X



【宇宙】中国、宇宙ステーション完成へ 実験施設打ち上げ成功 習氏3期目、「宇宙強国」誇示 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:08.86ID:/e/M9O9f9
10/31(月) 16:57配信
時事通信

中国が独自に建設中の宇宙ステーション「天宮」で実験空間の役割を果たす最後のモジュール「夢天」が31日、海南省の文昌発射場から大型ロケット「長征5号B」で打ち上げられた。

【写真特集】国際宇宙ステーション

 国営中央テレビが伝えた。天宮はいよいよ完成を迎える。

 中国では10月、5年に1度の共産党大会が開かれ、習近平総書記(国家主席)が3期目の指導部を発足させたばかり。習氏には、米国に匹敵する「宇宙強国」を国内外にアピールして国威を発揚し、自らの権威をさらに高める狙いがあるとみられる。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/8f7e5dab6504780bb26fae56b89aba1a5ea434e7
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:27.99ID:08a0tR9Q0
中国だったら、すでに宇宙ステーションを「兵器」として考えていて
地球上に落下させるときに自由自在に誘導させるようなシステムまで開発してそうだわw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:31.14ID:TcywEDxo0
制御不能に陥って放棄
何処に落ちるかわかりませんw
とかふつうにやりそう
まえもやったしな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:17.96ID:nMW9ivi+0
日本はどうせ爆発するとかすっぱい葡萄まんましか言えなくなったからな
ほんとう惨めだよ
こんなにまで衰退させてそれでも自民党!だからな、馬鹿すぎる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:02.85ID:roXBWlZy0
今の国際宇宙ステーションの
50倍の規模のやつを計画してるんだっけ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:44.20ID:NmI71c4Q0
土地泥棒の土人は宇宙にも手を堕したかwww
まあ爆発するか落ちるか楽しみだw
落ちるなら自分どこに落ちろよwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:51.62ID:rLnFvFMw0
なあ我々日本はもう〇〇強国とか〇〇大国とかの表現やめね?中2臭くてやってらんねえのよこの表現
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:31.41ID:C+BtptMi0
撃ち落とせ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:42.02ID:CQCisP4Y0
石原慎太郎は
中国のスーパーパワー化を見ずに死んで
幸せだったな

あんな露骨にシナシナと馬鹿にしてたからなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:12.38ID:gXv7NBjl0
自然落下してくる予感しかない
あの国デブリ何回落としてんだって
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:33.42ID:B1Nk6YGN0
勝手にブリティッシュ作戦
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:55.39ID:JgcXFhyP0
>>1
先に占拠した国が取れるからね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:35:13.19ID:QcSJcCOb0
>>27
もう相手にされてないよ、韓国に毛の生えた程度
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:27.75ID:j+87twdD0
我が領土アル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:52.25ID:LsGViO0+0
もう日本は追いつけねーな
資金規模だけじゃなくて、技術というか能力の方でも完敗
もう終わりだこの国
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:21.35ID:oGZVlDBd0
今週のビックリドッキリメカ〜
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:24.93ID:enD17o2L0
宇宙華人民共和国
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:11.72ID:bWJELs6c0
パチンコ玉程度の隕石とかデブリとかの直撃を受けて、
簡単に大気圏に突入しそうだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:14.08ID:gTFbWHHv0
日本もまぜてもらえよ
何ボケッと見てんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:34.04ID:EnVanrPc0
中国製は爆発!!
と書いて負け惜しみしてる奴がいるんだろうと
スレを開いてみたら
>>2でいきなり発見したよww

