X



【福島】福島刑務所服役中の30代男性受刑者、娘宛てクリスマスカード購入許可されず 「人権侵害」と弁護士会勧告 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/01(火) 20:46:09.05ID:3YNalkZX9
※2022年11月1日 6:00
河北新報

 福島刑務所(福島市)に服役していた受刑者がクリスマスカードの購入を許されなかったとして、福島県弁護士会は31日、「人権侵害に該当する」として同刑務所に購入制限を廃止する勧告書を送った。

 県弁護士会によると、30代の男性受刑者=当時=が2020年、娘宛てにカードを購入しようとした際、刑務官が購入を許可しなかった。

刑務所「日本は該当せず」

続きは↓
https://kahoku.news/articles/20221031khn000022.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:47:04.15ID:jn4+ustm0
人権侵害?


それ安倍晋三の政治のことか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:48:10.57ID:CA4D5V2z0
娘も迷惑じゃね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:49:37.58ID:JOsK4Dms0
犯罪なんか犯さなきゃ普通に娘とクリスマス過ごせたんじゃね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:50:28.64ID:qFvT8TPd0
クリスチャンなの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:51:12.67ID:qZJpRnX00
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:52:12.80ID:M5MqJGsh0
そんなことで人権侵害言い出したら日本の企業なんて
半分くらい消滅するだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:52:24.39ID:V988oJpP0
購入できる品目にあるんだ
どういう犯罪層が利用してるんだクリスマスカード
年賀状もあるんだろうがそっちは許可されたのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:52:25.89ID:DOx0pNlT0
>>1
こう言うのって、確か受刑中なのに態度が悪く
作業も真面目に取り組まないとか
そう言う懲罰的な規定による物だと思うが
何故購入できなかったのか

理由を述べよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:53:31.18ID:0iu27lQ/0
看守「ベリー苦しめます」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:54:54.12ID:8wmrYTI60
>刑務所の規定は、購入者の条件として「クリスマスカードが一般的慣習として認められている国の国籍を有すること」を定めているという。同所は「日本は該当しない」と判断したが、購入が認められる具体的な国名は示していない。

日本が該当しないってのもおかしいし、国籍で判断するのもおかしい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:18.34ID:Wocwa7oM0
お手紙じゃダメなの?
親や家族の死に目にさえ遭えないかもしれない方が、辛くないんだろうか…

受刑の間、子供はどうやって生活してるかとかは考えないのだろうな…クリスマスカードは思い付いても
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:57:12.19ID:agnx7ESQ0
クリスチャンなの?
0026ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/01(火) 20:57:16.36ID:WsVDUEC60
暑中見舞いはいいのか
つか懲罰なんだから制限されても仕方がないじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:17.29ID:YTpg5lPb0
あれこれしょーもないこと考えるなあ
発想がジジイなんだよ
TikTokでクリスマス動画の配信をさせてもらえなかったとかにしとけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:52.81ID:groX41yY0
これはおかしいやろ
日本は該当せずとか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:59:12.24ID:mt4RF0l60
ムショ入るゴミに人権なんかいらんよ
刑務官が殴り殺してしまえ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:01:29.04ID:0k3yJ79f0
こんな父親から
クリスマスカードとか貰いたくないだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:01:40.94ID:yHmlKZ3B0
>>20
クリスチャンの僕も刑務所に入ったらクリスマスカードを出せないのね。それじゃクルシミマスだわ。と言ってみる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:30.08ID:FxsI86JA0
過失致死みたいなのならまあ気の毒ではある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:03:30.54ID:20N4lmDO0
>>16
残業なし、休日出勤なし、定時に始めて定時に終る、職住近接、しかも3食付きの超絶ホワイト企業だからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:04:36.37ID:HJx7u4K10
子供も迷惑してるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:05:39.57ID:sabtOofS0
これは認めなくていい
真っ当に生きてる人全てに失礼すぎるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:05:57.80ID:h71Ak3eO0
>>37
日本国籍なら無理だろうがお前の国なら大丈夫だろ?

