oXFKIdP.jpg
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:32.79ID:qAYQsCMQ0
9/10のことでようやく逮捕か
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:00.20ID:HIO1pdBE0
サツが凶器って言えば最高に綺麗に削れたエンピツだって凶器扱いになるからな
機嫌を損ねないようにするかケツアナ差し出すしかない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:11.66ID:ZQZoS0eM0
総理大臣が撃ち殺される世の中だし
市議だって自衛の道具くらいは欲しいやろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:09.37ID:4vW4SLG70
>>4
警察に通報、被害届で逮捕してもらう
なお検挙率は2割
民事訴訟で被害弁償してもらう
傷害罪なら50万円くらいは取れる
なお勝訴しても債権の取り立ては自力
強制執行と弁護士費用で二百万はかかる
なおこの費用は加害者には請求できない自腹

危ないところには近づかないこれが正解
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:36.56ID:V+RqIRsW0
メリケンサックってただの
自己満足なんだよね。
いわゆる付けたら強くなったと
勘違いする系の武器ですね。

こんなの常備してる人って
本当にいるんだねw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:55.29ID:O3mtgsfC0
>>397
メリケンサックエアプ
あんなんつけて殴られたら軽く死ぬぞ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:44.27ID:efKzSH/F0
メリケンサックって射程距離が伸びるわけじゃないから、井上尚弥やメイウェザー相手なら全く無意味だよね
全部軽く交わされて、カウンター一発で病院送りにされる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:19.70ID:U9DwzVlU0
もう一つのカイザーナックルはギリシャjr代表のゼウスが持ってるはず
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:37.84ID:V+RqIRsW0
>>400
正直携行武器としては
一番しょうもない部類の武器だよね。
あれなら自転車のチェーン鍵の方がまだ有用です。

なぜしょうもないのかがわからない人が
エアプだよなw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:57.37ID:O3mtgsfC0
>>404
ネタ書き込みに意味不レスしてて草
メリケンサックで殴られる危険度の話であって
武器の優劣の話でない

歯にあたれば砕けるし、顔面なら骨折、目なら眼球破裂
大人の腕力であれで殴られたら一撃で重傷や
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:13.64ID:qVN45epp0
クズだから市議になるのか
市議だからクズになるのか。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:15.99ID:GMnDSftA0
安倍さんが殺されたり、ウクライナ女性に野良犬と言い放ったり、奈良って・・
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:10.73ID:V+RqIRsW0
>>405
だから、それって
殴んなきゃいけないんでしょ?

だったら結局はしっかり体を鍛えて
武道のさわりくらいはやってないと
使っても意味ないじゃないw

後、自分の拳も痛いからね、あれ。
石持って殴るようなもんだから。

だから携行武器としては
ナイフやツルハシの方がずっと有用、
そういう話をしてるんだけどね。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:00.10ID:GUrz4zr80
リンかけ世代やろな・・
ワイも欲しかったもん
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:28:32.09ID:UYj2HemY0
>>12
一般人の時は民事不介入の呪文唱えて何もしないからな
上級の時は介入しやがる
一般日本人は身を守る術がない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:50.38ID:UJS/4ZbV0
これは逮捕されてもしゃーない
武器になるものは例え防犯用でも持ち歩いたら犯罪になる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:35:54.34ID:lPUk8wLP0
>>6
福岡に乗りこむ時はまずモヒカンにして肩パッドと武器が必要だからな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:36:14.89ID:C3EUAOGS0
>>1
ぶっ壊れた日本人男が増殖中ww
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:45.24ID:7BFtOsOZ0
防犯目的の武器は人を殺せるなら携帯はあかんやろ
防犯言ってても攻撃目的かもしれんし悪魔で武器人殺せる道具だし

