X



【速報】 1ドル 141円 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:14:16.08ID:huYcL5bB0
負け組はこの流れを見てまた間違った判断をする
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:10.60ID:7lB5mGSr0
台風来るときはとめるんだから、FX馬鹿の飛び込みも予想されるから、止めたらいいやん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:17:48.20ID:KiOyaATT0
えっそんな下がってんの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:18:23.04ID:nitp1zdi0
また介入?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:18:52.67ID:HjN6iAKc0
で、円高で元に戻ったとしても何故か円安が理由で値上げになった物の値段はそのままなんだろ?
ほんと世の中舐めてる学歴カスが多くて嫌になる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:19:21.33ID:SRqyEJ/k0
海外行き終わった頃にさー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:20:05.41ID:vgK5nFjI0
>>8
バカはこうやってしょぼい資産を失うw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:21:37.31ID:/q91AXW60
日本「反撃してよかですか?」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:03.56ID:ZByaNLk40
テスト
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:22:33.85ID:jPxBDRqI0
え、やばくね?なんとか円安で利益出てた企業大丈夫か?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:22.94ID:jPxBDRqI0
>>10
そもそも物価上げないと賃金上げられないからね
原材料費とか光熱費とかそれらしい理由述べてるけど6割は便乗値上げだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:24:42.09ID:801+9JPf0
>>16
逆張りってやつだろ
FXやってないけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:05.32ID:socUWTZU0
>>16
相場って一本調子では上がらんよ
必ず売り買い交錯で一呼吸ある
この前も140円タッチ寸前で一旦戻して130円近くまで下がったやん
今回も単なる押しで再上昇して直近高値抜けて行くと思う
次は160円台目指すんじゃないかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:23.67ID:ZByaNLk40
テレビや銀行がしつこく外貨貯金を買うように先月煽ってたから、ハメられて145〜150円で買った庶民は大損くらいそうだな。
それまでは「資産寿命があるからドル買え」みたいなメールを何回も送信して来た某証券会社が、
先月初めて電話してきたのがやはり円安天井フラグだった。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:03.39ID:/q91AXW60
お前ら世界を買い占める準備できたか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:07.46ID:jPxBDRqI0
>>31
靴磨きの少年の再来やなw
ジョセフは正しかった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:15.91ID:dLgtVMlL0
俺のロスカされたイーサリアムは返って来ないけど仮想通貨がいいタイミングで暴落して全体的に底打ち感出ちゃったな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:27:37.90ID:p8xd1GsT0
上がったり下がったりしながら180まで行く
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:03.49ID:jPxBDRqI0
てか今仮想通貨買い時だぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:20.25ID:4lFxV1vT0
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
新小岩駅に集合!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:28:52.80ID:b5P2tV/t0
急激な円高???
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:34.84ID:+HIwF/WA0
あの介入前にドルに変えてるってニュースに出てた奴は2日後5円円高になって
二週間で10円円高か、センス無さ過ぎて笑う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:29:45.50ID:socUWTZU0
>>31
株式と同じ
鴨煽って買わせて一度利益確定売りする
下がったところでポジション取り直す
下げて取り直した分余計に儲かる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:30:35.97ID:ZbWZab9W0
ドルだかの限界
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:30:46.23ID:bhHYGVS70
1998年のときの相場も
ドルが下がり始めたら止まらなくなって
あっという間に110円台になったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:19.68ID:gxUw/A/G0
FXなんてもう誰もやらないけど、こんな相場オレでも取れるじゃんww とふと思ったら天井でしたかw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:40.38ID:6z0YgsZw0
これ値上げした各社は値下げするんですよね^ ^
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:32:00.91ID:34a7epn70
あがってんのーさがってんの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:32:17.29ID:OoaPwhC+0
149円で全力買いした俺、、、
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:32:19.14ID:p8xd1GsT0
サクマドロップに謝れよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:36:28.74ID:ZByaNLk40
>>45
まあ、株と同じ動きだろうね。
長期的には日本衰退で円安だろうから、130円はドル買いチャンスかな?
80円割れで買ったドルと、100円割れで買ったユーロはまだ少し持ってるが。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:38:45.96ID:L+U32SKb0
円安止まらない為替介入は焼け石に水、意味の薄い介入
効果は限定的、準備高はあっという間になくなる

煽り続けたパヨ、踊らされた奴らがいかに間抜けか分かる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:38:56.44ID:EQdIkhum0
こんなんギャンブルと何も変わらんなー
素人は阿鼻叫喚するお前らを見て楽しませてもらうわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:39:21.64ID:F9rZLyUh0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:41:23.10ID:Opf+dKQo0
おいおい、ドル預金したばかりなのに勘弁してくれよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:42:04.26ID:8TQtkM900
お小遣いなんですよねえ!?ひろゆきさん!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:44:02.29ID:7NYmelmO0
日銀は120円位まで介入続けるんかね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:48:45.36ID:cBj7cGra0
アメさんのインフレが落ち着けば元に戻るのあたり前田のクラッカー

まあ日本はようやくインフレにスイッチが入ったのでよかったんじゃねーの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:58:13.09ID:kNcWpZH40
長期的には円安方向だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:58:21.66ID:p3cg4B7p0
黒田「また勝ってしまった」
岸田「あー敗北を知りてえ」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:58:47.18ID:+FdOTkjc0
ここで全力でドル買ったら12月に大金持ちの可能性もあるんやで

実際はインフレがピークアウト?な指標と偉い人がちょっと発言しただけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:59:26.99ID:VOHjG7/B0
79円の時代には戻らないのかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:00:15.82ID:R2mz25EN0
黒田はこれが来るのを待っていた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:01:00.66ID:ZnnmnW/F0
色々値上げした後にこれか
今後は業績悪化を理由に賃金カットしていく流れだな
無論、値上げしたものは下げるわけ無し
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:03:27.47ID:FmsstE8H0
輸入中心の企業は商品国値上げした後で原価は下がる 給料上げる口実は出来るな 値上げしといて良かったな 良い風じゃねーの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:05:08.35ID:Gd1d1xsp0
4月からずっと持ってる
今月1日に売ろうか迷ったが、売るのが正解だったのかな
円の方が資産多いからまあいいや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:05:55.07ID:dzyZEr2Z0
70円台まだかよ
早くあの暮らしが豊かだった頃に戻せよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:06:03.21ID:jGHqcSiP0
こんなに円が安くなって大丈夫なの…?
こないだ152円とかじゃなかった?
10円以上安くなってるのヤバくない……?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:10:22.27ID:dzyZEr2Z0
70円台のあの頃、豊かだったな
海外旅行に行きまくっただろ?
早くあの頃の暮らしが戻ってきて欲しい。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:14:01.80ID:dzyZEr2Z0
>>99
祈ろうぜ。
70円台祈願。
金髪洋ロリ風の人間がたくさん日本に働きに来るよう祈ろう。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:14:54.44ID:dzyZEr2Z0
>>103
それな。
タイやらシンガポールで豪遊したいわ。
50円台祈ろう。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:16:02.73ID:bBbrGVSz0
>>1
その調子で100円まで頼むわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:16:42.70ID:dzyZEr2Z0
>>97
バカだコイツ死んだ方がいい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:22:50.61ID:keii+VAq0
計算面倒だから100円で良いわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:23:31.77ID:dzyZEr2Z0
>>115
お前はダメだな
バカだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:26:03.90ID:de2yO/Xu0
日米の金利差考えれば120〜125円が適正なレベル
年末年始にそれを目指して動くだろうよ

GBPは大きく動きづらいだろうけど、EURは対ドルレートでかなり安くなるかもな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:27:38.85ID:dzyZEr2Z0
>>115
こういうクソ貧乏のくせに経済を日本社会全体で考えるバカはアダム・スミス読めと言いたい。
バカは自分のことだけ考えなきゃならない
わかったか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:29:04.15ID:sd/jXjOU0
マスゴミ「円高がー」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:30:39.11ID:de2yO/Xu0
>>124
今時、地上波と新聞なんていう糞マスゴミ信用してるのなんて、単なるバカくらいのもんだ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:30:44.71ID:dzyZEr2Z0
>>125
なんだ高卒貧民か。。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:33:56.15ID:sBsEGR0j0
>>1
まぁ、コレ位は来ると思ってましたがw
指標に乗っけての介入っぽいですけど・・・個人的な感想

ロングがしこってたのでコレでクリアになったのかもねw
仮に日本が入ってたとしたら悪手だわな
月末でどうせ判るけどw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:34:55.88ID:dzyZEr2Z0
さあ、ここから利上げだ。
早く黒田を更迭して日本を立て直さなきゃな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:41:22.83ID:de2yO/Xu0
追い討ちかけるように日銀が介入かけたら面白いことになるな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:44:24.65ID:GvKEAoWQ0
何でもいいから年金支給額を上げてくれ!
給料もらってる人は為替が変わると何か起きるのかも知らんが、年金は下がる一方なのよ…(泣)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:47:09.86ID:de2yO/Xu0
>>135
なんで政府のカネと日銀のカネを同一視してるん?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:48:22.31ID:sBsEGR0j0
>>137
どうかは知りませんが・・・企業的には対応できないかとw
ほぼ恩恵はありません状態になるだけ

のっぴきならない状況の企業は助かる所も出るかも知れませんが
賃金云々って話は当然無くなりますがね・・・
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:54:03.79ID:yf8BKAo+0
じゃ肉安くしろよ肉!円安だって言って値上げしたんだろが!
ぶっ殺すぞ!!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:55:55.95ID:de2yO/Xu0
社内レートで155円とか160円換算してそうだから、
輸入品の価格がかわるのは早くても来年1月、普通なら4月だよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:56:09.34ID:HxAlby1i0
150円だと米経済がもたないと言ってたやつの通りになったな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:56:39.62ID:WPFea/xI0
俺の外貨定期預金の損益分岐点があがったな。
中途解約不可の1年定期なのでどうにもできん。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:56:43.86ID:z+awu2XO0
>>10
業界が全部グルでやるならそうかもしないが
競争があるから安くしたところが勝つんじゃないかな
まぁ民主党時代にそれはやったからどうかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:58:46.22ID:sBsEGR0j0
>>141
まぁ、それはどうかは知りませんけど
基本的には、グローバル企業含めて、ある程度の想定レートをベースに
輸出入してて、差損だの差益だのが発生するので