20を読むかぎりクリスチャンかどうかは関係ないな
あくまでもクリスマスカードを贈る習慣がある国かどうかだな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:09:09.35ID:ACyDcmkx0
この

在日日弁連は

安倍の暗殺をした

山上を

賛美し

安倍を揶揄しました

解散を


日本人ばかにするな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:10:40.98ID:tWx8IDzv0
犯罪者に人権はねえんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:15:41.54ID:DNykGmnw0
刑務官さん大変だけど頑張ってるね
みんなで応援しようよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:12.02ID:y3jC/2h30
なんのために刑務所入ってんだ
クリスマスカードより被害者に謝罪の手紙書けや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:22.64ID:bysXbcea0
この国で人と呼べるのは統一教会上級幹部だけだから、その他の一般大衆は社畜・国畜も同然。
まして受刑者はゴミくずの死に損ない。

人権?人に非ずの存在にそんなもの必要ないだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:57.62ID:Gw3tNjqU0
>>6
刑務所だから死刑因じゃないでしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:25:35.28ID:eOIZeMtz0
どんなクリスマスカード買おうとしたの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:30.33ID:MuAcwa/20
銭湯入ったら中で嫌な奴だった刑務官にバッタリ会ったな
中じゃ威張っていたが俺に会ったとたんビクビクしてたわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:14.10ID:yHmlKZ3B0
>>16
仏教徒やイスラム教徒は駄目だわよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:39:53.11ID:tpe35NP10
クリスマス刑期
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:40:46.91ID:NcXmZAiq0
こういうのって一件一件司法が判断すべきものなの?
それとも大きな声あげた者勝ちなの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:41:04.93ID:jrodfB1C0
てか、刑務所入ってる時点で、既にオヤジとしてアウトだろ...
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:42:06.25ID:yHmlKZ3B0
>>72
宗教で区別してはいけないから、クリスマスカードを送る習慣のある国だよんていわないといけないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:42:20.32ID:vysZ5wjs0
元旦那が刑務所に入ってたけど、娘たちは親子の縁を切ると
言ってた
そのくせムショから金をせびって来てたらしいwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:43:01.51ID:k2jj//oF0
犯罪者の人権なんか制限して当たり前だ
出てから好きなだけ送れや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:00.46ID:yHmlKZ3B0
>>44
やっぱりサンタさんとか欲しいよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:51:47.10ID:VQypjVi90
お前に殺された被害者はあの時以来娘にクリスマスカードを贈ることもできなくなったというのに…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:56:57.39ID:6R+PkplE0
刑務所って罰でしょ
何わがまま言ってんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:57:40.73ID:cIW2S2WV0
>>3
そうとは限らないだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:57:41.59ID:GoBwWyh00
普通に手紙でいいだろ
犯罪者の分際で飯と寝床と便所が用意されてるとか日本はおかしいわ
刑務所で殴り合いさせて勝者から飯、風呂、 布団と与えろや
弱者は生きていけないと
税金使って犯罪者を五体満足で娑婆に放つほうが問題だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:58:40.03ID:eA9y2mcK0
基本的人権は公共の福祉に反しない限り保証されると小学校のときに教わったな。つまり罪を犯した人間には人権はないんだと。何やって服役して権利主張してんの。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:39.17ID:Zb/a5WxG0
詳しくないんだが、勧告って正式な法的手続きの中にそういうのあるんか
それとも弁護士が粋がって自主的に格好つけてやってるだけなんかね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:55.01ID:XPplqF8P0
あぁ、福島刑務所はBとFなのか
なら外人受刑者向けの購入物を日本人にも買わせろ!ってゴネてるだけじゃんね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:33:08.73ID:kCBMY/Bw0
余計な事考えずに刑にに服せよ
反省が足らないから余計な事考えるんだよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:47.25ID:+xTN85Mg0
>>47
ざっくりしすぎ
北欧は望めは可能
ブラジル等南米ならギャングの幹部なら可能
できない国の方が多いよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:12:07.28ID:vqYqkhFl0
桜の判子捺して貰えるしな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:34.47ID:f+vCaUkX0
のりピーの親父さんはシャブに手を出して福岡から追放されて山梨にまで飛ばされてたけど、娘のCDを車の中で聴いてたとか。
でも事故起こして死んじゃった。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:08.63ID:9VJlt5DJ0
ばかみたい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:38:48.50ID:rh051EvA0
服役ってのは罰として人権が制限されてる状態だろうにw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:46:37.12ID:TX3tzTKW0
