X



【速報】48階建てタワーマンション25階から3歳の男の子転落 意識不明 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/02(水) 14:56:30.02ID:kmZPOkr89
11/2(水) 14:53配信
テレビ朝日系(ANN)

午後2時15分ごろ、千葉市美浜区若葉区にあるタワーマンションの1階の屋根の部分に人が倒れていると消防に通報がありました。

倒れていたのは3歳の男の子で、48階建ての25階から転落したということです。

消防によりますと意識や呼吸はないということです。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/b7ed5600327022febd91cf4ffb629e9b10863366
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:07:38.10ID:liYTM1H80
自殺だな

おそらく
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:07.51ID:gQiKjBiM0
>>88
ばばあも同じだわ
総じてゴミ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:14.57ID:C4fCftwu0
>>84
死亡宣言してないだけ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:22.61ID:PFHnXTau0
>>12
タワマンなら室内廊下なのでは?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:52.32ID:xgv+dOjq0
馬鹿かよ
五点着地法が扱えるなら無傷で着地できるんだよ( ´・ω・`)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:52.58ID:omw5RLsm0
自殺の名所と言われる高島平団地の前を先日通ったんだが共用廊下に鉄格子装備してたなそういえば。全部の棟がそうなのかは知らんが。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:53.03ID:N6ntImx90
誰かが落とした可能性もあるのかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:00.84ID:5DCPY/L70
>>9
ラピュタみてソファからダイブして
大泣きしてたわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:10.35ID:C4fCftwu0
幼い頃から高層階に住むと高いところの恐怖感を憶えないから良くないとか。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:13.19ID:4c4rEeWp0
>>85
プロジェクトAでも時計台から落ちて怪我したけど無事復活、しかしサンダーアームの撮影で死ぬまでの後遺症を負ったらしい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:19.27ID:9b4nLVHf0
>>110
ニューヨーカーは昔からタワマンで暮らしてるけど?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:37.18ID:G9qe+2Wq0
クラプトン。。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:46.65ID:HTXeuLis0
なんでかわからないけど10代の頃、高所が全く怖くなかった。今考えたら恐ろしいこと頻繁にやってた
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:50.86ID:ibKJ1lX70
BGMはスピッツ流れてたんかな?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:09:52.85ID:kHMizFqs0
>>22
まじかよ
ピーターパンとかやろなあ…
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:05.31ID:LZJ9UfP70
親が悪いな。どこ見てたんだ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:12.72ID:R7mla1ro0
>>12
40何階で玄関の前が外に面した廊下とか怖すぎるだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:33.87ID:7yYxpKvD0
呼吸がないなら「意識不明」じゃなくて「心肺停止」じゃないの
「意識不明」だと心肺は動いてるだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:35.21ID:6c5Wgkch0
>>14
死亡認定は例外除いて医師
例外は白骨化とかもうそういうの

消防ではなく警察がコメント出してる事から
消防つまり救急車が観る状態じゃ無いんだろう。つまり、、、な状態なんだろうな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:40.42ID:jOfrXUVg0
だが貴様の拳では死なん!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:56.95ID:3EZ+K0nw0
>>66
親がイスやテーブルをベランダに置いてるパターンが多い
それかベランダが細い場合は室外機に登って転落するケースもある
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:58.59ID:ShFS0P1l0
タワーマンションってもっと規制するべきだろ
健康に悪いし転落リスクもあるし

住む奴も住む奴
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:11:22.38ID:A3NEkGkb0
小さい子がいる間は低層に住んでた方がいいと思うけどなあ
思い切って1階
おかあさんも買い物とか散歩とか楽だよ
床騒音問題とかも神経質にならなくて済むし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:11:49.49ID:lMnzK8ok0
なんか脳内にソフトバンクのあの音楽が流れるわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:11:55.66ID:BAR8CbF/0
窪塚が悪い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:33.84ID:QIpP2+4V0
>>103
普通にベランダがあるから、何か踏み台になるものがあれば簡単に落ちちゃう
でも風が強いからそもそも窓開けたままにする人は少ないかなあ
タワマン(特に超高層階)で子供の転落事故をあまり聞かないのはそのお陰だと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:36.69ID:1Py0koOL0
窪塚洋介ってこの世にいない人間だと思ってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:10.48ID:fue+ww4u0
バキを読んで五点着地を学んでいれば助かった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:13.70ID:KlmmtvGB0
>>9
ライダーキック真似して怪我する子が出てきて劇中で注意したんだっけ

