X



【大阪】サイクリング中に消防士(45)死亡 停車中のトラックに追突 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 02:09:21.61ID:k6RhkAPn9
※2022/11/5 16:10

5日午前9時55分ごろ、堺市堺区匠町の市道で、自転車が停車していたトラックに追突した。大阪府警堺署によると、自転車に乗っていた大阪府吹田市消防本部の消防士、村上幸宏さん(45)=同府箕面市=が病院に搬送されたが、死亡が確認された。同署が詳しい事故状況を調べる。

続きは↓
産経ニュース: サイクリング中に消防士死亡 停車中のトラックに追突 大阪.
https://www.sankei.com/article/20221105-GMN7G3LJJBJCRLAAV5PJECEYJU/
※前スレ
【大阪】サイクリング中に消防士(45)死亡 停車中のトラックに追突 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667649443/
★ 2022/11/05(土) 20:57:23.00
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:19:29.64ID:6kLBcoco0
あれだけの前傾姿勢で疲労無く頭を上げ続けられるわけがない
ヘッドアップでクロールしてるようなもん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:29:23.94ID:QVmBQ8rN0
世代的にサーイクリング、サーイクリンーグ、ヤッホーヤッホーとかご機嫌なまま逝ってしまったのだろうか…

ご冥福をお祈りします
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:29:26.19ID:pxasVJml0
こういう場合でも車体大きいと裁判で不利になるん?(´・ω・`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:30:16.49ID:x1b3plJ10
こういうのは、ママチャリでは起きない事故だよね。
法律でハンドルの高さとか規制しないと同じような事故は今後も起きるよね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:32:24.44ID:2NIYXAT10
箕面から堺まで自転車で行くて何時間かかるんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:35:28.72ID:hLfg1aOJ0
頑張れ街の仲間達に、新たな仲間が加わった


とか不謹慎な事は控えませうo(゚∀゚)o ヤッ ヽ(゚∀゚)ノ ホー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:39:48.65ID:6kLBcoco0
そもそも許可されてるのか知らんが、車道走るなら割り切ってリカンベント乗りゃいいのにね
速いらしいし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:51:55.49ID:yLMyd6zR0
>>15
無料で止められる公園駐車場がある
そこを基点にぐるっと周回できるルートがあるから休日になると割とよくロードバイクを見かける場所
基本は埋め立て工場地帯だけどコンビニやスーパー銭湯もあるから運動するにしても便利がいいんだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:52:36.96ID:HLxKM94T0
>>9
>サーイクリング、サーイクリンーグ、ヤッホーヤッホー
調べたら1957年の曲かよw

自転車にまつわる曲、そうだなあ、昔HNKでツールドフランスの番組をやっていたときに
デッド・オア・アライヴのサムシング・イン・マイ・ハウスが使われていた
選手が勝負をかけるシーンにシンセの間奏の部分がちょうど合う感じ
こういう曲はアドレナリンが出て危ないかも
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:58:04.64ID:IwtQOwhB0
そりゃチャリヘル被っててもノーブレーキで鉄の固まりに突っ込んだら自殺行為みたいなもんだわ
競輪するような自転車て車道走行してんのいるけど車抜かすぐらいのスピードで走ってんの50kmぐらい出てるよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:00:39.36ID:xs6xxNQZ0
>>27
常勤と非常勤
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:06:13.80ID:g0D85CHn0
これでPCR陽性だったら
コロナに感染して死亡したって事になるの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:07:09.59ID:Yrc6bqfQ0
トラックを駐車で自転車走行帯潰してるのマジ危険
停止すらさせんなや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:37.03ID:efjwVK6N0
実際にはどこをどう損傷して死んだのだろう。脳? 頚椎(首)? 内臓?
それによってはプロテクターとかでなんとか死なずに済んだのかもしれないが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:19:53.90ID:X4eMlJ710
トラの運転手はムチ打ちでスカね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:21:31.67ID:A+XuubdG0
一瞬たりとも余所見しないと誓わないならスピード出すなよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:25:09.22ID:wILlFmeB0
>>31
トラックの止めれるスペースをどんどん減らしてるから仕方ない
左寄せせずに止めたら更に邪魔になるしな
止める所のない大型や中型トラックは仕方ないと思うけど駐車場ありまくりでも路駐しまくる軽自動車の方が遥かにウザイと思うわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:38:04.43ID:5d4QmPow0
これよくあるんだよね。バイクでも。

