X



【米国】インフル入院率が10年ぶり高水準、ワクチン接種率低下で [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 21:14:21.36ID:k6RhkAPn9
※2022年11月7日12:01 午後9時間前更新
ロイター編集

[ワシントン 4日 ロイター] - 米厚生省は4日、今年は米インフルエンザ流行が例年より早く秋から始まっており、インフル患者の入院率が今の時期としては約10年ぶりの高さになっているとの警告を出した。インフルワクチンの接種率が下がっているためとみられ、RSウイルスによる呼吸器感染症と新型コロナウイルス感染症とあいまって、医療施設が三重の圧迫を受けていると指摘した。

同省はワクチン接種の重要性を訴えるとともに、連邦政府から追加の支援が必要になるかもしれない州には援助を提供すると表明した。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): 米インフル入院率が10年ぶり高水準、ワクチン接種率低下で=厚生省.
https://jp.reuters.com/article/health-usa-respiratorydisease-idJPKBN2RX04F?feedType=mktg&feedName=worldNews&WT.mc_id=Partner-Google
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:06.26ID:Bn+qalgx0
手洗いうがいマスクで防げるのに
0003ちゅ~る
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:07.19ID:bAeeqcXw0
コロナワクチン打ったからでしょ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:09.10ID:VYzArmiC0
インフルコロナ両方来たか
悲惨やん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:42.05ID:4v/PVT4X0
>>5
日本も確実にくるよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:47.67ID:84KzBnHt0
>>2
これ思うと冬はマスク良いかもな
インフル防げるだけでも大きい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:20.48ID:7vG4wMNR0
アメリカ人の命の軽さ舐めんな
入院率が高いならすでに入院せずに死んでいる人も結構いるはず
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:19:55.74ID:8IqlBAuu0
むむ、発生源の中共が出国禁止だからインフルはそんなでもないかな
と思っていたがらまさかのアメリカ経由かぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:22:34.74ID:sAa+lWEP0
嫌な予感がするなインコロクライシス来るなこれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:23:15.35ID:yhso7d3K0
免疫しんどるからね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:23:52.46ID:j+jsLLTm0
あれ?欧米ではコロナはもう終わったことになってたんじゃなかったの?wwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:28.54ID:24uhiApO0
インフルエンザなら自力で治るだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:25:48.45ID:OusY36I10
元々インフルワクチンなんて打ってねーだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:26:24.20ID:ngASLXRV0
>>1
いくら煽っても米国民は賢いから打たないよ
世界屈指のアホ民族日本人ですら打たなくなってきたワクチン接種を思考力のある米国民がするわけ無いじゃんw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:31:40.52ID:CyQzo9vh0
あれで免疫落ちたから…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:32:18.23ID:ngASLXRV0
コロナワクチンだと打たないから目先を変えてインフルワクチン打たそうってな
で、中身は実質コロナワクチンとか?w
アメリカ人には姑息な手は通用せんよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:36:03.30ID:yKlSIP+h0
>>32
重要なのは誰が言ったかよりも内容では?
英語で良ければ他の記事もあるよ

https://www.uspharmacist.com/article/covid19-mixed-with-flu-fueling-deadly-outcomes

Adults in the hospital with COVID-19 and simultaneous influenza are at much greater risk of severe disease and death compared with patients who have COVID-19 alone or with other viruses, new research from the United Kingdom shows.
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:56.48ID:I24Xv4Ft0
「医者は金儲けでワクを接種させようとする」と
医者を毛嫌いする反ワクが、何で入院なんてするの?
入院なんてしたら、どんな薬も医者次第だろ。
反ワクにとってはそんなの地獄のはずだろ。

反ワクが自宅でイベルメクチン飲んでれば
筋が通ってるから意見の違いを尊重するよ。

入院する反ワクとかクズ過ぎる。
接種しないなら治療拒否でいいだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:23.32ID:asoUlOrH0
発熱があると診察拒否する病院が多いので、今年インフルが流行したら病院がパンクするだろうと言われている
病院で診てもらえないのが不安な人はワクチン早めに打ったほうがいいよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:12.06ID:uD3JfDE80
コロナワクチンの影響で免疫力が落ちてる可能性は?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:42:25.25ID:SJEQfFtJ0
これ
インフルだけでもワクチン打った方が良いのか?
インフルならそんなに抵抗ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:15.72ID:F3AXnm+W0
>>36
コロナワクチンはインチキかも知れないけど医療全体は別にインチキではないからな
医者の主張にも正しいものもあれば間違いもあるわけで全部が間違いでもないし全部が正しいわけでもない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:04.24ID:xlEC4JBy0
>>1
10年前と同じなら時にあるのでは?
気温低下は例年と比べてどうなんだろ?
コロナグラフは落ち着いた状態継続中のようだが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:46:10.87ID:F3AXnm+W0
>>39
中身がコロナワクチンと同等だったらどうする?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:23.87ID:gEfFLDoN0
そういえば武漢で新型コロナが流行する半年前あたりに
アメリカでインフルが異常な猛威を振るってたな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:52:10.49ID:BofhHAAB0
山中伸弥氏(ロックフェラー大学名誉博士)

