X



Oculus創業者、ゲームの中で死亡したら現実世界でも爆発するVRヘッドセットを開発 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/08(火) 18:17:30.03ID:XMvtvH6f9
2022年11月8日 10時45分

読了まで 約2分21秒

Metaに買収され、現在は「Meta Quest」へと名称変更された仮想現実(VR)ヘッドセット開発のOculusの創業者が、ゲームの世界で死亡すると装着しているVRヘッドセットが爆発し、現実世界でも死亡してしまうという、恐ろしいVRヘッドセットを開発したことを明かしました。





ヒントとなったのは「ソードアート・オンライン」

このVRヘッドセットを開発しているのは、Oculusを創業したパーマー・ラッキー氏です。ラッキー氏は2014年に、OculusをFacebook(現在のMeta)に20億ドルで売却しています。

ブログ「The Blog of Palmer Luckey」によれば、ラッキー氏はライトノベル「ソードアート・オンライン(SAO)」からヒントを得たそうです。





SAOの内容

同ノベルのおおまかな内容は次のとおりです。

「ナーヴギア」というVRヘッドセットを着用し、仮想現実空間で展開されるゲーム「ソードアート・オンライン(SAO)」にログインした主人公らが、ゲームマスターからSAOの舞台「浮遊城アインクラッド」の最上部である第100層のボスを倒してゲームをクリアしない限り、仮想現実世界からログアウトできないと知らされます。

しかもゲームで死亡したり、現実世界でナーヴギアを無理やりに外したりすれば、そのナーヴギアから高出力マイクロ波が発せられ、脳を破壊されて実際に死ぬことになります。

そしてそのノベルの設定では、2022年11月6日にSAOの正式サービスが開始されることになっており、ラッキー氏はこの日に合わせてブログを更新しています。





ゲームオーバーの画面が表示されたら爆発
https://iphone-mania.jp/news-501599/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:18:24.57ID:tmcq4ohn0
会社も爆発するけどな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:18:41.52ID:I5jNWoV+0
デスゲーム物の設定に出てきそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:19:09.15ID:owzCndVn0
グリードアイランドかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:19:16.55ID:ZWl1RhYw0
SAOだっけ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:20:19.67ID:mzEDs3aA0
リアルデスゲーム出来るな!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:20:42.45ID:Q3k0xeCZ0
死刑囚に付けて勝ち残った者だけが恩赦されるとかアメリカでやりそう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:11.33ID:uGWdBrOC0
ゲームで死んで異世界転生してからが本番のパターンね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:37.13ID:ZFBssxJ60
耳に風入れるほうがびっくりする
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:37.43ID:NCeJOTCr0
しまった!もうSAOサービスインしてたんかい!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:55.49ID:aEBCKy3b0
現実世界でもセックス出来る奴作れ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:59.61ID:DzXgCqTU0
ハックされて死ななくても爆発するようにされるぞw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:06.05ID:oQ+7hytv0
うわぁ試させた社員が死んだのか
なんかひでぇ
自分で試せよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:07.37ID:s+cuZ1iO0
いやSAWだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:38.83ID:oOpnkrvP0
やるやん?

