X



日米韓3か国、首脳会談へ 10日からのASEANに合わせ [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2022/11/04(金) 09:41:48.03ID:ObJWRI9E9
2022/11/04 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221103-OYT1T50149/

 日本と米国、韓国は、10〜16日に東南アジアで開かれる国際会議に合わせ、3か国による首脳会談を行う方向で調整に入った。弾道ミサイルを異例の頻度で発射し、近く7回目の核実験に踏み切るとの見方も強まっている北朝鮮に対し、日米韓の結束を示し、抑止力を高める狙いがある。

 複数の政府関係者が明らかにした。岸田首相、バイデン米大統領、 尹錫悦ユンソンニョル 韓国大統領による首脳会談が実現すれば、約5年ぶりの開催となった今年6月以来となる。首脳同士が短期間で会談を重ねることで危機感を共有し、安全保障協力を深化させたい考えだ。

 日米韓3か国は、2国間を含む共同訓練を頻繁に行い、目に見える形で抑止力と対処能力を誇示している。日米韓首脳会談では、こうした取り組みの強化を確認し、北朝鮮への圧力を強めることを目指す。

 3か国の首脳は、いずれも東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議でカンボジア、主要20か国・地域(G20)首脳会議でインドネシアを訪れる予定だ。
日韓両国は2か国での首脳会談の開催も模索するが、「元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)」問題の進展が見通せず、実現するかどうかは不透明だ。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:59.16ID:XlC883dK0
 

旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:47:43.89ID:3iqzWKa+0
南朝鮮の本音は北と組んで日本をやっつけたいだからな
現実は中露南北朝鮮から囲まれてる国なんだよ日本は
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:04.25ID:JsUSmz7H0
北を潰すと南もいらなくなる

北はソ連のサテライトの残骸だよ
南北統一とか最初から民族が違うし関係がない
北と南が同じ民族だと騙しているのは政治的な話だからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:36.64ID:EZX2xjc00
特に何の感想も無い

仲良くスリーショットの写真でも撮って下さい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:57:38.29ID:04rdayoR0
日米韓の3カ国会議でそんな話し持ち出してきたら、アメリカがキレるやろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:37.05ID:Rgx5lcdk0
自民党は韓国のための政治結社
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:59:45.64ID:un3Xi1Ry0
>>9
主旨は北のミサイル対応だからな
韓国だけは目的違いそうだけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:22:08.77ID:9VSuCE4X0
レーダー照射の件で謝罪しない韓国と日本を仲良くさせたがっているのはアメリカ
なぜなら朝鮮戦争は代理戦争で手を引いたらアメリカの負けだからメンツがかかっている
ウクライナと一緒で、手を引いたらアメリカの負けだから引けない
仲をとりもちたいなら日本人が脅されたレーダー照射の件をきっちり謝罪させろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:24:52.09ID:ZTpFWcO50
反日国の為に日本を裏切るような連中を、
日本崩壊後に「おお、よくやった!」なんて反日国が受け入れてくれると思うか?
自国を簡単に裏切るような奴を本当の仲間にするわけねーだろ(笑)
むしろそういう連中は反日国によって人知れず処分されるだけだろ(笑)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:42.10ID:xcslJQ6/0
――統一教会が政治家と付き合うメリットはなんでしょうか?

政治家が望んでいるマンパワー(選挙の運動員・秘書・スタッフ)を派遣して密接な関係になれば、「日本を自分たちで治める」という野望を実現できるというメリットがあるのです
地方参政権も統一教会の野望のために必要なのです、その世論を形成するためにメディアに統一教会は潜り込むのです

統一教会は韓国政府の別動隊なのです
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:16:40.21ID:E6TU3nm/0
いい加減にチョンコを切る決断してくれねーかなアメは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:54:01.47ID:MEm2Tg7i0
>>1
要は「国際会議のときに会談したい」と思っているだけ
毎回同じ事を言ってるんだが、今回も何も決まっていない
先日会ったが、クレクレだけで終わったから今回は無いんじゃね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:18:23.12ID:u+vLeAUz0
>>3
アメリカが抜けてるぞ
アメリカがやりたいのはそういう國に攻め込まれたあとに、
奪還作戦で日本の島だけ取り返したいってことだから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:47:25.91ID:kgRor/4a0
日本は蚊帳の外でいいよ
米韓で勝手に会談させれば
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:50:14.65ID:nw83mUvS0
そのために麻生がトドメ刺しにいったのかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:12:35.89ID:rxgs1xZs0
ヨボヨボ痴呆おじいちゃんと

ノックアウト寸前の検討使と

あとだれだっけ?

そうそうたるメンバーだなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:01:35.09ID:j0xa90L40
北朝鮮を潰す作戦の確認だろ
北朝鮮を挑発し、反発せざるを得ない状況作りに入ったからな
古くは日本軍、そしてイラクのフセインしかり
追い込んで追い込んで爆発させている
北朝鮮が潰れるのは大歓迎だから上手くやれよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:59:24.19ID:kR6Tcidg0
アメリカ全土を射程に入れようというのはやり過ぎたな
北朝鮮終わった
終わり方は
書記暗殺
先制させ(したように見せかけるのも含む)総攻撃
このどちらか
年内にけりついているかもね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:10.33ID:xcslJQ6/0
マスコミが統一教会で騒いだことで
 ■ 統一教会を始めとする韓国カルトによる日本社会の侵略
 ■ 個人の宗教と国籍を調べる重要性
が明らかになったよね

議員とメディアとNPOや社団法人には「宗教条項」と「国籍条項」が必要
外国人参政権などもってのほか
要は「韓国・中国を日本から徹底的に排除すると日本は復活する」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:39:33.26ID:xcslJQ6/0
頭の悪い信者を騙すために、統一教会は自分を大きく見せるために日本を仕切ってると思わせてたんだけどまだ左翼は騙されてんの?馬鹿なの?

自分を実力以上に見せる、てのがいかにも韓国人だよね(笑)
で、それを言ってたはずの自分も自分のウソに騙されるてのもまた如何にも韓国人だよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 20:28:21.16ID:agHOyEDf0
>>3
北が核武装したことで韓国主導の統一はなくなったので
韓国は滅びる運命だよ
北は日本と同盟を結びたいだろうよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:58.87ID:7x1Pw1Gg0
韓国はどこまでコミットできるのか踏み絵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況