X



検討ばかりの岸田首相、最近は「検討を加速」がお気に入りで頻繁に使用 [Stargazer★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/05(土) 18:43:48.12ID:PFvGJB+O9
《#自民党に殺される》というハッシュタグがトレンド入りするほど、批判がやまない岸田文雄政権。消費増税の可能性や、年金支給額の引き下げ、退職金の控除減、道路利用税の新設などが取りざたされ、国民の悲鳴はピークに達している。

「10月4日に就任1年を迎えた岸田首相。2022年の前半は、今夏の参院選で勝利するため “安全運転” に徹してきた結果、なにか効果的な政策を打ち出した印象はありません。

 岸田首相は多くの諸問題について『検討する』や『ていねいに説明を尽くす』と答弁してばかりで、具体的なアクションが見えず、ネット上でも《検討しかしない検討使》と揶揄されていました。

 それでも支持率は高かったのですが、7月に安倍晋三元首相が銃撃されてからは厳しい批判が増え、支持率も大きく下落。旧統一教会問題をはじめ、あらゆる問題に対し明言を避けていると感じる人も多いようです」(政治記者)

 もちろん、安倍氏の国葬や外国への支援など、岸田首相が決断してきたことは数多い。たとえば8月には、次世代型原発の新設について、年末までに具体的な結論を出すよう求めている。

「しかし、このときの “言い方” がSNSで話題になっているんです。岸田首相は『新たな安全メカニズムを組み込んだ次世代革新炉の開発・建設などを、年末に具体的な結論を出せるよう、検討を加速してください』と発言しました。

 11月4日になって、この発言をインフルエンサーがツイッターで《岸田総理、最終奥義「検討の加速」をついに解禁へ》として取り上げると、『検討の加速』があっという間にトレンド入りする事態になりました」

 実際、SNSでは、

《ずっと「検討する」と言ってるイメージだったけど、まさか「検討を加速していきたい」なんて言っていたとは……もうなんでもありすぎる》

《検討を加速したところで検討に変わりはないの草》

《検討は加速せんでいい。結論だけ出してくれ!》

 など、呆れはてたようなコメントが大量に投稿されている。

 ある政治記者によると、実は、最近の岸田首相は「検討の加速」がお気に入りで、頻繁に使用しているという。具体的に見てみよう。

●経済対策について/10月4日

「年末に向け、経済・社会・産業の大変革である、GX推進のためのロードマップの『検討を加速』します」(所信表明演説)

※所信表明演説では「反撃能力」の所有についても「検討を加速」とした

●旧統一教会への「解散命令請求」について/10月5日

「霊感商法などに関して不当な勧誘があった場合の取り消し事由の拡大、取り消し権の行使期間の延長など消費者契約に関する法令の見直しの『検討を加速』し、早急に結論を得るよう、河野太郎消費者担当相に指示した」(立憲民主党・西村智奈美氏への答弁)

●敵基地攻撃能力の保有について/10月17日

「反撃能力を含め国民の命、暮らしを守るために何が必要かあらゆる選択肢を排除せず、現実的に『検討を加速』している。与党間協議の議論も踏まえ、年末までに結論を出す」(自民党・萩生田光一氏への答弁)

●防衛力の強化について/10月24日

「わが国自身の抑止力や対処力を強化していくことが重要だという認識に立ち、いわゆる反撃能力を含め、あらゆる選択肢を排除せず、現実的な『検討を加速』し、年末までに結論を出したい」(自民党・薗浦健太郎氏への答弁)

 次はどんな “検討語録” が岸田首相の口から飛び出すのか――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1b73975f39204da4c772625ae73d8bcdcf93fe6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:44:40.40ID:6+ZGQ2ya0
こいつは検討だけでいいんだよ

何かするとろくなことがない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:45:20.31ID:pTb03m9N0
山上徹也先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが

萩生田が辞任しないで居座るのはなぜた?山際だけで幕引きはねーぞ、くそタワケ

令和維新を決行した聖人山上先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

政府は先生を即刻釈放して、乃木神社や東郷神社のような先生を祀る山上神社を造営すべきだろう

山上先生は令和の三島由紀夫烈士、令和の楠木正成公ではないか

先生が腐敗しきった日本の政治を建て直してくれた

英雄を素直に英雄だと称賛できる、それこそが美しい国ニッポン!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:47:54.56ID:0svks0x40
検討を加速させても議論は進まないよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:48:02.16ID:Foc1JYC00
岸田の検討は落ちないぞ?加速しているからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:48:25.43ID:868TeU3U0
こいつのイラつくところは増税と海外バラまきには即答なところ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:49:01.10ID:fp74D/+J0
 
 
外国人への生活保護の取り扱いをめぐり、政府は4日、人道上の観点から「行政措置により一般国民に対する保護に準じて必要な保護を行う」とした1954年の旧厚生省の局長通知について、「現在においても、見直す状況にない」とする答弁書を閣議決定した。

ネトウヨ「さすが自民党」
 
 
  
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:49:02.42ID:aSimMkj+0
絶対に「検討」というワードは外せないのなw
まぁやってる感出せるからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:49:18.36ID:qRJ+qDyC0
安倍の「最優先で」と似たようなもんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:49:34.64ID:6+ZGQ2ya0
>>4
だからそれが失敗だな

岸田が即決すると碌なことがない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:03.33ID:oYBiDwNf0
島村ジョーかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:05.44ID:/S6UFGVT0
検討を加速しながら注視し
場合によってはしっかり遺憾の意を
訴えつつ協議を念頭に加速しなければならないのである。
つまりは!注視する!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:07.19ID:/3Wyt5cN0
そりゃ、検討はたくさんすべきだし
その処理は加速させるべきだろう?
そこは岸田は間違ってない

ただ、結果は何を選択して何を実行したかで判断されるだけだけどね

んで岸田のチョイスは、、、
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:33.48ID:33DubOEM0
実態は

「加速を検討」

してるだけ・・・・・

聞いてるふり
悩んでいるふり
決断してるふり
国民に信頼されるよう努力してるふり

あげくに
仕事しているふり。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:55.85ID:OA/HYSEB0
官邸には何もしないで検討するだけの仕事があります

ドモホルンリンクル岸田
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:52:18.05ID:50aZXPWW0
検討を加速して注視する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:52:40.52ID:oOfCjaqO0
外国に日本国の税金を献上するときは検討なしのまさに電光石火なんだよな。
なんなのこいつ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:53:42.75ID:5tIbUBG10
もう諦めろ、ユンと岸田で日韓は終わりだ
金ある奴はスイスあたりに逃げる準備しとけ
金ない奴は北朝鮮化するのを待っとけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:36.70ID:33DubOEM0
岸田は
もう一切なにもしなくていい。

「統一教会解散請求」

これひとつだけでいい。
この仕事さえしてくれれば十分、歴史に残る総理になる。

あとは無能でもいい。
仕事は、全部有能なスタッフを選んで全部ぶん投げろ!
少なくともそのやり方で小渕はバブル崩壊後の日本経済浮上を成功させた。
小渕は戦後の歴史の中でも名宰相だった。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:44.64ID:tAnxEieZ0
こいつほど何の成果もない首相は珍しい
しかも五輪とか国葬とか、国民が嫌がることだけはしっかりやってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:54:58.31ID:Nw1cBP230
山際の件は早かったなwww
比例ゾンビのゴミに脅されて即断www

やっぱこいつ最低のゴミクズだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:56:20.21ID:W66p4fCS0
野党はメガネが「検討する」と言ったことをかき集めて
「その後どうなりました?」って聞けば
堪える質問になるとおもうけどなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:57:22.17ID:PxQqFL3Z0
 




■ インフレの原因は、岸田首相の『賃上げ』だ。

■ 円安の原因は、岸田首相の『中間層を擁護』だ。


まあオマエら、がんばれよ。

米テスラは【熟練工】=【中間層】=【労働組合】の無い
AI人工知能ロボットの無人工場だ。
ゲーム・オーバーだ!!!!




 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:57:37.10ID:W66p4fCS0
>>43
山際を切って壺は終わり、としたかったのだが
予想以上に小物だったので皆のストレスが解消できなかった
だからまだ党の役員に使って今度こそ憎まれ役をしてほしいと考えてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:57:40.60ID:qZ2cUm5W0
安倍3期への繋ぎのはずだったのにまさかの安倍の変だもんな
そりゃ何も決められるはずがない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:13.27ID:PxQqFL3Z0
 




いまのアメリカは、アップルにしてもEVのテスラにしても、
アメリカ国内での、熟練工や人間のいらないAI人工知能の無人工場だ。

アメリカでは最新鋭ジェット戦闘機F-35の工場でさえ、
熟練工や人間はいない、AI人工知能ロボットが動いているだけだ。

もうこれで、経済の勝負はついている。
世界ナンバー1は、世界の工場を中国から取り戻したアメリカだ。

日本の工場は汚らしい人海戦術で多くの人間が手作業の手づくり。
自動車産業をはじめ熟練工の労働組合が支配する日本経済は
すでに大敗をしている。

【岸田首相の中間層】=【熟練工】=【労働組合】
円安で、何の問題も無い。
市場が判断をした。

日本の財務省と岸田は、いったい何を、やっているのだ。
経済理論も無いどんぶり勘定、猿の日本。





 
0055 【大吉】
垢版 |
2022/11/05(土) 18:58:59.07ID:6tnkbUUy0
「検討を加速」はワロタ、ヘドバンの映像を早送りしてるみたいw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:59:43.46ID:W66p4fCS0
>>51
「検討、って具体的にどういう成果物が上がりました?
検討資料を見せてください」でもいいなあ

