X



神か?「小6まで無料」ラーメン一蘭に感動、“社内で反対の声は0”だった [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2022/11/02(水) 17:36:40.68ID:gt/XEFOJ9
子どもが生まれると以前のように気軽に行けなくなるお店って増えますよね。
特にカウンター席が多いラーメン店は、子連れで行くには少々ハードルが高く感じてしまうことも…。
ところがなんと全国に約80店舗ある天然とんこつラーメン専門店・一蘭には、
小学6年生までを対象に無料で提供する「お子様ラーメン」というサービスがあるそうです。
この夢みたいなサービスを導入している一蘭の広報・佐々木千沙子さんに、
「お子様ラーメン」誕生の経緯についてお話を聞きました。

――「お子様ラーメン」無料サービス誕生の経緯を教えてください。
「親子連れで来たお客様がお子さんにラーメンを取り分けている姿をよく目にしますが、
取り分けている間にスープが冷めてしまったり麺が伸びてしまったりするので、
『全てのお客様に最高の状態でラーメンを食べていただきたい』といった想いからお子様ラーメン無料サービスが誕生しました。

実は一蘭には『15秒の掟』というものがあり、ラーメンを最高の状態で食べていただくために、完成してから15秒以内でお客様に
提供することを徹底しています。そのために厨房からカウンターまでの距離も計算のもと28.8m以内に設計されています。

ですが、早く提供してもお子さんに取り分けている間に時間が経ってしまうと、一蘭本来の味を味わってもらえなくなってしまいます。
また親御さんは取り分けることを前提に注文するので、好みの辛さにもできなくなってしまう。
それなら『お子様ラーメン』として別に提供することで、親子共に満足していただけるのではないかとサービスを導入しました」

――ラーメン店はどうしても男性客が多いイメージですが、このサービスに対して社内で反対の声はありませんでしたか?
佐々木「実は一蘭は40%が女性のお客様で、家族連れも多くいらっしゃいます。なので反対の声もありませんでした。
むしろ家族連れやお友達、親戚も一緒にみんなで来ていただきたいです」

佐々木「お子様ラーメンを親御さんのラーメンよりも先、もしくは同時に提供することを徹底しています。
お子様ラーメンは大人1名に対し、子ども5名まで提供しているのですが、
そこにも『兄弟やお友達など全てのお子様にサービスが適用されるように』といった想いがあります。
https://joshi-spa.jp/1204042
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:41.46ID:l3sX1az40
つまりその分値段に上乗せされてるんじゃないか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:39:13.23ID:NK1LArn80
飯作るのめんどいから一蘭行ってこいって言う親が現れそうかと思ったが大人一名に対しらしいから大丈夫か?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:39:18.02ID:KbojPfms0
僕のおちんちんは小学生並みです
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:39:54.96ID:IV2zcBfK0
脂肪肝小学生だらけになるかもよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:16.15ID:RzZYf6uF0
厨房からカウンターまで28.8mて!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:26.90ID:K3PPeyuP0
中学生はだめですか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:38.69ID:ZFAh7mGl0
もはや一蘭の時代ではない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:40.40ID:Xw0Q/peo0
僕の小6の頃はなかったかから今の子供だけこんな優遇されるならその分不幸を叩き込まなければ僕の気がすまない!!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:42:43.17ID:cU539Dzn0
さすが麺しか入ってない490円もするカップ麺を値下げしないように小売店に圧力かけるとこは優しいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:43:03.96ID:SqTVlDYQ0
>>26
思いました
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:30.99ID:WxwBhV6G0
その分、割り増しします
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:50.22ID:iBRptgPd0
どうやって小6以下と証明するのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:14.08ID:bAXDsH6L0
童貞無料にしてくれよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:19.03ID:n5x7HZZy0
あまりにもアクと油を抜きすぎてラーメンのスープではないなにかになってる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:19.66ID:pjTfyB+p0
>>8
テーブル席もあるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:25.41ID:IeBbGZy20
>>2
毎食ラーメンだけ食べないしな🤭
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:39.04ID:psOFVmhr0
ドデカい小学生の群れでも無料!?

一蘭好きじゃ無かったけど食えない子供の為にこういうのやるのはすげー良いから贔屓にするわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:45.75ID:GWgQVzTH0
>>47
東京以外では普通ではないな
大阪でも1000円オーバーは中々ない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:46:45.86ID:UMwE7MYM0
>>4
小麦粉とかグルテンアレルギーの可能性もある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:03.30ID:ahQOOtXY0
ほとんど具なしのしょぼいラーメンを1000円で出してるからな
子供を無料にするぐらいの余裕はあるだろうよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:17.67ID:Fw00Q/RP0
就職氷河期死亡
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:31.30ID:WEdzi6E90
小6お一人様お断りなんでしょう?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:38.72ID:NN4iSsKK0
一蘭の席が狭い
196cm211kgのオレにはキツイ
普通より少し太めな人でも楽に座れる間取りとイスにしてほしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:42.04ID:7omoxJjn0
ねぇねぇ、一緒にラーメン食べに行かない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:48:29.74ID:m+kthUyM0
ちんぽが小6サイズなんだが、みせたら無料だよな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:54.68ID:xuXVS7cT0
ICHIRAN 5選(ラーメン・卵・チャーシュー・きくらげ・のりがセット):1,580円
ラーメン:980円
抹茶杏仁豆腐:390円
替玉(1玉):210円
替玉(半玉):150円
追加チャーシュー:250円(2022年8月以降:260円)
追加ねぎ:120円(2022年8月以降:130円)
ごはん:250円
小ごはん:200円
きくらげ:120円(2022年8月以降:130円)
煮込み焼豚皿:490円
半熟塩ゆで卵:130円(2022年8月以降:140円)
のり:120円(2022年8月以降:130円)
追加にんにく:120円(2022年8月以降:130円)
オスカランの酸味:120円(2022年8月以降:130円)
脂解美茶:250円
生ビール:580円
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:50:13.72ID:y+6HRID50
おおい
一蘭行ってるけど知らんかったわ
良い話のように聞こえるが他人が負担してるだけやんけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:50:28.69ID:jRtrXSIm0
東京でも素のラーメンで約1000円はトップクラスに高い
でもそれに納得して客ついてるなら何の問題もないけどな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:50:40.65ID:WEdzi6E90
>>73
不審者認定!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:50:41.77ID:7Xfl9VNx0
一蘭美味しいの?
二郎系か昔ながらの中華そば系しか行かんからわからん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:06.69ID:FywslYLX0
どこかの糞ラーメン屋とは大違いだな

2人で分けたらだめとか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:52:00.17ID:WEdzi6E90
>>92
おじさんといちらんどう?
って捕まるぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:52:01.68ID:T89Y5j8U0
こういうヨイショネタはやめてほしいな。
露骨な広告宣伝は排除する分別くらいはほしい、たとえ底辺ライターの巣窟だとしても。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:52:17.30ID:sN+2GR4L0
>>65
博多だとそこそこある
福岡県民はあんまり値段見ないからラーメンは500~600円だと思ってる人が多いだけで高い所もそこそこある
金払っても値段忘れるし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:52:48.31ID:Hep2dOoA0
甘やかし過ぎというのも良くないんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:53:40.03ID:FIyZV6cO0
ボッチ氷河期オジサン、底辺従業員はここでも負け組だな
子持ちオジサン子持ちオバサンの子供のラーメン代金…
しわ寄せ来るだろうにな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:54:48.68ID:/iItdZlh0
ここのラーメンに限らないんだけど最近のややヒステリー入ってるみたいなゴテゴテスープのラーメン食べると必ず下痢になる
豚骨でも軽いのなら大丈夫なんだけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:55:14.57ID:WEdzi6E90
このサービスいろいろ物議醸しそうだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:55:25.71ID:OSCjaFZN0
 




日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

産むな!! 増やすな!!!!




 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:55:37.01ID:x4O5kImz0
恐らく回転が悪くなって
利益落ちて潰れかけそうになって
やっぱりお金取りますになるだろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:56:03.22ID:Y/FccjsK0
>>56
毛が生えてたらアウト
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:56:37.02ID:FIyZV6cO0
隣でガキがタダで食ってると思うと、氷河期オジサンがムカついてヤバイんでは?
大丈夫なのかね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:56:44.63ID:IM00/ngB0
そこまで一蘭食いたくない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:57:12.54ID:DTQy0N4z0
親を連れなくていいのなら
近所の小6が友達連れて毎日通いそうだが
俺が小6ならそうしてる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:57:26.88ID:vQDdKSiy0
>>3
老眼鏡をかけてる小学生がいるか!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:57:52.86ID:l+p6cPQF0
小学生まで無料ですと言ったって店が持ち出してるわけじゃないからな
そのぶん他の客が何十円か余計に払わされてるわけで
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:58:43.88ID:I+AKSuJc0
>>1
元々大して美味しくないのに店舗のスタイルと静かなところがウリなのにガキ入れて破壊する気かよ笑
今まで寄らなかった乞食層が小6と言い張って店員の負担が増えるだけの未来しか見えんわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:59:00.89ID:CbZSLNG00
マジかよこないだ親子で食ってきたとこだわ
まあハーフサイズなら要らんけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:59:22.11ID:2F8jrlQ/0
値上げ待ったなし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:59:26.05ID:N421rRoF0
結局上手くいかないだろうな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:59:29.00ID:7rkCKmHK0
>>130
その通り

ニンニクエキスと味の素とフェニルアラニンとアスパルテーム

単なる中毒ガイジ食品

替え玉元祖というとんでもないデマを流すし
日本人への敵意が感じられる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:00:36.45ID:mQgvmiEr0
こういうのって普通の大人が無関係の子供のラーメン代払ってるのと同じだから俺は行かないようになる
このサービスやらなければラーメン代安く出来るはずだし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:01:06.94ID:4LJYLPJi0
高い
ラーメンに詳しくない外国人御用達のイメージ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:02:23.70ID:2TRzHLO90
おじちゃん、私と一蘭いこーよー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:02:26.73ID:o39pbDLk0
見た目は子供、頭脳は大人
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:02:53.91ID:gV6tmQWQ0
子供3人いる家族のランチには助かる。
夫婦2人で行く家庭には割高。

子供のいない家庭と客が
他の家庭の子供の食費払ってる。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:03:06.80ID:VDquvjyb0
無職、無能の50歳のぼくも無料にしてください!!

