X



「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に ★18 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/01(火) 14:46:28.07ID:m9CNS79J9
《#自民党に投票するからこうなる》
 ツイッター上で、こんなハッシュタグをつけた投稿が多数おこなわれ、10月に入ってから複数回トレンド入りしている。

「《#自民党に投票するからこうなる》は、10月27日にもトレンド入りしました。前日におこなわれた政府税制調査会で、『消費税の引き上げについて議論すべき』という意見が相次いいだため、不満が噴出したのです。ほかにも、さまざまな負担増について抗議の声が上がっています」(週刊誌記者)

 10月に入ってからの岸田政権の経済政策を批判するツイートで、このハッシュタグがついたのは以下のようなものだ。

●「消費増税」を検討
《物価高騰してるのに消費増税でさらに物価上げるとかもはや経済のド素人の域を超えて国賊レベル》

●「国民年金」の納付期間が5年延長
《岸田政権が国民生活を破壊する。国民年金の保険料は月1万6590円→年間約20万円、5年間で約100万円も負担が増える。夫婦では200万円の負担増。自民党に投票した人は満足ですか?》

●「ガソリン減税」はおこなわず
《ガゾリン税は絶対に下げず、ガソリン補助金のバラマキをするだけに留めることで消費者には還元されずに企業だけが肥え太るこの惨状を作ったのは、財務省の犬・自民党の悪政》

●10月から「雇用保険料」の負担が労働者・事業者それぞれ0.2%値上げ
《社畜として一生懸命働いても雇用保険料の負担額を引き上げられたらやる気無くなるわ。毎月数百円かもしれないけど。その数百円でお昼ご飯が食べられるわけで。ほんとサラリーマンは搾取対象なんですね》

●勤続20年を超えた場合の「退職金」の控除をなくし、一律にすることを検討
《老後に1人2000万用意しとけと言っていたではないか!年金も減らし退職金からも税金を取り、どうやって暮らしていけるんだ》

「ほかにも政府は、車両の走行・重量・環境に応じて課税する『道路利用税』や、株式の譲渡益や配当から得られた所得に対する『金融所得課税』の見直しなどを検討しています」(同)

 物価高で国民から悲痛な声が上がるなか、岸田政権は “超重税国家” へと歩みを進めている――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/321eb80092005fa9b2eece193e1fc9f82702b544
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667263256/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:37.53ID:1AMq5tjr0
>>502
貧乏人の方が払う額より受け取る社会保障が遥かに多いだろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:43:07.12ID:1AMq5tjr0
>>718
こういうの、もう信用できないんだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:36.11ID:3/lkMoi70
まだジミンに入れるバカいるの?
南朝鮮の日本を攻撃するためだけが目的の国家機関の実質的な一員だったのと同じだぞ
戦後世襲政治で世代を越えて朝鮮人の言いなりになって日本を破壊してきた戦犯売国奴やぞ
まだ現状理解できてないやついるの?
親やおじいちゃんおばあちゃんにも教えてあげなあかんで
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:45.53ID:Fytnfisv0
>>955
長生きしてるくせに何にも知らない人が多過ぎ
あるいは何も語らな過ぎだろ先人どもは
0957壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:05.01ID:HPRYy8fF0
まあ本当は自民党の有力指示団体は大企業の経営者の集まりの経団連で、
他の政党が勝てなさすぎたり、自民党が勝ち続けるとどうなるかっつう
ことだけなのかもなw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:59:43.32ID:W8M2i0I/0
第二政党の立憲にまともな政治が
できるわけないので
自民でいいですよ
他国より安定してるしな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:05:58.91ID:1AMq5tjr0
今いる野党、全部まとまれよ

自民党VS自民党から国民を守る党で選挙を戦う

政権変わったら官僚は総取り替え
その為の内閣人事局
アメリカを見習おう

しかしれいわの鬱病議員にはガッカリだ
こんなのしかいないの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:03.34ID:PkHb/Rr50
正しくは、自民党に投票し続けるから、だな
腐敗や悪化しかしていない政府に国政を任せ続ければ加速的に腐敗していくだけ
国民の為になる政策を実施して国を発展させていかなければ下野するという緊張感を失ったら、政府はただの詐欺団体に成り下がる
0973壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 22:41:33.21ID:HPRYy8fF0
まあけど異常といえば本当に異常なのかもなw