適正価格っていうもんもあって無いようなもんですが
為替的に安定してれば、企業の安定にもつながるんですけどね
要は、為替による振幅が大きすぎたり、速すぎるのも微妙なんですって事w
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:06:33.57ID:JqIPLqzr0
核は打たれんわ、円は高くなるわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:12:05.39ID:l6KF/J1e0
>>141
製造業でも車なんかの大手は効率考えて現地生産するし、中小は原料をしてるから輸入だから円安で輸出して得られる利益より円高での値上げがつらいってあれ

なお国内については円安物価高で輸出企業もたいして給料上がらずという二十苦
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:17:43.28ID:sBsEGR0j0
>>155
まぁ、言うのは自由だから・・・
あくまでも自己責任ってだけで、株と違って為替はインサイダーなんてねーからw
今は500円とか言っちゃう人もいる始末

〜けど次のタゲは160でしょ?行くかどうかは判りませんがね
当然介入も入るだろうし、世界情勢にもよりますしねw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:19:34.69ID:uO/vDMn80
>>155
外国人観光客が思惑通りに来なければ160どころか1600すらありえたわ。
韓国人観光客が堰を切ったようにやってきて爆買いしてくれたから
外貨の枯渇も緩和されてな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:20:51.48ID:2q9o7U/E0
アメリカの利上げによる円安なのに
メディアYouTubeもろもろで煽りすぎなんだよな
140円くらいに落ち着くんじゃないか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:21:26.84ID:k1N6FyzU0
>>21
購買調達部門はどこもボロボロ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:23:45.88ID:uO/vDMn80
>>115
おまえがその前に地理やり直せ。
天気図に載ってるのが世界のすべてではないぞw
なぜか日中韓台朝露だけで競争してると思いがちだが。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:25:20.30ID:k0Yl9VxF0
[ニューヨーク為替市場アップデート]
*01:37JST NY外為:ドル・円、日本当局介入時以来の円高・ドル安更新、FRB高官も利上げ減速姿勢で
NY外為市場では引き続きドル売りが優勢となった。10月CPIの予想以上の鈍化に加え、
連邦準備制度理事会(FRB)も利上げペース減速を示唆。

サンフランシスコ連銀のデイリー総裁は参加したイベントで10月CPIは歓迎すべきひと
つの結果に過ぎないとしインフレを目標値の2%達成しなければならないと主張。現状
の金利3.75%-4%レンジは緩やかな引き締めで、十分に景気抑制的な水準達成を目指
すうえで、緩やかなアプローチに支持を表明。さらに、ローガン米ダラス連銀総裁もC
PIの鈍化を歓迎すべきで利上げペースの減速が適切になるとの考えを示した。

ドル・円は146円から141円47銭まで下落し日本政府・日銀が円買い介入した9月22日来
の円高・ドル安を更新。ユーロ・ドル0.9950ドルから1.0185ドルまで上昇し高止ま
り。ポンド・ドルは1.14ドルから1.1686ドルまで上昇した。
《KY》
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:25:28.72ID:uO/vDMn80
>>161
円安になれば日本に工場が伝書鳩のごとく戻るとでも思ってたんだろ。
1ドル200円程度の円安じゃカンボジアやバングラデシュより人件費割高だから。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:26:11.47ID:ZByaNLk40
今週初めに「政府は急な円安はダメだが、緩やかな円安は容認だから、5年後200円を目標にしている」の書き込みを見て、なるほどと思ったが、
この書き込みも天井フラグだった訳か。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:28:08.78ID:k0Yl9VxF0
[ロンドン 10日 ロイター] - 米労働省が10日発表した10月の消費者物価指数(CPI)の伸びが予想を下回り、米利上げペースが鈍化するとの観測が台頭する中、外国為替市場でドルが売られた。ドルは対円で一時141台に下落し、1日の下げ幅としては2016年6月以来最大になった。
ドルは対円<JPY=EBS>で一時3.3%安の141.58円。その後は3%安の141.95円。
アナリストは、超弱気的な円のポジション巻き戻しを促すのに十分な速さだったとしている。
野村のストラテジストは「ドルが対円で3%も下落するというのは、想定よりも大きな動きだった。個人的には若干過剰な反応だったと感じている」とし、「明らかに何かが起きている。多くのポジションが解消されたか、何らかのバリアが破られたかしたもようだ」と述べた。
日銀の超ハト派的な金融政策を背景に、円は年初から対ドルで24%下落している。
10月の米CPI(季節調整済み)は前年比伸び率が7.7%で9月の8.2%から減速し、ロイターがまとめた市場予想(8.0%)も下回った。[nZON006OR2]
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:35:03.96ID:uO/vDMn80
>>167
そもそもは日本で外貨が枯渇して日本円で外貨を爆買いしたのが原因だから。
アメリカの利上げとかは副次的なもので。
外貨保有高だけみれば外貨が潤沢にありそうに見えるが
ほとんどが事実上売却不能な米国債なので。
正確には、満期償還されてもそれ以上に買わされるから永遠に手元に戻ることがない、だけど。

外国人観光客が戻って外貨の枯渇が緩和されて外貨爆買いも減って
超超超円安が超円安になったけど。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:35:50.79ID:zv7X4OBi0
なんだかんだ言って、日本は助かった方なのでは
物価上昇も諸外国と比べたらマシだし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:45:08.18ID:PmT+Ago+0
1月は115円だったと思うと140円でも十分狂ってる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:49:57.74ID:uO/vDMn80
>>174
上がらない。
だから食品メーカーとかスーパーなんて悲壮感なんて感じずポーカーフェイスでいられる。
円高になって仕入れコストが下がればクッソ儲かる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:51:57.05ID:sBsEGR0j0
>>52
まぁ、持ちすぎたな・・・
俺様は、落ちたところで入った142の前半と141の後半を今処分した
現在、142.19

問題は、ストップかけて無かった145.47なんが・・・放置だなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:52:12.02ID:LYOBZHP80
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 尼崎[七波羅探題★]★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
兵庫県警尼崎南署は10日、加古川市西条山手1丁目13―28の無職、石田一毅(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、石田容疑者は10日、尼崎市内で府警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

産経新聞2022年11月10日 13:55
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:56:41.25ID:sBsEGR0j0
>>174
恐らく、日本においては戻りませんw

何でかって言うと、ある意味無理やり安定させてるから
原材料費だのなんだのも含めて、日本の商社とかガチで優秀だから
其れでも普通に買い負けたりしてる状況だしね

アメの場合で言うと顕著になるとは思いますけどね
いわゆるレイオフ、リストラ的なのは日本では厳しい状態になるからw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:38:34.32ID:yB6Wr3kw0
つか150まで上げて折り返されたらLは下手すっと10年どころじゃないぐらいの大天井になりかねんのに
やっぱりそう言う感覚は持っていないとね
ギャンブルで勝ったりはできないがなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 03:51:59.65ID:sBsEGR0j0
>>192
やべーじゃん・・・超マークされてるわw
少し前に、イエレンが、あたくしに報告は一切なくってよって言ってたけど・・・
今回も、入ったのか疑ってはいるんだろうね、筋の仕掛けぽかったけどw

少なくとも今回迄は見逃そうとは思ってくれたので有難い
次は厳しそうだね・・・介入 まぁ、自己申告ではあるけどそれが信用だからw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:46:53.35ID:J15Umf3n0
>>199
長い目で見れば下がっているが、一時的に上がった。
上がったと言っても、141円では全くお話にならない。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:52:26.83ID:Yk5c4xfF0
GSは前回の予想のままで良かったのに、変えたとたん円高。
3カ月後の見通しは155円(従来予想は150円)、6カ月後は155円(同135円)、12カ月後は140円(同125円)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:53:40.77ID:+bwZykxO0
ミセスワタナベ「あなたちょっとお話が…」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:03:50.06ID:p2CaupjV0
大正義ネトウヨ大勝利www
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:05:03.07ID:29AgXaf/0
起きたらFXの金が半b分くらいになってるけどなにこれ?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:05:27.30ID:/edUbnww0
来年円高不況
0213!ninja
垢版 |
2022/11/11(金) 05:08:51.55ID:JrhGK7g50
アメリカの消費者物価指数、いわゆるインフレ率7.7%の発表を受け動いた
先月は8.05%、相変わらず高インフレ下ではあるが伸びは鈍化した

当面は139.70を目指す事になる、中間選挙は全く関係ない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:10:16.38ID:t4KA0GBY0
まだ7%もあんのか…
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:11:46.76ID:8GGLCm4y0
>>36
このコウモリ野郎!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:13:11.70ID:t4KA0GBY0
>>36

流石だな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:16:32.51ID:CNeqUTbS0
電車に飛び込み待ちの状態?
日本人だからもう並んでるかも
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:17:30.53ID:NEzIPBnG0
値上げしたスピードで値下げして
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:23:32.35ID:nbzXGplp0
アメリカは景気後退が確実
今度はちょうどいいタイミングで金利を引き下げないと不況が長引く
そろそろ利下げを探る時期の読み合いが始まってるんだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:25:07.70ID:6zpUC9rP0
政府が円高に便乗介入、やるな、数100社ヘッジファンド蒸発しました。
日本まだやりますの?
0231!ninja
垢版 |
2022/11/11(金) 05:25:25.20ID:JrhGK7g50
>>219
別に150になっててもおかしく無かった
アメリカのインフレ率が8.3%ならそうなってたよ
だが予想を下回り7.7%と伸びが鈍化した、その分ドル高が収まった
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:27:50.32ID:yB6Wr3kw0
アメの指標次第でどう吹っ飛んでもおかしくなかったのは事実であろう
今日みたいな鉄火場DAYには入って勝っても長生きできないギャンブル狂になっちまうぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:27:58.03ID:3rvP9A+80
アメ公が金利上げたから勝手に円が上がってるんか?
この勢いなら120円いけそうやな

いったら下げてるアメリカ株買お
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:28:10.41ID:Z0O8F8Lq0
>>229
やってないと思うが
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:28:16.05ID:29AgXaf/0
ドルに変えろって言ったやつ責任取れよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:29:01.71ID:FL9G7PMK0
またネトウヨが豊かになってしまった
お前らすまんな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:29:10.23ID:mTBvR3KS0
これは
まずいな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:29:43.64ID:FL9G7PMK0
待望の円高なのに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:31:32.06ID:MFARvZTD0
巨大ITの数字が悪くて大量レイオフからの
消費者物価が予想を下回るだよね
とうとう利下げが来るのか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:32:10.20ID:FL9G7PMK0
>>240
正確には大きく動く時は予想を裏切った時だな
大勢の予測を裏切らないと動かない

