X



【JNN世論調査】内閣支持率が最低更新 初の40%割れ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 08:26:55.19ID:5x4WGONI9
※TBSテレビ
2022年11月7日(月) 06:02

岸田内閣の支持率が39.6%と3か月連続で過去最低を更新し、初めて40%を下回ったことが最新のJNNの世論調査で分かりました。

岸田内閣を支持できるという人は、先月の調査から3.1ポイント低下し39.6%でした。一方、支持できないという人は3.8ポイント上昇し57.7%でした。支持率は3か月連続で過去最低を更新し、4割を下回ったのは初めてです。

続いて、旧統一教会問題について。
教団との関係をめぐり、山際経済再生担当大臣が辞任しましたが、教団との関係を十分に説明していない大臣や政党幹部については「辞任すべき」と考える人が65%でした。旧統一教会について岸田総理は宗教法人法に基づき調査する考えを示していますが、“政府は解散命令を裁判所に請求すべき”と考える人は69%でした。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/197209?display=1
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:30:00.73ID:GdX3vKtK0
自民党は気にせず統一教会に協力するべきだろ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:31:25.41ID:VxAZYfCD0
3年はこのままだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:31:46.34ID:Co568Mrx0
2回接種で完璧(3回目は陰謀論?)
     ↓
河野大臣「少なくとも1年は持つ」
     ↓
追加接種決定。間隔8ヶ月
     ↓
医療従事者を間隔6ヶ月、高齢者を7ヶ月に短縮
     ↓
高齢者を間隔6ヶ月、一般人を7ヶ月に短縮
     ↓
一般人を間隔6ヶ月に短縮
     ↓
間隔5ヶ月に短縮
     ↓
間隔3ヶ月に短縮

河野大臣、ワクチンを接種した際の効果について問われると「少なくとも1年は持つ」と答えた
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA200R70Q1A620C2000000/
     ↓
コロナワクチンの接種間隔3カ月に 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/ead5c82b3d042f9ef1bd54f6b534925614c13900
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:35:37.90ID:gw1STve20
【政党支持率】
自民 33.7% (0.7↓) 立憲 6.2% (0.4↑)
維新 6.7% (0.5↑) 公明 2.6% (1.1↓)
国民 2.0% (0.6↓) 共産 2.4% (0.4↓)
れいわ 1.4% (0.2↑) 社民 0.3% (0.1↓)
N党 0.2% (0.1↓) 参政 0.5% (0.4↓)
その他 0.6% (0.2↑) 支持なし 39.7% (1.6↑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:37:56.90ID:123M4j4f0
>>15
パヨクまた負けたのかwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:40:21.35ID:xBtdCueu0
岸田口先だけで壺退治
ヨツンバイ飼っているから嘘バレ
加えて物価高
これで支持率上がるなら
売国奴安倍がやっていた忖度数値でしかなかったぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:41:16.89ID:xBtdCueu0
ここにも壺が湧き出すんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:43:26.53ID:OYEsmOW50
 

若者の自民党支持は単に現実知らなかっただけと露呈
 

“知らなかった”若い世代が知ってしまった
 支持率がこれほど急落した背景として、「やはり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とのつながりが明らかになったことが大きいです」と池戸氏は言う。

「メディアでは二世の方のインタビューや霊感商法の手口など、旧統一教会関連のニュースが連日報じられていまたね。そういった団体と密なつながりがあったことが白日の下に晒され、自民党に対する不信感は一気に高まりました。

 もともと、1990年代ごろに旧統一教会は“カルト教団”として認知されており、上の世代の人からすれば旧統一教会の問題性は有名でした。ただ、今回の安倍晋三氏が銃撃を受けて死亡した事件を受け、“知らなかった”若い世代にも広がり、支持率に大きく反映されたはず」
 