子供だけ無料なんてこれはは差別ですよ!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:03:16.66ID:g5tZX2nj0
ちなみに俺はゲイだから社会的に死んでる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:03:47.91ID:7rkCKmHK0
>>140
暴利ラーメン

一般人の気楽な昼飯夕飯という博多ラーメンの精神を破壊する企業やね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:04:26.91ID:EL+1vTSU0
スガキヤの後追いだな
あれはタダじゃなくて子供が払える金額で自立的に食べに行ける所がミソなんだけどな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:04:52.72ID:fgdldGvd0
>>104
つうか、一蘭と一風堂の「成功」をみて、「博多のビンボー人相手にせんでも金持ちのインバウンド客相手で充分儲かる」ということで今までのワンコインから千円コースに続々と参入してきたからな。
あのビンボー人御用達だった長浜家が値上げをして替玉付きだと千円コースに突入したからな、店構えが小綺麗になってもいるが。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:22.35ID:MxVMtXlh0
親の年金食い潰してるこどおじも無料ですか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:37.67ID:vL77bnwi0
まぁ取り分けが必要な程度の子供が熱々を食える可能性は低いんだよな
何かしらの建前は必要だろうが少し苦しい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:42.09ID:6HY1p6e90
子供「ぼくラーメン!」
女「あたしはお水で大丈夫です」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:07:01.77ID:F8Vi/2Mv0
飲食の原価率と人件費なんてカツカツなのにこういうおかしなことしてる店にはかえって嫌悪を感じる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:07:07.18ID:McZPq1U80
知り合いの子供かき集めて、早速行くアルヨ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:07:20.18ID:nABKesYU0
どんくらい保つか見物だな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:07:30.22ID:XyLyzEaS0
>>1
ラーメン15秒で食ってしまうのは無理やろ

でも、子供へ優しいので許す
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:07:33.47ID:XlBm7YrT0
>>30
これ考えて行かなくなる奴いそうだわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:08:28.53ID:oHATzrLD0
>>72
4身合体かよ😱
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:09:10.41ID:8WY/1nHw0
一蘭はインバウ外人客が多いんじゃないの
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:09:41.61ID:nqBJExqV0
これってサッカーや野球の試合帰りに先生が今日はラーメン奢ってやるで懐痛まないやつやん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:02.90ID:vEUHXw1m0
子供のころからよく食べてると、その子たちが大人になってからも来店してくれるようになるから店としてはいい投資
一蘭が続けばだけど
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:15.60ID:TjLg3Oma0
味的に500円くらいだと思うんだけど800円以上したよね?しかも替え玉したら1000円超えた気がする
数年行ってない…
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:17.02ID:1rCI7a8M0
>>197
他人の子供の分をオレも払ってんのかって考えかw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:43.77ID:IgkgKBh30
元々高いからな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:50.95ID:XlBm7YrT0
>>76
ガキ共毎晩一蘭食わされて
ラーメン嫌いになりそう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:56.51ID:rfaZxDIA0
子供5人いたら、夫婦の二人分払うだけで
あとは無料ってか
日本人を全員コジキ根性にするのが
この会社の社是ですw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:58.38ID:6HY1p6e90
子供「替え玉お願いします!」
女「2杯目からはママの分よ」
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:15.91ID:w6GL6zXl0
>>1
私の知能は小学3年並み
駄目かな?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:46.42ID:mlSqPqPN0
>>214
そう、利益率高すぎ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:49.47ID:fgdldGvd0
>>181
そらケチらない奴は馬鹿、と思われてるからなw
ぶっちゃけ「皆で物かって消費すべき、けど俺はケチって溜め込むからw」
と皆が皆思ってる。
だから、
皆どれだけ自分がケチれるか他人にカネを吐き出させてそれを自分が溜め込めるか?
そういう地獄の我慢大会をやってる、それが今の日本経済w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:12:09.37ID:iBfRumjr0
>>4
身体弱いのバレちゃったね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:03.80ID:HgXJyCnp0
客が入るラーメン屋は貧乏人相手にしない方向に舵切ってる
これからはインバウンドで外人もバンバンくるからな
外人から見たらタダ同然の値段
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:10.60ID:PMGPlvSx0
変な客増えそう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:52.41ID:X+HKMZ7I0
>>3
こど…おじ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:53.99ID:xp9wmc0M0
こりゃあ終わるか?
あまり良い策に見えんけどなぁ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:54.23ID:K+9NQiVY0
今から小学校に入れるかな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:58.95ID:3gGg7ldE0
ちんぽこが小学生並の場合もタダにしてよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:23.88ID:7n7Q80Qt0
治安悪くなりそうだな
まぁ店が開いてて一人分を分けて食っただけでSNSに書き込むような店主のいるとこより全然良いが
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:28.32ID:2TRzHLO90
生娘シャブ漬け戦略みたいなw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:44.50ID:Na987xCL0
うるさくなったらここの唯一の良さが無くなるやん
ぼったくり値段なのに
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:05.80ID:goC6YBhU0
小学生の2人の子供を店に入れて注文までしたら、俺は外でパン食って待ってるわ
そのうち馴れたら子供だけで行かせようっと
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:13.48ID:XlBm7YrT0
>>215
それに無料だからってラーメン好きでもないのに
無理矢理連れて来させられてるガキも多いだろうから
食べるのも遅くてテーブル席を長時間占領されることになる
相当客単価悪いから、正規料金払ってる客に皺寄せが来てしまうな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:25.17ID:2TRzHLO90
その辺の汚い子供をナンパして一蘭入るかな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:53.41ID:RM4zNlYl0
一蘭って衝立ありの孤独飯なのに親子連れ???コミュニケーション取らない系なのか???
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:57.23ID:6d36t3/A0
ガキの分を取り分け禁止とか何処かの店であったな 子供がモヤシ無料なラーメン屋でオヤジが怒られてた 

オヤジ赤っ恥w
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:01.92ID:sKqwqMZd0
取り分けるような子供は一緒に出されても結局子供の面倒見て食べられないだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:09.88ID:k5QMhL8S0
天一のぬり絵で子供2人共社長賞というコトで
1年間無料券をもらった時も、行ったのは
せいぜい月一だった。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:59.45ID:exYuyEYu0
小さいから小学低学年ぐらいまでが実質的なターゲットだな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:20.81ID:CV2Y19Jx0
子供よくいるよ
お子様用は器が小さかった気がする
おかわり自由なん?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:18:11.45ID:SXXFpNNn0
👶と行って無料でも1500円位になりそう
yokozunaの方がコスパ良さそうだが人気店みたいなんで行ってみようかな👌
チャーハン無いのは俺的にマイナスだがラーメンはうまそう🐼
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:18:20.21ID:/6osZA2c0
>>1
小学生一人で来ても出せよ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:18:35.80ID:BavJmzkq0
>実は一蘭には『15秒の掟』というものがあり、

俺はこういうことじゃないと思うんだけどw
15秒で完食する人なんておらんから、
食べるのに何分が限度かということだろ

完成してから15秒だろうが30秒だろうが殆ど関係ないと思うが?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:18:55.72ID:skv6HC7Z0
ほんと気持ち悪い思想だよな
不平等だし、15秒じゃ食えないからそんなルール無意味だしなんなんこの店
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:18.54ID:exYuyEYu0
>>260
一杯だけ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:38.79ID:XlBm7YrT0
>>251
乞食根性丸出しで来る客なんてそんなもんよ
店だってそれを覚悟して見て見ぬふりしないと
その客だって次は来ないからな。
なら最初からそういう類のサービスなんかしない方がいい
1人でラーメン食いたくて来る客にとっては
店でギャーギャー騒いでる家族連れは邪魔でしかない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:42.64ID:xG9LYjVH0
>>236
死・・・語
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:00.33ID:hsvhmf4X0
>>1
無料配布とかに行列作る乞食思想の子供を育成するだけだろこんなん
子供料金で一人前半額とかにしとけよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:21:28.99ID:SZOQh5yR0
うちの子熱いの嫌がるんで
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:21:45.93ID:uPrWYrQB0
野毛の一蘭行ったら下痢した
友達も下痢した
その日だけ悪いスープだったのかな?
それから行ってない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:21:59.93ID:SZOQh5yR0
こういうのやられると逆に行きたくなくなる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:19.48ID:odIM4Zlv0
ジャンクフードを子供に食わすのもな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:51.38ID:tLuws7dH0
私は最高の一蘭を味わうため
一口食べるごとに注文することにします。