ギャンブルって言われるのはこういうとこだな
万馬券出る時と大差ない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:34:27.08ID:Hw2AeOsq0
パヨク貧困層に転落へ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:34:44.27ID:f5C5GETE0
黒田の最後っ屁?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:37:14.19ID:QjlrJT7p0
1ドル400円になるって言ってたやつどこ行った?www
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:37:51.80ID:MFARvZTD0
米の景気のピークが近いってことだよね
それかちょっと過ぎたか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:38:40.93ID:9NxLKoWe0
結果的に為替介入は最高のタイミングでの利確だったかもしれんな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:39:03.51ID:mKI7gpN/0
円安で値上げしてた商品が一新されるね
12月は値下げラッシュか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:42:18.78ID:MFARvZTD0
読めてないかも知れない要素としては
中間選挙と巨大ITのレイオフコメントくらいか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:43:13.07ID:3QIq2k4C0
わしのアメリカ株がヤバいことになっとるがな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:43:17.28ID:i/1jyrMu0
ハゲタカはきっちり絞めとかないと
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:43:39.90ID:VNpWiAim0
>>257
ほんと庶民ってバカだよなあ
だから自民党に消去されるんだよw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:44:31.82ID:cvCvs+jD0
>>40
とびこめ〜w
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:45:23.62ID:VTGDIP3P0
FXとか素人が手を出さないほうがいいよな
誰か得したぶん、誰かが損する

株なら市場電気の企業価値が上がったり、利益を出した恩恵、経済成長の恩恵だから、そんなことないし
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:46:03.13ID:I6lmAkwc0
またネトウヨが勝ったのか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:46:07.19ID:/y3TJze80
>>30
まるで固定レート時代みたい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:47:02.90ID:/76XVv3O0
5円はやりすぎ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:47:07.71ID:I6lmAkwc0
>>266
今までデフレ圧が凄かったからまず値下げはないね
インフレが望まれてるから賃金も5%あがる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:47:53.73ID:YYCeRUsC0
共和党があまり勝てなかったから景気も上向かないしそろそろ利上げも限界という読みなんだろ
選挙終わったからしばらくは無理にインフレ抑制しなくてもいいしね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:48:02.26ID:I6lmAkwc0
まあ春闘で経営側が要求通り呑んでくれたらの話だが
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:49:35.36ID:ka5OK7bM0
>>16
アメリカの消費者物価が予想したほど上がってなかったんで
アメリカが金利引上げする必要性が弱くなった
日米の金利差が広がると思って円売りドル買いしてたやつらが失望して買ってたドルを投げ売りした
そうしたら下げが下げを呼んで追証だのロスカットでさらに下げた
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:50:43.46ID:hESvSbyS0
あのさ
仮に1ヶ月後に110円まで下がったら
食品値下がりするわけ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:52:21.83ID:siOqwL+g0
150円のレンジ相場から145円に下抜けしたんだから下げトレンドだったのは素人でも分かるだろ

プレイヤーとして参加していると目が曇るのよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:52:30.21ID:mM6xNFD+0
ドル預金は金利差を生かす形で塩津家にすれば救済されると思う。
8年で1.5倍程度になる。

日本のこの不動産関係のえこひいき。いつまで続くのだろうか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:52:32.23ID:XRlo0PZq0
野口悠紀雄って本当に経済学者なのか?
日銀が利上げしないと円安は絶対に止まらないって言ってたよな(笑)
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:52:39.61ID:hThhY0hH0
米、日本など7カ国・地域を為替監視指定
 【ワシントン共同】米財務省は10日、 
主要な貿易相手国・地域の通貨政策を分析した外国為替報告書を公表し、
日本や中国、台湾など7カ国・地域を通貨政策の「監視対象」に指定した。

アメリカはやってないの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:52:48.57ID:YYCeRUsC0
>>280
タイムラグがあるからすぐには下がらないけど
輸入品なんかは基本的には下がるはず
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:54:32.15ID:Ug5AFUom0
日本のインフレ志向は変わらんだろ
値上げ+賃上げ
ここで賃上げできない業種や会社は淘汰
そこに所属する労働者は負け組
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:55:47.55ID:mP6mAgM10
>>202
これからは円高だろ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:56:07.94ID:OhDEj62N0
>>205
輸出も損になる
もう海外に工場あるからね 
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:56:23.10ID:O51E7htF0
>>288
一度も下がったこと無いだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:57:43.98ID:OhDEj62N0
>>290
どちらにしろ
不景気だから 賃上げはできないよ
株もまだ上がらないみたいだし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:58:09.77ID:O51E7htF0
>>296
中華の工作員でしょ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:58:26.19ID:dmishnxC0
投資の自殺者でそう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:58:42.74ID:IcSrbxx90
なにこれ市況スレは阿鼻叫喚じゃないの?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:58:46.86ID:MLt8IFNJ0
結局ハゲタカが空売りしてただけじゃねえの
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:59:23.30ID:OhDEj62N0
>>292
需要が無かったり、魅力の無い市場で
円高はありえないよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:59:32.37ID:O51E7htF0
>>301
働かないで金稼いでるダニは皆死ねばいい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 05:59:46.99ID:YYCeRUsC0
>>296
円安云々はおいといてあれで金利を上られないならいつ金利を上げるのって話なんだよ
このまま延々異次元の金融緩和を続けるつもりなのか?
それはさすがに経済が終わる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:00:04.60ID:OhDEj62N0
ドル高円安は 安定して変わらないと思う
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:00:43.65ID:O51E7htF0
>>308
金利なんて上げない方がいいに決まってるだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:00:48.07ID:sBpWKrpV0
140円台になりそう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:01:20.96ID:dmishnxC0
>>16
為替介入したから
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:02:58.23ID:OgmK1dYJ0
わずか10カ月で30%以上も上昇したドル円が、このまま上昇を続けるとみるよりも、円を買い戻す潜在的な材料が、時間とともに強まっていることにわれわれは気付くべきかもしれない。
ドル円は、10月21日に152円近辺を付けたものの、その後の日本当局による円買い介入によって、一時は144円台まで急速に押し戻された。

行き過ぎた相場は、長期の動きに逆らうべく、短期的には長期と真逆の動きを示すことも多々ある。
暴落したトルコ・リラやロシア・ルーブルが、暴落の半年後に急反発し、ショート筋を焼き尽くしたことを忘れてはならない。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:04:27.68ID:pNDPxS8y0
130円台が見えてきた
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:05:00.41ID:YYCeRUsC0
>>310
ドーピングして企業に金を回して嘘っぱちの経済成長をしても競争力は落ちるだけだよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:05:05.55ID:ymLew+KO0
>>284
そりゃ競馬で一番人気の馬さしてほら勝ったと言ってるようなもんだからな
一週間前は間違いなく150円派が大勢だったわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:05:43.88ID:O51E7htF0
>>321
金利下げたくても下げられない国が沢山あるのに?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:05:47.58ID:PArpW7lk0
アメリカ人は衰退国家の円なんか持たないわけで
右往左往してる日本企業が円転したな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:07:05.13ID:7Q8Auxp80
仮想通貨みたいな動きしてる
投機の対象になると碌なことない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:07:42.49ID:OhDEj62N0
>>321
まぁ 需要と供給のウソはバレますわなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:07:42.70ID:5d0c42q40
>>24
賃金上げられないと便乗値上げ6割と並べて
便乗なら賃金も上げるつもりなく雇用者には還元しない国日本
政治も官僚も自分たちだけ考えたやつがトップになる国
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:08:11.36ID:O51E7htF0
そんなに高金利が良けりゃアルゼンチンなら75%だぜw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:08:50.00ID:H2hW8/r10
>>326
呼んだ?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:08:54.70ID:OhDEj62N0
>>324
ちなみにアメリカ人は日本株は買ってない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:09:01.85ID:YYCeRUsC0
>>323
下げたくても下げれない国があるのと同様に
日本は金利を上げたくてもあげれない国になってしまったんだよ
これはこれで経済危機なんだよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:10:02.64ID:O51E7htF0
>>334
経済危機国家はみな高金利だが?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:10:25.41ID:sBpWKrpV0
139円台になりそう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:10:54.09ID:sBpWKrpV0
電車止まるからこれ以上は…
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:10:58.14ID:hM1bwnjb0
ドル買い押し目やで
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:11:07.37ID:MZGrvEkb0
日銀の黒田は金利上げなかってけどこれを見抜いていたのか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:11:15.61ID:OwBd1Lde0
150くらいはこれからもいくかも知れないけどそれ以上は理由が少ない気がする
それよりは円高にすすむ理由の方が多い気がする
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:11:16.06ID:1AtIpSr20
>>334
そんな馬鹿げた糖質論に付き合う義理は日本にねーわ
問題になってるのは金利差

デフレなのに利上げしろというのは知的障害だわな
黒田は正しいってバックアップしなきゃダメだわまともな連中は
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:12:09.83ID:PArpW7lk0
戻ると思うけど
貧乏人のFX乞食がたくさん逝ってそう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:12:21.07ID:Re50GhBT0
円が買われる要素無し
長期円安傾向には変化無し
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:23.97ID:PArpW7lk0
>>346
自国通貨が安くなっていいわけないだろ
アタマ輸出濃化
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:13:58.86ID:YYCeRUsC0
>>337
わかってないようだから教えてあげるけど
なんで日本は金利をあげられないかというと
1000兆円を越える国債の利払いがちょっと金利を上げただけでメチャクチャ増えるからなんだよ
あのタイミングでも金利が上げられないということは多分もう無理なんだよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:14:12.27ID:PArpW7lk0
金利収まる憶測だからな憶測
大方の予想なんかはずれるんだよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:06.34ID:O51E7htF0
>>352
お前がバカだということは皆わかってる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:15:45.52ID:UM3Q6CP60
>>8
上がる時もあれば下がる時もあるんですよ論法されるやろな相手が言うとそこを攻めるのに
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:16:10.21ID:YYCeRUsC0
>>358
具体的にどこが?
指摘してごらん?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:16:16.37ID:NSaE31re0
利上げ幅が縮小したとかいうけど
金利差は広がるばかりやから
それで円高になるのはおかしいよな
ただの投機やん、そんな理由で円高に
ならねーから
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:16:36.87ID:Dr3OE3670
くだらないマネーゲームに翻弄されて会社潰れたり電車止まったり
なんだかねえ
早めにこんな沼から抜け出して良かった
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:16:52.39ID:PArpW7lk0
>>8
時間と場所いってないからセーフ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:15.46ID:8R8Buki70
>>363
金利差があってもどこかで均衡するわけだが、それがどこなのかは相場が決めるということでね
落とし所がどこかなんてわからんよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:18:54.50ID:OwBd1Lde0
アメリカが利上げしたのはインフレ退治の為だろう、それに追随した諸国もインフレ退治
その影響が強すぎて流石にアメリカにやり方考えてくれという雰囲気になってるらしいけど
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:19:30.57ID:4EmeL0dq0
電車遅延するかな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:20:47.40ID:PArpW7lk0
>>31
TVは新聞は捨てろ
0381使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/11/11(金) 06:21:29.65ID:Kb3m57YZ0
株や為替仮想通貨やらん(。・ω・。)
やっぱり現物のゴールド(。・ω・。)
中国の若い奴等が買い漁ってるからどこまで上がるか楽しみはある(。・ω・。)wwww
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:33.09ID:y3lmueo20
FXは自己責任だから152円行くとか言っていた輩を逆恨みするのは間違いだからな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:34.17ID:9cUl52ph0
震えが止まらない
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:23:43.90ID:YYCeRUsC0
>>377
お前ちゃんと読んでないだろww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:24:07.96ID:3FpzD2lX0
ちょ、来月160円なるからって聞いたからFX始めたらこれかよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:24:24.82ID:EKFncPJR0
1日で6円下げてるのすごい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:24:26.84ID:4b4HNgF40
要は緊縮派にとっちゃ利上げはNGってだけで
返って財成を圧迫すると判断されたら上げるしかなくなる

