X



ロシア 殺人や強盗など重大犯罪の受刑者も動員可能に プーチン大統領が署名 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/05(土) 18:02:35.58ID:PFvGJB+O9
ウクライナへの侵攻を続けるロシアで重大犯罪で有罪判決を受けた人の動員が合法になりました。プーチン大統領が法律に署名しました。

 プーチン大統領が署名した法律により、重大犯罪で有罪判決を受けた受刑者や犯罪歴を持つ市民の徴兵が可能になります。

 これまでは軍隊での勤務を禁止されていた殺人や強盗、麻薬取引などで有罪判決を受けた人の動員が可能になります。

 ロシアメディアは元受刑者ら数十万人を新たに動員する可能性があると指摘しています。

 動員を巡っては、ショイグ国防相が「完了」を宣言しましたが、ロシアの人権派弁護士らは完了を明記した大統領令がない限り、追加の動員が行われる恐れがあると指摘しています。

 これに対し、ロシア大統領府は「必要ない」として法令は作成していません。

テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3cd269f3876c93bab998487eaa113409b60030
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:28.05ID:TP2S3NUv0
在日兵役も同様です、奮って参加を
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:45.16ID:xnqE5iKs0
武器を持たせて大丈夫か?w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:05:02.05ID:otO3Ep8b0
プーチン「サタンを倒せるのはサタンの様な人間だけだ」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:05:45.13ID:1ph7NK9/0
特選隊なんかより
爆発する首輪つければいいのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:06:01.44ID:D+2TCk9Q0
後のジード軍団である 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:06.27ID:IULc26tj0
プーチンが殺人罪で徴兵されちゃう
0021 
垢版 |
2022/11/05(土) 18:07:32.65ID:Iak5o5IM0
刑務官も召集だろ?後ろと前から銃口向けられて進んでも後退しても殺害されるし。生き残るやつなんていないだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:08:34.45ID:WmUfUk1B0
アニメとかでよくある遠隔で爆破出来る首輪とか付けんのか?
実用化してんの?ああいうのって

ないなら無敵の人なんてリスクの方が大きいだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:08:43.21ID:Vp3D/UaS0
ナポレオンの漫画にあったな。裏社会のクズはケンカは強くても戦場では役に立たんと。ダヴーかなんかのセリフ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:10:15.67ID:8bRvEw1s0
日本も山上を解き放とう!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:10:26.97ID:ipqU1DWI0
拳王軍みたいだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:10:41.49ID:RKKda1jg0
荒手の自国民浄化
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:11:08.48ID:NT8vxY9O0
むしろ殺害や略奪が得意な奴らで草
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:11:16.46ID:q7A6CPSf0
ヒャッハー!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:11:54.30ID:8WVpW4y50
弾の出ない銃持たせて
相手が撃ってくるまで前進させる
ウクライナ軍の居場所確認用らしいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:28.27ID:yKcMQM9x0
負け戦

戦勝国から敗戦国へ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:38.38ID:n4XHr5u10
次の畑か。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:48.38ID:rhr1gvgQ0
そして、徴兵事務所からプーチン宛に召集令状が
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:56.35ID:7cxacl1b0
アメリカがイラク戦争で兵士が足りなくなって前科モンやホームレスを採用したが、余計統治がうまくいかなくなって大卒の人間を増やすようになった。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:30.30ID:x38ogNLY0
ひゃっっはーーー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:53.01ID:Iz4qQ6WY0
>>24
一応プーチンの理屈からしたら正義の解放戦争って事になってるんだからそんなあからさまな悪党みたいな事出来ないでしょ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:14:53.02ID:qG8AISse0
>>36
この手の人間は
エンジョイアンドエキサイティングさせてくれるなら反旗は翻さない
その代わり戦場は地獄だけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:15:37.87ID:EipLw/EX0
黒犬騎士団心得!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:12.57ID:J5krgdMm0
大統領ってそんなに絶対なの?
誰か助言する立場の人とかいないのかな?
それはアカンでぇ、、みたいな
ヤクザで言う相談役や叔父貴分的なのが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:22.78ID:NRjIgQt40
>>1
ロシア政府「殺人や強盗など重大犯罪の受刑者も動員可能にする」
ロシア軍「素晴らしい、同志ウラジミルプーチンが前線に動員されるということですね」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:25.08ID:nTZKxXNn0
人としても扱われないロシアのクズどもかw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:46.17ID:eIT9Tw5/0
ロシア完全に負け戦だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:23.72ID:mGxjXZTw0
ロシアの伝統で頭の毛を半分剃ってるの(´ω`)?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:17:32.48ID:2q1QKHEY0
スーサイドスクワッドのロシアリメイクかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:13.18ID:o7lAO/Pl0
こういう奴等が支配地域で拷問とかレイプしてる訳ですわ
当たり前だけど非道
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:35.82ID:J01kmzB+0
国家総動員法かよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:44.72ID:oq5eINnX0
またロシアのウソが判明しちゃったな