フードロスなんて知りません
美味しくなくなったら~めん食べても仕方ないでしょ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:22:56.64ID:zYU9Be4D0
宗教や課金ゲーと同じ無料で釣って勧誘しそれ以上の額を親か他の誰かに払わせているから出きる事
値段がやたら高かったは意味なく高かったからと逆にバレてしまう後付エピソードになってしまうのであった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:23:34.78ID:/6osZA2c0
大人一人に、
子供5人連れて、
大人が100円のメニューだけ頼めば、
月の食費が3000円で足りるな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:20.82ID:gKLlCtmL0
子供がまだ食ってる途中でしょうが!!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:29.57ID:37ufnLA00
同伴の親一人ぐらい只にしろって言うモンペが絶対に現れるよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:33.66ID:IgkgKBh30
>>285
正勝生きとったんかワレェ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:36.19ID:bxOGUfoE0
>>273
多分家の周りの相場だと1人分が子供と合わせた値段位だからな…
二人で三千円はラーメンでは使えんな
焼き肉の食べ放題行けるし…
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:26:00.81ID:vzqmJtRV0
こういうの嫌いじゃないんだけど
絶対乞食家族がウチの子はまだ子供!!とかゴネて問題起こして廃止になるんだろなと思うと悲しいんだよな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:26:27.28ID:IdSTLibw0
小6って結構ガタイいいよな、どんなサイズのラーメンなんだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:03.89ID:OpiKP4YK0
福岡じゃもっと価格安いラーメン屋で学割ラーメン(280円位~)頼めば親子で1000円程度の店がザラにあるからなー
地元じゃ神ほどはないかな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:13.86ID:f6/QRGJt0
>>1
カップラーメンぼったくり価格、値下げ禁止圧力の件は忘れない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:18.89ID:SCgBpHT70
>>279
三ツ矢堂製麺で食ったらジンマシン出た
何が合わなかったんだろうが、もう怖くて行けない
味は普通に好きなんだが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:19.09ID:OAIm3NDe0
>>4 俺はレベル3だわむしろ全て出るから便秘の時いい
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:39.61ID:CT+8BbmC0
>>302
ラーメンの隣にセブンスター置いた画像が欲しいよな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:45.91ID:dCpPpIe30
>>1
そのために厨房からカウンターまでの距離も計算のもと28.8m以内に設計されています。

遠くねぇか?
というかそんな一蘭の店でそんな広いところあるのか?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:46.94ID:MHl/s2TD0
>>240
あれって、関東地方のラーメン屋だったよな。
2人客で1品しか注文しなかったのなら客側が非常識かも知れないが、
2人客で2品を注文したのにラーメンの方をシェアされてブチ切れだもんな。笑
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:27:47.35ID:jYZCxcyh0
くっそ高いもんな
親二人分で3000円だろ?ガキに一杯サービスしても十分元とれるよな
美談でもなんでもねえよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:16.60ID:Oq/Q5UML0
無駄に高いと思ってたけどこういう分配ならまあいいんじゃないかな。
俺んとこには店舗なんてないけどw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:17.84ID:GyugRwwb0
一蘭は大人の料金が強気(ぼったくり)だからなw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:36.37ID:66gsFW2q0
大人一人で何人連れてっていいの?
断ったら偽善炎上待ったなしだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:29:21.24ID:8BcNgNd90
小手先の技って感じ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:29:47.51ID:NyGzzNVy0
これは参考になりますわー
ラーメン屋でもないけど
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:00.69ID:BavJmzkq0
個別の敷居があるから、家族向けのイメージがないが?
別に家族で来てダメとは言わないけど、
この説明に仕方だと、知らないで来るご家族に勘違いを与えないだろうか?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:18.17ID:VQoPkTU20
お腹壊すようなのを食べさせるのは児童虐待だろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:22.63ID:KAERnjKq0
豚骨嫌いだから食ったことないけど有名だわな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:30.86ID:IPdI/6rY0
熱いからじゃ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:40.38ID:VmVNZ38x0
大人からボッタクって子供にタダで食わせるのは良いことだな。ラーメンが体にいいものならもっと良かったんだけどw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:30:40.75ID:Expom3zZ0
ここは大して美味くないのに高い
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:28.41ID:Wqm30qVQ0
>>321
>>1に書いてあるぜw
大人1人に子供5人まで、だとさ

ほぼ子供食堂だな、これはww
下手な子供食堂よりよっぽど効果的なチャリティかも知れない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:42.19ID:1rAqJLyL0
ラーメン好きの小6の息子には見せたくないニュース
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:31:50.93ID:SXXFpNNn0
>>324
そんなことはない
1500円はつけ麺やまぜそばの全のせレベル
1000円だとラーメンの全のせレベル
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:05.77ID:EUoO1CJ/0
>>7
安いスーパーで一蘭のカップ麺500円だぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:12.87ID:gZ7JbqTM0
都心だとかむくらも天一も900円
チェーン店もクソもないな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:13.11ID:4O3gPzFb0
卒業証書貰ってない俺は勝ち組
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:24.11ID:se9fyVfa0
先生が生徒連れて生徒数十人が乞食食いするニュースまだ?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:27.68ID:OeDY/u7F0
さてと、ランドセル、ポチるか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:43.99ID:yZUrOaZW0
幼少期の味覚を破壊しにくるのか
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:49.96ID:gGVpTaEO0
>>337
わかる
昔はラーメンやうどん・そば、中華は出前だったわな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:02.07ID:/EpUAiwT0
乞食だらけやな
キモいし行くのやめよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:03.15ID:1rAqJLyL0
一蘭は本体頼まずに
替え玉、出汁多めで注文する強者もいる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:56.65ID:0V+P8u7o0
ガキの時から頻繁にラーメンなんて食べてたらデブガキが出来る
只でさえコロナやらで運動不足が指摘されてるのに
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:09.82ID:se9fyVfa0
>>328
5名までか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:22.23ID:+XnZT9jS0
競合店が小遣い渡して小学生攻撃隊を組織w
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:34.50ID:BFbQKZQD0
老け顔の小学生に年齢聞いて傷つけるなよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:43.76ID:4O3gPzFb0
ニダニダアルアルしてるのが行列だろうなww
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:32.16ID:gcctoUdH0
最近流行りの多様性とやらで、40超えても小6だと認めろ!認めないのは差別だ!って騒げばいいんですね。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:35:40.88ID:TOszdf3g0
一蘭高いじゃん
大人に値段転嫁してるんじゃん
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:52.62ID:TaeRiLG70
ご飯どきに小さな子供がいるファミリー層を獲得するのは
ラーメン専門店にとって課題だろうが
この店は味集中カウンターのみじゃなかったか?
親子連れには文字通り「敷居が高い」と思うが
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:58.05ID:4O3gPzFb0
脇もVOもパイパンにしたは勝ち確だろ
包茎なら確変だぞ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:03.25ID:mmnyRAFw0
養豚場かな(´・ω・`)
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:14.83ID:VDB63W3K0
みんな衝撃を受けるぐらいというから食べたら正直大した事なかった
お前らどんなものを食べてきたんだ?と言いたいわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:38:10.52ID:1kqoKYku0
まあその分、大人から余計に利益を取ってるんだけどね

女性だけ安い、とかも同じ
男が割高をくらってるだけ

こういう店には行かない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:13.97ID:KOa9Yj8l0
子供「熱いから10分待って良い?」
カァちゃん「あらあらぁ猫舌」
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:37.63ID:f6/QRGJt0
>>328
てか、量めっちゃ少ないやん
あと、一蘭のラーメンって替え玉前提だから1杯目は0.7玉なんだよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:37.96ID:Y8afwZnM0
貧しい時代になったんやな
子供が飯も食えない時代かよ
さっさと滅びろ民主主義日本
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:39:59.46ID:bV6gBnq00
おっさんの貫禄がある小学生と行ったらどうなるか見てみたい
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:55.26ID:NgiTKOR70
優秀なマーケティングスタッフで国民食としたいらしいが、国民食なら長崎ちゃんぽんリンガーハットですよ。

