X



【社会】<新型コロナ・7日>東京都で新たに3489人が感染、20代女性含む3人死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 17:24:54.10ID:wMssN7Um9
2022年11月7日 16時06分

 東京都は7日、新型コロナウイルスの新たな感染者3489人と20代の女性を含む3人の死亡が確認されたと発表した。病床使用率は34.6%。
 1週間平均の新規感染者数は7日時点で5766.0人で、前の週に比べて153.3%。都内の累計患者数は330万8650人となった。
 年代別では0歳9人、1~4歳88人、5~9歳166人、10代486人、20代721人、30代629人、40代600人、50代470人、60~64歳139人、65~69歳30人、70代73人、80代51人、90歳以上27人。65歳以上の高齢者は181人だった。
 他に死亡したのは60代と70代の男性2人。
 厚生労働省が発表した首都圏各県の新規感染者は、神奈川県2419人、千葉県997人、埼玉県1537人。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/212498
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:25:44.63ID:gGvWGgtz0
未接種が死亡!の文字が無いけど?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:26:20.52ID:nUu+F39J0
水際対策緩和が、良く効いてるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:26:55.70ID:yFGS67I10
東京都 +3489人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 804.2
2 山形県 683.8
3 長野県 657.3
4 秋田県 542.8
5 宮城県 518.5
日本国内 325.9 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:09.71ID:CjJxCWZk0
東京  日    月    火   水   木   金   土  (原則、速報値のカレンダー)
最多... 31532 23094 31580 38923 40395 37752 33450 週227266 32466/日

10/02 *2922 *1673 *4310 *4067 *3580 *3016 *2605 計*22173 *3167/日 *62%
10/09 *2242 *1372 *1504 *4790 *4338 *3495 *3239 計*20980 *2997/日 *95%
10/16 *2714 *1588 *4213 *4204 *3489 *2840 *3231 計*22279 *3182/日 106%
10/23 *2805 *1735 *4702 *4347 *3941 *3520 *4121 計*25171 *3595/日 113%
10/30 *3687 *2019 *6520 *6346 *6686 *3090 *7967 計*36315 *5187/日 144%
11/06 *6264 *3489 ***** ***** ***** ***** ***** 計**9753 *4876/日 171%
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:21.89ID:X2rHhKsb0
まずはインバウンド出禁を!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:22.10ID:CjJxCWZk0
東京都 +3489人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 804.2
2 山形県 683.8
3 長野県 657.3
4 秋田県 542.8
5 宮城県 518.5
日本国内 325.9 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:33.42ID:CjJxCWZk0
11/7世界の新型コロナ感染状況
■感染拡大国
1位 日本 +6万人
2位 アメリカ +3万人
3位 韓国 +3万人
4位 台湾 +2万人
5位 チリ +7千人
6位 香港 +4千人
7位 ポルトガル +4千人
8位 ロシア +4千人
9位 マレーシア +3千人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:50.56ID:s2ieEMff0
20代女性をみすみす死なせやがって
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:28:01.58ID:uGJ6PoUL0
また増えとる…
高齢者は減ってるのにな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:28:02.95ID:CjJxCWZk0
【東京都】新型コロナ 3人死亡 3489人感染確認 前週比1,468人増 重症者20人 2022年11月7日 16時13分

【東京都】新型コロナ 1人死亡18人感染確認 1週間前の月曜日より9人増 重症者10人
2021年11月8日 17時59分
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:28:29.61ID:plXYs3p60
mRNAワクチン打ってる国だけが感染爆発
0019全巻
垢版 |
2022/11/07(月) 17:29:34.68ID:eAHyHNNu0
ホモボーはまだニュースで社会勉強してんの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:30:35.78ID:KOBGVBtu0
全国割の中止を希望する。
国民が死んでもいいのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:31:44.34ID:CqeTQUTj0
【東京都】新型コロナ 3人死亡 3489人感染確認 前週比1,468人増 重症者20人 2022年11月7日 16時13分

【東京都】新型コロナ 1人死亡18人感染確認 1週間前の月曜日より9人増 重症者10人
2021年11月8日 17時59分

名工大平田教授のAI予測(10月12日発表)
東京都の第8波感染のピークは、1月中旬に最大1万5000人
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:33:16.60ID:sKbwT5wx0
反ワクって、そのうちコロナ収まるから打たなくてもヘーキとか思ってたの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:33:51.76ID:YHw4E1rS0
増えてきたな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:34:59.97ID:rUxOy7Z80
>>3
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:35:06.48ID:Jc1F43Yv0
そりゃ増えるだろうよwww
何波来ても喉元過ぎたらなんとやら。

電車の窓も閉めっぱなしだし換気しない日本人だもの。
もう5類に落としててめえで治療費負担させろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:36:11.19ID:sKbwT5wx0
とりあえず、飲み会好きの会社の偉いおじさんがコロナであれしたらいいのに。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:36:37.97ID:oSosyT9X0
若者も普通に死んでるやん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:36:49.73ID:YxPdB5u/0
サル痘とコロナの因果関係ってあるのだろうか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:36:49.80ID:sKbwT5wx0
最近酔っ払いがウザくなってきたし、ちょうどいい波
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:38:11.26ID:CqeTQUTj0
■東京都モニタリング会議資料(変異株PCR検査)
ゲノム解析結果の推移