>ショイグ国防相は「これ以上の措置は予定されていない」とし、
>今後はロシア国内の数百万人の予備兵を動員するのではなく、原則として志願兵や職業軍人を派遣するとした。

2022年10月29日12:01 午前8日前更新
ロシア、30万人の部分動員終了 ウクライナ「すぐに補充必要に」
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-mobilisation-idJPKBN2RN1CN
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:18:52.96ID:BHvynxgQ0
ロシア自体が強姦、強姦の国だし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:08.82ID:PZ2aZc9l0
別に兵として優秀ではない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:11.51ID:BXH4qtMb0
>>64
こういう奴らはさっさと逃げてロシア戻る
普通に生きてりゃそんな事しないような連中がそういう行為にはしるのが戦争
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:22.10ID:dDaJitcr0
特攻野郎Aチームて軍法会議にかけられた前科持ちの元兵隊が事件を解決するような話だったよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:34.72ID:qG8AISse0
>>67
それはセミ
ロシア人は人間
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:49.18ID:20kdI2ex0
もはや戦力としてどう活用できるかではなく如何に捨て駒集めるかになっている

ことごとく強制動員した奴ら死んでいっているから一部で誰かが言い出した「もう動員は完了した。動員は完了した」なんて話なんてロシアの中では3秒ともたない嘘だらけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:19:59.84ID:QDW+Se360
>>42
侵略仕掛けた軍事強国と侵略受けた弱小国の違いも理解できないか
まあ懲罰部隊はソ連からの伝統だけどな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:20:46.84ID:yf51IYNH0
>>1
>囚人に『6カ月間の兵役で、釈放と20万ルーブル(約47万円)の報酬』を約束した

なお以前に投入された3000人の囚人は2週間で全員死亡した模様
死ねば報酬払わなくて済むし一石二鳥やね^^
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:18.65ID:5tIbUBG10
>>76
死んでも問題ないような奴だけ徴兵
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:24.21ID:Rxc/YSzz0
川俣軍司みたいのも放流するのかw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:38.60ID:qG8AISse0
>>75
報酬が安いな
日本でバイトした方が儲かるんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:39.22ID:OhkxUM890
これだ
支那をヤル時はまず在コをかき集めて特攻させよう
もちろん、督戦隊を後ろに置く
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:23:43.74ID:a1UwxygD0
ダヴァイッッッッ!!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:24:50.73ID:QUVTU1UW0
略奪、民間人虐殺を繰り返す基地が内地に帰還出来ると思う?
俺が現場指揮官なら激戦区に何度でも送って、名誉の戦死をしてもらうよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:06.14ID:yf51IYNH0
>>70
そのための督戦隊ですよ
「この機関銃は貴様らを支援するためではない」

自軍の兵士を脅す部隊、ロシアが展開か 逃亡図れば「射殺する」2022/11/4 19:45
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQC46FSWQC4UHBI02T.html
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:02.17ID:h0lXrRSs0
アメリカやイギリスのフェイクニュースだと
思ってたが真実だったのか…
ロシアってなんなんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:26:38.88ID:NeXSSWIk0
実質死刑やん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:27:19.54ID:yf51IYNH0
>>82
一般ロシア兵は月給2万円(これでも以前の倍に増えた)
部隊を率いる少尉クラスで月給10万円
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:19.74ID:o0oB4TsW0
>>1
おならプーチン自体犯罪者だもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:29:34.45ID:yf51IYNH0
>>90
囚人部隊はロシア(ソ連)の基本戦術だぞ