悔しかったら日本も作ってみろってw.
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:38.32ID:9CTNpS1w0
日本人が「ちゅーごくはほーかいちゅるー ほーかいちゅるー」って泣きわめいてきた間に
もうここまで差がついちゃったか。 無様すぎて泣けてくるw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:43.59ID:9SgZdqSn0
これからは宇宙ステーションからいつでもミサイル撃つぞと脅される様になるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:18.71ID:xs+yC1xU0
宇宙で商売するのが儲かるなら良いけど、地球上での経済崩壊した国が
そんな事しちゃダメだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:19.38ID:JIsLCR8D0
>>32
中国の強いところはとにかく政府のやりたいことに金を費やせるしいらんと思ったことには全く金を使わなくていいってところだよな
民主主義国家では出来ない
国民が幸せかはともかく国は強くなるよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:23.29ID:yuEtuoHK0
チャイナボカン・イン・スペース
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:36.93ID:KA15HRs80
なんだかんだで日本のかなり先を行かれたな
技術も経済もここまで離されたらもう勝つことはないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:42.34ID:9obbGXJC0
一方の日本はイプシロンごときで失敗www
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:50.91ID:iJpb4yol0
正直中国にはとうに抜かれている日本。奴らの金に対する執着心を上手く利用してここまで発展させた中国政府。
日本は、早くいつまでも続けている戦後を終わらせないとどうしようもないわ。
とりあえず非核三原則をどうにかしようぜ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:28.14ID:hcXlwGrL0
日本のイプシロンは失敗したのに
中国のは成功かよ。。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:40.66ID:08a0tR9Q0
いや、爆発しても一向に構わないんだよ
だって、宇宙ステーションという名の実態は「爆弾」なんだからw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:02.87ID:9obbGXJC0
>>49
統一教会なんざと癒着してる政治家がいたら
全員即日粛清だろうな
独裁国家の良い面だわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:04.15ID:bWJELs6c0
>>10
熊のプー
「そうか! あと数億の中国人のメシを食わせない様にしたら、もう一個宇宙ステーションを造れるな!!!!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:42.26ID:hcXlwGrL0
>>11
ほんとそれ。
日本はいつの間にか惨めな国になったな。。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:16.68ID:8HsGgNwc0
宇宙ステーション作ったり、核兵器や空母を作ることができる国に数年前までODAで大金を出していた国があるらしい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:28.03ID:EnVanrPc0
ネトウヨ「中国製は爆発するぞ?大丈夫か?ww」


衰退国の負け惜しみ馬鹿ww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:44.54ID:9obbGXJC0
>>71
嘘ならNASAにバレバレだから
すぐにバラされるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:47.02ID:khVxZ7bD0
もう低軌道ステーションは周回遅れなんだよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:46.62ID:Jl/ksPwo0
そして偉大なる习主席は地球の皇帝から銀河系の皇帝へ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:22.58ID:70nSoHFr0
日本→イプシロン打ち上げ失敗
中国→宇宙ステーション完成へ

どうしてこうなった。。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:46:36.43ID:08a0tR9Q0
>>70
外務省に理由を聞くと、日本が中国に影響力を持ち続けるためとかいうものだったらしいのだが
どう考えても外務省内での中国専従組の利権確保でしかないわw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:47:35.18ID:tqXR03AK0
>>71
宇宙ステーションなんて資源の無駄なだけだし
地球からは人間だけ打ち上げて、月面基地で補給しないとコスパ悪すぎる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:09.76ID:lOORRwbs0
目的が宇宙に無さそう
何年維持するつもんなんだろか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:58.44ID:3fPsiJXF0
>>70
ODAは返す約束で借りたお金でちゃんと中国は返しただろ?
なんでそんなに恩着せがましい態度になれるんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:09.07ID:KmCjUQry0
キンペーの終の住処が完成したな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:09.66ID:9obbGXJC0
中国をバカにするのがアメリカやロシアならまだ分かるけど
イプシロンという旧ソ連が開発したR36ロケットにもはるかに劣る
ゴミロケット発射に失敗した日本人が言ってるのが噴飯物ものなんだがw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:56.50ID:jjFklaoB0
ISSの3分の1程度の規模だが、一気に組み上げたのは素直に感心する。欧州の宇宙飛行士も行く予定みたいだし、日本の大学も実験に参加するそうで国際的に開かれているとされているが、内部の表記は全て中国語なんだそうだw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:13.94ID:0LefeVKT0
>>89
ほんとそれ
情けないわな日本は
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:21.94ID:LCGQQxJb0
露天風呂盗撮専用衛星キムペー2号
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:45.40ID:r8gG/1+30
>>81
どうもこうもそれが日本の実力でしょ
元々欧米の技術をパクってばかりで大したことなかったし、近年では技術者を大切にしないから中村修二や藤嶋昭みたいな有能な人材はみんな海外に流出してるし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:02.29ID:0iu27lQ/0
>>81
日本人が金持ちの3代目状態になって努力しなくなったから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:20.22ID:khVxZ7bD0
>>91
欧州も日本の実験も内容が全部中国に筒抜けなんだろうな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:21.35ID:08a0tR9Q0
>>91
また、先端技術だけ吸い取られて用済みになれば放り出されるんじゃないの?w
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:21.66ID:+bqHXjhf0
今日は、寒いから、温かい中華蕎麦
食べたい。
中國民国も、宇宙ステーションというか
ロケット開発🚀よりも、
美味しい中華人民国の蕎麦を開発してよ
ぽくは、日清食品のカップヌードルが
最好に好きアル
🇨🇳もカップヌードルを開発シナサイ。
シナシナシナ、シナサイ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:25.07ID:95F7B7cj0
>>79
長征5号Bは1段目も衛星軌道にのって、いつ落ちてくるか分からないヤツだな。
どうせ人がいる所に落ちてくる可能性は低いから問題無い。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:53:33.69ID:3CpkOx9z0
>>100
百歩譲ってそれが正しいとしたら
欧州も日本も管理が杜撰ってことじゃん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:20.01ID:YByG3x5P0
日本は
竹中平蔵あたりが登場したころから
長期的な理想とか不確実なものにカネをかけなくなった