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/022/425/20221104_09.pdf

東京都が示した11月4日正午時点のデータでは、東京都内では10月の「BA.5」の割合は93.8%となりました。
圧倒的に多い状況自体は変わりませんが、8月は98%、9月は98.4%だったので減少傾向にあります。
「BA.5」の次に多いのは「BA.2.75」2%や「BF.7」1.7%でした。
また、「XBB」は東京都で9月に1件、10月に16件報告されています。
「BQ.1.1」も10月に63件報告されています。
国立感染症研究所は、「XBB」や「BQ.1.1」が重症化につながっている証拠はないとしつつも、免疫を逃避する能力があると指摘する研究もあるとして、引き続き監視を続ける考えを示しています。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:38:41.43ID:vN/7PjU10
第8波だな
今年のサイクルはやっぱり早いな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:39:04.88ID:sL0mLlyT0
死んだ20女がハロウィンで渋谷に行ったバカ女なら
腹抱えて笑うんだけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:39:10.94ID:BQTk/79W0
何回感染してる?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:39:25.17ID:xsjInXMC0
山際対策のおかげだな

しっかり食い止めてる!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:39:35.78ID:yHApGUrn0
自分も初めて感染して、今、苦しんでる。
風邪とは全然違うから、政治家に騙されるなよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:39:58.02ID:YxPdB5u/0
今朝のTHETIMEでBA.5のワクチン効果は高いと述べているが、どうなんだろうな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:40:19.56ID:OusY36I10
>>3
接種歴調査は止めたのよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:40:32.52ID:rRxCDOSH0
>>6
夏は阿波踊りの影響で暑い地域から増える
冬は芋煮会の影響で寒い地域から増える
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:40:35.86ID:6sPOfUDl0
ただの風邪だと吹聴する馬鹿はあてにならんよ
ただの風邪じゃないというやつの方が圧倒的に多い印象だわ
大体子持ちの人からだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:40:42.97ID:ckV5rT180
ポンコツワクチンほんと効いてねえな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:42:11.41ID:UiDORYE10
死にそうな老人と病人だけ引き篭もってたらイイんじゃねえの?
罹ったら隔離になるのは困るけどインフルエンザだって同じだし
オミクロンは市販の薬で何とかなるみたいだし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:42:29.83ID:CqeTQUTj0
[4日 ロイター] - 米疾病対策センター(CDC)は4日、米国内の新型コロナウイルスの感染でオミクロン変異株の新たな派生型「BQ.1」と「BQ.1.1」の割合が、11月5日までの1週間に推計で約35%になり、前週の23.2%から増加したと発表した。
オミクロン株の派生型「BA.5」からさらに派生した「BQ.1」と「BQ.1.1」は、10月15日までの1週間に感染の割合が全体の約9%だったが、急速に拡大しつつある。
現在主流の「BA.5」は11月5日までの週に、前週の約51%から約39%に減少したとみられる。
「BQ.1」などへの感染は欧州でも広がっており、欧州疾病予防管理センター(ECDC)もこれらの派生型が今後数週間から数カ月のうちに主流になるとみている。
欧州当局によると、「BQ.1」が「BA.4」や「BA.5」よりも重症化するという証拠はまだない。ただ、アジアでの研究結果から、免疫を回避する可能性があると警告している。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:43:28.26ID:1OiEpkKl0
●安倍は「そもそも5類」であった新型コロナウイルスを強権で2類にした。

 9月26日から全数把握=全数検査を取りやめたことがその証拠だ。
 真に2類なら全数把握=全数検査を取りやめることは【ない】

 それを根拠にして緊急事態宣言・まん延防止法、外国人の入国禁止をやった。
 危険なマスク・ワクチンを国民に強要した。あろうことか国民に
 飲食店での飲酒まで禁止した。

(1)これに動機付けと権威付けをしたのが創価学会の尾身茂(政府分科会長)
  脇田(日本感染症学会)中川/松本(日本医師会)だ。

(2)NHKと新聞テレビはこれを正義・正当化した。
  国民の洗脳報道を続けた。成功した。

・国民のほとんどに犠牲者を出した。

・日本の経済を破壊した。

・政府の財政を破壊した。
 
▼岸田はこの国賊を偽・国葬にした。岸田は地獄に落ちろ。

▼岸田は国民に暴力を振るった。ただちに内閣総辞職しろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:43:40.10ID:KLaWi0TO0
>>59
ワクチン打っても無駄だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:44:16.37ID:1OiEpkKl0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんど犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」
 のどこが国民の【福利】だ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:45:18.87ID:1OiEpkKl0
皆の衆(村田英雄)昭和39年
https://www.youtube.com/watch?v=CQ-OTX3vyAw

皆の衆 皆の衆
自民・創価を 腹から笑ええ
国民利用して 金(票)ああさりい
岸田はよそうぜ 児童虐待
しゃれたつもりの 憲法を無視い
岸田・自公を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:45:35.19ID:1OiEpkKl0
憲法ムッシムッシ 岸田さまあ
こいつは いったい 何さまだあ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:46:22.92ID:1OiEpkKl0
うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=pgKsCOnTdz8

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け
※厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。
 コロナワクチンは「危険物質」だ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:46:34.66ID:BNxYTT3y0
コロナがなければこの3名の方は亡くなる必要がなかったわけでじゃあ誰のせいかと言うとやっぱアベの性やな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:47:03.43ID:C7Yyw8oY0
ハロウィンで馬鹿騒ぎしてる奴らはすでに感染済みなんだろうね
メガネ曇るしマスク外したいよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:47:10.98ID:1OiEpkKl0
▼読売新聞 11月7日の記事

 全国新規感染者数 6万5915人

 偽・報道をありがとう NHKと読売新聞
。。。

【NHKと新聞テレビは、コロナ新規感染者数の偽・報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の新規コロナ感染者数は減少を続ける。
政府は、コロナ感染の拡大などなかったことに
しようとしているのだ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:47:32.87ID:1OiEpkKl0
●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。

