X



【社会】「なんで妹は可愛いのに私だけ…」幼少期に姉妹間の顔面格差を自覚、小5で整形した女性「“整形=悪”の風潮を壊したい」★2 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/04(金) 10:43:44.42ID:IHX/5U389
2022年11月4日 7時30分

小学5年生の頃に二重整形をして以降、現在までに総額1000万円を費やしてさまざまな施術を重ねてきたインフルエンサーの地雷チャンさん(@zirazyo_)。「あま津うに」名義で、声優やアニソン歌手としての活動を経て、現在は会社経営者に。そんな彼女がTikTokに投稿した整形ビフォーアフター動画は260万再生を超え「全然整形に見えん自然すぎる」「1000万円でこんなに完成するなんて」「佐々木希じゃん」などと多くのコメントも寄せられるほど話題になっている。整形を決意したきっかけや整形したことでの自身の価値観の変化などなどについて話を聞いた。

■整形を理由にいじめも…「『可愛くなったことを僻んでるんじゃない?』と気にしなかった」

――初めての整形は小学5年生のときで、二重の施術をしたそうですが、整形をしようと思い始めたのはいつ頃で、どのようなきっかけだったのでしょうか?

【地雷チャン】実は小学3年生か4年生くらいの頃からアイテープなどで二重のクセづけをしていたんです。昼間はテープで二重にして、夜は二重にくせづけるノリを毎日塗って。まぶたが結構重かったので、なかなかきれいな二重にはならなくて…。そんなときに整形があることを母親から教えてもらって、やりたいってお願いをしてやったのが最初ですね。

――ご家族はどういう反応でしたか?

【地雷チャン】もともと芸能界に入りたいという思いが強かったので、将来の仕事につながるという点では、ビジュアルはいいほうがいいということで賛成してくれた感じでした。ちなみに、お父さんはネットを見ないし単身赴任で家にいないことが多かったので、私が整形していることをたぶん未だに知らないです

長文につき後はソースで

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23139385/

前スレ
【社会】「なんで妹は可愛いのに私だけ…」幼少期に姉妹間の顔面格差を自覚、小5で整形した女性「“整形=悪”の風潮を壊したい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667520651/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:32.18ID:Rk9BOWaT0
整形の何が悪いかは確定している
整形している奴に性格が良い奴がいないから悪
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:40.60ID:MAjBci+u0
精神状態が正常なら良いが
整形やり過ぎの奴は高確率で精神が健全じゃないのが多い
メンヘラと付き合うのは自分や自分の親兄弟まで不幸にして地獄に一緒に落ちる位の覚悟が必要だしな…
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:41.93ID:61VDtRap0
これあれかなゲームのキャラクリで顔弄ってる内に何がいいのか自分でもよく分かんなくなるやつw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:42.44ID:e4PtSKRy0
日本のテレビで見るのもSNSで見るのも
美人の基準が韓国風整形顔だけだからな
洗脳ここに極まれり
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:45.74ID:fzWjp/HP0
>>801
いや違うお前の言ってることが全面的に間違ってるというだけ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:06.95ID:oXsqB8Ze0
>>799
奥目じゃん
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:14.34ID:4mjQZSbY0
>>197
寝ぼけてるのか知らんが、小顔なんて整形で一番多い注文だろ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:17.59ID:ghPqu/9E0
>>839
身体髪膚これを父母に受く
敢えて毀傷せざるは孝の初めなり
って言うんだよ
論語くらい読んどけ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:29.69ID:7vvBqjcs0
つか整形ってコンプレックス解消の為にやるんだろ?
なのに今度は整形した事自体がコンプレックスになるとか

それはもう精神に問題があるのでは?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:39.16ID:Rk9BOWaT0
整形している女が多くて芸能が流行ってる国って総じて少子化で自殺率が高くて笑う
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:21:56.25ID:Yvf2qm6g0
自然に見える整形ならかなりの人が許すと思うよ
エイリアンやマネキンみたいな歪な物になるのがダメ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:01.83ID:SIeRzsOK0
弟妹の方が美形なケース結構多くない?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:10.95ID:uU2oaHzx0
いつものコリアン業者の整形マンセー記事だな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:19.07ID:moUwHFl20
>>864
コンプレックスに弱い人が整形に走るわけだから
何やってもコンプレックス感じるわけよ
顔に満足したら今度は技能や知能でコンプレックス感じるはず
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:30.06ID:fo0rW7Lx0
整形一回やったらどんだけリスクあるか知るべきだよなあ
脂肪吸引なんて安全かと思いきや死亡率手術中トップクラス
また人体は戻ろうと必ずするから顔面いらったら一生メンテナンスな