男児はリミッター外れてる子がいるからこわい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:19.86ID:B0OS1rBe0
グシャグシャになってないのがすごいな
一見してすぐ死んだかどうかがわからんくらいきれいだって言うことだろうし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:32.05ID:aVZ9h2sW0
>>33
オレは15階だったけどダメだった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:34.21ID:6BFez7ih0
公園の遊具でちょっとした高さから飛び降りて痛みを感じる経験が無いからとかいう説もあるけど信用していない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:41.61ID:fjCmifBw0
>>149
スーパーマンがマントをつけてるのを真似して
子供が大きな布を首で縛って、ジャングルジムからジャンプ!
首吊り。。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:43.18ID:3EZ+K0nw0
>>33
実家のマンションの13階から飛び降りた人が自転車置き場の屋根に落ちて生き残ったの思い出した
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:45.70ID:4c4rEeWp0
>>149
5年前かな?なんかの映画で道で寝転がって車をギリ避けるシーンが流行ってリアルで真似して250人以上が死んだらしいなアメリカ人
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:13:56.66ID:vWHxFjs60
3歳児なら軽いから
ギリ空を飛べるかも。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:14:00.10ID:lDft/7wr0
25階は窓開けられるんだな
洗濯物とか干したらダメじゃないのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:14:06.45ID:fI5SljWQ0
あやしい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:14:20.54ID:CMQCQjAs0
ベランダかなぁ
手すり乗り越えたかもしれんな

足がかりから高さ設定したり隙間抜けられないように格子ピッチとか下桟隙間狭くしてるはず
でもどうやっても乗り越えるだろうなとは思うわ
bl製品だったらこの事故とても厄介なことになりそうだなぁ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:14:43.97ID:gQiKjBiM0
>>146
戸建のがよい
タワマンとかそもそも意味がわからんわな
0181!id:ignore
垢版 |
2022/11/02(水) 15:14:44.24ID:jTKocioJ0
30年後のタワマンの改修工事の時はどんな風になるのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:14:57.79ID:C4lTvExZ0
目覚めた時、自分が前世で月から地球を観察していたことを思い出す
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:15:07.33ID:xN/7V5nS0
うちも25階だから子供落とさないように気をつけよう
ニュースになるってことは滅多にない事故なんだろうど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:15:15.26ID:nNy1i4Le0
何か下にクッションになるようなものがあったんだろうな
じゃなきゃ即死だから
でもたぶん助からないな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:15:48.48ID:fpYfax3y0
>>9
どこだったか忘れたがポケモンのアニメが禁止になった国あったな
主人公の真似をして高いところからジャンプする子供が続出したとかなんとか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:04.59ID:O2Gujb1l0
ベランダから落ちたか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:23.78ID:3EZ+K0nw0
>>41
落ち着いた子しか育てたことないのでは?
仕事で色々と見てきたけど世の中にはとんでもない子もいる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:41.32ID:g7cArc7C0
今のとこ43階からダイブが10歳未満の最高記録かね?
遺体はどないなってたのやろ?

10日午後2時50分ごろ、大阪市阿倍野区松崎町の43階建てマンションの敷地内で、
小さな女の子が倒れているのを住人の男性が発見し、110番した。
大阪府警阿倍野署によると、このマンションの最上階に住む小学1年の女児(6)で、全身を強く打っており搬送先の病院で死亡が確認された。
高さ約1メートルの手すりがあるベランダに通じる窓が開いており、
女児が誤って転落した可能性が高いとみて、同署が詳しい状況を調べている。
0195
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:42.53ID:o129gaq10
48階建ての情報いらない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:16:43.12ID:+1YWUlFa0
>>12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況