X



警視庁公安部制作ドラマに総ツッコミ!《産業スパイよりもヤバい団体いますやん》のド正論 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 12:53:09.27ID:yulaxmnR9
公開:22/11/10 15:30 更新:22/11/10 15:30

 警視庁公安部が9日、経済安全保障対策として、国内企業の先端技術を巡る攻防を描いたドラマを「YouTube」の公式チャンネルやホームページで公開したと報じられ、SNSなどでツッコミの投稿が目立っている。

 公安部は企業などを訪問し、技術流出防止を呼びかけており、その活動の一環として社員研修用の啓発動画のドラマを作成。俳優ののん(29)がシステムエンジニア、筧利夫(60)が公安部の警部をそれぞれ演じ、言葉巧みに会社関係者に近づき、機密情報を聞き出そうとする産業スパイとの攻防を描いている。

だが、このニュースが報じられると、ネット上では、《いやいや、公安は金をかけるところが間違っている》、《産業スパイ以上にもっとヤバい団体いますやん》との声が続出した。

《この国の政権内にまさに多くのスパイが食い込んでる。公安部だって実は監視リストを作っていたんでしょ》

《公安がきちんと仕事し、もっと早く宗教法人法に基づく解散命令が出ていれば、悲劇は防げたはず》

《産業スパイ以上にこわい団体と近しい関係だった人が国家公安委員長に就いていたこともあったが…何か》

 どうやら、多くの人は産業スパイよりも、現在、国会で議論となっている旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)について、公安部の調査能力を発揮してほしいと考えているようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/314255
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:51:45.80ID:lSV8If4X0
>>1
公安のトップが壺だったもんな

政府も公安も警察も統一教会の手下と考えといた方が良いな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:42.95ID:SPtQZOtJ0
国家公安委員会委員長・委員会は警視庁・警察庁の上位組織
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:55:46.58ID:SPtQZOtJ0
国家公安委員会委員長・委員会は警視庁・警察庁の上位組織でありながら

警視庁公安部に関係ないとする誤魔化しの書き込みが多いという事
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:56:58.01ID:2noKYkR/0
共産党や中核派や革マル派当事者が議員やってるなら
友達の友達がアルカイダなんて何も問題もなかったよな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:59:27.85ID:SPtQZOtJ0
誤魔化しの書き込みが多いという事

国家公安委員会委員長・委員会は警視庁・警察庁の上位組織
であり警視庁公安部は国家公安委員会委員長・委員会の下部組織
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:04:17.59ID:Jcj/+lUz0
「内政に対する国民の不満が高まったら
ことさらに外敵の驚異を煽れ」という古典的手法
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:40:30.51ID:2ElnIBrY0
壺公安www
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:50:07.20ID:VPFVMo+w0
あんなのみると山上予備軍も多数いるんだろうなと
解散命令とは別に警察が被害者救済に本腰入れてほしいと願いたいよ
家庭崩壊させて韓国に送金とかありえんでしょ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:34:27.93ID:EdGgpyud0
>>3
統一アベ自民だったよ、ー死ねキチガイ馬鹿ネトウヨ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:48:48.08ID:LyhkpP1b0
>>8
兄貴はお前にそれ話したのか?
そんな情報流していいのか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:52:04.09ID:2IYDCgal0
>>167
つまり忖度せず堂々と安倍氏を捕まえれば良かったんやなw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:56:34.78ID:SSl62gYC0
>>108
オウムの次は統一だったのにな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:58:34.87ID:W3fyVCbL0
>>3
共産党はスパイではない
コミンテルン日本支部と最初から堂々とソ連の手先を名乗っている
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:00:41.96ID:KSb8s9a00
公安はホームセンターで材料を買って爆弾開発をしてる人間はマークしなくて
どうでもいい人間をスリに仕立てて集団ストーカーして遊んでいたからな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:01:39.58ID:hGJjJ4+10
ヤバいのは統一みたいな基地外カルトだけじゃない
なのになぜか統一統一言ってる連中は中共や極左テロリストに一言も触れないんだよ
これだけでどこがバックにいるのか明らかだよw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:03:23.87ID:KSb8s9a00
なんなんだよ、この公安って遊んでるのかよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:09:00.84ID:bdsg8wBB0
>>1
くだらねえー
警察の自己満足だろwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:10:22.32ID:jSL3tKOC0
2大カルト政党の自民と公明を野放しにしているからねw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:15:47.07ID:vuzMmLSz0
>>211
そしたらソフバンも該当しそう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:59:48.46ID:R3EccQFk0
テロをする人は事前に突撃直前にアベーッ!と叫ばなければいけないと閣議決定🤗
岸田「今回の決定を慎重に注視していく」
だみだこりゃ🙄
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:33.11ID:KSb8s9a00
公安がまともな仕事をしていれば安倍さんは死ななかった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:12:34.58ID:wwiZuSYP0
暇すぎてやる事無いんやろなぁw
一旦全部入れ替えしたら?コイツら
何の役にも立ってないやろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:05.67ID:u5lD7Dyf0
>>50
信教の自由なんてパヨクワードまで持ち出して統一教会守る壺ウヨこそ宗教問題にこじつけようとしてるじゃん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:47.26ID:U/AFpLSS0
親自民の統一が日本の治安脅かすことはないからな
なにか破壊活動する恐れがある連中が公安の監視の対象
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:24:19.21ID:YvMufgbO0
《安保法案反対》公明に直訴
創価学会員、署名7000人集め

公明党の支持団体、創価学会の会員で愛知県安城市の農業、天野達志さん(51)が8日、自ら集めた安全保障関連法案に反対する約7000人の署名を党本部に提出する。
約2カ月がかりで集めた署名を山口那津男代表に手渡し、法案反対を直訴したいという。

天野さんは親が創価学会員の「学会2世」

天野さんは「今でも公明党を信じたいという気持ちは残っている。
これが最後との思いで、代表に直接気持ちをぶつけたい」と話す。


※ソーカこそスパイ
0226143
垢版 |
2022/11/15(火) 17:00:47.31ID:dHmudeZJ0
>>191
こういう返し、好き
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:10:31.15ID:rMUbiV0T0
スレが下の方に来ていて過疎ってるんで、
スレ民諸君に別に>1とは関係ないけどどうでもいい雑談&ブックガイドするけど
>1の話題は警視庁公安部謹製の公安警察官が出てくるドラマじゃないですか。
これはいかにも2ちょんねるの皆様が好きそうなシチュではありますなあ。

で、警視庁の公安警察(所轄だけど)を舞台にしたドラマというか戯曲にですね。
もう半世紀以上前の作品ですが三島由紀夫の「喜びの琴」って作品がありまして
これ文庫本になってますんで、読むと面白いと思いますよ。
このスレにも山にいるであろうウヨサヨの話題が好きな諸君は特にw 
警察署を舞台にした公安警官と右翼と左翼とスパイとテロの二転三転の話でしてね。
(あ、もちろんこの作品は>1と違って現実の公安警察はコミットしてませんが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況