やらねえけど(笑)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:58.50ID:Rmn1Ic9j0
これホントは異世界転生モノだろう
ゲーム中に死んだらゲームの世界に入れるとワンチャン思ってるんじゃね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:46.25ID:1Rfi9jku0
逮捕しろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:27:00.21ID:5Um7T2iM0
ゲームの中でHしたらシゴいてくれる狂死郎みたいなのならバカ売れするのに
A10ピストンの連携とかで既に出来てるか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:27:27.59ID:mzEDs3aA0
>>39
( ^o^)<うわぁぁあ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:28:55.48ID:tNKZ/sM30
ウクライナかロシアに行けよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:28:58.86ID:gfP4govH0
マジで笑った。
命をかけたデスゲーム。
重度の中二病だな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:31.95ID:+tDwp0zr0
作ろうと思えば作れるけど倫理的に誰も作らなかった物を作ってしまうのは
偉くもなんともねえ・・
こんなのVRコロッセオというヤバいやつへの道が開かれてしまっただけだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:35.15ID:gPm+jbwY0
これ着けて国家元首とか大統領でバトルさせろよ、無駄に資源使う戦争無くなって世の中パッピーやろwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:29:55.69ID:7xdVEbBa0
ソードアート・オンラインって出落ちの作品まだ続いてんのか
出涸らしのお茶で何杯飲むんだ
どうせ無理矢理問題起こして必要ないのに主人公の出番増やすつまんねー展開になってんじゃねーの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:31:18.19ID:Rmn1Ic9j0
逆にさ、リアルで死んだらゲーム内に知らせる仕組みの方が製品としては有意義じゃね
死にはしないにしても、身体に異常があったら、ゲームの中の人が救急車呼んでくれるかもしれんし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:31:54.61ID:wzb8NqZU0
賞金100億円のFPS大会やれば視聴率凄そう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:32:40.25ID:v5iaXkg40
ワロタwwwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:02.95ID:IlaifjEd0
Soul for Real
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:19.06ID:kKrd++Lt0
1デスで頭部吹っ飛ぶのか。スナするわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:19.84ID:iq4Hn0oU0
どっちかというと攻殻機動隊
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:51.18ID:Gvv0ycfO0
SAOの新しめのテレビシリーズ見てたら神の如き力を使って大量虐殺するシーンの連発でウヘぇってなった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:33:55.19ID:5F00SigZ0
思い浮かべるのがグリードアイランドかベイカー街の亡霊かで世代が分かれ…
ないか 同じくらいだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:35:02.07ID:Z6U1TC9q0
SAOとか言ってる時点で萎える
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:35:03.74ID:zLWPwALv0
傷害罪になる
今のうちに逮捕しとけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:35:27.60ID:ZH0jvbWh0
これは戦争体験できていいんじゃないの?
俺はウクライナ軍でやりたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:35:57.21ID:Hx86Lqj30
そんなもの作って何の意味があるんだよw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:37:25.45ID:z7UQk8UQ0
プラモ狂四郎みたいなのを作ってくれよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:37:32.05ID:VZf5qXVX0
デスゲームのネタでいうなら映画などで古典的な「爆発する首輪」の方を作った方が良くね
あれは割と実用的だからな、人間を強制的に従わせるという意味で
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:38:17.78ID:AuYS6t3p0
引きこもりニートに
親がプレゼントすれば良いよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:39:20.05ID:SmMYw5N+0
将来金持ちが貧乏人にこれ付けさせて死のゲームさせて頭爆発していくの眺めて大笑いしてそう。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:39:38.84ID:2g/qtAg10
作っただけで誰も使わない
観賞用だわな
博物館にでも置いといたら万が一にも高く売れるかもっていう
作った本人は芸術品のつもりなんだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:40:11.29ID:M2g5xUmg0
>>1
なんかもうカイジの世界観だな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:42:19.39ID:elQqG1jc0
リアルハードコアモード対応か・・・
昔は一度死ぬとキャラクターが削除されるハードコアモードを持つゲームがあったけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:42:22.39ID:kqRpiBdq0
>>5
残機99が似たような設定じゃなかったか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:42:24.17ID:lF+TK0kT0
須郷伸之ってことでおk?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:02.16ID:isjVRTS10
スペラン◯ーでは使えんな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:17.12ID:gjmqwR7W0
プーチン「うちでサバゲーやらないか?」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:26.97ID:3vqKZ8Uh0
ナマポ達に装着させて放送したらめちゃくちゃ儲かりそう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:44:39.21ID:AuYS6t3p0
>>109
だいぶ前に
アメリカであったな
全く知らない人に爆弾付きの首輪つけて
銀行強盗させようとした犯罪
結局、警官隊に包囲されて
タイマーだか、遠隔でボタン押されたかで
その人、爆死したよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:45:24.25ID:ZH0jvbWh0
ゲームの中で写生したら実際に写生するゲームも取り入れて欲しいな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:03.25ID:hUFhYehy0
なお対応ゲームは無い模様
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:46:10.51ID:AuYS6t3p0
>>111
親「ぐぬぬっ」
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:35.76ID:SLa9uuX80
007のパクリかよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:51.13ID:nNtmfnLl0
そんなしょうもない事より
VRでマンコ舐めたら口の中にブルーチーズの風味が広がる様にする方が先だろうが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:04.32ID:jkj2If0U0
まぁ実際、物語は戦争の最適化だったり
作られた人格とオリジナルの人格との生存競争だったり
人道的には認められない方向に進んでるからな
創作に追い付けてないってのは良い事だよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:17.24ID:TTtNdFGW0
コイツはガチヲタだから良かったんだが…
買収したザッカーバーグは何も分かってねえからショボいメタバースなんて方向へ行っちまった
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:48:37.70ID:MZsVxr6W0
SAOが世界的コンテンツであることを再認識するわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:29.76ID:1YeqbjlN0
>>107
学習しても次はないぞ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:37.29ID:67YhTaPZ0
死ぬ直前にフロッピー抜けば大丈夫
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:16.84ID:kUWSyNj60
ゲーム脳www
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:41.75ID:AuYS6t3p0
>>137
逆のはすぐできそう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:56.10ID:wzb8NqZU0
>>153
いしのなかにいる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:15.81ID:l4YeYCD40
UL適合
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:51:48.80ID:AZ3nzU310
SAOってハーレム要素なくせばもっと名作になってたよな絶対
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:52:13.18ID:YNZgox180
神経接続するのか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:52:41.32ID:YNZgox180
それよりももっとエロに強いVRを作ればよかったのに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:53:31.24ID:RGohYBD+0
命のありがたみが分かるやろ
何回もリスポーンしてんじゃねえよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:15.01ID:bz7N/msF0
それで死ぬと転生してゲームの中にまた入るというあるある設定なんだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:54:52.00ID:V75YeZl80
J('∀`)し「はい、買って来たわよ~」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:55:16.37ID:gjmqwR7W0
ちょっとスペランカーやってみたいな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:55:47.01ID:RH66jn0+0
何のためにそんなもん作るんだよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:03.73ID:ryOBJW4L0
最高なショーの始まりだな ゲーマーと視聴者が共有できたら最高の金儲けが出来る闇の世界
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:57.69ID:79t1ttZR0
ダブルタップで周囲が見える様になるQuestの開発者とは思えん退行ぶりだ…
思わずプルダウンして今日の日付が4/1かどうか確認しちまったわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:21.24ID:l0xxBRkj0
現実世界で死んだら爆発するハードディスクドライブを作れよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:22.61ID:NvNKT08G0
とりあえず被ってて何日も過ごしたらリアル世界だと餓死するだろ
キリトはガリガリになってただけだけど本当ならゲーム世界で死ななくても死んでる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:39.86ID:SE/fvsSy0
>>113
んなことはないやろ
コロナの恐ろしさをスッカラカンに忘れてる陽キャが溢れているということは、それはつまるところ命の大切さをスッカラカンに忘れているということだからね♥
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:45.98ID:WtmqcRkP0
本来は脳を焼き切ることで爆発じゃねぇけどな
もしくはペリフェラルかな?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:00:40.93ID:hq1GGnF10
.hackはまだなのか
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:01:30.76ID:hq1GGnF10
>>191
利根川はパワポを知ってるくらいデジタル強い
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:01.16ID:hq1GGnF10
>>203
フルダイブRPGでセクロスすると絶頂になるのかしら
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:45.54ID:b/SJRx0o0
イーロンマスクもVRに力入れてるのはSAOがキッカケだった
なかなかのアニオタだから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:07.00ID:LHmEl8XH0
リアルソードアートワロタwww