為政者は自分たちの短期的利権のみに
関心がある
技術の衰退も
統一教会問題も根っこは同じ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:31.01ID:XVDm1XSf0
>>63
日本の宇宙開発の技術なんてなんにもないぞ。H−2ロケットは米デルタロケットのパクリ。
LE−7Aエンジンも米J−2エンジンのコピー H−3ロケットは開発難航で中止もありえる状況
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:56:38.93ID:O0oJ7fhB0
爆発はよ\(^o^)/
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:58:01.75ID:9obbGXJC0
>>106
日本がさっさとH3でも成功してればマウント取られることもなかったのにな
宇宙ステーションなんて金かけて無駄なことして中国バカじゃねw
日本は高性能商業ロケットで儲けますからwと逆に中国を煽れたんだよ
それがイプシロンなんかで失敗してりゃ立つ瀬もないね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:58:10.71ID:o2iN5Olp0
日本の落ちこぼれっぷりは半端ないね…政治も腐ってるし詰んでる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:00:32.67ID:3WHkKWfW0
イプシロン失敗
コロナワクチン失敗
国産ジェット失敗
日本は冗談抜きで何ができるんだ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:01:15.15ID:95F7B7cj0
>>115
2022年のロケット打ち上げ数は、支那47機で日本1機だからね。
圧倒的な差がつきすぎてもう背中も見えないよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:03:06.87ID:XVDm1XSf0
H−3のターボポンプ開発が難航しているらしいね。軸受けの精度が0.1μmを要求される
そうなんだがこれはウイルスの大きさにほぼ等しいという。製造は至難の技だ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:02.44ID:VnlLnR3W0
まあ、あのロシアの前身のソ連だって自前の宇宙ステーションは持ってたからな。
宇宙ステーションを持てるか持てないかと言えば中国なら持てるんだろう。
役に立つか立たないかは知らん。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:13.03ID:9obbGXJC0
>>121
そんな精度を要求されるロケットが
本当にコストダウンできるのか怪しすぎるんだが
製造に滅茶苦茶金がかかりそう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:11.85ID:dxk8RSMI0
宇宙強国w
さすが大朝鮮
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:11:08.61ID:TCSnwafP0
コイツラは宇宙でもやらかしそうだからな
既に幾つか制御不能になったゴミ落としてきてるし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:11:16.70ID:95F7B7cj0
>>123
液水下段&固体ブースターのロケットって諸外国でも高コストな例が多いからね。
しょっぱなからハンディ背負ってるようなもんで苦しい。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:13:45.22ID:vAnNNyIu0
何も起こらないわけがなく
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:14:36.92ID:9obbGXJC0
>>133
これはヤバい日本も頑張らねば!とならずに
フェイクに決まってだろ(笑)とのんびり構えてた報いだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:11.93ID:EonBJMon0
こいつら制御不能にしても平気になって一石二鳥ぐらいにしか思ってなさそうだよな
中南海に直撃すればいいのにな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:34.56ID:/e/M9O9f0
>>139
そんなことは無いぞ
人が死ぬかも知れないミッションに手を出せないヘタレだと思ってる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:52.13ID:3WHkKWfW0
>>89
それな、中国に追いつけ追い越せで
日本のために頑張る気概のある日本人は
ほとんどいない気がするわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:04.46ID:Gx23j34+0
後進国ジャップランドをあっという間に追い抜いていったな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:22:44.37ID:Oeo7ZLIK0
>>143
それはつまり中国人が頑張ったということだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:24:17.19ID:wlOFWuF00
ネトウヨの負け
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:25:40.56ID:9obbGXJC0
中国はもうすぐ崩壊するという本と
日本は凄い国だという本がベストセラーで売れまくってた時期に
中国は着々と技術を磨いてたと思うと辛いわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:08.43ID:QwB/aiXL0
>>1
およそ9億五千万人が下層でその内2億人は栄養失調で
その人たちが死のうが
お構いなしに予算組めるからな
まあ国として持つわけ無いよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:29:36.77ID:MHDIC3sI0
>>155
よそ国の心配する前に
自分の心配したほうがいいんじゃないかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:31:34.71ID:MHDIC3sI0
>>157
こないだの日本のイプシロン打ち上げ失敗も
自爆したよね?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:02.93ID:NU7Fnf880
方や日本のロケットは・・・
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:28.26ID:rdSRBnFc0
>>42
そうだよな。
爆発しまくってるのは手抜きで作られたものばかりだからな。
独裁者キンペーが宇宙から地上を攻撃するために作った戦略宇宙ステーションなんだから手は抜けないよなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:54.21ID:QwB/aiXL0
>>158
月収一万円以下の貧乏人が65%だからな
異常だろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:02.98ID:3p0FJeS10
中国もなかなかやるじゃん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:40.11ID:wlOFWuF00
科学技術で周回遅れになろうとしてるのに、この間甘利が「中国に技術を盗まれるー」とか言ってたのが笑えるな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:36:06.88ID:khVxZ7bD0
今の時代の流れは低軌道ステーションじゃないからね
元々宇宙空間での長期滞在の実験だったが結果は十分に揃った
観測は専用の衛星を打ち上げればいいし
最近は科学実験も専用の使い捨ての小型衛星打ち上げてやる方向
箱は出来ても中身が無いかもしれん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:38:09.87ID:sPiMXg7k0
ニホンはポンコツが多くなったせいで失敗するしもうダメだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:38:10.01ID:sPiMXg7k0
ニホンはポンコツが多くなったせいで失敗するしもうダメだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:41:16.98ID:sPiMXg7k0
おまけに大学出ればなんとかなるとか無能以下の思考力0のアホばかり
挙句に大学生きながら生活保護下さいとかもうね宇宙へお前が飛んでけよ
屁で
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:43:13.20ID:i1YvhqtX0
ロケット撃墜実験?でバラまいたデブリ
ちゃんと責任もって回収して下さいね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:43:47.65ID:9obbGXJC0
>>165
有人での往還技術や長期間稼働できる生命維持システムを確立するには
十分な意味があると思うけどな
それらがないと月面基地やら火星有人探査といった次の段階に進めない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:46:29.17ID:ICYVSWNX0
コートジボワール
フィリピン
次は?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:13.43ID:fgyzGoOI0
何かあっても、埋められないけど
宇宙空間へ放り出せばイイ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:54:28.23ID:95F7B7cj0
下段がロシアンルーレットでどこに落ちるか分からないのは長征5号Bの仕様なんて、別にトラブルじゃない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:00:32.85ID:9obbGXJC0
>>175
JAXA広報担当「イプシロンを爆破できたかも、どこに落ちたかも分からない」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:01:46.08ID:nOio7tqL0
近々、宇宙のゴミになるやつ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:01:56.28ID:RbbuvmzW0
>>11
自民を育てているのは野党w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:44.03ID:+A023/GQ0
宇宙は支那肺炎帝国の産廃処分場ではありませんよ。
早く片付けてください。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:04:34.80ID:95F7B7cj0
>>178
イプシロンは2段目降下予定ポイントに、2段目と3段目とPBSと衛星がまとまって落ちるだけ。