あと「検討のロードマップを示してください」でもいい

会社で上司に指示されて「検討してます」なんて言って何もしないとクビ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:00:24.87ID:lKLYC0+70
アイキャンダンス♪加速させろ♪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:32.08ID:VhUr0bd/0
安倍は検討すらしなかったからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:39.35ID:WmUfUk1B0
岸田がいいとは思わん安倍派とか統一教会親派に邪魔されてるのもあるんじゃねーの?
岸田自身は統一教会とは距離あったし
安倍から禅譲して貰えなかったのも統一教会に顔出さなかったからでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:01:41.83ID:YRZupG7p0
安倍氏は亡くなり
もう、壺と女の差配は無いしね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:03.59ID:CHyG9j970
この国の検討グセは政治だけじゃないがな
世界中で笑われてる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:21.87ID:McLxbnaV0
>>1
一律給付しねえなら総理大臣辞めてくれ頼む
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:22.02ID:McLxbnaV0
>>1
一律給付しねえなら総理大臣辞めてくれ頼む
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:22.60ID:McLxbnaV0
>>1
一律給付しねえなら総理大臣辞めてくれ頼む
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:34.65ID:PLdNteji0
次はだれがいいかね?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:02:35.96ID:XEZwj6Eq0
>>2
だな
仕事ができないのは分かってるから余計なことしなくていい
何もしないのが正解
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:07.27ID:EbMz1vJ90
加速装置のついた検討使
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:04:47.02ID:HPTxTqif0
「前向きに検討します」という昭和のフレーズからは、
だいぶ進んでるじゃないか

霞が関ムラの官僚文学に新風を吹き込むふみきゅん!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:05:20.04ID:fGMo1tuu0
検討って加速するものなの?
自分は能なしって言ってるようなもんだぞ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:05:20.30ID:ktFNegCR0
検討する←わかる
検討を加速←?!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:05:48.18ID:gk8YyRc60
まだ超加速が残っているぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:07:56.08ID:Ad6oE2TU0
ガースーより酷いんじゃないか?
ガースー原稿読みで辿々しいけどちょろまかす事は少なかったような
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:03.15ID:d22lYQzH0
何も足さない
何も引かない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:07.42ID:OmaQ3y4T0
次は無慈悲に検討する
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:42.92ID:6wDXDulR0
光の速さで歩け!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:09:40.40ID:3p6n7fmF0
クチだけ 空気読まない やってるフリ 何も期待できない チョウセンカルト教団に解散命令出したら見直す
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:18.71ID:+W3z+dcl0
検討を加速するための議論の早急な検討が急務である
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:10:23.18ID:f/Lu/XQh0
>>89
週一回の会合を週三回にするんだよ
高級な昼飯も出して難しい顔をして
増税の議論をするとw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:03.95ID:hMk1WkTi0
スピード感を持って検討を加速させながら注視する
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:11:27.71ID:f/Lu/XQh0
>>102
何故か壺際が短期間で復活した偉業もあるぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:11.15ID:UN2fT6NI0
検討を加速することを検討する
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:12:50.15ID:ZFqjMSQn0
検討の連打になんの意味が
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:13:32.64ID:satroTtp0
岸田式加速装置かな?
009の加速装置発動中は周りが止まって見えるが
岸田式加速装置発動中は岸田が止まって見える
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:14:41.93ID:PuMiw5su0
検討時間が短くなって結果が早く出るわけじゃなくて
ただ加速するだけでずっと検討中ってことか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:15:43.88ID:cytyNpwY0
>>1
ハッシュタグ運動って共産党の工作員がやっているだけでしょ。
志位書記長と立憲民党の泉代表がツイッターで口喧嘩していた時には
”#泉健太の代表辞任を求めます”が出てきたし。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:16:10.89ID:A5wpU+g60
検討する事を検討する
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:06.73ID:KTjMHYp60
検討を加速とか意味不明
決断しろよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:18:38.57ID:DJGFd7VX0
残念ながら今の日本政府ができることには限りがあり、それを超えることを求められても即座には否定しがたいゆえ、このような表現になる。
どんなに有能な人が総理大臣であっても、言葉が違うだけで結論はほぼ同じ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:07.41ID:ECrtlJNE0
さっさと辞めろよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:19:56.57ID:143UOqjt0
次は極めて迅速な検討をとかかな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:11.43ID:aYVJMf1B0
うち会社でもしょっちゅう聞くぞ。
加速しすぎて、もうそろそろ光速を突破してんじゃないかってくらい聞く
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:13.83ID:tIQwyU4u0
検討アクセレレーション!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:15.36ID:OzU7S9Vp0
安倍はトップダウンで物事を決めることが多かったからマスコミから一強とか独裁と言われたけど、岸田は色んな人の話聞き過ぎて慎重すぎて決められないから検討士とか言われているからな。
マスコミは結局どっちなら満足なんだ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:19.07ID:ok7TkLxI0
検討すれば支持率上がると思っているんだろ
今の所検討ばかりで結果は出ていない

増税と年金は悪政だ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:26.35ID:s6FSYrpZ0
ホラフキヨール
コレイカンD
コウノケノタロウ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:20:31.55ID:X/VUaoYs0
加速しすぎて明後日の方向にいってないよな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:03.84ID:5/FNxTl10
やっぱ菅は優秀だったな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:17.67ID:tIQwyU4u0
加速装置!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:21:37.05ID:6roI9GOS0
もう議会制民主主義も限界なんだろうな
いろいろ即決してた安倍も統一教会の後ろ楯があったからこそいろいろやれてたわけだし
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:03.77ID:2BhkDrEg0
>>46
これだけ無能で国民から嫌われてる岸田を追い詰めるのは愚策でしょ。
岸田だから選挙に勝てやすくなったのに総理交代して支持率上がったら意味がない。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:08.84ID:f/Lu/XQh0
>>151
韓鶴子
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:17.89ID:satroTtp0
>>140
無能だろうが
一番の違いは岸田は派閥の長だから他への配慮が優先する事
菅は無派閥で唯一後押しした二階に配慮するくらいで自分のやりたい事が出来たから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:22:41.31ID:wm9v47QH0
検討の加速ってなにそれ?
過程を繰り返すだけで永遠に結果に到達できないゴールドエクスペリエンスレクイエムみたいなもんなの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:01.00ID:ElyKg4bM0
この人ただただ担ぎ上げられてるだけで自分では何も決めてなさそう
自分の意思なんてないんじゃないかと疑うレベル
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:11.99ID:LOuL+cZk0
>>140
選挙で落ちた人間を登用した時点でわかりそうなもんやが
岸田は特別とみんな思ってたんかな?

人事全般ダメ出し受けるより
周りが問題ある人間しか居ない中から選ぶ岸田の人間関係がそもそも話にならんと
社会人経験ある人なら思いそうなのになって不思議
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:20.90ID:A5wpU+g60
検討を加速する事を検討する
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:41.24ID:ONacQfGg0
検討すらしてない事実
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:23:57.36ID:R/XTi0nP0
検討ばかりで何も決められないのかと思いきや
国葬決定や山際氏の本部長就任とかの変なところで決断力を発揮してて意味がわからん人だと思う
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:00.11ID:f/Lu/XQh0
>>164
もう自民党内でも誰も味方しないから
取り巻きのチーム財務省はあらゆる増税
を岸田に押し付けて火だるまにする予定w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:24:23.24ID:143UOqjt0
まさに国民を幸せにしない日本というシステムだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:17.53ID:zqXUPhXz0
やる夫AAがあった時代が懐かしい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:30.58ID:zS6AqEjM0
慎重に、の対義語だろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:30.81ID:ktFNegCR0
結論を出すとは言ってない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:55.63ID:ozAX4bXF0
高い緊張感を持って注視を加速
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:25:56.62ID:umBITet00
検討→検討を加速
3年後はどこまで進化してるかなwww
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:49.08ID:ozAX4bXF0
>>182
本当これ
大企業の社長と同じで、平社員からリーマン生活を続けてきて昇進しただけの無能
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:55.31ID:7sLhBLKa0
岸田が検討を加速→民主主義に挑戦
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:27:13.57ID:143UOqjt0
せめて小泉みたいなアッパッパーやタレント議員が当選できないようになってほしいが無理だろうなぁ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:27:58.37ID:g3oPsqci0
検討馬鹿一代
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:28:12.80ID:W66p4fCS0
>>189
ビジョンとかは全部後付けの理屈だよw
ビジョナリーカンパニーって本読んだら
1と2の間にたくさんつぶれてる

宗教で言うと「教義」ね

政治家は国民にいらんことをするかしないか、だけ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:30:00.59ID:W66p4fCS0
というかもう誰も「日本の将来は明るい」って言わなくなったろ
「行けるところまで行くしかない」のが今の日本だ