まじでデカすぎて止まれないし。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:41:21.50ID:TpWZL0Zl0
チャリカス湧いてて笑うわ
チャリって止まれないのw
避けれないのw
消防士ってバカなのw
小学生でもチャリでトラックに突っ込まないわwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:41:51.98ID:2AbtmSfm0
>>36
ロードは頭あげて走るのしんどいのよね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:42:40.34ID:2AbtmSfm0
>>26
一応メットしてたみたいだが、減速する前に突っ込んだのかもな。
そら死ぬわな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:43:06.59ID:2AbtmSfm0
>>24
アレは車から見えない件
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 03:46:18.92ID:saQ68Ipb0
>>32
50年以上前の法律と現代の交通事情に齟齬が起きてるから
車の量が倍以上になってるのに道路が狭すぎなんよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:05:20.09ID:L7htOPD00
>>3
ジャマジャマ!
一人や二人なら追い越すとき手間じゃ無いけど、
グループで走ってるバカ、気が大きくなって真ん中走ってたり、追い越すと怒鳴ってきたり、男性が殆どだけど
メンタルがイキッた女子高生みたい。
どうやってもバイクほどスピード出ないんだし、ジャマ過ぎ!
撮り鉄並みに大嫌い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:09:50.58ID:S5N/F/FW0
>>1
>停車していたトラックに追突

まるで「高知白バイ事件」だな
https://ja.wikipedia.org/wiki/高知白バイ衝突死事故
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:10:42.35ID:hi8Oeo5V0
>>31
横断歩道の停止線の直前に路駐してる車がイラつくわ。
青になっても発進せんなと思ったら運転手いないのよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:12:26.31ID:NhrzO9T00
スピード出し過ぎ
普通死なんぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:15:10.22ID:U8e0/SoY0
ロードバイクの兄ちゃん、おっさんの信号無視率の高さよ。
車の仲間だと勘違いしてるのかな。あのハエどもは。
あいつらのせいで自転車は車道って教育されてしまい
通学の中高生が車と接触事故を起こすことが増えた。結構死んでるんじゃないか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:16:26.35ID:iijyfU9N0
俺も御堂筋君ごっこしてて頭ぶつけそうになったわ
ロードは売って今はクロスバイク乗ってる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:19:12.87ID:Zu7sIbsj0
スピード出し過ぎというか前見てないからなあいつら
停車してるトラックにぶつかって死んだプロもいただろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:23:43.11ID:U8e0/SoY0
高速で視界が狭くなってたんだろうな。
更に漕ぐことに集中してると真正面のものすら見えなくなる気がする。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:25:17.83ID:2AbtmSfm0
>>65
ロードは視線が下向いちゃうんだよね。
あと、ブレーキレバーを握りなおすために
ブレーキかけるのがコンマ遅くなる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:27:00.41ID:Vywo+vRw0
これはこいつ個人の問題なのに自転車のせいにするのはいい加減にして欲しい
無知も度が過ぎる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:28:59.76ID:2AbtmSfm0
>>70
駐車はアウトだと思うが。
停車もアウトではないかと。
でも、死んだら元も子もないので。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:30:54.81ID:2AbtmSfm0
>>72
いや、路上駐車は普通アウト。
そこに突っ込んだら、車の過失が問われる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:41:36.64ID:+o8JByro0
>>73
路駐はアウトか
といってもこれが路駐なのか信号停止なのか書いてないから判断つかんな