降下ポイント自体は事前に公開した海域で間違いない、予定より全備質量が多くなっただけ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:07:14.69ID:cVkHPMg/0
>>143
カネがあっても、宇宙ステーションが出来るわけでは無いんよ。

中国人は、勤しんで宇宙ステーションを造った。
日本人は、勤しんで中抜きに励んだ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:07:52.08ID:RbbuvmzW0
>>19
なんであんなに敵意持ってたんだろうな
昔中国人に叩かれたとかの個人的恨みだろあれw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:10:48.29ID:Ehbi5BdR0
今度は北京に落ちてくれ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:13:17.23ID:+b8EUMJ50
やったことはすごいことだが、どうせ軍事利用するんやろ?と思うと、素直に祝辞は述べられない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:15:04.35ID:95F7B7cj0
>>186
外交の道具として政治利用はするだろうけど軍事利用って具体的に何だよ?
ミールっぽいう有人宇宙ステーションだぞ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:28.59ID:ngjp0i4V0
世界の天文学者や天体物理学者の間では「月や惑星に国境を作らない」というコンセンサスがあるのだが
それに賛成しないのが中国人科学者たち、ロシア人たちですら賛成しているのに
だから「一緒に研究はしない」と世界中から仲間外れにされている
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:54.94ID:95F7B7cj0
>>189
そんな事は無い。
支那の月着陸機やX線観測衛星にはイギリスも技術協力して見返りにデータを貰ってるんだが。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:21.51ID:+TIVj8WR0
>>36
多くの日本人が学ばなくなったからなあ
あと年齢性別、障害の有無での差別が足を引っ張ってる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:50.98ID:ZnKkBXpP0
>>184
ても、民主党政権時代に次期国家主席と目されていた習近平を天皇陛下と会談させると言う件で
当時東京都知事だった石原慎太郎は記者会見で問題ないと即答してたが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:36:27.56ID:+oTdZZRw0
>>63
イプシロン失敗したのにどの面下げて
宇宙技術ガーって言うの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:38:10.12ID:ZnKkBXpP0
>>170
ロケットじゃなくて人工衛星だろ
アレが破壊できるという事はアメリカの軍事衛星も破壊できるという事
今ウクライナでロシア軍の動きを逐一知らせているあの衛星も落とせるという事だ
デブリがどうのこうのとかじゃない問題が絡んでくるんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:42.77ID:95F7B7cj0
低軌道のデブリは数年で勝手に落ちるから気にしなくていい。
空中分解した日本のひとみだって放置してるでしょ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:56:34.91ID:WEtpPV3J0
>>8
何かの予言にありそうなw
0199朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/01(火) 21:58:31.46ID:byd2sjla0
さすが支那様や(^。^)y-.。o○
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:30.11ID:5g7+umHP0
素晴らしいな。中華料理作れる厨房があるって本当か?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:24:26.09ID:LPC9Y/K20
日本が中国に勝つためには何をすればいいの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:37.59ID:O2k6UreP0
通信衛星とかの実用的なこと以外の宇宙開発は
国力を誇示するための政治的デモンストレーションだからな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:12.39ID:GKoTyRIp0
そこそこの村消滅させるくらいの経験値が生きてきたな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:56:43.56ID:+asce9BI0
宇宙ステーションってその存在自体はどうでも良くて各国の宇宙スペシャリストが集まって閉鎖空間で共同研究する事に意味があると思うんだがなぁ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:18:15.22ID:7itUwSgD0
23億ドル投じた中国半導体事業 すべて失敗に終わるw
https://japanese.joins.com/JArticle/286507
1個の半導体すら作り出すことができなかったw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:22:51.50ID:7itUwSgD0
【速報】 中国、地方公務員と教員に支給したボーナスを10日以内に返すよう要求、今後はボーナス停止、給料滞納も 財政危機 画像あり [お断り★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626175811/
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:25:12.41ID:z5M3suex0
>>174

>悔しかったらやってみなと言われるから止めとき 日本の国力は本当地に落ちた


シナチク人のノーベル化学賞受賞者数な
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:01.49ID:IlrFhGwc0
習近平ちゃんの4期目も見えたね。(ハート♥
0223巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:13.02ID:DzJQbEG/0
また落ちて来るんだろどうせwww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:48:21.59ID:0RErDg3m0
ミサイル撃ち込んで叩き壊せ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:24.27ID:d2seIpfh0
中国人は無限に増える
既に3人宇宙にいるって事は1年後には1000万人
5年もしたら10億人くらいになってるぞ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:02.33ID:Rlk4jSVQ0
道半ばのイプシロン打ち上げ失敗がどうした、そんな事言うのならアメリカでもロシアでも中国でも遠く離れた小惑星からサンプル持ってこいよ、それで目標の場所に落とすとこまでやってみて。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:03.36ID:aTkHna5E0
「宇宙も中国のもの」ですか?

宇宙開発における国際協調関係さえもぶっ壊してしまえば
人類滅亡なんですよ?

どうしてわからないのかな?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:15:55.61ID:OFvQHFkz0
>>227
警戒しすぎだよ
中国は一貫して平和外交しかしてないのに
日本も強引な主張とかやめて、尖閣問題含め中国に譲歩すべきだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:43:46.88ID:JVTzW8ao0
>>186
他国の衛星をハッキングしそうだなと思う
日本は安価な宇宙ドローンでこいつら撃ち落とすべき
スターウォーズだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:44:59.34ID:JVTzW8ao0
>>229
中露外相会談 王毅氏「ロシアの大国としての地位確立を断固支持する」
中国の王毅外相がロシアのラブロフ外相と電話会談を行い、「ロシアが大国としての地位を確立することを断固支持する」と協力を改めて確認しました。

27日の電話会談で、王毅外相は「プーチン大統領の指導のもと、干渉を排除し大国としての地位を確立することを断固支持する」と述べました。

また、「中国とロシアがそれぞれの発展を実現することは正当な権利であり、 両国の歩みを阻むいかなる企みも成功しない」と述べ、引き続き中国とロシアで連携しアメリカと対抗していく考えを示しました