だから国は「行けるところまで行くために国民を絞れるだけ絞ってやる」としか考えてない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:30:12.96ID:tFUKILIj0
日本の検討の加速度は世界トップレベルだよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:30:38.86ID:ec7Qx+2x0
メイド イン ヘヴン…私は加速した世界を自在に動くことができる!
時を加速させ、安倍の死なない新たな宇宙に辿り着くのだ……!!
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:31:08.62ID:htgk7msf0
まぁ小泉や安倍て決断力あったよな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:31:08.89ID:NxwX+3bo0
検討するものがいっぱいあってよい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:33:57.50ID:qfL1br5R0
もう岸田のスレ上げんなや!不快の極みや
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:33:57.96ID:YpXZbvEo0
総理就任がゴールだとこんなもんだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:34:08.60ID:7sLhBLKa0
検討バリア!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:34:34.48ID:yVNoAKOE0
記者「例えばこれまでの時速2km程度から4km程度にアップするということでしょうか? 」
官房長官「具体的数値は差し控えます」
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:34:56.51ID:LdVGRQb20
検討するぞ!検討するぞ‼︎検討するぞ‼︎!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:35:06.03ID:E72lwhid0
令和の検討使
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:18.10ID:htgk7msf0
検討し○○決めて下さいて言やぁ良いのにな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:21.11ID:rH/IwNQO0
検討か現状維持しかできないのどうにかならんか
統一教会解散、コロナの5類格下げどころか全数把握見直しすらできない無能
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:37:30.14ID:W66p4fCS0
この「霞ヶ関文学」ってまさに大人の事情と忖度なんだよな

ギリギリ詰める議員が誰もいないのが不思議だ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:10.12ID:htgk7msf0
>>222
それも麻生や二階だろ決めたの
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:45.12ID:W66p4fCS0
「いつまでにやるんですか?」ってなぜみんな聞かないのだろう
「それも含めて検討中」だったら
じゃあ「その検討の答えはいつ出すんですか?」って聞けばいいのに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:45.43ID:NKG2UA0j0
前向き、検討
は結局、何もしない意味
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:38:51.44ID:7sLhBLKa0
検討とは一応考えてあげたよという岸田の優しさ
0239 【月】
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:15.32ID:6tnkbUUy0
実行へ向けて進むとは言ってない。後退速度を加速するのも加速のうち
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:30.64ID:0/Q6ATZR0
まあ過去の政権だって総理自身が検討してるわけじゃないだろう。
これまでとどのへんが違ってこうなってるのかな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:45.25ID:LOuL+cZk0
岸田は無能やと思うけどvs統一教会だけはアホな岸田でないと進まなさそうなのがなぁ
墓穴を掘る代わりにガチンコで解散請求まで行けそうなのが岸田という訳わからん状況やとも思う
他の奴やと安倍みたいに統一擁護でなぁなぁか守護神になるだけだろうという悲しさ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:03.70ID:htgk7msf0
統一被害者据え置きの件どう反応したんだ?岸田さ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:40:19.49ID:W66p4fCS0
>>237
だからそういう「霞ヶ関文学」を許してるから国が前に進まないんだと思う
野党やマスコミはもっと攻めないのかねえ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:13.78ID:61nIKgbR0
岸田公孫瓚
加速義従
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:24.19ID:LdVGRQb20
散髪するぞ!散髪するぞ‼︎散髪するぞ‼︎!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:41:36.51ID:DY36sOqT0
検討の山を築く!これを検討する。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:04.57ID:htgk7msf0
最終奥義記憶抹消があるからな自民党議員は
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:42:15.03ID:6tnkbUUy0
ベーアーが草葉の陰から、一言↓
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:07.84ID:LDsgl6Pl0
うちの地域の役場も。゚(゚^∀^゚)゚。

何かと言っては検討検討検討で動きが鈍い(((*≧艸≦)ププッ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:15.39ID:Xbr0wQcX0
馬鹿だろコイツ
さっさと死ねばいいのに
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:47.42ID:zoQgv87L0
下級国民の生活より
息子の生活の方が重要に決まっているじゃないか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:48.36ID:lk6DxrZg0
>>248
(切る毛がないんだけど...)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:43:56.96ID:OA/HYSEB0
そのうち素数を数え始めるんだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:44:43.62ID:3Z9/aLTM0
世襲のボンボンが光速度で検討を加速させた結果↓
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:13.21ID:o0oB4TsW0
>>1
チョッパリハバカニダ
反日壺カルトノ勝利ニダ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:15.98ID:hjXxb4on0
しつこい営業を断る口実に使うか、時間稼ぎに使う言葉だろ
「やりません」連発してるだけやん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:47:53.40ID:61nIKgbR0
検討アクセラレータ(検討を加速)
検討サーキュレーター(検討を拡大)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:02.74ID:j0SRXded0
基本検討するで誤魔化して対処療法に徹し困ったら外交で時間を潰す
岸田は安倍をよく勉強してるよw
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:42.76ID:tAnxEieZ0
注視する(何もしない)
モニタリングする(何もしない)
注視を加速する(何もしないを加速する)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:50.77ID:ugy8hVHa0
キッシニンのとくせい「けんとうのかそく」
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:06.10ID:ttEPuDQN0
長期政権を目指すなら
無理に対立するような案件は検討と先延ばしで
無難なこと目先のことに専念するのもありじゃないかw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:51.75ID:9Z82hqf30
こいつの丁寧に説明や検討するは、しないってことなら
最初からやらないと言えよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:52:59.13ID:M7P+jI0G0
岸田「検討加速装置発動!シュババババ!」
国民「おおっ!速すぎて総理の姿が見えない!」

〜1ヶ月後〜
国民「で、総理、結論は?」
岸田「検討中です」
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:12.75ID:Vp3ERGQo0
無能が加速する
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:54:33.58ID:iDeLymfe0
投票放棄した奴、壺民党に入れた売国奴

責任とれよな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:25.01ID:jO31HMpj0
(((((((((((っ検討)っ ブーン
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:01.72ID:97qXFtIG0
殺人的な加速だ!
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:03.88ID:61nIKgbR0
>>281
自民支持者「検討する」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:59:32.27ID:61nIKgbR0
小田原評議岸田自民
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:59:38.83ID:A5wpU+g60
検討の検討をする
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:00:52.47ID:61nIKgbR0
検討乱舞

検討男子 岸田(大太刀)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:02:50.41ID:INdzlYSe0
大統領じゃないんだしそうなるよね
検討せずに答えると独裁って言われるし
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:12.67ID:tr5ZplbX0
無能の極み岸田を象徴する話しだな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:03:32.93ID:61nIKgbR0
>>290
お前らが衆院選で自民党を選んで
総裁選で河野高市より岸田を選んだから
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:05:07.56ID:yQt5QZ9V0
真っ赤な背景にデカデカと書いた決断と実行はどこ行ったんや、岸やん
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:06:51.73ID:INdzlYSe0
安倍政権後期くらいからこういう食いつき方が増えた気がする
他国の大統領制と比べてのことなんだろうけど
無茶振り感はある
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:24.85ID:yQt5QZ9V0
ノートもどこに置いてきたんや、岸やん
お前がやるべきことはただ一つ、コロナ禍という人心擾乱騒ぎからの脱却なんやぞ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:07:47.95ID:yx+X9ikS0
検討の加速度を向上
検討の加速度を超向上
国民の負担を最大化
トリプレットマジック増税発動!!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:08:42.86ID:Q2za4h9v0
で、この岸田は自民尾重鎮共が「直々に」えらんだわけだからな
それがこのざまってことは
もう政治は破綻してるってことだよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:09:23.43ID:INdzlYSe0
政治が世界レベルになってきて
それに制度が追いついてない感じはするよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:35.69ID:dTTZISgJ0
細い調整はともかく方向性は示してもらわないとな
統一排除は打ち出しても実際できてないし何がしたいのか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:10:54.71ID:A9T4zRwt0
原稿作ってるやつがいるんだろ?名乗り出ろよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:36.46ID:INdzlYSe0
岸田さんのせいでもないし
責めても変わるもんでもないと思う
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:11:59.29ID:7hyLfOec0
何が違うんだ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:01.56ID:rp0YdgFe0
実際に何かすると検討不足のものばっかり
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:25.74ID:TLiXqOzt0
検討が加速している…?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:33.01ID:g2xJ3DHW0
安倍晋三が襲撃されなかったらマイナンバー義務化とか走行距離課税ってすんなり決まったんじゃね?
なんかあいつがいると国民苦しめてる癖に批判されないんだよな
逆に自民党批判してる人のほうが非難される
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:56.37ID:wUIe96WN0
給付金5マンってどーなった?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:14.65ID:eX2JUJbJ0
>>311
岸田にはそれをオープンにできる立場があるのにそれをしないならそれは「岸田のせいじゃない」とはならんのよ
 
苦しいのはわかるが同情はできん
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:15:39.92ID:rp0YdgFe0
LINEの返事は?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:14.69ID:WljWLcdg0
芸の無い者同士の争いなんて不毛です