関白でも五摂家w
江戸時代の老中は代わる代わるのもの
明治時代は多党制w
鎌倉時代の内管領や執権でも少しは変わるw

まあどこまでが1のとおりかもちろんわからないんだけど、
八十年間権力がほとんど動いていないのは間違いないように
見えなくもないというのかなんなのかw
0974壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 22:45:02.10ID:HPRYy8fF0
足利幕府の執行者の管領もそう

で、おれの予想

数年後
内閣総理大臣
→○本w
幹事長
→おざーさんw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:56:22.38ID:wvijF/oe0
壺壺壺とこんなにがんばって自民党のネガティブキャンペーンをやってるのに
全然票に反映されないのは悲しくなってくるね
0976壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:42.38ID:HPRYy8fF0
いや…w
小選挙区制だからたった1割票が与党から動くと何が起こるかわからないーー;www
0978壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:44.78ID:HPRYy8fF0
まあ今の情勢だと与党が過半数割れした場合、与党が新たにもう一党と連立
する可能性の方がありそうかな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:08:00.07ID:R1IS1BT/0
スパイ壺くるくるぱーwwwww
0981壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 23:12:39.37ID:HPRYy8fF0
政権交代という機運は微塵にも見えないねwww
0984壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 23:26:29.00ID:HPRYy8fF0
まあ去年から見るとやっぱりじりじり来てるんだな
ほんとにわからないw

これ以上はやめておこうwww
0985壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:37.95ID:HPRYy8fF0
まあより長期で見ると、野党の方が落ちてるんだかな

まあどうも朝日のだと、35%あたりが分水嶺で、ぜんぜん兆しはないwww
0986壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:45.09ID:HPRYy8fF0
菅内閣なんかなんで代わったかわからないくらいだなw
岸田内閣は小泉内閣程度に押してるw
首相支持率とかあまり意味ないもんなw
0987壺www
垢版 |
2022/11/01(火) 23:42:04.38ID:HPRYy8fF0
まあ安倍政権中後期に一強他弱が固まったんだなという感じだけだな

まあたぶん戦後こんなに極端になった数年間というのは他になかったんだろなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:47:29.00ID:LBCBiG9B0
なげえなこの スレ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:54:36.49ID:bfQj8Jey0
原因は少子化だから自民党政権は関係ないし
こういう叩き方しか出来ない野党も情けない
もっと日本の国益に沿った政策掲げて勝負しろよと

サラリーマンから社会保障費をステルス値上げして胡麻化さずに
消費税をもっと上げて万人から徴収するのが本来正解のはずなのに
マスコミと野党が消費税を自民叩きに使って足を引っ張ったから今があるんだろ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:44.82ID:z+vlk/2t0
自公、被害者救済新法先送り提案 立民・維新反発、旧統一教会問題
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/99eeb5751ea378b14ece219fb38ae688d1a7c660&preview=auto


マジか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:47.59ID:nBXbAwoN0
万年赤字なんだから、公務員のボーナスまずゼロにしろよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:08:35.60ID:nBXbAwoN0
自民党批判してる奴は完全思考停止
民主党でも変わらず消費税増税
本丸の財務省はほくそ笑むわな、そりゃ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:03.84ID:clTcSGXw0
>>1
トランプ(保守、反グローバリスト、反DS、反中国)が「Twitter(創価電通DS=フェイクニュース)の
トレンドはヤラセ、ウソ」と明言済み
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:44.97ID:clTcSGXw0
>>1
すべて、創価公明左翼+森小泉竹中安倍スガ河野(鳩山カン野田ミンスも立民国民維新他もプロレス)時代から、
いやそれ以上前から始まっていることですが。
0995壺www
垢版 |
2022/11/02(水) 00:18:36.49ID:RIO3wJi40
全部おまえらが選挙で選んだ結果だろ

じゃあなwww
1000壺www
垢版 |
2022/11/02(水) 00:52:45.02ID:RIO3wJi40
まあ支持率推移の感じだと4年や6年で変わることはないだろ
今自民党の全盛期もいいとこなのにーー;www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 6分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況