>>92
徴兵拒否すると政治犯として死刑なので選ばれた時点でまあ死んだのと同じだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:03.57ID:+w1ropl/0
何回目か知らんけどまた囚人部隊動員するのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:30:37.98ID:oHYFkpve0
>>90
アメリカやイギリスだって自国が侵略されたら徴兵するだろうよ、
バカの頭てなんでこうも誘導されるんだ?毎日奴隷労働してることすら疑問に持てないんだろうな、
そのくせ間違った価値観で養われた自信のくそみたいなアイデンティティに強くこだわる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:43.33ID:oHYFkpve0
イギリスもロシアも中世からなにも変わっていない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:46.45ID:3r+qMAyh0
>>1
訓練中に不慮の事故により死ぬのかも。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:02.22ID:pc5n8t/Q0
俺が受刑者ならロシア兵の背中撃ってウクライナに降伏するわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:32:15.03ID:jaCGutQD0
もう無茶苦茶。さっさと見限って国外脱出した連中が勝ち組。
プーチンは大ロシア帝国復活の立役者として歴史に名を残すつもりが、ロシアを没落、分裂させた愚か者の独裁者として名を残す。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:33:25.36ID:oq5eINnX0
>>102
1000年前にロシアという民族自体存在しない気が
ここらは全部歴史が浅い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:17.86ID:oHYFkpve0
>>113
バイデンやゼレンスキー岸田金正恩習近平もだけどだからどうした?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:19.15ID:yf51IYNH0
>>111
政治将校が背中に機関銃を向けるだけで素直に言うこと聞いて前進するようになるよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:42.37ID:uqdAw6P+0
バイオハザードに出てくるUBCSみたいな感じか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:34:56.36ID:qL8F2des0
受刑者動員兵が脱走してロシア国内の治安が悪化してるらしいけど重犯罪者なんて使って大丈夫か?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:29.16ID:0RUuVrAH0
今までと別に変わってないやん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:35:47.85ID:ADCWlDKD0
これからの創作ネタに使えそうだよね。この時釈放された〇〇スキーが悪役だったり主役だったりみたいな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:36:46.74ID:oHYFkpve0
>>114
バカが間違った価値観で思考した情報をサモ当たり前のように発信するなやゴミ虫
しね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:39:23.94ID:oHYFkpve0
>>121
麻薬麻薬アホのようにゴタゴタ言ってるけど
イギリスや欧米諸国て国が薬売りだからな、アメリカの空軍パイロットですら覚醒剤の常時服用が義務付けられている

