X



【東京】官公庁19施設に侵入か、偽議員バッジの無職男(22)の捜査終結 警視庁 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/12(土) 13:54:55.58ID:YJxwKuJl9
※2022/11/11 17:42

警視庁捜査1課は11日、外務省など3施設への建造物侵入容疑で逮捕、起訴された東京都品川区の無職、藤本叶人被告(22)が4~8月に官公庁など計19施設に無断で立ち入ったとみられると明らかにした。11日までに警視庁愛宕署など16施設への建造物侵入容疑で新たに書類送検し、捜査を終結した。

捜査1課によると「国会議員や警察官として認めてもらえる自己満足のためだった」などと供述している。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20221111-XBCLAERNNNMKBGXOT3BX3PT2XY/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:55:37.60ID:EtxFE1dc0
>>1
この流れならいえる


今日ワイの誕生日なんや・・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:55:49.61ID:urJiFIb20
侵入された施設の責任者も捜査して罰しとけよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:56:28.90ID:/qs8iT+20
壺でしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:21.86ID:wrPJwaeN0
偽バッジで入り放題か、このニュースでアルかニダにバレてやばいことになるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:59:35.81ID:yXFY3Ia20
>>9
明らかに派遣バイトだなって女も居るし
本気で襲撃されたらひとたまりも無いわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:00:54.56ID:Zj1klqV70
単なるマニアだろうか?
なんか相当危険な感じが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:01:00.34ID:8BIbzu1R0
東京でバッジと言えばカッパバッジだろ?付けていると都民として認めてもらえる凄いバッジだぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:01:17.53ID:BJKX78g+0
警備ガバガバで草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:13.47ID:45S67S2v0
政府の施設から500メートル(数字適当)ほど政府で買い取り鉄条網を始めとして要塞を構築する努力義務を政府に与えたら政府感激だろー
たまには政府を喜ばせないと
ただ予算は政府機能移転とセットじゃないと非難轟々路線だけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:05.54ID:VE+OfXcR0
ダンボールの弁護士バッジといい勝負
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:28.53ID:r9kYCeSu0
>>2
おめでとうございます
愛くるしいバブバブ坊やちゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:00.67ID:oqLmqjOe0
「おい、◯◯(課長級)出せよ!」
「大変失礼ですが、お名前をいただいても宜しいでしょうか?」
「俺が誰だか分からないのか!いいから出せって言ってんだよ!」
こういうのは実際いる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:21.41ID:Y7ph1Mj10
バッジもなく入ってた韓国カルト壺信者は死刑だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:14.81ID:r9kYCeSu0
19施設にも らくらくと入れたのか

偽議員バッチさえあれば
ザルなんだねぇ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:18:34.30ID:udLu1uQq0
仕方ないよな
俺が誰かわからんのか、上司を呼べって怒鳴る議員様たちがいる限り
どんだけ本人確認が重要でも警備員は及び腰になるだろうし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:25:47.04ID:VN8RLUR20
>>32
課長級なら可愛いもんで、実際は事務次官とかの名前出されるんやろなー。で、クレーム入れられたら議員の顔覚えてないほうが悪いって詫び入れさせられた挙げ句閑職に回されるんやろ。
そら素通しするわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:26:04.61ID:2r1NIySX0
スパイとして優秀なのか
日本の役所がザルなのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:27:43.33ID:AfL3hp0M0
統一協会の会員ならば入り放題なのにな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:18.88ID:7Q9rQlmR0
22歳って、国会議員は25歳からだろ。見抜けよ
しかもアベ銃撃後にこの体たらく
さらに警視庁か警察庁にも入られてるぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:26.06ID:E6FqYcqw0
また在日中国人の仕業か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:33:29.97ID:UjeI7KH90
関係者でないのに偽バッチで入れる状態にしてる所を処罰しないとおかしくない?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:33:32.87ID:HsE4UeKu0
>大半の官庁は現在、ゲートにカードをピッとつけて認証する仕組みだが
>現役官僚は「国会議員は実質的にバッジを確認するだけで通す運用になっている」と明かす

