X



【東京】黙食ルール守らなかった児童の机、廊下に出して18日後まで戻さず…都内の小学校の男性教諭(33)を懲戒処分 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:28.89ID:GP4jCYeU9
※2022/11/10 07:37
読売新聞

 東京都教育委員会は9日、新型コロナウイルス対策の「黙食ルール」を守らない児童に長期にわたる過剰な指導をしたとして、区立小学校の男性教諭(33)を減給10分の1(1か月)の懲戒処分にした。

 発表によると、教諭は昨年11月11日、給食中に私語をやめない男子児童に廊下で食事をするよう指示した上、机や椅子も廊下に出し、同29日まで室内に戻ることを許可しなかった。教室は室内と廊下が仕切られておらず、その間、児童は他の児童から約50センチ離れた場所で授業を受け続けた。都教委の調査に対し、教諭は「児童が反省していなかったから、教室に戻さなかった」と話しているという。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221109-OYT1T50270/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:38.36ID:YfZuWRR70
>>944
ないよ、俺結構優等生だったし。
その女は玉田りえってやつだけど、女子とも結構もめて問題になってた。
女子って大体グループになってるけどそいつは一人ポツンだったことからも問題ありってわかるだろ。
遠足のグループ分けのときなんて、みんな嫌がってたし。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:43.04ID:BbvRQydI0
時代は変わったよな。昔なら笑いで済んだレベルだよ(笑)

小学6年の頃、宿題忘れたやつは頭を平手で1人ずつ殴られていた。次は自分の番になり、「やって来たか?」と聞かれる前に頭を差し出し「どうぞ」と言った。ぶっちゃけ怖かったのだ。

「なんだそりゃ?」と言われたので「いや、忘れたので」とおちゃらけて言ったら、みんなの前で30発くらいボコボコにぶん殴られた。「お前は宿題をレクレーション位に思っとるんか!」と発狂したように叫んでいた。プライド傷つけられたのだろう。よい思い出だ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:24.95ID:VKaIZcjT0
日本の教師は社会人経験のない世間知らずばかりだからまともな教育なんてできるわけがないんだよ
日本はダメになる一方
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:28.91ID:NS6PfU3W0
ま、糞ガキは何処にでもいるってことだな。
放置しときゃいいのに関わって給料減らされてりゃバカってもんだわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:54.56ID:SIcMCcEZ0
18日間って、教師も子ども本人も席替えしたぐらいの認識しかなかったんじゃねーの?

後から話を聞いた親が騒ぎ出したような雰囲気ある
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:15.36ID:sEByRGju0
東京らしい陰湿な話
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:47.56ID:raYQL7dM0
出る杭は打つ
今のうちに生意気なガキは
潰しておかないと舐められるからだよ
女子児童は除く
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:32.97ID:JV7Bm+Af0
>>957
じゃない
大量のユトリ世代が親になり出してるから、そいつらが大量のモンスターペアレントになって大変なんだよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:00.76ID:YfZuWRR70
>>963
わざと泣くやつウソ泣きする奴、周りからの同情ひこうとする性悪おんななんてたくさんいたんだよ。
思い出しただけでむかついてきた、S51年生まれの兵〇県相〇市中央小学校4年3組だった玉〇りえ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:08.30ID:IUMSjPvO0
喘息持ちの子が感染→死亡→原因を検証→黙食の不徹底→教師を懲戒

教師にとってよい結末がねえぞ?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:01:22.93ID:gJHraaTm0
防疫には必要な措置
ウイルスをまき散らすおそれの高い児童でも登校禁止されなかったんだから優しい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:21.54ID:TlhlC9eS0
>>2
お前みたいなヤツがなんで食えないのか理解出来んかったわ
給食なんてそんなゲテモノが出るわけじゃないし体質ならともかく味の好き嫌いぐらい我慢すりゃたいがいのモンは食えるだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:02:59.58ID:9w36hMyy0
大人たちはもうそんな黙食なんてことやってないぞ
学校は感染すると教師の責任にされるからいまだにマスクで体育とか水泳やってるんだろ
終わりが見えない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:07.67ID:omfoXvCU0
コロナで黙食やってんのびびるよな
子の保育園に昼食時にお迎えに行ったらシーンとして食べていて異様だったわ
小学生にもなってあの空気の中で騒げる子も二週間以上も効果のない懲罰を与え続ける教員も障害持ちだと思う
でも黙食はやめろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:31.67ID:nEpqLX7S0
>>266
嫌いなものというより量的にかなり負担な人が多かったと思う。
俺もそれだった。どれも口に出来るけどこんなに食えないっていつも思ってた。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:07:39.32ID:wJ9t0nGN0
小学校の教室でも
コロナ脳と
非コロナ脳の分断で
大事になってて草
何で仲良くできないんだろな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:09:55.09ID:qL8SGPUf0
暴力当たり前の時代だったから宿題忘れたら殴られてたけど高学年になったら殴られたら宿題しなくてもいいんだって考えになってしまった
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:18:05.55ID:D6/LYjHt0
>>389
(´;ω;`)
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:19.47ID:WKH6vgZA0
子供ってバカだからこれくらいしないと頭に入んないんだよね
俺のいた祖国だと指の一本詰めるくらいざら
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:53.80ID:a7MzEByb0
>>278
自分はアラフォーだけどなかったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況