X



一般家庭の庭先にも設置可能…660万円の「核シェルター」問い合わせ続々 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/10(木) 12:20:06.23ID:3CSI7B+y9
2022年11月10日 7時0分
by ライブドアニュース編集部

ざっくり言うと

・日本で購入できる「核シェルター」のCRISIS-01(クライシス ゼロワン)
・本体価格は660万円(税込)で、一般家庭の庭などに設置可能だという
・開発者は、北朝鮮がミサイルを打つと問い合わせが増えると明かした


北ミサイル発射で660万円の「核シェルター」に問合せ続々…一般家庭の庭先にも設置可能 実力を製造会社に聞いた

2022年11月10日 7時0分 FNNプライムオンライン

ロシアのウクライナ侵攻が長期化し、北朝鮮によるミサイルは、9日も1発発射されて今年に入り32回目だ。

世界情勢の緊張に高まりを不安に思う人もいるだろうが、日本で購入できる「核シェルター」があるのをご存じだろうか。

それが「CRISIS-01」(クライシス ゼロワン)。鉄板や鉛板で覆われた地上設置型のシェルターで、放射性物質や生物・化学兵器などで汚染された外気をろ過する、イスラエル製の特殊な空気フィルターなどを備えているという。

https://news.livedoor.com/article/detail/23173077/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:21:14.45ID:9sRpIilC0
エアドッグじゃだめ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:21:57.53ID:hg9B1+bh0
それで生き残ってどうするつもり?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:22:35.48ID:5KjLN8A50
ミサイルが落ちてきて爆発するまでに、
核シェルターの中へ逃げ込む時間って、あるの?

外出してたら無理だよね?
意味あるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:22:55.88ID:lFq5vTTU0
>>1
そんなんより、自宅設置の原子力発電池66万円まだかよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:24:48.87ID:/zWvWva80
試しに入って見よう
鉄板だから携帯の電波を通さないのか
うん、なかなか落ち着く
あれ?ドアが開かない。
アッー、閉じ込められた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:25:58.59ID:5r3WUmGb0
もしかして……家にいる時に落ちてこない限り意味ないんじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:04.94ID:KIZMW98o0
>>10
あれ めちゃくちゃイイね!
シェルター入ってなかった人らグールになるからね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:07.16ID:VdQs/jQZ0
無意味
シェルター使う状態になったら
食糧もエネルギーも足りてないから
治安なんてなくなる

もってるやつは奪われる側になるだけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:07.63ID:6uxeWlQf0
>>1
核シェルターがなきゃ生きていけないような状態に世の中がなった時に生きてたくないな
そんなことをしてまで生きるくらいならその核爆発で死んだ方が後々楽だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:30.36ID:y+EXk0Vy0
シェルターより先に
核武装だろうがっ!
ウクライナを見てもまだ平和呆けから
目が覚めないのか?
お笑い憲法9条や遺憾砲なんぞ何の役にも立たんぞ
チンケなシェルターなんぞ気休めでしかない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:06.43ID:MYpU5qnd0
>>8
日本は国民を守ることに消極的だよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:32.36ID:tj8M4eJW0
閉所恐怖症だから無理
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:56.40ID:/BmcFV0n0
冷蔵庫に入ればいいだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:20.83ID:iXBL506y0
工事費3000万円
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:29.72ID:d7qDwVVn0
ウド室を改造でもするかあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:45.42ID:KIZMW98o0
>>59
ラオウになって世界を救う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:01.50ID:3u15Yut40
つまりシェルター製造会社と北が繋がっている!(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:08.21ID:1o6FlyJf0
何年経ってもどこからも救助隊は来ないけどね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:32:52.80ID:vj9zjHVH0
全然核シェルターじゃない詐欺商品じゃん
発電機もないし太陽光パネル核シェルターの外につけろとか頭腐ってんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:13.16ID:MnnUeOh70
パヨクなら

核シェルターを設置するなんて中国韓国北朝鮮を刺激するようなもので愚の骨頂

って言うんどけどなwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:33:18.31ID:KIZMW98o0
>>67
モヒカン側で若い女性拐う奴もいるかもしれん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:09.39ID:7vHLWMdj0
>>42
国内の1ヶ所だけに落とされて他は無傷なら
まず助かって無傷な地域に引っ越すみたいな前提なんじゃね
日本全土に落とされてヒャッハーな世界になるってのも考えにくいし
命と金があれば被害のない地域でやっていけるって考えなんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:31.10ID:o8tfjc7o0
理論的に考えてうちに核が落とされるのは恐らく最後の方だから買わないな、その前に海外に移り住むよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:35.78ID:rl85PXJ50
核シェルターを設置するなら、併せて銃も用意しないと意味ないぞ
シェルターを使用しなければならない段階が来たら、そいつを奪いに来る奴が出る
それらに勝てる手立てが必要になってくる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:34:38.40ID:YS4bsR6V0
直撃には耐えられないだろうけどある程度離れた爆風やら放射線は大丈夫ってところだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:01.99ID:OTt8K2S60
別にミサイル攻撃が核とは限らんけどなあ
北も中国も侵略以外の目的で攻撃するなら飽和攻撃からじゃないの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:25.66ID:Pu9nMBSU0
シェルターに入って助かったとしても放射能で汚染されて外に出れないから意味ないじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:33.58ID:SK7nF7pd0
>>56
1のシェルターは爆発から耐えるシェルターでなく、爆発後の放射能から身を守るものって書いてない?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:35:38.58ID:7vHLWMdj0
>>67
一箇所に落とされたくらいじゃ世紀末状態にはならんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:13.98ID:xbK9FagH0
>>47 壺を守ることに必死だからな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:45.25ID:KIZMW98o0
>>84
放射能耐性がつくから大丈夫だよ FALLOUT
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:09.43ID:7vHLWMdj0
>>1
ミサイル抜きにしても
最近の天変地異をみるとシェルターあった方がいいきもするな
普通に家を破壊する竜巻も発生するし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:13.04ID:yx1sszO20
>>38
実際に核兵器を使われたら中の人は一瞬で死ぬなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:19.62ID:lFq5vTTU0
>>31
まさかアシが手抜くとは思っていなかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:28.18ID:584vsfqL0
とりあえずJアラートが鳴ったら直ぐにシェルターに避難しろ




着弾してから鳴るけどな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:37:34.16ID:977Ll9Re0
>>85
放射能なんてしれてる
爆発の瞬間だけ地下にいればあとは大丈夫
その後もずっとそこで住んでたら知らんが、原発事故やってるジャップなら誤差レベルだろ
核兵器の放射性物質なんて原発に比べたら微々たるものだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況