何で服役中の囚人が人並みの権利を認められると思ってんのかね。
なぜ刑務所に入ってんのか忘れてんじゃないの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:51:09.90ID:HQwjr+yL0
男性受刑者「ジングルベル♪ジングルベル〜♪」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:45.42ID:cjLInj640
>>44
おそらく逆
決められた手紙を出せる回数を使い切ってしまって、
「これはクリスマスカードだから手紙じゃない」
で不正発信しようとしたのだろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:05.21ID:smXncPeY0
法務大臣が法律違反を犯している以上、
死刑囚にも法を超えてクリスマスカード程度娘に送る権利がある。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:58:18.75ID:StmLENGw0
娘からするとサンタというよりサタンからクリスマスカードが来たような気分だろうよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:58:45.62ID:0VXQGykh0
つーか家族が犯罪者って子供それだけでも地獄やし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:50.26ID:GqPvtWfL0
>>73
俺は評価する
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:15:11.88ID:QfctS2360
クリスマスカード送りたきゃ犯罪犯すな!
アホかマジで
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:17:42.10ID:xOYdi5yT0
犯罪者が何を言っても人権なんて無いんやで
悪いことした相手の人権侵害したやろ?因果応報やで
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:40:56.32ID:PsnqGy3R0
クリスマスカードって、国外のサンタさんから届くアレの事かな…
そんなことより、早く出所して学費や食費稼いであげてください
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:51:30.94ID:fue+ww4u0
クリスマスカード買えたとしても贈る相手も贈ってくれる相手も居ないお前等も人権侵害されてるんやなあ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:55:57.33ID:7+iUNue00
ふつうの便箋とかに下手だとしても、サンタクロース絵を描いたり、工夫はできるだろ。クリスマスカード欲しいとか、何カッコつけてんだよ。俺なんか誰からもずーっと来たことも送る相手もいねーんだぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:21:03.46ID:VyeKICPw0
何がクリスマスだよ。平和ボケしてて草
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:33:30.29ID:SlIMJZTf0
サンタとトナカイの絵を描けよ。色鉛筆も購入出来ないらしいからモノクロで表現しろ。クリエイターは束縛と禁止を逆手に乗り越えるんだ!お前それでもクリエイター目指す気持ちあるのか!ああん!気合いれろ!毎日描け!もっと創造的に生きろ!おら!もっとだ!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:37:28.75ID:CsheONEr0
クリスマスカードってただの紙だろ
こんなんまで制限する必要ないだろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:49:05.95ID:oRUwVIlR0
コンクリ殺人では年末は火傷の跡をブチ殴られて過ごしたんぞ
何がクリスマスカードぞ甘えるなボケナス
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:50:44.18ID:aw2DLlR10
クリスマスカード購入出来ないのが人権侵害っつーのは無理あるんじゃないの
手紙は送れるんだから飾り気等遊びの部分は必要なしとみられて当然
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:40:10.98ID:YcxfXbJX0
>>3
お前も将来入るんだから大目に見ろよw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:41:24.18ID:YcxfXbJX0
>>17
理由を述べる義務はない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:09:01.97ID:QEOtrp2l0
>>1
すいません。それが服役なんですよ。人権言い出したら拘束も監禁も人権侵害ですからそっちで訴えた方がいいですよ
そもそも家族サービスなんてものは人権にはあたりません。犯罪を犯したのにも関わらず手紙を出す自由を与えられてるのにそれ以上は人権侵害てなんなんですかね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:40:00.40ID:8iRIcVSl0
>>1
罪人の分際で人様の税金で生かしてもらってるだけありがたいと思え
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:44:31.17ID:wh4LJViX0
まあこの規定はだめだわな、合理性ないもの、だれかが購入できるなら誰でも出来ていいじゃん。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:18:30.36ID:Esn1cCTP0
面会に来た娘に言うんだろ
「クリスマスカードが戻って来たけどお母さんと何処に引っ越した」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:28:04.25ID:bH61l22r0
>>8
これ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:28:05.30ID:7jY99DZK0
刑務所からメリークリスマスって言われてもw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:34:45.20ID:FJGn3PTk0
山上さんならともかく、
犯罪者の父親からクリスマスカードもらったら一生トラウマだわ クリスマス大嫌いになると思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:18:18.27ID:s8/4Tiyj0
犯罪者に人権などあるかよバカ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:24:52.36ID:k3CA3I8V0
>>1
服役とは何なのか理解してないようだなコイツ。
0161 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:42:28.67
>>3
どういう罪で服役してるのかわかんねーし
そもそも刑務所や懲役ってのは
他人の人権奪ったからあなたの人権も服役期間中奪いますねって意味で運用されてるものではない