戦狼外交してる癖にwww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:48:39.23ID:TRUR38ff0
小泉がODA廃止したのに、安倍が環境ODAとして受取って下さいって援助した結果。
0234名前
垢版 |
2022/11/02(水) 01:28:32.76ID:dnq7m4sx0
中国の国旗の赤はチベット人の流した血の色ですね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:03:36.51ID:JzoLI1eI0
>>171
NASAは確立したから
低軌道ステーションは民間に任せて
次は月基地建設って段階なんだよ
今から低軌道ステーションは周回遅れ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:23:25.38ID:X1cc0xMe0
流石に宇宙信じてる馬鹿なんて居ないだろうよプププッ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:00:14.02ID:wg6OW0JP0
つい最近アメリカ主導で小惑星の起動変更成功してたよね
他意はないけど対象を何にするか?という話
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:13:33.59ID:6FAuPJdV0
>>65
いちいち国家に刃向かう物好きは殆どいないのが中華
国民は国民で勝手にやってるよ
国家と国民はかなり距離感あるのが中華
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:52:52.73ID:6xNhirHh0
今更宇宙ステーションって意味あんのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:03:06.28ID:Iapw8hwn0
中国語しか使えない中国宇宙ステーションなw
今後敵国上空でやらかす為に打ち上げたと中共説明してるモノ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:47:50.46ID:U+WzmcVs0
>>187
よその国の通信衛星を潰すとか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:55:08.94ID:vHJnFVSd0
空が…落ちてくる…
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:23:46.66ID:Bmx452/T0
>>15
いやそれ 韓国だろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:25:52.14ID:npnIgCXq0
>>246
中国の宇宙ステーションの目的はともかくとして、観光需要ならいくらでもあるよ。アメリカで民間企業がいくらでも参入してるじゃないか。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:27:11.97ID:TLtbWSmd0
軍事衛星として、レーザー砲も装備してるならワクワクするね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:27:14.24ID:npnIgCXq0
>>249
CSS内部の表記は全て中国語らしいね。完全に中華思想そのものw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:27:52.40ID:TLtbWSmd0
>>257
中国製だから無問題やろ、日本製なら日本語出し
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:03:19.76ID:kIRTfe1S0
こういうのはやってくれていいけど、ロシアもそうだけど、普通に朝起きて働いて幸せに暮らしている人たちを、自分たちの国にするようなことはやめてほしい。お互いに得しない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:17:37.64ID:3GEjnD6c0
マンセーしているネトンスルの
頭上に落ちたら笑う
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:40.05ID:f6AhklHL0
まずは三菱やIHIに入り込まれてるスパイ狩りから始めないと日本の宇宙開発は終わりだよ。
情報漏洩どころか破壊工作で失敗したらイメージ駄々下がりで止めろって言い出すバカと相乗効果だし。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:21.13ID:K3xa02ML0
新しい分野の産業の芽が出てきても
経産省・財務省・政府が徹底的に規制して潰すの、アレ何なの?
既得権益守り?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:01.28ID:27/7RLLA0
>>2-10
ジャップがこの前ショボロケット落としたの忘れてて草
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:38:48.94ID:OFG+9UHa0
船体にはキンペイの似顔絵。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:39:34.63ID:TtwHPAyp0
核兵器搭載してそう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:03.96ID:9Q60Awjc0
自分とこがばら撒いたデブリでボコボコになる姿を見てみたい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:51:09.57ID:qhRMXZ+y0
>>184
