X



「ちょ待てよ!」の大書も ぎふ信長まつりが開幕 6日にキムタク騎馬武者行列 岐阜市 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2022/11/05(土) 18:42:38.33ID:NCJHVAWi9
岐阜市で5日、戦国武将の織田信長をたたえる「ぎふ信長まつり」が開幕した。
6日には俳優の木村拓哉さんと同市出身の伊藤英明さんが出演するまつり最大の呼び物「騎馬武者行列」が予定されている。
中心市街地一帯は大勢の観光客や家族連れらでにぎわい、初日から熱気に包まれた。

JR岐阜駅北口で行われたプリン日本一を決める「日本プリンアワード2022」には、長蛇の列ができた。
「市内タイムスリップ企画」では、参加者が衣装を身にまとって時代劇の登場人物になりきり、市街地散策を楽しんだ。
この日は晴天に恵まれ、市によると、16万人(2019年9万人)が訪れた。

6日の騎馬武者行列に向けた準備も進んだ。
会場となる金華橋通り沿いのビルには、木村さんの主演ドラマでのせりふ「ちょ待てよ!」を岐阜女子大生がしたためた書が掲げられ、記念撮影する人も。
道路コーンを用意するスタッフの姿も見られた。

岐阜新聞Webで、6日の「ぎふ信長まつり」会場周辺の様子を記者が随時発信します。

岐阜新聞Web 2022年11月5日 18:37
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/155062
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:50:10.11ID:RcVqGW120
めっちゃ馬鹿にしてて笑う
>会場となる金華橋通り沿いのビルには、木村さんの主演ドラマでのせりふ「ちょ待てよ!」を岐阜女子大生がしたためた書が掲げられ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:22.22ID:Y2TGLOui0
ちょ待てよってエンジンだっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:55:03.41ID:7hV3/Lgs0
>>12
ほぼ全部
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:55:46.62ID:4aaRykid0
国葬2万だかで喜んでたやつがバカみたいじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:06.09ID:GGpwmWqE0
こいつ操ってヤクザ壊滅させたことあるわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:26.77ID:DFKSVo0W0
岐阜といえば野口五郎
綾野剛、熊田曜子、LiSA、野田聖子
鮎はうまいけどあとなんかあるか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:00:59.89ID:s6FSYrpZ0
赤い陰謀デマ
接種だぜ
コレイカンD
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:58.52ID:1bgTCC1c0
次回作は信長が如くで拓哉主演でお願いします
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:06:44.47ID:BD6v/0g40
>>11
織田信長の最後の居城「安土城」築城1576年 炎上1585年
織田・徳川連合軍VS浅井・朝倉連合軍の「姉川の戦い」1570年

安土城築城450周年 2026年
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:52.33ID:oq5eINnX0
全部ダミーで実際に人が来なかったら笑えるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:53.22ID:8iEuJg4v0
最近はチョ・マテヨのAA貼るやつはいないんか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:10.71ID:kXydkvE+0
ぶっちゃけ、興味ない!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:45.17ID:UeOJlJOk0
>>10
映画の宣伝
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:17:33.67ID:QgpCAcUE0
朝のニュースで、韓国の雑踏事故懸念して、地元住人が練り歩くルート周辺の見直してて、露店の出店禁止して歩道確保とか、駅周辺も一方通行にしたり
キムタク来るとなるとここまで騒ぎになるわな、集客力凄いわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:30.96ID:0ND9mLDt0
ちょ待てよって言われてること本人はどう思ってるんかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:24.91ID:0RYBv9ww0
伊藤英明も前に信長やってたよな?
その時もそれなり人集まってたような
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:31:27.57ID:erYf9g5F0
>>28
信長はあの時代で身長170センチだからかなり高い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:33:16.08ID:gtXsA7yo0
ヒョギフ大統領にも来てほしい。。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:12.92ID:hqX0X0EW0
天気は風もない晴天で最高の模様
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:44.10ID:SJyW3IUd0
>>10
「伊藤英明さんのおかげやね」 出身地の岐阜市民から感謝の声 キムタク参加の「ぎふ信長まつり