アホがしね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:39:53.73ID:oHYFkpve0
>>128
バカがしゃべんな死ね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:52.67ID:BvXxccd20
前科あったらみんな引っ張るのか…反戦デモに関係してたら連れてかれそうだけど
そもそも犯罪者って軍隊における規律とか守れないし、督戦隊でもつくって脅さないと
どうしようもないね。そりゃ督戦隊組織してるとかいわれちゃう訳だ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:40:58.08ID:pHkiHcYc0
アメリカもベトナム戦争の時やってたな
殺人とか強姦犯とか日本に連れ込んで、本牧とかドブ板とか
ビール飲みながらマリファナ吸ってる連中が普通にいた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:07.86ID:oHYFkpve0
>>133
下手にウクライナ万世してると日本人が戦争に巻き込まれるからかな
すまん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:29.94ID:GeAhZdJ20
これやったらプーチン自身が動員されるのでは
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:45:31.77ID:IA7uo7fT0
お前が行けよプーチンコ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:46:45.01ID:yf51IYNH0
>>140
そもそもナチスドイツを退けたのは今のウクライナ周辺の地形なんで
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:48:01.78ID:RUw0BvbI0
まだ厄介者を前線に送ってなかったのかよ
判断の遅いこの影武者プーチンを変えろよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:48:44.80ID:oq5eINnX0
>>119
>>126
ウクライナ除くロシア人の民族的な意味での成立は
1283年のモスクワ大公国成立か1480年のタタールのくびきからの解放あたりというのが普通では
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:49:37.41ID:OI9B5jHn0
>>146
バカと議論はしない
おまえはバカだそれだけしね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:52:25.54ID:jQM6fcn30
もう核使った方がよくね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:52:32.29ID:tyTZnywC0
やっぱりベルセルクだった
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:49.75ID:QUVTU1UW0
>>97
捕虜を取らない=降伏を認めない戦闘は勝ってる方にも、肉体的精神的な負荷が大きい、
もちろん弾薬の浪費も辛い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:54.37ID:fVP2WQOW0
上官を殺害して兵器や物資を奪いウクライナに売りつけて逃亡
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:14.19ID:iYua5Rg60
処分市かよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:46.22ID:5rYd2yY+0
いや動員してたやん
前線に放置されてケガして捕まった兵士が殺人で刑務所にいたところを連れて来られたと証言してた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:55:12.02ID:0cQjLhae0
犯罪者なんか維持費ばっかりで何の生産性もないんだからさっさと口減らしして正解 
捕まると裁判無しで最前線に送られるぞって広まれば治安も改善されるでしょ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:51.28ID:SW9KDbFc0
重大犯罪の受刑者なんて大した人数居ないんじゃないの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:02.23ID:mC3op8tu0
なんかもうロシアグダグダだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:18.37ID:WdthPvj30
ナチスの正統な後継者だわプーチンは
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:34.34ID:uk9JAySu0
>>1
章邯かな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:52.50ID:GAe5+luV0
どんな悪党どもでもウクライナに送られれば只の肉壁
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:34.21ID:gdFCdsn+0
流石に銃も持たせず敵地の地雷原を歩かせるのはロシア兵と言えど悲惨だな
全員死ぬんだろうがクレムリンに反乱を起こすべきでは
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:49.74ID:n46s04g10
一石二鳥
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:03.33ID:UAAxAn2J0
>>181
ないよしょせん素人
昔日本海軍の話で
軍艦の兵員室で入墨もんもんの
ヤクザが「懲役兵役ゆうけど懲役の方がよっぽど楽や」と泣きながら飯かっこんでそうな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:03.52ID:SufcRBES0
犯罪者よりもAIDS持ちとかの方がヤバいと思うけどな

プーチン的には少数民族や犯罪者や病気持ちなど
消えてくれて構わない層を重点的に動員してる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:35.09ID:gdFCdsn+0
マジでこういう人の役目は地雷探査犬と同じなんだって
だから全員死ぬのは最初から決まってるんだそうな
ただの死刑
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:25.47ID:htgk7msf0
囚人がゴネるから強制に成ったと。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:52.49ID:nM0cwpqR0
エンジョイアンドエキサイティング
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:00.25ID:htgk7msf0
ワグナーだか傭兵がロシア囚人使って速攻全滅してたよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:44.70ID:8r9MKhst0
くるぞー集団婦女暴行と略奪くるぞー
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:21.95ID:crnToyBo0
急にロシアの犯罪率が低下したりしてな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:41.30ID:kXydkvE+0
.
ロシア~さん ロシア~さん♪ た~だの強盗殺人犯だ~ウラー♪

 ミ,,;露;,ミ  ミ,,;露;,ミ  ミ,,;露;,ミ  ミ,,;露;,ミ  ミ,,;露;,ミ
┓`c_,´;) (`c_,´; ) (`c_,´; ) (`c_,´; ) (`c_,´; )
⊂  U )⊂┏U━ )⊂┏U━)⊂┏U━)⊂┏U━)
┃Y   人    Y  人  Y  人   Y  人   Y  人
 <__〉`J  . <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:48.61ID:htgk7msf0
しかしプーチンが署名法改正て何度も見たなwww
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:31:53.99ID:ok7TkLxI0
身体に爆弾括りつけて特攻やれば
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:38.26ID:lXvbZF1I0
これで殺し放題、殺され放題です。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:32:54.99ID:QYNgtjdU0
もうヤケクソやな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:35:20.51ID:bGQWiUGY0
これはウクライナ軍、必死でロシア軍皆殺しにするしかないな
でないとまたレイプや強盗や虐殺が横行する
出来ればウクライナに入る前に、ミサイルで空爆して一掃すべき
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:05.31ID:5X/vkO6z0
まあ銃器を渡したら危ないからなしかな

