X



【入試】共通テスト新科目「情報I」を配点0 国立大の予告に識者「世界からのデジタル化の遅れが発生」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:57.82ID:P2NmXiKO9
 24年度(25年)実施の大学入学共通テストに導入される新科目「情報I」について、国立大学の北海道大と徳島大などが受験科目としては課すものの合否判定に使わず配点を0点にすると予告している。「前例がなく問題の傾向や点数が不安定になる。慎重に対応したい」というのが理由だ。これに対し会員数約1万6000人を擁する一般社団法人情報処理学会(東京・神田駿河台)は「高校教育における情報科目の意義を否定する」と反発している。22年度から高等学校の必須科目として「情報I」が順次導入されており、現在の高校1年生から共通テストの必須科目は国語、英語、数学、理科、社会に情報を加えた6教科8科目になる。一部国立大の今回の“反乱”をどう見ればよいのか。個別指導学習塾・明光義塾を運営する明光ネットワークジャパン(東京・西新宿)の武藤麻紀子教務部課長(高校生指導担当)に聞いた。(取材・文=鄭孝俊)

――「情報Ⅰ」の配点の件、どうご覧になりましたか。

「現段階では北海道大学と徳島大学で配点を0点とし、判定の参考とする予定、と発表されています。英語4技能導入に関しても大学によってばらつきがありましたが、これは東大などもともとリスニングなどの独自問題を準備している大学があったためでした」

――北大や徳島大を受験する生徒にとっては負担が軽減されるのでしょうか。

「生徒や保護者にとっては『“情報Ⅰ”が点数化されないから受験しやすい! ありがたい!』となるかもしれませんが、国公立希望の生徒の場合、『共通テストの点数が悪かったら、こちらを受けようかな』と別の大学を希望することも多いので、いくつかの大学で得点化されないからといって勉強しなくてもよいということにはならないかと思います。ただ、“配点0”が大きな流れとなって採用しない大学が増えるなら生徒にとって話は別になると思います」

――今回の「情報0点」に賛成する声も多いようです。

「世間では『情報なんて専門でやる人ができればよいのだから他の人はいらない』といまだに思われているんだな、と強く感じます。『情報』というとプログラミングをイメージする人が多いようですが、高校で習う『情報Ⅰ』は、日常生活で役立つような内容を多く学びます。『プリントアウトする』『書類をPDF化する』『どこかのサイトで何かの申し込みをする』など、『情報Ⅰ』で学ぶようなことを知っていれば便利なことはたくさんあります。日常的に使うSNSなどに潜む危険を学ぶこともできます。必要を認識して取り組んでいないと、いろいろな事故も起こりえます。場合によっては訴訟などにも発展しかねません」

――「情報Ⅰ」は不要な科目ではない、ということですか。

「生きていく上で、知っていて損がない科目だと思います。逆に、知っていたら得な科目を受験科目として使えるならラッキー、くらいの感じではないでしょうか。そう思えない人が多いというのは寂しい限りだと思います。そして、その結果として今の日本の『世界からのデジタル化の遅れ』が発生していると感じます」

――「配点0」にはどんな意図があるのでしょうか。

「今回、『情報Ⅰを点数化しません』という発表をした大学は、『情報技術について高校時代に学んでこなかった生徒にも、大学入学後に自大学で基礎からみっちり教えるので、共通テストでは点数を取れなくても大丈夫です』ということなのかと思います。一般的な大学では、そこまでの教育環境が整っていません。授業では難しい用語の混ざった専門的な内容を講義するにもかかわらず、人数の多い授業がほとんどなので、習得できるか否かは生徒の自主性に任されてしまい、なかなか身に付けられないことが多いかと思います。共通テストへの『情報Ⅰ』導入は、単なる受験勉強ではなく、将来に役立つ勉強としての導入だと思っています。以前あった大学入試センターとひも付ける英語外部検定試験ではなく、各大学で独自に取り入れている『英語資格・検定試験』の評価も将来に役立つ勉強の一つだと認識しています」

※以下出典先で

エンカウント 11.7
https://encount.press/archives/378860/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:09.39ID:XUoe+K430
やっぱ日本も本格的にレッドパージすべきだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:08.27ID:B78T4q8c0
火星からの汁出過多て
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:12.85ID:KYekCEau0
>>6
中年の方がパソコンもスマホも使えない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:13.97ID:emKIjWsK0
『プリントアウトする』『書類をPDF化する』『どこかのサイトで何かの申し込みをする』

今の高校生って、いちいちこんなこと授業で学ぶの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:17.69ID:Sccklb9h0
ITスキルは必要だがマークシート筆記
試験でやっても意味ない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:34.27ID:tW5k8QJM0
英語読める学力や学歴はあるのにPCのエラー画面読めない奴がそこそこいるのは日本人独特な気はする。
ITアレルギーというか何というか……