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:48:31.92ID:S5Z+MkzO0
>>25,26,27,28,29
「円安は外国人にとってお得だ。外国人観光客に日本に遊びに来てほしい」
「海外では日本の食べ物が喜ばれている。日本の食べ物を輸出して食べてもらおう」
日本としては、円安の持つメリットを活かし、世界の皆様に喜んでもらう狙いがあるものと見られる(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:49:30.45ID:OiEr+D8f0
>>28
まぁ、支持者30%の半数ぐらいは売国利権に絡んで商売してる連中だろ
オリンピックでだいぶ見える化したよな。
後の半数は自民党と共産党ぐらいしか知らないボケボケ老害連中だろw
「わ、ワシは共産党には絶対投票せん!」とか言ってる情弱ジジイw

つまり、日本の足枷3割ぐらいに支えられてるのが自民党なる売国政党
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:49:53.37ID:xgstLXuU0
いよいよ小泉進次郎内閣爆誕が近づいて参りました
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:50:02.85ID:ey9x0ha20
でも次の調査ではぎふ信長まつりと月蝕の明るい話題でかき消されるから何もやらなければ支持率上がるんじゃねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:51:07.18ID:nNmbYHb50
壺ガー完全敗北で草
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:52:14.73ID:LRIZPAc80
6.2%も基地外を作り出した日本
自民党たるんどるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:55:39.88ID:ANVUp7LW0
前回ちょっぴり支持率上がって壺がわっしょいしてたのにまたがってワロタw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:55:43.65ID:qYzTPSTo0
みんな自公カルトが大嫌い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:55:47.24ID:6ogQY3iv0
パヨクの断末魔が聞こえるな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:58:39.05ID:OiEr+D8f0
>>31
昔からの保守自称の連中の方が詳しいはずだが、
観光客として日本に入国する中国人の一部は必ず行方不明になる。
「行方不明」という言葉だと何かの被害者のように聞こえかねないが、要は姿をくらますわけだ。
そんな連中をウェルカムする商法を推進する……どんな連中かもう分かるだろ?
売国してんのよ、売国
何が円安メリットだよ、売国マフィアどもが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:59:48.23ID:eUueElh+0
現在では発表している電気代支援が行き届けば、好転するだろう。
70%くらいには戻すのでは?
選挙もないし、あまり目先の支持率に一喜一憂しない方が良い。、
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:02:23.55ID:ANVUp7LW0
公明も下がってて共産党と変わらんのな。国民のカルト離れの時だわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:05:34.38ID:l+q4+DTE0
国葬や息子の登用をスピーディに決断したり
経済対策を検討する事を更に加速させるよう指示する予定なのになんでや!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:06:02.14ID:pY5niZqL0
まだ39.6%も支持する奴がいる方が驚き
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:06:54.77ID:otHc2xU20
・円安放置

・統一教会放置

・検討加速
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:07:42.34ID:idK7hECP0
支持率が回復する要素が全くない。
とりあえず、旧統一教会の解散を指示しろよ。
法人税課税を通常に戻し、消費税率を下げろよ。
政治家を定年制にして、若返りを図れよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:08:00.31ID:g9TQ3Gqc0
あれ、前に30台行ってた気が
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:08:49.55ID:FoRHLmgQ
自民党に支持できる要素がない
毅然として統一に立ち向かっていたなら自民党と首相を信じていたけど
立ち向かうどころか庇ってるようにしか見えない
山上事件まではずっと自民党一筋だったけどさすがに無理