アメリカの金利が今どれだけかを考えれば
財政規律ガーが幅利かせてる間は上がらんってことだな
安倍派頑張れw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:25:16.54ID:4b4HNgF40
>>385
お子様ですらなかったか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:25:25.36ID:pNDPxS8y0
異常円安(笑)
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:25:34.14ID:PZ0cTnz30
そりゃアメリカのこの選挙状況じゃ、
アメリカインフレも止めざるを得ないもんな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:02.35ID:yn8rjOnA0
本日の日経平均株価、28000台に乗せるかな?
貧乏神岸田の一言で荒れるのも面白いのだけれども。。。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:26:20.48ID:/1FDkM+A0
仮に元の円高に戻ったとしてもすっとぼけて物の値段はそのままなんだろ
当然給料もそのまま
そしてまた円安になったら物価上昇賃金そのままの無限ループ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:27:43.27ID:YYCeRUsC0
>>393
そりゃFRBは利上げと利下げを交互にやってるだけだしじきに利上げは終わるよ
景気が悪くなったら利下げをはじめる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:29:11.86ID:+ahEtnWb0
当たり前
投機的に円安になってただけなんで
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:29:32.01ID:AHUCxua40
急激な変動ってレベルじゃないなw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:15.97ID:bapNMpSY0
>>388
あま〜〜いww
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:51.66ID:cNl+O72u0
150円が計算楽でいいです
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:55.96ID:+ahEtnWb0
>>402
大手ファンドが利確の手仕舞い始めた
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:30:59.22ID:66hAfXK90
久々
おはぎゃああああああああああああ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:31:08.28ID:eW2GpLMj0
150円が安定するとシナポッチが発狂するそうだからそのうちなんとかなるんじゃねーのw
ならなかったら工場誘致なりしてインフレと内需押し上げだな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:31:57.72ID:6ZLp49n70
おいらはドル払いの在宅出稼ぎやってるんだけどさ
こんなに乱高下されたんじゃいつ円にしたらいいのか報酬貰うたびに毎回迷っちまうよ
堅実に働いているのに強制FXやらされている気分だよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:32:02.90ID:ka5OK7bM0
>>16
アメリカの消費者物価が予想したほど上がってなかったんで
アメリカが金利引上げする必要性が弱くなった
日米の金利差が広がると思って円売りドル買いしてたやつらが失望して買ってたドルを投げ売りした
そうしたら下げが下げを呼んで追証だのロスカットでさらに下げた
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:32:49.09ID:bapNMpSY0
本当に動くのは、週末
日本の市場が閉まった後ですよんw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:32:58.95ID:A0s7Ixa/0
為替介入とは違うの?
0420刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:01.62ID:YVmrcgEo0
>>363
失われた30年のデフレ。30年以上かけてこの不況や少子化は作られた。

1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

SEやプログラマー、テレアポ、IT技術者などは30年の円高で中国、韓国に投げて、日本人は滅びている。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:12.03ID:7zr1DldD0
>>407
1円ならそこまで影響無さそうだけど
全力出してる人は数千万単位で動かしてるだろうからなあ

1円で10万単位の変動だね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:17.53ID:0CieiEJJ0
150円でドル買ったやつwww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:33:38.76ID:YYCeRUsC0
>>407
消費税が1%増えたら大騒ぎだろ
数日で何%も増えたり減ったりしたらもちろん大騒ぎになる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:34:27.01ID:oIpSlU4m0
なにがはじまるんです?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:34:52.95ID:LViIJFhH0
>>349
良いに決まってるだろ、能無し
1ドル30円になったらどうなる?
巨額貿易赤字になって外貨がそこをつき輸入も出来なくなる
空前の失業率になる
1ドル300円になったら、製造業上流部を牛耳れる
中流部も侵食できる
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:34:53.84ID:AHUCxua40
ドル安でダウ1200 日経500じゃんw

もう狂ってるw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:35:07.17ID:Bpr7E2Sn0
取り敢えず120円くらいにはなる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:35:53.01ID:+k38wTz30
140円台になってるよ!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:36:18.74ID:bB2fuBwU0
朝からグロいわ
おええw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:37:11.54ID:J+zI9F2x0
どーせまたドルが買われるよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:04.98ID:66hAfXK90
1ドル500円いくとか言ってた奴息してるー?
0441刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:29.11ID:YVmrcgEo0
>>1
紫ババア「私の溜め込んだ円は絶対手放さない!1ドル50円!」

円高民主党「金は命より重い!」

立憲共産党は財務省と同じ
財務省「通貨発行は不可能!刷った円で一律10万円給付や消費税や社会保険料の減税は不可能!」

朝鮮人「チョッパリは通貨発行禁止!」

五毛「アメリカ犬日本に通貨発行権などいらない!」
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:49.73ID:yw5/d2hF0
これだけ為替動いてダウは反応してるのに、27000円台から動かない日本の株価ほんとゴミだな。日本企業、実際はほんっっっっっっと何も作れない売れないんだな。

日本企業が最高益って言ってるの、緩和政策によって国民が物価高で苦しんでお金吸い取られてるだけで、企業自体は何も成長してない。新たな価値を世界にもたらして無いのに。緩和措置が終わったら、日本企業の終わりの始まり。

むしろアベノミクスは数年だけやって、後は生き残れないゴミ企業は潰しとくべきだった。ホンハイが来たら直ぐ立ち直ったシャープが日本企業の典型例。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:38:51.31ID:zEFDGCXo0
円が弱くなったわけではなく
理由が金利差だけだから当たり前
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 06:39:11.31ID:LgoOt/Ys0
電車への飛び込みやめろよ
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/11/11(金) 06:39:51.17ID:jUYy/Nyh0
でも円高のニュースは流さない日本のマスゴミ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:40:29.32ID:kjfn7cZe0
>>427
バカなのか?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:41:06.43ID:Af/w++kb0
>>442
とりあえずこれはコピペ確定だなw
今日が終わった頃にこれがネタになるのかが決まる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:41:08.98ID:Df3DYaFb0
玄人は今買って200円越えたら売る

たったこれだけで資産が1.5倍に増える
100万が150万に
1000万が1500万円に
1億が1億5千万円に
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:41:09.49ID:ka5OK7bM0
>>352
発行済みの国債の利払は変わらないんだぜ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:41:47.98ID:cxVJLNzh0
アメリカは国外企業との決済がドルだからドル高でも得しないどころか、
海外からの観光客が減って結構大変みたいよ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:42:06.96ID:QTA6yaV60
>>427
こういう極端な為替レート言うやつってバカだよなあ
1ドル30円も1ドル300円も為替以外の状況が大きく変わっていることが想定されるから為替レートだけじゃいろんな可能性ありすぎて何も議論できない
0457刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2022/11/11(金) 06:42:47.91ID:YVmrcgEo0
>>1
1990年リベラル
「円高で外国産や中国産がお得に買える。日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!」

1970年→1ドル360円
1985年→1ドル260円→プラザ合意
1986年→1ドル150円
2011年→3.11民主党、原発爆発させて1ドル76円
2012年→復興増税で1ドル75円

増税円高デフレ失われた30年で氷河期は精神崩壊。円安で生産拠点を日本に戻してもまともに働ける人はいない。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:44:02.68ID:aCvo/MI40
>>427
何言ってんだ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:44:12.20ID:AHUCxua40
トコトン汚い手を使ってもやっとこイーブンの集団ストーカーってw
とんでもない出来損ないですねw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:44:59.24ID:nAgoQvJm0
>>461
そんなのが1ヶ月間続いたのがリーマンショック
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:45:15.33ID:E5B28dOd0
S&P500急騰したけど円建だと先週末の値よりまだ下か
大半の日本人は円建で投資してるだろうし
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:45:18.60ID:+ahEtnWb0
>>460
人が意図的に動かせるHiGH&LOWゲームに乗るなんて所詮儲けるのは無理なんよね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:46:16.35ID:uqDPhD+M0
天井で外貨預金を親族にすすめた方々、ご愁傷様でした。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:05.51ID:LViIJFhH0
>>454
話を分かりやすくするためですが
馬鹿にも分かりやすくするため
円安というのは自動関税
普通に関税を掛けまくったら自由貿易に反するとして報復される
通貨安はそうではないからありがたい
プラス輸出補助金みたいなもの
輸入品が沢山売れても日本人の所得は上がらない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:32.84ID:Hsx74J4J0
榊原 英資さんが円安の要因は金利差のみって言っていたよ

日本が弱くなったわけではない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:47:47.14ID:HyN1lXbf0
黒ちゃん辞める頃に80円
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:13.57ID:AHUCxua40
>>466