渡して部隊がやられるもある
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:12.78ID:GtqGE8Oy0
ゴミ捨て場とかしてるやんw次はジジババくるぞw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:47.93ID:GtqGE8Oy0
>>198
あー、街の若いチンピラは格好の餌食だよな。拘置所の檻の中で赤紙手渡されて出兵した奴いるだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:59:55.70ID:tSYlt56A0
>>215
ウクライナは軍事経験のある犯罪者じゃなかったっけ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:01:32.27ID:o8V/d/vL0
ジリ貧ロシア追い込まれて囚人にすがる始末w
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:07.30ID:ugy8hVHa0
動員は良いけど、全員無言の帰国をしとるんでしょ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:39.28ID:A7q29dD40
刑務所からウクライナへの合法的な処刑やなw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:45.42ID:o8V/d/vL0
カタギの動員兵けつあな確定www
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:48.34ID:Q2za4h9v0
別にどうせ死刑になるんだったら軍にしたがう必要もねぇよな
って気にならんのかね
簡単に反抗するだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:19.19ID:jC9heV6g0
こんなのを指揮しろと言われる上官も可哀想ではある。下手したら敵より厄介では
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:00.66ID:WkOHQRiS0
>>223
督戦隊が背後に居るから
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:40.04ID:BxB/BeIm0
なりふり構わなくなってきたね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:31.80ID:ugy8hVHa0
>>224
全員使い捨ての駒だから、司令官だけ逃亡するのに罪悪感がいらなくて良いのかも

普通に死刑になるのとどっちがマシかな~
牢屋にいれば、そのうち看守も駆り出されて手薄になった所を逃亡できるんじゃないか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:01.25ID:ogSh8u8A0
白旗上げてウクライナで捕虜になるのと
戦争戦い抜くのとどっちが幸せなんだろ
それか周りの兵隊消して犯罪者同士で武器もってトンズラとかできんのけ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:50.60ID:BD6v/0g40
「兵役」「動員」という名の殺処分だよ
国が不安定になると治安維持のために「いらない子」は真っ先に殺処分される

戦場から逃亡しようとしても敵前逃亡射殺部隊を配置済みの周到さ
秘密警察上がりの独裁者プーチンに隙は無い
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:25.88ID:suNRuaqS0
ベルリンや樺太で起きた虐殺レイプの再来やで
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:12:52.15ID:oWAZyPIk0
>>228
流石に相手も使い捨てだとは分かってるだろうし、下手したら寝首かかれるべ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:25.37ID:ugy8hVHa0
>>232
まさに自由と死を天秤にかけたデスゲームだよなあ
こういう映画、既にありそう

とは言え実際の生存は想像以上に厳しいとは思うが
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:51.07ID:K+K4WPwC0
兵隊ヤクザかな?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:50.05ID:itoz9HW80
>>1
むしろ犯罪者は今まで動員されなかったんかよ
犯罪者優遇されとる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:35:48.20ID:ok7TkLxI0
世界中の犯罪者と末期病人をロシアに輸出しようぜ
地雷原を歩かせるとか特攻とか使いたい放題
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:37:58.24ID:yf51IYNH0
ほぼ間違いなく占領地で略奪する
今もやってるけどさ
車や家電製品ぱくって自国にもって帰るってさ
そんなとこに囚人放ったら住民終わりやね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:19.73ID:tkoEtGCv0
そんなにレイプしたいもんなのかね
嫌がってる相手にチンチン立つの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:40:48.43ID:SkOFmoKb0
>>1
悪魔祓いのための正義の

犯罪者軍団w
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:13.34ID:3/gmRADG0
俺がプーチンでも反対派政治犯や重罪人を
恩赦の人参ぶら下げて前線に送るわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:56.18ID:/JR/Z1Ls0
キタコレ!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:50:42.28ID:QO1teKVx0
数十万人追加て 直接戦ったら弾数たいへんなことに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:54:34.76ID:jZGH6Ler0
日本も参加しろよ
受刑者を前線に送れ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:50.94ID:FW3jacgv0
ロシア敗戦の匂いしかしなくて草
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:17:45.94ID:iuTfKMiH0
犯罪者を戦場に放ったらスーパーこそ泥するようなヤツが出るだろロシアは何考えてるんだ!