岸田さん検討頑張って!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:21.46ID:D+2TCk9Q0
頭文字K 検討加速伝説
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:24.90ID:E27df+rH0
同じ事しか言わねえならオウムで十分だろ?
口だけで動かねえんだからwww
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:28.48ID:Z6C5pDa30
>>316
別にマイナンバー義務化は困る人いないでしょ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:23.31ID:INdzlYSe0
逆にあの場で決断しちゃうと裏方が辻褄合わせでテンヤワンヤになったりするし
検討以外の決断を求めるのはトラップでしょ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:19:48.01ID:abHsMVbh0
>>324
チョンやシナに情報筒抜けになるだけだしな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:11.43ID:TTv8nLdW0
察するに、当人は「検討」って言葉がウケてると思ってるんじゃないか?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:20:11.52ID:rn+OlQQb0
>>311
リーダー、行政の長、政党の党首
おまえのその考えが日本をダメにしてきた
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:17.19ID:e6Volvzr0
官僚に指示出して回答が返ってくるのを待ってるってことなんだろうな
指示だけ出して丸投げってことか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:26.32ID:L1J/oqUH0
日本のマスコミ質疑ってホントに楽なんだろな
数パターンの単語だけに明確化して欲しいわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:26.65ID:uG9R8dj80
>>332
いや
儀式をするための言葉としてそれしか時間をうめられるものがないという総理大臣ということ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:28.48ID:INdzlYSe0
>>333
考えというか制度がそうなってるのでは?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:21:52.96ID:uG9R8dj80
>>341
というマインドコントロール
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:06.04ID:GCAoef0A0
国難を乗り越えるには復古しかない。
前回は、王政復興 = 明治維新
次はその前、王政の前は、大王家、つまり
富長髄彦の長兄安倍王家の復古しかない。
壺三が死に、本格的に王様探しが始まるだろう。
世界大戦巻き込まれることを発端として、内乱の時代が来る。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:10.14ID:F0AU9Z6B0
>>324
今の日本政府はLINE採用など明らかにおかしい
ネトウヨは在日終わりとか言ってるが、逆に日本人の情報が流れる可能性が
ネトウヨは一元管理されそう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:33.19ID:HQKhYLre0
検討ばかりで何もやってない極まってる無能
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:23:50.07ID:LfBsxQHR0
岸田さん、あんたの奥歯にスイッチ入ってるから噛んでごらんよ
マッハ3まで加速するぜ
これで検討の加速も捗るだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:05.14ID:HQKhYLre0
検討ばかりで何もやってない極まってる無能
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:09.83ID:fB8aB4ws0
自民党の中でも奇跡的に統一と関係がなかったアドバンテージも活かせず国賊を国葬という勇み足で自爆して

ほんと政治家としての腕ないは岸田 
さっさと原発再稼働させててたらいまの円安で日本復活して
最強の総理になれたのに
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:11.06ID:AqAh94dW0
まあ昔は就任記者会見の言葉尻取って直後に辞任させるのが流行ったからな
あれでマスコミの寿命が縮んだ
あんな経済好調な時にやるんじゃ無くて現在まで取っておくべきだった
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:24:41.55ID:yQt5QZ9V0
要するに岸やんが検討してる事は国民の望む事で実行しとる事はどーでも良い事
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:02.91ID:uG9R8dj80
>>342
背後の麻生派にとって山際を役職においておかねばただらなぬ自体になるんだろ
統一教会の韓国からの指示を読み上げるしかない日本の統一教会と変わらないことがわかった

統一するのが目標だという団体なのだから
関連するグループはみんな同じ統一されて動いてるわけだな
それは統一とは名ばかりのカネで動いてるロボット
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:14.14ID:6/HmcYKK0
今やるべきことは至極単純だから総理大臣にはその単純なことをすると
無能扱いされると思ってるんだろ
岸田は真正の馬鹿だからな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:51.28ID:8DBdh8Bj0
岸田「ゴールドエクスペリエンス レクイエム」
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:20.10ID:uG9R8dj80
そして山際を外した途端
関連した全てのことを公にばらす!
と脅迫めいたこと言われてるとしか
私には想像できない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:32.17ID:8Xn/crsd0
>>352
後援会長が日韓トンネル議長
こんな偶然ありえないから関係ないはない、関係ないなら国賊葬強行も統一教会擁護も必要ないしな
まぁ国賊葬は麻生くせーし、安倍や麻生ほどのズブズブではないかもしれないけどな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:26:41.79ID:yQt5QZ9V0
山際は新コロ対策部長って事はコロナ対策部はもはや単なる閑職って事やと受け取ったんやがな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:30.16ID:pS9LH7390
遣唐使じゃなくて検討使
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:38.68ID:gVSIpQF30
検討がスピードアップするのか…これは期待大だな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:38.84ID:6/HmcYKK0
>>365
検討を加速してるだけで決定を加速してるわけじゃねえよ
いつまで経っても検討で終わるんだから無能以外の何物でもない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:27:55.64ID:uG9R8dj80
この事態は国の統治機構が牛耳られていることの証だよ
まともでは考えられない
暴露される恐怖が動かしてると推測する
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:28:10.54ID:6VtWgrmg0
まぁアメリカのIT経営者は決断が速いとも言うからな
イーロン・マスクもすぐにクビ切ってるし
しかし日本には日本のやり方もあるしな
拙速で失敗するのもあるし
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:24.67ID:uG9R8dj80
検討が加速するとか言葉尻をもて遊んで時間をつぶしてるならそれこそ思う壺

肝心なことは触れずに長いものに巻かれる日本人
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:25.75ID:8DBdh8Bj0
>>352
本人がやりたい事はやれてると思うぞ
閣僚のほとんどを財務省出身に変えられたし防衛省はじめ各省庁の課長クラスも財務省の人間に変えられた
日銀役員も財務省出身を半分くらい送り込めた
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:31.76ID:xnqE5iKs0
>>1
検討って議論にすらなっていないんだろ?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:49.85ID:6/HmcYKK0
まさかとは思うが検討が加速されたら決定も加速されると思ってないか?
岸田は検討をするとは言ってるが決定をするとは一言も言ってない
つまり、検討のスピードがどれだけや早くなっても決定はされないんだから
なんの意味もない
こんな事に期待するアホがここには居るってんだから救いようがない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:30:23.46ID:uG9R8dj80
つまりこのスレで検討を加速をおちょくる奴らはそういうことでごまかしてスレ伸ばしして終える役目
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:30:23.73ID:2mn5JkqN0
次は急加速
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:13.56ID:fB9krZrQ0
検討を加速し続ける
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:23.24ID:STkadrDJ0
>>1
あの世へ加速すれば良いのに
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:49.71ID:Foc1JYC00
何が笑えるって翻訳する人めちゃくちゃ大変そうってことや聞いたこともねぇからなこんなの
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:31:52.85ID:qhG78VMj0
とりあえずできないって意味なんだから
そのまんま受け取っとこうよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:10.32ID:6/HmcYKK0
検討を加速するが議論が行われるわけでもなく、決定するわけでもない
結局、やってることは未だに何も変わらない
検討の加速なんて無意味無価値、無駄だということ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:20.53ID:o173tY/80
加速してもはじめから実行する気がないから意味がない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:30.71ID:GCAoef0A0
>>381

司法試験や東大に受かるやつは、政治家としての資質に欠けてしまうので、後継者たりえない。真に王政を継ぐものであれば、その一挙手一投足で、法の方がねじ曲がり、おのずと臣下がやる。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:34:12.64ID:2hReMm2f0
殺された元総理が現役の時も思ったが国民が総理大臣を罷免出来る制度がないとダメだ
国民が選べない総理大臣が好き勝手して辞めさせられないのに国民主権とか冗談でも笑えない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:36:16.31ID:LOuL+cZk0
>>380
そんな予想してんのキミだけやと思うぞ…?
みんな検討を加速した岸田を馬鹿にしてるだけや

岸田がさっさと決定したい事柄は安倍の国葬儀とか無駄な事だけやからな
ガソリン補助で企業にばら撒きして値下がりしないアホを信頼してる奴はおらん
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:38:42.39ID:sa8KB9Ah0
検討を加速!!

結果に結ぶつもり無いから名言しないんだろ

お見合いした相手の感想聞いて「いい人だとは思います」くらいヤル気ねぇぞ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:47.13ID:Y7UOGygx0
光の速さで検討するとどうなるんだ…?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:40:19.57ID:s//lPKan0
真面で本物のアホやな
野田以上のアホが出たな
日本終わるわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:40:39.63ID:oszkvuuX0
プッチ神父かよ時を加速、さあ日本人の皆さん
増税を覚悟してください
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:41:40.17ID:ieqYq+dU0
検討使 岸田
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:41:42.88ID:wG6QoUjY0
進次郎構文にすると永遠に続きそう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:42:20.56ID:ruwEcJeQ0
加速して消える
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:42:47.64ID:ieqYq+dU0
>>404
よし 君を将軍様に任命する
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:48.00ID:wG6QoUjY0
我らゆくんだ御旨道
母の使命を果たすまで
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:45:23.48ID:DN3Fo3sg0
頭の上に速度メーター付けてほしい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:04.64ID:HzQPPv470
>>2
自分の息子を登用するかの判断は、検討も周囲の声に耳傾けも全部すっ飛ばして秒で即決した
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:11.84ID:H3HlY1GQ0
>>323
ザイム真理教のドクズ官僚共にとってはこの上なく都合の良いパペットだろうな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:46:51.66ID:m/sx7Az40
検討語録w
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:48:17.53ID:sa8KB9Ah0
>>412
岸田が無能かは知らんけど

