X



【デマ】ファイザー社長「私は健康だから(ワクチンを)絶対に打たない」という動画が拡散→嘘字幕だった ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/05(土) 11:14:17.17ID:aDOGTM3y9
検証対象のTwitter上の動画は、テレビキャスターから「ワクチンはいつ打つ予定か」と質問を受けてブーラCEOが回答する31秒間に字幕を載せたものだ。元動画ではブーラCEOはこう答えている(元動画1分41秒-2分12秒)。

できるだけ早く打つ。

私は割り込みをする例になりたくありません。健康な59歳で、最前線で働いているわけでもないからです。現時点で、私のような人にはワクチン接種が勧められていません。

検証対象の動画は、「割り込み(cut in line)」という言葉を訳さずに「私はしたくないんです、、」とだけ字幕にしている。音声にはこの言葉が残っている。

ブーラCEOはさらに以下のように語っている(元動画2分14秒-3分)。この部分は再編集された検証対象の動画にはない。

一方、人々がワクチンを信用するために必要なことについて、私達はたくさんの世論調査をしています。信頼を獲得する方法として最も上位に来るものの一つは会社のCEOが接種することで、ジョー・バイデンや各国大統領が接種するよりも信頼獲得に効果的という結果が出ています。

このデータを念頭において、順番的には私のようなタイプの人間がワクチンを接種する時期ではないけれど、ワクチンに対する自信を示すために、ワクチン接種をする道筋を見つけようとしています。しかし、他の経営幹部たちが割り込みをしてワクチン接種をするようなことはありません。

以上のことから、ブーラCEOはワクチンを「健康なので絶対に打たない」とは言っておらず、「割り込みをして接種する」と見られることを気にしつつも、ワクチンへの信頼度を高めるために、早めに打つ方針を示していることがわかる。

また、検証対象ツイートは2022年9月2日に動画を投稿したが、元動画はワクチン接種が開始された2020年のものだ。時期が異なり、ミスリードを誘うものとなっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1718e10a9e5a1f0fe84bb6506cbafadc6adeaaea

2022/11/04(金) 17:46:07.50

※前スレ
【デマ】ファイザー社長「私は健康だから(ワクチンを)絶対に打たない」という動画が拡散→嘘字幕だった [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667551567/
【デマ】ファイザー社長「私は健康だから(ワクチンを)絶対に打たない」という動画が拡散→嘘字幕だった ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667558470/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:14:53.28ID:CZOvn36/0
4回接種済みなのにね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:15:21.30ID:8nt13uO90
反ワクに親露が多いのはどうして?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:15:53.13ID:fp74D/+J0
デマ元を早く特定しないとな

名誉毀損賠償金は安くて億だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:16:21.08ID:QYMf61t10
反ワクは英語の動画に嘘字幕つければ信じちゃうんだなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:17:10.96ID:KeZtxPsf0
自動音声翻訳テキスト化アプリとか無いん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:17:12.13ID:f0pJHdQo0
この動画、反ワク心の拠り所だったのに・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:17:29.24ID:9hAC2fAQ0
反ワクは低学歴だから英語がわからないw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:20:03.47ID:7A5OjSj60
なんか最近程度の低いデマ多くね?
前から都合のいいデータやソース持ち出したりしてたけど
こういう捏造まではしてなかったのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:20:58.32ID:9TcQi2Nf0
捏造まですることなのか?反ワクの良識とは何なのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:21:20.72ID:BPqLU5oE0
んで 💉(´・ω・`)💊 打ったんか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:26.81ID:4Suo99Jy0
>>11
反ワクの中には2ついてほとんどは頭悪いんだけど発信源は頭がいい
頭のいい人たちはどうしたら騙せるかを知っている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:10.49ID:1xNcluRc0
新たにスレがたつと初めにバイトのワク信が沸く
その後にワク信をおちょくる反ワクの書込みが多くなる
ワク信の工作員って本当にいるんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:26:46.70ID:QQntE0I30
そりゃそうだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:29.50ID:9TcQi2Nf0
>>29
君は騙されやすい人かも知れんな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:27:32.85ID:mY/uDgRV0
嘘字幕