奴が半島出身とかじゃなんでしょ。東日本大震災の時に天罰だとか津波と一緒に我欲も流されろとか
いう奴が日本人とは思えん。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:04:59.90ID:IUbx1GsD0
>>1
これから先なんてステーションでできる事にも肝心の半導体技術が8年だか10年だか遡った時代の技術までしか中59は用意できないわけだから
現行のスマホがノーバソくらいデカまくなるほどのデメリットが含まれてるわけだから大した事ができるステーションではないだろうことが先ず読めるし
先進技術が造れる使える先進主要国の取り組みに含まれない中59は人々を騙し騙ししながら取り込む罠に嵌める盗むなどなど暗躍が既に盛んだろうけど
宇宙ネタが降ってきたところで今のこの先の中59に明るい希望も明るい未来も何もなく非常に暗くて明るい兆しの根拠に利用できないだろこんな程度の事じゃ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:11:07.71ID:Bw8WWMEl0
>>48
崩壊してる国より終わってる国って...
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:12:22.21ID:Bw8WWMEl0
>>249
ISSでもないのにグローバル化する必要性は?ww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:42:39.14ID:XyLyzEaS0
>>282
ばら撒いたら勝ちだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:48:09.59ID:369pUYkn0
日本も希望モジュールを何基か打ち上げれば出来そうだけど、それで宇宙飛行士が亡くなったりしたら大問題になるよな~マスコミと野党は徹底的に政府を叩くのが目に見えてるわ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:24:08.08ID:fnk454j30
日本は打ち上げ失敗した後に総点検とか組織統合とか無駄なことやってたからなあ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:54:08.72ID:/3M9dlto0
宇宙分野は中国は進んでるな
日本はまだまだこれからだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:59:45.59ID:Ertj3sk/0
>>289
というか、軍事転用可能な技術(逆に転用できないものなんてないんだが)とレッテルが貼られると
とことん妨害が入るからなー
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:01:01.30ID:ArkzOIEE0
技術力もさることながら、資金力がすごいな
こんな短期間でバンバン打ち上げられないだろ
あとは長期で運用するだけのやる気が続くかだな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:18:42.87ID:3GEjnD6c0
>>292
ソ連もやっとったで?
はるかに大規模にな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:01.93ID:gWrKhPO40
各国の隠密衛星が近くを通り掛かる度に弾丸撃ち込んで墜落させられないものか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:47:14.03ID:u/cMOF9L0
旧ソ連(ロシア)のミールって色々と問題だらけだったが
半世紀も先行してたんだな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:08.53ID:fNzThsyh0
ミールは数々の事故でISSのための貴重な
経験になったのかな
幸いミールでの死亡事故はなかったし
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:14.97ID:u/cMOF9L0
しかし今回ので完成とは早いな
ISSはモジュール多いというのもあるが20年くらい完成に掛かったやろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:41.42ID:ZHPantH+0
>>192
それは石原が天皇を蔑んでるからだよ
自分の方が上だと思ってたんだろ
会わせようとしてた小沢も天皇は道具だくらいに思ってたからな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:08.27ID:Ertj3sk/0
稼働開始したとして…補給が中国本国頼みって悪夢のような環境だな
全滅エンドしか想像出来ん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:11.70ID:23bz58cK0
>>235
いや、NASAは確立してるけど
中国は確立してないからやってるんだろ?
周回遅れだからってやらなかったら永久に追いつけないんだが?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:38:10.01ID:jS8tUbKH0
まぁ日本はこのまま落ちぶれるだろうと思うけど、今後も中国がアメリカの上に立つことだけは絶対にないな。
中国人は解析やコピーすることは天才かよと思うけど、努力することが大嫌いで、コピーするだけで0から1を産み出す能力は棄てているし。
アメさんは0から1を産み出す力が、くそ半端ない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:08:06.33ID:2F9WJV590
>>308
ならNASAと取引すればいいじゃん
勿論タダじゃないよ
金銭なりNASAが欲しがるような研究成果なりで取引する
それが出来ないから中国は駄目なんだよ