ついにソードアート・オンラインが時代の最先端に立った
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:22.33ID:n3SDPFkF0
ここは年功序列で団塊からつけてもらおう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:03:42.73ID:LHmEl8XH0
このVRでアスナとどエロいことしたいです
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:04:05.86ID:btowewkO0
アメリカじゃこういうのって犯罪幇助にならないのか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:04:07.54ID:VZf5qXVX0
そもそも神経系を丸ごと仮想世界につなぐのも、そこから逆撃喰らって廃人になるのもSAO等より遥かに古いネタ
サイバーパンクの典型的設定だが
あえてSAOというあたりがアニオタ(ナード)へのPR
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:06:11.24ID:btowewkO0
青いピルと赤いピル、どちらを選ぶ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:06:47.03ID:CH/n5Frp0
全員これつけてハンターハンターみたいな闘いしよう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:10:16.39ID:2MmFszz10
ビーター、いい呼び名だな、それ
そうだ、俺はビーターだ
これからは元テスターごときと
一緒にしないでくれ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:10:19.75ID:ZftC2A+70
>>222
ではその童を貞で突いたらどっちが勝つのですか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:11:00.75ID:BkVuCVbq0
個人的にオーグマーの方がバカ売れしそう
ガジェット感が強いからな

ナーブギアは電気バカ食いしそう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:13:35.25ID:dxjNJ4iB0
>>1
VRポルノの方にリアリティ追加した方がよくね?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:12.44ID:444ruYBl0
>>7
地道にやってれば普通にVRの需要はあると思う
メタはたいした展望やキラーアプリもないままに金遣いすぎ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:37.39ID:Re/o7ZmE0
日本人ってだいたい役に立つとか常識の範囲内で開発するけど、既に成功者のくせにぶっ飛んだ事やってておもろいw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:37.64ID:sXE9/ocB0
そういやSAOは2022年サービス開始の設定だっけ

現実世界に茅場晶彦とミノフスキー博士がいればなあ…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:59.38ID:S31jdgn50
>>228
寝たきりの病人と同じ感じじゃないかな?
現実世界に帰還したときは病院で点滴に繋がれて痩せこけた状態だったし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:15:56.95ID:+Ndc4Fee0
何作っとんねん…
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:16:50.52ID:9RUV9t5i0
SAOじゃなくてSAWに触発されたんじゃまいか?
「ゲームを始めよう」
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:18:33.04ID:gvhIgKx70
まぁ今俺らがまさに仮想現実の世界を生きてる可能性も十分あるんやが
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:18:41.82ID:SVdieVfy0
スキャナーズかな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:21:01.73ID:gMzi9ZRZ0
ゲームやらないのでよくわからんが
マジの殺人行為をやるのか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:22:07.27ID:g3W6qfob0
>>234
ナーヴギアは単なるVRゴーグルのみならず、電磁波で脳を刺激しているらしいんで
アルミホイルを挟んだらフルダイブできないんじゃないかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:22:48.96ID:BxOf/VBm0
確実に死ねる保証はあるんかね?
あるなら捨てゲーするけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:23:12.48ID:9RUV9t5i0
登山やロッククライミングやってると、一瞬の気の弛みで余裕で死ねる。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:23:21.60ID:3h+nugR00
電脳を焼き切る
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:17.10ID:BPop440p0
あほか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:24:52.96ID:FEFVZMmu0
自分の生命をかけてゲームができるなんて最高じゃないか。勝てばヒリヒリするし負けても自殺できる。実現化したら買いたいわ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:26:45.34ID:sXE9/ocB0
>>173
ケツに電極付ディルド挿してチンポにも電極付けて
ゲームに合わせて前立腺刺激でトコロテンとかできるかも
動物の精液採取みたいに