伍長閣下大いに語る
宣伝相の悩み
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:26.68ID:6fQgsnCB0
>>4
「現場の第一線で働いている訳でない私のような立場の人は急いで射つ必要はありません」

ここが、ポイントなんだよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:27.58ID:bG1fOfFx0
陰謀ガー!デマガー!捏造ガー!
コレ言ってるネトウヨ自身が全部やってます
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:41.71ID:hxax1kxz0
反ワク=反社
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:31:38.36ID:GP4Kzgsf0
5ちゃんだとまだまだワク信元気だけど、リアルだと新型ワクチンの接種全然進んでないよな。実はこっそり脱ワクになったんだろ?
0041!id:ignore
垢版 |
2022/11/05(土) 11:32:09.23ID:27vuPitY0
心理学者のスタンレー・ミルグラムは、80%の人は権威の命令に逆らう心理的・道徳的資源を持っていないことを発見しました。決定的な能力があるのは、わずか20%の人なのです。
たとえ80%の人々が攻撃してきても、真実を理解できる20%の人々は、社会を良くするために行動しなければならない。

https://i.imgur.com/3U5uBRA.jpg

【20%は誇り持てよ】
https://i.imgur.com/FNMozLU.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:32:53.83ID:1xNcluRc0
>>32
どうだろうね
人の言ったことより、現実や結果を重視する方だ
権威を添えた専門家やデータも鵜呑みにしない
科学は権力の作用で宗教に変わることを知っているから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:33:53.48ID:9TcQi2Nf0
>>42
工作員とか気軽に書き込む人が何は語ってもね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:34:18.49ID:6fQgsnCB0
>>35
ニュースも成分もフェイクが効くんだよ。

近年効くと評判のホルモン薬も広義のフェイクホルモン
銀杏の毒作用も、ビタミンB作用を起こすフェイク成分
mRNAもフェイクウイルス

いつか壊れる。
0046!id:ignore
垢版 |
2022/11/05(土) 11:36:31.72ID:27vuPitY0
帯状疱疹になった人は普通の人より癌になる確率が2〜17倍に上がるらしい
数年後が数十年後かしらんが
ガンが増えたなって思ってもコロナワクチンが原因にはしないんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:36:53.15ID:+h9SR+b20
嘘を嘘と見抜ける人でないと~
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:24.66ID:2IIPnr9O0
ゲゲっ!
あれデマだっったの!?
今すぐワクチン打ちに行かなきゃ!🏃💨💨
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:28.72ID:1xNcluRc0
>>43
現実に自民党のネットサポーターという工作員は存在していたしな
世論工作はあるということだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:38:01.39ID:U0cwp/Co0
>>35
論文読めよ。散々効くという結果が出てるだろうが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:38:14.03ID:rp0YdgFe0
ファイザーの社長は打ってないって反ワクはよく言ってたな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:38:16.52ID:pTTgNRVg0
>>40
ただ単にオミクロンがあんまり脅威じゃないから打つ人が減っただけだろ
ワクチンは毒だ、権力者の陰謀、人口削減計画とか信じて避けてる奴なんておらんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:38:51.66ID:q2WIJYaC0
反ワクを信じた人たちも浮かばれないな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:39:18.58ID:rp0YdgFe0
>>40
リアルではかわいそうな人扱いされてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:40:33.35ID:0I6WuwIT0
かたいかた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:42:27.61ID:Gi6FD9XV0
「翻訳ミスです、悪意の捏造じゃないんです」
って言えるようにしているのが反ワク煽動者の邪悪なところだよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:43:08.06ID:pRgxzSSy0
反ワクって事実を自分が望むように勝手に作って信じ込むからなあwww
脳に欠陥があるんだろwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:43:17.09ID:UJsnarv/0
是々非々やねん普通の打ってない人は
打った人は帯状疱疹になろうがなん度も打てばいい
街中で反ワクしてるような反日連中とは違う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:45:32.90ID:WSmcCoBj0
広島大が衝撃発表! “サイトカインストーム”発生で症例報告4例全員の体温が「異常高温」【コロナワクチン接種後死亡を追う】 
https://news.yahoo.co.jp/articles/50d5a7bb4b91c60c5b3b8c29f0cece8a3848fe26