どうやら、ノーギャラのボランティアらしい2人の行列参加。映画の製作・配給元、東映の
担当者がきっかけを語る。
「撮影中に伊藤さんと木村さんが雑談をしていて、ぎふ信長まつりの話が出た。
伊藤さんから木村さんに、過去に自分も信長役で参加したことがあるよ、と。
それがきっかけで、まつりに出てみたいと木村さんから弊社に相談がありました。
信長公が歩いたまちを自分も歩きたい、と。
木村さんの思いを受け、弊社から(まつり事務局の)岐阜市さんに声をかけさせていただきました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/48aea41b99e4d792b9dfb2aa0933384b970eb529
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:57.08ID:x151SFXA0
テロ起こされないよう警備は厳重にしろよ
秋葉原の加藤みたいなのが来たら洒落にならん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:51:26.64ID:hqX0X0EW0
>>59
逆だろ
古臭い頭だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:06.73ID:GKnZ7RN60
英明になら俺
抱かれてもいいっすよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:29.30ID:g7bUjPt00
全国回ればいいよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:06:54.30ID:Ef8IWMYQ0
>>71
CMやってるから
松たか子氏はCMやってる山パンのダブルソフト差し入れてるぞ(他の菓子パンやらいろんなパンあったけど)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:51.27ID:FMUDQT8A0
>>10
番宣のみ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:15.24ID:49T6ceIw0
馬鹿にしてる
0081ぴーす
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:19.82ID:3KpL/7Nb0
>>51

もともと岐阜って異名はあったともいわれる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:16.42ID:CqFQ3Xfu0
>>3
函館のミスドで端から端まで買い占めるよりかマシ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:42:53.04ID:Z5VNyfKT0
韓国の事故のようなことが起こるのではないか?
と危惧されてるね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:34.76ID:z+QejY/v0
冷えたマックってくそまずいのに差し入れかよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:59:40.79ID:9eZGJ2+x0
>>8
そして字が下手
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:48.90ID:4Ho5BMVf0
せっかく来てもらうのに馬鹿にしてるの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:03.40ID:SPwWk2Uu0
キムタクももうすぐ50歳か
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:11.94ID:jyrrs/W10
キムか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:49.90ID:NqVN8F+o0
岐阜の民度の低さは凄いから、大丈夫かな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:01:24.99ID:dndW4iq60
>>44
伊藤英明が斎藤義龍に扮すればまあ面白くなるんでないの
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:52:06.99ID:jnXkvpRG0
田舎ものが大スターを前に舞い上がって調子こいちゃってるパターンだな
終わるまで失礼を重ね続けて嫌になり、二度と田舎の興行なんかに出なくなりそう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:06:37.63ID:/+bFk7Uw0
キムタクは例の件から
信長というよりも小早川なんだよな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:23:02.22ID:Dp6s5Dyc0
>>111
伊藤英明といえばウッジョブ
あれは三重だったか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:48:06.14ID:+wapv39+0
ほんで岐阜の歩道は既にジャニヲタが場所取り始めてるんちゃうか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 02:29:21.90ID:f0zht/970
キム・タックんと光秀対決を岐阜長良川河川敷でやればウケル
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:28:09.90ID:KvN++4O70
>>118
だよねー、誰も本心言わないだろけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:30:39.21ID:I9B6x6rf0
>>1
アホが集まる~♪
嫌なことは言いたくない。
だけどNHKで早速
「くじに外れたけど見えるかもしれないので岐阜に来た」
アホが集結中
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:54:20.94ID:f6Dumgl00
>>14
>>21
晒し者にしとくw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:34:08.45ID:vgCmF4py0
岐阜女子大がレベルの低い大学だということは分かった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:55:12.72ID:vgCmF4py0
岐阜女子大がレベルの低い大学だということは分かった
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:59:08.99ID:YBazxrl70
岐阜でくれ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:01:01.46ID:OI87LC3X0
ジャニーズが書かせたに決まってるだろ
地方の祭りとかモノマネネタとか、イメージ戦略の転換だろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:01:56.81ID:zuWG57jK0
>>10

近日公開の映画で、キムタクが信長役で主演するから。

要するに番宣。
知らんけど。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:49:47.96ID:mJaMukfe0
>>151
嫌いだと感情的にヒステリックになって客観的な数字が全く見られなくなるなるからな
キチだとうっかりでなく故意に数字を虚言・捏造してくる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:55:01.10ID:Qp0ZESAb0
行くと何か貰えるのか