なお、気持ち良いとは限らない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:27:27.25ID:9RUV9t5i0
法的に問題があるから、死ぬとヘッドギアが壊れた上で、五寸釘が一本刺さるくらいにしておけ。爆発はやりすぎ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:28:32.22ID:4y3IKgLt0
SAOかな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:29:08.02ID:g3W6qfob0
つまり、ナーヴギアが暴走したときの電磁波を死なない程度に減衰させるシールドを頭にかぶっておけば大丈夫なのか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:29:20.50ID:VNlPgnpu0
実機テストはしたんか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:30:43.28ID:8InZwRSl0
殺傷能力高めれば安楽死できるじゃん!よかったね!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:07.04ID:PEdiGMFI0
ちゃんと死ねるのか?
顔が一部吹き飛んで生き残るのが一番残酷だぞ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:31:44.76ID:WVoOMVUR0
SAOが近づいてきた
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:32:38.27ID:KfmUXw4/0
エロゲロボットゲーのBALDR FORCE(VR世界へのダイヴ)、原作だとVR世界内で死ぬとSAOと同様に脳幹焼き切れる設定辺りだったけど、
OVAだとポンポン頭爆発して萎えた
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:01.03ID:mkhAWe3k0
サスケに可能性が広がる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:37:02.69ID:5DG1RP9t0
VRって普通にメガネかけるタイプとかじゃないと一生流行らないと思うわ
そもそもMMOがあるしVRである必要もない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:16.70ID:MS4lBsRU0
しかもこのバーチャルのベッドセット対応ゲーム第一弾がファミコンの名作スペランカーである
まず葬儀屋を予約してからスタートしてください
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:40:58.21ID:BkVuCVbq0
>>290
アカギのわしず麻雀みたいにヒットポイントのダメージに応じて血を抜けばいいんじゃね?
SAOだとヒットポイント少ないと視界がどんどん狭くなるらしいからな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:41:22.44ID:WwPt7ur10
考え方が両さんと変わらん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:41:39.56ID:Zzs7JPQK0
賢明なるプレイヤー諸君は
ログアウトボタンが消失していることに既にお気付きかと思う
これはバグではなく
SAO本来の仕様である
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:42:13.81ID:dzWDJYQo0
「お義母さま
 孫ちゃんと遊ぶために最新のゲームをやりませんか?」

  ちゅどーん メデタシメデタシ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:44:05.25ID:8JD2BUmS0
>>1
21世紀型ロシアンルーレット
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:52:10.14ID:xS59DdQE0
ゲームオーバーの認識したらって事はゲーム中の会話でゲームオーバーって単語出たら死にそう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:30.96ID:aEYtbPG50
ロックマンが一度ティウンティウンしたら
自分の脳もティウンテゥンすんのかよ
イエローデビルに殺されるわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:01:10.57ID:9dia6b3Y0
どうやって爆発するのかね
火薬は違法だし
リチウム電池か?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:03:58.79ID:tpQ1Qrs50
うわ、これはねーわ。
一つ思いついたんだが異世界転生系mmoとか面白いと思うんだがどうだろ。
リセマラ出来ないようにして日常パートと転生パートの2舞台あるやつ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:08:17.51ID:MoNGvJfQ0
そうだお近づきのしるしに、このヘッドセットを差し上げるよ
次のオフ会でまた会おう(ニヤリ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:09:48.72ID:tamjHrn20
鉄騎の専用コントローラくらいなら笑えていいけどな。自機がやられたら緊急脱出ボタン押さないとセーブデータが破壊されるの(´・ω・`)
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:12:01.09ID:3LWSJyhi0
懐かしのプラレス三四郎だな
途中から柔王丸の痛みを主人公が感じる装置をつけだして、子供心にアホかと思った
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:43.24ID:tpQ1Qrs50
>>337
年齢層
性別
ジャンルくらいわからないと答えられないだろ。てかここで聞くな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:13:54.08ID:mkhAWe3k0
超富裕層が奴隷にプレイさせるんだろ
ディストピアの足音が着々と近づいてきている
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:16:05.77ID:pF+EXzqj0
ちゃんと動作テスト行ったんだろうな?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:35.82ID:rDCsF0F60
>>1
こんな商品開発が許されるのか?
技術的にもしょぼいし「理想のメタバース作れましぇ~ん」と自棄糞になっただけか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:45.40ID:9JZ8zIkM0
SAOの二次創作って
アスナが寝取られるやつばっかだよな
みんなキリトくん嫌いなの?(´・ω・`)
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:27:05.97ID:LRbh3jQy0
>>347
アスナが嫌いなだけじゃないの?
いくら見た目が美人でも
嫉妬深くネトゲジャンキーの廃人とか嫁にしたくはないw