総理大臣を傀儡に据える自民党のブレインかパワー系の官僚が無能だとはおもう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:49:19.42ID:lOzXXtRQ0
ニュー検討使
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:54:20.82ID:dLYrrDIs0
し、失礼な! 注視もしてる。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:55:15.00ID:LR45/g0c0
>>414
逆だろ。何も起こってない、誰がやっても大差ない、消去法で自民という錯覚と
自分ら所業棚上げの野党叩き誘導を交えてパンピーを選挙から遠ざけて組織票の有効票割合を高めた
結果、まさか売国党とは思ってもみなかった一般人票がほぼ消え、組織票で大勝してるので組織票込みで6人に1人しか自民に入れてない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:55:30.60ID:vgBP0nZd0
>>1
流行語大賞狙い?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:56:03.21ID:m/sx7Az40
検討速度一定の法則
無重力、真空中での岸田の検討速度は常に一定である。
そして壺が置かれた国会の場の歪みによって
決定速度は遅くなる。壺の作る事象の地平面上の
検討は永遠にそこに止まり続ける。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:56:08.35ID:INdzlYSe0
マスコミの某隣国化なんじゃないの?
日本には大統領はいないのだが
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:58:12.17ID:1Atp7Rkj0
検討を加速ワロタ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:58:14.52ID:y5+Cztk/0
決断力も実行力もない男岸田
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:59:18.15ID:+pacQE+e0
結局壺自民は日本を壊す事しかやらない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:22.37ID:hsq+/h340
日本の総理大臣はただの担がれた御輿に過ぎない。
だからいくら人が代わっても主権を持ってるのは財務省なわけ。
その財務省を動かしてるのはアメリカを支配してる大資本家たち。
こんな事はもう誰でも知ってることだけどな。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:48.05ID:7sLhBLKa0
そんなベストが出てくる頭でもなかろうに
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:20.33ID:I/XDW29p0
>>440
経産省の連中は、昔からスタンドプレーで自分が目立つことしか考えて
いない。忠義な人間もいないことはないだろうが、そういうのは偉くなれない。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:02:47.94ID:un1MC7i40
遣唐使は菅原道真が白紙に戻した。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:22.52ID:4xKTw6kb0
検討したならその結果どうなったか知らせないとダメだろ
どこの会社でもこんな馬鹿雇いたくないわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:07:30.09ID:yUWt5qEy0
>>443
アメリカでもトランプ神輿にして暴れまわってる統一教会の間違いだろ
故文鮮明は4倍、5倍の増税をして日本人の生活を1/3に縮小してでも軍事費を拡大
WW3を起こして日本を生贄にして大国を消耗させ、最終的に半島が棚ぼたで主導権を握りたいと計画しててほぼその通りの流れ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:08:35.82ID:8eHNo+br0
いまだに新しい資本主義とやらの目指す方向性がよく分からんし
根拠不明の国葬に壺対応も不十分とくれば支持率が上がるわけなかろう
そして国葬賛成派にも壺信者にも支持されるほどの対応はしてないし全員が不満を持ち始めてる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:12:45.00ID:jzGbprvR0
コイツの言う検討は"やってる感醸し出し作戦"の常套句でしかあらへんからな…>>1
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:13:31.58ID:QUhR+Uda0
大変遺憾でありまして緊張感を持って対応しながら丁寧に注視し、最善を尽くしながら検討を加速しながら総合的に判断していく
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:16:40.23ID:NddWm19w0
遅れている仕事を他の指示も無しにただ「急げ」としか言わない無能上司ってどこにでもいるんだよなw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:19:01.99ID:F3VXkqEs0
早くやめて欲しいわ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:30:48.89ID:8QFHtS+X0
検討が加速されるようにせいぜい健闘を祈るわ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:31:57.23ID:j9I9bdgW0
>>1
検討史、っていう言葉も統一教会が広めたんかねえ?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:32:36.49ID:wOd/1Blh0
検討を加速してもダメだろ?
実行しろよ。増税以外
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:01.52ID:SyzPORdt0
>>81
それは、安倍、スガだわな。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:37:03.17ID:CB15EA440
財務官僚に抱え込まれた無能の象徴。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:41:39.61ID:UNJAZN0D0
良くならない岸田辞めてくれ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:00.15ID:A7AcDUBy0
>>1
ファブルっていう漫画でもヤクザの組員の名前に使われて、揶揄されてたな
木士田は肝心な時に何もしない
とか言って
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:22.27ID:qpBF6CbP0
検討大臣
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:51:11.37ID:N+B1cu/m0
岸田を勝手に持ち上げて勝手に担ぎ下ろしてるのはクソジジイどもだろ。俺たちのような世代にはなんの関心もねえ国の連中が国語ってんじゃねーよ!てめえらジジイどもが若い世代を巻き込んでやらないからこんなわけわかんねぇ国に成り下がっちまってんだろ!投票率低すぎだろ!それで支持されてると思うなよクソジジイども!
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:52:37.86ID:lSTfGTcr0
岸田よ
自民党は五輪病 万博病
オリンピック、万博、またオリンピック、1950年代、60年代、70年代の
まま、思考が止まっちまった
やれば、日本は発展して豊かになる?もう、そんな時代じゃないでしょう!
札幌 大便 五輪 止めろ!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:53:14.53ID:x1Ncgbek0
売国を加速
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:01.90ID:N+B1cu/m0
キングダムみたか??信や政はな、国がやってることなんざ興味ねえし誰が王かなんてどうでもいい話なんだよ!それがどういう意味がわかるか??てめえらが勝手に自己満でやってるが知らんが、こっちには響いてこねぇんだよ!
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:43.81ID:wWHOQAip0
脳学者の中野信子に診てもらったほうがいい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:55:49.28ID:UkbagNaR0
岸田、自腹で1000万くらい株を買って社会勉強しようや
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:56:36.96ID:EMKOLuYU0
>>482
精神科にいきなさい。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:59:24.41ID:stZmhg5a0
何度も挑んだ総裁選の末やっと掴んだ総理の座なのに安倍の呪いで全てが台無しとか悲惨だなw
それでも藁をも掴む思いで決断した事が全てより悪い方へ転んでいくとかリーダーとしての資質無さすぎ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:00:03.54ID:f/Lu/XQh0
>>488
地盤も看板も都内の一等地のマンションも
何もかも親父から相続して政治家生活始めた
岸田に今更社会勉強する気なんか無いよw
息子は合コンで女子アナ引っ掛けることしか
考えていない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:01:02.05ID:MtbkCYHH0
「総理、加速した検討はどうなりましたか?」
「更に検討を加速して参ります。マッハです。」
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:01:07.22ID:N+B1cu/m0
俺がおかしいっていうのか?!国だろうがおかしいのはよ!
ネットから投票できるようにするだけで若者は投票するんだよ!なんでそれをやらない?てめいらクソジジイどもの利権が脅かされるからだろ?ふざけんなよ!てめえら税金食い物にしてんじゃねーよ!若い世代が面白がって適当いれるから??それもてめえらが若者に向けてなにもやらなかった結果だろうがよ!自分の力が足りないのがバレたくないだけだろうがよ!さっさとネット投票解禁してみろクソ政治家ども!
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:06:04.84ID:INdzlYSe0
首相ってのは役所のトップなんだよ
大統領と勘違いしてる?
政治のスピード感が上がってきてるから制度的にどうなのかなとは思うけど
岸田さんに言ったところでどうにかなるもんでもない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:06:32.56ID:KgdVkjlL0
安倍さんがいなくなってからの
マスコミの岸田叩きは異常
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:42.76ID:8bRvEw1s0
随分と叩かれてるな
岸田が正解か
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:59.73ID:4MGGKdBF0
仮面ライダーブラックサンを全話観た
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:11:56.98ID:NsQqdwAD0
>>503

> 増税は即断?

金融資産税以外は
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:13:11.37ID:4MGGKdBF0
死んだ奴がいい奴だけ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:13:51.79ID:dndW4iq60
もはや新手の牛歩戦術だよな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:16:02.38ID:GmFFDeg80
無味無臭
人畜無害
検討と注視
言語明瞭意味不明瞭
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:18:02.69ID:INdzlYSe0
突き詰めると憲法案件になって
改正して大統領制にしないといけなくなる
周辺国は嫌がるはずなんだが
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:20:35.59ID:jVGAE1nM0
加速しすぎて思考が追いつかないんだな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:21:15.77ID:3m/J54000
総理に求められるのは決断力なんだけどな

てか、岸田は検討だけして、何もしなくていいから
国民にとってマイナスな事ばかり決断しやがる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:27:25.85ID:fhjmQe2c0
検討を加速するよう検討させて総合的に判断するよう検討の加速を指示させた
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:30.08ID:3otJmHHT0
総理になりたかっただけで、何がしたいかが無かったんだね。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:42.18ID:zkPZzP2r0
政治家になるかどうかを一生検討し続けてれば良かったのに
政治家になるのは即決したのかな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:31:59.22ID:6/HmcYKK0
>>399
実際にそんな事書いてるアホがいるから言ってるだけよ
まぁ、岸田なんて国葬以外は決めれないのは普通の人はよく理解できてるさ
さっさと岸田辞めろって思ってるだろうけど、俺ら国民が決めた総理大臣じゃねえし
いつまでも居座るだろうさ
国民が選挙で決めた国会議員を国民が断罪できる法律を作らんと今後も
カスしか国会議員になれないって事態が続くことだろう 
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:35:00.87ID:33DubOEM0
岸田が一体なにをどうしたいのか見えない。

一度は総理大臣になりたいだけだったら、いつ放り出してもいいだろう。

総理大臣として歴史に残りたいなら、1にも2にも統一教会を解散させることだ。
解散請求をだして最高裁で解散命令をださせることだ。
それだけで間違いなく、偉大な総理として歴史に残る。
統一教会問題は、戦後最大の政治スキャンダルだ。

統一教会を一般団体にして税務署が100%資金の流れを把握するのが最優先。
これは超スピードで行う必要がある。
日本の安全保障に直結するからだ。

なによりも北朝鮮への資金ルートは絶対断ち切るしかない。

既に日本人から詐取した5000億円が、北朝鮮の核開発・弾道ミサイル開発に
使われ、日本中を恐怖に陥れている事実は絶対見過ごせない。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:38:44.79ID:Tm+x5Nf90
自民党の中で首相選ぶならまだこいつがマシってだけでクソなのは変わりないな
さっさと政権交代してほしいわ
楽しんで国民苦しめてるだろクソ自民党
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:44:36.54ID:3otJmHHT0
山際の再就職は即断即決w
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:57:03.56ID:x1Ncgbek0
>>536
検討の加速を緊張感を持って注視し丁寧に説明
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:58:31.22ID:il8oWaKJ0
壺漬け検討使 岸田ちゃん
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:00:18.71ID:il8oWaKJ0
記憶に御座いません!