そもそも前見ろよとしか……
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:44:44.45ID:K1E5IIF30
>>73
通常なら車側の過失ゼロなとこがゼロでは無くなるだけだ
追突した側に責任があるのは変わらない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:46:18.70ID:uLt8c2AE0
夜中ずっと路上駐車してるトラックが何台もいる。休憩待機場所にしてるようだ。
警察に通報した。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:03:06.43ID:fGy4vKFW0
アベが悪い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:21:33.42ID:J9xVFwQd0
>>3
同じ速度で寄せていってみ
諦めてスピード落とすからあいつら
ちょろいちょろい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:22:45.92ID:J9xVFwQd0
>>73
はあ???
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:24:11.37ID:1pNSeQW3O
>>80
当たり前だろ自転車走行レーンを塞ぐトラックをどんどん摘発していかないとな
自転車だけ厳しくする現状は片手落ちだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:27:45.84ID:hrkYosI10
枠氏野郎なもう1年過ぎたし、特に肉体系ほどバタバタいく
血栓で血管がまんぽこりんなのだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:31:32.54ID:SgSY9zf00
どっちが悪いとか言っても死んじゃったら負け確定、所詮車絡みの事故は最低でも自賠責保険入ってるし、死んだら保険金ですら自身は受け取れない、相手を死傷させても一番罪が軽くて済んじゃう(殺しのライセンス待ちの手帳持ちを除いて)
結局最悪死なない様に自分で自分を守るしか無い
どんなに道路交通法を改正しようが路駐がなくなるわけでも無いし五分以下の停車の瞬間でも死ねる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:36:34.69ID:hEf9OG/H0
こんなのもう暴走族じゃん 取り締まるべきだよ 
自転車だから、なんて甘く見ちゃいけないよ 
今回は自分が死んだけど、逆に人を殺すことが多いんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:37:58.76ID:wagLo8tT0
ロードバイク
は前傾姿勢でよく前も見てないから危ないんだよ
ママチャリが結局一番良くできてる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:39:27.23ID:Vywo+vRw0
ロードバイクに乗ってるやつの殆どは前を見てる
個人の問題の主語を広げ過ぎない方がいい、馬鹿でないなら
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:42:53.75ID:1pNSeQW3O
>>87
そうだな自転車走行レーンを塞ぐトラック暴走族を取り締まるべきだ
自転車だから、なんて甘く見ちゃいけないよ 
トラックに行き場を無くされ事故に遭った自転車の悲劇を繰り返すな、だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 05:45:04.06ID:/VsyyIPP0
>>27
消防署がない田舎での
地域住民による自衛団体
青年団と同じで男は
強制的にやらされる
準公務員扱い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:13:19.77ID:Rr6mgINp0
遺族は遺族年金がっぽり貰えるし枠は1つ開くし
公務員が1匹消えても誰も悲しまない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:15:09.06ID:/f5AyBwy0
前見ると風の抵抗で50キロ維持できない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:17:33.94ID:XoT9UVBv0
ウェア着てスポーツバイクで走ってる奴らのほとんどは暇な公務員
消防士とか特に暇
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:18:55.55ID:dw/FQn+B0
消防士のくせに弱い奴だ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:52.14ID:mz4ARX7Z0
>>102
出たよコームインガー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:45:19.98ID:Q4QSQ6ZB0
どうせかっ飛ばしてるピチパンだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:46:03.66ID:Jnh6huA20
匠町やから、湾岸部の工場地帯。
北向いて帰るには26か新なにわ通るはずやから、わざわざ海かJグリーン見に行こうとしてた?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:49:01.86ID:7kYAL/sE0
>>102
暇なのは良いことだろう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:50:43.57ID:VipcEM+70
>>10
車体が大きいとかよりも、停まってた場所が駐停車禁止場所かどうかだね。
禁止されてない場所で非常停止灯(ハザード)出していたら過失はない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:54:53.68ID:qXGF+dgq0
>>102
消防士の年間休日は105日だぞ?
加えて、月に100時間くらいの無賃金拘束がある。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:59:23.10ID:dO/QPusL0
>>77
路駐の場合、過去に運転手が捕まってたよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:01:08.58ID:cUR1le+c0
>>3
抜かす余地の少ないけど車通りの多い山道でサイクリングの自転車がいると後ろが大渋滞なんだよね。少しは後ろを気にしてほしいもんだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:03:49.48ID:dBOss/Mm0
天国へのサイクリング
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:26:23.34ID:5tzmDVgv0
>>27
区別のつかない奴って本当にいるんだな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:27:02.95ID:5tzmDVgv0
>>29
おまえ何もわかってないな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:27:32.49ID:FeRdUTuP0
>>27
消防署員は採用試験(公務員試験レベル)合格後に消防学校行って
厳しい訓練後になれる相当なレベル。
消防団はその地域に住んでいたら、誰でも手を上げればwelcome
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:32:12.25ID:HLxKM94T0