壺に対する姿勢
同じ理由で立民、維新、公明も無理

ガチで共産しか選択肢ないのかこの国は
無茶苦茶やな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:11:39.70ID:b+rBfaYs0
「内閣支持率は産経と読売を見ておけばいい」という格言があるくらいだから、
他社の数字は気にしなくていい  >>1
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:12:10.94ID:lSzaEqS40
今朝のニュースで安倍派が憲法改正目指して準備中とやってた
自民党内で変わったのは安倍が死んだことだけ
壺関係では何の反省もしてないのが良く分かった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:13:20.56ID:YEx2CkQ+0
たった0.4下がったくらいでウかれるなよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:16:44.93ID:iXx06aT20
>>15
なんだかんだで日本人はよく見てるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:17:38.69ID:1huvcySu0
>>59
共産はもっとないんだが
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:18:59.05ID:hHBRSYMg0
『日本の皇室の貴重な娘たちが韓国の農村に入って、漁師の妻になり、農夫の妻になると自ら申し出ることができるそのような時が来れば、日本が解放されるという考えをしなければなりません。
国(日本)の皇室ができないから、日本の国民たち、よくできる人たちがそのような過程を経ずには(統一教会の教義でいう)皇室圏の根を求めることができないという事実を知らなければなりません。わかりますか?統一教会に入ってきたので、それでも韓国の女性でなければ日本の女性を、韓国人と日本人を結婚させてあげたのです。』
(文鮮明先生み言葉選集333巻)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:19:43.98ID:rnWrdFpL0
どこの通貨もドル高許してるからどうしようもない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:20:20.21ID:cVxnRDK20
>>62
あのキチガイ憲法まだ諦めてねーのかよ
終わってんな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:20:38.77ID:qIc2bGoa0
立憲6.2%とか非常事態だな
政治がまともなら1%が妥当だった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:23:54.11ID:SOG8R5sF0
次の総選挙は嫌韓がテーマだな
嫌韓の党が票獲得のカギになるぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:24:56.77ID:SOG8R5sF0
>>69
憲法9条は要らん、死ねよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:25:24.18ID:jL90oJWD0
どうせ野党は使えないということになると
岸田の支持率を落とすくらいしか国民にやれることがない
それも一桁まで落ちないと変わらない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:26:18.83ID:J8SjPW8g0
まだ40%もあるのか!
俺が9000万人ぐらいの目と手と口があったら
イプシロンデルタ砲ぶっ放して
極限値0%にしてやるのにな!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:26:58.54ID:TKgiJnb20
>>15
支持率から野党第一党は維新で定着しそうだな。直近の参院選でも結果はそうなったから、次回総選挙、参院選で国会の議席は完全に維新が立憲を上回るな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:31:13.29ID:Gxb5hahG0
政権は取ってるんだから
やりたいようにやるだけで良いんじゃないの?
次の選挙まで時間あるし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:32:24.86ID:M6AwH08g0
行けー!自民党とジャイアンツは地の底まで落ちろー!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:33:07.22ID:Ubke4I//0
>>75
ようやく衆院でも比例野党第一党になるのか
長かったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:33:29.15ID:zufftKwW0
統一教会擁護
過去最高の税収なのに増税案

今の自民はどこにも擁護できるところがない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:34:34.92ID:mdRKJ+YT0
パヨクが焦り始めたか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:34:39.43ID:WhZ+vjyZ0
国民をぶっ殺す財務省のポチ=岸田


誰が支持してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:39:04.06ID:nuaOQqkf0
メディアは楽でいいな

解散まで、毎日のように
今日 39.6%過去最低更新!
翌日 39.5%過去最低更新!!
翌々日39.4%過去最低更新!!!

これを0.1%刻みでしていけば毎日ニュースに困ることはないw
しかも政権交代への煽りにもなる一石二鳥w

楽な仕事だなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:40:10.29ID:mdRKJ+YT0
>>89
またパヨクか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:46:39.04ID:i6KcsZjD0
>>35
壺と議員の癒着がまた出たり、円安で物価がまた上がったりしたら余計支持率下がるな