韓国アイドルなんてたぶんかなりの数顔面崩壊しちまってんだろな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:46.94ID:gk5cFUpg0
>>1
心>>>>>>>顔
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:49.36ID:JPSiieCS0
男女差別的な業界だし不良医師の吹き溜まり無法地帯だから整形なんて支持しないわ
努力できることもしてなく上っ面だしな整形も化粧も
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:59.65ID:Rk9BOWaT0
女は全員厨房に入れ
そして料理に打ち込み男性に出来上がった料理を運ばせる
すると整形など興味なくなる
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:09.56ID:4C3Q5ssy0
画面の前のみんなはブスなの???
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:37.69ID:MAjBci+u0
整形する前に筋トレや走り込みして
カウンセリング受けてから
整形すれば良いんじゃね
精神状態が悪い奴が整形したら自殺に向かうだけだ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:23:42.48ID:MgqWWdva0
近所のスーパーで長男長女は外国のモデルのような顔、次女は麻原のような顔の子を見かけた。
あれはグレても仕方がないと思う。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:06.84ID:TxwrT/9d0
有村姉妹は酷いな(´・ω・)
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:09.01ID:4VNawXgu0
>>865
アメリカがそうだから
アチラは自殺も凄けりゃ他殺も凄いから
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:10.91ID:bZPOB5Bk0
整形で美しいお顔になるのは真顔の時だけで、笑ったり喋ったりした時の顔面の違和感がキモい
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:21.13ID:7+Gs7iwx0
俺はずっと見た目依存馬鹿を批判し続けてるんで、今後も整形は批判し続けるけどな
本質は整形を強いる見た目依存馬鹿の意識だが
こいつもそれをわかっていながら、youtubeで金を稼いでいるから整形肯定に持ってきたいだけ
死ねよ顔面工事
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:32.32ID:Rk9BOWaT0
韓国人はパーソナルスペースがないらしいね
自分たちのことを全肯定してもらいたい奴らの末路
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:47.30ID:oWcWFAx90
>>791
お世辞かよw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:01.28ID:rwVvC48Z0
>>1
成長止まってない時期に整形したら逆効果になることあるんだけどな。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:02.70ID:6P4IofmY0
>>607
現代社会はどこも圧倒的な資本主義下に置かれているから価値観倫理観もかなりそれに引っ張られる
結局、企業活動にとって必要な差別は容認されてる
男女平等も女性の労働力を市場が必要とする段階になると共により叫ばれるようになってきたしね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:10.01ID:I5flJzJ30
年取っとても大丈夫か 知り合いで失敗したんかおばあちゃんみたいになったやついた かわいそうやったな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:39.54ID:pYkFwECL0
母親が美人なのに父親に似て不細工な女の子とか見てて可哀想になる時はあるな、逆の場合もあるだろうし
美人とブサイク、イケメンとブスが結婚するから姉妹間や兄弟間で格差が生まれるんじゃ?
どつちもブサイクなら格差も生まれないだろうし顔面レベルが同等としか結婚出来なくしたらいい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:51.21ID:JFGXCHId0
同期入社のおまえに伝えとくわ
おまえからキャバクラ誘っておいておれに着いた嬢があっイケメンだー!とおれに言ったからって即おれ用事思いだしたから帰るわって帰るのまじ止めろよ?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:51.29ID:tdS5CPtg0
ふつうに竿違いだろうね
お母さんは罪深い
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:51.53ID:84tUsPFN0
>>884
それ自体が理由だと流石に無理
整形のために作った借金を隠していたとかなら別だけど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:25:55.13ID:hfzYstGs0
>>897
あんちゃん良い事いうな
オサレだかに中年になっても取り憑かれてる奴見ると
痛いおね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:02.34ID:frc6L0jF0
>>237
めちゃめちゃ可愛いな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:05.45ID:Zmr2mPnf0
モテたいだけなあ、顔整形するより豊胸整形のほうが良いよね
周りは二重手術より豊胸してる人のほうが圧倒的に多い
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:07.98ID:Mk9PpKtk0
整形必要な不細工ヅラの奴が整形もせず結婚してたりするんだから自信持っていいと思うよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:12.52ID:RtXHQeVH0
>>29
そんなもんでしょ
学歴コンプあるとやたら高卒バカにしたり
身長コンプある男子が背の高い女子に嫌なアダ名つけたり