あれ、犯罪者じゃなくてもロシア軍こそ泥してたな
ロシアにいたっては犯罪者だろうが正規兵だろうが何も変わらんな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:26:31.14ID:eJg4oSNd0
ソードアートオンラインでもアサシンギルドみたいな奴らが最前線の攻略組みたいな奴らレベル差があるのに殺しまくってたしなぁ。対人戦じゃ犯罪者は強いんだろうな
加藤みたいなやつとか突撃したら強そうだし。尊師が指揮したオウム軍団とかけっこう強そう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:28:30.39ID:ugy8hVHa0
>>255
多分100人中99人が逃亡のチャンスとしか考えてないだろう
もちろん金もないから略奪とかは当たり前のようにする
とは言え、アメリカから供与されたハイマーズなどの新型兵器から逃れられるかな
軍隊としてド素人の奴らが
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:15.61ID:/S+n8rIO0
今後の流れ

ロシア敗戦

韓国人がロシアに慰安婦賠償請求
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:33.64ID:ugy8hVHa0
>>256
いやいや。犯罪者とは言え、所詮一般人
戦略のイロハも知らんから餌食になりまくってるよ

戦争で刑務所の経営も厳しくなるから、人減らしが主な目的だろうしね
とは言えそれでもごく少数は生き延びて、ウクライナの社会に溶け込んでいくんだろうな
迷惑なことだ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:50.52ID:o2B1qHAG0
前回動員された犯罪者の一部は武装したまま脱走、ロシア国内で武装強盗になっているとニュースを見てほっこり
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:17.67ID:/qyGIjQ50
こいつら投降して捕虜になれば無罪放免じゃね?
スペシャルチャンスじゃねえか
てか普通に嫌だなこれ妖怪ヒトタベールとかも出てくるんだろ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:49:00.07ID:kVeAmHs70
万が一戦争に勝っても、この人達が戻ってきて安心して暮らせない国になるのでは?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:55:56.56ID:pRgxzSSy0
>>266
既に32人殺したロシアの殺人鬼がウクライナに送られる途中で脱走してロシア国内に舞い戻ったって話題になっている。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:57:57.64ID:pRgxzSSy0
>>263
痴漢で逮捕された人間が組織化とか胸熱
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:58:07.79ID:ugy8hVHa0
5年もしない内にモスクワは世紀末みたいになってかと
トゲトゲのショルダーバンドしたモヒカンマッチョがバイクをかっ飛ばしているよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:00:29.35ID:BdENqa+u0
戦えば罪を償える
凶悪犯がウクライナになだれ込むでぇ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:02:36.05ID:pRgxzSSy0
強盗で逮捕された受刑者

ロシア正規軍となにも変わらんだろwww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:03:23.85ID:SPwWk2Uu0
>>165
ロシア兵は恐怖を感じなくなり
攻撃しまくるような薬漬けにされてるって話もあるのに
そのお肉を食べて人肉の味を覚えちゃったわんちゃんはどうなってしまうん?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:56.54ID:frqd4I6P0
>>1
つーかこれロシア人の入国時を直ちに禁止する必要があるな日本は