SAO放送当時作中プレイヤーがネトゲ廃人な事は
あちこちでネタにされてた書き込みもあった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:09.91ID:aBMbBmHO0
爆破という発想がアメリカだな
日本的じゃない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:29:17.98ID:e65p1M3y0
VRをちんこにつけたらどうだろう
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:30:32.68ID:KfmUXw4/0
>>347
明確な彼女として本人ら付き合ってる状態で、かつ、周りの女性から好意もたれてるからナァ
爆発させるほかない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:31:25.34ID:dbIHh+cR0
こんなの買うやつおるの…?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:35:16.88ID:2oItm+410
ええ事や
生半可な気持ちでゲームすんな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:17.29ID:0G8yaF6r0
おじいちゃん、ほら面白いゲームだよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:38:31.15ID:nUzOmLt20
中川「先輩!本田さんから間違って爆発VRヘッドセットを装着してしまったと電話が!」

両津「なに~!?」

寺井「爆発処理班が向かったけど、お手上げだったって!」

部長「むう、これは両津が爆発なんたらを装着しゲーム内で本田を助けるしかあるまい...」

両津「そんなー!!!」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:41:56.75ID:BcPlx45K0
SAOにせいで東工大が悪者に
ちなみぬ主人公が目指しているとされる大学のモデル校も東工大
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:44:47.51ID:GDjp6w6t0
>>347
アスナとキリトのイチャラブ描くより
そっちの方が描くほうもモチベーション保てるんじゃないの?

知らんけど
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:45:54.58ID:X7Rx4a1+0
高額アイテムで不死のなんちゃらがあるんだろう
課金したやつが現実でも生き残る
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:46:18.22ID:QfryMb4N0
>>5
> デスゲーム物の設定に出てきそう

それを現実で作りました!てネタだろ?
さすがにソースを少しぐらいは読めよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:49:58.15ID:UOfDDIyN0
>>375
課金されていても爆発する不具合がありました
現在は修正されております。

みたいなバグ絶対ありそうwww
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:52:38.74ID:DRYsvrO/0
最初の遊戯王ってこんな感じのストーリーだったような(´・ω・`)
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:47.35ID:0pgZ9I/x0
FBはガッツリしぼんだなあ
GAFAMのくくりは過去の物
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:53:49.94ID:Lma3QbxV0
アバター
マトリックス
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:54:43.05ID:9dia6b3Y0
どうやって爆発するのかね
火薬は違法だし
リチウム電池か?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:55:02.48ID:X7Rx4a1+0
一度ゲーム始めたら途中でやめられない仕様がいいな
無理にVR外そうとしたり回線切ったら爆発
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:46.10ID:feBAXovC0
もうキリちゃんたちの時代に追い付いたんか。。。


SAOの世界なら籠りたい。
ご飯食べ放題らしいじゃん。
で太らない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:58.58ID:nUzOmLt20
>>377
両津「おい、本田!早くわしを回復しろ!」
本田「あ、もうMPも回復アイテムもないよ両さん!」
両津「仕方ない、そろそろ街に戻るか」
中川「先輩!」
両津「なんだ中川!わしらは非番だ、ゲームの中にまで呼びに来るな!」
中川「それがその...先輩たちのVRヘッドセットは...」
両津「なにー!ゲーム内で死ぬと現実でも死ぬだと!?」
麗子「幸い、発売日前だったから両ちゃんと本田さん以外のヘッドセットは回収されたらしいわ!」
部長「ルールを守らんからそうなるんだ両津!」
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:12.36ID:fHXonLvk0
>>1
へっっ😄

誰がやるかよ、ばーーーか🤗
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:00:39.24ID:4outaAIA0
またサイバーパンク案件か
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:07:56.30ID:nUzOmLt20
両津「助けて下さいぶちょお~!」
本田「もしかしてボクたち以外の爆発ヘッドセットが回収されたってことは...」
中川「そうです、誰ももうそちらへログインしません」
両津「まさか、わしら2人だけでクリアしないといけないのか!?」
中川「そういうことになります...」
部長「お前はゲームが得意だから何とかなるだろ」
麗子「頑張って両ちゃん!」
両津「だ、誰か!せめてあと1人だけでもログインして下さい!」
両津「もしもし!もしもし!?」
両津「くそっ、切りやがった」

~終わり~
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:09:15.92ID:CPCHmvu70
爆発は駄目だな
原作通り脳味噌レンチン仕様じゃないと
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:11:20.68ID:ENZNuNUy0
こわE
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:11:26.66ID:gPsaPpNS0
まずはフルダイブを実現しろよ。
なんだよ火薬からって。
それじゃただの殺人鬼だろ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:11:58.65ID:geVeovGL0
>>402
髪がアフロになるだけだと思う
フリーザのデスビームでも死ななかったし
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:15:39.27ID:zMD0pGKt0
VRをエロ目的以外で使用してるやついるの?
クソげーしかないのに
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:16:09.29ID:CPCHmvu70
>>400
生還こそがご褒美
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:43.24ID:HHkk6yGm0
シュワちゃんの「バトルランナー」を思い出すな
あれはVRゲームじゃないけど
受刑者がデスゲームに参加させられるTV番組で
クリアすると無罪放免で海外旅行行ける