「何か暗い画面に c,a,n……t? n,o,t……」

いやいや can'tぐらい読める上に意味分かるでしょ、君
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:14.43ID:LWnUNXip0
そりゃ中身がプリントアウトの仕方とかSNS利用上の注意とかなら入学選考の条件に入れんでええわ。教えるのは結構だが、家庭科みたいなもんだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:28.50ID:Da2LaWPJ0
これ、北海道内の高校の情報系教員が足りなくて道民受験生が不利になるからって話じゃなかったかな
まー入学後しっかり補習すればいいんじゃないの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:46.48ID:AbcHJs690
教えるのはいいとして試験科目にせんでええやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:00.38ID:/VsyyIPP0
東工大は共通テストの点数は足切り超えてたら考慮せず2次だけで合否判定してるんだったか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:54.67ID:Sccklb9h0
>>17
プログラミングだぞ
情報モラルなんぞ出題されん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:29.93ID:xW1/bLuD0
情報1とか評価基準で国立大学が認める方がおかしいでしょ。授業で教えるので十分で
大学の合否に使うもんじゃない。そもそも満足に教えられる教師おらん学科だぞ?

ちゃんとした教師育てて、実用的な情報リテラシー教育にしてからだろう。デジタル化なんて言葉が令和で出てくるのが笑えない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:36.55ID:MRyqoUU50
>>9
古文は一応日本の昔の言葉を勉強する。英国ならシェークスピアを読む勉強をするみたいに要ると思う。
問題は漢文だ。中国の古典の文章を返り点とか摩訶不思議なことをやって勉強する。意味不明。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:09:12.91ID:nEyZEyAE0
しっかりと思考力を問うことができる問題が出題されるのならいいんだが、ぶっちゃけどんな問題なんだ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:10.77ID:5tzmDVgv0
>>8
今の中年はパソコンと共に育った世代ですが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:11.91ID:P3xiHuoM0
誰もIT土方になんかなりたくねーだろ
こんなのをセンターに押し込んできたやつはバカとしか言いようがない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:22.78ID:JgGO/WhF0
情報処理なんざ要らんぞ
IT機器は使えるように作ってあるし、ガチ情報処理系に進んでも一生食えるような職ではない
無駄な時間を過ごすなら英語でも覚えろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:23.54ID:0pLvLybR0
>>23
大学レベルだとVBとVC+とFORTRANくらいは最低限必要だけど高校で教えているのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:13:08.42ID:bqwQZpAt0
>>1
1-1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:13:18.76ID:bqwQZpAt0
>>1
1-2
複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:13:27.45ID:bqwQZpAt0
>>1
1-3
当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
銀塩写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:13:57.11ID:bqwQZpAt0
>>1
●少し分かりやすく

体育の授業で人より劣ってたり、自然と向き合う魚釣りでは正攻法ではなかなか釣れず、
将来の不安を感じて進路に悩み理系バイオ大学に進学する。
それで理系進学なら、大学内で男を振り回すような女たちからその男は自衛した方がいいと私は思う。
私自身が自活できるかどうか分からないのに、異常女と友達になる余裕はない。

私へ拷問求婚する女たちの側の自信と勝算の心のメカニズムが、当時の私には分からない。
それが、誰かに操られてるから間違った勝算に基づいて暴挙をすると当時の私は思って、
暴挙女たちへ暴挙の翻意を促してクタクタに疲れて長期病気休学してしまう。
暴挙女たちは、医学的サイコパス視点の狭い視野で獲物となる、不良男よりケンカの弱い立場の富裕層を探してる。
暴挙女たちは、医学的サイコパス状態になって、私の側の都合が分からないから、
自分(女)に有利な自己中心的解釈をして、
不良より弱い立場の富裕層の私に対しての拷問求婚に勝算を見いだし実行に移す。

暴挙女たちが私へ拷問求婚してるのに表の顔は私から付きまとわれて困ってる芝居を打つ。その矛盾、不整合を逆手に取る。

彼女たちは口説かれて当然と思って「横柄な立ち居振舞い」がどこまで可能か探ってる。
人前で乳首女性器を出すとは、自分をブス女と本人が気がつかなければ、どこまでも威張り散らして我、エゴを出す。
暴挙女たち自身が巡りめぐって困るほどの横柄な振る舞いを逆手に取って利用したら良い。

女の全員相手は大変で、問題の女一人やっつければ、教授会で吊るされるといった集団いじめは終わる。

男へ拷問求婚してくるくせに付きまとわれてる被害者ぶって不良や教授から利得を集める島根女タイプは、
他人に頼らない不思議ちゃんの千葉女タイプより、不良や教授など他人を巻き込み派手に倒れるだろう。