なぜか長崎チャンポンはたまに食べたい。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:41:13.95ID:7SQT2zLr0
親が連れて来店>親のラーメンボッタクリ
子供だけで来店しても「保護者同伴でなければお断り」
こういう商売です(マジ)
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:41:42.68ID:G1mItkKC0
博多とんこつラーメンと長浜ラーメンってなにが違うん?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:41:56.51ID:SXXFpNNn0
15秒の掟は分かるな
ラーメンは思ってるより直ぐ伸び出すからな
替え玉がつけ麺レベルに高いので逆に期待しときます🐼
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:20.43ID:5CzTk8fw0
吾輩は6歳であるが、無料とは誠ばぶぅ?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:29.41ID:1C0Xk5uB0
小学生横綱アップ中
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:51.69ID:1C0Xk5uB0
>>391
あ、同じ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:56.34ID:hnQNpof10
>>388
とんこつラーメンも種類が色々あるらしい
長浜系は少しとんこつが薄いのが特徴で紅生姜とゴマで味を整えるのが基本と聞いた
久留米ラーメンとか○○ラーメンとか特徴があるんだとさ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:03.99ID:e1LPqNZn0
> このサービスに対して社内で反対の声はありませんでしたか?
> 佐々木「実は一蘭は40%が女性のお客様で、家族連れも多くいらっしゃいます。
> なので反対の声もありませんでした。
なんだこの回答
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:23.19ID:Zl+b2fvH0
>>31
取り分ける手間が無いなら
それでもいいけどな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:45.59ID:2k1Af1J10
>>3
恋愛対象は小学生です。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:49.79ID:iVCu45Wm0
小6って夢に溢れてたなぁ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:02.80ID:p7jGiMiZ0
東京の店舗で釜だれとんこつを常時食えるようにしてくれよ
福岡でしか食えないもんをドヤ顔でWEBサイトに載せられても萎えるわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:33.80ID:PYd5N+qAO
ザリガニを捕まえて兄弟で分け合って食ってたボクシングの坂本の少年時代みたいな境遇の子がいたら喜ぶだろうなあ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:51.48ID:S798HXVv0
子供だけで行っても適用される?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:45:56.79ID:+nqnhsIF0
つまりは原価率すげー低い
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:46:35.16ID:wR76lg9J0
ブロイラーシステム
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:28.61ID:wzgICjGp0
>>403
大人1人に尽き5人までの子供OKつで書いてるから
無理だな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:31.76ID:UnVG2IJgO
分けて食べた女に文句言う糞店長よりは器が大きいのは確か
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:48:45.75ID:exYuyEYu0
>>302
普通の半分
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:04.00ID:QBWIHlPT0
親ありきかよ
親が注文しなくても食わせてやるわけではないだろ
セコイようだがこういうのやめたほうがいい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:49:31.31ID:QaM4zFak0
今日行ってきたわ
ラーメン&替え玉で1140円
替え玉頼むと同時に
コシヒカリ 250円
追加ネギ 130円
合計で1520円

なにこれ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:05.56ID:/Ooqg6ZN0
60歳以上の割引はよく見るけどこれは珍しいな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:39.45ID:J3uYCM680
>>1
無料差額はカップラーメンで回収か
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:42.97ID:1rAqJLyL0
ラーメン頼まずに替え玉だけ注文できるから安くしよう思えばできる
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:50:57.90ID:R4FVNo/00
一蘭は福岡じゃ勝負にならないから、外に販路を開くしか残されてないんだよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:39.53ID:cYs+Kssn0
>>3
ネトウヨの場合、知能も小学生レベルだから行けるかもしれんw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:52:40.48ID:OW4q8jj90
ラーメンなんてカロリーも塩分も高い
子供に食わせたらデブになるよ
タダでも食わせるべきじゃない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:15.14ID:pxH/OR1x0
これ他の客が上乗せされてるということだからな
特に独身の弱者男性にとっては家庭持ちの勝ち組のために貧しい独身男性が余計に負担させられてるということで怒るべきことだと思う
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:53:31.29ID:UpHyTEjA0
そもそもが高すぎる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:11.91ID:zKTtWrnz0
>>422
業務用スープ使わないってことやろな
味を均一にするの大変なので
ベースのひとつして使うところは実際かなりある
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:12.33ID:yeTiaibi0
小学生の頃は小遣い握りしめてスガキヤのおやつ感覚の安ラーメンを友達とよく食いに行ったな
当時たしか270円とかそんなもんだった
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:24.63ID:in94Hq8D0
>>92
親に足を運ばせるためかなとピンと来たけど当たりかな
映画も子供にヒットさせれば親が一緒に付き添いでくるから興行成績よくなる
あんな感じ狙いかな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:52.29ID:TUPLaGs90
子供にラーメンなんて体に悪いもの食わすな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:20.98ID:pxH/OR1x0
小6以下の子供が一人で食べに来ることは考えにくいので、これ実質親への割引ということになる
今時結婚して子供作る余裕のある時点でそれなりに金持ちの上級国民なのに優遇するのはおかしい
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:29.67ID:p7jGiMiZ0
>>423
コロナ前は外国人観光客で行列ができて酷いもんだったな
コロナになってからは見かけなくなった気がするが
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:35.34ID:ZjC+qqVT0
刷り込みは大事
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:56:49.56ID:Gx3loh1L0
>>4
あれなんでなん?
帰りの車の中で渋滞に巻き込まれて
車のシートを取り替えるハメになったことあるわ
一蘭に賠償してほしいくらいだ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:02.22ID:Ca9AGdSA0
マクドナルドメソッドやな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:34.42ID:x+TMKCfv0
500円くるいする一蘭のカップラーメンうまい?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:46.59ID:WOqDWm3q0
じゃオレも小6だから無料だな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:06.32ID:Gx3loh1L0
>>435
頭皮は56
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:51.14ID:OW4q8jj90
人間が一生のうちに取っていい塩分量には上限がある
それを超えると高血圧で一生薬漬けだよ
ラーメンなんか食ってる場合じゃない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:58:56.42ID:2TRzHLO90
二郎系でやったら、子供には多過ぎる
ロット乱すなとかクレーム非難だらけになりそう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:00.68ID:LnCZKZhE0
そもそも美味くない
元の値付けが高い
企画は評価
宣伝費としてはコスト安
それほど子供に食わせたくない
以上
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:59:32.30ID:Gx3loh1L0
>>446
それほどうまくない
つーかそもそも一蘭自体がそこまでうまくないしな
500円だすなら日高屋か幸楽苑でも行った方がいい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:00:53.43ID:Gx3loh1L0
>>454
マズイチェーン店がよく使ってる魚粉みたいな感じのやつとか?
あの粉いれたら全部同じ味になんのよね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:00:55.85ID:BavJmzkq0
>>450
それって接種する水分量は関係ないんですか?
また余計な塩分は排泄されると聞くけど
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:33.43ID:p6KTXqUO0
ネットだと大抵色々言われてるけど俺は正直好き
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:03:59.04ID:R0j418jB0
早死にするよ!
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:04:55.64ID:htivQsY90
塩分が怖くて生きていけるか!
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:00.22ID:f6/QRGJt0
>>419
福岡でも観光客しか入ってないもんな
お昼時にランチ難民のリーマンが入るくらい
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:26.65ID:UPxNNHA20
おっさん用小学校作るか!
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:42.48ID:sWGxLwwx0
スープだけはやめとけ
腎臓血管にダイレクトアタックだから
脂も、塩分も、糖分も 超多いから
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:06:59.17ID:w7nyZCT90
大人1人につき子供5人までねえ
団地とかのママ友グループが子供を預けあってお昼に利用しそうだわ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:03.64ID:d/hLjt/d0
一蘭を美味いと思ったことがない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:11.68ID:htivQsY90
どこの店とかは関係なく昨今のラーメンは食べた後は粘土みたいなうんこが出る。
あれは何故だろう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:31.07ID:xBdhGKGz0
>>1
子供を連れて行くほど旨くねーしw
行こうと思った事も無いわwww
狭いしなw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:57.29ID:MHl/s2TD0
>>441
そんな社会主義的で自己中なクレーマー意見を書き込む時点で
お前自身は独身小梨の貧乏な下級国民なわけだろ?

固定客になる可能性がある上級国民に優遇サービスして
クレーマー気質で貧乏な独身男を排除できるとしたら
これ以上素晴らしいサービスは無いと思わないか?

お前自身がラーメンチェーン経営者だとしたらそう思うだろ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:08:03.38ID:CLDo4n530
そんだけやっても利益出るほどぼっ○くってるって事でしょ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:09:01.24ID:gXdwJSF30
これは凄い助かるんよな、そこらの店行くより逆に安くなるパターン
味も美味いよ、これ美味しくない言ってる奴は普段何食べてるの?よほど高級なものか味覚障害のどっちかやろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:10:19.34ID:AaprODbV0
タダより高い物はないって言うよね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:11:10.17ID:ezY59s8z0
子供だけで利用していいの?
オヤツに良いやん
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:46.27ID:VjewqdAu0
子供の頃に旨いと記憶された味は一生残り大人になっても通い続ける
投資としては正しンだわ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:14:00.95ID:cuSbiwvj0
いいんじゃない
こういう店がもっと増えれば子供を産みやすい社会になる
そうやって改革していかないと将来日本が無くなるで
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:14:02.66ID:xBdhGKGz0
飲んだ後にしか行った事ないんだがw
昼間は子供食べてんの?w
あのシステムでwww
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:14:22.93ID:9sATz1HT0
反対した奴がクビになってるだけってことはない?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:15:10.65ID:OvkOsy8B0
>>496
生涯童貞独身乙。
キモいから外出んなよ。
おまえしょっちゅう一蘭食べてる常連なの?
一蘭の経営者か何かなの?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:39.35ID:dxuxhw9f0
近くに在れば毎日学校終わったら友達と食べに行くわ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:16:45.65ID:x3eQ+HE80
若い時はこってりラーメンも好きだったが
今はリンガーハットのちゃんぽん位がちょうどいいw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:17:32.30ID:xBdhGKGz0
>>499
俺も2回しか行った事無いんだけどw
一回目から2回目でw
多分w200円近く値上がりしてたわwww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:17:48.71ID:gSdSYKBN0
オレもオレも!
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:19:39.51ID:BavJmzkq0
人間が摂取する塩分量に限界あるのは嘘だろ
赤道周辺の高温多湿に住んでる人とか
スポーツして大量に汗かいてる人は大量に塩分接種しなければ体が持たない
塩分過多の食事をしている場合、運動をすれば解決する話だな

