X



【大分】臼杵市の工場で重さ800キロの鉄板と機械に挟まれ従業員死亡 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/09(水) 22:12:26.25ID:QCyo3quS9
※11月09日 16時50分
NHK

9日午前、臼杵市の工場で、25歳の従業員が重さ800キロある鉄板と機械の間に挟まれ、その後亡くなりした。
警察が当時の詳しい状況を調べています。

9日午前9時ごろ、臼杵市稲田にある検査機器などの製造工場で、従業員の男性が鉄板に穴を開けるための作業中、倒れてきた鉄板と機械の間に挟まれました。

警察によりますと、挟まれたのは臼杵市福良の山口祐紀さん(25)で、山口さんは胸を強く打っていて、およそ2時間後に亡くなりました。

鉄板は重さが800キロあり、作業をする際にはクレーンを使って持ち上げ、台座に固定していましたが、何らかの原因で台座から外れ倒れたとみられるということです。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20221109/5070014255.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:14:26.55ID:5eUkT7uu0
サルカニ合戦を連想する
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:15:10.18ID:Jm4F4EOi0
さるかに合戦でも、うすどん大活躍だったな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:16:01.97ID:Nfsq3iY00
鉄板で何をつくる仕事なんや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:16:48.03ID:RAG4QkmO0
うすきねって如何にもすり潰されそうな名前だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:17:19.58ID:jpELUMnh0
2時間後に死亡確認なので一応形は保ってたのかな。2時間って言ってもほぼ即死で殆どが鉄板を退かす作業と病院へ搬送する時間だろうが。
全身を強く打って~だと原型保ってないからその場で即死判定だったと思う。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:27.10ID:ZqT+nJaI0
持ち上げるは無理でも押しのけて脱出できるなら腕力で何とかなりそうだけどな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:21:47.75ID:h1UVAopu0
なりした
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:27:27.43ID:h1UVAopu0
玉掛けってタマ取ったるで!の玉で命懸けってことだよね
素人にはあんなワイヤーの束が切れるとは思えんのだけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:15.43ID:MAdDiTwr0
二時間苦しむのは嫌だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:31:37.89ID:ZqT+nJaI0
>>18
落下してきた鉄板でケガした前提かよ
800kgといっても真ん中で大の字にならんとその全重量かからんだろ
端っこの方なら数十kg程度だと思うな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:33:21.53ID:isI7pMR40
人体が5ミリに、、、
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:34:41.26ID:ad+gYJ2C0
姿残ってるの?
骨は潰れない?それとも粉々になって本当にぺちゃんこにされるのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:35:22.95ID:mP9DP8nQ0
かわいそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:36:44.54ID:8W6JxTzq0
働き者だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:40:55.55ID:YXctQrWf0
25でもがんばって働いてたのにオマエラ無職ときたら。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:43:36.29ID:1gnfPlBo0
>>36
とりあえず現場を再現して検証して貰おうや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:08.51ID:2f1dKPDZ0
これがあるから機械工場や大物製造工場は怖いんだよ
どうしてもやるなら小さい部品製造がいい
よほど馬鹿やらなければ怪我ですむ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:54:53.81ID:ZqT+nJaI0
>>36
なんだ理系のくせにテコの原理もわからないのか
算数からやり直してこい
それと筋トレもな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:57:10.44ID:jxgmQVyJ0
ヌーリーカーベー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:47:36.17ID:9ddpJnxI0
猿かに合戦か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 23:53:36.22ID:6aRnpxT30
800kgの鉄板に押し潰されて2時間生きてたのが驚き
ウチの婆ちゃん昨日月蝕鑑賞してて用水路に落ちて死んだ
因みに水はナシ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:09:00.76ID:DvoJsrhy0
工場とか労災絡みの現場に
女様はまず居ないからなぁ
労災申請者の殆どは男
この極端な男女差別、女性優遇は日本だけだろ
先進国でもなく途上国でも見られない現象
なぜだ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:35:15.26ID:QlUkbc/50
>>57
男女は平等ですが何か?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:03:02.77ID:cPmFQcCk0
なかなかえぐい死に方だな
まぁ溶鉱炉に落ちたりミンチになるよりはマシだけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:11:40.58ID:gdvab7Q/0
800キロを手で支えようとすんだよ
咄嗟の出来事だと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:17:45.83ID:n98CTkZw0
>>57
女がいるとカッコイイ姿見せたくなる男があらわれて、
そいつが他の男にマウントとりだしてもめたり
そいつが自分の力以上に無理して頑張って壊れたり
いろいろ面倒なことになるからやめた方がいいよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:24:07.82ID:povH7DS90
なんで真面目に働いてる若者が
こんな苦しい思いして死んで
ニートで毎日アイドルをネットで見てる家の兄貴が生きてんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:02.46ID:HADAaP5R0
>>63
無理して頑張るのはともかく他の男にマウント取るのは女から見てめちゃくちゃダサいので普通にやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況