頭悪いならお前も人でも刺して服役してくれば?www
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:43:11.76ID:iuXVRBJU0
酒が飲めない→人権侵害
タバコが吸えない→人権侵害
女遊びが出来ない→人権侵害
人権屋さんは第ニ弾、第三弾も用意してますぜ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:44:22.79ID:g7ufRD7m0
人権は制限されてるから仕方ないだろう。
クリスマスカードって何だろう?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:53:23.53ID:mHz1ghz+0
刑務所はクリスマスにケーキ出すこともあるらしいのにクリスマスカード認めないのは不思議。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:05:50.71ID:vR70npWs0
ねえねえ

これも韓国人?

朝鮮総連のフォーラムの議題これだったの?

朝鮮総連は北朝鮮テロ組織

加担した弁護士くび
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:07:51.57ID:+ZxXMkMk0
他人の人権踏みにじってテメーの人権を主張するなんて恥を知れ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:10:19.56ID:KxApWNdW0
受刑者ですら娘がいるのにお前らと来たら・・・

犯罪者に人権ないという主張は
子ども作ってからにしろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:19:51.26ID:ERXnF+ZK0
法を犯して実刑食らってる身で何がクリスマスカードだ馬鹿者
まともに法を遵守している国民と同じ事したければ犯罪を犯すな
己の立場を弁えて受刑生活を送るべき
日常の色々な事を制限されるのは当然で、嫌なら刑務所入るな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:23:49.76ID:jtoKqZUJ0
>>20
クリスマスの風習が一般的じゃない日本とかどこの世界線のだよ

ほんと日本て大昔に作ったおかしな規定を直さず遵守するよなw

お役所の記録媒体はフロッピー(最近廃止する予定)とか
句読点は半角の,を使わなければならないとか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:36:17.34ID:1rS91eWl0
犯罪者の分際で弁護士にチンコロしてんじゃねーよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:03:29.59ID:FiT48EBH0
受刑者に人権要らない
犯罪者のクセに親気取りかよ
福島刑務所とかちょっとの犯罪くらいじゃ入らないだろ
刑期追加しろよ
反省してない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:11:15.03ID:jQpC/1FO0
サンタだのトナカイだの信じてるやつはなんなんだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:32:03.90ID:KI0b0yBi0
>>1
福一原発で働かせろよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:36:25.03ID:zf0jgSkI0
絵を描くのは許されてるんだろ
なら、ヘタでも自分でサンタやトナカイを描けばいい
これは父ちゃんが刑務所から送ってくれたクリスマスカードだと
何十年後かには逆にウルッと来る想い出になる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:40:58.77ID:VXGM//0+0
犯罪者パパから届くクリスマスカードいらね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:53:13.14ID:KX4h/bt/0
刑務所は月に手紙を送れる回数に制限あり
なんかこれは制限回数を越えて手紙を送ろうとしたのでは?