あまりいいかげんなこと言わないことだね
あるいはすぐに嘘だと分かるようなことも同様
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:13.37ID:xBdhGKGz0
>>518
好んで行くラーメン屋じゃねーなw
とんこつラーメンの部類からしたらw
特徴の無い味w
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:26.41ID:djVJf7r40
一蘭うまいな
1000円と福岡では高いけど味の調整できるからいい
暑い日はあっさり
寒い日はこってり
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:43.68ID:OvkOsy8B0
ラーメン食べたい子供に食べさせてやれるなら少々値上がりしても構わない。
そのくらいキーキー騒ぐほど貧乏でもないし心狭くないし
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:27.39ID:/bZSi0Tf0
>>1
結局その費用を負担するのは最終的にはお客だからな
子供いないと損した気分なるのでもう食いに行かないかも
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:37.04ID:p1imsBqh0
ちょっとでも回転を早くしようという苦肉の策じゃないかな
どうせ子供が食う分の代金を取れないなら、サービスで1杯出してでも取り分けにかかる時間を減らしたいんだろう
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:22:38.61ID:KN40t9NB0
大人一人分払ってくれれば子供5人まではラーメン無料とか、そもそもがボリ過ぎなんじゃね?
ラーメンの原価いくらよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:23:53.28ID:ClDB2QIN0
俺が払った金でなんでガキが飯食うんだよw
俺がガキの頃は知らない大人に払ってもらったことないぞ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:23.16ID:5bmfqLO40
>>25
確認してもらっ方がよくないか
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:24:24.43ID:aAadBru40
何か聞いたかことがあるな
田舎娘の薬漬けだっけ?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:25:17.61ID:Lbokz3kK0
それでも利益出るぐらいボッタくってる店だということ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:11.80ID:MdFknttQ0
しかし、子供どうしで一蘭行ったらどうなるんだ?
あと、厨房からカウンターまで28,8メートルまでってかなりの距離あるな。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:26:24.89ID:pETv4XEM0
>>532
俺も小学40年生だから良いよな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:05.22ID:fl2wsw+p0
15秒で28.8m歩かされるのかよ
実際ブラインド開けたりする手間があるからもっと早く到達させてるんだろうな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:17.80ID:Hhzq7frU0
今の小6舐めてると痛い目あうぞ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:27:48.15ID:XiUkk3u30
ラーメン味のすり込みだから

商戦としては優秀だな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:25.58ID:0FpSGe6S0
俺、身長低いんだが11歳にみえるかな?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:52.42ID:BZAfJye60
勘違いしてる乞食が多いけど子供のみで入店できない気がする
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:39.06ID:Lbokz3kK0
>>548
大人がガッツリ食ったら2000円近くは行くと思う
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:46.78ID:wJbJS9oR0
コロナ前までは中国人専門店状態で荒稼ぎ、コロナ禍では協力金で荒稼ぎ。
この後はどうすんだろなぁ。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:55.92ID:xBdhGKGz0
>>548
www
そうなんだよw
コスパ以前にラーメンとしては寂しい感じが漂うのよwww
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:32.73ID:fl2wsw+p0
個室だから
霜じいラーメンでも恥ずかしくないな
すかいらーくとかでこのラーメン出てきたら
ちょっと貧乏飯みたいで落ち込むわ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:33:15.03ID:3A5b6CK00
妙にヒゲの濃い小学生が増えそうだな。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:34:28.91ID:SCP26sBT0
やるな一蘭これ戦中戦後混乱で学校行けなかった高齢者がいま地域コミュニティで小学校6年の勉強してまつ言ったら成立する?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:34:35.85ID:yE6Yxj3q0
>>556
赤味噌つけてるのは一蘭が最初じゃなかったかな。
1店舗目でいろいろこれがウメエエエエって巷で言われてた。
最初っから食券式で同時は目新しくなじめんかったな。
20年以上前の随分昔の話だが。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:34:45.31ID:v7kIn6m70
こう言うのを持ち上げるやつがいるのは意味わからんな
その分値段に上乗せされて他のやつが多く金だしてるだけじゃん
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:02.63ID:/cOMiV5h0
つまりその分大人向けラーメンが高いと
大盛りサービスよりはよっぽどマシだが行く気が減る感じ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:55.81ID:dJH3iCNR0
ぼったくりラーメン屋 知らんクソガキのラーメン代払わされてるアホ独身連中
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:01.95ID:OyhD2Niu0
>>2
チーズを与えるとワインが欲しいとかいう人?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:37:04.78ID:GRnwD7ED0
自動販売機だから大人は替え玉210円だけ注文する裏技がYouTubeで公開されてたから子供に汁もらったら最強じゃん
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:04.26ID:kIXY+fQ+0
その分めちゃ高いじゃん
0582名前
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:28.66ID:JXxTHweM0
他人のガキのために金払いたくないから行かない。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:57.62ID:xBdhGKGz0
>>575
部活の昼飯に大人3人で15人迄OKだからw
マックより安く済むなwww
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:19.09ID:RefPbQli0
子供「ラーメン1杯じゃ足りないよ〜」
キチ親「うち子供2人なんであと3杯はいけますよね?」
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:00.39ID:BZAfJye60
>>578
そこまでして人としてのプライドとかあるのかな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:01.93ID:CP12yq2C0
こういうの逆に行きづらくなりそう
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:02.26ID:zbXe9BJK0
ゆたぼんの3食はこれで決まりかな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:10.15ID:32lYIySZ0
6年だったら正直毎日食いに行くな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:36.16ID:PlQrGs1K0
ぶっちゃけ大して美味くないよね
スーパーで売ってるちょっと美味い袋麺と同レベル
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:54.86ID:2TRzHLO90
ラーメン屋に友人と入って大盛り一つ頼んで一緒に食べて
怒られて無かったっけ?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:03.48ID:NBVRTPb90
完成してから15秒っていうけど
完成の前の工程に一番味が変わりやすい麺を盛るわけではないんでしょ?

完成からとかの時間はかる意味あるの?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:47:44.33ID:/O0pmPNU0
椅子に座れない幼児連れていきたいのにと思ったことがあるが
幼児に一覧はちょっと早いよなと勝手に納得した
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:40.12ID:yHFxXG7N0
>>596
1人が俺は大人だ!って言い張れば
1人分の値段で6杯食えるかもなw
知らんけど
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:55.53ID:MHl/s2TD0
>>582
…と感じる独身小梨で負け組の中高年男性だけを
効率的に減らせる非常に優れたサービスだわな

高級路線のチェーン飲食店が増やしたいのは女性客や若者や
若い家族連れであって負け組の中高年男性客ではないからね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:52.65ID:OdPMDnW60
>>599
麺盛ってからスープ注ぐよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:13.78ID:fl2wsw+p0
>ラーメンは大人1名に対し、子ども5名まで提供
その辺のガキンチョグループ連れててやるにはいいかもな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:06.83ID:hTFdHp9y0
凶悪なレベルの糖質と脂質を無料だからと我が子に食わすとかアホの極み
児童虐待に等しい
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:57.32ID:xBdhGKGz0
でwこのお子様ラーメンてw
子供wお腹いっぱいになるの?w
大きさは子供サイズでトッピングは別料金なら笑うわw
素ラーメンは無理w
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:13.34ID:NDecBl+K0
うちの近所にも似たようなサービスの店があるが、その子供の分俺らの料金に乗ってると思うと馬鹿馬鹿しくなったので行かなくなったな……そこはつぶれた。まぁ一蘭は潰れないだろうが。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:54.34ID:Ctz12oPl0
クソガキを甘やかすな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:09.21ID:6Tfzqwql0
>>328
子供だけで行った場合どうなるんだ?
例えば小学6年生がクラス全員で行った場合
大人が居なくては行けないと書いてないのでは?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:08.97ID:MO3d0I870
15秒以内に出すとか隣席と仕切りをして味に集中していただく…とか、こだわってる感半端ないけど、値段を安くしますよ感にこだわってくれねぇかな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:07.19ID:OvkOsy8B0
>>619
子供に還元されてるんだからいいだろう。
おまえ経営者じゃないじゃん。
おまえは子供が食べる分まで取って食うゲスか。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:13.26ID:hKVE9DSH0
良い会社だな。
そういう事なら価格に転嫁してくれて構わない。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:41.58ID:bzFEaYqF0
自称小学生の中国朝鮮人が大量入店すると予想
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:42.24ID:L7NnpYzB0
あれが全国区になるようなのが、福岡のラーメンレベルの現状よ
はっきりいって福岡のラーメンレベルは高くないよ
大阪のほうがまだ美味しい店が多い
もちろん東京や神奈川はレベル高い店が多いけどね
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:50.34ID:Qt/Vkrzk0
行かないからどうでも良い
あんな養鶏の餌みたいな食い方
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:44.34ID:XfCaigdY0
小5の息子はいつも一人で行ってタダで食べてるわ
親としてはぽっちゃりしてきたから辞めさせたいがなぁ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:35.54ID:Qt/Vkrzk0
まあ、ラーメンはジャンクフードだからな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:38.83ID:896qHW1C0
無料で一蘭が赤字になるの?
食い放題と同じで、食べない人から金を取ってるだけ。
他人の子供のために払わされてるのよ?
一蘭の利益はかわりません。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:00.11ID:iNUnthVo0
子持ち客層を狙ってるんでしょ?
客単価は高くなるかな?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:23.58ID:ZHElAVAi0
その子供の無料ラーメンを親が食って
ほとんど利益ださない家族連れだらけになったらどうすんの
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:11.24ID:RYiLpZDl0
童貞シャブ漬け戦略?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:06:21.70ID:MyghKRpK0
>>626
東京はすごいよね
新潟のラーメンはすべて回ったけど上京して8年、東京の店は3分の1も回れてない
外れが少ないのも東京、激戦区だけあるなと感心する日々です
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:05.34ID:xBdhGKGz0
>>629
>>328
一人で行って食べれるならw
子供が行列作りそうだかな?www
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:26.59ID:WM/IJ/di0
>>4
一時期、昼ごはんを豚骨のカップ麺のみ半年ぐらい食べ続けたら、発疹と下痢するようになったわ。
今は年1ぐらいだから特に問題ない。