あぁコンプレックスからこうやって嫌がらせやマウント取るんだなと思ったよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:14.46ID:ph0E2skq0
持って生まれた個性ある顔立ちを大事にしてくれ
いやまじでAVの多くの企画女優とかまあ美的観点からいうと整形して綺麗になってはいるがどれもこれも似たような顔なんだよ
マネキンかクローン人間みたいでどれがどれか区別つかなくなった何なんだよと思ってるよ (´・ω・`)
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:32.05ID:TxwrT/9d0
有村姉妹は学生時代から色々言われてたらしいな。残念な姉とか。酷いな(´・ω・)
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:10.26ID:MAjBci+u0
整形しても叶姉妹みたいな婆さんならいいだろけど
精神力が無い奴が整形したら精神状態悪くなるんだろ
精神強靭な奴のが整形を活かせれる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:13.40ID:6FkUvdGd0
フォロワー少ないしただの売名
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:14.54ID:Rk9BOWaT0
性格良くないとご近所さんとも仲良くなれない
人々と良好な関係を気づきにくい
いるよね
自分たちだけ楽しそうにして周囲に不快感を与えてる夫婦やカップル
韓国人は国家まるごとそれだからなあ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:24.85ID:RdD9PPWQ0
アイプチ面倒で一重に近い奥二重からちょっと幅を広げた奥二重に整形したけど目元の印象明るくなったからやって良かった
ガッツリ二重にすると人相まで変わりそうだからできなかったな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:25.60ID:dXzR6A9O0
第一印象で顔が与える印象は大きなウェイトを占めてるけどそれが全てじゃないって5年生じゃわからないよな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:34.47ID:v6C/EnhU0
クラスに20人女子がいても
美人は1人いるかいないかだろ?
つまりジャップは9割9分ブス
気にすんなよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:45.92ID:rwVvC48Z0
>>850
ブスな顔の子供のが生まれてもめるんだろ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:21.92ID:pE2ji0v30
>>780
アメリカだかニュージーランドだかでの日本人の見分け方が
中国(台湾含む)韓国と比べて地毛がやや茶色でウェーブしてたら間違いなく日本人ってのあったな
髪質違うのか
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:26.72ID:yX4x7S/K0
極論いくらかけてもいい
どんだけ変えてもいいから綾瀬はるかと同じ顔にしてくれ
で同じになるんだろか
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:33.92ID:tdS5CPtg0
金正恩は綺麗な顔立ちだろ
肥満と髪型があれだけど
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:41.41ID:lFFC6nT/0
>>921
男もそういうのはあるよ
特に塩顔系は多い
兄貴は目が細いだけだけど
弟は塩顔系イケメンだった
結局はパーツのバランスなんだよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:28:44.63ID:JFGXCHId0
>>906
糖質が具体的にこんな流ちょうに書けないだろスレチだけもリアルにビジュアル比較から同期のこと思い浮かべて面白くなってしまってなw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:07.40ID:qGYvGxah0
まぁそのほうが幸せならいいんじゃない
知らんけど
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:23.01ID:t6FEapyM0
不自然な整形はナチュラルなブサイクより酷い
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:43.37ID:OYRvh4dp0
子どもを生むと自分の否定した顔が生まれてくることはどう思うんだろ。ちゃんとかわいがってあげられるのかな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:44.87ID:9DptqVEa0
結婚するにあたって割と重要なところを誤魔化してるわけだから
男が一流企業役員でしたと言いつつ結婚したら派遣社員だったみたいなのを女が許せるならいいのでは?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:46.84ID:Rk9BOWaT0
整形していることをパートナーに隠しながら悪だとされたくないだの言う女は既に己が悪だと認定している
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:53.38ID:rGEbjNE20
長男、長女→不細工、高学歴
次男、次女→美男美女、低学歴
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:01.33ID:U18MwTzF0
私の友人は可愛かったけど、友人の妹は可愛くなかった。
友人もそれをわかってて、妹に可愛くない可愛くないって言ってイジメてたな。
姉妹で格差って可哀想。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況