選挙に通る度にバッチもらえて落選しても返却不要
金払えば議員は何個でも買える
これじゃフリマとかで手に入りそうだよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:41:34.36ID:J3yP13Ml0
壺関係者はザルなのに?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:57:11.60ID:7Q9rQlmR0
>>50
スペツナズ「ボス、東京の新しい極秘情報です」
ボス「おまえアホか、こんなん5CHでみんな知っとるわ」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:10:03.31ID:Bhk69VDF0
またお前らかWwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:37:02.26ID:dAQHfgtm0
山神さんがアサシン成功するんだから日本の警備なんて本当のアサシンなら無いようなもんなんじゃないの。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:39:26.44ID:Sgu7svxd0
かといっていちいち呼び止めて確認したらしたで「俺の顔も知らんのか!」ってキレる議員もいるだろうしなー。
もうこの国は腐るべくして腐ってんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:51:15.50ID:Z1pd3Vrl0
zaru
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:59:45.44ID:/mAH9DSb0
首都移転しよう。出来ないならお台場の先の人工島に移転しよう。人工島につながる橋に関所作ろう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:09:47.47ID:+/QPUA6v0
この手口公開して大丈夫なの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:57.63ID:XPKiuq2D0
国会議員は選挙の時はヘコヘコしているくせに、当選して国会議員になれば偉そうにふんぞり返ってワガママばかりやるからそれ真似したんだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:18:51.91ID:oqLmqjOe0
>>41
次官級は秘書が付くから差程問題にはならんで
事務方が取り次ぐことはないからそもそも連絡してこない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:28:08.76ID:CjpKZgfz0
日本の省庁のセキュリティってザルなのね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:29:52.77ID:BQuB5e430
バッジ止めて全員生体認証での入場可否にしろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:34:58.44ID:XX2+fbed0
>>32
スパイ映画とかで良くある奴やん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:52:28.82ID:ZzrFPXvp0
>>63
ボケはお前だよ
ただの自己満で19施設も入ったと思うのか?

例えそうだとしてもこいつ放流したら駄目だぞ警察
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:13:10.76ID:ti+gkl2H0
>>2

あけおめこだクソッタレ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:40:46.73ID:2MydmfWx0
スパイじゃねーの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:45:48.26ID:2YwCc0SI0
>>10
岐阜の奴がすでに入り込んでるんだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:46:54.58ID:2YwCc0SI0
>>76
羽田空港でも同じメニュー食べれる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:48:12.97ID:2YwCc0SI0
>>80
可能性あるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:21:57.64ID:X5kkjf6I0
偽バッジ作るだけで官公庁数十カ所で爆破テロを起こせるセキュリティってことだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:23:29.77ID:voc3QUxZ0
検査料金払ってやれよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:26:10.06ID:+9g2yYLj0
厳格な本人確認しないとだめだろ
まあ、某立憲の議員が駅の改札を紙見せながら走り抜けて行ったのとか見たことあるし議員側が拒否するだろうけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:55:47.58ID:iOOV9/QS0
>>9
どんだけ国会議員が上級国民で特権持ってるかって事だろ!
警備員にもバッヂ見せつけて身分証見せろとか言われても
「失礼だろ、キミ!!上司は誰だっ!!」
で通ってんだろ?
税金ジャブジャブ身内に還元、世襲で一族郎党永遠に安泰!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:02:24.20ID:5MeATXjs0
昔ニコニコ生放送で政治系配信していた「まきの」っていう生主が、ニコニコ報道部とかいうニコニコ公式とは関係ない腕章作って国会出入りして大問題になったの思い出した。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:58.32ID:kRrVzKf60
顔認証されれば2度と同じ事は出来ないのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:29.09ID:kRrVzKf60
>>74
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:15.63ID:QC1ktIES0
確信犯か?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:15.95ID:9xj+Upd20
顔認証システムには犯罪者は登録されてないの、新興宗教信者じゃない人だけが登録されてるの
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:49.99ID:9xj+Upd20
>>96
病ませて入信させる為なんだって
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:45:34.81ID:rgpijzhF0
2022年11月15日 13時27分 不審者情報(重要)
https://www.city.chiyoda.lg.jp/bousaimail/20221115132749_1.html

このメールは、蒲田警察署からの情報ですが、重要又は緊急を要する内容のため、全ての登録者の方に配信しています。】

【大田区で発生した情報です】
包丁を所持した男が付近を徘徊しています。不審者は年齢20〜30歳くらい、頭髪ボサボサ、身長180センチメートルくらい、黒色上下の服装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況