「ワクチンを打つと将来何か起こるんじゃないか、不妊になるんじゃないか、という心配をされているかもしれません。根拠のないデマです」
副反応についても「数日で必ず治ります」と安全性を強調
https://mainichi.jp/articles/20210929/k00/00m/040/032000c
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:53:30.50ID:I24Xv4Ft0
>>40
そんな是々非々レベル扱いするとか、
世界的陰謀だとイキってたのは何?
光の戦士はどこ行ったのwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:53:50.33ID:LlbBM1vA0
反ワクw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:54:52.53ID:212XN5/J0
コロナワクチン4回目接種したいけど会社のインフルエンザワクチン接種もあってまだ日程が分からん
被ったら嫌だなとまだ予約してない
どれぐらい間隔あけたらいいんだ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:03.67ID:xlEC4JBy0
>>44
11~12月頃になぜか映画の興収スレで話題になってた
アメリカでは時々インフルで大量死する年があって何年か前に6万人亡くなったという話も知った
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:22.78ID:pq+UGi7b0
マスクで防げるぞ?
日本ではほんと少なくなったね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:45.42ID:KXW2xHK+0
まーたワク信が始まった
インフルワクと偽ってわざとコロワク打つようなお国柄だからジャップランドではフル枠も打つやつ減ってるだろうな(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:50.51ID:pq+UGi7b0
コロナ禍でみんなマスクやアルコール洗浄するようになってから風邪とも無縁だし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:59.79ID:W5cIFEq00
>>46
ヤフコメ見てみな
一年前とはガラッと論調変わってるから
以前はワク否定のコメは袋叩きだったけど今は真逆になってる
現実に低接種率に表れてるやんw 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:27.00ID:GLYbJIUo0
>>4
チューシャしてちょ~だい♪
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:25.93ID:UCNdy3t/0
またやりだしたな
110年前の惨事とされてるタイタニック号は氷河にぶつかって沈んでいない
そもそも沈んだのは姉妹船で解体される予定だったオリンピック号
大西洋航路で氷河なんてものに体当たりはしない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:50.67ID:Zjl6x/Ka0
>>39
心配なら保険きかないけど経鼻ワクチンしとくといいよ
たぶんコロナも防ぐ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:14.59ID:W5cIFEq00
ヤフコメより

なんで感染予防ができないワクチンを日本だけ世界初5回目で接種させようとするのですか。変異のたびに接種させるつもりですか?
ワクチンが意味あるならとっくに収束してますよね。ワクチン一辺倒で気が狂ったような政策です。マスク全員し100人あたり世界一の接種率で世界一の陽性者を出し続ける日本。
円の価値が暴落しています。こんな政権は要らない。

賛同ポチ112
反対ポチ0→w

何時までも茶番劇に気付かない思考停止のアホは気の済むまで打ち続ければよろしい
残念ながらバカに点ける薬はないw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:19:10.27ID:W5cIFEq00
>>64
口先だけでそんな事言ってたところで自分がいざ病気や怪我をすれば間違いなく入院するさ
それとこれとは別にだってね 
そんな事も分からん?w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:35.77ID:aSatszpp0
アメリカは医療費高すぎて低所得者は病院行くカネないからな
死にそうになってようやく行く
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:38:26.63ID:9gKHxwui0
>>49
アメリカの病院はインフルの患者を受け入れたら助成金が出るらしい
だから冬場に風邪を引いた患者はみんなインフルってことにするそうだ

製薬関連の利権だね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:49:13.89ID:I24Xv4Ft0
>>67
だから、口先だけイキってる反ワクはクズ

政治家だと、N国党はそういう連中ばっかりだな。
コロナ風邪扱いしておいて、熱が出たら泣いて入院した立花とか
ワサビが効くとかイキってたのに、インチキ扱いしてたはずのPCR受けて泣いてた黒川とか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:51:25.34ID:32nX5hw70
もともとアメリカはインフルエンザの死亡者めちゃくちゃ多かったな
コロナに比べれば雑魚ウイルスなのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:56:08.84ID:I85gw2t70
10月期 全国の発生状況 153人 前年同期20人 前年に比べて6倍にもなっているよ

やばすぎ どんどんワクチン打たなきゃ !!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:57:25.68ID:KE1Q5QGr0
>>1
国民ヌッコロ政策だもんw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:59:08.94ID:LlbBM1vA0
>>66
有効率100%のワクチンは存在しない
はい。論破
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:13:49.79ID:rGRy65we0
>>28
同時感染とか怖すぎる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:20:23.69ID:ONYeWDJg0
>>9
たしかに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:05:43.77ID:w9CfWxw70
インフルで熱が40度出るんだろ
コロナを足すと78度くらいの熱が出るのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:21:02.21ID:nzuKSS4d0
在宅勤務になってからインフルエンザにならなくなったなあ
ホント満員電車はクソ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 00:59:14.01ID:9qvp8kp/0
インフルワクチンも効くのか効かねえのかよく分からんが仕事の建前上打ってただけなのでmRNAに変わるなら止めるのにちょうど都合がいい
コロナ騒動になってから打ってないけどさ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:02:56.44ID:SXJyBHpi0
>>88 もしかして専門家の方ですか?詳しくて勉強になります
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:05:47.29ID:QMdp5NY40
インフルみたいに諸症状でてから感染能力だすものが流行るってことは
咳しててもマスクつけないバカが多いってことだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:08:48.33ID:2P/zTX990
>>94
日本は46年かけてインフルエンザワクチンに全く効果がないことを証明した国だよ
意味なしワクチン打たせるなって国民がボイコットして定期接種廃止になった
国民がどんどんアホになってワクチンカルトが入り込んでまた利権で接種復活して今に至る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況