人間の体って、生物として自分の足で走る速度なら転んだりぶつかったりしてもそうそう
死なない強度にはなってるんだと思う
ところが自転車(ロードバイク等)に乗るとそれ以上の速度が出てしまう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:35:39.16ID:iD8A+Q4c0
世界最高のロードレース、ツールドフランス優勝のトッププロも停車してる車にぶつかって死ぬ寸前までいってるから多少はね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:27.22ID:CDwoAmna0
>>115
物流なんかはある程度の路駐は仕方ないわ
路駐は一歳するなは非現実的
海外みたいに最初から路駐用スペース確保出きりゃいいけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:43:41.95ID:PHcOyx6m0
即死?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:43:43.23ID:UCWJZBVt0
>>69
自転車の危ない運転への不満が満ちているって事
皆いつか事故るぞと思っていて、この件が一例として起こった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:45:28.22ID:9q4wCTXd0
路駐もせにゃならん場合もあろうが
ちゃんとギリギリまで寄せて停めて欲しいね
一車線まるごと塞いで路駐するバカは
許せない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:53:37.96ID:s8jw/8Ez0
路駐してる車に車で追突したら
追突したほうが100%悪くなるのに
追突したのが自転車だと違うのか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:05:55.53ID:zuHvgQk90
体力自慢の人たちの自転車速いからな。25km/h越えて走るならヘルメットつけさせろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:06:23.10ID:PHcOyx6m0
自転車は課税しろっていつも言ってるだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:12:15.22ID:9dv7LyK90
自転車乗ってなくても、走ってたってまともにぶつかれば
ものすごい怪我するし死ぬこともある
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:19:15.42ID:fZGX6Qvk0
自転車だけじゃなくて自動車もバイクも急に止まれる速度で走るべき
だから制限速度守ってな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:19:26.65ID:T0MY9TUi0
クルマでも原チャリでも時速30キロもあれば人は死ぬからなあ
いまロードバイクに興味津々なんだけどまちなか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:23:50.38ID:rI20ASuZ0
>>1
チャリカスはタヒんでヨシ!!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:25:14.36ID:glw8EjOk0
自転車なら雨雪でも滑りにくくてパンクもしにくいMTBや
タイヤぶっといやつの方がいいわ
脚力も付くしダイエットにも良さげ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:25:18.59ID:T0MY9TUi0
ミスった
街中なんか路面からしてストレスだらけでロードバイクなんか乗ってられんと思うんだが
スポーツバイクの危険については
これ言うと荒れるだろうが700c規格に税金かけろとちょっと思う
公道でレーシングマシンに堂々と乗って
そいつのフルパワー出せるのって
実はめっちゃ美味しい遊びなんだよね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:28:54.95ID:FJ/BlOqf0
車道を走るチャリって命知らずやと思うよ
車に背中を向けて走って、後ろからぶつかられたら即死に繋がる。自分の命を他人に預けてるようなもんやん
知らんやつの車の運転とか一切信用出来んわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:31:22.10ID:FJ/BlOqf0
消防のイベントよくいくけど、あの時子供に優しくしてくれた人かなとか
何で前を見て運転しない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:31:24.23ID:B9pgd3If0
時間調整で路上駐車してるトラックには問題あるし邪魔だと思うが
前も見ず自爆特攻するようなチャリカスに何ら擁護出来るところはない
まさに犬死に
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:34:06.57ID:qFMPKJUo0
>>43
ヘルメットは頭部の上部を守るだけだから頸椎折ったり出血性ショックで死んだら終わり
ブレーキが壊れて40km/hで突っ込んだら死ぬリスクは高い
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:37:16.28ID:21Yu0lmT0
ロードバイクは公道走行を禁止にするべき
もしくは原付き免許必須でルールも原付きに準じろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:44:53.86ID:T0MY9TUi0
まあノーブレーキで突っ込んでるはずだから何らかの意識障害かもね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:48:28.51ID:IowtlF1v0
前見ないで走ってるの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:49:15.45ID:CXlakdCR0
>>3
フラッと倒れてこないか心配だから大きく膨らしたいんだよな
貧相な日本の道路では無理があるルールだわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:57:25.73ID:q83utInE0
>>3
歩道跨いで右左折狙って止まってる車が一番ジャマ~
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:06:24.10ID:HLxKM94T0
>>160
確かにそういう可能性もあるのでなんとか診断できればいいのだが死んでからは無理か
日頃その手の疾患はなかったのかとか
あるいは走りすぎて低血糖状態になっていたとか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:06:59.37ID:Q+kWTo3V0
競輪選手の卵?も練習中に止まってたトラックに突っこんで死亡したな
苦しくなって顔ちょっと下げると前見えなくなるんだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:11:12.46ID:T0MY9TUi0
>>158
競輪選手が落車で死んじゃう映像がまさにイージーライダーだったな
あっと思ったら路面に打ち付けられて一瞬でアウト
人の命なんて軽いもんなんだなと
自転車ってかなりヤバいスポーツなんだよな
気違い白人のヨーロッパで発展してきたながなんかわかる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:13:34.47ID:HLxKM94T0
自転車ってエンジン=自分で、これはいろいろ良い面があるが悪い面もある