ヤフーニュースでも取り上げられるようになったな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:03.40ID:U4YmMOKT0
こいつだっけ?
打ったと言ったが入国の際に接種証明出せなくて嘘がバレてたの
しかも3回だか同じこと繰り返して多重嘘つきの烙印押されてたのは
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:47:21.90ID:oldWcJ2G0
また反チンか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:50:31.74ID:SbRm9fLN0
ノーワクも製薬会社も国も、大人の枠信が自己責任で5回目と進む事には反対してないぞ。オミ枠が5%とかで旅割つけてやるから
うってみたいな話も出てるじゃねえか。さっさと、枠信はうってこいよ。後、3か月に短縮するみたいだから年4回だね。
最早、次の枠は既存枠を2回接種した用の枠なのだから、枠信がどんどん回数重ねないと裁けないわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:51:10.01ID:1xNcluRc0
リアル世紀末体験ゲーム参加の準備はできている
感染増強抗体は仕込まれた
早くADEを誘発するvirusを散布してくれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:51:17.40ID:piAbf11e0
別に反ワクでもなんでも個人の自由だからクッソどうでもいいけどそれを強要したりましてやデマ流しまくるのは人としてどうなんだ…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:54:14.57ID:YSGLnyMi0
よーし、ワクチン射つぞー
毎月射つぞー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:54:15.44ID:1Q3gcbM40
ワク害バレてきたし被害者の敵意を反対派に向けさせよう作戦て感じだな
手口が横の国みたいだしそれにハマる国民と同じだねえ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:56:31.92ID:47UBcue+0
こういうのってやっぱり中国人とかの工作なんかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:58:36.74ID:dqGr4oat0
>>19
程度の低いデマは昔から絶えない
オカルトじみた話やUFOや宇宙人説なんかは昔はよくバラエティ番組になってた

問題はそれを軽々に信じて疑わないような程度の低い連中が増え
それを馬鹿でかい声で喧伝するようになった事
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:00:33.17ID:YSGLnyMi0
>>38
お前は何回射った?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:02:18.55ID:kN96WXkr0
悪質だなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:04:29.38ID:1Q3gcbM40
4回目っていつからやってんだっけ
8月くらい?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:04:32.63ID:dVthQMNG0
健康だから余計なものは体に入れない

これは正しい
1億人の日本人はこの定跡を破り悪手を指した
0087御松田卓也
垢版 |
2022/11/05(土) 12:06:05.88ID:323PKRId0
イケメンだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:06:41.73ID:kntRFt6o0
ヤバいな、宮澤教授が厚労省にデータを見せて欲しいと言ったが全て極秘だったんだと。
どんな不平等契約してるのか、しかも永久に買わされる見込みなんだろ。呆れるわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:07:10.82ID:2XSkd5Ar0
>>17
拡散したり字幕付けたやつも同罪にすりゃいいだけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:09:17.99ID:gR9K3NoI0
信じて打ってないんだけどw(´・ω・`)ファァァ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:10:22.26ID:L13mcJNf0
タイはコロナをインフルと同じ扱いにした
そしてワクチンの購入も止めた
日本はいまだに小児用やオミクロン用と言いながら買い続けてる世界でも珍しい国という現実
0093!id:ignore
垢版 |
2022/11/05(土) 12:11:25.08ID:27vuPitY0
最初、日本政府はコロナワクチンに懐疑的だったけど
米国に日本への渡航禁止恫喝をされて
菅政権はしょうがなくコロナワクチンを打つようにしたら
コロナワクチン利権になってキチガイみたいに打ち出した流れなんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:12:33.42ID:ioSHPFO30
>>89
契約って日本に開発拠点を作る話だろ?
早ければ来年春にも日本でワクチンの研究所とワクチンの生産ラインが稼働する

日本人の神経質さ故に世界でもダントツで正確なデータが得られている
さらに医薬品の品質管理技術も高い
そこに目を付けた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:15:16.61ID:RWth1tiU0
英語すら理解できないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況