今の時代、秋葉原の小型防犯機器で異常事象を記録等々で法的措置が最上で、
法的措置が出来そうにもないときに、中瀬ゆかりさん作戦、大久保佳代子さん作戦などがある。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:14:11.07ID:bqwQZpAt0
>>1
一部のバイオ女たちに拷問求婚され、東大卒の心理カウンセラーに相談したら、幻覚だと言われた。
現実と助言が全く違うので、幻覚とされるの女たちの一人相手に直接住所を聞いて嘘恋文郵送で結婚を先送りしたら、
教授会で問題になり吊るされた。
ちょっとまって。幻覚相手の一人の千葉女へ手紙を郵送したら、なぜ教授会でストーカーとして吊るされるんだ?
幻覚体験だったら脳内で自己完結し、千葉女の住所に実物の郵送物は届かないはずだ。
千葉女は幻覚とは違い現実であり、東大卒は私へ幻覚だとインチキの助言をしたと客観的な証明になる。
千葉女は普段から私の悪口を言いふらしているが、千葉女本人がストーカー被害の解決を将軍H教授に頼んでいない。
矢尾板仁助教授や他の教授会出席者が当時時点で私が郵送した手紙の内容を知らないので、千葉女本人は関わってない。
将軍は女部屋に壁耳を当てて盗み聞くなどして手紙の存在を知ったが、
千葉女本人から解決を依頼されてないので手紙の内容を当時は知らない。

東大卒の心理カウンセラーはストーカー問題で教授会に呼ばれたときに、私をストーカーだと非難した。
そして、東大インチキは「千葉女は幻覚ではなく実在の人物だ。」という訂正謝罪を私へはしてない。

千葉女は私に結婚を先送りされ、将軍H教授の実験の作業効率が落ちたのかもしれない。
そこで将軍は自衛行動する私を教授会で叩き潰し、千葉女をカウンセリングに回した。
その東大卒インチキは千葉女にカウンセリングをして、千葉女の実験の作業効率が上がって、
将軍H教授から有能だと大変感謝された。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:04.06ID:P3xiHuoM0
情報を教えるくらいなら糞宗教やマルチから身を守る術を身につけたほうが絶対に良い。


邪悪な宗教を○で囲め
統一
創価
幸福
エホバ
イスラム

正解は全部○
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:05.17ID:umsKuX4U0
>>1
ますます進学校を僭称する都会の底辺高が軽量入試のなんちゃって難関私大に流れるねw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:09.61ID:n+IyZyee0
>>1
カリキュラムが糞すぎるから見直せ

安倍派は文科省につよい
安倍派に統一教会の影響うけた議員おおい

文科省も、統一教会の影響うけてるのでは?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:30.90ID:17pNF41F0
一見ネットに強そうな何も出来ない陰キャが増えて大学の質が下がるからだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:39.38ID:IvCUCBdr0
東工大みたく一次は二次の合否に全く無関係にすればいいじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:36.16ID:/biutIwx0
>>26
漢文は素養として必要
山本五十六だって自作の漢詩読んでたし
詩吟だって昔の漢文を詠むよ

かつての中華圏はラテン語のように国境を越えて漢文が共通語だった。
中国へ渡った遣唐使も漢文が書けたし、読解できたし。
(もちろん中国に渡ってしばらく過ごしたらスピーキング、ヒアリングもできただろうけど)

ひろゆきの影響か、漢文・古文要らんというのは良くない傾向
漢文調の文章を読んで理解できなくなるし
一二点、レ点なんて大したルールじゃないんだから、ちゃっちゃと理解したらよい。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:50.11ID:bqwQZpAt0
>>1
私は拷問求婚女たちが悪い人たちから一方的に操られてると思って、悪い女たちの暴挙の翻意を促すことに労力と時間を使った。
翻意は間違いだった。
暴挙女たちが富裕層へ大損させて求婚するのは、富裕層をバカにしてるから、
バカ相手に成功見込みを確信して、バカ相手に最適な暴挙を選択実行する。
私の側が暴挙の翻意を促しても、暴挙女たちからバカにされてるから無駄だった。
富裕層と結婚する野望は正しいが、女たちの側の拷問求婚という手段が間違えてる。

私は、卒業後に二つの知見から、弱い立場の富裕層が身を守る自営策を思い付けるようになった。
知見の一つ目は、
サイコパス行動の暴挙は、相手の都合が本当にわからないから、誤算に誤算を重ねて暴挙を実行すると脳科学でわかった。
知見の二つ目は、
「5時に夢中」で中瀬ゆかりさんが「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう」と節操を問いかけられたら、
中瀬ゆかりさんは、富裕層以外の男とセックスしてセックスの技能を高めるべきだと、言葉を真逆に受け止めた。
サイコパス理論が現実に起こることがわかった。