例えばJAXAは月探査衛星かぐやで月の詳細な情報を観測した
この情報をNASAに提供することで今後の月の有人探査に活かされ
協同で参加することになるだろう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:14:15.13ID:Z8ypJ1V+0
>>309
前は解析と言う武器がほとんど無かったから
コピーハリボテと揶揄されてたが
今や解析技術を手に入れたから
ハリボテても何でも無く
言うところの本物を作れる様になってしまった
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:19:28.30ID:oREWaHsO0
ムーンライトマイルの世界が来ちゃったか。

我々が知らんだけで、もう宇宙空間で米中の軍事基地建設始まってるんじゃないの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:33.72ID:ofEpKmKr0
>>310
意味分からん。(笑)
どう考えても自前でやるのが1番だろ。
他国に頼って、関係悪化したらどうするのさ、今のISSみたいに。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:05:58.56ID:fXxATRwx0
向こうが夢天なら
日本は宇宙戦艦“轟天”を完成させるべき!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:09:37.38ID:u6mFYlbZ0
>>311
あくまでもコピーであって、0から新しく産み出すのは面倒臭がる国民性だから、アメリカより上には立てんよ。
日本人もどんどんと面倒臭がるようになってきて、アメさんの上には立てんようになった。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:25:54.45ID:ez36KnCn0
入浴と洗濯が出来ないのは不便
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:29:20.88ID:Z8ypJ1V+0
>>315
そう言う面を補う為に法外な額を提示して
海外から技術者等々を引っ張って来てる訳だし
まぁ金に眩んで行ったら最後戻って来れる保証は無いけど
社会等々全部含め総合的に中華は日本の20年アメリカの50年遅れてると言われてるから
上に立つ事は無いだろうけど
瞬間的に追いつき追い越す事は有り得る話し
韓国と比べ物にならないくらい中華の引き抜き御誘いはエグい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:37:23.08ID:kt+B2eYf0
中国なら月に基地作れそうなのに
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:18:45.84ID:H/6pvScB0
爆発して落ちて来ないだろうな?・・・
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:44:14.83ID:3MAcVgIT0
作るだけなら、人命軽視と多額の資金とコピー技術で何とか出来る。

ISSもそうだけど、年単位の維持管理が1番お金が掛かる。だからISSは多国で協力している。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:09:45.87ID:2F9WJV590
>>313
お前が意味分からん
関係悪化云々言うなら宇宙技術関係なく半導体止められたりしたら終わる
原材料から全て中国の技術で実現出来るわけじゃないのに自前とか無いから
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:33:06.25ID:FcTZps3M0
凄いな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:55:23.10ID:5W1zy9q+0
仮にステーションを作るお金があったとしても日本では技術面で無理っぽい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:34:47.32ID:q9gvqNxq0
>>309
なら在チョンは何で日本にしがみついてんの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:38:19.14ID:NOZmJgwG0
ISSに入れて貰えない韓国人は中国宇宙ステーションに入れて貰うの?