読売新聞 8月18日の記事

>コロナ 全数把握除外
政府方針 「定点」「対象限定」代替案

読売新聞 8月24日の記事

>高齢・基礎疾患患者のみ報告
コロナ 全数把握見直し
>省令改正は速やかに実施する。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:47:39.10ID:cBy+QYiR0
>>52
ついにアーアー聞こえない論法になったか。こうもゴールポストや基準をずらされてはたまらんよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:48:07.33ID:4A+To0yl0
ゆるやかに穏やかに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:48:21.72ID:eBDYs5cb0
無料検査で儲けないといけないからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:50:52.11ID:ARJYECmW0
アルミホイル被れば全ガードできるのに
未だにワクチンがどうのこうの言ってる情弱雑魚多すぎて草
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:50:59.71ID:DE2BEH9f0
半ワクがオミワクブースターしないから大して増えないじゃん何やってんの
秋田、山形を見習え
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:55:40.47ID:fAergppi0
オレも先週かかったけど、40度近い熱でしんどかった(´・ω・`)
まだ咳が取れないし、ダルい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:56:18.22ID:FdDaha570
コロナなんてどうでもいいが、
店とかイベントとか、楽しみの規制だけはやめてくれたらいい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:56:18.54ID:EW/jzoAw0
>>31
コロナでサービス小売業が不況になり、パパ活売春で感染爆発
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:00:12.24ID:oSosyT9X0
外国人旅行者に病床占拠されるとかねえよなあ岸田
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:01:14.87ID:JIJnMK/I0
明日は1万超か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:01:29.38ID:CqeTQUTj0
[東京 7日 ロイター] - 松野官房長官は7日午後の会見で、財務相の諮問機関である財政制度等審議会が新型コロナウイルスワクチン接種の費用に関し国の全額負担廃止の検討を求めたことに対し、足元におけるワクチン接種加速の方針とは矛盾しないとの見解を示した。
その理由として、現在の新型コロナワクチン特例臨時接種は、期間を来年3月末までとしていると説明。財政審は今後の課題として「重症化率や他の感染症とのバランスをみながら(季節性インフルエンザのような)定期接種化を進めるべきではないか、という趣旨と承知している」とし、「足元の接種加速の方針と矛盾するものではない」と述べた。
その上で、現在実施しているオミクロン株に効果のあるワクチンの接種を希望する対象者全員が年内に接種できるように、1日100万回を超える接種態勢を確保するとともに、接種の促進のためにテレビCMやSNSなどを活用した情報発信に努めるとした。
厚生労働省によると、オミクロン株ワクチンの接種率は今のところ5%。インフルエンザなどの定期接種では、費用の一部を接種希望者が負担している。
7日に開かれた財政審では「社会保障」がテーマとなり、その中で新型コロナワクチンの費用を国が全額負担していることに対し、見直しを求めることで概ね一致した。
財務省によると、2021年度の新型コロナウイルスワクチンの接種費用は2兆3396億円だった。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:02:25.25ID:bhJOpl6Y0
今は町医者もコロナ後遺症患者ばっかりだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:02:47.55ID:0KFWCLCF0
>>91
かかったつか遺伝子組み換えられて
自分たちの身体でスパイクたんぱく造ったて免疫が反応して熱が出てるだけですやん?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:02:54.53ID:eSmEZFsQ0
報道されなかっただけでインフルでも20代死亡まれにあったさ。毒性はインフルと同じぐらいだと思う。
ただインフルより感染力がすごいのと冬だけじゃなく年中あるのが嫌だな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:03:37.26ID:bhJOpl6Y0
しかも今は医療保険の給付対象外になったから地獄よ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:04:01.67ID:yFGS67I10
本日国内の新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 820.6
2 山形県 702.6
3 長野県 668.9
4 秋田県 550.1
5 宮城県 531.3
日本国内 333.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:04:05.40ID:da6DRcCM0
mRNA治験でブーストしまくったのに感染者が減らないの草
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:04:22.79ID:xpOn6fNV0
>>12
ワクチン打ってまた死んでって
意味ねえな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:05:04.32ID:xpOn6fNV0
>>107
交通事故とか持病ありとかだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:07:53.59ID:CqeTQUTj0
【国内感染】新型コロナ42人死亡 3万1622人感染(7日)2022年11月7日 17時30分

【国内感染】新型コロナ 3人死亡 107人感染確認(8日18:15)2021年11月8日 18時44分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:08:17.71ID:gzbZv0gA0
ワクチン3回目は早くて2月くらいか
流石にもう効果切れてんだろ
ワクチンが有効かどうかの議論は俺は専門家ではないしここで議論する気はないけど少なくとも政府としては何かしら対策打たないとまずいだろ
5類に引き下げるなり人流制限課すなり何かしら方向性示せよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:10:22.91ID:vAbhbKJG0
厚労省「そんなことより大麻の厳罰化!」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:12:12.19ID:CBnlxNe60
周りの感染者は全員ワクチン3回接種者
逆に私を含め周りの非接種者は全員非感染

接種して高熱出して寝込んで挙げ句感染ってな
バカじゃないの?w
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:12:57.38ID:1RgZ9OUl0
山中伸弥氏(ロックフェラー大学名誉博士)

「ワクチンを打つと将来何か起こるんじゃないか、不妊になるんじゃないか、という心配をされているかもしれません。根拠のないデマです」
副反応についても「数日で必ず治ります」と安全性を強調
https://mainichi.jp/articles/20210929/k00/00m/040/032000c
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:15:02.18ID:M8w7uQ8C0
インバウンドフリーで国民に行動制限などあり得ない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:16:26.65ID:okzbsBKi0
今、西口ふくろ到着、一階Aカウンター満席
40代から50〜60代中心も70代80代も珍しくないな 皆コロナどこ吹く風で飲んでる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:17:00.18ID:7cwD1OSS0
オミクロンワクチン接種率
5.9%→6.8%
+120万人

