X



【社会】<新型コロナ・3日>東京都で6686人感染 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:55:11.10ID:B3WWePQp0
>>616
厚労省も試算に使う数字は統計の4倍だったりするな
公然か
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:25.42ID:vm40ISsV0
ワクチンは旅行割とかアクティビティ割とか使うために接種するもんや
リア充以外は無用やな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:25.82ID:1zkEg0N/0
>>617
コロナの話したらワクチンの話になるからな
打っちゃった人他人に打つのを奨めた人もいるしもはや口に出すこと自体がタブーになってる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:32.43ID:bUnoMOh80
外国からウェルカムしまくって旅行割も始まってるんだが?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:16.98ID:CWcLseg50
てかそろそろコロナ感染者が妊娠出来たかどうか、大規模なデータは取れてないの?
無精子症になるとか不妊になるとか当初言われてたじゃん、どうなったの?
これさえクリアになってればマジでもうコロナなんか恐れるに足らん
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:06.98ID:aTk9qR4S0
>>622
そんなデータ取ってないからわかりませーん😂
でも世界的に出生率は減少傾向ですね🤗
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:51.30ID:o5PypJwq0
>>615>>616
感染者数はあくまで9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:33.13ID:8J1Q10ld0
第○波となるたびに感染者数増えてくけど
それでもワクチン打て打ていうのか?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:17:17.53ID:90FRuSw70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1665896977/817
817 非接種(東京都) (テテンテンテン MM7f-drg8) sage 2022/10/18(火) 12:20:18.79 ID:x9CstLZ+M
>>811
ポンコツワクチンで破壊しつくした
自然免疫で今年の冬のコロナ第8波
を抑えこめる筈がない。
第6、7波は、収束させることさえ
できなかった。

確実に下記以上の惨状となる。

日本は完璧な免疫でコロナを抑え込んでいたのに、
効きもしないワクチンを打ち続け、
虎の子の免疫を削り続けた結果、
コロナ波毎に感染者数が爆増している。

第8波大雑把な予想(これでも控えめw)
https://imgur.com/V1cTOAy
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:21:26.26ID:4oWRCxWE0
米保険会社のLincoln Nationalの株価が今日33%下落
https://finance.yahoo.com/quote/LNC/

大量のワク死が起きていることは以前から保険会社のデータで分かっていたが、膨大な死亡保険を支払うことになっているのでいよいよ株価にも反映されてきた
ワク信どうすんのこれ?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:33:58.62ID:L6w3sMic0
せっかく収束してたのに4回目打つからまた増えてきた
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:46:59.14ID:vm40ISsV0
ワクチンが免疫下げるとかないわー。効くか効かないか、それだけ。
冬は換気が不十分になるし、行動制限もなくなって旅行やイベントやってんだから感染症には好都合なだけ。

ワクチン信者とか反ワクチン信者って詐欺や宗教に騙されやすいと思うわ。ネットやデマに簡単に流されるアホだから笑

冷静に見ればアホでもわかることなんだけどね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:21.69ID:FdLBh59w0
日本や韓国が谷だった10月10日頃に爆アゲしてた欧州が急激に下がって、人口比で独伊仏は韓国より少なくなった
日本もフランスは抜いてしまった
山と谷が見事に180°位相
欧州は9月から一ヶ月で増やして一ヶ月で激減した
まあ死者は後から来るから今多いけど
この周期だと東アジアの今回の増加は今月下旬がピークで年末年始は下がるが…
韓国は感染者も死者もヤバい増え方してるから10月のドイツのピークを抜くかもね
日本が世界一多いと喧伝されてた時期でも人口あたりでは韓国が常に1.3倍前後多かったけど、今は2倍超えてる
死者で見るとアメリカなんか死ななきゃ検査しないのかな?ってぐらい多い
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:01.54ID:5Z4SCoh20
>>631
何故、これをバラしたんでしょうか?そう、次はワクチン接種で免疫が壊れた人がバタバタ倒れるんですね。
4回、5回と重ねたから悪いのであって、感染最初のワクチンは意味があったと逃げるために準備を始めてるんですね。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:49.73ID:rBaMu3Z/0
>>635
これよな! もうな世界が腐ってるんよw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:13.94ID:z7dU06Cx0
>>637
もうありとあらゆるイベントが制限設けてないね
来春卒業予定の学生の中には海外旅行計画してる者もいる
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:33.92ID:ySrhZ1e/0
>>532
違う。
旅行割引は何ヵ月も前からブロック内でやってるけど感染者は減っていったし
最初のGoToトラベルも始まったら感染者は減っていった。
旅行者が増えたGWの後も感染者は減ったし、旅行者と感染拡大に関連性は無い。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:08.00ID:ySrhZ1e/0
寒くなったら北のほうが感染拡大したんだから明らかに原因は換気しないこと。
寒い地域のほうが旅行者が多い事実は無く、旅行が原因で感染拡大しているのではない。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:22.33ID:ySrhZ1e/0
>>608
旅行で感染拡大するわけじゃないから。
旅行しなかったら替わりに近所でうつすだけ。

今と逆で夏は暑い南のほうが感染拡大してたけど
沖縄は例外で夏でも感染者は少なかった。
若者比率が高い沖縄の特性から、夏休みで学校が休みになったのが効いたんだろう。