安全装備とかが貧弱になりがち(非力な人力エンジンに重装備は重いし熱いし厳しい)
エンジン=乗り手の酷使により乗り手の注意力が低下する恐れがある
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:32.04ID:T0MY9TUi0
>>164
自転車マンってアマチュアでも一定レベル以上の人って体調を数値で監視しながら走ってるのにはビビッた
本能のまま走ると死ぬので、身体が限界で壊れないように管理するってのがすげーと思ったよ
レベル上がるほどリスク管理として交通ルールや走りのマナーにもシビアになるはずなんだけど
この人はどうだったんだろうね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:31:59.74ID:eA+4bm/b0
道路のグレーチング(鉄格子みたいなフタ)にハマって転倒しまくる乗り物がなぜ野放しになってるんだい?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:39:00.18ID:gPRdQUSp0
ちゃんと前見て走行しろよ
たまたまトラックだったから自分が被害を受けるだけで済んだけど歩行者だったら相手を殺してたかもしれんぞ
自転車乗りはその辺を自覚した方が良い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:48:19.94ID:xYgzorh80
この消防士はコロナワクチン打ってたんだろ?
でもワク信はこういう死亡事故があってもワク毒を認めないんだよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:59:49.84ID:5KEBRshS0
そこは正直とても気になる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:02:21.90ID:5KEBRshS0
>>172
大型自動車だろうが歩行者だろうがそこはみんな同じだよ
歩きスマホ以前に前を見て歩かないやつ多いぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:56.02ID:deiRG8kD0
サイコン操作でもしてたのかね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:50:57.87ID:dq80s3qb0
>>3
追い越そうとすると中央に寄ってくるチャリがいたわ。
マジで陰湿、そりゃチャリカスって言われるわって思った。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:51:44.71ID:QVmBQ8rN0
>>23
something in my house聴いてみた
ユーロビートでノリいいけど事故るような感じじゃないw
Queenのbicycleのほうがヤバい
あーでもシンセ部分は確かに
テクノ的なのがヤバいね