接種率低い低いと政府マスコミが煽ってるけど
打つバカ多い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:18:29.67ID:cR8hLgBB0
米国+3万人
日本+6万人って
アメは日本の約3倍の人口だよね?
マスクも着けてるのに
どうなってるの?
日本韓国台湾と...
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:19:28.86ID:iNZLZAA50
そもそも感染って定義がおかしい
散々言われてるけど熱出して風邪の症状出て検査して陽性だったらそれは感染って分かる
でも風邪の症状はなく別の病気で緊急で病院運ばれて入院する時にPCR検査されて陽性でも感染になる
それを2年以上経ってもまだやるのかって感じ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:20:10.56ID:2Lt5dgW30
10代や20代女性まで死亡でも
自分たちには関係ないとなんとも思わぬ政治家連中が病原菌のインバウンドを大量に入れた

生きていて恥ずかしくないのかね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:20:28.13ID:ewG9oF2s0
射っちゃった奴等の末路ワクバカに生命の保証は無いww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:20:34.91ID:yHApGUrn0
今まで凌いできたこの俺が初めて感染したのだから今度のピークは相当高いのではないか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:20:57.64ID:dyxBMAIa0
コロナ死者数
アメリカ 100万越え
日本 4万人
アメリカゴミすぎwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:21:11.17ID:W5cIFEq00
>>127
世界随一のアホ民族だから打つよ
日本人が打たなけりゃ誰が打つ?
イスラエルとかも接種率低調だしね
もう(お花畑)日本人しか打たんw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:21:13.32ID:CqeTQUTj0
■ 「BA.5」対応 モデルナのワクチン 今月28日の週から接種開始へ
2022年11月7日 18時12分


新型コロナウイルスのオミクロン株のうち「BA.5」に対応するモデルナのワクチンについて、厚生労働省は今月28日の週から自治体に配送し、順次、接種を開始する方針です。
オミクロン株に対応したワクチンをめぐっては、
▽ことし9月からファイザーとモデルナの「BA.1」対応のワクチン、
▽先月からファイザーの「BA.5」対応のワクチンの接種が始まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221107/k10013883611000.html
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:22:28.86ID:2Lt5dgW30
>>137
コロナだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:22:59.31ID:n+mtFaCA0
>>122
悪い人相になったよなこの人
ニュルンベルク裁判で裁かれてほしいわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:23:15.00ID:v8AJ/65v0
>>29
毎日仕事遊びで出歩いて感染拡大感染爆発のなか三年間風邪すら引かない
もう今更罹る気しないとゆうかどうやったら罹るのレベルw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:23:20.57ID:bMccfSRR0
オミクロン打ち始めてから増えてるじゃん第四波みたいに打ってるわけじゃないから少ないんだろうけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:24:44.72ID:ZdRQiGkz0
中国は少し出たらキチンとロックダウンで終息させる
政府には国民を守る責務があるからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:25:48.69ID:eBDYs5cb0
変なワクチン打つから何回も感染するんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:27:08.56ID:ewG9oF2s0
>>141
元から完全勝利してるけどね
副作用等政府や医師が発表してる症状出ましたかてな話ww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:28:15.71ID:opr+gpRJ0
>>136
アメリカはPCR陽性者なら交通事故死も他の病気の疾患もなんでも含めてたから
コロナ死亡なら補助金がどんどん降りて儲かる仕組みだったのでね
コロナでの直接的な死者はせいぜい5%程度で残りの95%は水増しと言われる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:28:38.27ID:e/0Lobrf0
アメリカはコロナ合計死者が100万人超 日本は5万人未満
距離も発生源から近くワクチン開始も遅いし老人だらけの国でなんでこれだけ差がつくのか不思議だわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:29:38.03ID:gGvWGgtz0
今旧コロナで同じ事やったら何人ぐらい陽性と死亡者いるんだろうなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:29:58.74ID:okzbsBKi0
まあ本当に危険な感染症2類のエボラ並みの脅威なら飲みにも行かないし、ハロウィンは中止、繁華街歓楽街は閑散としてるよね
もはや大半の人が気にしてない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:30:02.50ID:opr+gpRJ0
アメリカ人は日本人よりずっと前に成分、メディアのパンデミック煽りに気付いてたのでワクチン打たなくなったしらコロナも怖がらなくなった
日本人より1年早く洗脳が解けた
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:30:10.25ID:jqsr48S00
いい感じで増えてきたな

外国人いない
リモートワーク快適
飲み会なし


コロナ禍は本当に最高だよ
ずーっとコロナ禍でいい、割とマジで
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:30:26.17ID:RaNbvX+m0
自粛だな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:33:18.44ID:1PoutRZR0
そら、あれだけハロウィンで人流増えてれば感染するわな
飯屋いってもおばちゃんどころか若い女までマスク外して食っちゃべってる
みんな気が緩みすぎやで
コロナは収束したわけではないのに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:35:25.73ID:W5cIFEq00
>>162
感染したってその大多数は軽症回復又は無症状
何か問題有ります?w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:36:18.11ID:OLHLK1Ik0
これからネズミ講式に膨れ上がっていくだろうな重
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:36:31.71ID:PYtzWaQS0
アメリカはコロナ死者は100万人超となっているが直接的な原因は5万人程度と言われて雑魚だったのは全米で既にバレている
猫をトラのように怖いと過剰報道のプロパガンダをし、mRNAワクチンを打たせるのが目的
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:37:28.38ID:YNKIl2OJ0
インバウンド出禁早くしろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:37:35.38ID:yFf1SIeR0
>>166
クスッときた
0172tasukeruyo
垢版 |
2022/11/07(月) 18:38:28.13ID:5/AE2gVP0
順調に増えてます
第7波なのか8波なのか分からない
オミクロンの型も分からない
偉大なる人類の実験は続く
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:38:42.42ID:hBX+UloE0
20代女性か
子供いない人だと良いが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:38:50.01ID:5RwmreB00
第7波と同じBA.5のようだから第8波も死者数は12,000人を超えるだろうな
ワクチン効果で抑えられると言っている専門家がいるがどうだろうか
第6波 死者数12,000人
第7波 死者数12,000人

