X



【東京】住民投票条例再提出へ 松下市長がシンポで意向表明 「外国籍住民の排除に合理的な理由はない」 武蔵野市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/04(金) 08:25:45.35ID:8tl8L/V29
※2022/11/3 22:03

東京都武蔵野市の松下玲子市長は3日、市内で開かれたシンポジウムで「住民投票条例を定めたい」と述べ、令和3年12月に市議会本会議で否決された同条例案について、再提出する意向を表明した。提出時期は明言しなかった。今年2月の記者会見では「論点を整理して検討する」として、再提出を当面見送る考えを示していた。

市が昨年提出した条例案は日本人と外国人を区別せずに投票権を認める内容で、外国人には留学生や技能実習生らも含まれていた。この点について、実質的な外国人参政権を容認するとの慎重論や、市民への周知不足の懸念が噴出。さらに、条例案の根拠となる自治基本条例の原案を作った懇談会が設置根拠となる条例を欠き、地方自治法に抵触する可能性を指摘する声などが上がっていた。

続きは↓
産経ニュース: 住民投票条例再提出へ 松下市長がシンポで意向表明 東京・武蔵野市.
https://www.sankei.com/article/20221103-J4XNVUSLAVICLNKCG2KVJXW4DU/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:29:44.03ID:Abf3jjzw0
だいたい地方行政はどこも金がないから
リベラル気取りが首長になると、支持者向けの金のかからない政策しかできない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:27.93ID:5aahfHjf0
>条例案の根拠となる自治基本条例の原案を作った懇談会が設置根拠となる条例を欠き、地方自治法に抵触する可能性を指摘する声などが上がっていた。


いや、これをどうするんだよ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:31:44.37ID:grQQU8Pt0
憲法あるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:32:07.85ID:V5MkFM+W0
>>1

東京都は日本人人口減、外国人人口爆増

東京都の人口
令和3年10月 14,028,589人
令和4年10月 14,040,732人(+12,143)

令和3年10月
東京の外国人数=522,732
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2021/ga21hf0100.pdf

令和4年10月
東京の外国人数=569,979
https://www.toukei.metro.tokyo.lg.jp/gaikoku/2022/ga22hf0100.pdf

外国人増加数 +47,247
日本人増加数 −35,104

東京さん、どうすんのこれ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:32:43.85ID:FbWWbKOt0
外国で外国人が住むだけで投票権を貰える街があるのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:03.21ID:g3dsZvh60
松下市長が、
吉祥寺駅前の超一等地を
市民や議員にバレないように、
いわくつき業者に激安で売っ払ってしまいました。

逆に、同業者から土地を高く買い、
売買の損失額は約10億円‼(現在訴訟中)

そしてなんと、この業者は
中国・香港系ファンドに買収される方向です
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:26.08ID:Lo2neCxE0
なんでこんな市長を選んでしまうんや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:28.24ID:OeSJN+gH0
ウクライナでのロシアのやり方見てこの住民投票に危機感覚えないのは鈍感
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:34:12.80ID:vTU5ATnk0
シナ畜のスパイ丸出し
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:35:08.49ID:LJCSyDNd0
松下だけでなく菅直人も工作活動してるからなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:35:12.07ID:P93woJPI0
>>1
無責任な奴やな〜w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:35:56.88ID:FbWWbKOt0
>>14
松下に損害を負担させるべき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:36:24.52ID:Lo2neCxE0
立憲、共産、れいわ推薦で当選してたわ
やっぱこういうのばっかやな野党の推薦って
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:02.68ID:qzq+troQ0
隣同士の武蔵野市と杉並区昔から割とプロ市民が多いよな
この市長が選ばれたのも仕方ないんだろうけど酷いことになってんな
0032ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:46.44ID:gzr8C1/10
永住外国人でもなんでもない住民に投票権とか言ってる頭のおかしい人?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:24.80ID:Is5kzyq00
侵略

2文字で論破できるわこんなもん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:49.16ID:V5MkFM+W0
>>29
東京は左翼が強いお土地柄
菅直人・海江田万里・長妻昭・蓮舫・山本太郎
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:55.25ID:vh70AtLZ0
また外国人参政権ゴリ押しパヨクかよ
人口が多い国は他国でやりたい放題になるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:41:01.78ID:v42RR5KB0
>>2
無能氷河期やネトウヨの意見は不要
働けないナマポの意見は不要
障害者は物言わんでよろしい

すごい意見ですね、戦前でもありえんわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:42:34.10ID:QK205VuQ0
>>14
その情報のソースは?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:43:00.48ID:5BjQvnVB0
一度否決した議案をすぐに再提出するのって普通はナシだろ
間に市長選挟めば論理的には許されるんだろうけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:14.28ID:uRKXORuw0
現在のパヨクは殲滅しないとまずい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:34.46ID:NMBfg0YA0
>>14
10年くらい前からこのスキームを使って、中国系に全国の土地が買い漁られてる。日本人名義で取得するから法律で保護されているから行政が入れないんだよな。
さっさと法改正して規制しろよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:53.12ID:JmX832br0
なーに、海乱鬼の親分が防いでくれるさ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:31.66ID:nJBB2iSt0
もう外国に陥落した市区町村が出てきても仕方なくね?
日本の国力削ぐために30年前にラムズフェルドがやりたかったことが、日本の単一民族国を破壊して外国移民で埋めること
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:45:55.46ID:8VqN8Com0
コレが罷り通れば例えば特定の地域に中国人が殺到して組織票を積んで地方自治を乗っ取る事も出来るな
まあ今も実質そうなってる地域があるけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:46:20.04ID:OMtpa1sD0
合理性で言えば痴呆老人に投票権がある理由もないしな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:47:15.76ID:OGyZQ/cW0
松下玲子
@matsushitareiko
『アニメノマンガノムサシノ』始動!昨日の特別対談では、私もお話ししました。アニメやマンガと武蔵野市、街が連携出来るような、楽しい企画が出来ますように応援したいと思います。
武蔵野市をアニメとマンガの街に 江口寿史さんらがPRプロジェクト:朝日新聞デジタル

https://twitter.com/matsushitareiko/status/1587723126859010048?cxt=HHwWgMDUobLx3IgsAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:48:43.30ID:ojGm6H9t0
こいつ中国人と土地転がしして訴えられてるんだろ?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:03.44ID:3B48l3+m0
地方議会ではいいんじゃないの。
地域性があるし。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:13.73ID:vh70AtLZ0
いつものゴキブリ売国パヨクw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:50:35.36ID:cUCVY7Cy0
トンキン土人だから仕方ないね
0068ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:08.26ID:gzr8C1/10
>>60
そう思うでしょ
しかし現実はその地方議員たちが国会議員の手足となって選挙運動しているわけですよ
だから地方議会の外国人解放はやがて国政にも影響する
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:51:28.65ID:ej6aVRIC0
>>1
沖縄基地見てれば地方自治でも外国人はありえない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:25.54ID:ej6aVRIC0
>>68
壺だって地方から侵食してるしな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:43.35ID:/+g7gXtk0
ネトウヨが選挙出ればいい話
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:22.75ID:w/Rt4LBf0
住民投票って名称が良くないんだろうなw
一応外国人労働者も住民ではあるし
何か良い感じの名前に変えちまえよ地方有権者投票とか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:35.53ID:ej6aVRIC0
>>60
基地とか原発とか地方でも国家レベルの問題がある
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:38.22ID:cUCVY7Cy0
>>12
そもそもトンキンって人口比で見ても1番多くチョンシナが住んでるんだよね
2位の大阪の人口比で2倍多い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:53:42.77ID:8Td4FFFF0
住民税払ってない日本人もいるのに納税してる外国人に何の権利も与えないのも違和感ある。この手のニュースにはよく外国人に支配されるとかいうレスが付くけど、実際はそんなことにはならないと思うし、仮に外国人が過半数の自治体があったとしてそこにその人らの意思が全く反映しない制度ってどうなの?とも思う。選挙権は与えるけど非選挙権には制限かけるとかいろいろやり方はあるし、そもそも今回のニュースは選挙権ではなく住民投票の権利だしな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:19.97ID:4I5k2St/0
>>1
40以上の自治体でさいようされてる条例だろ

けどわざわざ通す必要はないよ
自民壺が消去法で真っ先に消える今
立憲は馬鹿なことやってんじゃねえよ

王道行け王道
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:23.80ID:y2OHHRoQ0
キチ過ぎんだろ
住んでりゃ同じなんだよってウクライナ見てまだ言うか
寧ろああなりたいのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:40.37ID:hU+Eem9w0
>>14

武蔵野市の「松下玲子」市長はやはり中共のスパイだった!! 松下市長の売却した吉祥寺駅徒歩1分の一等地(市民の駐輪場)が、1年も経たないうちに中国・香港ファンドの手に

https://rapt-plusalpha.com/54847/
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:54:42.46ID:JVsdCXpr0
こいつも壺邪教の手先か?
山神様、なにとぞ天誅を。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:13.38ID:ej6aVRIC0
>>77
納税の対価は行政サービス
外国人でも行政インフラは普通に使っている
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:20.79ID:/+g7gXtk0
市長やってるのはちゃんと投票されて当選してるんたろ
ネトウヨは少数派なんだって理解できないのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:55:41.13ID:vh70AtLZ0
松下市長が売却した吉祥寺駅前の市の駐輪場が、1年も経たないうちに中国のファンドに売却か?

9/21の日本経済新聞の記事に『レーサムにTOB 香港オアシス、1株1700円で』との記事が掲載された。このレーサムは、松下市長が吉祥寺駅前の市の駐輪場を売却した会社である

https://www.tsuchiya-masatada.com/blog/%E6%9D%BE%E4%B8%8B%E5%B8%82%E9%95%B7%E3%81%8C%E5%A3%B2%E5%8D%B4%E3%81%97%E3%81%9F%E5%90%89%E7%A5%A5%E5%AF%BA%E9%A7%85%E5%89%8D%E3%81%AE%E5%B8%82%E3%81%AE%E9%A7%90%E8%BC%AA%E5%A0%B4%E3%81%8C%E3%80%811
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:00.03ID:UO9RmjZf0
日本人以外の権利の為だけに何度でも何度でもトライ!頑張るぞー