...と言うのは嘘で実際は参加者はみんな死んでたけど
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:06.63ID:qtvJfbEI0
のちのバトロワである
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:38.68ID:eh4Zbzhv0
>>389
両津ならフラゲして真実を聞かされたあと
チートとソーシャルハッキングと力技で
正式発売前にゲームクリア(破壊)して開発会社を倒産させ
ニュースを見た部長に両津の仕業と看破される
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:13.92ID:0S24GvaR0
小説とかだったらいくらでもあっただろうけど、エンタメとして出たのって富樫の幽遊白書のゲームマスター?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:53.04ID:ThUK/WIA0
>>408
わいや
ビデオ試写みたいなとこにVRのAV見に行ったりする
なかなかに新感覚で楽しいけど
リアルの位置わからんくなるから
ティッシュの位置をしっかり把握しとかないと
大変なことになることだけが難点や
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:01.98ID:h2AyFuX80
リアルSAOだなw
指紋認証とか導入して本人以外がナーヴギア外そうとすると爆発するとかにすると完璧だなw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:19:40.05ID:tm6lLTOh0
どちらかと言うとSAOⅡのGGOの事件の方が近いだろ
デスガンに撃たれる→現実世界で薬品投与される→死亡

爆発って誤爆もありうるから
SAOの仕様とは離れていると思うがな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:09.75ID:AIyHeoKX0
時代遅れのツイッター
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:21:06.86ID:2yCM5jT/0
リアルカイジだな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:22:08.13ID:FiUGaxV50
あの糞アニメよく続くよな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:23:06.24ID:X7Rx4a1+0
まあ死んだら死んだでそこから異世界転生が始まるんだけどな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:24:25.89ID:Dx2YgbhH0
OEDO808って昔のアニメで犯罪者ハッカーが
減刑と引き換えに外そうとすると爆発する首輪を付けられて
犯罪者を捕まえる仕事をやらされてたの思い出した。
04369*れあ
垢版 |
2022/11/08(火) 22:25:26.72ID:V6I8RmR40
クリスクロスかな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:28:33.66ID:VfLSuc3L0
仮想現実はよ作ってくれよー
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:29:51.87ID:mkhAWe3k0
黒いスーツ着てぬらりひょんとか大仏と戦うやつだろ
0441!omikuji
垢版 |
2022/11/08(火) 22:35:02.50ID:EasJtB2I0
VRなんかエロ動画にしか使わない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:40:13.34ID:/XppwnpP0
ムーンショット一直線だなおい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:40:53.19ID:9PfU68Hp0
どっちかというとSAOよりもSAWみたいな装置だろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:46:00.05ID:VgN6DDhQ0
名探偵コナンの映画でこんなのあったなシャーロックホームズのやつで
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:49:37.68ID:HHkk6yGm0
>>443
格ゲーは攻撃がヒットすると痛い!!
とかあったら
攻撃するのビビって遠慮しちゃったり
攻撃されたくなくて待ちガイル状態になったりして
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:50:36.99ID:KEoRVzKp0
一体何の意味があるんだよ
そもそも格ゲーの対戦とかで使ったら勝った側が殺人罪にならんのか
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:55:22.12ID:1umk2pma0
格ゲーにリアリティ持ち込むのに負けたときの痛みだけだと誰もやらなくなるだけだろな、勝ったときの爽快感も対応出来ないと、そらでも人口は激減間違いなしだけどw
ゲームの良いところは何かの真髄の一部を切り取って気軽に出来ることなのにその気軽さを捨てるのは少なくともゲーム側からの進化では無いな
レースするのに車とサーキット用意したくないからリアルなゲームを使うとかそう言う方向のアプローチ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:20.67ID:/XppwnpP0
メタ笑とかいう会社のマークみたか?
えもいわれぬ頭の悪さと気持ち悪さがよく表現できてるぞ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:59:19.91ID:NokmVEW70
間違えて出荷しちゃったらどーすんのこれ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:51.41ID:8fdfxBeI0
ついに来たか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:18.19ID:g3W6qfob0
>>450
選手は試合をするのが仕事だから、(ルールの範囲内なら)試合で相手に怪我をさせたり死なせたりしても罪に問われない
医者も医療行為として患者にメスを入れることが許されている

