X



【政治】AV出演被害救済法、スピード成立の舞台裏 NPOがつくった潮流 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:17.78ID:eIgCkW/L9
※2022/10/31 10:00

 政治家や官僚が、現場の社会課題に取り組むNPOと協力して政策をつくる例が増えている。複雑化、多様化した世の中で、もはや永田町と霞が関だけでは課題を見いだし、解決することはできない。

 「総理は、今回の民法改正により、18歳現役高校生出演アダルトビデオ(AV)が実質的に解禁されることをご存じでしょうか」

「超党派――」答弁した首相
 3月28日の参院決算委員会。立憲民主党の塩村文夏氏が岸田文雄首相をただした。

 民法改正にともない、成人年齢の18歳への引き下げが翌4月に迫っていた。

 AV撮影の契約をしても、これまでは未成年なら契約を取り消すことができた。成人になればできなくなる。

続きは↓
朝日新聞デジタル: AV出演被害救済法、スピード成立の舞台裏 NPOがつくった潮流:朝日新聞デジタル.
https://www.asahi.com/articles/ASQBS4JMPQBKULZU001.html
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:46:30.21ID:mrl4yxgh0
要するに小遣い目当ての
世間知らずのお嬢ちゃんが
ボーっとしてたらAV撮影に出演することに、
ってのを防ごうって事でしょ?

この新法でそれが防げるのかどうかは知らんが
そういう若い女の子を893から守るのも大事なことには違いないから
別にいいんじゃね?

最近はモテないポルノ脳男どもの性犯罪がかなり増えてるしな、
AVは規制する方向くらいでちょうどいいだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:34:40.47ID:KX4h/bt/0
石原希望と行く初の一泊二日のバスツアー(湯けむり撮影付き)
https://sexy-tour.jp/tour/20221217-ishiharanozomi/
¥121,000

湯煙撮影会(ワンショット・ツーショット・動画OK、時間内でフリートークも可)
フルーツ狩り(ワンショット・ツーショットOK)
夕食(ここでも撮影会あり、豪華和食を食べながらガチャとオークションに参加)
部屋は個室で寝る前に賢者モードになることも可能

伝説の飯田佳織日帰りバスツアー
¥19,000
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:31.51ID:HenUPWUr0
>>339
女優は被害者、AV業界は敵という前提で、その前提に合わない事実には目を背けて作られた法律だからな。頑張ってAV作って行こうって人は女優も含めて「敵」としてカウントされてしまってるんだよな…
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:23:34.33ID:AuVdUqqg0
飯島愛の頓死はなんか裏があったのか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:39:49.46ID:BKzARRev0
>>368
名前、スリーサイズ、出身地等全部「AV女優用の設定」なのに、盲目的に年齢だけは信じてやまない層がいるよな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:15:11.16ID:xWj1kSIm0
>>367
んなこと言ったら桃井望なんて
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:52.03ID:vwfltcWM0
よくこんなのが通ったなーとは思うが、反対すると変態扱いされそうで難しいね。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:28:32.69ID:U0C4J/kl0
>>328
ただの男性特有の欲のひとつだぞ。それを否定する事は、女性のうまいものを喰いたいという欲をも否定する事になる。
あれも別にメリットねえからな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:37.30ID:86N14oys0
適性AVっていう自主規制やってんだからそこの認証受けたモノに関しては新法適用外にするとか出来んもんかね?これもそこそこ厳しい縛りでやってんだろ?
勿論業界の自主規制だけに任せてるとその内ユルユルになるから時々抜き打ち監査やって違反してる所は処罰するとかで充分な気もするが。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:57.94ID:/tJ6mulG0
>>367
堂々と韓国批判してたからな飯島愛は
「韓国大っ嫌い」って
おそらく粛清されたのかもね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:19.93ID:KYe6pwqf0
成人を18歳にしておいて実はまだ未熟とか
立法が気が狂ってるとしか思えないからな
大体成人は今の成長過程だと30歳くらいにした方がいいだろw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:06.95ID:ARPTapOn0
被害ってなんだよ被害って
大の大人が決めた事やろが
自分で選択した事やろが、それはそれで自分で決めたことなんだから素直に受け取れクソメスが
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:47:06.11ID:hiPh4mQu0
何言ってんだ?20歳成年でも19歳のアダルトビデオなんて普通にあったろ?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:09.40ID:huPIJHJW0
AV嬢から不満しか聞かないが
引退したのもいるし
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:27.36ID:hiPh4mQu0
>>381
韓国人のAV業界人にさんざんおもちゃにされたんだろうな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:39.07ID:hiPh4mQu0
>>385
どんな不満が出てんの?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:42.97ID:tn30V00Q0
>>384
無いよ