常識人とサイコパスの混じった世界で、
富裕層側の都合を先読みする必要のある設問、
「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう」と日本口語文法に沿って情報伝達したら、
富裕層側の都合が医学的に聞き分けられないサイコパスのみを仕分けて排除できるんだから便利だ。英文法では不可能だ。
日本語文法は同一メッセージで常識人には「右にゆけ」サイコパスには「左にゆけ」と指示できるトリックが無限に作れる。
長話より要点を求める自己中心的な人物は、常識前提の要点の罠に喜んで引っ掛かる。
(文字の解釈こだわる法律家や数学者は引っ掛からない。)
応用の類題で「富裕層の都合を斟酌(しんしゃく)させる命題」を課せば、
サイコパスは自己中心的に解釈して、何度でもつまずいてくれる。
そこで、後述の千葉女タイプへは「中瀬ゆかりさん作戦」、島根女タイプへは「大久保佳代子さん作戦」ができる。
別の作戦も泉のようにわき出て思い付く。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:08.98ID:bqwQZpAt0
>>1
●中瀬ゆかりさん作戦

千葉女タイプへ「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう?」と小型防犯機器で記録しながら提案を伝える。
英語で言葉の省略は文法上不可能だが、日本語口語で常識の範囲の省略は合法だ。
長文を嫌がるタイプの層には、罠の言葉使いが、あべこべにテンポの良い流暢(りゅうちょう)な日本語に聞こえる。
そうすれば、富裕層へ拷問求婚する千葉女は、富裕層の住居を燃やす放火魔と「富裕層の悪口」で盛り上がり、性交し性交技能を高める。
富裕層と結婚し豊かな暮らしをするために亀頭を踏み台にされた放火魔は、逆恨みし千葉女タイプを焼いてしまうかもしれないが。
富裕層側が千葉女との結婚を断るには「私はあなたとセックスしてない。」と法的に断る。

「富裕層と結婚するためにキスしたらどう?」と言ってしまうとトリックがバレるから注意。キスに技能は要らないから。
さすがにサイコパス女でもキス任務なら、女が富裕層へ求婚するとき、親しくなるべきお相手が富裕層本人だと法的正解がバレる。

富裕層に批判的な男たちは、千葉女タイプがストーカー嫌疑の富裕層と結婚する目的で他の男とセックスする練習をするわけないと、
そんな非常識な行動をするわけないと、
たとえ私の作戦を見抜いてても周囲の目を気にして作戦の邪魔を表立ってはできない。

注意すべきは、千葉女タイプが自分のブス姿に気がつかないよう、客観視できるような鏡を作戦の舞台からはずすことにコストを払う。
中瀬ゆかりさんの横にいるホラー作家の岩井志麻子さんは恐怖を描き、他人の苦痛が分かるプロなので、
その後に千葉女タイプを燃やして灰にするジョーカー役の放火魔が当初から一瞬で予期できるから、
計画が台無しになる可能性があるので、
「サイコパス側に立ち、なおかつ、他人の苦痛が分かる知人」を一時的に別室へ移す。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:25.88ID:bqwQZpAt0
>>1
●大久保佳代子さん作戦

大久保佳代子さんタイプは「小細工で優位に立つブス女」を破滅させることが三度の飯よりも大好物だ。
「小細工で優位に立つブス女」を探し、勝てる相手なら何かしらの労力を払ってでも破滅させる。
狂気を秘める大久保佳代子さんタイプはどこにでもいるタイプの女だ。

島根女タイプは、人前で威張り散らしながら私へ四つんばいになって女性器を出し求婚し、嫉妬いじめを発生させて私を陥れ、
ストーカー被害者ぶって、不良や教授に可愛がられて無試験教授推薦で帝京科学大学よりランクが上の他の大学の大学院進学する。

私が大久保佳代子さんタイプへ面白い大好物を見つけたと伝え袖を引っ張って、
大久保佳代子さんタイプに島根女タイプが私へ女性器を出してる衝撃現場を遠巻きに肉眼で見せてあげて、
その島根女タイプがストーカー被害者ぶって不良や教授に可愛がられて利得を集める「あざとい女っプリ」を確認させる。
あとは大久保佳代子さんタイプが仲間を集めて女部屋で島根女タイプを袋叩きする。
島根女タイプは男へも女へも威張るので、女部屋で女集団にリンチされるともう島根女タイプは大学で居場所はない。
将軍H教授のバイオ実験代行と無試験大学院推薦進学は、大久保佳代子グループから選ばれる。

富裕層に批判的な男たちは、島根女タイプがストーカー嫌疑の富裕層へ人前で女性器を出し求婚するわけないと、
そんな非常識な行動をするわけないと、
たとえ私の作戦を見抜いてても周囲の目を気にして作戦の邪魔を表立ってはできない。