プレイヤーにダメージが反映されるeスポーツができたら正当業務行為になるんかな? ( ;´・ω・`)
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:30:32.07ID:AvJhvk9W0
今日は皆さんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:31:52.87ID:/XppwnpP0
>>464
昔のデスゲームごだこはもうワクチンで済んじゃったんで
次はリアルに刺したりしないとね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:40:22.73ID:TH5LKTQC0
>>1
引用文と本文を見た感じ
どうやら本当っぽいなぁ。
いや、そんな物騒なの本当に作るな(´・ω・`)
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:47:25.97ID:qH3AKGBi0
本当につまらんラノベだわこれ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:47:45.67ID:awGjSiLm0
回線死んでも爆発すんのかね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 23:50:50.39ID:P5FkL4sH0
フルダイブ式まだかー
龍が如くやりたいんじゃ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:01:01.44ID:1ZPVcwLW0
まずは開発者がデバッグしないとな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 00:02:38.35ID:EzFNvqcb0
SAOは1期が一番面白かったな
あの絶望感のままでいってほひかった
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:20.42ID:yfa3yLWT0
死刑囚につけてエルデンリングでもプレイさせて死なずにクリアできたら死刑されないって遊びすりゃよくね?w
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:50:43.04ID:hQQqOL0h0
なんか聞いたことあるぞキリト君
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:54:51.47ID:sVAWFPPe0
選りに選ってSAOかよ
バーチャルとリアルがリンクしてる設定でもっとまともな作品あるやろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:57:23.56ID:aH6xCnzP0
俺が見たC級映画はゲーム内で死ぬと毒を注入されるつうやつだったな
C級だったけど割と良くできてて見れる奴だった
タイトル忘れたけどあれの監督は出世してほしいです
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 03:03:38.39ID:+RseRXMR0
オキュラス様、いつもアダルトVRでお世話になっております。
ありがとうございます!
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 03:08:31.07ID:OcKkYEaV0
>>1
悪いところだけ実装するなよ!
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 03:08:53.53ID:G35bwJZg0
ヤルッツェブラッキン
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 03:13:07.87ID:dDFHA7h70
ユーザー側が誰も臨んでない機能を実装したということは
将来的にこれを一般人類に強いる計画があるということだろうな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 03:22:54.26ID:VxOp+Kdl0
リアリティーを追求か
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 03:54:42.85ID:G84kRCfl0
こういう会社ってSAO意識してたのはなんか嬉しいわ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 04:01:11.49ID:x7BztRba0
ちょっとピリッとするくらいの刺激なら楽しいかもね
ワニワニパニックくらいのスリリングさ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 04:09:22.71ID:Ap0JMvKs0
>79
頼みの綱は、シャーロック・ホームズ!
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 04:18:16.88ID:t2n3oVlv0
これで刃牙をゲーム化しよう
勇次郎出て来たらピンチやで
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 04:32:31.06ID:OFMqUBUG0
METAって結局マトリックスの世界を目指してるんだな
我々はプラグインしてほんまの養分にされる
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 05:23:19.61ID:HFJHp81m0
グリーンアイランド定期
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 05:26:08.57ID:BF2AX0XC0
ヘッドセットと爆発物と条件を足したもの
誰が作ったかでリアクションが変わるだけやん
名もなき者がこれ開発と言っても記事にすらならない
そんな物
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 05:44:00.88ID:zx8ShWwz0
チャイナドカン
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 08:13:12.95ID:YYDV6PQq0
>>443
フルダイブ型においては
違法なことをすると逮捕されます
NPCの女性にも人権があるので
合意なくわいせつな行為を強要したり
覗き見たりすることは犯罪です

ってなりそう
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 09:32:31.34ID:Tqb0ivx40
>>521
リアルにあのレベルのHMDとゲーム出たら多少高くても買いたいわ
まあマク・アヌでずっと黄昏てそうだけど…癒されるわあそこ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 09:47:49.07ID:grAi6oD+0

漫画の設定が現実化して草
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 09:50:22.79ID:VRkH0o7+0
何のためのゲームだ?
リアルで殺しあったほうがマシじゃねーかよ?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:28:45.79ID:2ChU6EbU0
で、これ付けてレイピア片手にゲームやってる俺の嫁の美少女お嬢様女子高生はどこにいるの?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:31:18.55ID:2ChU6EbU0
>>247
SAO原作は芋どころか非戦闘員になってもオッケーだったぞ
ある一定の時期を超えると街の中でもプレイヤーキルできるようになるシステムが作動するところだったらしいが
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:32:44.42ID:2ChU6EbU0
>>114
頭を覆う上に爆発するとなると少なくとも若い女に使う意味は薄いから他の処刑のほうが人気ありそうだけどな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:37:54.22ID:2ChU6EbU0
脳破壊は難しくても爆発じゃなくて筋弛緩剤を注射するギミックとかにすればデスガン編ネタですでうまく誤魔化せたのに
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:42:41.98ID:2ChU6EbU0
幼馴染の女の子にこれをつけて死ぬところを見て楽しむ軍事企業のトップのアメリカ人とかその部下の殺し屋とか出てくるのか
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:29.72ID:hotXM3QP0
1番ダメな機能だけ再現するなよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:14:47.21ID:TRH+W3QX0
意味あるのかw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:36:27.65ID:fSkbghRt0
死刑執行に使え
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:38:02.76ID:4vVAK5Qg0
実はVRのなかでVRゴーグルをかける設定だったりして、やり込むと
一回ゴーグル外しただけで戻ったと勘違い
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 12:47:08.14ID:jwaIaFwL0
ちなみにソードアートオンラインのナーヴギアは法律上高度管理医療機器にあたるため、製造して販売するには医療機器製造登録と医療機器製造販売許可が必要になる
また厚生労働大臣の登録を受けた認証機関において認証を受ける必要がある