壺漬け自民党です。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:07:05.48ID:9IpO1jaX0
岸田さんは国葬とワクチン接種をやった功績がある
やるべきことは実行するんだよな
批判してるやつ頭大丈夫か?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:09:44.28ID:3d2dCUXQ0
鳩山以下の馬鹿野郎が自民にいるとは思わなかった
こいつ自分でよく働いてるとか思ってるんだぜ?
0554雲黒斎
垢版 |
2022/11/05(土) 23:13:02.42ID:5Duyn4ja0
ドラゴンボールで例えると?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:14:39.38ID:mSL942JH0
検討したって清和会とかが決めるのだから無駄だろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:24:12.63ID:Ml3/WHwF0
>>560
かかるよ
なんで国の道路をただで歩いてんの
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:36:47.88ID:pmpkixqk0
0×0=みたいなもんか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:37:37.32ID:3d2dCUXQ0
決断力の欠如だな
無能だと自分で思わんのかな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:38:16.03ID:pmpkixqk0
よくこんな適当な事言って通用するな。
国会ってそんな温いとこなんや
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:38:27.09ID:7CRGhVwN0
検討はいいんだけどやったのが無駄な国葬だけっていう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:40:16.12ID:cctozGkU0
今後は検討の加速を検証する
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:43:26.49ID:VJR9W3800
検討…?
権闘、権力闘争だろう?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:44:46.74ID:pmpkixqk0
なんかその辺のサラリーマン以下じゃね
大丈夫かあのキモメガネ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:48:00.66ID:snvk+BSe0
加速、収束、終息と続く。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:09:58.00ID:FcEKlJn10
とうとう上級職の加速検討師になったのか
これは半端ないぞ
検討の重ね掛け+20%の効果があるからな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:23:52.28ID:cRahPamH0
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      検討を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄  
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ 
        r    /     | 
      /          ノ 
     /      /    /  
    ./    //   /   
    /.   ./ ./  /  
   i   / ./ /   
   i  ./ .ノ.^/   
   i  ./  |_/ 
   i /         
  / / 
  (_/   
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:24:45.40ID:+I3dUVKH0
特にやりたいことないんだろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:31:28.48ID:FcEKlJn10
>>559
より多くの聞くチカラで考えをまとめたいんだろ
その上で色々検討した結果、あまり結論出せないからより検討を加速してるんだな

つまり結論は出ない
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:51.44ID:Lt40DgWK0
結局、注視か検討ばっかなのよねw
ただロクでもないことについては何故か即断即決で床をぶち抜いていくスタイル。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:50:47.76ID:JHwqgTjp0
国葬は光の速さで決めたのにね
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:51:32.71ID:+oksaKwl0
加速してんのは増税じゃないの
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:51:40.27ID:1Qi/bgZH0
加速で検討が光速を超えて、ザ・ワールド!時よ止まれ!
になるよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:52:45.18ID:KBk2u79d0
岸田「この世の誰も見たことのない電撃的で無慈悲な検討を加速していくことを検討すべきか注視する」
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:00:55.35ID:B4B/gctp0
>>597
無能な働き者の安倍ちゃんいなくなってよかったね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:03:24.91ID:0E2sLk000
結局は何もしない無能だな
岸田は歴代でも最低ランクのゴミ

積極的な破壊行為をする鳩山よりはマシか…
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:08:55.67ID:R0PS3aby0
本当に言っているのかコレ
注視も加速するのか
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:14:07.23ID:955BC0FL0
ミスター加速検討使
ミスター高緊張注視使
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:24.04ID:n7DWbYRH0
ダーキシは無能だけどそれでもデマ太郎よりはだいぶまだマシ
何もしない無能の方が、デマを推進する独断馬鹿の無能よりまだマシというだけ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:16:57.93ID:IQpeqOJp0
山際はサイボーグ009に居そうだろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:20:59.70ID:ti6/UxrO0
結局総合的に判断すると
この人は総理になって何かをしたかったわけではなくて
総理になりたかっただけの人なんだな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:21:35.24ID:H0msO6cl0
昭和の自民に逆戻りw
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:25:17.79ID:DTkSx4g60
検討をksk
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 01:29:35.61ID:jH2ZlsQN0
弱小派閥の御輿総理だから何の決定権も無い。
山際の更迭や処遇も麻生の了承がいる。人事権すらない。
ある意味で日本の代表者に相応しいともいえる。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 02:01:58.83ID:UVTaN1rC0
余裕ありすぎなんやね
迫り来る敵の影も見えない状態だとこう言えるんやろう
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 02:17:49.57ID:hQ7GK4QH0
意思決定の遅さが一番の欠点
その点は独裁国家は意思決定と行動が早い
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 02:28:16.97ID:wueF4gP10
しょうもないことは閣議決定して強引にやるくせにな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 02:39:48.40ID:Ct7xFmaF0
次は「それはもう検討済みです」と瞬時に斬って捨てる切れ者に
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:26:52.38ID:1IAPd4eO0
決定権はマザームーンにあるから総理にできることは検討する事だけ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:36:09.49ID:LdebArhE0
注視庁と検討使
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:51:17.06ID:dwz0gFzF0
おーいアカパヨみてるか−い?
お前ら次は「統一教会の為の岸田政権の決断力」をトレンド入りさせろー
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:54:27.99ID:JQoZY+de0
見てるだけ~!
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 03:55:10.62ID:mXif28JE0
「丁寧に説明をする」と言っておいて、ふと気づくと「丁寧に説明してきた」に変わってる岸田マジック
山際もやってたな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 04:33:36.53ID:Gp5aYZG70
検討を加速せよ!w
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 04:52:23.44ID:tkpxVaoG0
これで三年やり抜く力だけはありそう
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 04:52:43.06ID:RUXyZtRQ0
カネに群がってきた残滓が自民党だからね
能力なんてある訳が無いじゃない
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:10:50.80ID:bI01fo9s0
>>1

注視していく
毅然と対応する
慎重に検討する
慎重に見極める
議論を続ける
最善の方法を模索
緊張感を持って対応
責任感を持って取り組む
積極的に議論を続ける
遺漏なく取り組む

検討を加速←new!
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:14:55.46ID:TmQDyq/g0
常識的にある目標を実現するために首相になるもんじゃないの
諸問題はその都度判断は必要だろうけども
岸田の新しい資本主義も1年たってもわからない 女性に10万支給もない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:17:39.08ID:tkpxVaoG0
長い夏休みだなしかし
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:23:26.78ID:sF1fkmYw0
>>634
動の鳩山、静の岸田って感じだな、
無能の双璧
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:28:06.46ID:3ckqHl8p0
お頼み申す
辞めてくだされ
本当に心よりお頼み申す
願わくば政界から消えてくだされ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:33:17.88ID:ZazU07Ng0
安倍も酷かったけどコイツもロクな
ことしねーな。。。 安倍の国葬強硬
息子を秘書官に登用で身内贔屓、
統一教会問題で大臣を辞任した山際を
コロナ対策本部長に起用
退陣の検討を加速しろよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:41:45.94ID:HGu9l9190
>>654
派閥間の調整とかがひつようなんだろうね
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 05:58:29.96ID:S2OpLtWW0
やってるフリばかり
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:02:15.28ID:OeMT8JVs0
前向きに善処するよう検討する意向で
取り組んでいくよう努めたい
みたいなもんだろ(結局何もしない)
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:04:34.15ID:CiRbjR2R0
日本国民にプラスになる責任が生じることは延々と検討
海外ばら撒き(ロンダリング)と壺のため保身になることは即答即決即実行

終わってるよこの国
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:05:48.75ID:Ra16iq4o0
増税の加速度合いが凄い。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:08:52.75ID:4Sqahv640
>>662
海外ばら撒きに使う外貨準備は撒く前に
中抜き出来ないから邪魔が入らない
壺問題も自民党自体壺だから誰も反対しない
国民のために何かしようとすると中抜き
出来ない人達が湧いてきて何も出来ない