下野までの期間はまともな水際対策しろよ
自民壺
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:10:27.52ID:/z4eSJQZ0
闇の軍団で草
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:13:17.70ID:i3eyjWzZ0
>>1
末期だな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:38.42ID:ZKJOSff/0
ちなみに志願の名目で兵士にした犯罪者の一部がロシア本土に逃げ出し、そこで幾人かでまとまって強盗事件をやらかした模様
無理矢理徴兵なんかしたらもっとまとまった数がロシアに逃げるぞ
ウクライナにいたら殺されるんだから
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:31:22.18ID:ueDVOczx0
>>4
勝てば敵国で強姦略奪し放題と言えば、とりあえず敵に向かっては行くだろう。
役に立つかどうかは知らんが。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:40:23.72ID:FEWSrQUt0
ねー おばあちゃん プーチンは含まれないの?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:04:29.17ID:ZPr40tHQ0
>>150
やっぱプーアノンってキチガイだなw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:10:40.75ID:xi4rBCR20
麻薬中毒者に核ミサイルの発射、、、担当もありかな?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:26:02.65ID:aO9qfUpb0
銃犯罪者に無駄メシを食わせるぐらいなら、前線に送ってデコイ(おとり)に
した方が良いってことだな。これは極めて合理的だ。これがロシアの強さよ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:57:45.96ID:kaI9cQtN0
ウクライナ軍の皆さん
ロシア軍は全員犯罪者だから、容赦無く皆殺しにしてOK
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:18:47.03ID:KmLiMlBP0
>>1
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:22:03.20ID:ogIPRYLo0
丸腰の死刑囚に銃口突き付けて進まないと射殺するぞと脅して
進んでウクライナ軍の銃砲撃や地雷で爆死したら敵を察知できるからな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 04:22:58.06ID:0bINym9a0
~アメリカ軍による戦争犯罪~
(Wikipedia)
●ソンミ村虐殺事件
ベトナム戦争中のアメリカ軍兵士がソンミ村のミライ集落を襲撃し、無抵抗の村民504人(男性149人、妊婦を含む女性183人、乳幼児を含む子供173人)を無差別射撃などで虐殺した。集落は壊滅状態となり、生存者はわずか3人だった。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:33:07.29ID:j/yfzBJL0
>>290
投降するふりして不意打ちとか
数名わざと投降させてウクライナ軍の
居場所を確認したあと投降ロシア兵もろとも砲撃とか
もうめちゃくちゃやり放題になってるんで、、、

今は見かけても殲滅前提になってるそうだぞ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:41:10.64ID:ddauNAQd0
もはやモスクワに核を落とさないと戦争終わらんやろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:45:01.95ID:VG3/GPYL0
色々と言われてるが、
ウクライナは初期の段階で重犯罪者を恩赦して動員した
盗みを働いた者と逃亡者だらけだとよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:45:06.79ID:VG3/GPYL0
色々と言われてるが、
ウクライナは初期の段階で重犯罪者を恩赦して動員した
盗みを働いた者と逃亡者だらけだとよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:53:41.89ID:xbiWK+QS0
>>26
そりゃ首都落とされるかもって状況ならしかたなく囚人も使うやろ
わざわざ攻めてる側がリスク大の囚人使うのがイカれてるって話わからん?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:31:39.99ID:XYlZxubv0
>>1
やはり英国情報部の情報は正しかった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:42:18.25ID:t5ug2sMm0
だが現地調達とする
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:02:38.98ID:xJew9Fhi0
モスクワが火の海になってクレムリンが焼け落ちる様が見たいわ

酒の肴に最高
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:43:00.59ID:2oYIH3Y/0
どうせ殺人しに行くんだしケンチョナヨ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:19:54.98ID:DdTvH0M+0
嘘くさいニュースだな
それこそ西側のプロパガンダでは?
誰も確かめようがないし
今って中国の人口が14億くらいだっけ?
ロシアの人口どれくらい?
地図で見たらロシアって中国の7〜8倍の面積はありそうだから、少なく見積もっても50億はいるでしょ
わざわざ犯罪者を動員する必要どこにあるのよ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:10:34.60ID:1skLHjAl0
>>311
現実から逃げてはダメッ><
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:37:31.34ID:ZXUdiLOx0
>>311
メルカトル図法の地図で見た広さは幻想
地球儀で見てみろ
しかも寒すぎて役に立たない土地も多い
中国も西の方は砂漠で住むのに不適
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:04:17.10ID:IZlZm68E0
>>311
地理的面積と人口が必ず比例するって教養がないな

北海道は東京より人口多いっしょw
って言ってるようなもんだ
それと人口くらいググればいくらでも分かるんだから、その程度しろよ
約1.4億人だ。大体日本とどっこいどっこい