きふ市
あるいは
ギブ市
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:38:08.68ID:MFZx3iI90
もしもキムタクが〇〇だったら~
ドラマの職業編に続き、これをキッカケに
歴史人物編で地方巡業メインのシリーズを作ればいい
甲府で武田勝頼、小田原で北条氏政あたりから始めてみてはどうか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:43:27.83ID:4q437MPj0
>>155
戦後の日教組による自虐史観教育の被害者乙
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:55:47.53ID:0L9P1tyg0
蘭丸「お館様、謀叛にござります。敵は明智日向守」
信長「ちょ、待てよ」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:00:03.75ID:g2cGkkm40
岐阜に住んでる友人が岐阜にコロナ充満するから
くっそ迷惑だし
キムタクは裏切り者だから嫌いだと怒ってた

よく思ってない人も多いから警備はしっかりしてあげてほしいな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:26:28.49ID:akrgaGJs0
「ぎふ信長まつり」の騎馬武者行列を前に、警備を担う県警と岐阜市が神経をとがらせている。
行列の観覧申し込みに、市の人口(40万3千人)を超える少なくとも約60万人が応募するなど
盛り上がりを見せており、当日に何万人が訪れるか予測できない状況だ。
市は警備費として3150万円を計上。県警と連携し、万全を期す。
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/147547
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:34:58.13ID:E3ifk0Os0
20年くらい前に信長役でドラマ主演してたの覚えてる人まだ生き残ってる?
信勝を粛清した辺りの中途半端な所で終わった
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:09.14ID:zNga1/pB0
岐阜って新幹線止まらないんだろ

県外からどうやって行くんだよwwwwwwww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:42:11.71ID:jRb2w3IT0
>>182
木村拓哉は昨日、岐阜羽島駅で降りたね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:15:14.07ID:vYva3sQ60
>>148
面倒見のいい女子大というわけのわからないランキングで日本一の大学
実就職率は高いのでコスパは悪くないけどそのへんの公立大学のほうがいいと思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:43:34.36ID:JwUnRysO0
空港で"ぬるぽ"書いた板で出迎えられてた奴おったけど
それ並みの扱いやな…木村…>>1
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:46:12.65ID:/9eHZE5i0
なんで岐阜?

信長に関係うすいだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:23.77ID:JpiMFhY30
>>187
岐山、岐陽、用阜から選んで組み合わせて岐阜の命名した。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:08:04.73ID:oEi4uoMt0
アホらしw
この子供脳おじさんが余計なコト思いついたせいで
本来信長役をやるはずだった人が降ろされて
大勢の大人を振り回したんだぞ
ホントくだらねぇ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:09:08.18ID:9N9Rnvsx0
別に大したことにはなってないようでよかった。
まぁ最初から映画だかの宣伝のためにわざと騒いでただけなんでしょう?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:14:23.12ID:Vp6pXoB00
ちょ待てよ!って
木村拓哉を馬鹿にするフレーズとして定着してるものをわざわざ何故
本人も多分知ってるだろうから複雑な気分だったかもなぁ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:16:16.03ID:Vp6pXoB00
>>8
どういう経緯であれが選ばれたのか知りたいわw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:48:29.60ID:1FJVSFZY0
>>130
ドラマ内のちょ待てよを編集したYouTube動画ある
無茶苦茶言ってた
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:04:27.27ID:adT/u7iw0
https://i.imgur.com/EVy5e7q.jpg
言い出したらキリがないが特にひどいのは「木村拓哉」のあたりが斜めってるところ
書道部もうちょっと頑張れ
それ以前に「ちょ待てよ」を選ぶセンスに問題があるような気がしなくもないが自分は笑えるのでそれはよしとする
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:11:40.21ID:1FJVSFZY0
>>202
失礼に当たるかもなとは思ったけど
これ以上に注目されるワード思い浮かばんし実際注目されててキムタクも怒ってないならべつにいいんだろう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:10:41.53ID:w/32iW4K0
尾張の圧制者を崇めるなんてやっぱり岐阜ってやっぱり名古屋のあれなんだね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:32:22.40ID:Neg+kkyq0
>>211
あれ良かった

楽しみにしてたけど、全くがっかりする事無く楽しみにしてた物をちゃんと期待通りに見れた
何かびっくり
良かった
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:42:47.63ID:O9xQNzKA0
まだ話題になるんだね
たいしたもんだ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:52:09.68ID:hzmR301g0
>>82
ノリwww