岸田が茹でガエルのように諦観の内に壊死することを望めば動かなくてもいいけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:47:53.31ID:qKIVlK/I0
>>1
安倍とスガがいるし、
神菅直人は震災時に26
震災前が21 復興支援の失敗で19まで落ちた
これが日本新記録
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:48:23.57ID:eXNDN7ZW0
国民を舐めて苦しめるだけの無能岸田政権が40%、下駄履かせすぎ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:49:03.55ID:qKIVlK/I0
>>89
破防法つかおうぜ
統一も他のカルトもそれで壊滅
邪魔する政党はおらんだろ
統一自民くらいか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:50:06.46ID:eXNDN7ZW0
山際人事の一点だけでも一桁相当だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:50:20.33ID:7oMugknf0
総理になりたかっただけで何をやりたいのか分からん人
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:52:11.98ID:CbDBgeL20
何回も色んなとこが最低とか言って29%とかもあったから
、「高くなってんじゃん」としか思えない。
物価高と同じで煽りの逆効果。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:52:13.96ID:nUu+F39J0
壺に壺葬以降、ダダ下がりだね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:53:03.68ID:hh62+wN10
フラフラしてるからしょうがないね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:54:16.39ID:QPKbYS6q0
>>90
お前らの言うパヨクって朝鮮寄りの連中の事じゃなかったの?
あんな反日カルト団体と政策協定交わす政党批判したらパヨク?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:55:27.37ID:tR/9fRuu0
まともに調査したらそんなに支持する奴居るわけねーだろうが
忖度調査とか意味ない数字だすなボケ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:57:12.99ID:m0oxUBuO0
またカルトパヨクが泣いてるのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:59:03.27ID:Xe0vr0zU0
自民かカルトと接点ならパヨクはカルト本体だしな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:23.71ID:x0C/jFGj0
しゃーないよ岸田さん
そろそろ統一解散させないとジリ貧よ
解散させれば自民は助かる
だからやれよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:16:08.75ID:4AjDrEEF0
>>1
40%も馬鹿がいるようじゃいよいよ終わりだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:16:40.61ID:4AjDrEEF0
>>106
助からねーよ
ふざけんなよカス
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:14.13ID:bs5/b1W1
>>109
40%のうち30%は
「コロコロと総理が変わるのはよくないから我慢するべき」
「誰がなっても一緒」
「河野よりはマシ」
「無能なのはとうの昔に知ってるから」
「また選挙行くのめんどくせぇ」

純粋な支持者は10%くらいかと?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:18.50ID:sozsfKTE0
ここに来てむちゃくちゃ物価が上がり始めたからだな
その上過去最高の大企業利益と国の税収とか言われればこうなるとしかw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:19:54.49ID:MnD4Yoct0
まずは壺解散させんと支持率上がらんよ
日本にとってプラスになること全くしないし
そのくせ老害の言うことだけは光の速さで進めるし不信感しかない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:29.07ID:vIf/YHba0
断末魔の悲鳴が聞こえるな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:23:46.24ID:0+7OB1/90
ロシアとウクライナの件で原稿読んだような経済制裁参加表明してたときに、あ、こいつあかんな思った
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:24:17.33ID:hHBRSYMg0
安倍選挙応援を積極的に行っていたサンクチュアリ教会
選挙応援は主に江利川安栄(元・統一教会教会長)が先導
江利川氏は2015年3月に七男(文亨進)側に付いた元統一教会会長、夫は韓国人で民団の本部役員
江利川安栄が、文教祖の命令で韓国在住の日本女性信者に慰安婦謝罪パフォーマンスを韓国で100回以上もさせていた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:25:02.94ID:mJ5+izcS0
統一解散させれば支持率爆上がりなのにそれができない岸田壺党
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 10:29:28.09ID:deLeqdix0
山際を復帰させるような愚かな事をしたから、もう二度と支持率が回復する事は無いだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:03:24.36ID:ZVPP5fKh0
なんかウヨさんが必死に書き連ねてるけど虚しくならんの?自民党の元締めが韓国壺教会なのがバレて虚しくならんの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:09:49.97ID:JkDzRY+X0
>>96
だよ。
ありゃダメだ!
安倍国葬は激烈だったけどww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:10:34.20ID:wxu89OXS0
なにを支持してるんだ?
支持してる奴って日本人じゃないんだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:10:46.57ID:JkDzRY+X0
日本再生にはまず壺解散だなw
次に自民の下野!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:12:13.18ID:JkDzRY+X0
岸田の政治は悪いとは思わんけど、安倍国葬が最悪で、山際再任用がこれにつづく。
つくづく岸田も周囲に良いのが揃っていないよな。
周囲のヘマに潰される岸田の構図が見える。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:13:13.88ID:g+U3R3OV0
読売より高いのね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:14:42.20ID:b3lWVzuD0
>>1
安倍のせいなのにかわいそう
はやく清和会切れよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:16:30.86ID:JkDzRY+X0
日本再生の切り札になるのは、まずは人材の発掘だからな。
安倍教育法はこれにブレーキをかけている。
公立学校へ行って見ろ。
先生は指図ばかりして、子どもをまともに育てようとしていない。
安倍教育法放置だと、日本落下のスピードが止まらん!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:25:01.66ID:6LkYy1SH0
岸田は萩生田や甘利のせいで身動き取れないのか
そういう設定なのかよく分からんのよな

