X



ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 邦人遺族が安置所を訪れ対面 [WATeR★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001WATeR ★
垢版 |
2022/10/31(月) 23:13:11.41ID:94X1GZU59
2022年10月31日 22時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221031/k10013876231000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221031/K10013875561_2210311942_1031194339_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221031/K10013875561_2210311141_1031115729_01_03.jpg

韓国・ソウルの繁華街で29日、大勢の人が折り重なるように倒れ154人が死亡した事故で、埼玉県の大野知事は亡くなった日本人2人のうち1人は、埼玉県の女性だと明らかにしました。

そのうえで、「心からお悔やみを申し上げたいと思いますし、大変重大な惨事だと考えております。繰り返してはならないと強く思っています」と述べました。

亡くなったのは川口市の18歳の女性
今回の事故に巻き込まれて亡くなった日本人、2人のうちの1人は埼玉県川口市の小槌杏さん(18)です。

杏さんの祖父によりますと杏さんは、都内の大学に通っているということです。

31日夕方に杏さんの祖父が、自宅でインターフォン越しに取材に応じ「突然のことで言葉もありません。可愛い子だったので胸が張り裂けそうです。8月に『頑張ってね』と韓国に送り出したのに、まさかこんなことになるなんて、思ってもいませんでした」と話していました。

遺族が安置所を訪れ対面
亡くなった冨川芽生さんの遺族はソウル市内の病院を訪れ、遺体と対面しました。

父親の歩さんらはインチョン空港に到着後、午後8時すぎに遺体が安置されている病院に車で到着しました。

そして芽生さんの遺体と対面したあと、報道陣の取材には応じず15分ほどで病院をあとにしました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 14分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況