自分で言っといてなんだけどサイクリングヤッホーは凄く牧歌的だからこれで
事故るほうがおかしいw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:04:44.91ID:gf8lkE1x0
>>52
自転車、原2乗りだが、追い越すならスマートに追い越してくれ
目の前の赤信号や停止車両見てで減速してんのに、被せて寄せてくる奴とか
あと、前に車間ねぇのに抜いてくる奴な
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:25:58.67ID:3Yq6VPu80
抜いて抜かれてが一番苛つく
こっちはリスク侵して抜いてんのに
歩道はしれや
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:55:50.73ID:tANQl8mi0
>>102

こうやって国内で日本人同士の対立を煽る連中が
工作活動してる

まいどのこと
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:01:55.49ID:A+wruEYg0
専用レーンがないところは押して歩いて欲しい
車道のチャリは邪魔だし危ない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:18.67ID:HLxKM94T0
>>170
ああ、ジャイアント馬場がジャイアントコーンのCMをやってたのはなんとなく覚えている
しかしその曲は覚えてないなー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:41:41.02ID:zUJJ5jkw0
までもロードバイク趣味とか暇と金と健康体がないとできない一種の貴族の遊びだからなあ
消防士にロードバイクとか身体作りにもってこいなんだろな
職務上、心肺を鍛える意味は十二分にあるし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:53:35.29ID:HLxKM94T0
>>180
あとはTスクエアの「チェイサー」とか
F1というと条件反射的に「トゥルース」を思い出す人が少なくないはずだけど
それのツールドフランス版というか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:59:32.18ID:gf8lkE1x0
>>189
相手も車を邪魔と思っている
相容れないものを排除する気持ちは分からんでもないが、相手を慮れないのなら車に乗る資格はないよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:05:18.27ID:2nEnUfNp0
谷垣したのか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:09:17.41ID:0ExQ8Oy80
夜かと思ったら朝か
自殺だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:49:45.08ID:QVmBQ8rN0
>>194
なるほど~
実は90年前後あんましカースポーツ見てなかったけどトゥルース、チェイサーは有名だから知ってる
T-SQUARE、MALTAとかの全盛期テラ懐かしい…
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:59:27.40ID:ClUKcXls0
消防士45歳だったら日頃から車運転してるだろうに
自動車目線でロードチャリがいかに危険か分からんかったのか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:24:46.52ID:O2GkMuLz0
>>15
ロードならのんびり安全に走って三時間もかからず大和川超えれる
堺は広いからどこに行くかによってまた変わってくるけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:49:24.30ID:ysQ97ReV0
>>116
だから追突した側の責任がなくなる訳じゃないっていってんの
理解できない?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:01:10.89ID:6iKi2QQg0
>>208
多分軽車両は車道を走るべきことなのは変わってないと言いたいんだろうが
普通自転車が歩道を走っていい場合が明記されたので道交法は変わってる
ほとんどの場合駄目と明記されたに等しい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:08:24.81ID:sTimeDGj0
トラックは違法駐車だったんだろうか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:16:20.75ID:+/FPQgvP0
道路で遊ぶな馬鹿が
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:18.31ID:U97eJBor0
綺麗すぎるガラスに気付かずぶつかると凄く痛いわけで
ノーガード―ノーブレーキだと低速でも人は死ぬんだろうなって
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:45.19ID:wmSodjKl0
あんな貧弱なブレーキで止まれないレベルの速度出すなよバカが
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:29:29.73ID:ZQ2ENhlC0
>>3
チャリは歩道走ってくれ。
車と接触させて自動車保険で賠償させようという魂胆だからチャリを車道走行義務付けてるんだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:59:54.79ID:bN2PX7j10
>>212
時速30kmで何か静止物に衝突すれば人は死ぬよ
4輪でも2輪でも
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:05:47.44ID:bN2PX7j10
>>202
ほんそれ
だから突然の意識障害が疑わワしい
当然職域で打ってるだろうし
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:16:59.09ID:PMZPFVCw0
>>220
突然の意識障害で転倒するより先にたまたま障害物があったってこと?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:31.12ID:o1KNKqNE0
有名な場所じゃん
ここ数年前にもトラックとスポチャリの事故があってそれから路駐できないように2車線中1車線つぶしてあるんだよな
そしてその間を縫うようにトラックが路駐してさらにスポチャリが暴走してる
トラックは休憩に、スポチャリはスポーツにつかってる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:18:15.16ID:bN2PX7j10
そんな有名な場所ならますます意識障害が疑ワしい
消防士がその辺を意識してないわけないもんな