防犯言うなら防犯スプレー持ちなさい 人殺せんだろうしだが犯罪に使われることあるけどしやーない
これでも警官に見つかったら色々大変なことになるがこれが日本では精一杯やろな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:49:09.21ID:LPNcg4ly0
>>191
うってたな
30半ばだけど小学生の時都内プラモ屋にエアガン、ナイフ、メリケン、警棒普通にあったは 年齢確認もろくにせず平気で売ってた
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:48:41.39ID:IiCGxVRx0
メリケンサックとかヌンチャクとか
関西の人は護身用に持ち歩いてるんじゃないの
大阪では金属バットでフルスイングしてるおっさんをよく見かけた
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:15:34.42ID:1GiDqqJ60
護身用持ち歩きたい気持ちは分かる
ただメリケンサックで護身できるのかね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:39.99ID:AZilkMAV0
>>431
威嚇効果だね
ビーバップの池田がリアルだったけど、ヘナチョコ野郎のヘッポコパンチでももし当たったら大ダメージになるので優位なやつほど相手にしたくはないと思う
ひ○わり学級の生徒がトンカチ振り回してたら逃げるでしょ?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 02:58:42.35ID:lsEzgolu0
厨二病か
護身用とか考えちゃうのは更年期とかで神経過敏になってるかもな
うつ病になる前に軽い運動始めるとかしたほうがいい
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:40:07.23ID:Xsuxxq8J0
>>434
わざわざせっけん?500円の束を入れた方が実用的
ポケットに忍ばしてもなんらおかしくないし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:03:41.60ID:i4RjZQi50
昭和w
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:08:07.49ID:nJw0FFi+0
いきなり思い出したが
ある女子が「これ、この前買ったんだー」て嬉しそうに見せてきた指輪が
リングが連結してて2本の指を通す独特の形状をしてた
見せられた俺は全く悪気なく
「へー、変わってるね。メリケンサックみたい」
て言ったら
「アタシが喜んで買ったアイテムにメリケンサックてなんだよ!殺すぞ!!」
て拳振り上げられて、危うく本当にメリケンの餌食になるところだった
メリケンサックはそれだけ危険なものだって事よ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:26:51.54ID:O3cqD7og0
ジェントルナックル
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 04:28:25.20ID:/tyPePMg0
・裁縫道具です
・うどん打ちが趣味で…
・レアメタルを換金しに行くところです
ワンチャンあるとしたらどれだ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 05:54:58.13ID:4CDifGTn0
>>438
手のひらに当たる部位がないと本人の指を痛めるだけだよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:13:41.75ID:hM/rk3rs0
メリケンサック持ってても先手必勝以外使いもんにならんやろ
逆に輩に奪い取られて自分が危険になる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:19:21.22ID:I8fg+f/S0
>>3
じいさんおつ
0449相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/11/01(火) 06:36:00.95ID:zvVVDRyU0
リンかけに登場した本物のカイザーナックルはオリハルコン製
ジョークショップとかで売ってたレプリカとは威力が桁違い
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:59:57.08ID:jzBXb5Ko0
つまり此奴の向かう先にはメリケンサックで戦わねばならぬ程の強敵がいた、ということ⋯ッ!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:13:07.12ID:k2ZK5Bxz0
>>4
全裸土下座
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:13:58.84ID:k2ZK5Bxz0
五條なら熊避けスプレーでええやん
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:41:06.51ID:IiCGxVRx0
>>456
「眼鏡です」と言えば大丈夫
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:54.00ID:VGfhT2Db0
おれはおまわりさんに怒られない護身具としてエアーサロンパスを携行し金属製の靴べらをリュックに提げてる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:54:17.25ID:RgWO1RjW0
ベアークローにしとけよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:06:26.62ID:QQ05ecX90
痴呆議員の平壌運転か
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:13.90ID:Zoren3+70
奈良 地方議員
倍満くらいかな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:11:46.70ID:QQ05ecX90
預け荷物に入れるもんやろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:12:27.82ID:QQ05ecX90
>>463
ナラなら高市早苗支持な痴呆議員かもな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:43:11.02ID:/P3QfFsC0
>>372
反対派の襲撃が茶飯事とか?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:48:14.63ID:2byoQwFQ0
包丁を隠し持って
飛行機に乗ろうとした元天才騎手がいたな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:04.53ID:B0ur4yCK0
どうせ維新
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:50:35.88ID:l5MgSTCE0
>>469
T原か?