武蔵野市の日本人の住民はそれでいいのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:16.65ID:5Jcgm2Cy0
なんか色々と言われているけど、実際に住んでいて税金も収めているのに意見を言う立場にない外国人の方々が不利益を被っている現状をどうやって是正するの?投票出来ないなら、税金免除とかするべきだろうなぁ。兎にも角にも最早、日本人だけでの国家運営は無理なんだから早く参政権をみんなに認めるべき。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:11.31ID:aTk9qR4S0
売国糞女
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:31.78ID:/+g7gXtk0
ネトウヨもパヨクみたいにデモとかしたらええやん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:34.27ID:ej6aVRIC0
>>92
普通に反論として言われてる話
無知やな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:42.91ID:TBiDNLUK0
>>5
そんなもん旧民主党(現脱糞党)でわかりきったことだろ
って思うけど、若者は知らんくらい年月が過ぎたか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:52.45ID:vh70AtLZ0
【辞任】レーサムの会長 田中剛氏が辞任 吉祥寺道路陥没や吉祥寺駅北口駐輪場売却などで話題に
色々と話題になっているレーサム、会長の田中氏が体調不良を理由に辞任

https://matomedane.jp/page/91239
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:58:32.95ID:aTk9qR4S0
>>91
故郷に帰るんだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:16.08ID:f7NeBlsH0
当選させる武蔵野市の住民にも責任があるなこれ、辞めさせろよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:39.18ID:ej6aVRIC0
>>97
そもそも納税と選挙権は関係ない
昔は納税額の有無で選挙権の有無が決まっていたがそれを否定したのが今の普通選挙制度
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:48.71ID:3BeaTaaZ0
>>2
外国人参政権反対や夫婦別姓反対を訴える保守派に支持された安倍元首相も外国人労働者を増やしたが、今、「外国人にとって、円安で日本で働くメリットが小さくなってしまう」と心配されている😭
しかし安倍氏は一方で円安のメリットを活かせる「輸出」や「インバウンド」を重視していた。少子化で減ってゆく日本国民を主に「労働力」として扱い、「消費者」「お客様」としては成長しつつある世界の国々を想定する、時代に合った戦略と言えるのではないか🤗
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:03.32ID:/+g7gXtk0
匿名掲示板で同じ単語しかつぶやけない
パヨクよりさらにマイノリティで陰キャなのがネトウヨ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:00:21.59ID:f7NeBlsH0
ちなみに新宿区は新成人の半分が外国人です
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:01:32.28ID:/+g7gXtk0
>>2
そもそも人口半減させた無能氷河期が悪いからな
40代の世代人口約200万
10代の世代人口約100万
自由になったからって半減させるとかってありえない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:02:34.01ID:9dv7ED5/0
そんな略し方初めて聞いた
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:03:00.15ID:V5MkFM+W0
>>76
こんな感じだな

外国人数()内は住民総数に対する外国人比率
※令和4年6月末

東京都  566,525人(4.0%)
愛知県  280,912人(3.7%)
大阪府  262,681人(2.9%)
神奈川県 237,450人(2.6%)
埼玉県  205,824人(2.8%)

https://www.moj.go.jp/isa/publications/press/13_00028.html

ちなみに東京1つの中国人数は、2位神奈川・3位埼玉・4位大阪を足した数より多い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:03:01.60ID:xA9EeyZy0
>>2
そうゆう問題じゃなく 安全保障上の問題なw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:03:08.40ID:7RT2agYw0
この市長、駅前の土地を売って中国系に転売されたみたいな話もなかったか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:03:31.68ID:XlC883dK0
誰だよネトウヨに人権あるとか嘘ついたやつ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:04:34.68ID:4fKaTKKd0
>>91
典型的な五毛の工作レスだな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:04:40.44ID:/+g7gXtk0
>>114
氷河期ジョーカーの方が危険です
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:04:42.55ID:TBiDNLUK0
>>91
それ、どの国も同じな
日本人がアメリカに行こうがイギリスに行こうが
あちらの国に意見はできない
つか、これは単純に違法
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:06:52.15ID:/+g7gXtk0
ネトウヨはマイノリティパヨクのさらに1/15しかいなさそう
韓国はどんどん若者に人気で韓流グッズやカルトに貢いで
中国はどんどん金で日本の不動産買うぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:07:57.01ID:Is5kzyq00
>>2
ちったあ出身隠せよw


米国、対中半導体規制に追随求める 日本など同盟国に [蚤の市★]
200 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/11/04(金) 08:31:48.59 ID:3Ur+w5cZ0
アメリカが殺した日本人…200万人以上
中国が殺した日本人…数千人

なんで日本人はアメリカ人に媚び売るんだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:08:19.17ID:8Td4FFFF0
>>85
大学の一般教養でさえ納税の対価はその税金の使い道を決める権利、即ち選挙権って習う程常識だけど忘れちゃった?それとも自分で考えたの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:08:39.47ID:uVVvrj2j0
>>121
転売で利ざやを稼ぐのがファンドだから普通。
気に入らないなら自分で高値で買ってくれる相手を探してきなさいよ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:08:44.10ID:ObTIlcmK0
>>122
今の香港で外国人がどうやって意見できるんだよw
今の香港では中国人すら中央政府に対して好きなことが言えなくなったのに
寝言は寝て言え
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:09:04.84ID:/+g7gXtk0
>>125
パヨクみたいにツイッターでハッシュタグ芸でもしてこいよ
ロリコンアニメばっかり追ってないでよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:09:53.60ID:fkVx9QbG0
自民が緊急事態条項を加えようとしているのは、有事において国民を縛る法律が無いからや。
現憲法下で竹島の侵略、日本人拉致、尖閣の侵略が続いているので、サンフランシスコ講和条約の時から
ずっと有事と言い張られると、司法は麻痺してしまう。
平成最後の天皇陛下在位記念でのお言葉を思い出せ。

「私がこれまで果たすべき務めを果たしてこられたのは、その統合の象徴であることに、
誇りと喜びを持つことのできるこの国の人々の存在と、過去から今に至る長い年月に、
日本人がつくり上げてきた、この国の持つ民度のお陰でした。」

拘束力のない法が日本人を縛っているのではない。
日本人の本質的な優しさと付和雷同気質で平穏が保たれているに過ぎない。

…付和雷同気質が別の方向で動き出すと、ヤバいんや。
で、自民が動かそうと仕掛け、いよいよ動き始めた。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:09:55.84ID:vyQ6ratK0
住民投票でカルフォルニア州武蔵野市みたいになるのか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:09:59.07ID:/+g7gXtk0
>>129
ネトウヨと氷河期は層が同じなんやろな
責任転嫁しかできない無能
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:10:32.21ID:uVVvrj2j0
>>127
納税の対価が選挙権なんて初めて聞いたわw
じゃあ法人にも選挙権あげるのか?
馬鹿だろ嘘ばっかついてんじゃねーぞ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:10:35.55ID:uHI14vUt0
アホパヨクは外国人参政権に賛成なの?反対なの?
お前らの国籍はどこ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:11:00.82ID:mPBmArZa0
ネトウヨっ韓国を馬鹿にしてるけど、国内でこうやって負けてること認めないんだよね
スワップがー漁業協定がーって
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:12:12.11ID:8Q6h2d0t0
>>127
右寄りの高市早苗のブログから転載だけど、ふだんの思想信条はともかく、かなり納得したけどねえ

https://www.sanae.gr.jp/column_detail12.html
第1の「在日外国人は日本で税金を納めているのだから、参政権も与えるべきだ」という主張についてですが、日本国憲法第15条は、選挙権を「国民固有の権利」としており、選挙権は、納税の多寡に関係無く、「成人の日本国民」に等しく付与されています。

「納税に対して参政権を認める」ことになると、「低所得で所得税を負担していない日本人からは参政権を奪える」という理屈も成り立ってしまいます。 仮に、外国人に参政権を付与するとしても、「低所得で所得税を負担していない外国人には付与しない」といった区別をするのでしょうか。

「所得税は払っていないが、消費税なら払っているぞ」という外国人もおられるでしょうが、成人ではない日本人も所得税は負担していますが、参政権はありません。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:12:56.96ID:BdcvrQg90
神奈川県逗子市、大阪府豊中市の先例
昨年12月は賛成11 反対14で否決

いつかは通りそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:13:12.38ID:FywAe8ql0
>>1







意。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:14:57.65ID:ihnb/TA/0
>>127
自分で一切稼げない生活保護受給者にも
選挙権はあるんだぜ
納税の対価が選挙権だとしたら
そいつらから選挙権を奪うことになる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:15:06.70ID:aZX6Xo0w0
国政と地方自治を混同する奴に政治を語る資格は無い

地方自治における外国人の参加の禁止なんて憲法でたったの一言も言っていない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:15:40.13ID:bxFCXpjq0
>>137
一応、日本人なパヨク連中もウヨと同様に外国人嫌いな癖に、野党の政策はまったく批判しないんだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:15:51.97ID:/+g7gXtk0
政治語る資格ないのは高齢独身
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:16:33.42ID:jct3UXS+0
壺の件も有るのに迂闊な話だ
狙ってやってるのだろうけど
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:16:50.67ID:JmX832br0
愛国者なら絶対反対ですからね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:19:21.32ID:bpaGkG110
この市長目が怖い
キリシア様みたい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:20:37.12ID:QK205VuQ0
>>120
すでに成立してる自治体があるのに違法とはどういうこと?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:21:07.70ID:LUH2JO0d0
>>110
>>103はい反論
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:21:12.36ID:9i9UI2Hj0
東京都の人口は21世紀になって200万人増えた

1.東京都
2022年 14,016,946人
2000年 12,064,101人

2.神奈川県
2022年 9,234,172人
2000年 8,489,974人

3.大阪府
2022年 8,784,113人
2000年 8,805,081人

4.愛知県
2022年 7,497,028人
2000年 7,043,300人

5.埼玉県
2022年 7,335,221人
2000年 6,938,006人

6.千葉県
2022年 6,274,322人
2000年 5,926,285人

7.兵庫県
2022年 5,409,642人
2000年 5,550,574人

8.北海道
2022年 5,162,145人
2000年 5,683,062人

9.福岡県
2022年 5,112,399人
2000年 5,015,699人

10.静岡県
2022年 3,587,320人
2000年 3,767,393人
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:21:31.20ID:y+bZiU690
合理的な理由ありまくりなんだが

こいつは欧州の現状を全く勉強していない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:21:43.66ID:fNvcFi8x0
相互保障制度にすればええねん
日本人に参政権認めてる国の外国人には認める
日本だけが外国人に参政権与えるのは不公平すぎる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:21:59.34ID:9i9UI2Hj0
東京都の200m以上の超高層ビル(★=建設中、計画中)

★390m Torch Tower
★325m 虎ノ門・麻布台地区A街区
★284m 日本橋一丁目中地区
★265m 虎ノ門ステーションタワー
★262m 虎ノ門・麻布台地区B1街区
★262m 中野サンプラザ建て替え
★260m 新宿駅西口再開発
★260m ルミネエスト新宿建て替え
 255m 虎ノ門ヒルズ
★250m 八重洲一丁目東地区
 248m 東京ミッドタウン
 243m 東京都庁第一本庁舎
 240m 東京ミッドタウン八重洲
 240m サンシャイン60
★240m 日本橋一丁目東地区A街区
★240m 赤坂ニ・六丁目地区
 239m NTTドコモ代々木ビル
 238m 六本木ヒルズ森タワー
★237m 虎ノ門・麻布台地区B2街区
★235m 世界貿易センタービルディング本館
★229m 芝浦一丁目建替計画S棟
 235m 新宿パークタワー
★235m 西新宿三丁目マンションA棟
★235m 西新宿三丁目マンションB棟
 234m 東京オペラシティ
 230m 渋谷スクランブルスクエア
 230m 六本木グランドタワー
★230m 内幸町一丁目北地区
★230m 内幸町一丁目中地区
★230m 内幸町一丁目南地区
★227m 芝浦一丁目建替計画N棟
★226m 八重洲二丁目中地区
★225m 日本橋一丁目東地区B街区
★225m 東急歌舞伎町タワー
★225m 新宿駅西南口地区
 224m 新宿三井ビル
 223m 新宿センタービル
 221m 虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー
 220m 聖路加セントルークスタワー
★217m 八重洲一丁目北地区
 216m 泉ガーデンタワー
 215m 汐留シティセンター
★215m 三田三・四丁目地区
 213m 電通本社ビル
 212m 常盤橋タワー
 210m 新宿住友ビル
★210m 赤坂二丁目プロジェクト
 209m 新宿野村ビル
 208m ザ・パークハウス西新宿
 208m 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
★208m 渋谷二丁目西地区B棟
 206m アークヒルズ仙石山森タワー
 205m 赤坂インターシティAIR
 205m グラントウキョウノースタワー
 205m グラントウキョウサウスタワー
 203m モード学園コクーンタワー
 200m JPタワー
 200m 読売新聞東京ビル
 200m Otemachi One タワー
 200m 損保ジャパン日本興亜本社ビル
★200m 西麻布3丁目北東地区