よかったね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:49:47.35ID:Mwfoynk/0
>>87
まだ残っているよ、五毛さんwww
旅順から?( ´,_ゝ`)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:34:35.50ID:Bc4CCTNg0
超豪華仕様らしいよね
本格中華も食べれるみたいだし
スーパーのパックに入ってたけど
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:03:33.93ID:HwPLpm8F0
この分野も中韓に大きく水を開けられたな
もうEVやロボットで巻き返すしかないだろう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:15:28.36ID:xVwSQFJr0
>>333
日本もやろうと思えば出来なくも無い、但しその後の維持管理廃棄まで考えれば、日本単独よりも多国でやった方が安上がり。

これは核融合炉開発も当てはまるし。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:54:39.74ID:r+DQh2Wo0
>>333 >>341
アカデミズムに
支那チョンはそういう
幼稚なナショナリズムを持ち込む
だからいつまでも三流なんや
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:27.34ID:JozALeyw0
>>342
日本は有人での往還技術や長期間稼働できる生命維持システムを持ってないから絶対に無理
やろうと思えばできるなんてよく言えたもんだ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:23:28.76ID:BK/hbzgh0
日本は自国通貨建て国債が借金だと洗脳されてるから、
研究開発費を捻出出来ず中国にどんどん置いて行かれる。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:30:41.96ID:2F9WJV590
>>348
他のニュース見ろと

月探査の新たな宇宙ステーション「ゲートウェイ」に日本人宇宙飛行士1人参加へ【アルテミス計画】 [WATeR★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667432956/

日本は生命維持に関わる機器を提供する
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:37:19.07ID:2F9WJV590
>>352
本文読めと
あとJAXAは月探査衛生かぐやの月の詳細な観測結果を持っているから
NASAから見て月探査の重要パートナーなんだが
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:42:47.35ID:ofEpKmKr0
そもそも生命維持装置はアメリカは持ってるけど日本は持ってない。
その前提で何で日本に機器を提供して貰おうって話につながるんだ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:55:55.46ID:2F9WJV590
>>354
米の探査機と搭載していたセンサー系が違うし
米の探査機エルクロスはかぐやで観測したデータを元に月調査を行っている
知らないなら黙っていた方がいいんじゃね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:39:17.92ID:sfEC9ETH0
ISSのきぼうモジュールはISSの運用終了後に切り離して
追加モジュールも打ち上げて日本の低軌道ステーションとして運用する計画があった
ISSが稼働延長されてその計画は無くなったけど
こうのとりの有人云々はその伏線だった
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 04:26:26.83ID:oQ4h7YAD0
完璧にミサイルが装備されてるやろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:41.73ID:9HKk1v3d0
>>362
欧米とそれに追従する日本等の場合、地球低軌道の宇宙ステーションは民間運営ないし民間建設へと舵を切るんじゃないかな?国家主導の宇宙ステーションは月軌道に建設するフェーズに入っているし。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:31.72ID:muCdIvyp0
>>355
>>346
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:51:35.29ID:FETxHL+v0
宇宙人さん助けて
習近平が宇宙を侵略しようとしてるんです。
0367ダン
垢版 |
2022/11/04(金) 17:45:50.67ID:2JarS+zO0
バンダ星人の宇宙ステーションじゃないか!
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:50:44.38ID:3YDGicpU0
やるじゃねえか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:11:02.71ID:C4156K990
>>366
このニュース聞いてそう思えるだけマシだよ
馬鹿はこの凄さが分かってないから相変わらず「落ちるw」だの「燃えるw」だのはしゃいでるし
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:20:37.10ID:DdInpNQ10
西アフリカ・コートジボワールの民家に落ちたばっかなのにまた23時頃落ちるんけ 迷惑だな~ スレも立たんしど~なってんだ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:26.98ID:OgggOJO70
容積はISSの10分の1程度。しかしモジュールで打ち上げて軌道上で自動ドッキング出来る仕様なので完成までが早かったな。こんなのがそのうち2基も3基も打ち上げられたら世界の危機だよ、全く!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:11.25ID:qyyehVTh0
中華製はちょっと怖いな
誇示ために急ピッチで作ってそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況