ちゃんと審査したんですかねぇ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 13:05:58.04ID:JHQJBQkr0
サッキー竹田なん?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 13:44:31.49ID:hKI000vx0
以前、アダルト板でさ
丸めた布団に短パンを履かせ、股間のあたりにオナホをセット
VRでAV見ながら挿入すると臨場感すげえってレスしたらバカにされたんだけど、いいアイデアだよな?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:54:47.95ID:QMuo8AsK0
>>559
医療機器なのはユウキの使ってた試作品?だけじゃない?
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:55:32.47ID:iaEDNFMi0
プロゲーマーは全員これ付ければいいよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:06:32.40ID:OgBAcgg+0
爆死したらもう遊べないじゃん
俺の記憶をサーバーに保存しとけよ
死んだら全て失ってもいいからまたレベル1から遊びたいんだ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:51:26.64ID:eOjfRRrk0
>>497
じゃあギスギスオンラインに一票
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:53:21.00ID:eOjfRRrk0
>>559
マザームーン様ならなんとかしてくれる!
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:13:15.78ID:uZFg8KxL0
>>578
いくら食べてもリアル太らないとか最高やん
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:56:13.21ID:1Fen19Cv0
単に爆弾付けただけじゃねーの
もしそうならボロ儲けだな
ロシアンルーレット的な需要ありそうだし
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:01:56.88ID:MOSHrMcJ0
こんな連中を買収してる時点でねw
冗談でも作らないだろ、
中国韓酷製だったら間違いなく誤動作で
暴発するしな。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:11:01.11ID:JuOlIoS50
>>582
それええな
開発すれば爆売れ間違いなし
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:26:27.74ID:CsTndHFw0
>>573
触覚デバイスは昨年ぐらいから色々とデモ版が出てきてるからもう少し待て
ゲームショーとかVR系の見本市みたいなの行くとそういうデモ版が体験出来たりするが、中には柔らかいと固いの感覚がちゃんと分かるぐらいの物も出てきてるし
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:47:17.66ID:5wa0u1ip0
>>519
SAOは2002年執筆の作品だから20年後なら実現できると思ったんでしょ
この20年でスマホは普及し通信速度は上がりメモリは安くなったけど
入出力デバイスは全然進化してないね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:13:30.29ID:n3N315u20
これ付けてアダルトゲーやったらクソ面白そう
ヒロインに振られたら文字通り爆死するとか横から見てる分には最高じゃね?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:24:55.50ID:CsTndHFw0
>>587
一昨年ぐらいまでの触覚センサーってのは擬似触覚センサー的なもの、例えば仮想空間上のオブジェクトに触れると振動してお知らせするとか弱電流流れるとかセンサーなのか罰ゲームなのか分からないものだったんだよ
それを考えるとかなり凄い進化

実証実験段階だと更に凄いのも出てるけど、片手だけで数千個のセンサーとか一体幾らになるのか
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:00.16ID:xSHaowTc0
狂四郎2030のバーチャマシンが現実になるのか!
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:50:16.72ID:7n7pVMRO0
ソードアート・オンラインかよ( ´・ω・)
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:52:24.88ID:OsHLa5W80
>>589
思ってたわけないだろうw
せめて200年だわw
20年フルダイブ技術なんて出来るわけがない
200年でも怪しいと思うわ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:09.45ID:9YLqr9PX0
>>598
>>1くらい読めよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:59:36.29ID:aQsWwf0K0
こういうの見るとバルドスカイもっかいやりたくなってくる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:11:32.09ID:9YLqr9PX0
メタはOculusを買い取ったばっかりに業績悪化で1万人リストラ
ソニーみたいに各種デバイスやレンズを自社開発しているとこじゃないとVRは無理だな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:04:10.39ID:q99IiG5f0
>>589
鉄腕アトムは漫画版では2003年4月7日生まれ
連載開始が1952年だからおおよそ半世紀後だが、まだ実現していないぞ( ;´・ω・`)
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:08:28.23ID:ijuVelra0
>>596
40年前に、ほとんど全国民が電話機を持ち歩くようになるなんて予言した奴はアタオカ扱いされたと思う
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:50.99ID:AJu7xlsi0
>>604
迷走ってのか理想と現実に乖離あり過ぎるってのか
Proも結局2の豪華版レベルで革新的なものがある訳じゃなく、ホライゾンはバカにされまくる始末
ITカブレの老人社員がエクセル方眼紙ですごいすごいと騒いでるのに似てる感じをザッカーバーグには感じるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況