うん終わってるw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:11:15.11ID:4Sqahv640
>>663
取り巻きのチーム財務省は岸田が終わりそう
なので増税を全て押し付けてるんだよw
国民の批判を一身に浴びてタヒねと
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:17:52.40ID:iYOUhPfn0
対処しません
とイコールだしな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:21:21.95ID:QwHN1TE00
ぷっー(´・ω・)クスクス
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:24:09.10ID:hLv0eZhE0
所得税さげろバカ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:35:39.26ID:mePHnBiG0
(っ'-')╮=͟͟͞͞ 検討
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:37:42.79ID:DdeTdVRl0
加速を検討するほうが文脈的にわかるが、検討を加速するはわけわからん
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:42:05.04ID:REVoWDvX0
【レス抽出】
キーワード:検討使

抽出レス数:13

.
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:53:35.73ID:UVTaN1rC0
検討の加速を検討するのを加速して欲しい
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:57:48.59ID:RGns275A0
検討だけならいい、せっかく河野太郎がマイナンバーカードの保険証を抵抗勢力を抑えて実現させようとしてるのに
こいつはまた元に戻そうとしている、とにかく事を荒立てたくなく一日でも長く総理の座にいたいことしか考えていないクズ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:58:17.54ID:4LzDXL7W0
いままでそういう人生だったのか
とことん総理の器じゃなかったな
気の毒に
辞めれば?
検討しないと辞められないか
気の毒に
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:03:23.52ID:80kEhXu30
無駄な統一教会叩きでせっかくの岩盤支持層まで敵に回したし、結局何も出来なくなったな
統一地方選が終わったら萩生田さんに交代だろ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:03:42.84ID:rI0lbyID0
躊躇してる時間は無い!あらゆる全ての経済対策を即実行!とでも言ってればもう少し自民党に政権任せて置こうと思えたのに
もう次の選挙で自民党は完全に切り捨てる事を誓うわ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:05:09.82ID:LdebArhE0
次の選挙でも、多数の有権者は変わらず自民党に入れるから何の問題もないよ
ありがとう自民党!
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:06:42.55ID:HGu9l9190
岸田的には

党内でのまとまりのために派閥間の人数調整や人事がすごく重要なんだろうな
だから本来なら外すはずの山際をコロナ大臣に据えて派閥間バランスをとった形

ただ、あまりにもあからさまなので国民に見透かられつつある
岸田に言いたい

党内でのバランスを取る人事も大切だ、それはわかる
でもその前に国民だろ?選挙が先だし今は党内部が重要ではないか?とか思ってそう
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:08:37.13ID:DLYxoS1P0
検討を加速するってどうするんだ?
高速で会話して議論するのか?
いつまで検討するの?
日本の政治は計画性が全くないなw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:10:51.69ID:8QICqZaC0
>>690
野党第一党が腐ってしまって、
「事実上自民党以外の投票先がない」と考えている有権者が多数いるからねぇ。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:12:04.55ID:4LzDXL7W0
イギリスの首相とかみると
大国は人材いるよなあと思う
ほんと日本はど田舎
マクロ経済なにそれ?みたいな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:14:32.31ID:AQA1N2YM0
増税はマッハでやります
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:15:52.33ID:c/v+11ol0
自民はもうだめでしょ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:19:03.91ID:KTcxdSO50
私のお気に入りは

徹底的に徹底する

だったな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:19:30.58ID:z6OWSXe+0
逃げた竹中の様に、国民を馬鹿にしているんだよ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:24:27.57ID:NLBps0IA0
増税と国葬だけは速攻で決めただろ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:26:19.95ID:NLBps0IA0
>>694
そら自分たちの権力維持するためでしょ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:42:57.07ID:F0zLImYD0
どんなに支持率が落ちても、総理大臣変えればまた上がる
国民がバカだから自民は安泰
日本は官僚のための奴隷国家のまま
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:43:41.84ID:CVn9Tc+J0
加速した健闘の中を自由自在に動けそう
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:44:55.97ID:vRJsOB5O0
検討を加速してどうすんだ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:46:59.73ID:/aRakybf0
注視も得意だぞ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 07:54:32.11ID:HkH2Ktqj0
>>709
最近の官僚は政治家のパシリに成り下がってるから間違い
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:00:55.42ID:bCPsLAjG0
無能を加速!!
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:19:52.59ID:K5PXLWL60
つくづく原発事故対応の時の政権が自民党政権じゃなくよかったよ思うよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:20:48.99ID:GL1GGNHS0
統一はもうええから北朝鮮なんとかしろよ…
米が止めに入るぐらいのオーバーリアクションでいいぞ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:32:40.48ID:rE0/pSHT0
検討を加速することを検討する
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:32:42.93ID:KkqkIJ/10
これから検討するじゃなくて、もう既に検討は始めているというニュアンスを内包しているので、やってる感を出したい岸田にはうってつけの言い回し
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:47:00.04ID:UKXiJ9+H0
ピザ屋の今出ましたの方がまだ早そう
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:57:43.15ID:j/yfzBJL0
>>652
由紀夫ちゃん程じゃないにせよ
世襲の金持ち家系だし金には困ったことがないだろうしな
浮世離れした人生送ってきてるから
税金なんてホイホイ上げちゃうし
息子も平然とコネで入れちゃうし

鳩山時代はモラル・ハザードで酷かったが
岸田政権もその傾向顕著だしな。
官僚も配下の自民議員も我先にと外道に走ってやがる。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 08:58:54.84ID:j/yfzBJL0
新しい資本主義ってさ
今の今までまともに説明してないし
これ、適当に吹いてる気がするんだがな

誰かさんの腹案と同じ匂いしかしないんだが
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:38:43.87ID:eqwVuZaH0
岸田さんは日本国の主権や民主主義を守ってるよね
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:43:51.79ID:UWx0hNOx0
>>1
次はなんだ?
検討を加速することを推進したい
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:54:01.07ID:DIoyvSgF0
検討したい←願望。しなくてもよし。
検討を加速していきたい。←加速はビジネスマンが報告以降寝かす時の代名詞。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:59:22.07ID:b/S76HCl0
>>685
無理w岸田派の議員が直立不動で壺に
後援会作ってもらって挨拶してる
岸田だけ白というのはあり得ない
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:00:33.53ID:b/S76HCl0
>>694
火の粉が自分達にも飛んでくるから
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:02:07.82ID:qD5hTQPR0
>>39
超有名私立進学校に通って2年留年したのに
早稲田にしか入れなかったって時点で
地頭は相当悪いんだろうな
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:05:43.44ID:CJK4AjKD0
ノーリスク志向で変化を嫌う日本人の
マインドに合うんだろうけどね。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:37.04ID:3Z771x+O0
>>13
世界が一巡するのか?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:12:39.24ID:3Z771x+O0
>>732
萩生田みたいなヤツにいいようにあしらわれてるんだよな
どっちが総理総裁なんだか…
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:13:49.18ID:v+AufDzd0
>>9
そこはのんびり検討しろよ。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:36:43.71ID:YeUbtnRA0
歴代使えないポンコツ総理としては鳩山由紀夫さんと同格になりました。さっさと辞めろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:39:16.05ID:YeUbtnRA0
壺繋がりの国葬やった時点で国民から嫌われのみならず、憎しみを買ったからな。何をどうこうしても全て国民から否定されるよ、国葬のやり返しだ、つぎは岸田の話や指示なんか聞かねーよ。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:01:41.10ID:GkmDyPva0
仕事で客先に出張するときたまに言われる。

「次はその場で判断できる人が来てください。
持ち帰って検討しますとしか言えない使い走り説明するのは
時間の無駄ですから」
って。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:04:20.99ID:PhNkZFqf0
>>760
お前が完全に相手会社に舐められてるのがよくわかったわ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:06:16.60ID:+MYxFI+S0
減速じゃなく加速してるのに何が問題なの?
岸田はよくやってるよ安倍には敵わないけど
これが野党ならミリも進まないどころか後退してたろうな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:08:16.39ID:GkmDyPva0
>>761
そりゃ決定権のない下っ端だしなw
課長程度じゃ話にならんとお断りだよ。
部長クラスでも担当部長程度じゃ役不足って話だw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:09:37.19ID:GkmDyPva0
>>765訂正

>>761
そりゃ決定権のない下っ端だしなw
課長程度じゃ話にならんとお断りだよ。
部長クラスでも担当部長程度じゃ役者不足って話だw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:09:54.05ID:NzNbbRES0
普通に本当の日本人であるなら
日本国民に損失や危害を与えるようなこんなのは即座にバッサリ日本から追放する
一度の国会でキッチリとやる、それが普通だ。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:15:39.18ID:6t1MXz9N0
アホ過ぎるやろ!
早く辞めろ!
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:22:17.72ID:qMp+Zolb0
検討ばかりで官僚が大変そうだな
なんでもかんでも検討やで
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:34.44ID:BrfmRMkY0
>>5
結局ネトウヨもお前みたいなパヨも両方バカなんだな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:32:08.88ID:4PkiQoJN0
>>2
どうせ失敗するなら何もやらないより何かやったほうが良い!

とは言うが、岸田の場合はしないほうが良い
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:40:48.44ID:PL2jHRv20
>>1
検討が残像すら見えなくなってて草
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:17.67ID:rqnV3rFW0
検討とチェックして放置
やるやらないの判断をする前の段階で足踏み状態
加速とか何の意味もない
消極的であることは間違いない
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:00:05.05ID:qMp+Zolb0
岸田は親中派

オマエらコレでエエんか?