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20220920-00315732
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:06.68ID:n4tY9G5K0
>>28
人間は風邪で死んじゃだめなんか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:28.94ID:5LibKaRM0
>>111
>>111
世界中が、もうマスクや脱枠して生き残ってるのだから
心配する必要ないね。欧州もCLの季節でホーム&アウェーで
人移動しまくってるし

CL中止せよなんて声はどこからもないよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:42:21.23ID:5/AE2gVP0
3回目でワクチン辞めた
心臓が悪いから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:19.91ID:Kf7BnQKp0
政府はBA.5対応ワクチン打たせようとしているけど、これから免疫回避能力の可能性が高いBQ1.1への置き換わりで感染爆発するんじゃないかしら
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:34.27ID:okzbsBKi0
>>162
マスク会食なんて今や死語だな
同僚や友人、家族で会食や飲み食いして会話が弾まないわけがない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:15.51ID:W5cIFEq00
そりゃあ、感染者の大半が重症化したり長期入院を余儀なくされたり後遺症に悩まされるとかなら怖ろしいウイルスだが現実はそんな重症化はほんのひと握り
マスクも外してコロナ前の日常を取り戻りしている欧米人の思考が正常で過剰反応している一部のコロナ脳日本人の方が異常じゃね?w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:24.35ID:AI9xKHKd0
>>185
明らかにジャップは異常
人間としての尊厳を同調圧力により捨ててる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:25.50ID:CwQP0DcD0
そういや
マスク外してるブスなんなの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:54.30ID:XrSgmu6+0
>>175
交通事故でも病気でもなんでもいいけど
きみ死にたい人なん?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:52:19.60ID:k42hQAAD0
コロナワクチンは自然免疫を破壊する、NEJMの研究により明らかに
ttps://dailysceptic.org/2022/09/12/covid-vaccine-destroys-natural-immunity-nejm-study-shows/
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:54:01.43ID:FD1NW/eO0
ガンガン接種ドンドン感染
世界のモルモット日本
世界のモルモット日本
を宜しくお願いします
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:54:55.87ID:iNZLZAA50
Covid19以前にもPCR検査やりまくってたとしたら同じような結果になったと思うよ
RSウイルス、インフルエンザ、その他のコロナにも反応するし知っての通り無症状でも陽性になることは多い
仮に2018年あたりでも冬にやっても1日5万とか感染出てただろう
20代でもただの風邪こじらせたりインフルエンザなどで死んでしまう人も当然いた
で、今東京で3500人陽性出てそれの何が問題なのって思わないといけない段階にある
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:00.70ID:Bp+XapdW0
前週比1.5倍だとすると今週末は1万が見えて来るのか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:59:59.83ID:dciiVVjF0
>>185
後遺症は意外に多いと思うよ
ソースは俺の周囲、俺もいまだに嗅覚が完全に戻らない
まだ未知の部分が多いウィルスかから、越したことはないから警戒はしたほうがいいよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:02:53.40ID:1PoutRZR0
>>164
お前らニートと違って会社では感染した奴の仕事のフォローが大変なんだよ
まともに働いてないお前らは問題ないけどな笑笑

>>179
隣で糞くだらない話をマスク無しででかい声でされると気持ち悪いんだよ

>>184
家でやってくれればね
飯屋て長々とマスク無しで喋ってんのは迷惑
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:05:08.76ID:oya99E8A0
20代が多いのはワクチン接種率の違いか?
学齢期の10代の患者数、就業年齢の世代(人口も多いはず)と比べて微妙に多い

学齢期の人間より意識的に防御もしやすく
上の世代より身体は元気そうなのにな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:22.90ID:GuGi8PUq0
>>28
どんだけ弱くなっても年寄りには命取りだし
デルタがウイルスの物量で攻めてきて
オミクロンは感染力の物量で攻めて来てるしな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:50.43ID:D3zoBD6Z0
しゃあねぇべ
若年層だって新コロで死なねぇわけじゃねぇんだし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:08:33.43ID:GuGi8PUq0
>>174
オミクロン対応ワクチンの真価がわかるな
バカは増えても減ってもイチャモンつけるから意味ないが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:40.91ID:D3zoBD6Z0
>>214
まっ
通年性のインフルだと思ゃこんなもんだわな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:09:57.48ID:GuGi8PUq0
>>185
数としての死者数はずーっと最悪の状況なんだから
弱まってもそれを補う感染力がある限りダメだろ
感染力強いけど大半無症状で死者も激減しなきゃ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:14.80ID:hDy1tjU+0
っしゃぁ
死ねやクソ日本人
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:21.90ID:LLy9ENkt0
>>214
感染力雑魚なら最初から騒いでねえだろ
何年経ってもわかんねえんだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:11:42.90ID:LLy9ENkt0
>>216
インフルに麻疹の感染力あんのか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:16.75ID:D3zoBD6Z0
ただ
インフルでワクチン射った事ねぇから(ぶっちゃけ特効薬飲んで熱が下がればソレで終わりだったから)
新コロの威力はパねぇと思うがな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:14:45.32ID:+9LuJ3Gv0
なんやろな
 