今更だけど返信しとくわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:53:40.46ID:gNHSLj9l0
>>3
善意の押し売り要らね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:29:47.57ID:2Tly7eqt0
あのポスターの映画はヒットするか
乞うご期待は通じたか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:37.74ID:2Z1i0MMv0
なんでもかんでも名古屋がパクった、愛知がパクった
と騒ぎ立てる5ちゃんの百姓
岐阜が信長パクるなよとは怒らない愛知県民
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:31.97ID:FsmGj9/60
>>216
心配しなくても干乾びたポテトの1本
誰かが包装紙に避けたピクルスの1枚すら
おまえの為に用意された物はないから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:33:34.06ID:urcWEwgN0
信長が岐阜の地名を名付けたという定説ってあれ本当なん?
何かそれ以前から岐阜と呼ばれていた説もあるそうだけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:27.19ID:v+AufDzd0
>>122
キムタクのモノマネしてる人じゃね?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:44:15.12ID:akrgaGJs0
落選者「ちらっとでも…」 木村拓哉さん待ち、早朝から行列 岐阜

抽選に外れた人らも会場付近に殺到。当初予定されていた観覧エリアは東側車線のみ
だったが、想定以上の人が集まったため、急きょ西側も開放された。 
周辺ではスタッフが「こちらに一列にお並びください」と声をかけたり、「立ち止まらないで!」と
書かれた紙を掲げたりしながら、人がたまらないように誘導していた。

コース沿いの店舗からは困惑の声があがった。オギウエサイクルセンター店長の荻上邦彦さんは
「午前9時ごろから店の前に人が増え出した。昨日までは、商店街の通りは規制して、
人を入れさせない約束だったのに話が違う。店の敷地内にも人が入り危ない」。
別の店の女性も「落選した人が特等席で見られてしまい、チケットに当選した人が一番気の毒だ」
と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0855e5166d05cfb52818c7497435022a557dc289
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:50:49.39ID:ti6/UxrO0
>>221
岐阜市の瑞龍寺が所蔵してる土岐重頼の肖像画(1499年作成)の賛に岐阜と書かれてる
一部の学僧や禅僧の間で岐阜は使われていたみたいだな
命名はしてないが、それまで世間的には広まっていなかった岐阜を広く認知させたのが信長
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:26.03ID:tZqGRlGO0
店に2階を貸してくれと問い合わせがあったのを「ズレたお願い」と報じた某在名テレビ局があったが、中には募集をかかけて2階の部屋を常連に貸した店もあったみたいだな。

後者の店はまたとない商機と捉えて名前を売る。賢いね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:42:11.84ID:QqHvuLlD0
>>232
そのニュース両方見たけど
前者の店→見ず知らずの人からの問い合わせ
後者の店→常連客だけに声かけて、その中から抽選
だよ
どっちも常識的な対応だと思うよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:26:46.54ID:7w2p/Rp40
とにかく事故も無く無事に終わって良かったわ
岐阜県よくやった
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:44:21.15ID:Ollmm2lg0
>>65
誰を演じでもキムチとたくあんは、ドラマ視聴率30パー超え男だからな。
93年のあすなろ白書から始まり、ロングバケーション、ラブジェネレーション、01年のHEROは何が面白いのかサッパリわからんクソドラマだが、毎回30パー超えで意味わからん。
人口多いバブルと団塊ジュニアマンコどもがメインで、キムチとたくあん支えてんだろうな。
あすなろ白書最近見たが、キムチとたくあんはその頃から既にキムチとたくあん演技だな。
キモホモ野郎は出てくるし、キムチ野郎見たくねえから途中で辞めた。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:28:02.04ID:+ER47AkA0
>>155
晩年、身内やら何やらを殺してるので
酷くみえるし
実際に距離を取った連中も出てるが

世界史から見ると
秀吉は、英傑といっていい業績を残してるよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:37.39ID:xexjjgue0
キムタク行列、禁止区域に人「よく見える」怒声も DJポリス出動、大きな事故なし

騎馬武者行列では、立ち入り禁止にする計画だった金華橋通り西側の歩道も、
人が流れ込んでなし崩し的に観覧場所となり、抽選で観覧の権利を得た人からは不満も漏れた。
市と県警は午前中から大規模な交通規制を敷き、地下道の出入り口は封鎖。
金華橋通り沿いの観覧エリアはフェンスで囲って16に区分けし見物客の移動を抑制するなど、
雑踏事故防止へ最大限の警戒を図った。
ただ、本来は立ち入りができない区域にも見物客がなだれ込むなど、一部で混乱も見られた。
抽選で観覧の権利を得た静岡市の男性(47)は「抽選に外れた人の方がよく見える位置にいるのは…。
怒鳴っている人がいたけど、まっとうだと思う」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/558e2c66450d654a28b31a5dea81bbf7ec6b0ff3
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:08:36.92ID:B+IEKNZm0
>>2
愛知県人はアピールが下手くそw

