X



【衝撃】仮想通貨大手バイナンス、同業FTXの事業買収で合意 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/11/09(水) 02:04:56.83ID:cCOWNmjc9
暗号資産(仮想通貨)交換業最大手のバイナンスは8日、
同業大手の米FTXトレーディングの米国以外の事業を買収することで合意したと発表した。
仮想通貨交換業で最大級のM&A(合併・買収)となる。

バイナンスのチャオ・チャンコンCEOとFTXのサム・バンクマン・フリード氏がともにツイッター上で明らかにした。
買収額は明らかにしていない。今後数日内に資産査定を実施するとしている。
両氏によると、FTXに重大な流動性に関する問題が発生し、バイナンスに支援を求めたという。
バイナンスはFTXの顧客保護のために買収を決めたとしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN08E2B0Y2A101C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:07:29.480
完全に合意してない
嘘書くな

これから精査してやっぱやめたがある
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:08:48.390
ちなみに合意買収となった場合
巨大になりすぎてSECやバイデンも黙ってない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:11:51.11ID:KI316OnK0
良い事ばかりだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 02:51:59.81ID:ilwD5q4O0
いいかげん仮想通貨という反社会的なものを法的に禁止にしろ
ブロックチェーンやそれを使った法的通貨はいいが、仮想通貨はまったく社会に必要ないどころか害悪しかないから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 04:44:50.11ID:V9FcmD1Z0
仮想通貨が世の中のサービスで有用に使われている所を見た事がない。値段がついているのも不思議なくらい過疎通貨になってきてる。
仮想というか希望なんだよ。マネーロンダリングや詐欺の巣窟と化している。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 06:43:08.95ID:X+SUimUf0
仮想通貨はいずれ国家に取って代わるものだよ
既得権まみれの貴族たちには首チョンパという未来しか無いよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:07:23.82ID:0xOomNFM0
>>7
いい加減
電気無駄遣いするの止めてもらえませんか。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:08:04.82ID:NYLR+54v0
このバイナンスって
この間マスクのTwitterと提携表明したとこだよね
色々と変わりそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:19:33.69ID:5ieK5ZSf0
>>19
国や銀行が取れる税金手数料が入らないって事だよね。
誰も価値を担保しない事を踏まえても、否定的に見ちゃうな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:11.63ID:iZwfTymp0
>>14
既得側の力に弾き返されて終わり
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:49:13.56ID:/75RyNHq0
日本進出はいつなんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 01:39:04.35ID:86tkLouS0
バイナンス、買収断念したのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:58.45ID:Hsc+I1Hp0
ビットコ暴落してね?
いよいよオワタか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:43:29.91ID:h1aDnfx+0
>>7
じゃあ株式市場の必要を言ってみてよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:33.29ID:h1aDnfx+0
>>21
仮想通貨自体は割れてはいないからね。
乱立で分散してしまってるのが値下がりの要因。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:46.66ID:MrVoz7vY0
web3とか言う詐欺
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:46.28ID:lbKYr+0m0
>>35

サクっと撤回かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況