X



開票作業進む米・中間選挙 “トランプ派リード“とアピールも“不正が起きている“と主張 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/09(水) 21:48:03.57ID:tmC1rLyk9
バイデン政権の今後を大きく左右するアメリカの中間選挙は、全米各地で開票作業が進められています。トランプ氏は、自身が推薦する「トランプ派」の候補者の多くがリードしているとアピールしました。

    ◇

日本時間9日正午すぎ、アメリカ・フロリダ州の豪華な広間に集まった人々の前に、トランプ前大統領が登場しました。

アメリカ トランプ前大統領
「ようこそ、フェイクニュースの皆さん。たくさん来ているようだ。我々の大敗北を期待しているに違いない」

いつものように、自身に批判的なメディアをやゆする発言から始まりました。

アメリカ トランプ前大統領
「現段階で我々(トランプ派)は80勝3敗だ。素晴らしいだろう? 我々は予備選よりも本選に強い。面白いだろう?」

推薦した「トランプ派」の候補者の多くがリードしているとアピールしました。

   ◇

8日に行われた、上下両院議員や州知事などを選ぶアメリカ中間選挙。

投票を終えた有権者
「(選挙によって)この国が再び一つになり、未来のために協力し合い、国と民主主義を救うことを望んでいます」

民主党に投票
「インフレ対策、気候変動対策、犯罪対策などすべてが重要です」

共和党に投票
「民主党のインフレ対策は増税、増税、増税だ。私は増税にうんざりしている」

    ◇

深刻さを増すインフレへの対策などが大きな争点となっています。バイデン大統領のインフレ対策に不満が高まる中、共和党が勢力を伸ばそうとしています。

フロリダ州では、デサンティス州知事が再選を確実にしました。「反移民」「反マスク」など過激な政策を連発し、ハーバード大学卒などのエリートとしての経歴から“賢いトランプ”とも呼ばれています。

共和党 フロリダ州・デサンティス知事
「歴史的大勝利をありがとう!」

共和党内でトランプ氏に次ぐ人気を誇り、大統領選に向けてはトランプ氏を脅かす存在となりつつあります。

一方で、接戦が伝えられる「トランプ派」候補もいます。

元アメフト選手で、ジョージア州の上院議員に立候補したウォーカー候補は、「中絶反対」を訴えているものの、“過去に交際相手に中絶を強要した”と報じられ、接戦となっていますが――

共和党 ウォーカー候補
「負けるつもりはない。あす朝、目覚めたらジョージアの上院議員は、ウォーカーになっているでしょう」

こうした中、トランプ氏が主張したのが、“選挙不正”です。

トランプ前大統領
「アリゾナ州マリコパ郡の皆さん、投票所から離れないでほしい。投票機に問題があるようだ」

実は、この日の朝、アリゾナ州で約60か所の投票所にある集計機で不具合が起き、投票用紙が読み込めなくなるトラブルが発生していました。これを受け、“選挙の不正が起きている”と主張したのです。

トランプ氏は今も、“2年前の大統領選挙は不正だった”と訴えています。今回も、複数の激戦州で“不正が起きている”と主張していますが、アメリカメディアは「根拠がない」と指摘しています。

    ◇

一方、民主党のバイデン大統領は、投票日前日の夜、記者の直撃に次のように答えていました。

――民主党は下院で勝てそうですか?

バイデン大統領
「難しいだろうが、可能だと思う。上院は勝てるだろうが、下院はより難しい」

――ワシントンでの今後の展望は?

バイデン大統領
「より難しい」

このように言い残して去りましたが、日本時間9日午後、SNSを更新し、“勝利した議員らに祝福の電話をかけた”と明らかにしました。NBCテレビによると、“バイデン大統領の気分は良好で、結果は予測よりもはるかに良いと考えている”ということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/161e91e29a87f5b22e96bb3fb941bf719ca4308e
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:49:04.60ID:uY7NIJ9c0
まるで成長していない・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:51:21.50ID:3xPkN6RO0
>>2
せめて第三次世界大戦まではなんとか維持してほしいわ
アメリカ内乱中に中国と対峙とか援護不安定で洒落にならん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:53:04.71ID:Lg/03cek0
で、前回の選挙の不正の証拠は出たの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:53:39.43ID:49QR93nK0
これは操作なしには完全に不可能です。 ある候補者を大量にリードし、人工的なリードを維持するために、プログラムされたアルゴリズムやパーセンテージに基づいて残りの票を配分する。 偽の投票用紙を最初に投入し、過剰な数の投票をさせる。