東京 計61棟
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:22:03.34ID:m0FSGfqd0
帰化すれば選挙権得られるだろ
母国が他にある奴の投票には必ずそことの因果が混ざり込んでくる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:22:44.46ID:9i9UI2Hj0
2021年都道府県別東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)転入超過数と人口比

沖縄県   412  0.028%  島根県  -420 -0.063%  栃木県 -1,669 -0.087%  福井県  -852 -0.112%
山梨県   103  0.013%  宮崎県  -673 -0.063%  滋賀県 -1,246 -0.088%  愛知県 -9,910 -0.132%
茨城県   157  0.006%  福岡県 -3,380 -0.066%  岡山県 -1,689 -0.090%  広島県 -3,657 -0.132%
長野県  -288 -0.014%  佐賀県  -530 -0.066%  岐阜県 -1,792 -0.091%  秋田県 -1,342 -0.142%
鹿児島  -306 -0.019%  鳥取県  -390 -0.071%  香川県  -857 -0.091%  岩手県 -1,804 -0.151%
北海道 -2,640 -0.051%  徳島県  -513 -0.072%  大阪府 -8,391 -0.095%  青森県 -2,000 -0.164%
群馬県 -1,090 -0.057%  高知県  -499 -0.073%  長崎県 -1,238 -0.095%  山形県 -1,887 -0.179%
大分県  -635 -0.057%  山口県  -981 -0.074%  兵庫県 -5,511 -0.101%  福島県 -3,661 -0.202%
和歌山  -550 -0.060%  三重県 -1,465 -0.083%  静岡県 -3,828 -0.106%  宮城県 -4,688 -0.205%
熊本県 -1,033 -0.060%  京都府 -2,154 -0.084%  富山県 -1,107 -0.108%  新潟県 -4,539 -0.208%
奈良県  -832 -0.063%  愛媛県 -1,112 -0.084%  石川県 -1,212 -0.108%

2021年人口移動報告より

東京圏と転入超過は沖縄、山梨、茨城のみ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:23:07.09ID:Q2oyZCvt0
>>156
今更水道民営化する国だぞ?舐めるなよ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:24:40.47ID:kxMVtOWg0
まあ外国人労働者を入れると言うのはこういうことだわな
無論、いいとこ取りしたい気持ちは分かるがw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:24:47.84ID:/+g7gXtk0
合理的な理由を自ら潰してるのは氷河期世代
おまえらがちゃんと働いて結婚して子供沢山作っていれば外人など必要なかった
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:25:03.95ID:xpWya/vP0
ウクライナと同じようになるけどね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:25:30.56ID:9i9UI2Hj0
県内総生産(2018年)

東京都107兆0418億円 前年比+1.0% (6年連続の増加)
愛知県40兆9372億円 前年比+1.6% (2年連続の増加)
大阪府40兆1956億円 前年比+0.6% (2年連続の増加)
神奈川35兆7171億円 前年比+1.0% (4年連続の増加)
埼玉県23兆2541億円 前年比+0.5% (6年連続の増加)
兵庫県21兆1778億円 前年比-0.4%
千葉県21兆0747億円 前年比+1.3% (4年連続の増加)
福岡県19兆8080億円 前年比+1.1% (6年連続の増加)
北海道19兆6528億円 前年比+0.9% (6年連続の増加)
静岡県17兆4621億円 前年比+1.8% (4年連続の増加)
茨城県14兆0355億円 前年比+1.7% (5年連続の増加)
広島県11兆7137億円 前年比-0.7%
京都府10兆6655億円 前年比-0.4%
宮城県9兆5123億円 前年比+0.6% (7年連続の増加)
栃木県9兆3748億円 前年比+0.3% (6年連続の増加)
新潟県9兆1222億円 前年比+1.2% (4年連続の増加)
群馬県8兆9898億円 前年比+0.8% (7年連続の増加)
長野県8兆5976億円 前年比+2.0% (2年連続の増加)
三重県8兆4114億円 前年比+1.6% (4年連続の増加)
岐阜県7兆9208億円 前年比+2.6% (5年連続の増加)
福島県7兆9054億円 前年比+0.4% (7年連続の増加)
岡山県7兆8057億円 前年比-0.1%
滋賀県6兆7679億円 前年比+0.9% (6年連続の増加)
山口県6兆3746億円 前年比+0.4% (3年連続の増加)
熊本県6兆1224億円 前年比-0.2%
鹿児島5兆5487億円 前年比-0.1%
富山県4兆8247億円 前年比+4.1% (2年連続の増加)
石川県4兆7687億円 前年比+2.3% (7年連続の増加)
愛媛県4兆9883億円 前年比-2.1%
岩手県4兆7396億円 前年比+1.6% (8年連続の増加)
長崎県4兆6766億円 前年比+1.7% (4年連続の増加)
大分県4兆6143億円 前年比+2.7% (2年連続の増加)
沖縄県4兆5056億円 前年比+2.0% (10年連続の増加)
青森県4兆3744億円 前年比-1.3%
山形県4兆2759億円 前年比-0.1%
香川県3兆8551億円 前年比+0.4% (5年連続の増加)
宮崎県3兆7402億円 前年比+1.0% (6年連続の増加)
奈良県3兆7228億円 前年比+1.7% (6年連続の増加)
和歌山3兆6044億円 前年比+3.7% (2年ぶりの増加)
山梨県3兆5761億円 前年比+3.5% (6年連続の増加)
秋田県3兆5206億円 前年比-1.3%
福井県3兆4595億円 前年比+3.2% (2年連続の増加)
徳島県3兆1733億円 前年比+1.2% (2年連続の増加)
佐賀県3兆1184億円 前年比+6.3% (6年連続の増加)
島根県2兆5318億円 前年比+2.0% (2年ぶりの増加)
高知県2兆4190億円 前年比+0.2% (6年連続の増加)
鳥取県1兆9080億円 前年比+0.6% (6年連続の増加)

※2021年8月10日に内閣府が公表したデータ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:25:58.40ID:9i9UI2Hj0
9月1日推計人口(46都府県)と北海道の8月31日住基人口

1.東京都14,037,143前年同月+16,373(+0.12%)
2.沖縄県1,468,678前年同月+203(+0.01%)
3.千葉県6,276,232前年同月-2,933(-0.05%)
4.神奈川9,234,324前年同月-5,326(-0.058%)
5.埼玉県7,337,846前年同月-4,344(-0.059%)
6.滋賀県1,408,346前年同月-1,119(-0.08%)
7.福岡県5,118,624前年同月-6,659(-0.13%)
8.愛知県7,500,357前年同月-18,280(-0.24%)
9.大阪府8,788,623前年同月-21,915(-0.25%)
10茨城県2,841,615前年同月-11,706(-0.41%)
11宮城県2,280,545前年同月-10,530(-0.46%)
12山梨県801,878前年同月-3,785(-0.47%)
13京都府2,550,881前年同月-12,413(-0.48%)
14兵庫県5,406,823前年同月-28,730(-0.53%)
15熊本県1,718,417前年同月-10,170(-0.59%)
16長野県2,021,976前年同月-12,221(-0.60%)
17石川県1,118,510前年同月-7,157(-0.64%)
18佐賀県800,883前年同月-5,230(-0.65%)
19静岡県3,584,495前年同月-23,955(-0.66%)
20群馬県1,914,116前年同月-13,190(-0.68%)
21栃木県1,909,154前年同月-13,200(-0.69%)
22奈良県1,306,707前年同月-9,241(-0.70%)
23大分県1,106,495前年同月-7,975(-0.72%)
24広島県2,760,936前年同月-20,191(-0.73%)
25岡山県1,863,063前年同月-13,804(-0.735%)
26三重県1,743,642前年同月-13,058(-0.743%)
27岐阜県1,946,326前年同月-15,636(-0.80%)
28北海道5,156,056前年同月-42,056(-0.81%)
29鹿児島1,564,175前年同月-13,022(-0.83%)
30宮崎県1,052,337前年同月-9,213(-0.87%)
31富山県1,017,175前年同月-8,994(-0.88%)
32香川県934,275前年同月-8,369(-0.89%)
33鳥取県543,961前年同月-5,097(-0.93%)
34福井県753,576前年同月-7,160(-0.94%)
35島根県658,469前年同月-6,779(-1.02%)
36長崎県1,283,569前年同月-13,968(-1.077%)
37山口県1,313,879前年同月-14,407(-1.084%)
38愛媛県1,307,176前年同月-14,569(-1.10%)
39新潟県2,154,357前年同月-24,073(-1.11%)
40徳島県704,298前年同月-7,967(-1.12%)
41和歌山904,077前年同月-10,330(-1.13%)
42福島県1,791,991前年同月-21,475(-1.18%)
43高知県676,278前年同月-8,201(-1.20%)
44山形県1,041,968前年同月-13,610(-1.29%)
45岩手県1,181,505前年同月-15,619(-1.30%)
46青森県1,205,356前年同月-16,695(-1.37%)
47秋田県931,220前年同月-14,624(-1.55%)
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:26:00.87ID:tPu074xZ0
>>7
一応、行政機関や、就職されてる中国ネームの方達は優遇措置がされてもいるし
 安全保障に関しても それなりの見識は持たれている方達ばかりでしょ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:26:07.79ID:uFbp66W80
>>127
「普通選挙」の意味なんて中高でやること
納税に関わらない普通選挙は憲法で定められてる
パヨチンって利口ぶってる無知ばっかりだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:27:21.04ID:NvGwlAvA0
1回住民投票で否決されてるんだから、辞職して市長選からやり直すべき
否決されたのに何の責任も取らずに再提出とか狂ってるとしか言いようがない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:28:38.67ID:15FYnbue0
こんなん下手な鉄砲うんぬんになってきてるじゃん(´・ω・`)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:28:48.24ID:UHPO74kV0
グエン「投票権って売れますか」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:29:32.22ID:NcbKgqQQ0
選んだ市民が悪い。

0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:29:52.76ID:oFuOUddo0
大阪都構想「住民投票2回やってもダメだったので、議会だけでこっそり通しました」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:29:56.44ID:yVN7IrDP0
武蔵野市民って無駄にプライド高いよね
そもそも地方の人は勘違いしてるけど「都内」って言葉は「23区内」って意味なんだよ
辞書にもちゃんと書いてある

なんでかって言うと戦前は東京府の中に東京市があったから
大阪や京都では大阪市内や京都市内を単に市内、それ以外を府下と読んだりするけどそれと同じで東京市内(今の23区)を市内、それ以外を府下と呼んでいたんだと