金銭目的の悪行に妄想はないですw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:23.94ID:nAgoQvJm0
>>470
ビッグマック指数的にはまだまだ円安
75円くらいでバランスする
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:41.49ID:AHUCxua40
選挙で方向転換w
ミンスは円高はデフォルトw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:50:44.88ID:yn8rjOnA0
>>439
これで、外人投資家が利確の為に日本株売り。
先物を見て買いに入った日本人投資家が討ち死に。
まぁそんな事は無いと思うけど、今日は楽しくなりそうだね。
持ち株の買い増し、下で指値を入れています。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:05.89ID:66hAfXK90
>>471
300万円を両替所でドルに替えてるオッサンww
テレビにバッチリ映ってたなぁwwww
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:23.90ID:uJVswHYa0
日銀天才過ぎるだろ
底で買って天井で売るの完璧だったな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:25.77ID:rbUrhSeg0
やっぱり、FRB(米国連邦なんとか)という
米国合州国の金融当局の高金利政策の
おかげで、米ドルの金利分が
アメリカ国外に流出し、そして、
モピロン、ミセスワタナベさんの
お小遣いになって、米ドルが
世界中で過剰になった確率がアルぽっい。

それにしても、結構、宇宙最大規模の
機関投機筋、おそらく日銀はスゴイ
たぶん、ミセスワタナベさんより
為替で実現益を出してそうだ。と思われる
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:51:39.32ID:1IzKPLCj0
円安進行初期にゴールドマン・サックスが予想していたよな。145円あたりまで下がるけどその後に125円まで上がって安定するって
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:52:17.76ID:AHUCxua40
選挙で方向転換
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:52:21.59ID:hP52AgoB0
円安物価高をマスゴミが煽るころには、相場もピークなのが定説です
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:52:43.64ID:cEo3/BS90
最近参入してきたドルロング厨死んだの?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:53:44.59ID:4Znzxwem0
円高の方が庶民が暮らしやすい事が今回でハッキリした
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:54:25.19ID:POf2n0b80
日本だけ利上げできないから、ドル円ロングして寝てれば儲かるって言ってた奴ら息してる?ww
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:55:47.03ID:cEo3/BS90
そしてドルショートにポジションチェンジして往復ビンタを喰らうまでが1セット
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:57:20.99ID:W39kHE4U0
これで住宅建材が値下がりすると良いんだが
値上げが3倍や10倍と異常だからどうなることやら
中抜きの構造を直さない限り、下がらない可能性すらある
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:57:50.34ID:pq10PgVs0
経済の実態とは全く違う所で為替が動いてる。
数日で国の経済力は上がったり下がったりしない。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:57:59.32ID:isPAL/Va0
日銀は介入したのと同額の円買いしたらどうなる?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:18.49ID:afLfPnaP0
適当なこと言って不安を煽って、何もなくても知らんふりの紫ババアとか藤巻みたいの何とかしろよ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:18.72ID:E/KsaM7k0
>>470
国内回帰は円安だけでは無いからな台湾有事や中国のコロナ対策で中国からの輸出が止まるとかの要因もあるからな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:21.55ID:rD5jD+jW0
日本人の最大の敵財務省
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:58:45.51ID:ZMhvTrd70
>>464
言わない言わないw
「これは日本経済が回復したのではなく、アメリカの選挙結果の影響で…」
じゃあ、そもそも円安も日本経済関係ねえじゃん!
「いや、そっちは日本経済の没落であり…」
ただのご都合主義じゃん!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 06:59:31.53ID:W39kHE4U0
>>523
お前みたいなのを特定し家族ごと皆殺しにすべきだと思っている
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:00.49ID:uJVswHYa0
戻してしまう円高の場合は報道しないからへーきへーき
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:00:14.94ID:dTu5+/+E0
黒田や財務省叩いてた馬鹿どもは土下座しとけよw
神田が天井でドル売って、まーたドル円でボロ儲けだよ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:01:16.20ID:gFVPFD7p0
アメのCPIはサプライズやな。
日本はじっとしてれば来年には何とかなりそう。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:01:43.25ID:mCDCNQQt0
150円超えるのはまた30年後だから、

お前らが生きてるうちはもうないわな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:01:45.32ID:437xH9YW0
こんな時こそ日銀砲だろ
1ドル130円割れるまでドル売れよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:01:46.56ID:KfxEjZoA0
円安影響で値上げしまくってたけど
円高に振れても値下げすることはないんやろ

お値段据え置き、企業利益爆上げ、株主配当爆上げ、役員報酬爆上げ、下っ端給料据え置き
来年以降はこんなふうになりそうやな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:01:58.80ID:Hnm5q9aA0
や黒神
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:02:22.62ID:PArpW7lk0
円安でも円高でも為替は関係なく今日も大勝利のネトサポであった
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:02:26.85ID:xMyNaLVL0
>>210
現実
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:03:18.53ID:AHUCxua40
民主党の勝利を印象つけてるメディアが多かったけど、大人の逃げ場作りだったんだなw

ユダヤの陰毛w
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:04:06.78ID:Qr7oifyx0
円安で日本に工場トリモロしていた最中なんじゃないの?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:05:43.52ID:PArpW7lk0
>>542
いやいや消費者指数が影響するなら
もっと最悪な日本の通貨に流れるわけないだろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:05:52.72ID:+k38wTz30
>>471
天井の時って
今こそ買いだと思う人が多いから
高値になるんだよね

その天井も未来は
やっぱり天井であってあすこで手を出したのが
大失敗だったとなるのか、それとも単なる通過点で
調整でいったん値を下げたが、価値のない円は
1ドル200円になってもうたがなとなるのか
それは誰にもわからない…
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:06:11.84ID:gKF7jDOq0
140台キタコレ
これで食料品も値下げされるかな?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:07:32.63ID:aMKeBoaT0
こんだけの急変動って多少なり反動ある?
今ロングしてる人いるのかね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:08:02.34ID:hP52AgoB0
ニトリが為替で初めて失敗したらしいから、みぞゆうのドル高だった
今後は、みぞゆうの円高になる
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:08:09.20ID:PArpW7lk0
何か良からぬことがあって
円として戻した
投資としての円買いじゃないな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:08:13.41ID:c77dNWRq0
>>547
アメリカのインフレが止まる傾向が出てきた。
もう金利を急に上げないようにする見通しが立ってきた。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:08:59.54ID:K6FLz/No0
円安批難してた連中は黒田・岸田を称賛しろよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:09:38.54ID:OpncK1WG0
>>22
円高って70円レベルだよ。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:09:46.75ID:M1kbPCO30
円高還元祭くるよな!当然だよな!
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:10:27.53ID:s2lytWBI0
良い円安は終わっちゃったの
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:11:00.78ID:PArpW7lk0
>>567
利上げして終わらせるべきだろう
こんな糞な国はリセット浄化以外やりなおせない
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:12:40.84ID:MqAvp0yY0
ネトウヨだが大儲けしてすまんw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:12:46.85ID:ek8KzC090
>>560
よっしゃー
日本も金利上がらんな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:13:24.63ID:nWvNljUz0
誰かひろゆき信じて借金まみれになった人いる?

これからが楽しみでしかたない

嘘を嘘と見抜けない人はって奴やな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:13:36.55ID:6PRVrTSR0
>>570
ざまぁwww
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:05.94ID:hP52AgoB0
あーあ
ドル預金やめとけば良かった
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:14:11.40ID:3wqJdLF50
>>510
民主党政権後期には新卒採用は既に買い手市場だった
団塊の世代の定年退職がほぼ終わったから
為替なんて関係ないよ
リーマンショックのほうがデカイ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:36.26ID:u7rH4TWD0
織り込んでいたインフレ率が予想を下回った
それだけの事
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:15:56.65ID:McNBF/1I0
>>560
金利を上げないのはわかったけど、これだけ既にもう上がってるんだから、それが理由とは思えないんだけどね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:23.54ID:HTcpmXo70
まだまだ高い。
1ドル70円まで介入しろや。
高橋洋一<丶`Д´>アイゴー(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ<丶`Д´>アイゴー
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:23.66ID:bh0MS7HF0
結局のところ金配りまくってインフレが進んだら金利上げればいいってことだな
さすがアメリカ様やで
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:24.11ID:7Xq5QlQz0
パヨクが餓死する間にネトウヨは為替で儲けていく…
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:17:02.85ID:E0zEeYxI0
何人くらい退場したんだろうな
また電車止まるね
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:17:39.83ID:PArpW7lk0
>>584
ネトウヨは円安国益信者だったから追証きてるぞ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:18.47ID:u7rH4TWD0
そしてインフレ率ピーク達成への期待から
ダウが爆上がりしてるという
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:18:20.01ID:Ebuf9BTC0
日曜日に年内に急な円高になると書いた時に
円高なってから言えとか言っていた奴
息しているか?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:19.69ID:vazMfFuF0
金利を下げるなら増税をやめる
増税するなら金利を上げるが原則
今の政策はアクセルふかしながらブレーキ踏んでる
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:20.48ID:QPMgxYkK0
ダウバカ上げ
ドル買ってた奴ご愁傷様でした
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:32.99ID:7Xq5QlQz0
>>586
よく勘違いされてるが利上げはインフレ退治に使われる

つまり利上げが財政になんら影響しなかったとしても
緊縮が進んで日本が終わる

利上げの件で黒田叩いてる連中には精神科か教育が必要だな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:20:53.89ID:XVceHqCG0
問題は、どの程度まで戻すかだよな。
日本としては120円ぐらいで安定してくれるのがベスト。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:21:52.95ID:u7rH4TWD0
過剰なインフレが止まらないから、無理して金利を上げ続けたアメリカがようやく一息つけそうか
いくら人手不足でもインフレには限度があるし上げられる金利にも限りがある
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:22:18.97ID:OOiF5Yy30
>>602
増えてない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:22:41.70ID:hGvDoqp/0
と言っても別にFRBは利上げ止めるなんて一言も言ってないからな
8%台からは下がったがまだ7.7%とか普通に高いし
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:23:03.23ID:G48WEugU0
円安で日本終わったーもうだめだー
円高で日本終わったーもうだめだー
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:23:43.20ID:PArpW7lk0
円ドル個人取引最高のとこに仕掛けられただけなのに
この浮かれようw
日本の国益は数十兆円吹き飛んだんだよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:16.29ID:GbnhFqLm0
マジで朝起きたらプラス80万になってて決済したわ
怖すぎる
海外FXって本当にお金戻ってくるんだろうか
そこが心配
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:24:29.26ID:Ebuf9BTC0
>>599
1日に5円も動けば円高だろ
経済知ってんのか?
アメリカでは2009年以来ドルの落ち込みと言っているのに
ドル売っていたので儲かったわ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:07.25ID:bapNMpSY0
>>565
ビッグマック指数
390円=5.15ドル
1ドル70円ですが?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:08.09ID:QTgFVWU20
まあ、また12月でドル高になって大騒ぎするんだろうな‥こんなの9月の水準に戻っただけだし。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:11.03ID:nbeX6+1M0
>>588
ネトウヨさんは120-130をいい円安とみてたからね
130円超えた時点でドル買い
140円超えてドル買い
145円で戻し予定が143円になる