彼らは新しい方法でごまかそうとさえしなかった...彼らはただ2020年から洗って繰り返しただけだ。

https://i.imgur.com/ifkYOsq.jpeg
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 21:59:03.58ID:dquL2oGz0
BS1で朝見てたら共和党圧勝的な感じだったけど、トランプがこんなこと言い出すってことはそうでもなさそうだなw
0016名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:00:47.93ID:ygybo5OC0
負けたらまた不正だと言うんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:01:50.80ID:S90yYHBG0
いっぽう踏みとどまったバイデンは次の出馬に大きくリードか。

出口調査時点でミンスの6割がバイデン出馬を支持してるならニューサムに負けることは無いだろうし。
0020名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:03:37.40ID:ygybo5OC0
議会襲撃の責任取らないトランプを担ぐしかない共和党
2度と政権取るべきではないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:04:03.57ID:S90yYHBG0
>>14
共和党界隈じゃトランプが出馬を匂わせたことがレッドウェーブを阻害したと非難されてる。
あとペンシルベニアみたいに本来勝てるところで弱い候補がトランプの推しで出てしまった件も。
0024名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:05:46.34ID:ygybo5OC0
>>21
民主党も同じこと主張したら選挙成り立たないよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:07:37.23ID:/O8bVw580
そりゃ不正あってのバイデンだから
0030名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:11:36.18ID:ygybo5OC0
>>28
あくまで一部だろ?
トランプみたいにずっと言い続けてはいないじゃん
0031名無し
垢版 |
2022/11/09(水) 22:13:17.44ID:ygybo5OC0
トランプはアメリカ弱体化させる動きしかしてない様に見えるんだよな
分断を煽るし選挙も否定する
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:16:09.72ID:3xPkN6RO0
>>30
そりゃー以前は裁判所がキッチリ決めたからな
ゴアとブッシュなんかスゲー揉めたが最終的に裁判でスッキリさせた

トランプバイデンの時は裁判所が逃げた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:17:01.78ID:0r7wP13W0
>>24
大統領選で不正して捕まったのは共和党支持者しかいないんだよね
なりすましとか二重投票とか
投票機も郵便も関係ないじゃんっていうw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:09.40ID:/O8bVw580
>>32
ツイッターの浄化でこれが解禁されるの待ってるんだがw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:27.26ID:Y/SJvEAQ0
事前の世論調査では、共和党がもっと勝つはずだったのに
調査が不正確だった可能性もあるが、選挙が歪められている可能性も否定できない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:19:43.48ID:cn4v+fGS0
大統領選挙では不正の証拠は何一つ見つからなかったのに、また言ってるのかw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:20:26.81ID:/O8bVw580
ハンターバイデンは戦争の直原因になってるから変態写真ギャグだけで済むヤバさじゃないんだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:14.10ID:vTuIRNo00
プーチン氏盟友、米選挙への干渉を明言 「今後も続ける」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8172e2c26f28396558c914e938b44fc187a099b9

>ロシア版フェイスブック「フコンタクテ」への投稿で「われわれは(米選挙に)干渉したし、干渉しているし、今後も干渉し続ける。慎重に、的確に、外科的に、独自のやり方で行う」と指摘。「精密な手術で腎臓と肝臓の両方を一度に切除する」としたが、この発言が何を意味するのかについて詳細は語らなかった。

米ホワイトハウスのジャンピエール報道官はこれについて「こうした発言は目新しいものでも驚くべきものでもない。プリゴジン氏に関連する組織が米国を含む世界中の選挙に干渉しようとしたことは周知の事実だ」とコメントした。

結論 トランプ≒ロシアの工作員
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:26:47.29ID:91oPO7DV0
ロシアの選挙工作は効果あったんだろうか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:16.01ID:91oPO7DV0
>>42
アホだよね、ロシアの政治家って
そんなこと言ったら、親プーチン派の政治家はアメリカで動きとれなくなるのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:12.33ID:aL2uA/u60
>>44
そのほうが都合いいんよ
中国ロシアの安価なモノで欧米経済が成り立ってたのに、それを遮断した結果が今のインフレ
下手にすり寄られるよりやせ我慢続けて自滅するほうが好都合