東京都になると市内や府下とは呼べなくなったので都内(23区)、都下(23区以外)というようになったらしい

一方でややこしいことに字面的に「都内=東京都の中」という解釈も成り立つ
だから昔からの東京の家系では都内を23区内の意味で使うけど、それ以外の上京組やその子孫は都内を東京都の中の意味で使う傾向にあるみたい

ただ「都下」って言葉が差別的だっていう謎の言葉狩りにあったから最近ではニュースでも東京都全域を都内って言ったりするみたい
町田市とかの23区外の市では「町田市は都内でも有数の~」みたいに積極的に都内って言葉を使ってるみたいだけどね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:31:14.15ID:IrOx4xcp0
>>1
最高裁で外国人に生活保護支給しないのは憲法にも法にも背いていないって判決出てるのに裁量権で支給してるのはお前らだろ、職員の報酬削って費用捻出すればいいんじゃね、住民は外国人に支給するのなんか認めてないぞ、強制送還しろよこの穀潰しが。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:31:37.90ID:yVN7IrDP0
あくまでも武蔵野市は「市」だからな
そもそも23区の中でも足立区とか練馬区は馬鹿にされがちだけど腐っても23区だから
練馬区の坪単価は153.8 万円/坪だ
文句なしに東京に次ぐ大都市のはずの大阪の坪単価平均が118.2万/坪で福岡は46.2万/坪だからな
23区のその異常な土地代の高さがわかるだろ

ちなみに池袋のある豊島区は練馬区のさらに倍の坪単価290万円、銀座のある中央区は700万円だ

1252.8万円/坪:東京都千代田区
_726.6万円/坪:東京都中央区
_288.9万円/坪:東京都豊島区
_153.8万円/坪:東京都練馬区
_130.4万円/坪:東京都足立区
_118.2万円/坪:大阪府
__95.3万円/坪:神奈川県
__48.2万円/坪:埼玉県
__46.2万円/坪:福岡県
__15.7万円/坪:大都会岡山

23区は異常だよ
23区からしたらそれ以外は全国どこだってハッキリ言って格下の田舎なんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:33:58.89ID:Zn56JFdU0
国家運営は米英仏だけ参考にすれば良い
まして民主主義でない国の参政権の話なんて単なるミスリード
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:34:10.98ID:fKFLyILX0
武蔵野市は日本国のものであって、外国人にとやかく言われる合理的理由などあるわけがないだろ。常識で考えろ、市長とやら。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:35:53.31ID:+U9PhR4l0
>>159
キチ
://hissi.org/read.php/newsplus/20221104/M0hBZEJJWWkw.html
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:37:38.00ID:FCpNfhkn0
今回は市議会で可決されるでしょう
市民意見交換会やアンケートで賛成意見多かったし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:38:57.14ID:cVHn1DIs0
>>127
税金の使い道決めるのは政治家で、そいつらを選ぶのは国民ってのが近代民主主義システムだし

そもそも税金納めてるか納めてないかで税金の使い道も決めれるなら
納めてないやつは投票する権利は無いって話になるし
税金沢山納めてる奴と、少ししか収めてないやつの1票が同じなのはおかしいって話にもなる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:39:55.20ID:NcbKgqQQ0
>>182
>大阪都構想「住民投票2回やってもダメだったので、議会だけでこっそり通しました」

大阪は1回目の否決で橋下が辞めて。
2回目の否決で松井一郎が辞める。
キチンと責任を取って辞めるのが潔い。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:45:33.58ID:3LLWHGs/0
住みたい街1位だった吉祥寺もこいつのせいで今やランク外や
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:16.82ID:zseW/wFO0
馬鹿なことやろうとしてるな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:50:43.77ID:qRs2C03u0
日○人じゃない奴らが日本国内であばれはじまってきたな!

警○検○公○入○は何やってんだ?
あっそう言えばトップが描け麻雀だもんな(笑)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:56.10ID:OAR/PiFr0
たとえ狭い地域でも国の一部であり国の将来
それを決めるのは国民に限られてるのは当たり前だな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:09:08.73ID:uHI14vUt0
そんなに投票したけりゃ帰化すればいいじゃんw
どこの国でも常識です
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:00.83ID:VJpxtB9u0
村人の5%超えると目立ってくる
30%超えると乗っ取られてる感じになるとフランス人が言ってたな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:24.01ID:Gyb4u1/M0
外国人を政治に参加させる合理的理由もないよね
こういうのは相互主義でしょ
相手の国が日本人に参政権くれてるならあげてもいいよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:15:52.70ID:rTseToLT0
また、米屋が馬鹿左翼に嫌がらせされるのか?
逆に嫌がらせされてるのが拡散されて『おにぎりが美味しい米屋』と、宣伝になってんだけどw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:18:40.77ID:bdv6gpT30
合理的な理由大有り
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:19:41.94ID:Y1Z6WQov0
>>220
共産党はその米屋に抗議した人らと仲良かった議員を統一地方選に擁立してないみたいだからな
著名人がそのことで怒っているけど、擁立しないのを変更しないてよっぽどだからな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:20:31.26ID:/PTOz0F00
>>187
東京は細かく区で分けてるのに、大阪はなんで府なんですかね?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:09.05ID:0pXkvmVT0
>>100
お前にも家族がいるだろう?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:54.63ID:Dy8Qn2MJ0
これは具体的に何が問題なの?
旅行で来てる外国人が投票できるようになる訳じゃないんでしょ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:00.35ID:n4bXDQTP0
また宗教かよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:35.68ID:6i9z8LWD0
>>231
日本のことは日本人が決めるべき。外国の利害に左右されるのは問題。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:37:06.63ID:ns0UobkC0
これはネトウヨ怒りのアニメ鑑賞待ったなし!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:38:24.69ID:ZB5HbT9K0
これ認めたら当たり前のように武蔵野市ばっかずるいって始まるのが目に見えるからな
明らかな売国行為だよ 市民もバカだがクビにするべき
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:39:38.40ID:aJnYpx6o0
東京都は 
中国共産党幹部
8000万人の移住計画も暴露されていたしな
ココの武蔵野だろ?
たぶん

選挙投票マシーン武蔵の不正も暴露されていたしな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:12.14ID:7BOFTaTi0
>>241
欧州全滅だろ
0244猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/11/04(金) 11:02:02.47ID:2Ey3kH5W0
>>1
キチガイBBA
中国のスパイ😡
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:04:20.89ID:5J/imobf0
>>41
土屋元市長(土屋元衆議院議員)が裁判を起こしている。裁判の過程で明らかになるかな。
土屋正忠のブログを参照
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:24:19.25ID:uHI14vUt0
中国共産党による台湾併合
終われば次は沖縄、武蔵野の併合
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:30:19.80ID:ns0UobkC0
武蔵野市長がトレンドワードになっててツイッターでネトウヨ発狂クソワロwww
お前らが支持してる自民党が日本をダメにしてる現実は無視かよ
武蔵野市長より自民党の方がいらないだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:32:47.35ID:ftdQCT1H0
国士に山上されそう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:33:21.41ID:rxTHeM3A0
排除って何?
住民として外国籍の人間を受け入れるなって言ってないだろ。
住むことと選挙権を持つことは違うだろ、って話なのにさりげなくすり替える方が変なんだけど。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:36.68ID:aHOpAtlM0
分断を助長させて揉め事が増えるだけ
なにがしたいんだろうかね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:49.30ID:JqtJUe1B0
自分の政治的信条よりも選挙の時の応援や票につながる政策を取る人間なんだろうね
そうじゃないならただの東亜の工作員だ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:08.22ID:nwW9zTo90
だってさ、大臣の名前忘れちゃったけど「日本は日本人の為だけの国ではない」とか堂々と言っているからな

政府がこういった考えなんだもん
外国人参政権がこの先当たり前になるよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:17.07ID:86suI/0x0
統一教会の汚染が

地方自治体で進んでるなぁ〜
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:12.04ID:ns0UobkC0
お前らが子ども産み育てないんだから、将来日本人が減って外国人が日本を動かすようになるのは当然
もうアキラメロン
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:38:25.22ID:vh70AtLZ0
松下とレーサムの元社長もズブズブなんだろ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:58:16.00ID:Gbgymomv0
>>2
チョンチャンコロザイコを全員死刑にしたならそれでええよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:03.13ID:2IsLFXLv0
>>12
東京でもたった0.4%しか外国人いないのね
ヨーロッパなんてだいたい10%前後なのに
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:51.40ID:dZT0Yt9g0
>>258
朝鮮総連の共産党や、韓国民団、中核派、生コンのれいわのことですねわかります
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:11.42ID:r3hNdc8K0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:11.43ID:Y1w2pDbg0
外国人に選挙権を与えるとか、乗っ取りだろ
外患誘致罪じゃないのかこれ?
法律に詳しい人教えてくれ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:04:57.32ID:30c3vprl0
トンキンは日本の癌だな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:14.73ID:vAg6VHKp0
>>14
選挙とかで関連団体の支援とか受けてるんだろうな。
全政治家のシナチョン系との関わりを調査しないとダメだろ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:05:34.14ID:2IsLFXLv0
韓国でも地方参政権あったな、本当排外主義の日本らしいw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:23.08ID:04rdayoR0
>>270
韓国並みに所得制限するんか?
高額所得者や高度人材に限っての参政権やぞ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:12:03.55ID:5BjQvnVB0
今の時代日本は日本人だけのものじゃないんだからさあ…
グローバル時代に国境という考え方が古いよ
世界が一つの国みたいなもんだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:03.39ID:7mmsZneF0
IF

外国人過半数突破

市長「こんなはずじゃなかった」
市長「この事態を引き起こした人間は責任をとるべき」
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:15.87ID:xcslJQ6/0
――統一教会が政治家と付き合うメリットはなんでしょうか?