ご馳走様でしたw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:27.27ID:G48WEugU0
>>598
黒田はインフレ率が低いときには金融緩和、というごく普通のことをしているだけなんよね。
それを「異次元」と評するような人たちが狼狽している。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:35.25ID:epcdUpLX0
>>247
それな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:44.28ID:TEIAChPE0
経済と製造業にガチ詳しい人に聞きたいんだけど
地方の中小サッシ製造工場の末端なんだが円安と円高どっちが悪影響なの?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:25:56.07ID:hP52AgoB0
ドル安ではインフレ止まらない
資産価格が下がってくれないとパウエルは困る
金利は高い水準を維持して様子見する
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:26:09.26ID:NU//waYo0
あーあ
損切りして500万円損失出た人はどんな気持ちだろうか

もう少し様子見しておけばウハウハだったのに
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:26:53.07ID:gKF7jDOq0
141円になってもうた
不安定だな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:08.60ID:Yz88If1T0
>>581
アメリカの景気悪化の懸念が出てきた。
元々ドル高の影響でユーロベースや円ベースの収益は落ちていた(日本の輸出企業が円安による為替差益で9月決算で最高益上げていたのと逆パターン)。
金利高で住宅着工も落ち込み、基本的に借入金で資金調達するREIT(不動産投資信託)は悪化。
IT産業でもTwitterやらメタやらが大量解雇に踏み出している。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:15.25ID:epcdUpLX0
ガソリンの値段下がるか?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:27.10ID:nbeX6+1M0
>>621
今回は散々円高になるといわれたアメリカの利上げ減速要素がようやく来たってことよ
ここで手仕舞いがベストには見えるがな

差益だけでパヨクの生涯年収超えてるかもwww
ネトウヨですまんwww
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:28:24.56ID:Terwc77u0
アメリカの物価は終焉
一年遅れて出てくる家賃を除けばインフレは終わり
来年の中頃には120円台に
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:28:35.50ID:b+UdvDPB0
通勤で駅前通ったら、普段と違い俯いて神妙な顔してるのが多かった
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:29:22.66ID:nbeX6+1M0
>>610
そんなネタ要素にマジになってる時点でなあ
利上げしなかった黒田神ぐらいは言っていいんじゃね?w

神でもなんでもなく普通の判断だが
強いて言えばパヨサイドが異次元に異常だったwww
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:04.89ID:Gg3EUdOT0
>>571
日銀マイナス金利解除と株価暴落と雇用統計悪化から米金利下げなら110円くらい余裕
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:29.46ID:hrP5pQRK0
>>636
過去もYCCの幅拡大したけどすぐには金利上がらないこととあったよ
「緩和やめる」だけじゃ具体的に何するのか示してないからなんとも言えないな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:52.12ID:vOblw4T90
>>615
円高だろうが円安だろうが景気良かろうが悪かろうがなんだかんだで選ばなきゃ普通に仕事はあるけど…

まぁ、雇われ社畜にはわからんか
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:32:23.27ID:lsJGBbB30
FX豚電車へGO!!
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:32:27.91ID:YAgXwRt90
ネトウヨが手堅く稼ぐ間パヨクはどんどん貧しくなっていく…
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:33:14.22ID:Gg3EUdOT0
>>644
昨晩日本時間22:30からお祭り状態
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:33:58.48ID:gFVPFD7p0
まあ次のFOMCで0.5%の利上げは確定やね。
あとはどこまで利上げを続けるかやな。
多分0.25%を2〜3回てとこやろ。
ただ去年の10月には既に6%台のCPIやった事を考えると7.7%がインフレの落ち着きを表すかは微妙、前月比は9月と同じ0.4%やしな、FRBがどう判断するかやな。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:34:47.61ID:PArpW7lk0
消費物価指数が下がるとなんで株価あがるんだよw
実体経済無視の世界中に余りまくってる紙切れ投機経済いつまでやり続けるつもりだ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:35:35.89ID:rbCFPQXV0
これはロンガー死んだってことでいいの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:35:46.68ID:6Eu8Cjxx0
110円くらいがちょうどいい 100でもいいくらい
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:37.66ID:YAgXwRt90
>>664
バカチョンで草
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:41.91ID:Gg3EUdOT0
>>648
来春頃にはソワソワし始めるよ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:37:21.44ID:KiOyaATT0
まだ人身事故起きてないみたいだナ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:03.31ID:vj69gSdN0
年末には125円に戻ってくれないかな
105円でもいいんだけど
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:23.51ID:b+UdvDPB0
円がポンドよりお手軽に動くw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:25.13ID:BbxzFdIa0
ま〜た「比較的安全な資産とされる円が買われ〜」とか言う謎の呪文を毎日見ることになるね
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:39.43ID:Mq2w22G00
利確ウマー
パヨク貧困生活100ワロスwwww
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:39:41.91ID:Gg3EUdOT0
>>663
ターミナルレートが見えてきた
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:40:55.93ID:PbvMxD0k0
朝起きたらたまげたw
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:41:00.89ID:pOb0mwRl0
統一連呼してた時間で簡単に稼げたのに…
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:41:57.13ID:vOmnoYGa0
通貨高になった日本円で爆買いの世界来るとはwww
日本人が爆買いwww
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:07.00ID:FcCDGO150
一晩で6円動いた
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:29.45ID:z0OHE4LW0
>>668
酷い逆ギレを見たw
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:35.34ID:OO0YReSV0
簡単に勝てる相場だ乗っかれば金稼げるとか言ってた個人FXトレーダーの皆さん息してなさそう
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:20.49ID:uJVswHYa0
75円で買って150円で売る日銀天才かよ
0702使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/11/11(金) 07:44:06.07ID:Kb3m57YZ0
>>632
安くなるわけないやん(。・ω・。)
160円オーバーに補助金出してたので補助金出さなくなるから値段は変わらん(。・ω・。)
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:44:08.01ID:j3VnHjP80
暴落した通貨買うのは命賭けてるやつだけよ
落ち切る前に買わなきゃアウト
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:44:51.46ID:4S/0ZrA90
米ドルに変えるチャンス?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:45:26.85ID:W5kM/cXG0
勝者ネトウヨ、敗者パヨクを慰労します

 
ププーッwwwww
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:45:34.41ID:f4y9bEV+0
そもそも海外(主にアメリカ)情勢的に乱高下しやすい時期ってだけで、日本側に特筆すべき理由があっての円安ではないからな。まぁこうなるわな。
日本ざまぁしたい連中に踊らされた人たち可哀想。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:05.89ID:hP52AgoB0
JPモルガンの佐々木さんが昨日のモーサテで160円目指すと言ったよ
モルガンのポジショントーク?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:12.89ID:NHc1oon10
円を売ってドルを買うだけで簡単に儲かるって言ってた人達はどうなってしまうん?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:13.56ID:FcCDGO150
>>699
確かにw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:18.95ID:ZMhvTrd70
>>663
為替に理由なんかあると思ってんの?
何でもいいから、とにかくきっかけがあればそこで動く
それが為替だ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:09.53ID:u7rH4TWD0
>>707
成長を続ける事で昨日と同じ生活が出来るのかもしれない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:27.67ID:/h7kzLAT0
パヨク敗走www
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:48.48ID:IHJnfdz40
中間選挙で上院を共和党が取ると円高傾向
民主なら円安傾向
最終までもつれそうやから当分140うろうろやろな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:58.07ID:lj5HQl0D0
紫BBAの予言の1ドル50円まであと少し
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:48:22.59ID:4hZTZzg+0
>>713
その人逆張りのプロ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:48:30.59ID:vOmnoYGa0
日本円が通貨高に振れるみたいだからこれから投資のチャンスやな
日銀ジャブジャブ公式チートで海外資産を爆買いできる
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:01.38ID:IHJnfdz40
>>713
当たり前やん
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:06.74ID:qB5eeqZX0
えっ、5円も動いてんの?
しかも一気に逝ってんな
いろいろきな臭くなってきたな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:37.39ID:QARvdWsw0
ネトウヨ大勝利
ネトウヨ大勝利
ネトウヨ大勝利
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:13.72ID:GSC90x1W0
152円の時外貨預金しようかとちょっと調べてだけど面倒で放置しててよかったわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:24.05ID:bM7hJASN0
ネトウヨが稼いでいる間、パヨクはどんどん貧しくなっていく…
0745使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/11/11(金) 07:51:22.19ID:Kb3m57YZ0
読みは外れたけどまだまだ金利差がアメリカと日本ありすぎるから140円台うろちょろして黒田亡き後に円高に進むけど125円迄が限界なのかな(。・ω・。)
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:51:38.09ID:LPMVTbcR0
パヨクが泣いてて草
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:51:42.67ID:rHGwePEs0
急激な円高だから円売り介入しないとな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:51:56.76ID:K6FLz/No0
レッドウェーブが来たら経済上昇すると期待してたアテが外れたからな。
一気に円高局面になった。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:52:24.07ID:M1kbPCO30
でも税は上がるんだよな
増税内定リスト

https://i.imgur.com/G8vBa5t.jpg
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:52:32.02ID:LPMVTbcR0
>>746
本気で欲張りなやつはそこまで粘るかもな
大抵自爆フラグだけど
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:53:03.11ID:gKF7jDOq0
じりじり安くなってるな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:53:10.27ID:u7rH4TWD0
パターンのようなもの見えたと思ってたらいきなり殺される
ままある事です
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:53:13.98ID:437xH9YW0
こういう時に日銀砲で
1ドル130円くらいまで落せば
ハゲダカたちも二度と悪さしなくなるのにね
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:53:37.32ID:rcPNzTxB0
結局は相場ってのはギャンブルって事でよろしいか?
こんなん投資じゃなくて単なる投機やんけ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:54:30.76ID:LPMVTbcR0
>>757
相場の上下で日銭稼ぐような奴にとってはな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:54:43.62ID:RSCn0t/B0
>>755
ニワカがFXに手を出してレンジとか言い出したらだいたい死ぬよね
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:55:15.47ID:tcr9jnqb0
>>420
サフプラ問題発覚して世界経済に重大懸念が出たとき
協調介入拒否して注意深く見守りたいを連発
結果1ドル124円から87円まで一気に30%の超絶円高を
招いたのは麻生政権だが麻生って民主党だったかwwおいww
デマばっかりふかしてんじゃねえぞ壺カルト野郎😡
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:55:42.06ID:LPMVTbcR0
>>763
悔しいの?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:56:15.42ID:uXDfbu3V0
あーあせっかく円安で日本を取り戻せると思ったのに
やっぱり米財閥はそれを許さないか
一生DSの奴隷モルモットだね、俺ら
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:56:32.30ID:rcPNzTxB0
俺は貧乏なんで株を買う金すらないんだけどさ。
このスレを見るに、株だってそうした駆け引きで値が動くんでしょ?

