X



【🇮🇱】ネタニヤフ元首相派が勝利 イスラエル総選挙 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:15.92ID:kpH+e46J9
※2022年11月4日 6:05 

【11月4日 AFP】1日に投開票されたイスラエル総選挙(国会定数120)で、選挙管理委員会は3日、ベンヤミン・ネタニヤフ(Benjamin Netanyahu)元首相を支持する右派・極右勢力が過半数を確保したと発表した。

 開票率99%の時点で、ネタニヤフ氏率いる右派「リクード」が32議席、ユダヤ教の超正統派勢力が18議席、極右「宗教シオニズム」が14議席を獲得し、右派野党勢力が計64議席を確保。一方、ヤイル・ラピド(Yair Lapid)首相率いる与党の中道「イェシュアティド」は51議席を獲得した。左派「メレツ」は、最低の4議席を確保するために必要な3.25%の得票に至らず、全議席を失った。

続きは↓
AFPBB News: ネタニヤフ元首相派が勝利 イスラエル総選挙.
https://www.afpbb.com/articles/-/3432256
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:37.96ID:zitIZr8e0
ハルマゲドン待ったなし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:06:58.59ID:3/voLLJf0
連立崩壊しそう

そもそもパレスチナに住んでるのは
もとユダヤ人イスラム教になった遠い子孫だし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:04.59ID:sI09ho3C0
イスラエルはNATOだっけ?
危険地域にあって核兵器持ってるからナンとでもなる国に思える。生命科学が凄いのは知ってる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:12:32.31ID:iNNQE/9N0
ネタニヤフって「右派」だそうだけど
パレスチナへの入植を進めるんじゃないの
益々あのあたり不安定になるのでは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:14:09.10ID:iNNQE/9N0
>>10
イスラエルはNATOではない
兵器は西側とロシア、両方から調達している
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:34:14.44ID:KGSOjcuZ0
ナチスさんて正しかったのかしら^^
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:25.94ID:srbKFm0E0
>>4
とりあえずはパレスチナ制圧進めるんでないの?
WW3の火種に考えなしにガソリンかけたりはせんでしょ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:06.87ID:vR9sjQou0
イスラエルって自分たちの都合で世界を巻き込むけど
世界の都合には付き合わないという自己中の国だよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:50.74ID:eL1t9aU90
パレスチナ人虐殺はよ
ホロコーストやれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:17:38.06ID:gbiuQXV90
これでトランプ大統領が復活すれば

世界平和も復活だなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:06:02.52ID:/HCBjw+X0
日本化してきたな
腐敗政権を国民が選挙で一度倒したのに倒しきれずにゾンビに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:10:31.06ID:/eEYl9Q30
早くウクライナにアイアンドームを送ってぷーさんを怒らせてシリアにいるロシア軍ヒズボラシリア軍をイスラエルに攻め込ませてハルマゲドンを起こしてください
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:12:50.95ID:/eEYl9Q30
ってかウクライナに兵器を供与する国はたくさんあるのに露西亜はイスラエルがウクライナに協力するのをやたら嫌がっているな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:38:18.99ID:mV1ZeUWT0
中東も動き始めそうなにより
東アジアも負けるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:25:05.51ID:aOvuD4YA0
>>16
どこの国もそうだし
そうしなければ負ける
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:03:50.49ID:wn4fTnvC0
ロシア支持?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:20:37.92ID:G68hhKuA0
さて、どこでも五毛は湧くのかな

頑張れバイトw

台北の故宮博物院の宝物を返還するときが台湾の独立宣言になる。

「中華民国」はともかく、台湾の本省人には関係無いものだからな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:32:47.42ID:3IeqfrWg0
ネタ ニヤニヤ フフフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況