X



マスク氏、ツイッターにインフラ費用10億ドル削減を指示 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:30.19ID:kpH+e46J9
※2022年11月4日8:58 午前42分前更新
ロイター編集

[3日 ロイター] - 米ツイッターを買収した実業家イーロン・マスク氏が、クラウドサービスや余分なサーバースペースを削減することで年間10億ドル以上のインフラ費用を削減するよう社内のチームに指示したことが分かった。事情に詳しい関係者の話やロイターが確認した社内のメッセージで明らかになった。

ビジネスチャットツール「スラック」上のメッセージによると、ツイッターは1日当たり最大300万ドルのインフラ費用削減を目指している。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): マスク氏、ツイッターにインフラ費用10億ドル削減を指示=関係筋.
https://jp.reuters.com/article/twitter-costs-idJPKBN2RT29I?feedType=mktg&feedName=topNews&WT.mc_id=Partner-Google
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:51:31.39ID:Sre60J+z0
>>72
人はここ数年で倍増してるんだから戻るだけ
インフラ削減しろ=大量の偽垢削除しろ
意外にそんなに無茶は言ってない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:35:37.41ID:qIvvP35l0
従業員解雇しまくってる理由のひとつがわかった。
豪華なカフェテリア、屋上で日光浴、オフィス内ゲーセン、ヨガルーム・・・従業員がこんなオフィスでリラックスしてますみたいな動画がFOXで紹介されてた。
もちろんツイッターの人員削減経費削減のニュース内で。
ほとんど遊びに行くようなもんだな ありゃ
グーグルとかのまねか
フェイスブックも紹介されてたな おなじようなオフィス
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:43:10.92ID:asxhm3B/0
日本のテレビ出てた連中もクビになったねのかな?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:09:36.19ID:I8nKMC3Q0
今までは検閲をすることでそれを望む連中から金が入ってたからな
広告も検閲も無くすとなれば経費を削減してユーザーに課金させるしかない
健全化のためとはいえ厳しい道のりだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:37:32.33ID:hcOTNtJZ0
>>39
テスラってゴミだしな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:48:30.35ID:Q2za4h9v0
ツイッター潰してイーロン独自のサービスに切り替えるつもりなんだろ
それがうまくいくかは知らんがな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:39:40.53ID:jlqvyUb00
オーナーになったからずっと赤字の業績に対してテコ入れするの当然やん。文句言ってる奴等って何なん?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:53:35.24ID:hmtKZJDv0
>>159
ITインフラ事業は、投資などで通信設備とな、人件費、健康福祉に金を使って、儲けが出てないように見せかけた方が都合が良い部分もあるからな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:04:18.83ID:h9/J+hir0
>>161
都合のいい部分って何?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:15:10.86ID:mPkJq0Ex0
投稿に文字数制限
画像や動画の添付禁止
いいねは1日1回まで、いいね有料化
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:54:33.70ID:Wp4Pr4pw0
前は使いまくりが酷かったんだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:13:19.63ID:hmtKZJDv0
>>162
設備投資、先行投資をして赤字のうちは納税がほぼ無しで済むからな。
リーディングカンパニーとしての看板を背負っておけば、永遠に稼げる仕組みの出来上がり。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:15:04.47ID:hmtKZJDv0
>>164
鈴木修とかと同じで、政商としては成功してるよ。
必要なのは、その地域の政治体制、力学に媚びて自身の利益だけを優先する信条の無さ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:21:28.24ID:vuZSFK7j0
金持ちの遊びだな。楽しそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:39:29.26ID:6pFtF5kT0
まあマスクが率いてきた企業に比べて無駄な支出が多過ぎるんだろうな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:42.25ID:WMMYcUgf0
自由は要らない!という豚たちは、残飯と糞尿も区別無く食べ尽くしてくれるから便利だよね。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:21:55.58ID:ptzwOeRY0
パヨクの複数工作なんかは負担かかるだけか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:22:45.36ID:ptzwOeRY0
>>172
自分に都合のいい自由をメディア支配しながら強制する人たちね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:23:06.68ID:ptzwOeRY0
>>173
底辺負け組の弱者男性じゃん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:48:03.09ID:YFy1msYW0
>>1
ツイッター社員にはネトウヨ在日統一信者が多いから
会社で雇っちゃダメ 統一に情報抜かれて牛耳られる
統一電通自民党のプロパガンダ案件で稼いでる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:08:27.56ID:ABFfKuOf0
株主による独裁という資本主義が考えていなかった害悪だな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:43:54.39ID:xBTmRQYv0
>>181
こういうことですか。

https://twitter.com/AkioHoshi/status/1588878264231407622
キュレーションチームは全員解雇。

同チームはモーメントタブをキュレーションし、トレンドトピックのセクションをプログラムし、それらのトピックに関するコンテキストを提供し、ライブイベントも扱っていた。またプラットフォーム上の誤情報との戦いにも取り組んでいた。

https://twitter.com/i_tkst/status/1589187616846798848
確かにTwitterのニュースフィードは更新されてない気がする。私たちメディアは自社記事のモーメントを作成→Twitterキュレーションチームに連絡→審査の上ピックされたりされなかったり、という手順を踏んできたのだけど、この作業はしばらくは意味を成さないのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:46:56.15ID:eRTS9R9n0
あのなんだっけ?詳しくなくうろ覚えで申し訳ないけどユーザー側でデータ共有してやるやつ?torrentみたいなの。
ああいうのがいいんじゃね?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:51:20.20ID:xBTmRQYv0
能力の高い人たちが解雇されたようだから、彼らがあたらしいプラットフォーム立ち上げればいいんじゃないですかねー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:12:05.80ID:Yj0TE69q0
従業員半分解雇しても普通に運営できてるからマジで不要人員だったんだな不要なインフラもアホみたいにあるんだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:37:48.24ID:dxfX9vga0
バルス!できなくなるの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:58:18.95ID:qr+AFBIb0
>>185
それはそれで自由経済を活性化するので良いことだ。

とにかく企業は組織が凝り固まったらおしまいである。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:02:14.58ID:qr+AFBIb0
>>164

地球温暖化というフェイクニュースを真に受けて、
エンジン車を捨てておかしな電気自動車を作ったら
半導体不足で、誰が経営者でも赤字になっただろう。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:03:58.46ID:qr+AFBIb0
イーロン・マスクの失敗は、トランプを信じず

欧州主導のグローバル共産主義政策に乗ったことにかる。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:17:24.23ID:SUipkudW0
>>153
IT系の会社ってオフィスが豪邸みたいになってるところばっかりのイメージw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:09:05.05ID:bRaUyevy0
メタとTwitter解雇者で新ITサービス企業作ればいい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:24:27.95ID:BC8irqoP0
>>2
お前馬鹿だな
少なくともヘンリーフォードよりは馬鹿だw
There is no man living who isn’t capable of doing more than he thinks he can do.
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:30:02.37ID:BC8irqoP0
>>80
お前正気か?
6兆円の物に2.3%の無駄があったら1400億だ
10年分と考えても23%だ
当たり前に存在できる無駄だ
だからマスクはおまえのような考えの者の首を切ったんだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:32:12.53ID:BC8irqoP0
>>40
あいつななんか一発屋の雰囲気が出てきたわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況