年齢だけを信じる人がいて笑うわ
経歴なんか全部嘘なのに
17歳の黒ギャルが姉の健康保険証を年確に使って大騒動になって以来、18.19歳は親の同意無しで出演できなくなった
もちろん業界全体の自主規制だけど
ついでにAV女優所属事務所も18.19歳の人は所属させなくなった
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:57.55ID:fmWx8WWs0
>>328
ありとあらゆる性に関わるものは規制してくべきと思う
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:34:19.41ID:X6V2+Tx+0
>>384
普通にはなかった
もちろん18歳の未成年でも風俗で働いたりできるのだから、AVに出たりはできる
ただ未成年の親がダメっていったら販売差し止めになってしまう
そもそもAVに出る子なんて精神が不安定な子が多い上に、大勢の人の前で痴態を曝したら精神的ダメージが大きく
親に相談してしまわないとも限らない
そういうリスクを避けるためにAVメーカーは積極的に未成年の子を使わなかった
もちろん、親も全然AVいいですよという親なら問題ないのだけど親だって気持ちは揺れるだろうし

ま、あくまで普通にはってことで、出る場合もあるだろうけど
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:37:33.27ID:X6V2+Tx+0
>>393
まあ本来はこうあるべき仕事だ
AV新法を変えるとすれば、撮影終了から4か月置くというところを少し短くできるかとか
ある程度出演回数をこなしているような役者は意思確認をかなり短くできるとかかな
販売差し止めの権利は動かせんだろうな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:29:58.91ID:dgyDQhV/0
本数が少なくなってるのは今が施行から5ヶ月目のタイミングだからだと思う。1・2ヶ月経てば徐々に戻ってくるのでは?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:12:49.35ID:dgyDQhV/0
>>397新法後の新作が早くても12月以降(という事は遅ければ1月とか2月とか)なんだから今は4ヶ月ルールの只中で少ないんじゃないの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:26:56.10ID:8Qnp/F9o0
>>398
今は新法前の契約の作品と、新法成立前の駆け込み契約期
新法の内容がよく分からないままだったので新法前の契約をBANにしたメーカーも多いのでそれで少ない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:03.69ID:Vd+oGOeF0
じゃあそんな判断力未熟な若者に政治の参加なんか促すべきじゃないな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:07:01.70ID:nR57lmLd0
視野が狭いくせに自分を全知全能だと勘違いしてるのがフェミ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:37:48.90ID:3MNuP8uD0
表を厳しくするのであれば
裏も当然厳しくすべき
AV業界は警察は裏を放置するなと上川議員あたりに陳情すべき
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:32:20.35ID:2FhiHTKF0
>>403
むしろ法作りに関わった奴らの言う被害者って裏のAVのが遥かに多いはずなのに、表の制作会社にすらまともにヒアリングせず表のAVは被害者だらけという前提で作られてるからこそ悪法と言われるんよね…
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:07:15.19ID:xkkYRgoO0
フランス革命でおなじみのロベスピエールは人権派弁護士だったくせに、革命後に権力を握ったら数千人をギロチン送りにした
人権派の正体なんてこんなもんだ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:07.98ID:fjr97Uxd0
>>405
この新法はAV業界の発展のために作られたものではありません
あくまで被害者救済目的ですから、業界の都合などで変わるものであってはいけないんですよ
その反論は法律の趣旨からずれてると思います