模範囚になると手紙の回数は増えるけど、この受刑者はクリスマスカードにまで制限するのはおかしいと主張してるのでは
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:57:45.22ID:iXzo+4TN0
犯罪者のくせにずうずうしいな
娘と楽しい思い出作りたかったら犯罪は今後二度としないことだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:58:30.18ID:u3vBIxbi0
>>182
よく知ってるね。

経験者?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:30.87ID:XF5/cTLg0
一般人と同じ人権が刑務所内で保証されるのかな?最低限守らなければいけない人権はあるけど・・
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:14:10.22ID:dDyoMHwt0
>>3
別にこれ死刑囚じゃないぞ?どんな罪犯した受刑者か知ってんの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:15:41.06ID:NTGFfs/10
ツリーとか絵を描いてあげなよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:21:34.69ID:K2Px18FK0
服役中の奴が犯した犯罪が強盗強姦放火殺人と貧困からの窃盗とかじゃイメージ変わるな。
あと娘が物心つかない幼い子供だったらまた違う。
まあ強盗強姦とかだと家族から絶縁されてそうだが。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:35:01.55ID:lPPAA1rD0
>>3
イミフ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:36:55.18ID:nCmjc0Wo0
>>3
麻薬ギャンブル売春高利貸しなどの犯罪は被害者おらんで
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:48.87ID:E6ls1T1S0
アウトレイジでも身代わりに刑務所に行かされた
若い衆のことを思って
あいつにだって女房子供もいるのに
と下の組の親分が憤慨してたからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:30:20.20ID:+ZxXMkMk0
クリスマスカードで人権侵害だと
そもそも犯罪するな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:50:38.33ID:sryEGZlM0
刑務所っていまだに大日本帝国で軍隊行進させられるし
鬼畜米英でアカンのと違うん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:00:19.42ID:gOKRHfma0
犯罪者の娘、にした張本人がお祝いしたいとかバカなんじゃないの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:04:55.56ID:tQk5KEQ+0
人権を言い出せば丸刈りにさせて行進させることもおかしいって話になる

管理運営上支障があることはさせないんだよ

全員がクリスマスカードを送る刑務官や職員の手間、それて給料は税金だ

そんなこと我慢させろよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:54.20ID:do4G0bdU0
これで仮釈もらえなくなるかもな
年賀状で我慢しろよ
日本の刑務所ってのは如何に理不尽なことに耐えられるかが大切なのに
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:51.48ID:/daomuXp0
>>24
出す相手がいない
あ、ママンがいたかw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:13:37.16ID:7P1G5Ex90
>>193
高利貸とか被害者量産の犯罪者だろうがw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:51:00.76ID:HwPLpm8F0
こういう理不尽なニュース聞いても福島県民というだけで同情する気がなくなる
いい加減に放射能漏れを止めろよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:33:26.26ID:NoucihII0
こんなのが認められたらそのうち何でも人権侵害とか主張し始めるぞwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:36:32.16ID:hI58JzlN0
刑務所の親父からのクリスマスカードなんて果たし状みたいなもんで怖いだろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:41:17.61ID:6zS+ROjf0
>>39
今やってる松坂慶子のドラマがそれに憧れて捕まるための犯罪に手を染める話
ただオチはムショに行きたい松坂慶子ではなくムショに行きたくない木村多江がムショにブチ込まれそうだが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:57:09.61ID:80zkdcYG0
アベが悪い
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:16:58.46ID:wJz0vfKF0
他人様の人権は踏みにじって、自分の利権ばかり主張
根本的に価値観がズレてるから犯罪犯すんだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:21:57.15ID:PcWTXgic0
人権なんてねーよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:15.60ID:hGF0AtlW0
他人の人権を蹂躙した犯罪者ですよね(´・ω・`)?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:42:41.50ID:MvmflAnG0
別に手紙で良いと思うけどな。
確かにクリスマスカードを贈る風習は日本には無いか。
暑中見舞いとか年賀状なら許可がでたはす。
バースデーカードは許されるのだろうか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:40:40.78ID:+6cWCOZV0
>>115
詳しいなw
0234人類経営者再登板
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:47.07
>>1
犯罪者、在日韓国人、部落民に人権はありません(キリッ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:03.03ID:EzqoT7n20
クリスマスカードも手書きでハガキや便箋にメリークリスマスって書いておくるやつはいる。
それでいいのになんでクリスマスカードわざわざ買う必要あるんだ?ってことで却下される。妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況