YouTubeに出てるぞ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:07:31.99ID:qKhjZmJs0
こいつの背景が知りたい。
子供の頃からの周りの評価とか。
意外と大人になっても引きずるからな。人物像が浮かび上がる。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:14:56.03ID:/GAiGNSM0
本業は虎の穴のレスラーか
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:48:54.63ID:JQl4XqwM0
メリケンサックって、革の袋に砂を詰めて鎖で振り回せるような武器を
ずっと想像していた。なぜそんな想像していたのかわからん…
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:11:59.81ID:vqv1oXDW0
これが日本の市議のレベル
中学生かよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:22:24.70ID:GtCYidf10
ステンレスの定規をかばんに入れてX線にかけたらドスと勘違いされて、警察官が何人もやってきた。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:01:46.20ID:vqv1oXDW0
>>483
アレにちんぽ入らんだろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:58.72ID:u7TQLU8h0
悪あがきだな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:16:06.45ID:dIrA5yYh0
中2くせぇ
哀れやな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:17:34.78ID:RbbuvmzW0
>>4
日本では護身行為は認められてない
逃げるしかない
やり返すと傷害で逆にやられるからな
まあ逃げられないときはもう傷害罪になること覚悟で相手の目の玉でもつぶせば
一方的にやられるよりはマシだろうが
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:51:35.74ID:oYMPnvOv0
下手くそへなちょこパンチしか打てない奴が持つやつじゃん
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:30.57ID:IReqeOt/0
メリケンもバタフライナイフもまあ手裏剣もまだわかるが
ボタン押すとクシがシャキン!って出てくるヤツはなんなんだろうな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:09.68ID:u8RCpc/z0
>>1
ちょっと前の話だけど、知り合いのふたなり絵師は外出先でもふたなりイラストが描けるようにカバンにふたなり改造したリカちゃん人形を鞄に入れて持ち歩いているらしい
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:37:13.98ID:Jb5fB93J0
>>229
それ用のボールペン売ってるけど
それも銃刀法違反になるのかな?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:50:42.93ID:/QhmVS+70
まるで虎の穴のレスラーだな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:10:22.16ID:EriEkuAb0
年齢からすると虎の穴の幻のレスラーの一人かも
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:50.24ID:7cCBvnwU0
ルーデサックならセーフだったのに
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:17:29.50ID:VXGM//0+0
こんなクズが議員をやってる五條市。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:27:59.89ID:J92aeGRJ0
>>175
柔軟な発想ですね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:23.51ID:BaxPnKn50
>>1
メリケンパークまで違法にするのはおかしい
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:59.80ID:ecMTODd70
>>511
神戸ちゃうやろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:14:39.67ID:AlnLZxck0
カイザーナックルだったら宇宙が割れていたぞ!
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:25.18ID:y3a6PNbe0
この市議はコピア、セッチマ、ダイナビー ブルワーカーも所持しているはず!
家宅捜索して全て押収しろ!
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:43.98ID:ytt993gM0
福岡便に乗る予定だったそうだが、そんなに武装して行かなきゃならないとこなのか。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:05.09ID:9Xw+89nE0
アームバーとか刃渡り少ない医療用のハサミも護身用にはいいぞ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:59:05.93ID:zezwUVzN0
福岡に行くんだろ
手榴弾落ちてるところだし
そんな装備で大丈夫かって奴多いよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:32:23.48ID:P/ERag3t0
軽犯罪方違反だけなら大事にならなかったのに
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:41:55.16ID:lfR3DJfD0
ダイヤモンドも砕くカイザーナックル
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:19:05.22ID:NGPyMc0G0
空港に暗器持ち込んじゃダメでしょ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:59.89ID:6tnkbUUy0
>>1

中年メリケンサックが一言↓
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:53:02.26ID:6tnkbUUy0
守ってあげない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:22.51ID:khth/R7M0
プラスナックルって言えよカッコ悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況