政治家が望んでいるマンパワー(選挙の運動員・秘書・スタッフ)を派遣して密接な関係になれば、「日本を自分たちで治める」という野望を実現できるというメリットがあるのです
地方参政権も統一教会の野望のために必要なのです、その世論を形成するためにメディアに統一教会は潜り込むのです

統一教会は韓国政府の別動隊なのです
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:18.49ID:dZT0Yt9g0
>>272
だよね

というか、これ許したら、
外国人工作員を武蔵野に呼び寄せて、日本から独立しますという住民投票して、
日本から独立させることができるよね

もしかして、これが狙いなのか?
ロシアと同じ手口じゃん
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:58.49ID:04rdayoR0
>>278
ロシア国内にも20万人くらいウクライナ人がいるよ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:21.38ID:42cH0ETb0
>>278
ばーかw

住民投票に係るのは市の境を変更するなどの市議会の決定しようとする条例の可否を問うような案件だよw

住民が自ら市条例を立案して住民投票にかけることはできないついでに市議会議員も日本国籍限定なw

ばーかw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:01.77ID:SJgbSIVa0
少なくとも市長選と議会選一回通してからやらないとかなりヤバイことだと思うが
維新ですらそれはしてた
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:30.19ID:8KFb1/Ww0
パワーが足りないカルトなんでしょ
急に一気に変えると色々ぶっ壊れるから地道に気長にやって欲しい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:53.78ID:KJhP6TYN0
外国人優先の地域にすればいいだけ。
外部から見れば日本人住民どもがこんな市長選んだのだから。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:06.20ID:jPBl2ehL0
でも日本人が選んだんですよね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:40.95ID:gy4dxuzm0
武蔵野市やばいwww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:57.14ID:8KFb1/Ww0
焦って一気に変えようとすると暗黒面に落ちる可能性が非常に高まる
日本人のためにやってたのに自分らが一般的日本人のイメージから外れてしまう場合もある
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:58.06ID:Ep+E5O1V0
外国籍を認める合理的理由がない
なにか都合よく変えるために大挙して来たらどうするんだよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:35.80ID:KJhP6TYN0
武蔵野市に集まってくる朝鮮人どもが日本人を叩き出せばいいだけ。
それに抵抗するかどうかは日本人の選択だしな。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:39:37.10ID:OqtGGzTb0
やめたほうがいい。
取り入れた埼玉の川口は治安悪くなってるし、マンションのそこら辺で排便する外国人とか揉めてたとヤフーニュースで見た。
何より集まってきて集落ができますよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:43:17.80ID:dZT0Yt9g0
>>281
こういう連中はどんどん図に乗って、
外国人投票の範囲を拡大していくに決まってるだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:44:01.15ID:meN9P+C70
そもそもの原因は自民党のクズ(安倍、菅、岸田)が移民を増やしているから。
こいつらの除去も必要

自民党→移民を入れる
立憲共産党→移民に参政権を与える

最悪のチームプレイ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:44:06.49ID:8KFb1/Ww0
絶対数が増えて集まる傾向があるならワリを食うところが出ちゃうんだよね
社会統合をうまくやらないと解決しない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:45:33.13ID:KJhP6TYN0
>>296
その盤石なタッグを更に強力にさせてるのが暗愚な一般庶民であり、もうどうにもならん
0299428
垢版 |
2022/11/04(金) 12:46:30.70ID:Tr5unvWG0
>>14
これは酷いな
こういうのはドンドン拡散しよう
ボンクラな武蔵野市民の幾らかは目が醒めよう
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:46:48.94ID:xIiwJZt20
外国人に参政権を与える合理的理由もないだろう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:48:14.18ID:dZT0Yt9g0
移民はただの外来種だから排除が当然

生物の外来種は人間の輸出入で連れてこられただけだけど、
人間の外来種は自ら侵入しにきてるから余計に悪質

人間の移動は争いしか生み出さないし、
平和のために外国人外来種の制限はすべき
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:49.38ID:69XOQ+DK0
>>1
こんなのが市長になれる武蔵野市民の民度の低さよ
市の資産を中韓にくれてやったのがばれて賠償請求もされてる中でよく再提出出来るねえ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:55.82ID:jliU4GZJ0
前回の件で守るべき権利が何か学んでいればいいのだけれど
外人が住みやすい街って本当に望んでる?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:50:51.17ID:8KFb1/Ww0
これを応援してそれじゃアンタんとこでよろしくって言われても困るよね
上手いこと何とかして欲しい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:55:00.55ID:LkZvberc0
>>1


これがパヨク野党



'
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:59:34.78ID:gCUAdIMV0
政治家が自分たちで責任を取りたくない事は住民投票

あとあと問題が出ても住民たちのせいにできるから
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:00:33.60ID:Nokgzh/X0
>>308
その理論だと自民は何しても文句言うなよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:03:55.91ID:KJhP6TYN0
>>310
現実に自民党を選択してしまった以上増税地獄を受け入れざるを得ないしな。
立憲共産党も外国人の為の政党だし、民度があまりにも低い日本人の自滅の要素が強すぎる。
在日朝鮮人や中国人どもが調子に乗るのは当たり前。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:55.67ID:ikiKoZRR0
民主党系は国というものが解らない腐れ議員が多いと
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:08:58.25ID:VAbcEr5S0
大阪民国
川崎国
武蔵野人民共和国

自治共和国が独立運動始めるぞ
売国自民とチョン立憲共産党の連携プレーで日本解体
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:10:25.48ID:KJhP6TYN0
>>318
なんか昔見たいに内戦になるんじゃねーの。日本人が戦えばの話だが
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:15:50.41ID:z+IunqGw0
武蔵野市民しっかりしないと
なんかあったら日本中からタゲられちゃうよ?
若者たちたのみます!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:17:28.71ID:z+IunqGw0
>>302
あなたはいいこと言うね
ガチで議員に立候補してくれよ
無償でブレーンやったるわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:19:14.48ID:ZEoDG5KY0
普通に帰化すれば投票できるじゃん
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:21:36.90ID:N1hiFmEt0
国家安全保障上の理由とかあるだろうに、そういうの無視してのこれは単なるゴリ押しなんじゃないのか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:28:05.35ID:TabJvIJz0
>>295
そんなかったるいことしてどうするの?

2018年の武蔵野市の人口統計で、市民数が15万弱、うち20歳以下が2万程度
よって有権者数が13万人程度、外国人は3千人程度

住民投票を外国人にも与えるとして、過半数取るためにはどーすればいいでしょうかぁ?w
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:30:40.40ID:KJhP6TYN0
>>333
規模が違いすぎる。武蔵野市のような都心に近く大きい自治体を外国人が抑えれば、
勲章級の功績になる。菅直人の愛弟子である松下当選は千載一遇の好機だしな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:31:59.52ID:0ueEf/PZ0
むしろ進める合理的理由が日本国民には一切ないわけだが
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:34:41.24ID:E4ah1yYG0
産経以外のメディアは報じないし、
ましてや問題視なんてしない案件だろこれ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:35:58.42ID:4jbd6d1u0
またかよ
リコールした方がいいかもな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:36:18.61ID:NjrB0wbU0
政治に無関心な日本人に政治を任せるより
日本の政治に超興味があり、
日本の政治、文化、社会、法律、憲法を
変えたいと思っている中国人に
政治を任せた方が合理的。



ちゅうことやな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:04.37ID:YLVJ0yv00
条例レベルでそんなこと可能なの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:05.98ID:rxTHeM3A0
>>322

受益者が費用負担するのは別問題だろw

共益費と同じ概念なのに。
参政権をよこせ、は税負担とは別物。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:38:12.26ID:KJhP6TYN0
>>343
ただ中国人や朝鮮人は日本人の利益を考えないしな。多民族共生社会など成立できない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:38:26.71ID:ikiKoZRR0
これ以上バカな自治体増やさないようにどころか減らさないと
立憲共産が企む永住外国人の地方参政権が法制化しちゃうよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:40:04.32ID:qFuGOTNL0
>>263
0.4%?4%なんだが?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:41:24.35ID:qFuGOTNL0
>>288
もう東京都がやってる
外国人に1500万をばら撒き

東京都は、外国人が東京で起業しやすい環境の整備を図るため、外国人起業家に向けて、金融機関による融資と、融資前後の経営支援を組み合わせた取組を、経営支援等を実施する事業者(統括支援機関)及び融資を行う金融機関(取扱金融機関)を通じて実施します。

https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/06/27/09.html
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:42:21.88ID:xIiwJZt20
これやから左翼嫌いやねん
こいつらが鬼の首獲ったように保守派全体を壺壺叩くから益々左翼が嫌いになった
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:45:28.39ID:aUAvNetF
外国人には留学生や技能実習生らも含まれていた


100歩譲って外国人に参政権を持たせたとして
数ヶ月や数年で帰国する連中に権利を与えていいものなのか?
永住している人に負担になる場合があるだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:54:37.75ID:xgvV1Q880
この国は売国右翼と売国左翼しかいねーのかよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:54.77ID:E9G9w/Wd0
>>13
そらいっぱい外国の貧民が押し寄せるわな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:02:04.32ID:nwW9zTo90
1回否決されてるはずなのに、またやる
大阪の維新と全く同じ
都構想も否決されていたにもかかわらず二度やったからな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:02:04.60ID:wSymcCc70
>>14
市長にそんなことする権限あるんだ
公用車で温泉レベルの騒ぎじゃねえな

大きな問題になっておかしくないけど
勿論マスコミは報道しない自由を発動ね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:09:03.06ID:7tSTPkxg0
でも、日本人だけの政治で経済が停滞しているというのも事実なわけだから、外国人にも政治に参加してもらってグローバル化を推進したほうがいいんじゃないだろうか?イギリスの首相だってインド系。日本もコリアンや華僑が政治家になったほうがより発展しそう
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:13:10.47ID:E9G9w/Wd0
>>357
それよ
否決されたなら
松下の責任が問われるべき
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:13:20.00ID:4yOXKtuK0
コイツは何期目の市長なんだ?
次回の市長選に対抗馬としてインド人の顔した帰化人を立候補にたててやれは?w
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:15:51.65ID:qLy59OCk0
そのために国政があるんで大丈夫
そこは参政権与えるのは違法
しかし地方選挙は違法かは微妙そして地方自治体の実際に住んで税金払って暮らしてる外国人に住民投票という形でその住んでる身の回りに対して意思を述べる機会くらい与えるというのも分からんではない
何故なら自分の住んでいる地域だけに起こりうる、生活を大きく左右する決定が自分の関係ないところで行われるというのは如何にもおかしい
嫌なら出ていけではなく日本自体企業自体、外資系だったりにお願いして来て貰っていたり結婚して住んでいたりする側面
がある以上そこを認めないではちょっと都合が良すぎる
つまり我々日本人は日本に在住している外国人に頼って国を運営している側面が無いとは言えない以上国の根幹に関わらない地方自治体での住民投票権程度を与えるというのは分からない話ではない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:19:46.47ID:NPQWgibA0
市長なら専決処分で決めれないの?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:34:31.83ID:ZIkKdaJB0
日本語の読み書きもできない外人にも選挙権って恐ろしすぎる
日本人なら義務教育の知識があるわけだが外人はそんな前提はない
極左中の極左の市長だわ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:42:16.49ID:83wnndZX0
>>1
合理的な理由アルよ
日本にはスパイ防止法がない
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:35:25.54ID:nwW9zTo90
これやられちゃうと武蔵野市だけではなく、左翼グローバリストの首長のところは真似してやってくるよ

武蔵野市だけにとどまる問題ではない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:48:16.73ID:qhntW/5t0
外国人様は日本の宝って総理もおっしゃてんのに、バカウヨときたら
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:52:36.41ID:KHQ52xau0
これをやったオランダでは、合法的に自治区ができてしまった。
グローバリストによる分断工作に乗ったらいけない。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:54:22.90ID:SizBLM/v0
>>376
左翼グローバリストって自民やん(爆笑)
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:59:08.31ID:L20HBtxO0
>>380
だったらサヨクは勝利宣言すべきなんじゃないの?
泣きながらジミンガーーー!とかなんでやるの?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:00:14.43ID:SizBLM/v0
>>382
サヨクお得意の内ゲバ、路線対立だろ(爆笑)
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:00:19.74ID:Gn+Ybs+v0
これ2人会派が直前で反対したからポシャったけど抱き込みに成功したら1票差で逆転なんだよな
あれほど民主主義は多数決ではないって言ってるリベラルがやっちゃダメだわ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:01:37.72ID:77QjTCbo0
いざとなったら自国に帰ればいい外国籍と
何かあっても日本に住み続ける日本国籍では
立場が全く違うんだから投票権に違いがあるのは合理的だろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:02:19.01ID:SAc+SJX20
野党が勝つとこうなるから自民以外に入れられない
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:07:45.70ID:EZX2xjc00
とりあえず武蔵野市でどうなるか試してみれば良いじゃん
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:11:35.57ID:L20HBtxO0
>>384
で?サヨクの勝利宣言は?泣きながらジミンガーーー!
しかやってねーじゃん
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:15:09.36ID:SizBLM/v0
>>389
そんなアホ集団だから、本物の左翼グローバリスト自民に勝てんのだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:18:40.10ID:EGqk6WOY0
>>220
そのしばき隊の仲間の市議も市長も同じ市民の党なのが恐ろしい。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:18:55.54ID:jJLNq/8y0
投票なんてしなくとも韓国カルトは政権与党と握って動かしたじゃん
ネトウヨはダブスタだよな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:21:03.00ID:EGqk6WOY0
この松下市長って選挙の時は外国人優遇の公約を掲げてたのかな?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:27:09.28ID:uHI14vUt0
>>393
当選してからの騙し討ち