岸田が統一協会と対立してるのなら岸田にヘイト集まると統一協会の思う壺になる

もう自民党の自浄能力に期待するのは無理なんかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:29:53.77ID:f1ux2q+q0
朝日のツイ工作員がTwitterから流れてそう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:31:17.47ID:4IAQZN1i0
>>15
いよいよ焦り始めたか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:34:42.63ID:PnOyxNrK0
もう統一なんかより物価高だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:41:41.76ID:LNZ9jRhC0
いよいよパヨクの工作費用が枯渇した模様
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:02:57.30ID:CTW79ZQ+0
山際とかいい加減にしろよ
0144!omikuji
垢版 |
2022/11/07(月) 12:08:36.21ID:/iAd+V7r0
40%もある訳ないだろ。
毎回毎回クソ自民党に忖度した数字ばっかだして。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:14:38.13ID:CTW79ZQ+0
政府の犬新聞読売が最も低いというのは
宏池会にノーと言ってるんだろう

朝日や左派系の世論調査の支持率が高いのは岸田がリベラルだからだろう

どっちにしろ盛ってるわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:16:17.32ID:iVhBfvbj0
どっちにせよパヨクは誰からも支持されてないな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:17:29.62ID:qKIVlK/I0
>>138
自民党政党支持率岩盤が35%
こいつらはとにかく自民以外に政権取らせない
そこに公明上乗せしてるからそのライン切らない限りは辞職はないよ
代わりに29とか26とかになったコロナ期の安倍スガ政権は、
あっという間に終わった
スガの一年の効果が出るのが遅かったが、あのやり方やればたくさんの人が救えるとわかった

ま、菅直人なんて震災前から21%だから。
誰が支持してたんだろうね
謎だわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:20:28.32ID:E2lXJlHc0
>>144
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/36744
世論調査で架空回答を作成 フジと産経 14回分の放送と記事を取り消し
2020年6月20日 07時07分
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:20:53.71ID:DIGojpLP0
息子や山際を重職に起用とか頭おかしいレベル
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:15.95ID:szs++DeC0
>一方、支持できないという人は3.8ポイント上昇し57.7%でした。

不支持率57.7%はやべーな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:27.97ID:9uGdvFHu0
負けサヨ泣いてるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:42:54.99ID:lamPdOPa0
「何をしたか」のアピールが致命的に下手なんだよ

菅ですら「スマホ料金値下げ」という目玉政策をやったのに、岸田はアピールポイントがない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:17:47.86ID:Z0m2e+MU0
いったい、岸田のどこが支持できるんだ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:26:01.26ID:EL8z1dqM0
>>157
パヨクよりはマシなとこぐらいしかないな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:15:26.11ID:VIp6fLOx0
岸田も大概だが公益資本主義(笑)を引っ込める程度の分別はつくしなあ
ミンスは3年やってなお分配で景気回復言う詐欺師だから論外
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:25:13.52ID:rItlOrDy0
無意味な給付金詐欺やめたのだけは評価
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:33:44.73ID:eLOubaiZ0
個人をターゲットにテクノロジー犯罪で呪いを演出

救済して洗脳

金づる・奴隷にする


洗脳が解けてきたら、またテクノロジー犯罪で…

永久摂取システム

政府も警察も、こいつらの仲間
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:38:54.92ID:llVk/cvR0
統一教会支持者が39%もいるのには驚きww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:40:29.99ID:GTk5fFyD0
早く解散総選挙しようぜw
そうすりゃ民意がハッキリするだろwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:40:42.02ID:llVk/cvR0
売国奴安倍派統一教会は潰さないとな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:51:35.22ID:eIaWglfD0
>>164