注意すべきは、島根女タイプが自分のブス姿に気がつかないよう、客観視できるような鏡を作戦の舞台からはずすことにコストを払う。
「サイコパス側に立ち、なおかつ、他人の気持ちが分かる知人」を一時的に別室へ移す。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:34.55ID:bqwQZpAt0
>>1
●女の欲望は男にとって理解困難だ。

暴挙女たちは不良の縄張りに居座りながら、富裕層と結婚したがる欲望も、私にはわからなかった。分かるわけない。
その女本人が、両方同時に欲しがってると分かれば簡単。その女の幸福とは私の側が破滅することを明確に意味する。

一部の女たちには、不良の縄張りに居座って、別人の富裕層と結婚したがる欲望がある。
こんな欲望は男に生まれると分からないので、男が目の前で女の欲望による暴挙を見ても気がつかない。
女たちの暴挙の仕組みが、悪い人たちから一方的に操られているように見えてしまう。
大学の外ではバイオ女に発言力がないので、不良の縄張りと富裕層の財産を同時に欲しがる欲望を隠してる。
女の素は清らかな生き物じゃない。
大学の内側ではバイオ女たちに発言力があるので、その発言力に加え、
一時的なサイコパス習性としての獲物側(富裕層側)の都合が分からなくなるスキップの脳機能が出てくると、
一部のバイオ女たちは不良の縄張りと富裕層の財産を同時に欲しがる本性が出てくる。
不良の縄張りに居座りながら、富裕層に大損させてその富裕層に結婚を迫る。

未熟ハンターのサイコパスは獲物側の都合が分からなくなる習性なので、
獲物側の都合を斟酌させる命題を与えれば、サイコパスはつまずく。
(赤の他人の都合を洞察できるサイコパスの味方人間をあらかじめ別室へ移す。)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:19:41.20ID:JgGO/WhF0
COBOLが消えたように、言語なんざ時代の流れであっさり消える
教えるなら、新しい言語に変わっても、へこたれずに習得する意思を持つ必要がある、と教えろよ
そっちの方が本人にとって遥かに有意義だ
習得スキルに固執させてると、将来泣く事になるぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:20:49.69ID:bqwQZpAt0
>>1
●発言力の強い女が口説かれたがる失敗

女が口説かれたがる気持ちは男から見て想像予想できる。
しかし、結婚はボランティアと違い、正体不明の結婚したがる奇声発作女相手にハイそうですかとは結婚できない。
発言力の強い奇声発作女から、大損させられて拷問求婚をされた場合、男の側はYesもNoも言えない。
奇声暴挙女が「YesかNoかハッキリしろ」と思っても、拷問求婚で身の危険を感じた男は、いい顔だけして返事しない。
強い立場の奇声発作女に拷問求婚され男が返事をした場合、
男は自分の身がどうなるか分からないから、男はYesなりNoなり返事はできない。
(強要があったと法的証明ができた場合、合法的に婚約解消もできる。)

男の立場からして返事をしたらこの身がどうなるか分からない場合、返事を返さず先送りする。女にとっても時間は貴重だ。
男に口説かせる作戦の敗戦処理で、女は男の側がNoと言える雰囲気作りをして、返事を聞き出さなくっちゃいけない。
女が男に大損させて求婚すれば、断られるに決まってるのに、その予想がつかないくらいに女の側の判断がおかしいから、
そんな発想じゃ女は敗戦処理もできない。

バイオ大学で強い立場のバイオ女が、男へ大損させて口説かせるように仕向けてはいけない。
そんなことをしたら、男は被害流血しながらウソの笑顔を作って先送りする。
バイオ女の強い立場の発言力を花婿対象の男に得させて仲良くすることに使うなんて、嫌なんでしょう。
女には口説かれたいという本能的欲望があることはこちらにも分かってるが、
求婚する立場の女なのに男に口説かれたがるのはワガママだ。

それに加え、暴挙女たちは不良たちの縄張りに鉄の意志で居座ってるから、おおっぴらに口説く権利があるのは不良たちだ。
不良の縄張りでスーハー呼吸して「不良の作る縄張りなんか分からない」と
高校を卒業した女たちが受益と負担の関係をとぼけても、通用しない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:20:54.68ID:bqwQZpAt0
>>1
今の時代は、秋葉原の小型防犯機器があるので、中瀬ゆかりさん作戦、大久保佳代子さん作戦等々よりも、
異常事象を記録して親に見せて弁護士を呼んで、帝京科学大学の総務課に「形だけ」事前相談し、法的措置が良い。
法的措置ができないときに、中瀬ゆかりさん作戦、大久保佳代子さん作戦等々がある。