あとキムチで食中毒なってからキムチ食べると発疹と下痢になったから、アレルギー反応なのかな。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:38.58ID:RIh62TBp0
ファミリー席なんてなくね?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:45.04ID:Cmh8xQkf0
ガスト系の、すかいらーくも昔は、子供の料理安かったのに今は大人と変わらんからなぁ……
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:36.23ID:/dk7gwYs0
反対した後の予測し得るマイナス要素を考えたから誰も反対しなかったんだろ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:49.70ID:RHXgOZVC0
他のに上乗せされてるだけ
0648sage
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:56.14ID:KgOta58u0
ラーメンなんて体に悪いものをガキに食わせるな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:07.63ID:xBdhGKGz0
>>643
前wTVであの仕切は頼めば外せるらしいw
知らんけどw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:06.55ID:kIFwQVeS0
遠足で行こう
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:25.04ID:/IaKUJ530
>>636
わざわざ価格が高い一蘭でやる意味がない。
味を気にしないのなら普通の大盛りサービスがあるラーメン屋で子供に分けた方が安く済むよ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:51.09ID:ykc1pVjy0
キチ欄
お一人様席しかないから
客じゃないガキは立って食えよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:15.29ID:MZIafIou0
京都駅にある一蘭めちゃくちゃ混んでて、親父と一緒に食べたけど「あれ?」が第一印象だったな
あれだったら半額出しても食べないかな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:50.43ID:o+oY2ZMb0
>>72
ぜってぇ嘘だわ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:06.36ID:HlnexvQ10
高校生になったら帰ってくるからなー
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:15.51ID:GmM9y3eE0
あそこが小6並みだけど無料ですか?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:03.22ID:Ez+pj/dv0
>>666
生きてる価値無し
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:15.53ID:Kvvnlthk0
>>537
こんな残飯に並ぶアホw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:27.25ID:HlnexvQ10
今まで各地にあったソウルフード戦略を、一蘭が全国展開って事だよねー。子供の頃の味が一蘭になる世代が20年後にくるか…
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:28.99ID:PT6ypK310
チンポは小学生です。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:37.36ID:HlnexvQ10
>676
成長止まるパターンの奴やん
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:03.88ID:IKQcr0Uw0
>>1
デブを小学校から量産とか悪魔の所業
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:31.56ID:GhxiQltU0
すぐやめそう
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:37.40ID:HlnexvQ10
>683
無料ならこうやってメディアが宣伝してくれるから
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:55.02ID:PWXOf6QV0
あんなブタのエサを子供に食べさせる親がいることが信じられん。
食育って大事だぞ。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:27:24.50ID:y734A4Hm0
>>626
名前が先行しているだけで、福岡で名前出したら笑われる
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:45.46ID:Qt/Vkrzk0
子供用どんぶりなんじゃね?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:31:55.97ID:iHtOTKhI0
>>1
無料にする分どこかに皺寄せが来るわけで…
もう行かねえわ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:00.87ID:Qt/Vkrzk0
つか、ガキは百円で良いだろ
払うくせは付けさせた方が後々良いと思うけど
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:48.25ID:NK1LArn80
そういえばここのHPに写真や動画は許可制で検閲が必要って書いてあったな
不味い場合はアップロードお断りって感じか
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:33:18.75ID:MO3d0I870
地元でも出張先でも一蘭には必ず行くんだが、初見で行った店で店員に激しく感想を聞かれるから仕方なく
「アンケートで店員の個人名を書いていたらない所を書いて下さい…ってのがあるけど、胸に名札を付けてると個人名は見えないよ」ってぇと、
よく行く4店舗とも腰あたりに名札を付け返しててビビッた。
その4店舗、かなり全国レベルでバラバラにあるんだが
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:34:02.12ID:KNUaidpV0
福岡に行って地元の知り合いに連れていかれる無名のラーメン屋が既に一蘭や一風堂を超えるくらい旨い
飲み屋で腹一杯のはずなのにあっさり完食してしまった時はさすがに驚いた
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:39.37ID:J/S6jI8i0
高いけど家系にいるような豚が隣にいないから周り気にせず食える
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:11.01ID:HlnexvQ10
博多とか久留米の人には悪いが、現地民が美味いという有名チェーン以外の店は、家畜の香りがキツくて店入る前から口呼吸してる。できれば入りたくない…
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:43.16ID:2wKM83Md0
福岡出身だがいまだに食べことがない
お明らかに美味しく無さそう
あとドロドロ系が好きなんだが若い子は苦手なタイプが多いらしくさっぱりサラサラ系に押されまくり
ドロドロ系のとんこつを出す店が減った
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:54.22ID:NHmfMjxS0
その分大人からぼったくりしてます
誰が行くかよ、こんな店
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:14.52ID:w7nyZCT90
例えばサッカークラブのコーチ2人が引率すれば
子供10人に食べさせることも出来ちゃうんだよね
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:46.11ID:8g+29Ntl0
ラーメン屋で子連れはあんまり見かけんわ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:24.38ID:hHC+x8vp0
よく分からないけど、子供が無料ってこと?
幼いうちから馴染ませて、一蘭大好きにさせて、大人になってからも一蘭を忘れられなくなれば、成功だね
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:45.79ID:HlnexvQ10
YouTuberのコジキが、引率100円で小学生何十人も一蘭に連れてっていくら儲かるかやりそう
親が連れてってくれない子供大量に確保してさ。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:09.87ID:WnkglqzT0
トントンでいうところかな豚だけに
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:27.56ID:/j7bvcM70
ただの施しはいまの日本人には感謝に通じないぞ
次にはもっとよこせというに媚びるようになる
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:38.69ID:Mcrm5s2i0
一蘭は美味いけどちょっと高くなりすぎだよね。
千円で替え玉まで食えるくらいが
ラーメンに無抵抗に出せるギリギリラインですね。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:39.94ID:2wKM83Md0
東京は二郎がすごいな
今日も千住大橋駅で降りたけど二郎に人が並んでいた
福岡流のとんこつを食べたい時は足立の田中商店へ
東京とんこつなら麺屋天王と屯ちん
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:50.49ID:hHC+x8vp0
>>711
土曜日や日曜日の昼間、父ちゃんと一緒に近所のラーメン屋に行ったりしてたよ。あぶさんやキャプテン翼とかの古い漫画があった
かといって、ラーメン大好きにはならなかったけどね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:03.98ID:y734A4Hm0
>>706
ラーメンスープの香りがする家畜っているのか?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:29.25ID:gJCkOzQH0
ラーメンは月一回だけにしとけ
前田健とかコレステロールタクヤとかもそうだけど早死にするぞ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:45:16.17ID:gGRB44zL0
小学生「豚骨は田中商店しか認めない」
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:45:41.85ID:Mcrm5s2i0
福岡は結構ラーメン屋にも子連れの客いるよ。
そういうのは地元の人で賑わう安めの
ラーメン屋が多いけどね。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:09.82ID:nx/77pSa0
ガキャのいい思い出になれば親になった時また来てくれるからな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:34.91ID:7iYPT0JB0
棲み分け出来てて良いんじゃねの?
1杯1200円でも子供の分が無料ならファミリーで行く価値はありそうだし
男がノンストップで掻っ込む前提の店にわざわざ行って
店主にツイッターで愚痴られるよりはマシだろうw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:48:07.64ID:JPBWXpZJ0
子供をラーメン脳の油ブタにする気か?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:49:14.58ID:2ILNsiTE0
ガキが群がった挙句...「子供に毎日なんちゅーもん食わすんだ」で終了
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:51:05.13ID:qF9DfgyM0
具なし汁カップラーメンが500円だった、を
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:26.08ID:w4dntfNN0
不健康デブ増やすなよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:58.24ID:T3SnO0Ot0
丼もらえるからってポイント溜めてたのにいつも品切れで交換できずに
しばらくして引き換えに必要なポイント引き上げやがったから金輪際行かないと誓ったわ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:46.650
小学校の頃に朝飯がインスタントラーメン(カップラーメンじゃなく袋麺)
朝飯何を食べたか聞いてくる先生だったからラーメン!って答えたら同級生たち朝からラーメン?って不思議そうだった
俺んちはおかしいわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:09.95ID:4ywvQb1d0
大成功してる一蘭だからできることでよそが真似しても赤字になるだけだな
うちには小さい子いないから使えないけど
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:57:14.350
>>726
俺は東北だがうどん屋には子供連れも多いね
子供の頃からうどん屋で食べる習慣が無かったので今時の親は凄いなーと思う
俺んちはラーメン屋には子供と行ったりしたがうどん屋は避けてたなー
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:04.95ID:kHMizFqs0
>>2
一食に文句言うな
タダなのに文句なし多いな
こういうの増えたらサービスも無くなるコメント
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:08.86ID:9KZbotqL0
寄ってくるロリコンとショタコンから回収か?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:19.25ID:1bUtdNa90
関係者みんな嫌な思いして中止になると予想
今時の乞食をなめすぎ
3食子供を送り込むクズ親とか絶対現れる
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:02:20.89ID:yhxzKnyC0
そのかわり費用は深夜夜間料金でお前らもちだけど
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:15.26ID:nx18yMLU0
>>3
「性の喜びを知りやがって!」
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:20.20ID:bSvpK9Rk0
ラーメンが到着してみさえがちょっと離席してる間にしんちゃんが取り分け皿にスープ入れようとして全部ぶちまけ事件がなくなるな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:31.62ID:D3DtdoKc0
なにかの財源が使われるならどっかから取って来てんだよ、だからお前らの料金に上乗せな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:16.87ID:PcMjmHOt0
>>7
なるほどなー
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:54.67ID:OvkOsy8B0
子供無料と聞いて、こどおじ憤怒の行ってもいない一蘭叩き。
いやーオッサンキモいすなあ。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:15:08.77ID:HooLBSQX0
クックックガキは一生一蘭浸けや〜
仕込んで仕込んでシコみまくるで〜
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:38.50ID:hzZEcbBs0
子供が無料で食べられる場所があるっていうのはいいよね、悲しい事件沢山あるし
本当はわたしたちの税金で国がやることだと思うけど
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:39.15ID:xfnZFqLg0
美味しくないわ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:45.43ID:KbFK6QF80
しょーもないディスカウントしてるから駄目なんだよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:31.33ID:xfnZFqLg0
25年くらい前はまだ食べれたけど今はもう無理
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:56.81ID:5vlOs99N0
>>774
ただでいろいろもらうことを生業としてる人たちに
そんなことは些細なことだろう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:01.36ID:OvkOsy8B0
>>773
おまえ店員じゃないじゃん
一蘭行きもしないじゃん
何でもとにかくこじつけて叩きたいんだなあこどおじwww
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:51.68ID:lfJoxL3T0
貧乏人の子沢山が喜ぶだろうけど
若年糖尿病予備軍増やしてええんか?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:24.70ID:arMyejjg0
親がトッピングの卵1個だけ頼んで子ども達から分けてもらってそう
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:51.59ID:74MNjqxJ0
子供が食べきれないから俺が食べる(╹◡╹)
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:31:32.28ID:T1E/zmev0
ただより高いものはないってことわざをよーく思い返した方がいい
皆んな、騙されるな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:31:34.21ID:JTmhX55v0
全然もうけがない店ほど、小さい子にシェアしただけでSNSに上げる
そういう馬鹿みたいな店員や店長がいる店はガンガン潰れて無くなればいいぞ。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:02.65ID:4crbrMEP0
子供同士で下校時に立ち寄ればいいのか
足りなかったらもう一度注文
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:28.96ID:/Mg+XA0g0
で、また値上げするの?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:50.71ID:0FpSGe6S0
ちくしょう、すね毛で小学生じゃないってバレちゃったよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:00.58ID:V2SoyEJc0
インチキ
部活帰りの中学や高校生なら普通に5杯はいくからな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:37.42ID:SzE0eQDh0
明日梅田で食べようかと思うけど混んでるかな
無理だったらルート何とかの焼きそばパン買って帰ろうか
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:09.82ID:72DyQ5xp0
ラーメンは小6からだろう?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:18.38ID:Dg8j3Xv80
>>55
それおまえの感想だろ
地元福岡だけどスナック感覚でラーメンなんか食わんわ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:18.92ID:4crbrMEP0
>>792
なるほど
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:48.89ID:Lbokz3kK0
そもそも家族でラーメン食う層は幸楽苑とかくるまや行くと思うよ
一蘭は店内の雰囲気的に家族は入りにくい
それにこういう奇策弄してる時点で必死さ感じんだよね
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:17.43ID:r+0SQHhU0
>>36
ドンキで3個で千円セールやってるよ
0805供用
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:47.83ID:cRY1XUkw0
親はきっちり一杯分を払わなきゃならない
子供の分はカスラーメンを使っていたり…
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:26.16ID:PYAxR0wr0
>>4
硬めにするとなるよ
耐性の問題
湯で時間が短いとなにかの成分が残ってて下痢になる人がいる 
俺もそうで調べたから間違いない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:19.05ID:dhEJS5NO0
貧乏人だらけのジャップランド終わってるなあ
そら中韓に負けるわ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:36.73ID:Kdxp9Y850
こういうの嫌いだわ
子供でも対価は必要だしその分の利益確保の努力はしなきゃいけないし当然してるだろうに変に美談ぽく見せてさ
経営者個々人がその時の判断でおまけするとかなら勝手にすればいいと思うけど
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:52.04ID:13i2TuPr0
他所のガキの分負担させられてると思ったらもう2度といく気にはなれないな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:51:46.85ID:qQKjQYV/0
>>812
余裕無さすぎだろw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:52:47.54ID:Mcrm5s2i0
そもそも一蘭は一家団欒できる
雰囲気じゃないからね。
家族でラーメン屋に行く事はたまにあったけど、
とん吉ラーメンとか地元の一九ラーメンとかだからな。