>>221
手放しでもある程度は真っ直ぐ走るんだから
ハンドルに手を添えてたなら余裕でアリだと思うよ
まあ原因はなんにしろ歩行者だって同じことで
きちんと前や足元を見て歩かない習慣の人って多いよ
人間という平和ボケ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:45:09.79ID:fDi+jEv60
イメージ的にはこんな感じかな
http://imgur.com/zXQmRoE.gif
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:24.70ID:XxbRiZsO0
チャリカスw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:07.68ID:2+0BcpF00
電動式に乗らんからバチ当たったかな?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:40.11ID:ytrNwnaA0
>>14首の骨折って即死かカウンター何がなんだかわからんうちに死去
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:23:53.72ID:GK3fZalB0
集団でヘルメット着けたスピード出す奴ら何?
クソ迷惑なんやけど、あいつら取り締まれよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 04:57:00.45ID:WdeQBk1G0
>>223
手放しで走るのは無意識にバランス取ってるからじゃないの?
意識障害ならむしろ止まるだろ、消防士なんだからw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 05:01:27.10ID:zdTd8LpX0
ロードバイクだと結構出るからな
巡航で30キロは出る
トラックの鉄の荷台にぶつかったらヤバいわな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:16:29.16ID:0if7FhuW0
ドロップハンドル禁止にしろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:45:42.67ID:lDv3/Yk50
>>241
サイクルメーター見てたんじゃないかな
谷垣の落車も前のめりで頭から落ちたらしいね
競技やってないやつは旧タイプのビンディングにした方がいいよ
同じ転け方したとしても足外れたら衝撃は小さくなるし
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:37:31.88ID:9OTBqUiZ0
>>244
いいえ。以下のようなゴールラインをちょっとだけ早く切るための技術

競輪のゴール判定は前輪の先端がゴールラインを切る瞬間で行う
で、尻を浮かせた状態でハンドルを前に「投げる」(押す)と、自転車を前に押し出せる
(人間の方が自転車よりはるかに重いから)
それによってゴールラインをちょっとだけ早く切ることができる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:55:14.59ID:qrQCqUwN0
自転車競技は陸上競技と違って車体の一部でいいから
普通タイヤが一番先にごーるする
実際には車体の前方送り
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:30:58.17ID:9OTBqUiZ0
そういえばスキーのスラロームは足で測定のはず。スタートのとき足以外のスキーや
ストック等はスタートバーより前に出してよかったから
で足を後ろに蹴り上げつつ体を前に倒す感じでスタート。最後の最後までできるだけ
バーを切らずに前に出る意欲マンマンw

一方ゴール側はただのセンサー計測だから、例えばかがむ感じで手を足より前に
出せばちょっとだけタイムを稼げる。みんなやってるよね。あれ、足じゃない?
スキーの前側でセンサーを通過するのは駄目なんだっけかな。片足上げたりして
やってる人を見かけないので駄目なのか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:06:33.70ID:L2WnnFoq0
めっちゃ早口で言ってそう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:24:26.49ID:xuMowbHP0
ここオートバイはS字カーブとかの所で膝スレスレに倒してコーナー走行してるのとかいたからな危ないとは思ってた
今はここオートバイ乗り入れ禁止でしょ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:26:06.88ID:xuMowbHP0
>>152
体幹を鍛えれるからそれはない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:37:04.02ID:KJPmit+G0
自転車側の自爆事故かよ
トラックから見たらもらい事故
ロードバイクでスピード出しすぎて止まりきれなかった?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 13:56:01.03ID:lZBzKSPf0
子供がお年玉とか必死に貯めてやっと買ったおもちゃが
思ってたほど面白くない。そんな時は無理に楽しそうな
ふりして友達とかよんで遊んだりする

カード作れない底辺が必死に働いてやっと買ったロードチャリが
思ったほど面白くない。危険だし自動車や歩行者に邪険にされる
本当は車に乗りたいが免許も持ってない。やっと手にした人並みの趣味を
手放したくはない。復讐してやる、日ごろ俺様を見下してる連中に復讐してやる
ぐぬうぉ〜シャリシャリシャリ

そんな負のオーラしか感じないんだが、チャリカスからは
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 15:02:02.95ID:5kXES1750
>>254
負のオーラに骨髄まで取り憑かれてるなキミw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 15:39:37.72ID:z7R6D0Of0
>>254
おまえの歪んだネガティヴ回路w
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:54:05.64ID:W4cs0M+f0
障害者の谷垣ニシパか
他の種類の事故とかスポーツとかでもなるし、自転車が特に悪かったわけでもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況