昔よくわからないまま高額な契約を結ばされる被害が多発した
それでクーリングオフという制度を作った
結果、不当に高額な契約そのものはなくならないけども激減した
業界がそれで文句を言うこともない
契約をなしにできる期間の問題はあるでしょうけどね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:21.08ID:fv+iERYb0
なにか救済した事例があったっけか?
偏った思想で客観的検証一切抜きの思い込み決めつけのバカ連中がノイズ騒ぎして
当初は刑事被害に該当するはずの強要被害が多発したとプロパガンダに明け暮れて
その後リベンジポルノ基準からこじつけでの削除権だの
様々な因縁つけまくって延々と引き伸ばししまくってるが
撮影時の強制的な準性的暴行だの、出演に至るまでに強要があった云々だが
当初のは結局のところ事務所との間のトラブルで、事務所に契約解除通知出したら
共産党落選弁護士がおかしな事務所の顧問弁護士で
事務所独自の何に出すつもりか一切不明な謎の巨額違約金突きつけてきて
それでその弁護士が事務所側の訴訟もやってたしなあ
他の件もよく見てみると事務所との民事のトラブルでだし

後付でいろいろ変なのもあったが今は都合が悪くなったから削除権連発の有様で
強要らしき証拠は一切不明
なんか変な裏斡旋業者らしきのがネットでコスプレ撮影募集して美容院代払い
何に出させたのかその後一切不明な契約書記述の様子を書かせたとかいうのが
強要だとかいう非常に曖昧なものだけ一件のみ。
そもそも出たのかどうかすら一切不明だった。
多分都合が悪くなったから削除権とやったら、明確な理由ないのにと断られたのだろうw

ってのくらいかな?
他の件も全部曖昧なままだし、プロパガンダで連れ回されてる瑠未くるみの件でさえも
当初は事務所が偽装倒産疑惑で出演料未払いがあると主張してるのに
そういうのも一切解決してる気配すらなく
一体誰の為何の為のどの被害で、救済なんだろうね?って普通に疑問が出て当然。
当たり前のように当初の件などは一切裏取りとかは何一つ行われず…

偏った決めつけ阿呆な連中のプロパガンダを真に受けて
一切裏取り調査せずしょーもない実績作りしようとするから
かえって何一つ解決せずで、混乱と蔑視を助長しまくりの上に
実際に発生した事柄と非常に乖離したというロクでもない何のためか分からんザル法に至ったと…
マジで駄目すぎる。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:16.80ID:fv+iERYb0
なんだかねー
朝鮮クソ壺カルト問題に関してはあれはガチ被害多発のようだけど
このAV強要関連と騒いでる連中の騒ぎ方とかメンツがおんなじだしなぁ…

やっぱり朝鮮クソ壺カルト問題も法案作れ規制しろ一辺倒で
こっちはガチ被害多発のようだけど、肝心な綿密裏取り調査でさっさと被害届集めて刑事事件化とか
民事での被害者の会結成で集団の損害賠償請求訴訟とか始めてる気配全くないしなぁ…
アベガージミンガーネトウヨがーばっかりだし
捏造歴史観と捏造戦争責任に基づき洗脳や植え付けて搾取しようとするか…
そういやAV強要で被害だ救済だって連呼してる阿呆共の基準って
騒いでる連中の基準って捏造戦争責任問題の慰安婦だもんなどう見てもw

いろんな意味で朝鮮クソ壺カルト問題も
果たして本当の意味で解決や救済といった正しい方向に向かうのか
現状では甚だ疑問である…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:21.89ID:Z9+0o6X20
>>393
既に、一生かかっても見切れない位、量産されてんだからw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:34.20ID:fjr97Uxd0
>>408
まず単純に強制だのの性的な被害がNPOなり警察なり弁護士なりに相談された場合、その情報が一般市民に回ってくることはありません
公になっているのは当然ですがわずかでしょう
偏った思想といいますが、これは議員立法で与野党の議員が協力したものです
フェミ憎しでフェミが作ったと勘違いしないでもらいたい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:34:23.20ID:fjr97Uxd0
どこかの大学教授がAVの販売停止を求めた女性に強制被害はありましたかと聞いたらあったと答えたのは一人だけだったみたいなことを言ってましたね
なぜ自分の性被害を大学教授の質問に告白しなければならないのでしょうか? 何のメリットもないのに
そんなことが調査になると思ってるのは、勉強ができるバカなんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況