暴挙女たちは、富裕層の私へは結婚を強要する。
あべこべに、暴挙女たちは私以外の人物たちからは、私から交際を求められてると見なされる立場で居座ってる。
暴挙女たちへ暴挙の翻意を促しても、経験上、暴挙女たちは私へ損をさせ続ける。
暴挙女たちの「裏表で違う顔の矛盾」を逆手に取る手法を使えば私が助かるが、暴挙女たちは痛みを感じるだろう。
暴挙女たちは野望があって、野望の実現を悪い手段で実行したから、暴挙女たちがしっぺ返しで痛みを感じるのは仕方ない。

「彼女たちは無地の画用紙だから、じゃじゃ馬慣らしすれば、嫁さんに良いのでは?」と一部の読者は思うかもしれないが、
暴挙女たちは鉄の意志で不良たちの縄張りに居座ってたから、今から振り返ると、不良へ走る女はやっぱり私の手に余る。
特に島根女タイプは不良の縄張りから追い出されると、うわべだけ低姿勢になるだろうが、
暴挙女たちが不良から嫌われ不良の縄張りから追い出されたあとでも、学生時代だと私と趣味が合わず、やって行けない。

大久保佳代子さんに島根女を倒してもらう図上演習を帝京スレッドで見せたら、私をからかう側が本気で怖がってたので、
暴挙女を全員倒すのではなく一人倒すだけでイジメ対策には十分だから、暴挙の翻意を促すことよりよっぽど楽だと思うよ。

一般人へ「あざとい女のことが嫌いな女に人前で威張って女性器を出すあざとい女を襲わせる話」をしても怖がらない。
なぜなら、普通の人々は人前で女性器を出す女が帝京科学大学で存在しないと思ってるからだ。
この話を怖がるとは、帝京科学大学では人前で女性器を出す発言力の強いバイオ女たちが存在し、
その異常女たちを大久保佳代子さんにリンチされると困る人々が居るってことだ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:21:28.48ID:bqwQZpAt0
>>1
●「医学的」なサイコパス定義について

心理学社会学でサイコパスとは外側から観察して「良心がない」という定義だ。精神医学は脳波脳血流研究で少し違う。
病理臨床のサイコパスはザックリ言うと「(人を食い物と見なし)相手の都合が分からない人」という定義。
相手の都合を考慮せず、思考労力を節約し、脳の演算処理が早く終わり、あたかも頭の回転が速く感じられる。
しかし、それは、初回独力で獲物に対する都合を正確に推し量ることができない精神状態に陥ってる。

医学を参考に私の考えた独自サイコパステストが前述の「思いやり斟酌クイズ」になり、
求婚してくる大勢の偏差値50世界の女の中から常人の正解、サイコパス状態の誤答を引き出し、女を仕分けし自衛できる。
その誤答もクイズ作成者側が、拷問求婚するような女たちの回答を客観採点できる。

私の作った選別テストで、サイコパス側に選択肢を進んだ女が全員サイコパス状態かというと、それは違う。
設問で「サイコパスがいない集団」と「サイコパスが混じってるかもしれない集団」とを仕分けてるだけで、
高純度サイコパス結晶を精製抽出するスクリーニングとは違う。
中瀬ゆかりさんはシリアルキラーではなく普通の人だ。
発言力のあるバイオ女たちが拷問求婚してきて、富裕層側がその異常女との結婚を断る口実のロジックを作りたい場合だ。
拷問求婚してくるような女なら、節操性交のアピールの選択肢を選ぶ気遣いはしないだろうと逆手に取るわけだ。

就職氷河期の葬儀会社の選考で、不合格にさせるイチャモンの「葬儀会場のつもりで歩け」と大勢の学生を廊下で歩かせる。
葬儀会社では悲しむ客への気配り配慮で廊下の中央を歩くのは原則禁止で、廊下の端を歩くのが常識的で正解だと不採用にする。
それは業界内常識であって、はじめっから落とすつもりだ。
それと同じように、拷問求婚してくる女たちを断るつもりで
「富裕層と結婚するために(法的常識で最初に富裕層と)セックスしたらどう?」という「意趣返し」だ。
斟酌テストで引っ掛かったら「医学的サイコパス」確定とは違いあくまで可能性。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:21:37.48ID:37eZ4kpC0
大学教育で情報の基礎から教えるからというのがそもそもの間違い
高等教育機関や研究機関としての役割を自ら棄てて就職予備校化してどうするのか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:21:41.20ID:bqwQZpAt0
>>1
●斟酌(しんしゃく)ドアを新設する

一部の暴挙女たちが、赤の他人の弱い立場の富裕層坊っちゃんに大損させて求婚する。
その暴挙女たち側は、偉い教授などに対してストーカー被害者役を芝居する。暴挙女たちは表の顔と裏の顔が違う。

その暴挙女たちにはその手段と行動で富裕層結婚できると、彼女たち自身はその作戦を合理的な最適解だと決断実行する。
私の目からみると、私に大損させて同時に私へ求婚すれば、私は面従腹背になり期待を持たせて結婚を合法的に先送りする。
私が面従腹背になるほど私に嫌われてるから、私と他の第三者から見ても、恋愛結婚には向いた作戦ではないと認識できる。