高校時代の友人とよく行ったのは
西新のしばらくや赤のれんですね。
一風堂はラーメン好きの友人の紹介で
一度だけ行った事があるね、
まだブレイクしてない頃ねw

今もリピートしてよく食ってるのは
赤のれんくらいだな。
赤のれんは今でも気軽に食える価格だね。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:54:48.67ID:RXMpJFAL0
病気になりそう
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:55:23.96ID:upOL3aJi0
家族連れで子供はラーメン無料って目の付け所が良いな
飲食店でこの手のサービスはまだ普及してるイメージなかったからスタンダードになるかもしれんね
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:55:56.27ID:5TL6IeVb0
>>800
くるまやって何?
0821ジョーカー
垢版 |
2022/11/02(水) 21:57:38.72ID:xGmEah2f0
>>297
もやしとキャベツだけじゃねーかw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:58:23.33ID:h0Zy+0oQ0
店員に猫声で甘えたら子供ラーメンいけそう
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:58:43.22ID:vt2uo7ly0
客の財布の中身をのぞいて価格を決めるインドの土産物売りみたいな商売をされて喜んでるアホの気がしれない
0825ジョーカー
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:10.76ID:xGmEah2f0
>>4
アナル愛好家ばかりだなw
しっかり締めていけよw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:17.15ID:6QmfPCWB0
中高生取り込めるからな
これは賢いね
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:21.61ID:JYQ0nenc0
>>820
エセ美談じゃなくてホラ話なw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:01:11.57ID:Mcrm5s2i0
赤のれんも都心にもあるけど、
やっぱり本家が一番美味いよw

赤のれんは今も有名で並ばないと食えないねw

一蘭はちょっと気取りすぎたんじゃないの?
ラーメンの本質から外れすぎると
しっぺ返しが来るだろうね。

今の一蘭は高校の友人や会社の同僚と
わいわい言いながら食える場所じゃないからね。

うまさを追求という方向性はありだと思いますが、
ラーメンの本質は小腹を手っ取り早く
膨らませる間食夜食であり
その本質から外れすぎると見向きされなくなるからね。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:02:04.08ID:CmZyNcyJ0
大人でもなぜか下痢になるあれを子供が食べたら間違いなく下痢するだろ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:03:42.77ID:Ca1lmaiD0
これ子なしで行く奴バカなんじゃね?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:06:13.51ID:MexDv26E0
カウンター席やめろよな
全然美味しく感じない
せめて、衝立外せよ 独房で食ってるみたいだ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:09:39.00ID:r1Pbibpa0
これ本当助かる、子供が好きで行きたがるからよく連れて行ってます。あの個別カウンター席も好きみたい
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:12:52.35ID:Kq5zeTqA0
続けば凄いが、話題性去ったらいつにになく辞めるんじゃない?
客一席分利益取れない弊害は訪れるだろし
そしてまずボックス席がない時点でファミリーで食事は破綻する
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:02.20ID:p+HqzpRA0
成長過程の子供に、、、、、、、、、
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:13.61ID:nVx2klb40
カウンター席が多いから子連れは行きづらいです、ところがなんと!
からの子供無料のつながりが分からんのだが
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:18:07.96ID:p+WcYVbV0
袋麺も作れないのかよ。

昭和全盛でも外食行く家族なんか少なかったし、その分親はみんな貯金してたわ。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:18:34.78ID:9yE0+fK/0
joshi-
spa.jp/wp-content/uploads/2022/10/ramen221031.jpg
腹減ってスープまで。たぶん足りてないな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:23:29.36ID:k+qNQgck0
>>26
人間は10才までに食べたものを
生涯食べ続けると言われているからな。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:13.68ID:CnRmoQI10
面白いと思うけど小学生以下の判断はどうやってするんだ
小学生でもガタイがよくて小学生に見えないのもいるし小学生っぽい中学生もいるでしょ