外国人に住民投票権付与、武蔵野市長の「騙し打ち」不透明行政ゴリ押しの構造
https://sakisiru.jp/14860
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:17.80ID:48q8kp3S0
>>1
尺度買えたら日本国に主権はないと言ってると
理解してるのか?
まずは己が先進国の他国での状況を肌で観てこい
ヨーロッパでも可としてるのは地方だけでそれもほぼEU圏のみの外国人
国政も然りEU圏という共通認識のある人たちでも地方だけ或いは更に制限が付く
ほんとポンコツは政治から叩きだせ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:49:44.37ID:EGqk6WOY0
>>395
ありがとう。酷いねえ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:16:38.24ID:NjrB0wbU0
>>346
そらそうよ。
土人は食うか食われるかの世界やし。
日本人を足蹴に高みから眺めて
食べる飯が美味いと思ってるさ。


一緒のテーブルで
同じ料理を食べて幸せを分つなんて
今の日本人にも無いだろ?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:19:24.90ID:guqxP1Ed0
マスゴミは何で報道しないのかねええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:20.61ID:877wz/6e0
否決されたのにまた提出するとか嫌がらせにも程があるわ
可決されるまで提出し続けるつもりか?
このババアの任期はいつまでなの?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:01:14.60ID:xIQAwRJm0
リコールしろよな
武蔵野市の市民はさ、選んだ責任をとれよな

東京近郊で、意識高い系の勘違い反政府馬鹿みたいな安いパヨクが多いのは何故だ?

横浜でもさ、意味なく理由なく政府批判するのが格好いいとでも思っている無知で非常識な馬鹿が多くて驚いたが
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:28:30.01ID:5TC/kBkI0
●アノニマスポスト


世良公則氏「否決されたものを執拗に通そうとする理由は何だ」 武蔵野市の松下市長「住民投票条例」再提出の意向に 

=ネットの反応
「サイレントインベージョン(静かなる侵略)の手助けでしょうね」
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:03.75ID:5TC/kBkI0
あるよ

ばーーーーか

参政権は国民固有の権利

在日の乗っ取り危険

送還へ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:30:00.52ID:5TC/kBkI0
違法だよ

ばーーーーか

吉祥寺を

在日が乗っ取り画策禁止

違法
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:38:47.39ID:xcslJQ6/0
マスコミが統一教会で騒いだことで
 ■ 統一教会を始めとする韓国カルトによる日本社会の侵略
 ■ 個人の宗教と国籍を調べる重要性
が明らかになったよね

議員とメディアとNPOや社団法人には「宗教条項」と「国籍条項」が必要
外国人参政権などもってのほか
要は「韓国・中国を日本から徹底的に排除すると日本は復活する」
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:22.35ID:xcslJQ6/0
頭の悪い信者を騙すために、統一教会は自分を大きく見せるために日本を仕切ってると思わせてたんだけどまだ左翼は騙されてんの?馬鹿なの?

自分を実力以上に見せる、てのがいかにも韓国人だよね(笑)
で、それを言ってたはずの自分も自分のウソに騙されるてのもまた如何にも韓国人だよね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:41:14.21ID:5TC/kBkI0
かくすな

マスゴミ隠蔽

朝鮮のっとりマスゴミ打倒

電波オークションへ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:51:18.98ID:ioimUnMn0
合理的な理由ありまくりだろ
さっさとこいつリコールするなりしろよ
こんなやつ当選させて市民ってアホだろ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:52:56.84ID:uHI14vUt0
条例再提出するくらい重要なら、最初から市長選の争点にして立候補しておけよ
こんなの常識だろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:24.23ID:xcslJQ6/0
マスコミが統一教会で騒いだことで
 ■ 統一教会を始めとする韓国カルトによる日本社会の侵略
 ■ 個人の宗教と国籍を調べる重要性
が明らかになったよね

議員とメディアとNPOや社団法人には「宗教条項」と「国籍条項」が必要
外国人参政権などもってのほか
要は「韓国・中国を日本から徹底的に排除すると日本は復活する」
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:54:08.54ID:g7bRMp+p0
独立宣言して人民解放軍が進駐することで話がついてるんよ
習近平3期目が正式にスタートしたことで何としても条例を通す必要が出てきた
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:24.90ID:qcHPlw+80
無能な政治家はやらなくていいことばかりするろくなことしない
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:40:35.99ID:vh70AtLZ0
武蔵野市長・松下玲子氏と握手する市民の党・斎藤まさし氏(酒井剛氏)
公選法違反で逮捕歴があり、北朝鮮やよど号事件の犯人達とも深い繋がりのある斎藤まさし氏と武蔵野市長・松下玲子氏はどのような関係なのか?!

https://twitter.com/kaworutokotaro/status/1459483914225917957?s=46&t=dOdPi2DH1B-nq-WBFxizMQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:41:55.32ID:DTXQHRwb0
こいつ確信犯だから、リコール以外に方法はないな。武蔵野市民、頑張ってくれ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:21:53.70ID:5TC/kBkI0
>>417

通名の廃止

在日の送還

生活保護違法

議員の出自義務化
アメリカや海外ではあたりまえ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:22:32.71ID:5TC/kBkI0
>>420
北朝鮮

市民の党

菅直人朝鮮人一味の工作に

社民党朝鮮勢力が加担

送還へ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:23:28.84ID:5TC/kBkI0
韓国では

全指の指紋とられます

国民も
住民も

ばーーーーか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:26.47ID:5TC/kBkI0
こいつに

テロほうをかけて
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:25:36.86ID:8iX93ZW60
移民やりまくって多数派になって他国に併合されたとこってあるんだよな。
ハワイ王国しかり
シッキムしかり
ウィグルやチベットのようにます形つくって実態は後からもあるけどな。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:27:32.49ID:5TC/kBkI0
【東京】武蔵野市VS元市長ら、熾烈法廷バトル開始 吉祥寺駅前不可解土地取引問題めぐり 約10億円の損害賠償要求 [ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1666833336/-100


駅横地を

香港企業に転売する

キチ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:29:50.55ID:5TC/kBkI0
マスゴミ隠蔽しないでね

公権力の

マスゴミの在日雇用も違法だよ

在日韓国人が乗っ取り違法
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:33:17.08ID:RM2HJAPi0
イギリスでインド系の人が首相になるんだから、日本では中国籍や韓国籍の方を首相にすべき
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:56:30.79ID:dZT0Yt9g0
武蔵野の反日連中は、
マイナンバーカードに反対してそう

偽名使えなくなるし、保険証の使いまわし、偽造もできなくなるからね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:57:45.46ID:ZTJKmglj0
チンポで決意表明
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:02:19.73ID:MoUiY5bm0
>>1
死ね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:13:49.11ID:3NyxQ+h60
ASOがあっちで要請された報道出てたが連携してんのは間違いないやろ
ジタミどうすんの
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:22:33.45ID:lGpsdKcx0
>>1
山本太郎の子分
選挙で言わなかった外国人参政権を全力推進
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:23:07.93ID:vcNnxgik0
まだ言ってるのか、売国奴
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:27:31.75ID:vh70AtLZ0
なぜか報道しない自由が炸裂
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:33:35.10ID:uHI14vUt0
否決されたものを執拗に通そうとする理由はなんだ?
普通なら辞職してから民意を問うべきだろ
ただでさえ公約になかった事をいきなり言い出したんだから
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:04:43.51ID:SYmRPrSC0
住民投票がいいならまずこの件ですればいいだろ
なぜできない?住民投票がいいんだろ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:27:52.48ID:rvMCeQyU0
水島総っていうなんちゃって愛国者が、廃案は俺たちの手柄だって言っていました
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:29:24.86ID:rW/+NDHG0
乗っ取りの第一歩w
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:33:01.17ID:B0H80lVE0
投票権って、民主主義の一番重要なものだからね。
気分だけじゃなくて、権利を侵害される側の事も
考えて慎重に考えないといけないと思うが。
いつも一票の重さを叫んでいる人達が、易々と
票を外国人に渡すのを見ると、逆じゃねとも思う。
外国の人の意見を汲み上げるなら、別の方法なんか
いくらでもある。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:36:26.37ID:XJfoafcz0
外国籍排除じゃなくて日本国籍の権利守ってるだけやろ
松下市長のやってることは単なる権利の侵害やで
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:44:35.31ID:EpMNJf0X0
>>270
>>271
本当だよな。
制限有りの外国人参政権w
事実上無しだよな。
金持ち能力有りなら、韓国なんかに行かないわ。
アメリカ目指すだろw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:09:33.43ID:IXCXfe2I0
【夕刊フジ】寝耳に水の“外国人住民投票条例案”に武蔵野市騒然 反対派「外国人参政権」に危惧…松下市長は「論理の飛躍だ」[11/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637138897/

【産経】武蔵野市条例案否決も再提出検討 松下市長 [12/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640061217/

【東京】住民投票条例案の検証を要望 武蔵野市の市民団体「喫緊の課題がない中で住民投票条例が必要か」松下市長は再提案に意欲 [1/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642241669/
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:18:33.91ID:KoDjPEcJ0
このゴミを選んだ市民がクソ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:44:45.27ID:Y+BArELy0
選挙権を与えないことが排除?合理的理由がない?
松下家で呼びもしてないのに勝手に居座ってる素性不明人がゴミ箱あるのにそこらにゴミを散らかすんだ
みんなゴミ箱に捨てるからあなた達もやって?と言ったら
じゃあみんなゴミ散らかせばいい、そういう社会にすればいい
となるわけだ、合理的理由がないと強弁するならそうかもしれない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:01:25.86ID:mBYVrQz70
そんな自治体、絶対住まない。

さらに、
武蔵野市の奴は採用しない。
武蔵野市所在の大学の奴も採用しない。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:40:18.86ID:JQDuwtd20
>>450 そもそも外国人参政権は憲法15条違反。
憲法15条には公務員を選定罷免することは国民固有の権利と書いてある。
政治家も公務員だし国民とは日本国籍を有する者すなわち日本人を指す。
外国人参政権を認めたいなら憲法改正が必要。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:46:29.95ID:JQDuwtd20
>>267 外国人に参政権を与えることは憲法15条違反。
憲法違反のことをしたければ憲法を改正する必要がある。なので護憲なのに外国人参政権に賛成というのはおかしな話。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:49:10.56ID:GxPL4fKx0
サヨクは本当に武蔵野市を占領したいんだな。外人住民投票を反映した施策をして後戻りできない街にして。
米民主党と似てる。移民党もダメだが。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:08:37.38ID:9WtX9Ppx0
>>140
豊中の条例
 ↓