人を食い物と見なす未熟者ハンターの「医学的サイコパス」状態になると、
(思考力のリソースを節約するためなのだろうか)サイコパス状態の人物は、獲物(富裕層)側の都合が分からなくなる。
獲物の都合を考慮せずに狩猟プランを立てる。
富裕層側の都合が分からなくなると、
しっぺ返しのできない弱い立場の富裕層を探し狙いを定めて、富裕層に大損させて結婚を迫れば、
富裕層結婚が成功すると、サイコパスにとっては合理的手段と誤算する。

私の側が暴挙の翻意を促しても、拷問求婚が失敗するという非合理性をサイコパスは、ヒントがあっても気がつかない。

・医学的サイコパス女たちは拷問求婚が失敗することが、私の都合が分からないことで、ヒントがあっても予見できない。
・暴挙女たちが私へ女性器を付き出して結婚を迫ってることは、暴挙女たちに騙されて分かってない人がたくさんいる。

・普通の人には富裕層の都合が分かる。一方、富裕層を食い物と見なす医学的サイコパスには富裕層の都合が分からない。
・医学的サイコパスは、富裕層と恋愛結婚するには富裕層のプライベートエリアに入る必要がある。

富裕層側のプライベートエリアに「思いやりの斟酌ドア」を新設する。前述の中瀬ゆかりさん対策ドア等々だ。
常人はドアを無意識に開ける。医学的サイコパスがドアを乱暴に開けようとすると、寄せ木細工のドアが開かない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:23:58.83ID:bqwQZpAt0
>>1
> 就活スーツ→就活終わった先輩から借りればいい。
>
> 履歴書→文具屋で200円、貼付写真は500円
>
>
> もっとまともな言い訳考えろよ。

ストーカー濡れ衣で親と関係が悪くなって、私の使えるお金がなくなれば、たった200円でも工面できない。
この話の流れで当時の複雑な私の内々の人生を言ってもきりがない。当時、お金がないんだから、200円でも無いものは無い。
赤の他人から自分のサイズに合った就活スーツを借りるには、膨大な労力が必要だ。
理系の専門性を学びながら、就活スーツを借りるのは無理だ。理系は人間関係に時間と労力を割けば、「心理学社会学インテリの主張するような真っ当な進学就職」をできる世界とは違う。
人間関係を重視し勉強実験がおろそかになり、小学校の学級崩壊のようなものを起こし、
卒業はできたけど無業者だらけで理工学部は廃学部になってた。
田舎者は理系大で小学校の学級崩壊を起こしても、学級崩壊がわからない。心理学社会学インテリに惑わされちゃダメ。
今の帝京科学大学は外部の医療資格試験を導入し、やっと専門性教育の学級崩壊を建て直し、専門性の質を保てるようになった。
ただし、資格試験を導入すると、資格試験水準以上の勉強をしようとすると、
心理学社会学インテリがそのリソースを人間関係に投入するよう、カツアゲ不良のご機嫌を取るよう危険思想が出てくる。

島根女タイプが、座学を教えてくれない将軍H教授の手で無試験教授推薦で帝京科学大学より格上の大学院にねじ込んでも、
人間関係テクニックで人を巻き込み踏み台にする要領の良さでは、自分自身で新しい企画を作れないので、プロにはなれない。
島根女タイプの進学先の大学院の先生が怒って、帝京科学大学の後輩に次の無試験進学枠が使えなくなる。

将軍H教授研究室は千葉女タイプ、島根女タイプが4人以上いて、
大金の恩を仇で返すインチキ男子大学院生もいるから「類友」だった。
あのインチキ大学院生は実験労力を省くためにデータ捏造するんじゃないかと思うが、きっとそんなことはないでしょう。
将軍H教授研究室からの卒業生全員が類友ということはない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:07.01ID:bqwQZpAt0
>>1
> それは逃げの言い訳だね。お前に足りないのは努力と忍耐と勤勉。

単なるイチャモンの人格批判だ。腕と肩を捕まれて廊下へ放り出されたら、努力と忍耐と勤勉でも破滅する。


●文明社会で順応するには教育が必要だ。
「バイト首の若者なら、大学教育を受けさせるな。」とは矛盾した暴論だ。
特にバイト首の若者が自立するには、理系のまともな大学教育が必要だ(病傷の際には治療が必要なように)。
バイト首の若者が理系大学入学し、その若者から専門教育機会を奪うのは、生活保護を量産することになるので社会負担が増す。
もう書いたけど「先輩から就活スーツが借りられるくらい人間関係を良くしろ」と心理学社会学インテリ臭い助言は、
時間と労力を消耗し専門性の習得の妨げになるので、小学校の学級崩壊状態になり、理工学部は無業者だらけで廃学部になった。
帝京科学大学は外部から医療資格試験を導入し、心理学社会学インテリを封じて、質を保てるようになった。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:55.65ID:JgGO/WhF0
情報処理に必要なのは知識でもスキルでもない
時代の波に乗り換えていける心構え
全てを捨てて全てを習得し直す胆力
教えられて覚える程度じゃ役に立たん
常に自ら吸収していく気力が何よりも大切
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:36:43.06ID:G8gfGeXE0
>>1