これが野党の支持率が上がらない理由です
みんなで馬鹿にして笑いましょう(爆笑)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:23:36.99ID:Gxb5hahG0
40%くらいの人は
十分満足した暮らしができてる国なんだろう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:15:00.53ID:MnD4Yoct0
>>166
韓国の右なら日本じゃ右でも左でも無いやん
下翼ってことか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:12.42ID:N3t0OBpK0
株価が下がっていないうちは支持してるんだろう
円安で実質下がってることに気づいていないけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:37:26.60ID:ZTgVa4mh0
20%割れでもいいくらいだと思う。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:42:56.40ID:GGVM2VQE0
>>167
自公政権だから、統一+創価
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:47:07.89ID:a+huJwU60
>>1
半年くらい前のレスでこの状態は予見
してましたわ
電気ガス水道食料、諸々値上げしてから
ようやくバカでも、あれ?もしかして
自民大勝させちゃマズかったんじゃね?
とボンヤリ気付くとw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:52.43ID:WSYU6sHS0
麻生政権時の18%までまだまだだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:52:17.77ID:UpvUmsdx0
壺議員達を斬らないと支持率は二度と回復しないね。
園田、菅、下村、荻生田といったとこをばさっとやれるなら見直すけどやれるわけがない。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:36.51ID:ejdDBnxK0
>>176
これが糖質ってやつか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:28:23.56ID:uCKK906Q0
そりゃ支持率上がること何もしてないのに上がるわけないじゃん
有権者はどこを支持すれば良いのさ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:10:20.40ID:6uIR35cd0
>>15
維新の時代だな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:25:19.16ID:oUGlqkx10
パヨクもうダメだなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:04:05.97ID:N7zPGXvF0
身内からの支持率しか気にしてないから。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:43:50.85ID:569oBech0
パヨクも支持率上がらなくて焦ってんな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:20:46.58ID:4DVFZM9/0
>>192
Twitterもパヨク工作員追い出されちゃったしな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 04:32:19.38ID:X0QjNsaG0
トレンド操作バレてパヨクの崩壊が始まった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:07:33.60ID:FEB46FU60
>>15
パヨクまた負けたのかwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:32:49.60ID:x/DIPgdu0
反自民は知的障害であるという共通認識が生まれつつあるな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:54:09.35ID:TLAee4/I0
またパヨクがトレンド操作してるなwww
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:00:12.12ID:CS6Z/exI0
なぜ自民党が40%取ってるかより
なぜ立憲共産れいわが合わせて50%取れないか考える方が有意義だぞ
それが君らが勝てない理由だ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:31:56.15ID:vtTj9MbJ0
別に〜統一地方選は来年だし
参議院選挙は3年後だし、衆議院の任期も
まだ3年あるしドーンと構えてりゃ良い!
支持率なんてもんは時の運。

日本人は熱しやすく冷めやすい国民だからなw
今は壺壺と馬鹿の一つ覚えで連呼してるが
今頃誰も桜を見る会なんて言わないだろ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:08:41.01ID:TLk1qIle0
いくら下がっても来年のサミットまでは居座るんじゃねえの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:42:33.61ID:vtTj9MbJ0
ていうか内閣改造しろよw
馬鹿だなあww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:44:40.18ID:biJic/N10
>>1
約4割支持してるあほ。

支持してる奴の顔が見たいんだけど
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:45:31.16ID:IOjLIPcT0
>>206
日本の場合、
右派は思考の放棄
左派は思考の飛躍

ってな感じするね。右派は元々信者集めているから思考放棄は相性がいいのだけど、左派はそれをよく思わない国民に理路蒼然とした説明をできない。すぐ飛躍するんで説得力がない

全体的な知的レベルが低いんだろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:46:11.22ID:8iKkzZA10
逆にどこを支持できると?
統一関係は罷免の約束も守らないし中小企業破滅に追いやるし何を支持しろと?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:49:31.22ID:AKQwwDz70
コアな与党支持者はだいたい3-4割で、全員アレだということがわかる調査
きっかけさえあれば宗教国家の道まっしぐらだろうな
微妙に形を変えながら歴史は繰り返す
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:54:51.12ID:IOjLIPcT0
国民の潜在的な不満は中央集権由来のものだた思うんだよね。そういう意味では与野党関わらず国政支持政党がいないというのはある意味当然だな。地方自治体も含めて調査したらそっちの支持率は上がっているんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況