>東京都は7日、新型コロナウイルスに感染し、都内の宿泊療養施設で療養中だった20代の女性が死亡したと発表した。死因は新型コロナではなく、急性の疾患死という。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:16:21.47ID:1PoutRZR0
>>224
持病しだいだな
若くても死ぬ確率はゼロではないからな~
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:03.99ID:D3zoBD6Z0
>>224
ソレがサイトカインストームってやつよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:19:47.00ID:Zbptjksx0
>>224
二十代の女性で急性疾患で死ぬやつなんてコロナ前にはいなかっただろ…
検査拡大と行動制限を早くするべき
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:36.58ID:+ARsuZU20
統一から目を逸らす為にわざと感染者増やしてるのか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:26:56.53ID:Yk2Dfbti0
>>219
分かってねーのはお前だろ
通年の風邪やインフルエンザの方が感染者多かったんだわ
それらが減って置き換わっただけ
つまりただの新しい風邪
全然ビビる必要ナッシング
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:27:21.35ID:gGvWGgtz0
>>224
事故死後PCR
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:30:09.73ID:D54fBmWr0
鼻糞ホジホジニュース
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:32:44.33ID:lIf/Gvrj0
せめて死亡者のワクチン接種歴くらい発表しようよ
これじゃ効いてるのか効いてないのか分からないじゃん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:49:59.66ID:PH66Rvz90
木曜に1万超えそうだね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:57:40.12ID:WMNuVYYA0
>>51
これまでのことを考えると、ワクチンに僅かでも効果があるって言うのは全てデマと考えるのが妥当。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:00:04.59ID:WMNuVYYA0
>>64
日本の経済と財政はコロナの前に破壊せれてる。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:59.11ID:vhJjEZHQ0
>>236
1つの事例だけで判断するの?
統計データの方だろ必要なのは

まあその統計データも表現方法でインチキしたのがバレたからな
今もスルーしたまま
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:15.52ID:ZNpDfr6H0
>>243
「都内で新型コロナウイルスに感染した方が死亡されましたのでお知らせします。」だって。
データの使用目的によっては、後から明らかに死因がコロナと無関係のものを除く補正をすることはあるけど、これは速報段階のもので、そういう操作はしてない。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:18.83ID:Yk2Dfbti0
本当もうやだ
いつになったらコロナやめるつもりなの?何で日本だけずっと苦しまなきゃいけないの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:06:25.85ID:IkBUnKaW0
少ないな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:08:02.52ID:E8sEmpWl0
未接種ガー!未接種ガー!未せ…あれ?未接種の文字がない
0261 
垢版 |
2022/11/07(月) 20:09:42.44ID:9LIkU8a00
この板も句読点なしの同和しかいない。過疎化になるのは分かる。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:10:01.22ID:KUnq0MXO0
また来てるの?
新たな波が
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:11:11.17ID:vhJjEZHQ0
ゼロリクスを求めて
ヒステリックに反応し
それにマスコミが乗っかって煽り
政府が場当たり的に対応して
中途半端な法令を作って
税金をここぞとばかり垂れ流し
状況が変わっても法令を変えることはできず
生産性は最低をさらに更新

コロナに限らず
ここ30年ほどこの国がくりかえしてきたことだ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:43.46ID:HHi+Wa7E0
>>262
先週かかったけど
まーただのインフルだわな


気楽にやれお前ら
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:12:47.32ID:RMzvfid00
>>255
コロナはやめるものじゃない
コロナ感染が収まらないとどうにもならない
いまのところワクチン接種が増えるとコロナ感染が増えている
ワクチン接種をする人がいなくならないとコロナ感染が収まらないように見える
0269 
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:12.29ID:9LIkU8a00
年金テヨンしかいなければ過疎化して当然
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:28.83ID:1vO6ASBs0
>>255
中国のゼロコロナ政策ちょっと検索でもしてみろよ
あれこそが地獄なんだよ
コロナコロナ言ってるの日本と中国だけ!とかいう知恵遅れがいるけど
日本どんだけ緩くなってると思ってんだよ
もう飲食の時短要請もないしな
知恵遅れのお前が気付かないだけで終わらせていってんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:14:50.15ID:kWuB/6wS0
本当に飽きれるわ
ここにスマホでアクセスしてんのに
ヨーロッパやアメリカで裁判が始まってる情報にはアクセスできないんだから
ウケるわ
ソース だせ
ソース だせ
まずなんでググれないんだよ?W
まずそれを教えろ!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:16:05.63ID:EzlC0ih90
20代女性は気の毒すぎる

国に殺されたようなもの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:31.42ID:Yk2Dfbti0
>>268
コロナは風邪なんだから絶滅なんてしないって
人間がどこかで線引きして判断しなきゃいけないの
>>270
全然だめやん
まだ外でもマスクしてるキチガイばかりだし
マスクして声だし禁止とかしてるアホばかり
マスクしてるなら声だせや
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:03.60ID:1G0KrEp00
聖なるマントラを唱えましょう。

ワクワク打つぞ、ワクワク打つぞ、ワクワク打てば悟りが開けるぞ、ワクワク毒を克服して地獄へ逝くぞ、逝くぞ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:12.01ID:t8fFDzp30
>>42
変異株が増えてるから増加傾向になったのかと思ったけど、変異株はたった7%なんだな
大体爆発的な増加は変異株だったのに