その企業の将来に投資したならば、倒産でもしない限り一時的な動きなんてどうでもよくない?
そう考えると株をやってる多くの人は「ギャンブルを投資」って言い張ってるように見えるんだよね。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:56:54.05ID:jtlyx8OJ0
今日もしや電車止まる?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:00.73ID:gXGC39Pi0
ネトウヨが儲けている間、パヨクはどんどん餓死していく…
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:01.53ID:s2lytWBI0
どんだけ投機筋に狙われてたんだってことだわな
個人はともかくHFはいい加減規制しろよ
こんなん許してたら国が滅ぶわ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:18.82ID:e3e0uzUD0
マジ電車止めるなよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:43.86ID:RSCn0t/B0
>>766
円安は国益な
今すごい好景気だぞ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:58:18.41ID:OlCsivx00
パヨクのトレンド操作はじまったな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:58:20.10ID:aI/b7+So0
>>762
持って帰れるものでもないし高く買ってくれるなら別にいいんでないの?
持ってるだけで税金払わないといけないし
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:58:49.34ID:sjojYCtH0
中間選挙までインフレ抑制のためドル高に無理矢理してかからな。選挙が終わったらこうなるわな。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:59:05.07ID:lTSVjdy60
>>781
>円安は国益な
>今すごい好景気だぞ

確かに過去最高益だもんな
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:59:52.37ID:jtlyx8OJ0
寝て起きたらこれって怖えなあ
為替やってる奴っていつ寝てんの
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:02.42ID:EDJ5hCBU0
>>781
嘘しか言わないのがいい円安厨
ついこの間経常黒字が前年比6割減だったことが発表されてるのにまだこういうことを言う
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:33.70ID:RSCn0t/B0
>>787
急激な相場変動がよくないというだけ
140ならこれから景気爆発だよ
内需系の負け組は知らんけどな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:00:53.48ID:+BkxcN3h0
真面目に稼いでる企業や国が痛い目みるもんなあ
国別一人当たりGDPランキングとか上の方は金融ヤクザが主産業のズル国ばかりだし
世界中で対策しないとダメよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:01:01.32ID:i+tExiRS0
よし!ドル円ロングぅーーー
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:19.04ID:MvWGJus40
ガスライティングと同じ

双頭の鷲 ヤオロズの神 の 真の意味とは?

ここに答えがある
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:30.04ID:aI/b7+So0
>>794
騙されて外貨預金を始めた知恵遅れが死亡
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:32.85ID:3GZt4JR60
>>619
短絡的な握力弱いやつだなw投資負ける典型例w
その思考が違うっていうことはこれからの長期トレンドが示すよ。

井の中で円高ってさけんでも長期トレンドは円安
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:03:37.97ID:GSC90x1W0
>>771
投資とか言ってる人はカモ
弱肉強食の世界だからな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:04.65ID:jeGZf21x0
今見たら200万円あったはずのFX口座の資産がなくなってた( ・д・)
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:05.22ID:Qu67nufF0
130円の時に始めた、外貨預金のやめ時が来たか
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:04:12.45ID:D0f7uVcX0
アメリカはインフレが落ち着き、日本はこれからますますインフレ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:05:04.24ID:Spob7mNm0
>>797
>25%過去最高益
>40%赤字
25%の方に労働移動するのが新しい資本主義。赤字の方は国益に資さないから潰れてよろしい、これで賃金爆上がり、というのが新しい資本主義。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:05:33.11ID:MvWGJus40
さぁ? 知恵遅れかどうか

物価が下がれば 多少は帳尻合うだろうよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:08.55ID:MvWGJus40
世の中はうまくできている

悪用なんてできないということだ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:11.59ID:5wcFM7a+0
パヨク大発狂www
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:07:38.10ID:tag6T+Ak0
そもそも米ドル=インフレ
インフレ=通貨価値が低い
なのに何でドル高なんだ?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:09.48ID:gFVPFD7p0
>>816
赤字の方に物流やら建設やらのインフラを担う企業が多くいるんだが潰れて良いんだ?
凄い頭してるねw
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:19.78ID:rcPNzTxB0
>>809
ぼくは底辺なんで良い例え話が思いつかないんだけどさ。
「株やらない奴はバカ!」
「投資しない人は情弱!!」
みたいな風潮ってあるじゃないですか。

でもぼくはなんとなくそれって、
「パチスロ4号機やらない奴はバカ!」
って言われ、会社を辞めてパチプーになったあげく人生詰んだ人らとダブるんですよね。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:46.12ID:ilf/1rVd0
テスト

16年ナ   防御率 投球回 投票ポイント
シャーザー ⑧2.96 ①228.1 ①284 ①192
レスター  ②2.44 ⑥202.2 ②102
ヘンドリクス①2.13 ⑬190.0 ③*85
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:09:04.09ID:MvWGJus40
悪用するから ガスライティングと同じで

あった事を無かったことにできなくなる

日頃の行いだな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:06.49ID:aI/b7+So0
>>829
儲からない企業を無理やり生かしてるからお前らの給料があがらないんだぜ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:10.83ID:Fr2Y4io90
利上げが0.5と0.25で終了かな
驚いたね
年末から145円を行ったり来たりか
しかし国内勢が冬に戻すからやっぱり140円ぐらいかな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:10:37.00ID:Q1zrHhGH0
>>829
インフラなんてどうでもいいじゃん
時代は外需だよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:10.99ID:aMKeBoaT0
ちょっぴり戻ってるな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:21.40ID:lVrybRuO0
>>830
煽りレスみたいだがw やりたきゃやれば良いし嫌ならやらなきゃ良いだけで、
他人にあれやれこれやれ言う奴はそれが商売か、或いは負けて焦ってるだけだよ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:28.85ID:psBI0IGS0
>>827
インフレしすぎ→利上げするぞ→よしインフレ弱まった

順序が逆や
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:40.68ID:QphyDhJy0
円安は国益
円高は国難
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:11:57.82ID:1Q4t175J0
まぁ、まだまだよ
120円くらいまで行かないと
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:12:19.99ID:K/8Gf+nj0
米ドル預金爆増してたらしいからなあ

145円とかでドル買ってた人ご愁傷様
145~150くらいのレンジだと思うよね
一気に下抜けた

次のサポートはどのあたりかなあ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:12:47.74ID:jHohlnmN0
パヨクが統一連呼している間、ネトウヨは利確して豊かになっていく…
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:07.57ID:Kogs1aXd0
なんか円安と円高どっちが安くてどっちが高いのかいっつもわからんくなるわ
安いのが高くて高いのが安いのか高いものは高いのか安いものも高いのかあっちが高いとこっちが安くてこっちが安いとあっちが高いのか安いのかどっちがどっちなんだい!
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:25.77ID:SNkbXnKy0
アリエクのセールがイマイチ売上伸びないから。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:26.50ID:MvWGJus40
法則発動

もう歴史は繰り返さない

国際犯罪組織のシンジケートは終わりだ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:45.77ID:Fr2Y4io90
冷戦で徐々に切り離しがあるから円はあまり変わらない
鮮人の悲鳴が心地良い
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:13:58.94ID:bMjLTI3M0
>>774
俺も壺が嫌いだが、日本が好景気だった頃は1ドル300円
その300円を一気に100円へ円高にし維持したのが壺だぞ
円が高くとも1000円しかないのと、円が安かろうが1万円を持ってるのとどちらがいいか一目瞭然

国内でアイホンがバカ売れしたり、中国産が100均で売れまくったりするのがこれ
皮肉なことに円が高い日本に製品を売りつけてかき集めた金で日本産を爆買いしてたのがインバウンド

通貨ってのは価値×量なのをよーく考えな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:14:42.09ID:d+NcaACy0
>>851
利上げすればデフレになるからどの道日本的には利上げはあり得ない
利上げしろ言ってたやつは精神科か教育が必要w
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:40.79ID:GSC90x1W0
>>830
そうだよ9割が詰んで負ける世界
商売だってギャンブルみたいなもんだしな
ラーメン屋なんかも殆ど潰れるだろ
勝つ奴は投資とか綺麗事言わない
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:40.93ID:mdEcsXF70
黒田日銀の大勝利。アメリカだけがとち狂って金利を上げまくっていた。物価高は戦争のせいなことを隠し通せなかった。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:15:50.91ID:QphyDhJy0
500円とか言ってた藤巻どうすんだよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:14.60ID:sMAfRmPd0
ドル120円で作ったドル建て預金は戻し時かな
ごちそうさまでした
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:16:57.26ID:Fr2Y4io90
米国財務省の為替操作国は無かったが監視対象国の中で日本だけ多少甘いんだね
円安を上手く使う事が両国の国益になる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:09.10ID:UUhG4sIu0
ネトウヨ陣営は爆益、一方パヨクは150円で仕込んで脂肪か
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:49.26ID:DGBVdD1e0
>>873
糖質かな?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:18:49.78ID:kvp73CHF0
>>875
150円になったらドル預金する言ってたアホがたくさんいたぞ
電車こわいこわいwww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:00.58ID:8P4qzz4C0
意外に巻き戻し早かったな
企業の国内回帰が進むまで円安特需を甘受したかったが
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:28.03ID:1Q4t175J0
これだけじゃ終わらなそう
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:56.47ID:lVrybRuO0
>>865
それもあるし博打ってのは基本的に「勝ってる、或いは継続的に勝ちつつ買ってる奴は手口を晒さないし言わない」わけでさ
ただ上でパチスロのこと書いてたけど信頼のある店が「大イベントやります」とか、安倍さんが返り咲いた時に円高いですよね、株安いですよね、
と言い出すと言う半ば「良い意味での八百長」があるのでそこは「参加した方が得だよね」と言う感じですかね
余談としてはそう言う話でも、行かない奴は馬鹿、乗らない奴はアホとか言う人はほっとけば良いと思うw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:36.89ID:sBsEGR0j0
>>846
まぁ、なるかどうかは判らんよ・・・
けど方向的にはそうなると思うw