「三英傑」とか他県の人間が聞いたら何それ?なんて自己満な事をやってるから
信長を岐阜に盗られ
秀吉を大阪に盗られ
家康を静岡に盗られる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:01.06ID:A3QMcvc+0
木下藤吉郎やってもキムタク
明智光秀やってもキムタク
お市の方、ねね様までキムタクが女装してやれば良いんじゃね?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:17.17ID:A3QMcvc+0
>>155
若い頃、貧乏でモテナイ男が成功した中年以降に
色狂いになって破滅する典型的な例だよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:27:22.49ID:xpamkp4d0
>>246
愛知県民だがべつに三英傑をアピールなんかしてない
県民だけで楽しんでるだけな感じ
愛知は観光客がたくさん来ると鬱陶しいと思ってる人も多いよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:03:17.01ID:B+IEKNZm0
>>249
三英傑まつりをやっても地元のテレビ局しか報道してくれないからな
そう思わざるしか仕方がないよなw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:41:12.01ID:xpamkp4d0
>>250
実際にそうだろ
京都とか一時期観光の中国人とか押しかけて生活にまで支障が出るほどだった
今では京都は破産しかかってるだろ
愛知は外国人が多いけど在留資格の人ばかりで仲良くやってる
観光よりも経済的地力なんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:18:58.57ID:Ns4f+O5C0
スレタイ見たら、大黒摩季が思い浮かんだ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:28:06.03ID:SzaAM/vd0
>>240
スペイン人を防いだのはGJ
南米なんかスペイン人のせいで天然痘を始めあらゆる病気が蔓延して
現地民の人口が激減したからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:32:45.92ID:7h4DE2JU0
始めて知ったけど応募数とんでもないな。キムタクだから特別か?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:35:20.24ID:lddmPKgA0
>>256
ただのキムタクじゃなくて信長コスプレなのがでかいと思う
信長コスキムタクはレア度高いし似合ってて格好良いから生で見たい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:19:22.49ID:gdDFccQ10
パレード観覧人数は決まってる
なのに報道は46万人が一人歩き
祭り全体に来た人数がおよそ46万人だと一応言ってはいるものの、誰もが誤解するのを狙ってるというジャニーズ戦略
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:48:09.40ID:aGEzJaYR0
522 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/11/07(月) 07:37:35.01 ID:tn1oz8QW0 03
ある人のツイート


なんで当選者が強い日差しの中何時間も待って前の人の頭しか見れない状態なのに見れないはずの落選者が日陰で当選者よりいい位置で行列を見れるの?
なんで岐阜市はそれを許してるの??
キムタクを観る前に熱中症で倒れて運ばれた人もいました
私なんかよりきっと何時間も前から並んで待っていただろうに...
スタッフや警察に詰め寄ってる人もいたし周りもなんで落選者の方がいい所で見えるの?と不満を漏らす人ばかり
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:54.93ID:+apsQfK20
>>14
不覚にもw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:01.29ID:2new3Rnk0
信長の野暮用
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:22:36.20ID:cC2Jcgii0
>>239
フェミのお姉さんたちも、キムタク福山レベルの上玉狙い続けたままBBAになったんじゃない?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:21.11ID:GGVM2VQE0
>>53
キムタクと信長は同じぐらいの身長なんだなぁ。。。

>「織田信長は、大徳寺に残された等身大の木像から、5尺5、6寸(166〜169p)とされる。
>宣教師のルイス・フロイスは“背は高く、痩せていて、髭が少ない”と書き残している。信長の
>背を高いとしているのは、当時の平均身長は157p程度だったからである。
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/5671/
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:24:16.04ID:Kk7uqzAr0
>>266
それが本当の実子なのか
山ほどお手つきの女いて生まれたのが一人だけだからなー
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:53.31ID:V75YeZl80
>>3
差し入れにマックってセンス皆無だな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:37:27.62ID:AFBp8vZD0
男脳と女脳の違いがよくわかる一件だったな。
男はイベント運営側の意図を汲んで、抽選に落ちたら立場をわきまえて会場に行かないけど、
女はそんな事お構いなしで「当選者よりもいい場所で見れてラッキー!」となる。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:37:45.27ID:O59eaKr20
資料研究が進んで信長やら斎藤道三やらの有名な面白エピソードや格好いいエピソードみんな創作だったの判明していくの少しだけ悲しいな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:58:03.60ID:uY6iasuy0
いいえ、ケフィアです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況