つうか地球の人口が大体60億だといわれているのに、(現在は80億弱だそうだが)
その5/8がロシア人って事になるぞw
もっと教養つけてから公共に言葉を晒せよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:09:16.31ID:Z/nC/ZiQ0
キューバが筏に罪人やらジャンキー載せてアメに送り込んだシーンそのもの
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:21:28.98ID:QylHKMMH0
犯罪者の兵に投降勧めるビラとか撒かれそうな気がする。投稿したら西側で暮らせるとか言ってw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:22.09ID:IZlZm68E0
>>324
独裁政権でもその独裁する人の人柄が良ければ、うだつの上がらないポピュリズム民主主義よりも素晴らしい結果を残す
でも悪い時の落ちぶれ方は半端ない。へたすりゃ国家を終わらす

どっちも一長一短だけど、リスクがえげつない独裁政権よりは民主主義のがマシではあるな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:18:47.19ID:/DrlKckQ0
モラルの無い兵士は味方への害悪の方が大きい
朝鮮戦争、ベトナム戦争で韓国軍兵士のふるまいが、味方の足をどれだけ引っ張ったか
武器を捨てて敵前逃亡は敵軍に武器弾薬をあたえ、韓国軍陣地を突破し側面や後方からの攻撃を許した
無意味な民間人虐殺は政府軍兵士の投降から、敵軍の増加を招いた
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:33:05.96ID:6ObbPjOh0
>>326
昔に比べて現代人の知性や技術も進んでるから独裁体制は時代に合わないんだよ(´・ω・`)
もちろん古典から学べることは多々あるんだけどもね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:40:32.93ID:Fxeu9XGa0
プーチン一族の腐敗ぶりを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:12:23.78ID:h6ctaLGI0
>>329
無能な味方は有能な敵より恐ろしい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:25:55.83ID:VeN0gwnr0
>>327
日本は侵略戦争したことは、今まで一度もありませんよ?

(´・ω・`)?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:45:04.50ID:Ny5TSX040
>>24
そんな爆弾があるなら敵に向かって撃つほうが早い
ちなみにアメリカで現実にその手の首輪を作って犯罪に使ったやつがいたがクソ重かったらしい
たぶん戦闘行動は無理
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:02:49.80ID:ThN2YfyY0
俺なら囚人の捕虜なんか取りたくないし、皆殺しにする
余裕があれば囚人部隊を放置して本隊だけ狙うことにして、秩序壊していくかだな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:03:49.13ID:RaNbvX+m0
死刑判決
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:16:14.87ID:fEokORLU0
プーアノンも徴兵してくれ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:38:40.74ID:y1FHng3K0
プリゴジンのワグナーはとっくに使ってた。
それを公式化したと。
(プリゴジンは裏仕事がメイン)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:43:38.02ID:v0LTWgkG0
ロシア人なんてそもそも全員が犯罪者みたいなもんやろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:14:31.21ID:/H3AXZ2i0
ウクライナ国内に放って乱暴狼藉を働くようにしむけるんだろ
ただの兵士が略奪してるんだから犯罪者なんてそれで済むわけがない
はなっからウクライナ国内を混乱させるために集めたものだよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:38:59.64ID:uuZxFJ2i0
ストレモウソフが唐突に交通事故死。露側ヘルソン州政府のサリド暫定知事がお悔やみの演説を行う動画がネットに出現したが、何と投稿された時刻が交通事故第一報の2時間前であったという。開戦前にド/ル人共住民の避難云々でプシーリンがやらかした時同様、フライングか?
https://mobile.twitter.com/karategin/status/1590361270305247232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:46:02.42ID:bYJiU7uJ0
>>4聞く訳あれへん
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:09.56ID:OlzdSa2u0
まあ安全な場所からの口だけネトウヨよりは役に立つ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:14:47.10ID:T6/RNsfW0
餌代かからなくなるし
まあ、ていのいい刑の執行って感じ?

てかね、徴兵拒否しても、結局戦場送り
だからいかに殺されずに投稿できるかだな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:23:01.82ID:PRGXfW5z0
>>4
漫画の世界なら体内に爆弾埋め込んで反逆したり一定距離の逃亡をしたら爆発するよう仕掛けをするけど
それくらいしないとコントロール不可能
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:09.49ID:YSjwCYLb0
今回の戦争でヴィスワ川の奇跡みたいなのあった?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:26:58.27ID:H/NgbmA30
強盗殺人や強姦犯を最前線に送り込んだらどうなるでしょうか?
最前線でも同じことやるわな絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況