旅行よりも比較的移動距離の少ない学校のような場面で感染は拡大する。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:00.16ID:Z5XIqYoZ0
■昨年7月から9月のデルタ株第5波が収束に至ったと考えられる要因
(1)免疫の獲得(ワクチン接種と自然感染)
(2)感染拡大時の接触機会の減少
(3)その他
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000926438.pdf
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:32.16ID:Z5XIqYoZ0
■今年7月からのオミクロン株第7波が収束に至らなかった要因
(1)オミクロン株不対応ワクチン接種
(2)感染拡大時の行動制限なしで接触機会の増加
(3)その他
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:24.40ID:N8iy1LC90
来週は1万人越え
旅行支援中止とみた
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:55:07.98ID:YXQKDFJJ0
>>643
旅行で感染拡大するわけじゃないってどういう理論だよ
要因の一つだ
大前提として感染者が移動しなければ感染は広がらない
旅行に限らず症状のある感染者が出歩いてることが問題なんだよ
通学なり仕事なり旅行なりで移動していいのは無症状の者だけだ
無症状感染者が正しくマスクを使用して旅行する分には何の問題もない
症状が出ている連中が移動すればするだけ感染が広がる
旅行じゃなければ近所で移す?
そもそも症状が出ているなら近所すら出歩くべきではない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:10:36.65ID:u9XL+0uu0
>>648
Go Toトラベルや全国旅行支援で期限や定員を区切って移動することを推奨するのは大きな間違い
本来移動してなかった連中さえ恩恵にあやかろうと出てくる
無症状でマスクを正しく着用できる連中が出歩く分には何の問題もないがそれを利用する為に症状が出ている連中まで移動する状況は好ましくない
「咳が出ていてもワクチン接種していればこの程度の咳なら問題ない」「ただの風邪」と言い張り出歩くとか勘違いも甚だしい
そもそもこの全国旅行支援ワクチン3回接種かPCR検査等の陰性証明書が条件のはずだがまず前提がおかしい
ワクチン接種したら感染しない他人にも感染させないなんてことは実際ないわけで実質これはワクチン接種した感染者に移動する権利を与える愚策
咳症状が出ている感染者風情が全国旅行支援を受けられるのはどう考えても異常
本来隔離されるべき人間どもが当たり前のように学校に行く、仕事に行く、旅行に行くこれは許されるべきではない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:42:55.91ID:6Rs1Clpu0
2類を続けろ(お金お金もっともっとくれくれ)

ワク信は日本破壊のテロ行為してる窃盗団
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:45:00.54ID:aZX6Xo0w0
>>651
そんなこと誰も言ってない
「全数把握中止」は各自治体の保健所が患者の動向や属性を全員分分析して把握することを中止するだけであって
集計は継続する
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:36:16.58ID:NGka23k10
>>654
全数把握見直しでググれば1分で分かることなんだけどな
調べもせずに全数把握ガーって言い続ける奴は何なんだ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:01:58.05ID:Eos3TLTT0
東京都 +3090人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 735.9
2 山形県 634.4
3 長野県 543.0
4 秋田県 494.7
5 福島県 417.3
日本国内 285.2 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:20:06.07ID:WbYsY7IJ0
>>657
 4日、北海道全体の新たな新型コロナウイルス感染確認は3828人でした
8人の死亡が発表されています
 祝日の翌日のためか、4日ぶりに7000人を下回り、先週の金曜日(10月28日4518人)と比べても、
690人少なくっていて、15日ぶりに前週の同曜日を下回りました
 死亡の8人は、北海道発表5人(60代、70代、80代、100代、年代非公表)、
札幌市3人(80代2人、90代)でした
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:24:39.32ID:KDp4vRYC0
>>589
これからワクチンを打とうとうしている人、一体何のためにワクチンを打つんだろう?
感染を予防できるわけでもない

ワクチンがノーリスクなら少しのメリットでも打つこともありうるかもしれないが
リスクがこれから先どれだけあるかすら不明な状態でさらに打ち続ける理由がよくわからない
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:57:04.95ID:uR+9ygpB0
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/discourse/20220428message.html
令和4年4月28日
 内閣総理大臣の岸田文雄です。
(中略
3回目接種をすることで、

 感染そのものを防ぐ効果、tps://i.imgur.com/Ovlznhz.jpg

感染した際の重症化を防ぐ効果があります。
 3回目の接種を受けた方は、どの年齢であっても大幅に感染が少なくなっています。
 ワクチンは、種類よりもスピード。自分を守り、家族や友人を守るために、3回目の接種をご検討ください。
 皆様のご理解と、ご協力をよろしくお願いします。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:59:15.80ID:2glujJND0
風邪薬と生姜入れた葛湯飲んで寝ろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:41:01.75ID:wMwx+fzp0
ワクチン接種したら具合悪くなって数日無駄にするし
接種しても夏頃みたく感染爆発して虚しくなった
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:45.16ID:lOCUySto0
感染しましたで終わってもなぁ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:08:41.20ID:laED4/Aw0
感染者数のカウント絞ってるんじゃなかったっけ?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:33:40.10ID:MWkJmR3N0
>>657
月曜扱いと考えるべきだな。
月曜で3000人はヤバい。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:32:13.80ID:0VCCjWEF0
3回目からはもう打たない
副作用で何日も寝込むし何の保証もないし
新しい株出てきて感染するだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況