>
高校で習う『情報Ⅰ』は、日常生活で役立つような内容を多く学びます。『プリントアウトする』『書類をPDF化する』『どこかのサイトで何かの申し込みをする』など、『情報Ⅰ』で学ぶようなことを知っていれば便利なことはたくさんあります。

こんなレベルなら配点はゼロにするか、8割以下は受験資格無しだろ。
こんなことを高校になるまで教えられなきゃ知らないってのが驚き。
小学校くらいの内容かと思ったわ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:40.83ID:PCtaZni00
入学してから教えるってんなら入るのは簡単だが卒業は難しいって形にしなくちゃ
入試がすべてだからこんなことも物議を醸す
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:45.70ID:qF6mZzM+0
ネット上の語尾に生えていることのある「w」の由来を記述しなさい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:24.23ID:JgGO/WhF0
雑多すぎて無意味だな
それこそググれと
それぞれの手法なんてデバイスの進化で変化していく
手入力だったのが指紋認証で決済できるようにね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:11.89ID:Q8GZAsci0
まぁそんなもんやってる時間ねーわな

これを批判してるのが数学1科目も受験勉強してない文系のExcel使いレベルだろうから笑えるw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:25.61ID:JgGO/WhF0
知識として固定化すれば固執を生み、それは進歩の足枷になる
デジタル化の遅れ云々という割には盛大に足枷を作ってしまってる始末
愚か過ぎる
情報処理を教科として固定化するなよ
遅れを作っているのは国そのもの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:43.76ID:5xO2UOsS0
ワロタ
国立大学はさすがだな
まず数学・物理・英語・国語の基礎学力だ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:23.17ID:Knjpy4QT0
だいたい免許もってても今の教師どのくらい情報Iを教えられるの
ましてや持ってない教師が教えたら
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:09:12.53ID:JgGO/WhF0
理解してないよな
そもそも情報処理は世のニーズに応える手段の一つ
手段を固定化してしまえば、固定化されたニーズにしか応えられなくなる
水を汲むコップの形を決めてどうすんだと
世界は水がお湯になったり氷になったりするコップをあっさり作るぞ
子どもに水しか汲めない無価値な遅れたコップを作らせる気かと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:55.37ID:xPE3LQqP0
こういうのって試験にすると最初は様子見で簡単なんだけど受験者が慣れてくると差をつけるためにクイズみたいになってくるんだよな
ま、意味ないだろうな
試験の科目ばかり増えて疲れるだけで入学後には燃え尽きる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:49.45ID:KIg6m32p0
これは、国立大学協会が情報処理関係者とかの口車に乗せられて、国立大学に共通テストで情報を課すことを義務付けたから、それに対する反抗になっている。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:29:39.62ID:l8MjurtU0
国立大卒だけど質問ある?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:45:51.78ID:5xO2UOsS0
>>87
ない。
ここのヤツの8割が国立大卒や
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:49:01.53ID:bdxOESwR0
>>8
パソコンに関しては50代以上はそうだが
40代は人によって結構ばらつきがある
30代になると大体使える
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:01:29.98ID:teJS4zml0
>>52
井伏鱒二の歓酒の訳とか、高校生はとにかく棒で覚えておけば人生のどこかで分かる時が来る
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:02:00.89ID:PReEzGeV0
>>25
なるほど。推進してるのはコイツみたいな文系バカか。

まともに教えられる教師もいないのに授業で十分とかどんだけやりたくねえんだよwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:05:24.29ID:KE1Q5QGr0
>>1
誠実なんじゃ?ジャッジメントの立場で何故その問題を課したか?とか
問題のコアになる「考え方」を問いたいとかなら
今は能わずで「こんなの無駄!」と出来もしないDX化を嘯く
儲け優先主義者が排出する「公式産廃製造拠点」より誠実なんじゃ?w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:48:01.62ID:yQBSauw10
しかし、教える人材がいなくて平等性が云々言い出したら
延々と古文漢文やる未来が固定されるわけだが?

無理矢理にでも導入するところから始まる訳で
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:51.06ID:JMEUk28X0
>>98
いや本当に教える人材がいないわけで、大学に乱立してるデータサイエンス学部も単に教員を配置換えしてるだけの酷い代物だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況