てことは今後株の置き換わり始まったら
もっと爆発的に感染者数増えるんかね?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:29.70ID:PnOyxNrK0
開き直りたいが感染したくもない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:15.43ID:PnOyxNrK0
>>285
マジ?
風邪薬効く?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:33:15.07ID:RMzvfid00
>>285
ウイルスは忖度してくれないから口先だけでどうにかなるわけじゃない

政治家もそこがわかっていないんだよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:28.64ID:cI0tomMl0
これって感染者数のカウント絞ってるんだっけ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:39:13.29ID:Okmcq9vv0
>>291
全数把握もしていないから絞っているのと変わらない
規制強化をして飲食店は全て持ち帰りのみにしないとだめだ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:39:25.56ID:RMzvfid00
ワクチンでずっと儲けたいというのと感染者を減らさなければいけないというのが両立しない
いつまでもそこにこだわっているからコロナが終わらない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:40:22.34ID:Okmcq9vv0
>>285
なら何故、世界中の医療機関でパブロンを使わないんだ
医師免許すら持っていない人間が嘘をつくな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:27.01ID:Yk2Dfbti0
>>293
全数把握しないっていうのは
件数はカウントするけど軽症者若年者の病状は把握しないって意味だぞ?ちゃんと理解しろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:41.09ID:Okmcq9vv0
>>296
未病という概念も知らないのか
20代でも死ぬんだからききかんを持てよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:28.92ID:Okmcq9vv0
>>297
後遺症の論文が出ただろ
一事が万事じゃないから
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:45:11.27ID:MQAdYk2I0
都は死因を「コロナ以外の急性疾患」としている。基礎疾患はなく、ワクチンは2回接種していた。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:45:18.09ID:PnOyxNrK0
>>288
そうなんやありがとう
実際かかったら市販薬飲むしかないからなぁ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:47:41.05ID:CqeTQUTj0
■ 新型コロナ新規感染者数 1週間平均 全都道府県で増加
2022年11月7日 19時10分

【首都圏の1都3県】
▽東京都は前の週の1.53倍
▽埼玉県は1.48倍
▽千葉県は1.35倍
▽神奈川県は1.54倍

東邦大学 舘田教授「第8波近づいている兆候が強まっている」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221107/k10013883631000.html
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:13.70ID:7cwD1OSS0
>>302
3回目接種率
日本    6割台
イスラエル 4割台
アメリカ  3割台

4回目接種率
日本    3割台
イスラエル 0割台
アメリカ  0割台
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:10:33.65ID:Lxa5+1Pr0
ワク…
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:13:39.82ID:kuJCmoGf0
オマンコワクチンコ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:36:18.56ID:E8sEmpWl0
>>261
改行も覚えよう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:36.00ID:Jc1F43Yv0
母の相続分お返し願えませんかね。
保谷市在住の小林礼子さん。

ジャニの追いかけとか年甲斐もなく、旦那は使えない経営者で破産したよね?
離婚相談受け名に金の無心をする始末。
お前、息子二人いるだろ?
そいつらにへんきんさせせても金なと提供しねえよし

たかりや一家だが、子供の相続権利を脅かしてまで、たかるな。また、親から借りた借金返せ!糖尿病礼子
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:27.23ID:1PoutRZR0
>>306
海外のは必要回数接種のデータしかないだろ?三回四回って分けてでているか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:23:45.94ID:vkgAbAgu0
>>295
熱・喉・鼻に効く処方薬を粉末にして一服にしたのがパブロン
今年の夏にコロナにかかったけど、発症から発熱外来の予約まで3日あったので、その間パブロン服用してたら、ほぼ症状が治まった
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:36:11.18ID:x/AV+Y5S0
20代の女性はワクチンを1回も打たなかった軽度知的障害女性かな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:07:34.70ID:B24Rl2RT0
ワクチン打ってないから全く不安はない😁
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:13:34.38ID:Twr8jzcM0
順調にワクチンで増えてるな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:29:15.39ID:s0njEVrz0
月曜にしちゃ多いな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:37:49.89ID:hUFhYehy0
ずっとヲチしてた推進派学者でとうとう駄目っぽいって言い出した奴いるわ
接種者には厳しい冬になるって
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:14:58.87ID:8qpPdfu00
芋煮会やってたから感染するよな
0330真性コロおじ
垢版 |
2022/11/08(火) 01:29:23.38ID:t3qp9IFj0
増えろヨォ〜
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:00:25.08ID:1j8mxkzA0
何兆円も注ぎ込んだ答えが「見なかったことにする」だぞ
こんなふざけた金の使い方する国に未来なんかあるわけない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:03:29.03ID:hUFhYehy0
>>331

皮肉にしかならんけど、でも本当に。
こんだけ免疫回避するなら、二価ワク打ったところで無意味過ぎて、逆に「武漢株ワク免疫者が変異を加速させる」懸念さえ、もう過去のものでその懸念無くなったのかも??ね。

だって、そもそももう二価ワクに何の免疫効果もねぇもん。

皮肉でも何でもなく

https://twitter.com/ramos262740691/status/1588012719273578496?s=46&t=-sdJ1PdnejEF5BnX9UdRiA