既に政策金利高過ぎて米政府の国債発行余力<<<<<<今年の国債利息だし、どうせ中間選挙の結果に関係なくFRBに米政府は土下座しなきゃいけない
中国ロシアの安価なモノで物価安→経済回復で利下げ→債務超過を回避されると困るわけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:42:23.57ID:7LWDr6vJ0
>>43
実体はチンケな国力ってバレちゃったし
無いだろうなぁ、、、

そもそもロシアは強い相手だと西側が
過剰に警戒してくれるように必死に演じてただけ
って完全にバレちゃったし。

何も出来ないからもう暴露するフリくらいしかないんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:49:55.83ID:DWNGmfTV0
これ逆効果だろ
外交、経済、コロナ対応全てにおいてバイデンの方が糞なのに何でわざわざ自分を下げるような発言しちゃうんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:29.66ID:9l/hvA880
>>42
もうこれなんか見ても明白だしな
どの国もロシアの干渉なんざ受けたくないし、奴隷になりたくもないし、属国になる気もない

属国にしなきゃ安全保障取れないロシアが酷すぎるって話だが永遠に聞く気がないだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:13:48.99ID:3fYFveU30
>>1
>トランプ前大統領
>「アリゾナ州マリコパ郡の皆さん、投票所から離れないでほしい。投票機に問題があるようだ」

このバカ、また言い出してるのかよ……
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:25:55.57ID:QHddyXnq0
決してトランプ嫌いじゃないけど、
共和党はトランプ以外の候補を見つけられなかったのが
問題な気がするな(´・ω・`)
バイデンは対ロシア対中国の旗建ててるから、
バイデンに頑張って欲しいんだがね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:49:07.47ID:7uIdYOC30
Qアノンもヤバいが日本にも陰謀論信じてるJアノンがヤフコメに大量に湧いてて恐怖だわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:51.68ID:sspMn6oY0
>>38
まるで民主党みたいだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:59:25.88ID:sspMn6oY0
>>21
涙拭けよ頭のおかしい不正バイデンw w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:00:17.47ID:gS1kg14H0
>>54
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:01:29.67ID:893ElRhS0
珍しくメディアに「来てくれてありがとう」とか言っててワロタ。
「メディアを敵に回してたら損」だと今さら?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:02:53.31ID:gS1kg14H0
>>58
幾らでもデタラメやるもんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:04:34.48ID:gS1kg14H0
 

メディア「オレたちヴァカ怒らせたらどうなるか見せてやる」


ヴァカ「おうおうやってやれやってやれ」


バカは始末が悪いですw


なんかバカ自慢してますw w


 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:06:03.97ID:gS1kg14H0
 

少なくとも日本ではこれからはバカは準犯罪者扱いになって行くからね


お前らバカは良く気をつけることだな


 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:07:44.98ID:87k/w/wS0
またやってんのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:27.98ID:893ElRhS0
>>58
むしろメディアと闘う姿勢を見せていたことで
トランプを支持していた人も多いんじゃなかったのかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:21:11.02ID:IgRVWPkT0
共和党が赤色なのがちょっと混乱してしまう
いいかげん慣れたが
それでも毎度「ああ、共和党が赤か」と脳内で確認してしまう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:37:07.44ID:uuZxFJ2i0
ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の創設者エフゲニー・プリゴジン氏は7日、米中間選挙に同氏が介入しているとの情報についてSNSで問われ、「我々は介入していたし、介入しているし、これからも介入する」と回答した。

……

プリゴジン氏はまた、「正確な外科手術で腎臓と肝臓を同時に取り除く」とも述べ、ロシアに不都合なものを米国から取り除くとの考えを示した。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:14:43.21ID:36KYV7le0
>>65
こういうの見るとマイダン革命を攻撃するロシアって寝言は寝ていえレベルだよなあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:33:29.28ID:C4hUAuxS0
不正が起きている“と主張