プラザ合意後の戻り高値の147超えてて次は160.20位だったはずだから
その次は・・・皆分からんw テクニカル的にはそうなる可能性もあるしないかも知れないってだけ

少なくともここからズルズル下がる事も無い
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:53.34ID:hDn5onBb0
勝ち組のネトウヨ→120円でドル化
負け組のパヨク→145円で仕込み
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:58.07ID:DL9lInmM0
別に介入とかじゃないで!日足チャートでちょっと前にMACDがDCしたやろ?せやからみんながショートでポジション持っただけやで!FX-MACD投資法最強!明地文男先生に感謝♪寿司食いに行ったり、焼肉食いに行ったり、ソープ行ったり贅沢三昧するでwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:58.57ID:AG7GFrRo0
>>856
よしんばクソツボがそのような役割あったとして、今はもうクソなんだから退場いただくほかないだろ。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:20:58.65ID:K/8Gf+nj0
自分も110円くらいで仕込んだドルがそれなりにあるんだけど今円転してもしかたないしまだ持っておくことにする

しばらくドル高傾向続くならドル建てでMMF買って為替損出して今年取られた税金取り戻すかな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:21:53.60ID:tag6T+Ak0
後から見れば絶好の買い場だったとなるのか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:22:18.00ID:Z0UShC8e0
まってくれー
うちのメーカーで作ってるババア向け化粧水が海外売上好調なんだ世界のババアのために円高は待ってくれー
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:01.67ID:6mWikZp60
>>895
池田信夫ってアホの子だったんやな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:03.84ID:jfyk5C0K0
欲深くしても意味ないからここらで終わっとくわ
アメリカの動向次第なのは明らかやし
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:43.61ID:vj69gSdN0
>>895
コイツにはもう仕事が来ないんじゃね?
先を見通せない専門家ww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:20.00ID:aI/b7+So0
銀行員とか証券会社が平気で外貨預金を勧めてたから恐ろしいよな
あいつら素人か人殺しかどっちなんだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:24.71ID:O51E7htF0
つーか日銀砲があった時点で逃げるよね
よほどのバカ以外
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:24:32.47ID:BbgXYCs50
またネトウヨの勝利かよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:02.86ID:2BzvIbpA0
こんな微妙な時期に全力でロング入れてる奴なんていないだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:25:30.45ID:Q1zrHhGH0
>>904
もちろん人殺し
人殺して爆益出して初めて一人前
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:44.46ID:sBsEGR0j0
>>892
ならねーよ・・・緩和状態はまだ継続中なんだからw
アメの動向次第ではあるけど、今の緩和状態で円高方向に進むなら
今以上の緩和をする必要迄出てくるかもな

こういうのは、総量じゃなく、時事の相対的なもんなんで微妙だけどw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:03.87ID:6FU/D6gj0
日銀GJ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:33.27ID:a0vpDjMy0
またパヨクが樹海に行ったのか
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:39.19ID:G04kBfDl0
しかし毎回だがミセス渡辺たちが買うとか報道出るとしばらくして必ず逆行くなwww
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:49.95ID:YaieDi/L0
>>81
長期的には円高
実質金利は日本の方が高く
潜在的に円高圧力あるから
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:28:53.27ID:Ctx0zdXA0
80円で買ったものを150円で売り
その直後に値段が120円になった

これで大損と思うなら小学生からやり直した方がいいぞ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:00.61ID:fthW2oyX0
>>886
週足20MAで跳ね返されたから日足20MAまでは上がる。多分144円半ばくらい。そこから141円くらいまで下がってダブルボトム作って上がってく
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:04.93ID:O51E7htF0
>>920
令和の靴磨き
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:07.13ID:Xb+ir19A0
>>897
何が逆なんだろう…
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:14.67ID:Da3kTAs10
140円攻防戦の時にドル売りから入ってる奴が多いから、ここから先に円高に進むのは時間かかると予想
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:16.00ID:q3MqmLdT0
円を売った国賊氏ね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:39.11ID:aI/b7+So0
>>910
統一教会と変わらないじゃないか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:51.64ID:mCjCTga30
よくわかんないけど今こそドルを買うべきなんですね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:29:56.30ID:JDjwc0PE0
ひろゆき息してる?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:30:44.42ID:++QVF5yy0
トレンド終了くさいけどドル売りする気にはならないわ
スワップがデカ過ぎる
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:30:52.94ID:M/JTp5Kl0
>>890
壺が円安誘導してるわけじゃないと思うよ。退場してもらって何も問題ない
この意味のわからない円安が何故起きているか?
たぶんだが世界にばら撒かれた円や壺が吸い上げた円を売ってウクへの武器供給に化けてるんだと思うよ

つまりこロシアがとった行動が西側の思惑を大きく上回り、その対処として仕方なく円安に。
言わば円高を維持してきた奴らが隙を見せたってこと
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:31:11.06ID:kRCL4WCF0
>>933
むしろ金利上げ言ってるやつ馬鹿すぎる
黒田がポピュリストに流されなかったことを感謝だな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:31:15.51ID:N2m4rfOD0
>>764
前回は協調介入金融緩和拒否して超絶円高
今回は世界の利上げの流れを無視して超絶円安
馬鹿壺カルト政権は常に世界と逆のことやってる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:32:37.03ID:O51E7htF0
黒田有能すぎだろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:33:01.91ID:JDjwc0PE0
>>940
何故、買ってるかなぁ
今の状況でドル買う意味わからん
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:33:35.57ID:WyUm7H0A0
ネトウヨが豊かになっている間、パヨクは統一連呼して貧しくなっていく…
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:34:44.88ID:lVrybRuO0
>>941
子会社と言うか関連会社の奴を連れてくるw
そしてそいつが「預金してる場合じゃ無いですよ」と言い出して連れて来た親会社の銀行屋も苦笑い
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:34:53.51ID:Qa5mJ4wX0
ほらなインフレ退治なんて簡単だろ?
またMMTの正しさが証明された
国債発行して給付しまくり、景気が良くなったら金利で抑える
これが経済の正解
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:35:09.56ID:VbcZJLO90
やべぇな
日本企業は下方修正が相次ぐかもしれない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:35:45.63ID:Dh9Mq/mL0
1ドル500円なるぞ日本オワタしてたおパヨさんは息してるの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:35:56.59ID:VbcZJLO90
今のは調整だろうが、150円に戻るのはもはや困難かと
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:12.94ID:JDjwc0PE0
>>950
アイツがホントに言ってるまま取り引きしてたら
間違い無く死んでるな、例のツイート以来一度も150円以下になってねーし
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:23.72ID:y0TlLyU20
>>952
逆はあっても証券会社の人が銀行連れて預金勧めるなんて想定できないわ
そもそも銀行員連れてそういう提案すんのも法的にグレーというかアウトな気がするし
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:42.38ID:sBsEGR0j0
>>918
今ショートなんてして挟んでも美味しくねぇw

ちなみに、一番下は102円から持ってるよ
平均で113円だからw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:56.12ID:tSbCOTr30
為替はわからなすぎるので諦めてHDVとVOOを積立投資する
あとは商社株を買いまくったら中のエロい人が一生懸命益出してくれるやろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:01.65ID:McNBF/1I0
俺今アメリカのカリフォルニアに住んでるんだけど今日の近所のスーパーの円高還元セール中止になったわw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:10.17ID:IkDh2+L/0
>>895
この人ちょっと混乱してるな

財務省が円を買うから投機筋が集まってる、というけど
それなら投機筋は円を売らずに逆に買うよ

ドル円ショート(円売り)してる時に
日銀が円を買ってきたら投機筋は損をするだけ

加えて介入は財務省のやることだから日銀の黒田さんは関係ない
日銀の黒田さんがいる限り円安が止まらないという理屈も理解に苦しむ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:11.84ID:ljorZ6w20
>>956>>963
まあそうか。車以外もちゃんと日本は武器あるのだな。まだ日本は頑張れるんだな。ちょっと安心してる自分がいる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:31.77ID:IkDh2+L/0
>>970
財務省が円を買ってきたら
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:39:39.42ID:caB6ywof0
>>936
やべえ陰謀論が来たwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:07.41ID:Pu0PItVf0
安倍聖帝が命を懸けてまで成し遂げた円安を元に戻すとは何様だ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:22.37ID:d1XcDsi+0
円高、円安という概念が社会人になるまで何回聞いても理解できなかった
逆じゃないの?と疑問に思ってた

自分相当頭悪かったんだなと思う
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:40:24.02ID:Srn/Hcx30
パパとママお兄さんお姉さんおじいちゃんもおばちゃんお隣さんもおはぎゃー!(おはぎゃー!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:41:22.59ID:EZ7I5NfJ0
介入って何だったのって感じの落とし方
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:41:34.10ID:VbcZJLO90
>>976
今さらだが基軸通貨がドルで、それをメルクマールに考えれば理解できると聞いたことがある
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:41:52.77ID:HYs/4jGO0
FXやった事ないけど10円程度の値動きで死ねるもんなんだな
俺は海外了解行きたいから円高がいいわ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:42:17.32ID:EZ7I5NfJ0
これは完全にトレンド変換してるわ(´・ω・`)
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:42:30.51ID:CO4fOoiu0
よっしゃドル買うで!ってやって150円台にまたなったら売るというFXトレーダーと化した国
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:42:59.11ID:lVrybRuO0
>>976
見た目の数字と言葉の響きに拘ると分数の掛け算みたいな錯覚を起こす人が居るんだよな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:43:21.32ID:lT68+zNW0
>>976
学生時代に塾講師やってた時は
中学生とかには、ハンバーガー1個100円から150円になったら何が高くなったと思う?って聞いてたな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:20.74ID:JDjwc0PE0
>>989
あ、名言だわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:44.79ID:McNBF/1I0
>>976
その感覚は合ってるよ
それに理解できなかったっていうわけじゃなくて、円高円安って言う言い方に違和感あったってことでしょう?
世の中社会全体が間違っていてあっけなくそれが塗り替えられる時があるから
円安円高だって円価値安、円価値高って言うべきところめんどくさいからそう言ってるだけだよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:00.44ID:LCe5GIF10
>>991
つうかこんな大相場にツベコベ評論かいてる場合かよ、ってことなんだよ
2ちゃんでさえ時間がもったいないのに
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:01.53ID:tSbCOTr30
>>976
というよりドル高ドル安で表現しないのが気持ち悪い
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:19.28ID:ta4JLXYS0
外貨預金昨日満期だったのに円に戻し忘れたらえらい損してる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:48:56.92ID:ta4JLXYS0
1000なら160円まで急落
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況