去年ワク信がドヤ顔で教えてくれた研究者
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:07:44.13ID:HGVlZqE90
行動制限のない年末年始で第8波感染者ピーク、死者数をどこまで伸ばすか
注目点です
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:58:40.98ID:eZ7eCgVw0
ワクチン4回の俺が先週コロナ。
で、治療薬ラゲブリオが処方されたので飲んでたら熱や鼻水も収まり、今は快調。
ちなみに我が家にはワクチン未接種2人と猫3匹いるが、いたって健康。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:05:16.05ID:YiiW8lIr0
>>337
リバウンドするんだろ、あんな危ない薬よく飲むよね。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:15:23.92ID:eZ7eCgVw0
>>339
週3回透析してるのだが、透析中隣の爺がゲホゲホやってて、前日に熱が出たと言ったのでヤベーなと思ったら、次の日看護師数人感染。
私も検査で陽性に。
ワクチン打っても直近に感染者がいたらひとたまりもない。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:17:52.80ID:eZ7eCgVw0
で、今のところコロナの後遺症なし、治療薬の副作用なし。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:18:49.41ID:QtBj+Or40
コロナにかかった人が身近に増えてきたけど、ほぼ全員がただの風邪だった
熱が出てもせいぜい38℃代

もう騒がなくてよくね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:22:51.09ID:AdBu8x050
>>1
> 20代の女性を含む3人の死亡が確認された

ワクチン接種歴は?

未接種だったら大々的に報道してるだろうから
たぶん接種済みなんだろうな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:22:56.81ID:YiiW8lIr0
>>344
おいおい、コロナは単なる風邪なんだろ、それに高熱が出てることのヤバさにいい加減に気が付こうぜ。ワクワクして健康を壊されたことを騒げよな。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:31:17.09ID:Ap4sgA5g0
都によると、死者の1人は20代女性で、宿泊療養施設で療養中だった。10月28日に発症し、本人から申し込みがあり31日に入所。11月3日夕の健康観察時まで異常はなかったが、4日朝に健康チェックの入力がなく、部屋を確認すると心肺停止状態で見つかったという。都は死因を「コロナ以外の急性疾患」としている。基礎疾患はなく、ワクチンは2回接種していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7758f2d2467c2386b68cd423cfb51f963655a796
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:10:31.28ID:YPdFJIrk0
>>348
ほら2回目組がついに崩れ始めてる

この数年でこの国は戦後どころか建国史上最悪の惨事を迎えることになりそうだな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:40:56.25ID:Krl5MJ4Q0
第7波の死者数は12,000人超だがほとんどが高齢者と基礎疾患持ち
これじゃワクチンが重症化予防になると言われても打たないよ
気にしないでwithコロナを楽しもうよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:41:21.60ID:VUKufRp10
本物の2類感染症なら1000人くらい死なないとおかしいだろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:46:27.70ID:/QxhRsCY0
>>348
コロナ以外の急性疾患とする根拠はなんだ?責任逃れか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:49:37.77ID:VUKufRp10
>>354
ワクチンと言えない大人の事情ww
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:51:08.01ID:zyMgwACC0
週末1万人超えは
再来週あたりだろうな

実際、感染爆発は確実だしな。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:06:05.88ID:2ivRC4450
>>321
打ってなきゃ今頃未接触ガー!と大騒ぎしてるだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:14.11ID:6y/XF/c50
>>358
マスクって感染予防とか感染症対策とか謳い文句付けて販売したら薬機法違反になるって知ってる?www
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:31:26.82ID:Faie20w40
>>348
>都は死因を「コロナ以外の急性疾患」としている。

DEATH NOTEに殺されたような死に方だな。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:33:59.51ID:6y/XF/c50
>>361
有害だから言ってんだよ情弱
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:58.19ID:fR9X616A0
感染者数のカウント絞る話はどうなったんだろう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:07:18.69ID:MuHKzgkU0
>>363
旅行支援
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:36.53ID:2XJk3gNF0
関係者によりますと8日、北海道の新規感染者は9000人を超える見通しとなりました

ことし8月19日(8632人)以来の過去最多更新となり、9000人を超えるのは初めてです
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:28:16.93ID:Yj2ZDD9B0
自民 小渕組織運動本部長 新型コロナ感染 症状軽く自宅待機中
2022年11月8日 14時25分
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:43.53ID:j9MUF6OZ0
【速報 11/8】
北海道 9136人 過去最多
福島県 2263人
新潟県 1993人
秋田県 約1300人
岡山県 1135人
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 15:33:47.80ID:2XJk3gNF0
>>367
 8日、北海道全体の新たな新型コロナウイルス感染確認は、初めて9000人を上回り、9136人でした
14人の死亡が発表されています
 また、先週の火曜日(1日7638人)と比べると、1498人も多くなっていて、
前週の同曜日を上回るのは、4日連続です
 死亡の14人は、北海道発表5人(70代2人、80代、100代、年代非公表)、
札幌市7人(40代、70代、80代3人、90代2人)、旭川市1人(90歳以上)、函館市1人(年代非公表)でした
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:01:46.45ID:j9MUF6OZ0
東京都 +8665人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 北海道 820.6
2 山形県 702.6
3 長野県 668.9
4 秋田県 550.1
5 宮城県 531.3
日本国内 333.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:03:16.60ID:WVfNr6WZ0
東京
新規陽性者 8665人
先週火曜日 6520人
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:49.62ID:VZYgakr50
北海道いい波🌊きてるねー
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:25:38.66ID:14HL0wPr0
今ってまだ軽くても入院出来るの?
重い人しか入院出来ないの?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:34:54.66ID:aZ7Na3PO0
>>102
全身の細胞に感染可能というのがインフルエンザとは違う
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:18:53.51ID:BaDFlzvA0
>>1
20代がコロナで死んだのにマスゴミが全然騒がないなぁ、と思っていたら

>>348
> 基礎疾患はなく、ワクチンは2回接種していた。

案の定ワクチン接種済み者だったわけだ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:53:53.80ID:XePsQuIx0
コロ太郎もそろそろ一皮剥けて漢にならんと舐められっぱなしになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況