しかも財務省にべったりの最悪首相やで
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:14:06.91ID:qMp+Zolb0
>>781
高橋動画見てるねキミ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:00:46.65ID:Is/KMzfh0
小泉構文はなかなかのインパクトだったが岸田構文もジワる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:26:22.36ID:PhNkZFqf0
>>766
お前、アラフィフなのにいまだ下っ端なのかよ
同級生とか大体重職についてる世代だろ?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:27:05.07ID:HXrFVECe0
検討を加速してもそれは検討だろ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 14:58:54.64ID:5tPiDafS0
検討を加速するよう検討します
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:27:53.77ID:VySMaUuV0
ネット定番の「明日から本気出す」を加速させてるようなもんだな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:48:04.07ID:TtphS8ca0
「何もしない」というのを色々言い換えてるだけなんで、まあどうでもいい
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:49:10.39ID:3s314t0D0
>>1
人生加速させてやろうかww
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:51:58.99ID:sIiHfFcq0
>>800
誰がうまいことを言えと(ry
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:52:36.79ID:sIiHfFcq0
>>785
つ 座布団3枚
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:59:55.97ID:dKdqsb840
どーせ官僚の台本だろうけど
ポエムが多すぎる
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:09.76ID:68TVX3yw0
黄金の3年間を使えば歴史に名を遺す偉大な検討ができそうだな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:00:54.08ID:BKHOGLNK0
24時間化とマルチタスク化により、新たな体制下では、従来比で最大256倍検討することができる
これは一都三県の検討力の一割に匹敵するものである
無論SDGsにも適合しており、全ての検討を過去にするものと言える
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:43.67ID:Vcmf8jUj0
頭の中で検討という文字が高速旋回するのか😀?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:18:32.68ID:qjEL0cMb0
ちゃんと検討して進んでるイメージあるけどな。
これに文句言ってる人案件をちゃんと追ってるんだろうか。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:20:12.92ID:qjEL0cMb0
ちゃんと事前にメリットデメリット洗い出して、
生じうる問題を対策してから制度化するって普通の仕事のやり方なのに。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:24:05.05ID:7wd1R4ut0
大昔、会社の偉いさんが、
「今後の予定で検討と言うの禁止。何するかわからないから具体的に。」
って言ってたんだよなぁ。
岸田ぁ、分かるか?
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:31:42.75ID:BKHOGLNK0
検討するかを検討することにより2倍、いや2乗検討することができる
さらにこのスキームを発展させ4乗、8乗と検討を加速させることも可能
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:34:20.83ID:ALWes3d60
>>88
クレタ島の戦い
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:03.24ID:o/mENBA/0
メドベージェフの口癖は

”2週間以内にレポートを提出してください”

だった。

少しは見習え。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:48.46ID:a2qSn9Aj0
想定内とか聞きかじった言葉を幼児のように使いたがる鳩山よりは
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:54:15.24ID:DceViQXF0
統一教会総裁とお会いになられましたか?
写真は取りましたか?
外国で統一教会のイベントに出席されましたか?


記憶の限りでは出ていない会ってない。

嘘はついていない
記憶の限りの話なので
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:10:36.64ID:DceViQXF0
小賢しい詐欺師

国会でのやり取りがまさに
詐欺師

裏に隠れて小賢しくやってるならわかるが

こいつが表でしかも国会議員w
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:13:34.26ID:YYETgSBf0
でもアホの岸田でないと自民党が統一と縁を切る為の行動をしないor出来ないんだよな
安倍好き右翼は絶対認めたくないみたいやけど
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:18:48.14ID:zQbk8ad+0
岸田も壺駆除ができてないしむしろ全面養護してる
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:29.27ID:KxWlOWzW0
こいつは統一教会解散のことだけ考えていればいい
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:13.69ID:KzyKRIg30
>>824
キッシー、、、キミは何処に堕ちたい?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:22:03.03ID:qS3qTl840
>>835
結論を早く出せるように検討する
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:29:14.10ID:zwTrJzYQ0
オレも商品の説明聞いて、最後に値段聞いて高ぇなと思ったら「検討します」って買わない。
要するに決めないってことだよね?

あ、今度オレも「検討を加速します」て言おうw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:54:00.69ID:8/zWqQpf0
こんな奴に殺されることになるとは
長生きなんかするもんじゃねえな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:58:44.72ID:gCwagCBe0
さっきNHKでその動画流れててほんとに言ってて笑ったわ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:10:38.38ID:+UfDn5Hw0
>>843
スゲー言いそうだけど、アイツ馬鹿だから注視も加速とか言いそう
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:15:46.16ID:sIiHfFcq0
だから言ってるだろ?

岸田でいいんか?って
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:30:09.43ID:sIiHfFcq0
これが岸田の限界
所詮は担がれた神輿でパワーのない宏池会のバカ大将
自民お得意のゴリ押し力技も岸田では無理
他の有力議員とのパワーバランスを保つことで精一杯で
官僚をゴリゴリと捻じ伏せるだけのパワーは皆無
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:42:15.99ID:8rB8zag80
「検討を加速!(奥歯カチッ!)」
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:03.29ID:N2o266bQ0
何にも考えてないから、自分の意見もないし、大臣や官僚に丸投げ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:11:38.85ID:sIiHfFcq0
>>856
まあなんだ解決する気は皆無なんだよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:13:37.99ID:qD5hTQPR0
民主党政権の頃には
「~という気持ちを受け取った」とか
「注視するとか」あったなあ
それと同レベルか
リベラル気取りは無能しかいないのか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:10.43ID:LXWrxIJq0
俺たちは加速し続ける検討を注視し続けることしかできないのか?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:17:27.70ID:LhJcW0Co0
ついこの間まで時の首相に説明不足だと騒いでいたくせに検討レベルの説明をしたら頼りないと吊し上げるクズなマスコミ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:43:45.15ID:Nwj6xXBe0
まあ検討を加速しないと実現には至らないけど、例えば嘘つき大臣を更迭するだけでどんだけかかってんのって話だよなあ
なんかポストもらってまだ居座ってるしw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:57:03.86ID:0ARNwS4w0
実行するのは売国政策と利権、自民党マンセーイベントだけ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:04:26.12ID:x+ZifbI50
加速し続けて光速に近づけば、検討する時間は無限に得られるぞ!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:06:22.25ID:x+ZifbI50
>>846
注視を強化 タルカジャ
検討を加速 スクカジャ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:39.42ID:XmjnHCCT0
嫌われる事を恐れて何もやらない奴は好きじゃないな。
批判が怖いなら、首相なんかやるなよ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:22:51.75ID:o/mENBA/0
具体的にどういう意味?

会議を 最初は週1 翌週は週2 その次は週3

ってこと?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:27:28.78ID:gGLA/ZCs0
民主よりマシ
消去法で自民

なんで今になって加速をばかにするの?
自民入れた奴は石を投げんな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:27:46.41ID:wENiiV370
何も検討しなくても、安倍の国葬だ気配即決した無能な総理

こんなのが日本の総理だぞ
日本終わった
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:40:16.16ID:0wRnBfBs0
久々に買い物着いてったけど物が高いね

岸田さん、何とかしてよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:48:58.36ID:W8Ey8vqV0
加速装置!
あとは勇気だけだ!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 01:56:02.52ID:xaAZ8XDA0
>>877
少なくとも馬鹿げた増税や財務省の暴走を
食い止めていた、食い止めようとしていたんやなと。

岸田は白痴状態だからな
相手のテクニカルな話に乗っかって
いいように操られて仕事した気にだけなってる。
あの年で世間知らずの坊っちゃんって
鳩山由紀夫かよ、、、、
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:46:18.93ID:3s6i0e5+0
ちょうどイーロン・マスクが高速でTwitter改革をやりはじめたのと比較されて
さらに叩かれそうだね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:17.93ID:Lxa5+1Pr0
検討を加速する…!加速するが…今回まだ加速度の指定までは言及していない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:23:06.23ID:YYaJI2zn0
検討を加速して増税だけはやる!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:37:08.21ID:4Vcx+Lei0
時速50キロを100キロに加速するかのような言い草で、
時速10キロを15キロにしてるだけだもの

数字を出さないリーダーは信用しちゃいけないぜ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:02:16.85ID:zYDk01980
検討更に検討シマス
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:02:32.85ID:Oictj+BR0
>>835
結論は出てるだろう
決定しないという結論が
目を背けてはいけない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:03:51.60ID:qXpEKQRR0
伊達に検討使と呼ばれてないよなこいつ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:31:28.08ID:zuifc3Iy0
加速しても結果が変わらないからね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:11:32.71ID:6UAxOUuV0
イカれてる岸田
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:32:12.98ID:n4E1jxxc0
弱い検討たちが夕暮れ さらに弱い検討を重ねる
その検討が忘れられれば 次の検討は加速していく
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:13:26.70ID:b+cb4nAg0
検討を加速し更なる検討を重ねていきたい
あまりきいた記憶がないが検討を加速するってどういう意味なん?

結論を急ぎたいとか早急に結論をまとめるとかならきいたことあるんだが
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:41:02.08ID:T5lzPXci0
速度0を加速しても速度0のままな。
つまり、今まで通り何もしませんという意味だろ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:45:08.89ID:84/8uwQs0
>>1
検討が本当に加速するのかを国民は注視しているからなw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:06:42.40ID:84/8uwQs0
>>881
ホントそれな。
岸田に比べれば菅前総理は地味で存在感が薄かったけど、国民の為に一生懸命仕事していたよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。