平成21年3月の制定から12年間、一度も住民投票が行われたことはなく、
市議からは「有名無実化している条例」との声が上がる。
(中略)
当時、条例案に反対の意見表明をしたある市議は
「住民投票には外国人を含む有権者の6分の1の署名が必要との条件があり、
ハードルが高すぎる。有名無実化している条例だ」と話す。
https://www.sankei.com/article/20211221-KT66BDE2TNOCTLAUOVKHK7ZCGY/


一方、武蔵野の条例案は
有権者の1/50の署名で実施できる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:13:33.89ID:GxPL4fKx0
>>464
もう住民投票条例ができてる自治体もあるからサヨクは憲法を守らないみたいだな。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:44:54.36ID:CJcdj0By0
>>1
氏ね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:47:59.92ID:FAEGs0VU0
ていうかとっくに安倍さんが韓国人を国政に入れてた件
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:36:18.94ID:M0CPcTQZ0
元NHK党の立花氏も10億円で議員にしてくれって
華僑から頼まれたとか言ってたからね

帰化人ならともかく外国人献金アカンよほんとに
韓国中国でもこんな法案絶対に通らんよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:42:46.75ID:zF6kbnVA0
立憲民主党になんて投票するからこうなる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:06:10.85ID:fwzgKFh90
外国人だから投票てきなくて当たり前でしょ
外国人の権利を保証するのは、その母国

これは生活保護ても一緒
暮らせないなら、その母国が生活を保証するのが当然でしょ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:31:55.06ID:zF6kbnVA0
>>478
不良外人が増えて収入より支出ばかり増えるの間違いだろ馬鹿
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:45:09.60ID:soXZnuAT0
この条例が通ったら次は住民投票で地方参政権可決だろ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:18:57.59ID:5ZY1lMRM0
リコール

ふざけんな

反日朝鮮工作員


「3ヶ月以上滞在した外国人に住民投票源を与える条例」を提出
中国から1万人が来て3ヶ月滞在したら、あっという間に1万票


ばーか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:29:34.95ID:/qfg+Wcx0
それを防ぐにはネトウヨを武蔵野市に強制移住させるしかないな。
風呂トイレなしのアパートに詰めるだけ詰めて。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:30:39.14ID:HrcG092V0
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
つい昨年、否決されたばかりの条例を再提出とは。
次の選挙の公約に掲げて再選してからならまだしも、任期中に二度も。
そこまで外国人参政権に執着する理由は何ですか。
それは武蔵野市民にとって利益になるんですか。
「外国籍住民の排除に合理的な理由はない」とは本気ですか。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:33:15.37ID:+vFzJiOA0
>>482
外国人が引っ越してくるにせよ、ネトウヨが引っ越してくるにせよ、
不動産業界が大繁盛するし商店も売り上げ激増だな

やっぱ超強力な地域振興策じゃねーかw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:01:53.89ID:HW7Jtpps0
>>61
選挙の時は こんな事言ってなかったらしい。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:06:44.62ID:hsq+/h340
>>485
地域社会を破壊して一部の拝金主義者が潤うだけのグローバリズムにすぎんわ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:21:50.24ID:/qfg+Wcx0
>>486
同じく外国人に住民投票権与えている豊中市や明石市もな

どっちも条例の審議中も決まった時も、こんな騒ぎになってないし、豊中市に至っては既に条例が決まって10年以上経っても一向にネトウヨの妄想のような状況になってないw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:42.29ID:ueDVOczx0
住民もだらしない。
とっととこの売国市長のリコール請求出せよ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:38:55.15ID:RUwWDt5X0
ほんと頭おかしいだろ。そんな国ほかにあるか?ウイグルにしたいのかな?沖縄もだけど日本ヤバすぎるだろ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:48:10.20ID:8A2Y7Wop0
この件は間違いなく統一教会の差し金
背後関係念入りに調べたほうがいい
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:59.65ID:IzEtKj4u0
憲法違反。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:57:10.99ID:4BIzBx590
駅前の一等地の駐輪場を中華に安い値段で売り飛ばしたのもこの女だよ。たぶん裏で金もらってるか、中華のスパイだよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:55.67ID:qMowR+Ra0
流石にこれに賛成したやつは全員落選させるべきだな
黒い街宣車がいるからとか関係ない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:34:53.05ID:fwzgKFh90
外国人が投票なんて、ただの内政干渉でしょ
自分の国に帰って、自分の国を良くしてくればいいのに
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:22:46.71ID:J6BJzh4n0
維新クズみたいなまねしちゃダメだろ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:25:31.74ID:uOofNRXH0
まったくその通りだな
壺信者の在日にもガンガン参政権を与えていこうぜ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:36:35.81ID:JQDuwtd20
>>483 外国人に参政権を与えてはいけない理由は憲法15条違反だから。
憲法15条を分かりやすく説明すると政治家を選ぶ権利は日本国民にだけあると書いてある。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:42:09.74ID:JQDuwtd20
どうしても外国人参政権を認めたいのなら憲法を改正するしかない。
憲法改正に消極的なのに外国人参政権に賛成というのはおかしい。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:50:05.34ID:J6BJzh4n0
>>503
住民投票権は95条の特別法の住民投票以外は
特に言及されてないので禁止されていない。
(憲法条文中の「住民」は居住自治体によって区分される
国民の部分集合であることは自明)
選挙権は国政・地方とも絶対許さんと固く禁じられてる。

-----
第8章 地方自治
第95条 【特別法の住民投票】
 一の地方公共団体のみに適用される特別法は、法律の定めるところにより、 その地方公共団体の住民の投票においてその過半数の同意を得なければ、国会は、これを制定することができない。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:14:15.95ID:CJcdj0By0
>>1


売国奴
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:18.53ID:4Xzo43kN0
>東京都武蔵野市の松下玲子市長
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:28:53.99ID:4Xzo43kN0
>>1
>東京都武蔵野市の松下玲子市長

維新含むアベ系(創価統一朝鮮)反日主義者だろそいつも
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:36:44.92ID:T9jkfvse0
「平和を愛する諸国民に従い日本人は生きる」
    ↑
このような無防備平和憲法の前文理念に沿えばそうなってしまう
外国人は潜在的な敵国人であるという考えが許されない国なのだ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:39:20.42ID:u8usytoy0
>>510
アメポチのくせによく言うわ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:41:21.93ID:WMy1ZrOD0
>>511
なんだこいつ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:57:07.97ID:S4OdjaQL0
前回は公明党が支持するか棄権してくれると思ってたら不支持に回ってギリギリセーフで否決されたんだっけ
自民で過半数取っておかないとかなり危険だな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:43.49ID:iSoI+m1I0
>>510
日本国憲法前文は全部暗記してるけど、そんな文言はないよ

「諸国人との協和による成果と〜」とはあるが、その前になんて書いてあるかな?

答えは「われらとわれらの子孫のために」だよ

その文をフルで書くと

日本国民は、正当に選挙された国会における代表者を通じて行動し
われらとわれらの子孫のために、諸国民との協和による成果と、わが国全土にわたって自由のもたらす恵沢を確保し
政府の行為によって再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、
ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

むしろ日本国憲法は日本国民と、その子孫に対するメッセージであって
外国人参政権謎という思想はどこにもない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:58:22.99ID:5ZY1lMRM0
違法だよ

在日北朝鮮勢力市民の党
中核派支援のれいわ

やっぱり黒幕北朝鮮市民の党じゃん


れいわ・山本太郎氏「外国人参政権を認めるべき」
2022-11-05
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:15:07.87ID:I4or6h8z0
前に否決されなかったか?
それから何も事情は変わってないのに再提出なんて民主主義舐めてんのか?
自分たちは正しいのに反対世論と議会が間違えているみたいな傲慢は何なんだ?

何なんだこいつらは
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:32:54.37ID:16CUOxXn0
なんかここまでしてくるとコワイね?
なんかコワイ、オソロシイ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 04:25:59.57ID:RE0IYAJ40
>>511
無防備平和憲法の奴隷だからアメポチなのだが?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 04:32:01.45ID:RE0IYAJ40
>>515
最初の一行目から無防備宣言なんだがね
カラ暗記は良くないね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:18:46.23ID:b2DuDWm10
頭狂ってんのかね
日本の民意を決めるのは日本人だ
技能実習生なんて家畜盗んで動物殺しまくってる犯罪集団ではない
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:19:33.91ID:g+FQcZIC0
>>1


売国奴
松下
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:33:08.47ID:Q0ARV5cI0
>>522
既に外国人に住民投票の権利を与えている豊中市と明石市は?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:49:53.20ID:xK3LjvVy0
この活動家のカネの流れを洗った方がいいな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:52:44.29ID:tjWkVE2f0
壺ガー「また統一の自民が売国を。。。ってあれ?元民主党?;;;」
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:54:27.51ID:f5gLvEZN0
こいつも壺か
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:49:08.60ID:/f0chgNK0
売国市長
立憲なんかに入れるからこうなる
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:56.64ID:g+FQcZIC0
>>1
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:31:55.12ID:g+FQcZIC0
>>492
日本やばすぎる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:36.01ID:zQbk8ad+0
日本人差別主義者の松下はなんで日本にいるんだ?
さっさと外人と一緒に外国に帰れよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:41:24.830
自衛隊とのあらゆる共同訓練は禁止します条例
自衛隊車両の市道の通行を禁止します条例
自衛隊の港の利用も禁止します条例
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:03:02.26ID:Rpm00PIq0
>>1
親中売国奴💢
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:15:51.07ID:u9GY0Vm50
進学就職差別されるだろうね。
武蔵野市出身や在住ってだけで。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:49:00.47ID:3cxkGXAJ0
ウクライナでロシア移民にも住民投票を
認めた結果、何が起きたかを理解できていない
市長はヤバいだろ。
国際感覚が無い政治家は次の選挙で落とすべきだ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:07:07.01ID:Rpm00PIq0
>>1
親中売国奴
地獄に堕ちろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:10:45.91ID:vm7hYgrL0
中央特快は永久に杉吉祥寺と並4駅は通過でいい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:12:18.21ID:vm7hYgrL0
>>332
太田和美当選はあり得んわ
どういう頭したらそうでしたっけウフフなんかに入れるんだ
柏ってとんでもなく民度低すぎるな
常磐線快速は柏駅通過して松戸の次は我孫子でいいな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:18:19.48ID:CxHlRtjc0
維新は2回目の住民投票やるために府知事市長入れ替えの実質出直しW選までやったのに
それで2回目も蹴られたけどw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:18:26.36ID:pYOSWsfo0
リコールって妨害する側が噓の署名したり署名集めて個人特定して攻撃したりでなかなかうまくいかないみたいだね
選挙と同じように定期的にリコール投票実施して民意問うようにしないとダメなんじゃないか?
金はかかるかもしれないけど無駄金じゃないと思う
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:41:53.67ID:2USNISje0
遊び半分で武蔵野市に好きにやらせてみれば良いじゃん
それで駄目だったら大きく報じて危機感を持てば良いし、大丈夫ならそれで良い訳だし
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:46:31.81ID:8+4Oz7DJ0
まぁ自由と民主主義的にあり得るチョイスだが、日本もお隣の国も民主主義童貞だから(笑)
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:07:16.92ID:bfzXo6zS0
選挙権は欲しい!
国籍は変えるつもりない!
馬鹿ですか?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:21:39.57ID:ZHdxXPlqO
>>420
>武蔵野市住民投票条例
>◆賛成した変な議員
>内山 さとこ 自治と共生
>山本 あつし 自治と共生
>桜井 夏来 会派に属さない議員
>山本 ひとみ 会派に属さない議員

https://pbs.twimg.com/media/FEEDmBbacAA2QTS.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/MPD%E3%83%BB%E5%B9%B3%E5%92%8C%E3%81%A8%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%81%8B%E5%8B%95