これって中国人民解放軍サイバー攻撃軍が
アメリカの中間選挙結果を操ってるということだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:40:26.35ID:+RFTLPjl0
いまだに選挙に不正があるって訴えるトランプおじいちゃんと勝てるかと聞かれて「難しいが可能だろう。下院は特に難しい」と現実的なこというバイデンおじいちゃん並べられたら、そりゃトランプより爺でもバイデン選ぶわなという感じ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:01:24.74ID:y/RfUs8H0
中間選挙は与党への不満が溜まって野党が勝つ事が多い
今回は大差で勝つと思われていたのに
今の共和党くらいの勝ち方だと勝ちとしてもクソショボなんだってさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:12:16.46ID:t/elMFni0
トランプが出すぎたのが共和党の反省点だってさ
トランプが支持した候補は党内予備選では強くても本選では右過ぎて敬遠
無党派層でもトランプだけは嫌という人は多いし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:13:20.19ID:t/elMFni0
イーロン・マスクの共和党支持もなにげにマイナスに働いた気が
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:18:00.04ID:t/elMFni0
>>68
長年の大統領選ウォッチャーで不正があっただのバイデンジャンプとか言ってる人一人も見たことない
熱烈トランプ支持だった木村太郎だってケントだって言わない
言ってるのニワカのトランプ信者だけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:29:04.35ID:Y+01gq3n0
共和党は選挙管理委員会牛耳る作戦やってたので
共和党大差になるとおもったが
実質民主大勝に近い得票率なんだろうなあ

今回は共和党の不正が相当出てくるぞっと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:33:55.30ID:phRnt4NX0
>>76
そう、完全に投票させない工作を
民主党がしかけた。
日本マスゴミは放送できないと思う。
0078名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 07:39:46.34ID:GBpeZE0R0
>>77
トランプに洗脳されてるのかよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:44:35.48ID:t/elMFni0
クラーケンだの戒厳令だの言ってた奴らはまだ目をさまさんのか
0080名無し
垢版 |
2022/11/10(木) 07:46:12.13ID:GBpeZE0R0
議事堂乱入煽った時点でトランプの目は無くなってるんだよな
共和党支持でもあれは支持しない人多数
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:54:38.17ID:t/elMFni0
ちな安倍は山上じゃなくスナイパーに殺されたと言ってる奴らとJアノンの重複率クソ高いぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 08:02:49.63ID:t/elMFni0
>>11
一票ずつリアルタイムで集計してると思ってるバカ発見
各地の投票所の集計結果をまとめてデータ送信するから階段状のグラフになるのは当たり前
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:21:37.57ID:n98CTkZw0
ドナツボ・トランプうんざりだよ。
実は人気ないのばらされてるらしいじゃん。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:03:50.64ID:RlCsi9iA0
トランプ親派に議会を襲撃させたり
選挙結果は不正だと難癖つけて
このオッサンは民主主義を否定する
独裁者思想だわ
プーチンやヒットラーと考え方は変わらない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:37.82ID:OSqCQIkp0
共和党圧勝みたいな雰囲気だったけどそうでもないな
まぁ、トランプが表に出てきたせいだろうけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:27:10.65ID:sNx3I6bj0
投票用紙が足りなくて投票できないとか、激戦区で集計機故障とかマジ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:59:16.16ID:rYAtdyJC0
神真都Qも逮捕されたと言うのにおまえらと来たら
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:13:32.97ID:W+rxIQMq0
>>88
分断されてるのはNとれいわと参政党に入れたバカくらいだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:29:45.43ID:75cmgCe+0
>>1
IT進んでる国でなぜ集計機に不具合で読み込めなくなるんだ? 選挙の不正で何回騒ぐのさ?

ブッシュとゴアの選挙のときなんてまだパンチングだったせいで間違えて投票した人が続出して大騒ぎ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:04.18ID:75cmgCe+0
>>44
アメリカなんて世界中にけしかけて国境接する国を混乱させて戦争引き起こしてるのに正義ヅラだもんな 統一教会なんて日本人にアメリカが強制してるようなものだし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:41:16.46ID:Lu/WFNX60
選挙攻撃
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:43:48.98ID:1YKzK7v+0
>>86
2020の事があるんだから事前に対策を練ってるとばかり思ってたんだけど
それともわざと泳がせてるんだろか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:56:05.13ID:HZKFjgLf0
>>1
平塚雅之です。 

私が危惧し、予想したとおりになった。

またしても、アメリカ全土で大規模な不正選挙が行われた。 

ディープステイト(カバール)は、又しても、重大犯罪である、違法な選挙票の集計マシーンの「ドミニオン」を使って、
下院の民主党候補者を大量に勝たせた。

下院(定数435)は、最新の数字で、共和党221議席 、 民主党214議席 となっている。たったの7議席の差だ。 
予想されていた、トランプ勢力を中心にした共和党大勝の「レッドウエイヴ」は
起きなかった。
デープステイト=カバール が仕組んだとおりに、「ちょっとだけ、共和党を勝たせておけ」の
匙加減で、 連邦下院は、わずかに共和党の勝ち、ということにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況