関係ないが夏子行きそう
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:32:43.54ID:4MHpsUHc0
人間の欲の深さを知らなすぎる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:13.44ID:R67kK/yk0
トッピングで儲ける作戦じゃね

ラーメン無料なら、浮いた金でトッピングや!的な

あとはラーメンジャンキーに出来ればお得意様になるわけだし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:36:26.11ID:WlaJtIxZ0
このサービス、いろいろ言いたいことはたくさんあるけど、本音を書くと営業妨害とか言われそうで書けないよ。
言論の自由と業務妨害の境目が難しい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:47:31.16ID:uHecA7PT0
>>4
よう俺
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:52:07.96ID:BJ8HrJ0Q0
自分で食べられる歳なら取り分け必要ないし、自分で食べられない歳ならラーメンを
別々に分けて出したって結局食べさせてあげないと駄目だし意味なくない?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:52:48.66ID:uHecA7PT0
>>864
勘のいいガキは嫌いだよ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:55:55.68ID:9LyU4CxP0
原価の割に価格が高いからできるサービス
地元では人気ないし
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:03:03.82ID:kJDo6U1R0
小学校の修学旅行では夜のディナーは一蘭で決定だなw
団体で行かせてもらいますwww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:12:27.81ID:ZSc8IyLJ0
つまり公園に居る子供に1人200円でラーメン食べさせてやるって言って5人集めればタダでラーメンが食えるんだな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:13:02.23ID:FKSa5fqk0?2BP(0)

そもそも小学生の頃、親にラーメン屋さんに連れて行ってもらったことすらないから羨ましい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:24:55.09ID:yHiEHAss0
こういうのすると今時の若者やリーマンは行くのをやめる
支払額の何%かが子供連れに還元されるのがあほらしいから全員平等に値引きや還元される同レベルの店に鞍替えする
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:36:57.26ID:lMNbr3pS0
子供がいない、独り者の客がコスト負担するんじゃないの。ぜったい行かない、行った事もないけど。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:38:29.10ID:rFK/ogab0
若いうちから食べさせてソウルフードにさせる
ええ作戦やないか
大人も子供を連れて行きやすい
文句言ってるのはモテない童貞だけやろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:42:10.05ID:g+kapMAT0
だから高いのか 納得
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:42:46.56ID:kDogdTev0
俺も小6!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:00:30.35ID:ogYAffAS0
親がご飯だけで、子供5人が子供ラーメンってありえる
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:04:43.68ID:tHvFhEPV0
豚骨は豚の歯クソのニオイだからな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:09:14.82ID:jdoXa+Vs0
味集中カウンターの理念と違うでしょ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:12:50.04ID:ygLLBI0A0
とんこつらーめん屋の匂いだけでギブです
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:17:26.69ID:3dZ7naYB0
元祖長浜屋が700円になったのもニュースにしてくれ
あれは酷い
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:18:24.19ID:yLdbsE3B0
あまり食いすぎるなよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:36.77ID:AqTdcQ6Z0
>>4
たぶん赤味タレだね
俺も辛いの苦手ではないのに、一蘭のやつは一撃で下痢になる
無しにするか、手書きで1/4とかにすれば下痢にならない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:09.96ID:n5RDJSpc0
そういえばめちゃくちゃ高いカップラーメンが売ってた。
そのカップラーメンには麺とスープしか入っていない。食べた人に
自分の店の味を知ってもらいたいからだ、と書いていた。
500円超えていたんだよな。チャーシューやネギくらい入れろよ、
と思った
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:43:42.41ID:24HeWt820
一番いらん客が文句つければ偉いと勘違いしている糞ジジイで
一番上客はさっさと黙ってたくさん食べる青年~中年男客
女客は注目少なく喋って回転率悪い
子供は将来また来てくれるから大事
みたいなこと誰か言うてたでー
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:14.99ID:S0PVghuT0
近所に力士を目指す小5で既に170p・100sの子がいて
ラーメン3倍は余裕という子がいるけどこの子も毎日通ってOK?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:50:26.55ID:LK7u1iLU0
子供サッカーチームで大人3人子供15人で押しかけて
店がパンクしないか?売上3杯分かぁ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:51:27.85ID:TwaaB7oh0
親子2人なら赤字にはならないから
空席作るよりぜんぜんマシだよね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:54:22.82ID:TwaaB7oh0
>>4
水道水飲んだから?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:00.29ID:GMhEJAjl0
小田急線の子供料金50円とかこういうの良いな
ファミリー層増えて治安も良くなりブランド力も上がり、トータルでプラスだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:06:47.21ID:LkizEJ3C0
こんなあからさまな提灯記事の宣伝がニュース?
逆に腹立ってきた一蘭なんか今後絶対にいかない。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:10:42.01ID:NR7jcM960
>>918
それやる勇気が大前提だけどな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:17:15.72ID:meK6Pdwr0
令和納豆なんかより役に立ってるやろな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:22:17.00ID:+C2TAJI90
小(さいときは)6(センチ)です!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:23:47.82ID:OfWiHjH40
その分有料は値上げしまっせ〜
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:28:31.77ID:F/A80QSv0
店の勝手だが
典型的な男1人~数人客は母親とガキがいつも五月蝿い店に行くことは無いだろうな
そうしたいならファミリーラーメン処などと名乗るべき
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:28:52.28ID:/m8pO9Oy0
>>932
朝鮮人の血が入りまくってるからだよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:30:02.61ID:97FZ1gTl0
俺らが他人のガキのラーメン代払ってるって事だろ一蘭にはもういかん
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:30:28.48ID:YANpwQlp0
一回行ったけど、チョーエキの気分味わえたわ
2度と行かねー
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:32:23.38ID:zac6UqmP0
悪い投資じゃないよな
シャブ漬けにして将来返ってくるんだから
0943◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/11/03(木) 01:32:44.20ID:K2EClKjj0
このチェーンたしか仕切りがあるんでしょ?
低学年の子供とかちょっと危なくない?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:39:28.72ID:F3kaxY/u0
このご時世に太っ腹だのう
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:41:21.90ID:jEG8x8U70
とんこつ嫌いなんで醤油ラーメンにしてください
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:48:28.08ID:F/A80QSv0
>>946
美味いと思う
仕切りなんかも支持者はいる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:02:04.02ID:68EYv+U/0
>>905
商いの定価販売の歴史は浅い
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:02:48.87ID:H/6pvScB0
「社内での反対の声は0」
こういう事言う企業ってワンマン経営で反対意見なんか言えない空気なんだよ
子供無料と言っても一蘭が負担しているわけじゃなく大人の客が負担しているに過ぎないと見た
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:30:07.99ID:k1lPzvNQ0
おう!ぼうずうめーか?おれたちのお陰でそのラーメンタダで食べることできているんだぜ?って声掛けしないとな。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:34:39.35ID:7lgxOoAB0
>>914
女の子は上客なのかどうかが分からないw
将来も来てくれるだろうけど喋って回転率が悪くなるので。
でも「女性は窓際に座らせる」というのもあったりするから、上客かな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:39:41.06ID:1kHdH8nl0
無料にするってことは一蘭で働いてるパートやアルバイトは無賃労働って事になるな
労基署案件ですねこれは
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:40:33.86ID:nqNQWXYc0
いや取り分ける時間で変わるような繊細な味なのかよw
何でタイアップのカップラーメンとか出してンの?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:46:28.18ID:nAUxli1p0
まぁでも高いよね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 03:31:01.80ID:gihZuF4r0
>>902
元祖は初めて食ったとき250円だったよ替玉が50円
もう「40年くらい前になるか
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 03:49:12.56ID:hx8dF2rs0
子持ち以外は食べに来ないでねというメッセージ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:11:09.65ID:lurnLJGc0
なんたなあ、他人にアタシの気持ちを理解して優しい対応を求める人間ほど、相手の人格や尊厳を損なう言葉を平気で口にするのは何故なんだろうな?

アタシは正しいしそれは言わなくてもわかるはず、それがわからないあなたはおかしい、ではだれも理解できんとおもうよ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:13:37.93ID:FOwIfhSk0
どうせ親も食べるルールだろ
其れならプラスマイナスで損はしない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:24:21.18ID:pTGqOh7K0
ん?小学生1人で来ないだろうから親が食うんだろ
ラーメンも小さいの無料でも餃子なりサイド頼むだろうし
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:34:05.49ID:AkrqIS130
まじか。子供出来たら毎日通わせるわ(´・ω・`)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:35:55.36ID:8ELY0XW00
>>615
どんな仕事してるか興味ある
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:40:34.88ID:+NRFCHkF0
永遠の小学生です

よろしくお願いしします。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:44:05.64ID:kqpNDzWh0
先生「よっしゃー、今日は奢ったる!」
女子小学生5人「やったー!大好き!」

こうなるわけや
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:47:47.17ID:AkrqIS130
>>988
そのへんのガキにラーメンおごってやるでって言えば
ついてくるきてくれるのか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:47:56.76ID:vTvpO1CE0
「神」って言葉、好きだよなヲタは

きもちわるい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:48:33.24ID:AkrqIS130
>>989
あのしきり外せるんじゃ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:52:52.08ID:TBl8jYUj0
>>4
麺のかんすいだよ
一人だけコメントあったけど
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:07:53.10ID:inTqUkZ00
>>4
このスレのまとめとしては
「一蘭を食べると下痢になる」で良いかな?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:08:43.63ID:inTqUkZ00
「一蘭を食べると下痢になる」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況