>市民の党(しみんのとう)は1996年、各地の自治体議員や
>市民運動に取り組む仲間が参加して結成された政治団体。
>企業、大労組、宗教団体、業界団体の支援はいっさい受けず、
>活動はすべて市民一人ひとりのボランティアとカンパ。
>ヒモ付きでないから、恐れず、本当のことを言い、行動していると主張している。
>1990年代後半より、市民の党が主に無所属候補を勝手連で応援し、当選が相次いだ。
>代表の斎藤は「勝手連市民パワーを巻き起こした、(市民派)選挙の神様」として
>一部メディアでもてはやされた。

>2005年6月には東京都議選候補の一本化で、2006年10月には衆院補欠選挙の推薦で、
>菅直人と代表の斎藤は共闘する記者会見などを開き、握手を交わしている([24])。
>2017年に当選した武蔵野市の松下玲子市長は、2005年の東京都議選で
>民主党と市民の党とで候補一本化した人物。
>斎藤まさし代表が菅直人と協議し、市民の党・山本ひとみ(武蔵野市議・当時落選中)は
>都議選への出馬を取り下げ、松下候補に一本化する事を決めた。
>その甲斐あって松下市長は東京都議に初当選している([25])。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:24:34.60ID:ZHdxXPlqO
>>555
https://www.tsuchiya-masatada.com/blog/20150423-2
「『市民の党隠し』の武蔵野市議会。山本あつし候補、山本ひとみ候補、斉藤シンイチ候補。
その理由は何故か、有権者にわかりやすく説明して下さい。」
2015年04月23日 14:12
各市で市議会議員選挙が実施されているが、武蔵野市議会議員選挙では
「市民の党」の山本あつし氏、山本ひとみ氏、斎藤シンイチ氏の各候補者が「市民の党隠し」をやっているのが目立つ。
事前の政治活動では「市民の党」と名乗っていたし、四年前の選挙公報ではいずれも市民の党を強く主張していた。
ところが今回の選挙広報では、いずれも無記名で「市民の党」とは書いていない。
「市民の党」は、隣接の三鷹市では拉致問題の実行犯田宮高麿の子供を市議会議員候補者に擁立したほどだ。
また過去には国会で北朝鮮につながっていると指摘された。
山本あつし氏の選挙公報「武蔵野学の推進」などというタイトルをみると
「有権者に正体を隠してるなぁ」という印象だ。
相当したたかな集団である。
「市民の党」を名乗らない理由を武蔵野市民に説明して下さい。

//note.com/neon_shuffle/n/n276cf21b0918
山本ひとみ市議 同じ会派の桜井夏来市議を使って沈静化を図るもどう考えても燃料
「田山たかしに歪曲して伝えられた」「山本ひとみへの誹謗中傷は差別的な人が騒ぎ立てているだけ」 @sakurai_0422
田山たかし 2022年8月26日 02:19

外来種携帯「♪山本ひとみさんからお電話です」お米屋さんでしばき隊と武蔵野市議の繋がりがバレる [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659465768/
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:28:36.09ID:NojLlGO80
領土権益の拡大に熱心な国や民族もある一方で他国民にホイホイと明け渡そうとする市長がいる国日本
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:33:45.21ID:ZHdxXPlqO
>>420
>武蔵野市住民投票条例
>◆賛成した変な議員
>内山 さとこ 自治と共生
>山本 あつし 自治と共生
>桜井 夏来 会派に属さない議員
>山本 ひとみ 会派に属さない議員

https://pbs.twimg.com/media/FEEg4hSaQAAJBv_.jpg:large
//ja.m.wikipedia.org/wiki/MPD%E3%83%BB%E5%B9%B3%E5%92%8C%E3%81%A8%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%81%8B%E5%8B%95

>市民の党(しみんのとう)は1996年、各地の自治体議員や
>市民運動に取り組む仲間が参加して結成された政治団体。
>企業、大労組、宗教団体、業界団体の支援はいっさい受けず、
>活動はすべて市民一人ひとりのボランティアとカンパ。
>ヒモ付きでないから、恐れず、本当のことを言い、行動していると主張している。
>1990年代後半より、市民の党が主に無所属候補を勝手連で応援し、当選が相次いだ。
>代表の斎藤は「勝手連市民パワーを巻き起こした、(市民派)選挙の神様」として
>一部メディアでもてはやされた。

>2005年6月には東京都議選候補の一本化で、2006年10月には衆院補欠選挙の推薦で、
>菅直人と代表の斎藤は共闘する記者会見などを開き、握手を交わしている([24])。
>2017年に当選した武蔵野市の松下玲子市長は、2005年の東京都議選で
>民主党と市民の党とで候補一本化した人物。
>斎藤まさし代表が菅直人と協議し、市民の党・山本ひとみ(武蔵野市議・当時落選中)は
>都議選への出馬を取り下げ、松下候補に一本化する事を決めた。
>その甲斐あって松下市長は東京都議に初当選している([25])。

//note.com/neon_shuffle/n/n276cf21b0918
山本ひとみ市議 同じ会派の桜井夏来市議を使って沈静化を図るもどう考えても燃料
「田山たかしに歪曲して伝えられた」「山本ひとみへの誹謗中傷は差別的な人が騒ぎ立てているだけ」 @sakurai_0422
田山たかし 2022年8月26日 02:19

外来種携帯「♪山本ひとみさんからお電話です」お米屋さんでしばき隊と武蔵野市議の繋がりがバレる [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659465768/
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:47:55.06ID:KoAn+Awf0
>>559
豊中市もそれ同じだよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:18:01.47ID:sPZaVx5h0
>>542
全方位売国の自民よりマシじゃん
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:42.04ID:uyW2liw00
>>2
飼い主ヅラの妄想チョンゴキおちゅ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:14.94ID:uyW2liw00
>>552
マスゴミがそんな国益になるような動きをするとでも?バカなの?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:21:14.78ID:Zphq3QUR0
>>564
2009年に豊中市で、武蔵野市と同じ条件で外国人に住民投票を開放したけれど
その時議会では別にネトウヨが喚くような議論な起きなかった。

それで今になっても豊中市の外国人比率は変わらない。
外国人による住民投票で大きな問題は起きていない。

武蔵野市のの本陣の人口は138,674人、外国人は3,284人なので、
外国人の人口の割合は約2%。

少し昔の武蔵野市の人口ピラミッドで見ると、20歳以下は約1万人。
大体12万人程度が有権者数と想定すると、ネトウヨが思うような、外国人による乗っ取りって、あとどれくらいの外国人が武蔵野市に住民票を移せばいいの?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:15:58.89ID:KTmqEVnh0
>>330
太田和美市長にする千葉県柏市もそうだよ
なんなら民度は吉祥寺より柏駅のほうがさらに圧倒的に低い
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:34:03.10ID:bd3zh3lj0
>>567
なんで柏駅
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:07:19.05ID:Rpm00PIq0
>>
売国奴親中ババア
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:11:10.97ID:cNt1VoBb0
>>570
売国奴親中親韓親米親豪親英親露な自民よりマシやん
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:05:17.97ID:UX2yb6WV0
>>572
全方位売国のバラバラ岩
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:19:12.09ID:Cwhu+Lp30
>>1
ゴミの出し方を決めるみたいなアンケートでも用が足りることにこんなにこだわるとか
マジもんのスパイ売国奴だろこいつ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:41.73ID:bRadUXot0
マスゴミ隠蔽

在日勢力と癒着とおわれます

電波とりけしを

在日乗っ取り禁止
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:06.48ID:2USNISje0
>>563
なら議員自ら選挙時に発信して阻止する道も有るよね

馬鹿じゃ思い付かないかも知れないけど
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:35:17.75ID:CL6cKOKK0
>>1
親中売国奴

0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:36:36.73ID:CL6cKOKK0
>>571
松下は底辺悪魔
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:37:47.01ID:7ccGBYe10
維珍みたいなことをしてるな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:02:37.04ID:CL6cKOKK0
まともな政治家いない
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:11:05.94ID:bZ3ejCQ90
>>568
柏駅前の民度とんでもなく低いからだよ
駅前は寂れまくってるけどなw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:11:50.23ID:bZ3ejCQ90
>>570
松下より柏の太田和美市長のがヤバい
こんなの選ぶ柏市民も
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:18:11.44ID:CL6cKOKK0
>>587
松下はやばい
松下は裁判沙汰になってる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:04:48.62ID:XxEswR340
マスゴミは報道しない自由炸裂w
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:21:47.81ID:OnSefTHB0
もうトレンド工作を使えなくなったけど、サヨクどうするん?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:41:50.10ID:CL6cKOKK0
前市長が松下に裁判起こしたろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:43:29.05ID:s5jyjM7u0
>>1
合理的な理由が「ない」んじゃない。
単に「見ないふり」してるだけだ。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:50:58.01ID:5vt7OYeN0
違法です

マスゴミ在日と癒着してるのか

隠蔽

問題にして

リコール

市民の党破防法
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:57:02.47ID:uTGt3LAP0
ここにも壺の手下がいたぞ。もしくは支那の手下か。
いずれにせよ奸賊をつるし上げろ。とっととリコールでも何でも出さんかい。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:38:37.64ID:CL6cKOKK0
>>1
売国奴親中ババア
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:38.48ID:I7yYRzv+0
ジジババは自分のとこの市長がこんな売国行為をやってることも知らないんだろう
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:22.43ID:JzyXr4Jw0
そもほも外国籍に参政権を与える合理的な理由がない
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:52:55.69ID:SLa9uuX80
何回税金の無駄遣いすんの?
大阪都構想も真っ青やな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:53:51.32ID:PphKEoYL0
>>600
日本のためにならない氷河期引きこもり0.5人につき、
まともな外国人1人の割合で投票権交換していく方がいいな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:36.57ID:5vt7OYeN0
違法な在日の乗っ取り工作

マスゴミ隠匿グル

吉祥寺が危険
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:55:27.19ID:CL6cKOKK0
>>1
売国奴親中ババア
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:58:27.03ID:CL6cKOKK0
>>602
まともな外国人は日本に来ないけどな
そんなのに選挙権やれないな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:09:30.46ID:ENZNuNUy0
何かしらの支援でも受けてるんかな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:25:15.33ID:BTafwC8Z0
逆に、参加させる事に合理的理由があるのかな。
感情論みたいな話しか聞いた事がないけど。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:26:52.09ID:OnSefTHB0
>>609
ただの内政干渉になるから、
外国人の参政権、投票権は不要だよね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:17.32ID:cR5Donnz0
ただの売国奴か工作員だろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 05:07:22.15ID:jNkAla2j0
>>1
売国奴親中ババア💢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況