X



iCloudメールでシステム障害発生 (11/2) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:10.51ID:goLDxU749
※ITmedia NEWS

iCloudメールでシステム障害発生 Twitter上では「メール受信できない」の声、相次ぐ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2211/02/news109.html

2022年11月02日 12時41分 公開 [松浦立樹,ITmedia]

 米Appleが提供するiCloudメールでシステム障害が発生している。Appleの公式Webサイトによると、午後12時30分時点ではまだ復旧していない。
https://www.apple.com/jp/support/systemstatus/

 障害が発生したのは11月2日午前7時41分。影響範囲は一部ユーザーで、サービスの速度が低下もしくは利用できない可能性があるという。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002 【大吉】
垢版 |
2022/11/02(水) 12:53:02.16ID:rmyF1ZmT0
そんなんあんのか今度使ってみよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:54:14.97ID:KobJb0dF0
興味ない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:55:54.86ID:4ubMVzew0
iSephiroth
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:57:03.52ID:e4yozk0V0
最近のAppleは品質低下が酷い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:58:34.46ID:dhMVmtGu0
使った事がない
なんかよくわからんサイトに登録するときだけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:00:13.19ID:ib2m0R8P0
大事なメールがエラーが出て消えたから焦ったわ
別の端末には普通に届いてたから良かったけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:02:35.26ID:U9cLP6EP0
仕事に衝撃喰らうど。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:03:05.82ID:W0cem7KX0
5GBで満タンになるから使ってない
0016つぼ
垢版 |
2022/11/02(水) 13:07:48.73ID:3IenkZR40
iPhoneのサービスでは障害は発生しません
糞泥哀れ😂
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:54.86ID:ENnUgt2K0
Gメールみたいなもんか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:04.60ID:HbBMBNq20
今どきメールとか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:23:43.85ID:f4oDh/Ln0
>>20
プロバイダメール
キャリアメール
Gメール
を使い分けてる

クレカ関連はキャリアメールで、ゲームサービスはGメールやな

プロバイダメールは携帯メールが出来る前から使ってるサービスだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:22.39ID:7qpdWxtw0
me.comのウチも問題なさげ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:27:19.64ID:DuaveTKa0
アドレス変えさせて欲しいわ
誤字ってるから使えない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:40:13.06ID:QV7GAhAL0
10年iCloud使っててこんだけ長い障害初めてな気がする。
まぁ頻繁に起きてないので今回限りなら許す
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:41:44.68ID:FfY8Utzo0
アップルのは仕事では使わない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:45:54.90ID:6MrtWlC30
iCloudなんか使ってる情弱まだいるのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:46:01.03ID:Hs5QJFWX0
iCloudメール使ってるのってどんな層?
普通はGmailだろうしさもなければMicrosoftだろ
わいはVALUE-DOMAINと@niftyも併用だがな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:50:28.51ID:KLtTsTSL0
iOSユーザーがわざわざgmail使わない
泥ユーザーがわざわざiCloud使わない
それ以下でもそれ以上でもない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:52:41.30ID:cnlRuIKy0
>>16
Androidを下に見ていないと精神保てないのか?心療内科行った方がいいんじゃないか?
心療内科へ行ってAndroidを下に見ていないと落ち着かないんですって言えば薬出してくれると思うよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:52:48.71ID:VzGVkUEl0
プロバイダメール2つと社用メールとgmailとヤフーと大学メールだなあ
そろそろ整理すべきな気がする
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:54:21.35ID:ZmE4m3Fn0
iCloudはちょくちょく障害起こしてるから別に驚かない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:36:09.18ID:QnrChHrh0
mac.comだがメッセージダウンロードされなかったな。こういうのあるからiCloud+に入りなはれという事なんだろうか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:41:20.28ID:FyhgoHgm0
iCloudメールを使ってる奴はいないから安心して
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:13.45ID:lMnzK8ok0
>>44
Gmailは大抵のプラットフォームでカンタンに使えるからだよ
0051 
垢版 |
2022/11/02(水) 15:38:26.26ID:HVn/E7+X0
電話番号変えたときにめんどくさいことになるから、システムメールといえるGmailを使うほうが楽。ウエブメールは受信をGmailにするとかで。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:47:41.47ID:bX5vG7m/0
outlookも最近ちょくちょく Microsoft.Exchange.Data.Storage.TooManyObjectsOpenedException.
とか言ってログインできない
0054 
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:10.54ID:HVn/E7+X0
>>52
普通の日本人なら気にするわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:54.86ID:vHaQRuFN0
Web版のiCloud.comがベータ版でリニューアルしようとしてるからその影響もあるのか?
Web版にどれだけ需要があるのか分からんがApple MusicとApple TVのWeb版を早くiCloud.comに統合しろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:32:13.81ID:TMh1sZAa0
>>51
何故か通知が来ないGmail
サードパーティのメーラーないと使い物にならん 誰かが言ってたがこれわざとなんかね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:23:57.60ID:nM4o/MqU0
>>58
君だけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:56.48ID:2K6b+Ocq0
スレ伸びな過ぎて草w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:46:55.71ID:AbwPeFIz0
>>64
10年ほど前から、.meの子供用の名前アカウント全部確保してるよ。.macは自分のしかない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:49:59.78ID:mJtUr3/s0
まあ、メールが到着しないなら、障害にさえ気付かないな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:08.86ID:mJtUr3/s0
>>64
ソレは捨て垢だよ
本命のApple直系のアドレスは、本当に大事な人にしか教えない
つまり、お前はそういう扱いをされている、ってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況